Бабушкины рецепты приготовления мяса

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 44


яйцо 1 шт.
йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.л.
винный уксус (6%) 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
мука 220-250 гр.
растительное масло для жарки

    93783
  • 0
  • 5
Другая Кухня
  • 07 июня 2020, 08:02


мука 900 гр.
дрожжи сухие 7 гр.
яйца 2 шт.
молоко (теплое) 200 мл.
кефир 200 мл.
сахар 3 ст.л.

    5243
  • 0
  • 0
Другая Кухня
  • 27 апреля 2020, 08:05


бекон, или свиная грудинка без кости, или сало с прослойками мяса - 150 гр.
картофель - 1 - 1,5 кг. (в зависимости от формы, у меня форма в диаметре 26 см, картофеля беру 1,2 кг.)
молоко - 200 мл.
яйца - 3 шт.
сметана любой жирности - 2 ст.л.
соль

    15433
  • 0
  • 3
Просто Кухня
  • 11 февраля 2020, 09:10


свинина - 1 кг.
говядина – 1 кг.
лук репчатый – 2 шт.
яйца – 4 шт.
хлеб – 250 гр.
молоко – 1 ст.

    912
  • 0
  • 0
Сергей Затолокин
  • 23 ноября 2019, 16:39


мука 3 ст.
желток 4 шт.
молоко 1/2 ст.
сахар 1,5 ст.л.
коньяк (водка) 3 ст.л.
растительное масло для жарки 2 ст.

    1678
  • 0
  • 1
Другая Кухня
  • 21 октября 2019, 07:01


фарш 300 гр.
лук 2 шт.
соль
томат 3 ст.л.
тесто на лапшу:
мука

    7876
  • 1
  • 1
Другая Кухня
  • 03 августа 2019, 08:08


огурцы 800 гр.
острый красный перец
зелень петрушки
зелень укропа
чеснок 2 зубчика
черный перец

    6181
  • 0
  • 0
Елена Прекрасная
  • 20 мая 2019, 15:25


крупа манная – 200 гр.
сахар – 130 гр.
мука – 3 ст.л.
сметана – 350 гр.
яйца – 2 шт.
сода – 0,5 ч.л.

    12920
  • 0
  • 4
Еда проста!
  • 17 апреля 2019, 11:14


ребрышки копченые - 5 шт.
вода - 2 л.
лук - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томаты - 2 шт.

    2415
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 27 февраля 2019, 18:32


куриное филе - 1 шт. (крупное)
айва - 1 шт. (средняя)
помидоры - 100 гр.
вяленые ягоды - горсть
свежие кислые ягоды - 4 ст.л.
имбирь - 15 гр.

    1185
  • 0
  • 0
РюмкинаЮнга
  • 06 ноября 2018, 20:58


на 500 гр. помидор:
болгарский перец - 100 гр
острый перец - 30 гр
чеснок - 50 гр
хрен - 50 гр
соль - 1,5 ч.л.

    25322
  • 0
  • 3
FooDee
  • 13 сентября 2018, 12:18


1 кг. картофель
2-3 ст.л. растительное масло
1/2 ч.л. соль
1-2 зубчика чеснок
черный перец
свежая зелень

    89978
  • 0
  • 12
IrinaCooking
  • 22 мая 2018, 14:57


тесто:
мука – 500 гр.
сухие дрожжи – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
отвар картофельный – 300 мл.

  • 0
  • 2
Анастасия Ецкало
  • 30 марта 2018, 05:16


1 кочан капусты
1 крупная морковь
соль
сахар

    643395
  • 0
  • 6
Anka kulinarka
  • 04 марта 2018, 18:21


мясо (свиной кострец) 1 кг.
хлеб (батон) 100 гр.
лук 300 гр.
молоко 100 гр.
яйцо 1 шт.
панировочные сухари

    18165
  • 0
  • 0
Заметки Кашевара
  • 02 декабря 2017, 11:23


капуста – 2 кг.
морковь – 300 гр.
клюква – 5-6 ст.л.
чеснок – 4 зуб.
растительное масло – 70-80 мл.
уксус 9% - 100 мл.

    43361
  • 1
  • 1
Константин Павлов
  • 03 ноября 2017, 17:00


помидоры - 1 кг.
морковь - 500 гр.
перец болгарский - 500 гр.
лук - 500 гр.
масло подсолнечное - 120-150 мл.
соль (каменная) - 30 гр.

    13788
  • 0
  • 3
Ольга Иванченко
  • 04 сентября 2017, 18:10


тесто:
кефир -1 ст.
яйцо – 2 шт.
мука – 160 гр.
сода – 1/2 ч.л.
соль – 1/3 ч.л.

  • 1
  • 2
Калнина Наталья
  • 26 августа 2017, 20:51


огурцы – 1,8 кг.
укроп – 3 веточки
чеснок – 9 зуб.
соль – 4 ст.л.
вода – 2 л.
лист смородины – 6 шт.

  • 0
  • 3
Калнина Наталья
  • 07 июля 2017, 20:51


пиво - 100 мл.
мука - 450 гр. ± 50 гр. (муку добавляйте постепенно!)
сливочное масло (или маргарин) - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар

  • 0
  • 8
tastyminute
  • 24 июня 2017, 10:32


250 гр. муки
120 мл. молока
2 яйца
7,5 гр. сухих дрожжей
80 гр. сахара
40 гр. сливочного масла

    4835
  • 0
  • 1
♡ Seana ♡
  • 14 апреля 2017, 15:32


картофель - 20 шт.
луковица - 1 шт.
грудинка - 200-300 гр.
подсолнечное масло 2 ст.л.

    42448
  • 4
  • 6
Мамина Кухня
  • 21 января 2017, 03:25


сметана комнатной температуры — 300 гр.
сливочный маргарин — 200 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 3-3,5 ст.
щепотка соли

    6735
  • 6
  • 7
Nastena
  • 09 июня 2016, 11:25


маргарин (у меня масло сливочное) — 1 упаковка
сливки — 1/2 ст
сахарный песок — 1 ст
крахмал — 1 ст
мука — 5 ст.л.
немного соды

    7907
  • 13
  • 24
Елена
  • 02 марта 2016, 07:51


яблоко очищенное — 150 гр
вода — 200 мл.
сахар тростниковый мистраль — 100 гр
желатин — 25 гр
кофе растворимый — 1 ч.л.
сливки 10% — 100 гр

    21869
  • 6
  • 16
myshka13
  • 03 сентября 2015, 16:43


помидоры (лучше не дозрелые) — 2 кг.
вода (родниковая) — 1.5 л.
соль — 3 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
листья черной смородины — 5 шт.
зонт укропа — 1-2 шт.

    66245
  • 9
  • 14
Татьяна М.
  • 03 августа 2015, 13:43


для теста:
500 гр. домашнего творога
3 ст.л. сахара
6-7 ст.л. манной крупы
1 яйцо
1 ст.л. пекарского порошка

    12097
  • 17
  • 31
passion1963
  • 12 февраля 2014, 09:28


300 гр. филе сельди
2 кусочка белого хлеба (мякоть)
2 куриных яйца, сваренных вкрутую
1 небольшая луковица
1 зеленое яблоко
50 гр. сливочного масла комнатной температуры

    35020
  • 0
  • 6
Intriga
  • 10 ноября 2013, 16:52


500 гр. мелкой рыбы (без голов)
100 гр. репчатого лука
1 средняя морковь
15 гр. петрушки
растительное масло 50 г
30 гр. томатная паста

    29037
  • 22
  • 24
манюша
  • 04 октября 2013, 09:46


куриный суп с домашней лапшой:
хребтовая часть и крылья от домашней курицы
лук
морковь
1 яйцо
200 гр. муки

    9655
  • 46
  • 35
cpz_new
  • 11 декабря 2012, 19:07






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Курица, запеченная с апельсинами.

С лимоном запекали, с вином запекали. Попробуем запечь с апельсинами.

Время приготовления: 3 часа
Показать полностью…
Порций: 4
Сложность блюда:
Похожие рецепты:

1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
3-4 средних апельсина
4-5 зубчиков чеснока
молотый черный перец
соль по вкусу

1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.

2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.

4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.

5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.

6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.

7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.

8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.

9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

Бабушкины рецепты блюд запись закреплена

Состав
- картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт (350-400 г),
- ветчина – 200 г,
Показать полностью…
- ананасы (консервированные) – 150-200 г,
- яйца (вареные) - 5 шт,
- 1 маленькая луковица, яблоко (кислое) - 1 шт,
- сок лимона - 1 чайная ложка,
- майонез,
- соль, свежемолотый перец для украшениягрецкие орехи,зеленый лук

Приготовление
Картофель очистить и натереть на крупной терке.Яйца очистить и порубить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой (можно заменить копченой курицей).

Лук очистить и мелко нарезать.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.
3-й слой: половина ветчины, немного майонеза.

4-й слой: половина яблока.
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.
6-й слой: половина ананасов.
7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.

Бабушкины рецепты блюд запись закреплена

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.

Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно.
Показать полностью… Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.

Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.

2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).

3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.

4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).

Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.

Сразу напишу, пост не для вегетарианцев.

Как я уже не раз писала, моя семья- мясоеды.
Кроме этого, мы ещё и живём в селе. А поэтому мясо у нас своё, собственно выращенное.
Рецепты здесь как мои собственные, так и бабушкины.
Все они разные, из разных категорий, простые и не очень. Но всех их объединяет одно слово- Мясо.
Сначала я напишу ссылки на мои рецепты на Поваренке:

Начнём. Это бабушкин рецепт- Песочные пирожки с мясом в духовке:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151703/

  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


Домашние сосиски "Сочные":
https://www.povarenok.ru/recipes/show/118438/
Я их делаю как без сыра, так и с сыром внутри. Из любого мяса. Их можно сделать и котлетами. Фото свежее.

  • Поделиться


Плетеные булочки с мясом:

  • Поделиться


Пельмени в бульоне в горшочке:

  • Поделиться


Отбивные в универсальном кляре:

  • Поделиться


Бабушкин пирог с мясом и салом:

  • Поделиться


  • Поделиться


Закусочные мясные шарики:
http://food.ua/recipes/41116

  • Поделиться



Вот пожалуй и все, что могло бы заинтересовать.
Как видите, мы действительно очень любим мясо.
Ах да, и на закуску вот :
Цыбульники с маком и салом:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151686/

  • Поделиться



Буду рада, если мои рецепты пригодятся.

Блог сообщества

  • Свежие
  • Популярные
  • Обсуждаемые
  • Свежие комментарии

Авызнаете, что сэндвич изобрел лорд Джон Монтегю, IVграф Сэндвичский. Онбыл страстным игроком вкарты иоднажды, проведя застолом более трех суток (вот герой!), велел подать себе мясо, упакованное сдвух сторон вкусочки хлеба чтобы пальцы не.

ПРИВЕТ ВСЕМ МОИМ ДРУЗЬЯМ И ГОСТЯМ РНБ! Принесли мне кусок говядины. Дарёной корове . Короче - передняя нога, из за постоянной нагрузки мясо жесткое и жилистое. Поэтому или в мясорубку, или - тушить! Нашел в И-нете постhttp://povar.ru/art/k.

Доброго вечера, друзья! Позвольте вам предложить натуральнейшую домашнюю свиную колбаску. Вкусно - язык проглотить можно. На работе сели ужинать, разогрели - пол больницы на запах сбежалось. домашняя колбаса Надеюсь никто не станет спорит.

Получается очень сочным, нежным, ароматным. Подойдет и для семейного ужина и для застолья. Отлично сочетается с любым гарниром. Готовится очень быстро, поэтому всегда выручает, если на приготовление совсем нет времени. ИНГРЕДИЕНТЫ Курина.

Ели и будем. Из нета. Блюдо - бомба! Женщины в восторге от красоты, мужчины - от вкуса! Здесь есть всё! СВИНЫЕ РУЛЕТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 2018. Ингредиенты: - 500 гр свиной шейки - 300 гр шампиньонов -.

Доброго всем вечера! А можно я не с копиркой из инета, а с лично приготовленным блюдом. Что - то мало у нас , друзья, стало домашних рецептов. все больше перепечатки. А ведь все мы готовим дома. Ну а впрочем, отставить лирику. Мясо - это всегд.

Мясные блюда в нашем меню необходимы. Во-первых, потому что они полезные, а во-вторых вкусные. Их употребление весьма способствует хорошему настроению. Вегетарианцы и веганы лишают себя невероятного удовольствия. Именно поэтому они такие злые. Вы.

Доброй ночи)не спится-работала много и утомилась так,что не спится) Поэтому на завтра готовила своим что-то новое. И выбрала забацать СВИНИНУ ПО-РИМСКИ! Не знаю- любите ли вы свинину. я-то точно не очень её люблю), но мои мужики любят,поэто.

я сегодня буду впервые готовить это блюдо: перцы,фаршированные булгуром и фаршем! если получится-сделаю пост) заходите,кому интересно))

Привет всем! Как много интересного! А я вот снова по мясу. Собиралась пальчиков из свинины сделать, но поняла, что времени и сил вертеть их нету, вот и получился рулет. Очень вкусно! рулет из свинины с грибами и сыром Из свиной корейки можно го.

Комбинированное приготовление плова Опять про плов, скажите вы. Ну сколько же можно?! Ещё про борщ напиши, похоже ничего остального на наших столах уже не осталось! Всё так, но не совсем. На самом деле плов настолько многогранен, что писать о н.

Лето заканчивается стремительно, но в овощах пока недостатка нет. Предлагаю рецепт котлеток с кабачками. Очень вкусно, сочно и совсем просто. мясные котлеты с кабачками Котлеты блюдо любимое почти всеми. Готовить их можно как из чисто мясного ф.

Куриные рулеты с грибами Итак, снова муьтиварка, и снова вкуснятина. Всё до удивления просто и бюджетно. Нам нужно куриное филе, грибы, я использовал те, которые собрал в лесу, зелень, майонез и сыр. Всё просто. Филе разрезаем пополам,но не вдо.

Рецептик найден с подачи Геннадия Мощенко. СПАСИБО. буду такое готовить!! тефтели со свеклой Тефтели чудесное блюдо. Маленькие, на один укус шарики, обжаренные и затем тушеные в соусе присутствуют в кухнях всех народов мира. Предлагаю рецеп.

Для тех кто любит котлеты, тефтели и все блюда на них похожие. Очень просто и неописуемо вкусно! кефтедес греческие тефтельки с кабачком и яблоком во фритюре Кефтедес тефтельки из мясного фарша с овощами и зеленью, блюдо средиземноморской ку.

Доброго всем вечера! Не знаю как у вас, а я лета дождаться отчаялась. И ведь овощи фрукты есть почти все, а нет тепла - нет лета. А как у вас. И летних рецептов у меня нет. холодно, блин. мяса хочется. и под одеяло. Рецепт сегодня снова про.

Доброго все летнего (летнего. холодновато как то) вечера. Кому суп, кому мороженое, а я обожаю МЯСО. Нет, не подумайте. супчик я тоже ем. а мясо именно что люблю. Предлагаю очень простой рецепт тушеной говядины. Говядина, тушеная в хлебном.

Доброго всем вечера! Сколько всего у вас, друзья интересного! Летние рецептики в ход пошли. А вот у нас никак не потеплеет, поэтому горячее и мясное приветствуется. Красивые мясные шарики с сюрпризом в виде грибочка для вас. Просто и вкусно! зра.

От автора: Этот рецепт больше не как рецепт, это некое пособие как не наделать ненужных ошибок, как не испортить продукт и как не выкинуть деньги на ветер. Что я с успехом и проделывал когда начинал, заниматься этим. Я не могу сказать, что я дока .

Вот ведь как народ оказывается котлеты любит! а я вот такие бывает на скорую руку стряпаю. Быстро, просто, вкусно! котлетки растрепки или оладушки из смеси молотого фарша и резаного мяса Вкусные котлетки из смеси молотого и мелко резанног.


Тушеная свинина по-мексикански — настолько универсальное блюдо, что способов её подачи множество. Это блюдо очень легко приготовить, оно отлично подойдёт на ужин обычного рутинного вечера.

Если Вы любите вкус вяленой говядины, но не можете себе позволить постоянно её покупать, потому что она дорого стоит, попробуйте вяленое мясо, рецепт которого я Вам предлагаю сделать в домашних условиях.

Свежие хлебные крошки, мелко измельчённые овощи и яйцо на ряду с простой глазурью из кетчупа сделают традиционный рецепт мясного рулета сочным и восхитительным.

Вот простой и быстрый рецепт! Приготовленные куриные грудки в духовке идеально подойдут для буднего вечера, когда нет времени и желания долго стоять у плиты. А также общая стоимость еды приятно Вас порадует.


Розмарин является лучшим другом ягнёнка, его смолистый аромат идеально сбалансирован с мясом, добавьте несколько зубчиков чеснока и у Вас получится самая вкусная баранья нога запечённая в духовке.

Чтобы приготовить самые вкусные бараньи рёбрышки, достаточно прочитать этот рецепт и воплотить его в жизнь. Вы с лёгкостью приготовите их дома и Ваши близкие попробовав это блюдо будут в восторге!

Рибай — это самый мягкий, самый сочный и самый ценный так называемый «мраморный» стейк. Название происходит от английского словосочетания ребро и глаз, потому что вырезка берётся с ребра и напоминает форму глаза. В России мы называем эту вырезку — толстый край.

Тушеная говядина с пастой папарделле с лёгкостью может стать Вашим любимым блюдом. Попробовав однажды, Вы подсядете на эту вкуснятину!

Если Вы хотите приготовить восхитительное блюдо для ужина или обеда и не знаете как вкусно приготовить говядину, то я Вам советую забыть о традиционном меню и насладиться вкусным и быстрым рецептом.

Вполне возможно, что курица-гриль - это самый простой рецепт, не считая приготовления каши, хотя многие просто покупают её уже готовую. Я хочу поделиться с Вами рецептом, чертовски вкусной и красивой птицы посаженную на банку пива и запечённую на гриле.

Реклама.
Топ комментаторы
  • Светлана . (13)
  • Людмила (9)
  • Ирина Шир. (8)
  • Олеся Саз. (6)
  • Natabul (5)
Рубрики
  • Бабушкины супчики и не только
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Вегетарианские рецепты
  • Вторые блюда
  • Десерты и выпечка
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Мясные блюда
  • Несладкая выпечка
  • Постное меню
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
Архивы
  • Август 2014
  • Июль 2014
  • Июнь 2014
  • Май 2014
  • Апрель 2014
  • Март 2014
  • Февраль 2014
  • Январь 2014
  • Декабрь 2013

(c) Все права защищены. 2016 Бабушкины Рецепты.

Читайте также: