Приготовление сырного соуса для куриных крылышек


Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек с сырным соусом в домашних условиях. Это красивое и вкусное блюдо для угощения гостей.

Продукты:

Для сырного соуса:

  • 100-150 г твердого сыра,
  • 3/4 стакана майонеза,
  • 1/4 стакана сметаны,
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1/4 ч.л. измельченного чеснока,
  • Соль и перец по вкусу.

Для куриных крылышек:

  • 1/4 стакана кетчупа,
  • 1/4 стакана соевого соуса,
  • 1/3 стакана красного винного уксуса,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • 1 чайная ложка измельченного лука,
  • 1 чайная ложка чеснока,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1,3 кг куриных крылышек, отделенных в суставах на порционные куски.

Приготовление сырного соуса

  1. В миске тщательно смешать натертый сыр, майонез, сметану, уксус, лимонный сок и чеснок.
  2. Приправить солью и перцем. Вынести на холод на 2 часа.

Приготовление куриных крылышек

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить лист для выпечки фольгой.
  2. В маленькой кастрюле смешать кетчуп, соус, уксус, горчицу, лук, чеснок, сахар и сливочное масло. Проварить на медленном огне, помешивая, пока масса не станет однородной и эластичной. Налить в миску и дайте остыть.
  3. Налить 1/4 стакана полученного соуса в небольшую миску, накрыть крышкой и отставить временно в сторону.
  4. В большой миске перемешать крылья с 1/2 стакана соуса, чтобы крылышки были смазаны полностью.
  5. Запечь крылышки в духовке в течение 10 минут, затем смазать еще раз соусом. Снова запечь 10 минут, смазать соусом.
  6. Повернуть крылья другой стороной, смазывая соусом, запекать еще 10 минут. Проверить готовность.
  7. Переложить куриные крылышки в глубокую посуду, перемешать с соусом и подать к ним сырный соус в отдельной пиале.

Блюдо готово! Оказывается, не так и сложно приготовить крылышки с сырным соусом в домашних условиях.


А вы любите куриные крылышки, обжаренные и политые густым соусом с мягкой медовой сладостью и пикантной остротой? Признайтесь, у вас уже потекли слюнки! Но не надо выходить из дома и бежать в ближайший паб, где умеют жарить «буффало» с медом, или звонить и заказывать на дом. Мы все приготовим дома!

Если кто-то из вашей семьи или гостей не любит куриные крылья, это говорит лишь о том, что он пока не пробовал их с правильной заправкой. Хорошо приготовленный соус для крылышек превратит этот нехитрый и доступный продукт в изумительное по вкусовым качествам блюдо, от которого гостей за уши не оттянешь!

Можно ли сделать вкусный соус для куриных крылышек без лишних затрат дома? Да! Причем можно сделать это быстро, легко и с удовольствием. Как? Мы расскажем! Читайте дальше и вы узнаете все самые секретные хитрости и лучшие способы приготовить это чудо у себя на кухне. Вы не пожалеете!

Как приготовить соус для куриных крылышек

В чем секрет, и как в пабах и мясных тратториях готовят такие божественные соусы, с которыми крылья становятся нереальными, не оторваться? Их можно съесть огромное количество, потому что невозможно остановиться. Секретов немало, и хорошие повара их знают, чтобы угощать гостей заведения вкусно, чтобы они возвращались снова и снова.

Точно так же и ваши гости будут возвращаться за ваш стол, если вы научитесь делать домашний соус к крылышкам по правильному особому рецепту. А рецепт на самом деле даже не один, есть несколько вариаций, достаточно интересных в исполнении и богатых вкусовыми качествами.

Как же приготовить это чудо дома, какие нужны ингредиенты? Как правило, для куриных крыльев гармоничнее всего подходят такие компоненты, как соевый соус, жидкий мед, оливковое масло, перец чили и халапеньо, томаты и болгарский перец, чеснок и лук. На основе этих компонентов и готовятся самые лучшие заправки.

Их можно готовить двумя способами: горячим и холодным. Голодный способ неплох, особенно если нет времени: просто смешиваем компоненты и взбиваем блендером, подаем в холодном виде и макаем прямо в гущу горче крылышко. И впрямь вкусно!

Горячие способы чуточку дольше, но вкуснее: соус тушится на огне, и в нем либо готовится куриное мясо, либо поливается уже готовое блюдо. Тут больше вариантов рецептур и больше простора для полета фантазии.

Попробуйте оба способа и выберите свой идеальный соус!

Соусы для крылышек куриных вкусные рецепты

Итак, готовьтесь приготовить самый вкусный в мире домашний соус для крылышек! Читайте статью до конца, выбирайте лучший вариант и попробуйте несколько, чтобы выбрать лучший.

Мы предложим вам восемь оригинальных вариантов, а в конце поделимся бонусом – рецептом вкуснейшего блюда! Делитесь рецептами с друзьями и пользуйтесь сами. Это быстро, легко и вкусно!

Куриные крылышки баффало с соусом блю чиз

Это классический американский рецепт, он создан в тех краях, где жители точно знают толк в крылышках и обожают их готовить! Крылья баффало в подливке блю чиз – изысканное, сытное и вкусное блюдо, идеальное для большой компании.

Калорийность заправки «блю чиз» – 310 ккал.

Вам понадобятся такие компоненты:

  • Кусочек сыра дорблю – 150 гр.;
  • Йогурт белый или сметана – 6 ст.л.;
  • Перец черный, белый, паприка – по щепотке;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Готовим «блю чиз» для баффало пошагово:

  1. Сыр дорблю положите в пиалу, разотрите вилкой до кашеобразного состояния.
  2. Добавьте сметану или йогурт. Размешайте компоненты очень тщательно, чтобы вышла густая однородная паста.
  3. Добавьте лимонный сок, перцы и соль.
  4. Еще раз смешайте, можно взбить блендером.

Немного охладите ароматный «блю чиз» в холодильнике и подавайте к крыльям «баффало». Вкуснятина!

Куриные крылышки в медовом соусе

А этот сладковато-острый соус вы наверняка пробовали в ресторане, и не можете забыть его приятный вкус и манящий аромат. Давайте сделаем его в домашних условиях!

Калорийность у соуса будет около 240 ккал.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • Соус соевый – 50 гр.;
  • Мясистый спелый апельсин – 1 шт.;
  • Кетчуп или домашний томатный соус – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Вино полусладкое красное – 50 гр.;
  • Мед жидкий светлый – 2 ст.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.

Готовим кисло-сладкий соус для крылышек по инструкции:

  1. В сотейник или кастрюлю вливаем масло и соевый соус.
  2. Туда же добавим кетчуп, мед. Нагреваем на среднем огне, и мешаем, растворяя мед полностью
  3. Затем очередь чеснока: измельчаем его и бросаем в кастрюлю.
  4. Вливаем вино и кетчуп, паприку. Выдавливаем сок из апельсина.
  5. Тушим смесь 5-7 минут, до закипания, и снимаем с огня.

Именно такой заправкой хорошо поливать крылышки, приготовленные в соевом соусе с чесноком, на сковородке. Изумительный вкус, согласитесь!

Куриные крылышки в кляре в кисло сладком соусе

Теперь приготовим полноценное блюдо: крылышки в кляре, в кисло-сладкой заправке. Это и отличная закуска, и полноценное блюдо для большой семьи. Оно довольно калорийное, но иногда можно себя побаловать!

Калорийность всего блюда – 640 ккал.

Берем такие продукты:

  • Крылья куриные – 1 кг.;
  • Мука – 5 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Смесь специй для курочки – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Вода;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Кетчуп острый томатный – 2 ст.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Готовим по рецепту пошагово:

  1. В мисочке смешиваем яйца, муку, крахмал и специи для курочки. Взбиваем и добавляем водичку, чтобы получилось жидкое тягучее тесто.
  2. Крылышки соли и густо обмакиваем в кляр, обжариваем на большом огне.
  3. В чаше блендера соединяем чеснок, зелень, острый кетчуп и томатную пасту, соевый соус и мед.
  4. Взбиваем, чтобы получился густой однородный соус.

Блюдо готово! Горячие крылышки в кляре подаем на стол, отдельно – соус, чтобы гости могли или макать, или поливать блюдо. Прекрасный вкус!

Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

С такой заправкой можно подавать курочку в любом виде, но особенно хорошее сочетание будет с горячей, зажаренной корочкой и нежным мясом, приготовленном в маринаде, например в соевом соусе или йогурте.

Калорийность апельсиново-соевой подливки – 98 ккал.

Компоненты для заправки очень простые:

  • Соевый соус – 150 гр.;
  • Апельсин спелый, большой – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Крахмал – 0,5 ч.л.;
  • Специи для курочки – 1 ч.л.

  1. Ставим кастрюльку на плиту. Наливаем масло и соевый соус, разбавляем крахмал.
  2. Делаем сок из целого апельсина и вливаем в кастрюльку. Помешиваем, пусть медленно кипит на слабом огне.
  3. Выдавливаем чеснок и кладем горчицу, затем очередь специй.
  4. Когда покипит минуты 3-4, можно снимать.

Подавайте как горячим, так и холодным, или поливайте блюдо прямо во время приготовления. Вам понравится!

Куриные крылышки в медово горчичном соусе

Это будет ваш лучший рецепт, с помощью которого можно без труда покорить самое черствое мужское сердце, и влюбить в себя всех гостей, от которых отбоя не будет. Убедитесь после первой порции!

Калорийность медово-горчичной подливки – 90 ккал.

Для нее нужны такие компоненты:

  • Мед светлый – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Сок лимонный – 1 ст.л.;
  • Чесночок – 2 зубца;
  • Соль если надо – по вкусу;
  • Травы сушеные – 0,5 ч.л.

Делаем по рецепту:

  1. В пиале смешайте сразу все компоненты.
  2. Хорошенько взбейте ложкой или вилкой, чтобы мед полностью растворился.
  3. Можно немного взбить блендером, но не увлекайтесь.

Этот соус можно подавать к готовой курице. А можно взять крылья, обвалять в этой массе и жарить на масле. Вот и весь секрет!

Хрустящие крылышки в сырном кляре

От такого блюда не устоит даже гость, которого невозможно удивить. Но осторожно: остановиться невозможно, будет съедено все до последней крошки!

Калорийность всего блюда – 650 ккал.

Нужные продукты для блюда:

  • Крылья – 1 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Пиво темное – 1 с.л.;
  • Сыр российский – 50 гр.;
  • Сыр рассольный (фета или брынза) – 50 гр.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Соль, специи для курицы.

Простой рецепт приготовления:

  1. Крылышки промыть, отложить в сторону, пусть обсыхают.
  2. В большой миске разбить яйца, смешать с мукой.
  3. Добавить пиво, раздавленный чеснок, соль и специи.
  4. Натереть на мелкой терке твердый сыр, а рассольный сыр раздавить вилкой.
  5. Всю смесь вымешать так, чтобы получился однородный кляр.
  6. В нем вымазываем крылья и обжариваем на сковороде.

Красиво, аппетитно и невероятно вкусно!

Куриные крылышки в пивном соусе

На пиве можно приготовить еще один оригинальный кляр, который превратит самую банальную курицу в гастрономический шедевр высокой кухни.

Калорийность крыльев в пивном кляре – 640 ккал.

Необходимые компоненты блюда:

  • Крылья – 1 кг.;
  • Пиво темное нефильтрованное – 200 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Специи для курицы или гриля.

Готовим с удовольствием по рецепту:

  1. Берем миску, вбиваем яйца и замешиваем с мукой, также солим.
  2. Вливаем в тесто пиво, делаем однородную массу.
  3. Добавляем специи.
  4. Далее привычный процесс: обваливаем в кляре крылья и жарим на масле.

Кушайте и наслаждайтесь!

Куриные крылышки в соевом соусе с колой

И пусть кока-кола – не самый полезный продукт, но иногда можно побаловать себя. Тем более, что из нее получается изумительный по вкусу и аромату соус, который полюбят все!

Калорийность крыльев в маринаде из колы – 280 ккал.

Нам нужны ингредиенты:

  • Крылья – 1 кг.;
  • Кола классическая -1 л.;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Чили перец меленый – 0,5 ч.л.

Делаем необычное блюдо по рецепту:

  1. На сковородку налейте масло, насыпьте сахар и обжаривайте его, чтобы превратился в золотистую карамель.
  2. Положите крылышки и хорошенько обжарьте их в сахарном сиропе, постоянно помешивая и переворачивая. Подсолите. Если нужно – доливайте масло, чтобы ничего не горело.
  3. Влейте колу и соевый соус, посыпьте чили.
  4. Потушите блюдо в маринаде.

Подавайте блюдо, посыпав кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки под острым соусом

Вы сами убедились, как все просто! И наверняка какой-то рецепт вам уже приглянулся. Так не ждите и готовьте!

Чтобы приготовить вкусные крылья под острым соусом, возьмите любой понравившийся рецепт за основу, и добавьте остроты. Можно положить измельченный перчик чили или добавить его в сушеном виде, либо налить немножко кетчупа чили. Также неплохо даст остроту горчица, кроме того она добавит пряности и аромата.

Варьируйте остроту сами и готовьте так, как просит душа! Помните, что вы можете обжарить крылья просто в масле или сделать кляр, а можете тушить их в маринаде. Все варианты одинаково хорошо, надо лишь найти свой!

Заключение

Мы как всегда очень надеемся что смогли вам угодить. Мы выбираем наши рецепты с любовью и заботой о читателях, и уверены, что с помощью наших советов ваша домашняя кухня станет намного вкуснее и разнообразнее. Приятного аппетита!


Кто не любит куриные крылышки? Крылышки любят все. Тем более летом, и тем более с кужечкой пивасика хорошего лагера.
Американская классика - острые крылышки "Баффало" с соусом из сыра с голубой плесенью - вполне себе летнее блюдо.
Лучше, конечно, их готовить на открытом огне, но не у всех в квартире есть мангал или гриль для барбекю. Поэтому можно обойтись обычной духовкой.

Рецепты под катом, как маринада, так и соуса - одни из многих и, наверное, одни из самых простых. У меня есть еще несколько вариантов, при случае опубликую и их.

Disclaimer: В заголовке написано "из голубого сыра" исключительно для краткости, а вообще это неправильно - в русском языке нет понятия "голубой сыр", это пафосная калька, не более того. И в повседневной жизни я ее не употребляю!

Понадобится:

Куриные крылышки, примерно 1 кг

Для маринада

Кетчуп, 3 ст. ложки
Острый чили-соус, типа "Табаско" или "Пири-пири", по вкусу; можно заменить на острый красный молотый перец
Уксус из красного вина, или яблочный, 3 ст. ложки
Горчица, можно использовать как русскую острую, так и дижонскую, 1 ст. ложка
Вустерский соус, 1 ст. ложка
Сушеный лук, 1 ч. ложка
Сушеный чеснок, 1 ч. ложка
Сахар коричневый, 1 ст. ложка
Масло сливочное, 50г
Соль и черный СМ перец по вкусу

Сыр с голубой плесенью, который вам нравится, 100-150г
Сливочное масло, 20г
Сливки жирные, 3 ст. ложки
Черный СМ перец по вкусу

Приготовим для начала маринад. Острый соус у меня был "Пири-пири", я использовал 3 ст. ложки, при этом получилось не слишком остро. Поэтому тем, кто любит поострее, можно не стесняться в количестве чили-соуса, или красного молотого перца. Можно, конечно, использовать и свежий острый перец, измельчив его предварительно.
Просто смешиваем все ингредиенты, ставим на слабый огонь и доводим до кипения.




Берем крылышки и разделяем их по фаланге, удалив "заусенец" (хотя есть и любители его оставить).


Оставляем примерно 3 ст. ложки маринада в стороне, а остальным заливаем крылышки и перемешиваем. Оставляем пока мариноваться.


Тем временем делаем сырный соус. Растапливаем сливочное масло сперва.


Накрашиваем туда сыр, и постоянно помешивая, даем ему растопиться.


Под конец добавляем сливки и черный перец, доводим до кипения на малом огне. После чего даем остыть и убираем в холодильник.


Нагреваем дузовку до 225-230 C и отправляем туда крылышки.


Через 10 минут смазываем их сверху соусом, который мы оставили для этого случая. Готовим еще 10 минут, потом переворачиваем все крылышки. Готовим еще 10 минут, и смазываем теперь другую сторону соусом. Через еще 10 минут крылышки готовы. Если хотите, можно на полной мощности и с конвекцией поставить крылышки на верхнюю позицию на пару минут, чтобы они еще больше зарумянились.

03.08.2020 Комментариев нет 101 Просмотров

Куриные крылышки с сырным соусом


Желаю поделиться с вами, наверняка, самым обычным рецептом изготовления куриных крылышек. Они получаются весьма аппетитными, благоуханными и смачными. Непревзойденно подходят для пикника (их можно приготовить не только лишь в духовке, да и на мангале), просто как закуска на торжественный стол и, естественно, отлично смешиваются с рисом на ужин.

Ингредиенты для «Куриные крылышки с сырным соусом»:

Крылья в азиатском стиле

  • Крылья куриные

    700 г
  • Мука пшеничная


100 г

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.
  • Порошок чесночный

    1 ч. л.
  • Перец темный

    по вкусу
  • Масло растительное
    (для жарки)
  • Масло сливочное
    (для жарки)
  • Чеснок

    2 зуб.
  • Имбирь

    20 г
  • Соевый соус

    50 мл
  • Соус
    (терияки)

    100 мл
  • Мед

    1 ст. л.
  • Сырный соус

    • Сыр жесткий

      100 г
    • Сметана

      2 ст. л.
    • Майонез

      2 ст. л.
    • Соль

      по вкусу

    время изготовления: 45 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая Ценность :

    Готового блюда


    2442.1 ккал


    173.2 г


    131.7 г


    145 г

    100 г блюда

    ккал
    210.5 ккал
    белки
    14.9 г
    жиры
    11.4 г
    углеводы
    12.5 г

    видео Рецепт «Куриные крылышки с сырным соусом»:

    По шаговый Рецепт приготовления.

    2) Смешайте муку с сушеным чесноком, паприкой и перцем черным.

    3)Крылья окуните в смесь и обжарьте 6 минутки с каждой стороны на разогретой сковороде.

    4)Мелко порежьте чеснок и имбирь.

    Поджарьте их на сливочном масле.

    Добавьте соевый, терияки и мед.

    5)Высыпьте крылья в готовый соус и обжарьте со всех сторон несколько минут.

    Натрите на терке сыр, добавьте сметану и майонез, перец, соль по вкусу.

    Смешать все погружным блендером.

    Приятного просмотра и аппетита.

    Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

    Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

    Поглядите остальные записи рецептов:

    Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты


    Хочу поделиться с вами, наверное, самым простым рецептом приготовления куриных крылышек. Они получаются очень аппетитными, ароматными и вкусными. Отлично подойдут для пикника (их можно приготовить не только в духовке, но и на мангале), просто как закуска на праздничный стол и, конечно, хорошо сочетаются с рисом на ужин.

    Ингредиенты для «Куриные крылышки с сырным соусом»:

    Крылья в азиатском стиле

    • Крылья куриные — 700 г
    • Мука пшеничная / Мука — 100 г
    • Паприка сладкая — 1 ч. л.
    • Порошок чесночный — 1 ч. л.
    • Перец черный — по вкусу
    • Масло растительное (для жарки)
    • Масло сливочное (для жарки)
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Имбирь — 20 г
    • Соевый соус — 50 мл
    • Соус (терияки) — 100 мл
    • Мед — 1 ст. л.

    Сырный соус

    • Сыр твердый — 100 г
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2442.1 ккал
    белки
    173.2 г
    жиры
    131.7 г
    углеводы
    145 г
    100 г блюда
    ккал
    210.5 ккал
    белки
    14.9 г
    жиры
    11.4 г
    углеводы
    12.5 г

    Рецепт «Куриные крылышки с сырным соусом»:

    1)Разделайте крылья.
    2) Смешайте муку с сушеным чесноком, паприкой и перцем черным. 3)Крылья обмакните в смесь и обжарьте 6 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде.
    4)Мелко порежьте чеснок и имбирь. Поджарьте их на сливочном масле. Добавьте соевый, терияки и мед.
    5)Высыпьте крылья в готовый соус и обжарьте со всех сторон несколько минут.
    6)Для соуса. Натрите на терке сыр, добавьте сметану и майонез, перец, соль по вкусу. Смешать все погружным блендером. Соус готов!

    Приятного просмотра и аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Фриттата-перевертыш с курицей

    • 168
    • 921
    • 61566

    Отбивные из куриного филе с гречкой

    • 50
    • 96
    • 2291

    Карамелизованные голени

    • 93
    • 355
    • 8376

    Отбивные из курицы

    • 18
    • 74
    • 19114

    Цыплята в медово-соевом соусе

    • 50
    • 50
    • 4379

    Куриные рулетики

    • 36
    • 421
    • 38531

    Курица с баклажанами в томатном соусе

    • 3
    • 74
    • 9595

    Куриные крылышки в панировке

    • 6
    • 34
    • 1073

    Курочка с тыквой

    • 13
    • 52
    • 3377

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с кус-кусом

    • 41
    • 357
    • 44807

    Кабачковая икра

    • 227
    • 3402
    • 1525996

    Торт "Бутерброд с икрой"

    • 86
    • 149
    • 19039

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2018

    547 ККал на 1 порцию


    Мускатный орех молотый

    Мы расскажем вам, как сделать крылышки в соусе. Для начала необходимо подготовить ингредиенты.


    Первым делом приготовить соус. На мелкой терке натереть сыр. Особенно вкусно получится, если взять сыр с резким запахом или смешать несколько сортов.


    Растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить муку и тщательно размешать. Влить теплое молоко и, помешивая, выпаривать несколько минут.


    Добавить сыр и тщательно размешать. Если соус получается очень густой, разбавить его молоком. При остывании соус хорошо загустевает. При желании можно добавить в соус пропущенный через давилку чеснок и измельченную зелень. И кстати, этот соус отлично подходит к макаронам!


    Разрезать куриные крылышки по суставам на три части, самую мелкую часть выбросить.


    Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, выложить крылышки и жарить на среднем огне до образования золотисто-бежевой корочки в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.


    Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для куриных крылышек барбекю, перемешать и влить 50 мл холодной воды. Готовить еще 5 минут без крышки, помешивая время от времени, пока крылышки не заглазируются.


    Готовые куриные крылышки выложить на тарелку и подавать с сырным соусом. Приятного аппетита!


    Из куриных крылышек получается отличный шашлык и без всяких «танцев с бубнами», хотя при наличии «особых умений» можно испортить и такое простое блюдо, ну, например, превратив крылышки в обугленные щепки.

    В действительности есть миллион с хвостиком способов приготовления куриных крылышек.

    Сегодня мы подобрали для вас очень нежный и невероятно вкусный рецепт. Покрытые специальным соусом крылышки покрываются пряной глазурью при жарке и получаются острыми, ароматными и очень красивыми. В дополнение же вы еще и получаете классный сырный соус, который прекрасно сочетаясь с жареным куриным мясом добавляет незабываемые нотки блюду.

    Читайте также: