Рецепт куриных рулетиков в беконе с медом и горчицей


Добрый день, друзья!

Сегодня пишу здесь рецепт совершенно новый для меня. Знаю, что курица в медовом маринаде уже становится классикой домашней кухни для многих. Но я не решалась ее попробовать.

Вчерашний эксперимент оказался очень удачным. Мне и, самое главное, мужу понравилась такая курочка. Буду теперь смелее.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 3 порции

- куриное филе - 450 г

- упаковка нарезанного бекона (сырокопченого)

- горчица зернистая - 2 ч.л.

- сок лимона - 1 ст л

Как приготовить медово-горчичную курицу в беконе:

Духовку нагрейте до 230 - 240 градусов

Приготовьте маринад: смешайте мед, горчицу и лимонный сок.

Куриное филе нарежьте полосками - примерно 6-7 см в длину и 2 см в ширину.

Каждую полоску бекона разрежьте пополам

Половинками бекона оборачивайте куриные полоски и укладывайте на противень, застеленный фольгой.


Смажьте рулетики половиной маринада, отправьте в духовку на 10 минут.

Через 10 минут переверните курицу, смажьте оставшимся маринадом и запекайте еще 10 минут.

Вкусная медово-горчичная курица в беконе готова.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Время подготовки: 10 minutes

Время приготовления: 20 minutes

Общее время: 30 minutes


  • куриное филе - 450 г
  • упаковка нарезанного бекона (сырокопченого)
  • мед - 3 ст.л.
  • горчица зернистая - 2 ч.л.
  • сок лимона - 1 ст л
  • соль - по вкусу

  1. Духовку нагрейте до 230-240 градусов
  2. Приготовьте маринад: смешайте мед, горчицу и лимонный сок.
  3. Куриное филе нарежьте полосками - примерно 6-7 см в длину и 2 см в ширину.
  4. Каждую полоску бекона разрежьте пополам. Половинками бекона оборачивайте куриные полоски и укладывайте на противень, застеленный фольгой.
  5. Смажьте рулетики половиной маринада, отправьте в духовку на 10 минут.
  6. Через 10 минут переверните рулетики, смажьте оставшимся маринадом и запекайте еще 10 минут.


Быстрая и красивая закуска для праздничного стола. Нежные кусочки курочки, завёрнутые в бекон, смазываются ароматным горчично-медовым соусом и запекаются в духовке до золотистой корочки, благодаря чему получаются румяными, немного пикантными и очень вкусными.

  • куриное филе 500 грамм;
  • бекон (сырокопченый, нарезанный) 200 грамм;
  • соевый соус 1 ст. ложка;
  • мёд жидкий 2 ст. ложки;
  • горчица (готовая, любая по вкусу) 1 ст.ложка;
  • сок лимонный 1 ст.ложка.

  1. Смешать в небольшой миске соевый соус, мёд, лимонный сок и горчицу.
  2. Куриное филе нарезать ломтиками длиной 10 см.
  3. Каждый ломтик обернуть беконом и выложить на противень.
  4. Кисточкой смазать ломтики соусом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут и запечь до золотистой корочки, затем перевернуть ломтики на другую сторону, ещё раз смазать соусом и запекать 5-7 минут.
  5. Подавать с соусом или гарниром.


КУРИНОЕ ФИЛЕ С БЕКОНОМ в МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

Куриное филе в беконе в медово-горчичном маринаде – блюдо довольно красивое, сытное и очень- очень вкусное благодаря медово-горчич ному маринаду! Готовится это мяско очень просто, а для того, чтобы оно было более нежное и сочное, его можно заранее замариновать. Пробуйте разнообразить свое меню или подать на праздничный стол.

Продукты для куриного филе в беконе:

Филе куриной грудки

Упаковка бекона – это 300-350 г

Французская зернистая горчица -3 ст. л.

Лимонный сок – 3 ст. л.

1 ст. л. жидкого меда

Приготовление куриного филе в беконе:

1.Так как подготовка блюда происходит очень быстро, сразу же включаем духовку на максимум, 220-230 градусов, пусть хорошенько разогреется.


2.Куриное филе разрезаем на полоски толщиной 2 см и длиной 7-9 см, а можно и по длине всей грудки. Солить и перчить не нужно, т. к. бекон довольно соленый, и он отдаст соль курице.


3. Полоски бекона можно разрезать вдоль на 2 части, если они очень широкие. Обмотать беконом плотно каждый кусочек филе и выложить на фольгу или пергамент на противень или в форму для запекания в один слой.

4.Приготовим вкусный маринад. Для этого смешаем горчицу, лимонный сок и мед. Тщательно размешаем и смажем каждый рулетик этим чудесным маринадом. Можно сделать по-другому: обмазать половиной маринада филейные кусочки и дать промариноваться от получаса до 2-х часов. А затем уже обмотать беконом и смазать его остатками маринада.


5.Отправляем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 35 минут.


Куриное филе в беконе в медово-горчичном маринаде готово!

Хорошо подать к такому филе с беконом гарнир или овощной салат , например – «Греческий» или «Салат с брынзой и болгарским перцем»

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:







Необычный,очень оригинальный рецепт!Спасибо.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что-то пробрало меня сегодня на посты )Делюсь еще одним рецептиком, готовится просто и довольно быстро.Конечно, каждый день такое блюдо готовить не станешь, но порой хочется чего-то эдакого..)Количество ингридиентов беру на глаз.Итак)

Куриное филе(у меня граммов 400 было) нарезаю полосками вдоль, примерно по 2 см толщиной.Мариную с приправами, чесноком и немного соли.Оставляю на полчаса(а лучше с вечера).Сама в это время готовлю глазурь-столовая ложка соевого соуса, столовая ложка натурального меда и чайная ложка английской горчицы(той, что с зернами).тщательно размешиваю.Достаю филе, и плотненько обматываю вяленым или сырокопченым беконом(покупаю тонко нарезанный), немного обжариваю на сковородке, буквально минутку.Выкладываю на противень, промазываю сверху глазурью и в духовку на 180-200 град.Через 5-7 минут второй раз обмазываем глазурью.И еще через 5-7 минут третий раз. Рулетики станут золотистыми.Проверяем готовность надрезав один-мясо должно быть белым.Не пересушите! Куриное филе готовится очень быстро.Я подавала с овощами и рисовой смесью.Приятного аппетита)))


Время подготовки Время приготовления Порции
60-70 минут 35-45 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Филе курицы - 1 кг
  • Сыр - 75 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Курага - 100 г
  • Бекон - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Горчица в зернах - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Куриное филе нарежьте поперек волокон, каждый кусочек слегка отбейте.
  2. Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и лимонным соком и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.
  3. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, курагу помойте и нарежьте соломкой.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке, бекон нарежьте полосками.
  5. На каждый кусочек мяса выложите лук, курагу и посыпьте тертым сыром.
  6. Заверните мясо в виде рулетика, плотно оберните полоской бекона.
  7. Выложите рулеты в форму для запекания (смазывать форму не нужно).
  8. Смешайте мед, 2 вида горчицы и лимонный сок, поперчите и смажьте этой смесью каждый рулетик.
  9. Отправьте форму с рулетами в духовку до полного зарумянивания.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде щедро украсив свежей зеленью.


Как из куриного филе приготовить праздничное блюдо? Предлагаю вот такой вариант)

Ингредиенты для «Куриные рулеты с горчицей и беконом»:

  • Филе куриное — 3 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — по вкусу
  • Сыр твердый — 3 шт
  • Бекон — 6 шт
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1919.4 ккал
белки
287.8 г
жиры
70.6 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
146.5 ккал
белки
22 г
жиры
5.4 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Куриные рулеты с горчицей и беконом»:


Куриное мясо слегка отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, намазать горчицей. У меня горчица HAAS с апельсином.


На кусочек мяса выложить немного резанных грибов (у меня ножки шампиньонов) и 1-2 ломтика сыра.


Завернуть начинкой внутрь. Обернуть двумя полосками бекона.


Сложить в форму для запекания. Отправить в духовку на 200 градусов. Я перевязала один рулет ниткой, но оказалось что и без неё рулеты отлично держат форму.


Выпекать до готовности (35-45 минут)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 декабря 2018 года maus1971 #


13 декабря 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)



9 декабря 2018 года аля аля #


8 декабря 2018 года Kuss #


7 декабря 2018 года лялич #





7 декабря 2018 года Анастасия АГ #


7 декабря 2018 года jannasimf #


7 декабря 2018 года Алиева2012 #


7 декабря 2018 года mariana82 #


7 декабря 2018 года Демурия #



7 декабря 2018 года Ирушенька #


7 декабря 2018 года Людмила НК #


7 декабря 2018 года obukhov11 #


7 декабря 2018 года superlaky #


7 декабря 2018 года JAROSLAVA9 #


7 декабря 2018 года мисс #


7 декабря 2018 года gorschkovaov #



7 декабря 2018 года Valushka2003 #


7 декабря 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)


7 декабря 2018 года wise1288 #


7 декабря 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриное филе в беконе


Очень вкусное и ароматное блюдо — куриное филе в беконе вы можете приготовить буквально за считанные минуты. Для приготовления шести порций нужно килограмм куриного филе, около 20 полосок сырокопченого бекона, две столовые ложки горчицы в зернах, две столовые ложки меда и лимонный сок.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Куриное филе тщательно моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Кусочков филе делаем по количеству кусочков бекона. Каждый кусочек филе нужно аккуратненько завернуть в полоску бекона и выложить на противень. Предварительно противень лучше застелить пергаментной бумагой или смазать его растительным маслом.

Следующим этапом соединяем мед, горчицу и четыре столовые ложки лимонного сока. Тщательно все перемешиваем и кисточкой смазываем каждый куриный рулетик. Запекаем куриное филе в беконе 30 минут до полной готовности. Периодически можно смазывать рулеты остатками соуса пока они стоят в духовке. Внимательно следим, чтобы рулеты не подгорели, так как бекон очень нежный и пересушенный он не будет таким вкусным.

Затем куриное филе с беконом выкладываем на тарелки и кушаем с гарниром или просто использует это блюдо в качестве горячей закуски. В качестве гарнира хорош отварной рис или ризотто. Приятного вам аппетита!

Рулетики из курицы в беконе, готовятся из нежного мяса свинины в которое заворачивается куриное филе. Возможность добавки к мясу различных специй, дает неограниченную возможность вариантов их сочетания, для придания оригинальности блюду, ограничить которые может только фантазия.

Похожие рецепты встречаются в различных странах, основное отличия - это добавка специфических для региона специй при приготовлении начинки. Кроме куриных в бекон может заворачиваться мясо индейки, утки или других птиц с добавкой сыра, грибов и т.д.

В этой статье подобрана рецептура куриного мяса в беконе с различными вариантами техники приготовления и ориентировочным количеством ингредиентов, придающих блюду различные вкусовые оттенки. Для наглядности, все предлагаемые варианты рецептов иллюстрированы наглядными изображениями готовых блюд. Наиболее оригинальные, снабжены видеороликами с подробным показом техники приготовления от смешивания специй до готового блюда.

Как приготовить рулетики из курицы в беконе - 7 разновидностей

  1. Классический рецепт рулетика из курицы с беконом
  2. Рулетики из курицы в беконе с добавлением болгарского сладкого перца
  3. Рулетики из курицы с беконом с добавлением грибов
  4. Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов
  5. Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром
  6. Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками
  7. Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

Классический рецепт рулетика из курицы с беконом

«Классика» состоит в том, что для приготовления берутся продукты, указанные в названии, с добавлением некоторые любимых "русских" специй: чеснока, перца, кинзы, измельченного лука-репка.

В «классическом» виде на особом месте стоит качество мяса, поэтому лучше всего выбирать качественные, охлажденные, свежие продукты без заморозки. Перед приготовлением филе отбивается, предварительно завернув в пищевую пленку до толщины 1 см.


Ингредиенты:

  • филе курицы - 4 ломтика;
  • ломтики бекона - 4 шт.;
  • сыр сливочный - 6 ст. ложки;
  • чеснок - 1-3 зубчика;
  • укроп, кинза или петрушка, соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Предварительно вымытое и отбитое филе высушивается, убрав влагу бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Чеснок очищается от шелухи и при помощи чесночницы измельчается. Заранее промытая и высушенная зелень, мелко шинкуется. Все приготовленные ингредиенты разделяются на четыре равные части. Кусочек филе курицы обмазывается столовой ложкой сыра (на один кусочек филе одна ложка). Равномерно распределяется по поверхности приготовленная зелень и специи, после чего, аккуратно сворачивается в трубочку. Далее, полученный полуфабрикат обертывается беконом, сцепляя пласты зубочисткой. Итак, рулетики готовы. Далее, полученный продукт выкладывается в форму для запекания и помещается в духовку, разогретую до 180-200°С. Время выпечки - 35 минут.

Для получения хрустящей корочки можно в последние 5 мин. выпекания, увеличить температуру до 210 °С и слегка приоткрыть дверцу духового шкафа.

Рулетики из курицы в беконе с добавлением болгарского сладкого перца


Ингредиенты:

  • куриное филе -3 шт.;
  • растительное масло 100 г.;
  • творожный сыр 100 г.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • сыро-копченый бекон - 150 гр.;
  • укроп, петрушка, специи по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо нашинковать приготовленную зелень. Красный болгарский перец режется соломкой. Чтобы рулетики были тоньше, промытое филе разрезается на две половины. и каждый кусочек немного отбивается. Не забываем каждый ломтик посолить и поперчить. Затем, выкладывается творожный сыр, посыпается зеленью и раскладывается болгарский перец.

Подготовленное филе сворачивается и обматывается сырокопченым беконом. Скрепляем ломтики зубочисткой, чтобы они не развалились. Готовое изделие выпекается в духовке при 180 °С в течении 25-30 мин.

Наглядно посмотреть приготовление можно посмотреть в видео-ролике.

Если есть повышенная чувствительность желудочного тракта к болгарскому перцу, рекомендуется очистить его от кожуры.

Рулетики из курицы с беконом с добавлением грибов

Предлагаем, довольно оригинальный рецепт с грибами

Рулетики с добавлением грибов придают блюду оригинальный вкус и мягкость


Ингредиенты:

  • филе курицы из грудки - 3-4 шт.;
  • лук репка - 1 шт.;
  • грибы - 250 г;
  • сырокопченый бекон - 4 ломтика;
  • твердые сорта сыра - 200 г;
  • лимон - ½ четверти;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Подготовка ингредиентов: измельчить ножом грибы, чеснок, нашинковать лук. Все выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить немного молотого перца и соли. Маринуем курицу в приготовленном заранее маринаде 1-2 часа. Для приготовления маринада, смешивается сок лимона, соль, молотый перец, куркума, имбирь. Натертый на крупной терке сыр добавить к готовой грибной начинке. Мясо курицы из маринада выкладывается на доску, в центр ложится готовая начинка и заворачивается в трубочку, далее оборачиваем полученную заготовку беконом. Для поддержания формы можно заколоть пласты зубочисткой. Приготовленные рулеты выпекаются в духовке, разогретой до 180-200 °С в течении 35-40 мин.

Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов

Предлагаем еще один оригинальный рецепт с черносливом и грецкими орехами.


Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г;
  • бекон - 8 ломтиков (200 г);
  • грецкие орехи - 50 г;
  • чернослив - 100 г;
  • молоко - 110 мл;
  • белый хлеб - 2 кусочка;
  • специи.

Приготовление:

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Куриная грудка и замоченный на молоке хлеб, пропускается через мясорубку. Чернослив заливается нагретой до 40°С водой и настраивается 2- 3 мин. плоды обсушиваются салфеткой и мелко нарезаются, затем к ним добавляются мелко размолотый орех. На разделочную доску раскладывается фарш и формируется плоская лепешка. В середину лепешки кладется начинка из чернослива с орехами, защипываются края и формируется фаршированный брикет цилиндрической формы. Затем, полученный брикет обматывается полоской бекона. Перед выкладкой в форму, рулетик слегка обжаривается на сковороде с двух сторон и только потом выкладывается в форму для запекания. Запекаются рулетики в разогретом шкафу при 180-190 в течении 25-20 мин.

Наглядно о приготовлении рулетиков из грудки курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов, можно посмотреть на видео-ролике.

Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром

В процессе запекания за счёт творожного сыра внутри образуется своеобразный соус, который не дает куриному мясу стать сухим. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и обычного ужина в кругу семьи.


Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 шт.;
  • творожный сыр - 160 г.;
  • бекон - 200 гр;
  • специи

Приготовление:

Вымытая филе грудки курицы разрезаются вдоль на 2 пласта. С целью формирования пластов одинаковой толщины, разрезанные части отбиваются. Филе посолить, поперчить и покрыть творожным сыром (Rondelé, или Almette), после чего плотно свернуть, полученную заготовку оборачиваем пластом из бекона. Чтобы сохранить цилиндрическую форму, сформированный рулет можно перевязать кулинарной нитью или закрепить пласты зубочисткой. Запекание производится при температуре 180 - 200 °С в течении 30 мин.

Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками

Это, пожалуй, самый простой способ приготовления подобного блюда. Простота заключается в том, что нет необходимости формирования цилиндрического рулета под бекон.


Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 2 шт.;
  • пабрика - 160 г.;
  • бекон - 200 гр;;
  • паприка, корианд, черный перец.

Приготовление:

Для начала маринуются окорочка (без костей). Окорочка выкладываются в достаточно глубокой чашке, в которую добавляется соль, черный перец, паприка и молотый кориандр. Все всё хорошо перемешивается и оставляется для маринада на 30-40 минут. После того, как маринование закончилась, окорочка плотно оборачиваются лентой из бекона. Чтобы бекон не раскручивался, ленту можно заколоть зубочисткой. Таким образом заворачиваются все окорочка. Далее сформированные рулетики выкладываются в форму для запекания. Сверху можно приправить черным перцем. Время выпекания в заранее разогретой духовке до 200°С, 50- 60 мин.

Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

В последнем рецепте сегодняшнего обзора, предлагаем рулетики для поднятия настроения, т.к. одним из ингредиентов может быть любой экзотический фрукт, а мы рассмотрим рецепт с консервированным ананасом. Готовится блюдо легко и быстро. Речь идёт о куриных рулетиках с ананасом и сыром. Приготовленные рулеты отличаются сочностью и приятным кисло - сладким вкусом.


Ингредиенты:

  • консервированный ананас - 100гр;
  • куриное филе - 2 шт.
  • бекон - 100 гр;
  • сыр - 50 гр.
  • чеснок - 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление:

Куриное филе промывается с последующей обсушкой. Затем филе разрезается на пласты толщиной 1-1,5 см. Каждый пласт слегка отбивается до достижения одинаковой толщины, затем посыпается чёрным перцем и солью. Сыр и консервированный ананас нарезается брусочками. Затем бруски выкладываются на каждом кусочке филе и сворачиваются.

Подготовленные рулеты обёртываются тонким слоем сырокопченого бекона. Перед выпечкой полученный продукт рекомендуется слегка обжарить на сковороде, затем поместить в противень, и запекать 30 - 20 минут в нагретой до 180°С духовки. В рецепте ананас можно заменить ломтиками апельсина, при этом сочность рулетиков из курицы с беконом только увеличится, а вкус будет более насыщенным.

Читайте также: