Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово в домашних условиях в микроволновке

Ингредиенты

Фарш мясной - 700 г

Листы для лазаньи 10х10 - 12 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры средние - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соус Бешамель:

Сливочное масло - 30 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

  • 260 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Лазанья в микроволновке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мне кажется, все любят лазанью - она сытная, вкусная, с ароматной сырной корочкой. Конечно, часто ее готовить не стоит, ведь блюдо очень калорийное, но иногда можно себя побаловать, да и не только себя, можно приготовить в большой форме и позвать близких на ужин, к нему идеально подойдет белое вино.

В данном рецепте я использую фарш из свинины и говядины, он, мне кажется, больше подходит для этого блюда, но вы можете взять любое мясо, это непринципиально, я и с куриным делала, тоже очень вкусно получается.

Для начала подготовила все необходимые продукты для Лазаньи.


Первым делом нужно приготовить соус Бешамель.

В сотейнике растопила сливочное масло, добавила муку и, помешивая венчиком, прогрела на среднем огне.


Не снимая с огня сотейник, влила теплое молоко, посолила, поперчила и непрерывно мешала венчиком до загустения. Должна получиться гладкая, нежная масса, как жидкая сметана.


Лук мелко порубила и обжарила на сковороде с растительным маслом до румяности.


Добавила мясной фарш.


Затем тертые помидоры, томатную пасту посолила, поперчила.

Совет! Идеально использовать консервированные томаты в собственном соку.


Обжарила на среднем огне до готовности.


Перед сборкой блюда разделите визуально фарш, соус, сыр на 3 равные части.

Дно формы для запекания смазала соусом Бешамель.


Выложила листы для лазаньи.


Затем мясную начинку.



Присыпала тертым сыром.


Так повторила три раза.

Запекала лазанью в микроволновке 30 минут при мощности 700 Вт.


Ароматная, вкусная лазанья готова, подавать ее нужно в горячем виде.

Очень питательное и вкусное блюдо, пришедшее к нам из солнечной Италии – это лазанья. Для его приготовления используется множество комбинаций мясной начинки, теста и приправ. На самом деле процесс приготовления лазаньи в классическом исполнения достаточно трудоемкий и занимает много времени. Однако и этот рецепт удалось нашим хозяйкам адаптировать для приготовления в микроволновой печи, при этом сохранив большинство вкусовых качеств блюда.


Способ приготовления

В данном случае рассматриваем вариант, когда у нас уже имеется фарш и листы для лазаньи. Поэтому вдобавок к ним понадобится только: репчатый лук, томаты в количестве нескольких штук, пара ложек томат пасты, приправы, сливки и твердый сыр.


Рецепт лазаньи с фаршем в микроволновке начинается с подготовки фарша.

  1. Помещаем его в посуду для микроволновой печи, измельчаем лук, и по желанию чеснок, добавляем в фарш, перемешиваем и отправляем, накрыв крышкой в печь на 5 минут на максимальную мощность.
  2. В этом время ошпариваем томаты, очищаем их от кожици, трем на терке и смешиваем с томат пастой. Добавляем любимые специи, соль, хорошо перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем сливки с мускатным орехом, слегка подсаливаем.
  4. Готовим форму. Дно смазываем растительным, или в идеале оливковым маслом. Подливаем немного сливок. Здесь главное не переборщить, поэтому лучше посмотреть на фото как правильно смазать дно, сколько соуса налить.
  5. Выкладываем первый ряд листов для лазаньи.
  6. На листы укладываем половину от имеющегося фарша.
  7. Поливаем слой томатным соусом.
  8. Закрываем снова листами для лазаньи.
  9. Выкладываем оставшуюся половину фарша и заливаем остатком томата.
  10. Выкладываем последний ряд листов, выливаем сливки и посыпаем тертым сыром, так чтоб была закрыта вся поверхность.
  11. Отправляем на пол часа в микроволновку на режиме в 700 Вт.

Через пол часа блюдо готово, его можно нарезать и подать на стол. Не запрещается посыпать еще горячую лазанью свежей рубленой зеленью.


Лазанья с зеленью

Лазанья довольно не простое блюдо и готовить его в первый раз может оказаться довольно сложно, поэтому для тех, кто не опытен в кулинарии лучше всего обращаться к пошаговым, подробным рецептам с фото.

Что же делать, если листьев для лазаньи под рукой нет? Смекалистые хозяюшки и эту проблему решили в два счета. Обычный лаваш вполне может заменить листы лазаньи, при этом срок приготовления блюда сократиться по времени.


В сети можно встретить подобный рецепт лазаньи из лаваша в микроволновке под названием «ленивая лазанья».

Для приготовления понадобится:

  • один лаваш;
  • пол кило фарша свино-говяжьего;
  • 100-150 г сыра;
  • пара луковиц репчатых;
  • пара средних помидоров;
  • чеснок, 1-2 зубка;
  • сливки пол литра или молоко с 1 ст. л. муки;
  • приправы, травы, соль.

Фарш готовим на сковороде, обжаривая на масле, или в микроволновке 5 минут на максимальной мощности с накрытой крышкой. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковородку или к фаршу в микроволновку. Очищенные помидоры смешиваем с рубленым чесноком и специями. Можно слегка протушить его, или оставить в сыром виде. Сливки подсаливаем, перчим. Если для соуса взято молоко, то пол литра нужно развести с одной столовой ложкой муки и немного подогреть, чтоб загустел.


Теперь нужно уложить все слои в емкость для СВЧ. Предварительно смазываем ее растительным маслом, наливаем пару ложек сливочного соуса и начинаем выкладывать. Первым помещаем лист лаваша. На него кладем часть фарша, поливает томатным соусом, присыпаем немного сыром, накрываем еще листом лаваша, укладываем фарш, поливаем томатом. Последним идет лист лаваша, который закрывает все блюдо. На него выливают сливочный соус и засыпают тертым сыром.

Теперь ленивую лазанью можно отправить на 15 минут в микроволновку, на мощность в 800 Вт.

Лазанья из лаваша в микроволновке получается очень сочной, нежной и мягкой. Для успешного применения этого рецепта на своей кухне стоит ознакомиться с видео инструкцией по приготовлению этого прекрасного итальянского блюда.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как!

Описание приготовления:

Надо же было такому случиться - уж приглашены на маленький семейный обед родственники, обещана лазанья, а плита вышла из строя :( Хорошо, что есть микроволновка. Я немного изменила классический рецепт лазаньи и приготовила ее в микроволновке. Вкус немногим отличался от традиционного, все были в восторге! Делюсь с вами рецептом приготовления лазаньи в микроволновке. Надеюсь, он вам пригодится.

Как приготовить лазанью в микроволновке, пошаговая инструкция:
1. Чистим лук и чеснок, нарезаем мелко-мелко.
2. Добавляем их к фаршу, закрываем емкость крышкой и ставим в микроволновую печь на 5 минут на максимальной мощности.
3. Со свежих помидоры снимаем кожицу и измельчаем.Смешиваем с томатной пастой.
4. Добавляем перец, соль и сухие травы.
5. Перемешиваем сливки, йогурт. Добавляем к ним мускатный орех и соль.
6. Смазываем растительным маслом форму и наливаем на дно немного сливочной смеси.
7. Выкладываем на дно листы для лазаньи.
8. Половину количества фарша распределяем по поверхности листов, заливаем томатами.
9. Опять укладываем листы, поверх них немного сливочного соуса , фарш и томаты.
10. Накрываем оставшимися листами, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
11. Ставим в микроволновку на 30-35 минут при мощности 700 ватт. У меня в микроволновке максимальная мощность 1000.
После окончания готовки необходимо, чтобы лазанья постояла еще минут 10. Затем разрезаем и подаем к столу. Удачи вам!

Лазанью у нас в семье любят все. По этому классическому рецепту готовится она долго, и делала я ее всего один раз. Потом значительно упростила рецепт и стала готовить на сковороде. Но из плюсов, надо заметить, лазанья в микроволновке не такая жирная, получается как торт.

Ингредиенты

  • Листы лазаньи
  • Фарш — 500 г.
  • Лук — 1 большая луковица.
  • Чеснок — 2 зубочка.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста или томат — 3 ст. л.
  • Сыр — 100 г.
  • Сливки — 100 мл.
  • Йогурт — 150 мл.
  • Оливковое или другое масло.

Как приготовить дома лазанью в микроволновке

Рецепт приготовления лазаньи можно разделить на несколько этапов: приготовление самих листов, фарша, соуса. Итак.

Готовим фарш

Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к ним фарш, посолить, поперчить и поставить в жаропрочной посуде в микроволновку. Запекать примерно 3 минуты, достать, помешать и дальше запекать до готовности, тоже около 3 минут.

Помидор уже без кожицы (чтобы легко снять, достаточно ошпарить кипятком), потереть на терке. Вместе с томатной пастой или томатом добавить все к фаршу, готовить еще несколько минут. 2-3.

Готовим соус

Для соуса нужны жирные кулинарные сливки. Смешать сливки с йогуртом и мелко натертым сыром. Можно добавить приправы по вкусу, например, базилик или орегано, сушеные травы. Посолить.

Готовим листы лазаньи

Листы лазаньи опускаем в кипящую воду. По одному или несколько, зависит от размера посуды. Важно, чтобы они не слипались. Воду немного посолить. Отваривать каждый лист до мягкости, но не готовности. Это может быть 1-2 минуты.

Как правильно запекать лазанью в микроволновке

И теперь осталось все соединить.

Потребуется кастрюля для микроволновки. Удобнее, если она будет квадратной формы. У меня была круглая, тоже можно, но не так удобно.

Дно формы смазать маслом. Выложить слой фарша. Положить сверху листы лазаньи по поверхности. Залить соусом.

Так повторить несколько раз. Оптимально 4-5 раз.

Залить все оставшимся соусом и поставить в микроволновку на 15 минут до готовности.

Затем сверху посыпать сыром и снова запечь 5 минут до полного расплавления сыра.

Лазанье нужно некоторое время постоять при комнатной температуре до полной готовности.

Можно украсить зеленью.

У меня получился вот такой нежный тортик. Вкусно, но долго)

Для приготовления лазаньи необязательно иметь в наличии хорошо работающий духовой шкаф. По простым рецептам можно "запечь" лазанью и в микроволновке. Готовое блюдо ни чем не будет уступать своим "собратьям", приготовленным в духовке.

Лазанья в микроволновке с мясным фаршем

Что потребуется для лазаньи:

  • Сухие прованские травы – половина чайной ложки.
  • Листы для лазаньи – четыреста грамм.
  • Сыр – триста грамм.
  • Смешанный фарш из свинины и говядины – шестьсот грамм.
  • Томатная паста – две столовые ложки.
  • Лук – две штуки.
  • Помидоры – пятьсот грамм.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сливки (десятипроцентные) – четыреста миллилитров.
  • Молотый перец – три щепотки.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Натуральный йогурт – двести миллилитров.
  • Масло – две столовые ложки.
  • Мускатный орех – две щепотки.

Процесс приготовления


Рецепт лазаньи в микроволновке с мясным фаршем – это, кроме того, что вкусное, еще и достаточно сытное блюдо. Начинается приготовление с фарша. Его необходимо взять в равных частях и выложить в посуду с крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи. Головки репчатого лука и зубчики чеснока почистить, сполоснуть и измельчить ножом очень мелко. Переложить с разделочной доски лук и чеснок в посуду с фаршем и перемешать. Накрыть крышкой и на пять минут поместить в микроволновку, включив ее на максимальную мощность.

Фарш отложить пока в сторонку и заняться приготовлением двух начинок по рецепту с фото лазаньи в микроволновке. Помидоры вымыть и сложить в глубокую миску. Вскипятить нужное количество воды и залить помидоры полностью. Через три минуты кипяток слить и заполнить миску с помидорами холодной проточной водой. После такого контрастного душа кожица с помидор снимается очень легко. Затем помидоры надо мелко нарезать и выложить в отдельную посуду. Добавить к ним прованские травы, молотый перец, томатную пасту и соль. Хорошо размешать первую начинку для лазаньи в микроволновке.


Теперь очередь второй начинки. Нужно снова взять отдельную миску и влить в нее сливки. Всыпать мускатный орех, добавить натуральный йогурт и соль. Размешать все компоненты второй начинки. Далее надо смазать форму, в которой будет готовиться лазанья с мясным фаршем. Затем на дно влить небольшое количество сливочного соуса и выложить слой из листов для лазаньи. Сверху распределить примерно половину приготовленного смешанного мясного фарша и залить томатным соусом.

Следующий слой листьев для лазаньи полить сливочным соусом и выложить вторую половину мясного фарша. Полить сверху оставшимся томатным соусом и накрыть последним слоем из листьев для лазаньи. Сливочный соус и тертый сыр завершают лазанью. Форма помещается в микроволновку с мощностью семьсот ватт и будет готовиться там сорок минут. После того как процесс приготовления будет завершен, нужно не спешить доставать лазанью из микроволновки. Оставьте ее в печи еще минут на пятнадцать. Она постоит, хорошо пропитается и немного остынет. Затем можно разрезать на порции и подать вкусное блюдо к ужину.

Овощная лазанья

  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Листы для лазаньи – шестнадцать штук.
  • Шампиньоны – шестьсот грамм.
  • Твердый сыр – триста грамм.
  • Баклажаны – две штуки.
  • Сметана (десятипроцентная) – четыреста миллилитров.
  • Морковь – две штуки.
  • Помидоры – один килограмм.
  • Цуккини – две штуки.
  • Лук – две штуки.
  • Рапсовое масло – шесть столовых ложек.

Подготовка овощей


Диетическая лазанья в микроволновке готовится так же, как и лазанья с мясом или фаршем. Различие только в том, что такая лазанья получается низкокалорийной, но при этом такой же вкусной и сытной. Все овощи, кроме лука, хорошо вымыть и нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать. Шампиньоны нарезать тонкими дольками. Помытые и обсушенные помидоры измельчить кубиками. Зубчики чеснока отделить от шелухи и раздавить в чесночнице.

На разогретой сковороде с рапсовым маслом нужно слегка обжарить для лазаньи в микроволновке сначала лук и морковь до мягкого состояния. Потом в сковороду выложить брусочки баклажанов и цуккини. Обжаривать, мешая, десять минут. Следующие - грибы и чеснок, которые обжариваются еще пять минут. Отправить в сковороду последние ингредиенты: порезанные помидоры, сметану, молотый перец и соль. Тщательно перемешать, обжаривать еще около семи минут. Дополнительно можно употребить ваши любимые специи или приправы, они в овощной лазанье лишними не будут.


Сборка и выпекание

Далее, согласно рецепту с фото лазаньи в микроволновке, необходимо начать ее сборку. На дно формы, которую можно ставить в микроволновку, разложить равномерным слоем треть овощной начинки. Затем накрыть ее листами для лазаньи, поверх которых уложить еще начинки из овощей. Повторить слои еще раз и на верхний слой разложить толстым слоем тертый на терке сыр. Овощная лазанья собрана и готова к приготовлению. Поместить форму с овощной лазаньей в микроволновую печь и установить таймер на пятнадцать минут. Готовить в печи при средней мощности. После приготовления не извлекать лазанью из печи еще десять минут. Затем нарезать на части и еще горячей подать на ужин.

Хотите приготовить домашнюю лазанью с фаршем быстро и вкусно? Мы подготовили для вас рецепт лазаньи в микроволновке. Теперь не нужно будет тратить много времени на приготовление, а вы чаще сможете радовать своих близких этим изысканных блюдом.

Ингредиенты:
Листы для лазаньи — 6-9 шт.
Фарш (свинина и говядина 1:1) — 300 г
Томаты в с/с — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Репчатый лук — 1 шт.
Моцарелла (тертая) — 100 г
Соль, черный перец, базилик — по вкусу
Сливки 10% — 200 мл
Греческий йогурт — 150 мл
Мускатный орех — 1 щепотка
Растительное масло — 1 ст. л.
Свежий базилик — для подачи

На 100 г — 179 ккал

Приготовление:
Смешайте фарш с измельченными луком и чесноком.
Готовьте в СВЧ 5 минут при максимальной мощности, периодически помешивая.
Соедините с томатами, солью, перцем, сушеным базиликом и перемешайте.
Смешайте сливки с йогуртом, солью и мускатом.
Смажьте форму растительным маслом.
Распределите немного сливочного соуса.
Выложите листы для лазаньи и распределите сверху половину фарша.
Выложите листы для лазаньи, распределите сливочный соус и фарш.
Выложите листы для лазаньи, распределите сливочный соус и тертый сыр.
Готовьте 30-35 минут при мощности 700 Вт.
Готовую лазанью оставьте на 10 минут.
Украсьте базиликом при подаче.

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте:
Facebook:
Instagram:


Вам понадобятся:
-специальные плоские листовые макароны
-300 г. фарша (мы брали говяжий)
-300 г. очищенных помидоров
-50. томатной пасты
-1 луковица
-1 зубчик чеснока (мы добавили побольше)
-сыр (желательно конечно "Орегано", но мы брали обычный)
-соль
-перец
-100 мл.молока, 100 мл. сливок
-150 г. йогурта
-тёртый мускатный орех
(последние три ингредиента нужны для соуса. Мы его не делали - просто полили всё молоком с солью, получилось тоже вполне себе)

Для начала нужно порезать лук и чеснок. Перемешать это дело с фаршем.
А потом отправить в специальной мисочке на 5 минут в микроволновку.(5ти нам оказалось мало, мы делали дольше раза в полтора)


Пока фарш там томится, мы берем консервированные помидоры, очищаем их, и перетираем в однородную массу.



Добавляем туда немного томатной пасты (для меня это действие - загадка. Томатная паста в помидоры. масло масленое)))


Трём сыр.

Добавляем его в нашу томатную кашку.


Достаем из микроволновки фарш

и замешиваем туда это томатно-сырное дело
Ставим еще раз в микроволновку на минут 5-6
А в это время:
Берем посудину и мажем её растительным маслом


Выкладываем туда макаронины.
Первый слой

Потом достаём фарш из микроволновки. Выглядит он вот так:



и раскладываем поверх макарон.

Делаем два таких слоя. Получается макароны-фарш-макароны-фарш-макароны.
Последний слой у нас не получился, и мы его выкинули. Был слишком сухой.Мы не купили йогурт и сливки для соуса, которым надо было это дело полить (да, и технически после масла внизу тоже должен быть соус)

В общем вот это


Отправляем в микроволновку на 25 минут.
После истечения этого времени сразу не достаем, а даём настояться блюду.

Ну и вот она, наша лазанья микроволнового приготовления.
Честно - вкусняха еще та)))


Антон никогда не жил в общаге. Но я думаю. что голодным он бы там не остался))))
Могу еще у него спросить, как он готовил суп в микроволновке)) Да и вообще у нас тут целая стопка книжек на эту тему - моя мама постаралась.

Хотя я уже и жду с нетерпением, когда нам установят кухню с плитой) Ох берегитесь тогда, будут сплошные печенюшки, печёности, пироги и запеканки. Буду тренироваться быть хорошей женой)))

А что интересного вы готовили в последнее время?
Делитесь рецептами)))
Может еще и в микроволновке готовили что-нибудь интересное??)))







Вам приходилось когда-нибудь бывать в кулинарном турне? Для этого вовсе не нужно приобретать дорогостоящий тур и ждать месяцами вожделенного отпуска. Кулинарный гид ХозОбоз каждый день путешествует по разным кухням мира. Если вы желаете совершить кругосветное кулинарное путешествие, познать вкус коронных блюд – кулинарных символов разных стран, узнать традиции и секреты их приготовления, то присоединяйтесь к ХозОбозу. Сегодня ваш верный друг предлагает посетить Италию и узнать как приготовить лазанью в микроволновке. Она является визитной карточкой итальянцев, которые предлагают путешественникам изведать ее вкус. Лазанья в микроволновке – это сочный пирог с различной начинкой, пропитанный нежным сливочным соусом Бешамель. Его приготовление займет немного времени, если использовать микроволновую печь.



Поделиться

История возникновения кулинарного шедевра

Семь веков назад греки впервые приготовили из муки лепешки с мясной начинкой, которые итальянцы стали готовить иначе – разрезать тесто на слои и переслаивать его овощами, мясом и фруктами. В итоге получился кулинарный шедевр, который итальянцы назвали лазанья. Но англичане всячески пытаются оспорить авторство итальянцев. Весомым аргументом является древняя рукопись, найденная в недрах Неаполя. В ней присутствует рецепт блюда, который очень схож с современной лазаньей.

Многогранная гамма вкусов

Это изумительно вкусное блюдо открывает широкий простор для импровизации. Нет четких правил в его приготовлении. Ведь начинкой могут быть и грибы, и рыба, и капуста, помидоры, чеснок, орехи. Главное соблюдать основной постулат приготовления – переслаивать тонкими слоями теста и обильно поливать соусом Бешамель. Поэтому если в вашей семье или компании есть вегетарианцы, то для них можно приготовить лазанью в микроволновке с грибами и помидорами, рецепт очень легко запомнить на примере, который ХозОбоз спешит продемонстрировать в этом обзоре.

Итак, вам понадобится закупить следующие продукты

  • 700 гр. куриного филе;
  • 500 гр. белоснежных шампиньонов;
  • 2 средней величины помидора;
  • 1 л. свежего домашнего молока;
  • 80 гр. жирного сливочного масла;
  • 175 гр. свежего твердого сыра высокой жирности;
  • 200 гр. пшеничной просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • зелень.

Приготовление этого изысканного блюда состоит из нескольких поочередных этапов

  • замеса теста;
  • подготовки начинки;
  • приготовления соуса Бешамель;
  • совмещение всех составляющих блюда.

1 этап:

  1. Сеем муку.


Для начала просеиваем пшеничную муку


Делаем в муке углубление


В муку разбиваем яйца


Не забывайте подсолить тесто


Вводим в тесто масло


Пришло время из всех ингредиентов заместить эластичное тесто

2 этап:

  1. Нарезаем филе мелкими кусочками.


Нарезаем волокнами куриное филе


Грибы тоже режем


Разогреваем сковородку и выкладываем в нее куриное филе


Солим куриное мясо


Затем добавляем молотый перец и обжариваем около 5 минут


Отдельно обжариваем на сковородке нарезанные грибы


Не переставая помешивать слегка обжариваем грибы


Томаты нарезаем кольцами



Высыпаем нарезанную зелень в грибы

3 этап:

  1. Кладем сливочное масло в емкость и ставим на медленный огонь.


Растапливаем в сотейнике сливочное масло


Когда масло станет жидким вводим молоко


Всыпаем пшеничную муку


Полученный соус помешиаем


Теперь соус приправляем и варим около 10 минут

4 этап:

  1. Тонко раскатываем тесто по размеру емкости, в которой планируем запекать блюдо.


Заготовленное заранее тесто раскатываем тонким коржем


Раскатанное тесто располагаем в емкости для выпечки


На корж выкладываем обжаренную курицу


Поверх располагаем томатные дольки


Поливаем начинку сливочным соусом Бешамель


Закрываем блюдо еще одним слоем теста


Далее выкладываем обжаренные грибы


Грибы опять поливаем соусом


Опять покрываем блюдо тестом


Выкладываем еще один слой помидоров


Насыпаем рубленную зелень


Готовить лазанью следует в микроволновой печи около 45 минут


Тем временем натираем твердый сыр


Примерно за 15 минут до готовности лазанью необходимо посыпать сырной стружкой для образования аппетитной корочки


Вот и все пора к столу чтобы отведать вкуснейшую лазанью

Полезные качества блюда

В состав лазаньи, приготовленной в микроволновке, фото рецепт которой ХозОбоз любезно предоставил вашему вниманию, входят разные продукты. Они полномерно содержат в себе симбиоз всех необходимых для организма витаминов и питательных веществ. Его калорийность довольно таки высока - такого энергетического заряда для организма хватит на весьма продолжительное время.

ХозОбоз рекомендует это блюдо с головокружительным вкусом взять на заметку романтическим натурам, любящим устраивать для своих возлюбленных романтические ужины. Идеальным дополнением станет сухое красное вино. А если вам захочется приготовить фруктовую лазанью в микроволновке, с использованием этой фото инструкции, то такой вариант станет прекрасной идеей для чаепития в кругу семьи.

Наше увлекательное путешествие по просторам Италии близится к концу, но это не повод для грусти. Ведь ХозОбоз однозначно вернется в эту страну с вкуснейшей кухней в мире с целью поведать вам, мои друзья, любящие вкусно поесть, новые рецепты приготовления коронных блюд. А пока вы наслаждаетесь этой вкуснятиной, ХозОбоз отправляется в новое путешествие. Какое? Вскоре узнаете из нового обзора, поэтому не пропустите все самое новое и актуальное. До скорых встреч!

а вот еще один рецепт нашла на "Поваренке". Очень хочу попробовать. Ловите!

Ингредиенты для ""Ленивая" лазанья"

* Лаваш (тонкий армянский)
* Фарш мясной
* Лук репчатый
* Помидор
* Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
* Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.
* Соль
* Сыр твердый (тертый)

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус : 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)

Если вы захотели к приходу друзей или гостей приготовить что-нибудь не обычное и экзотическое, то приготовьте им запеченное блюдо по итальянски, под названием — " Лазанья". Оно им обязательно понравится своим не ординарным вкусом, который просто обожают в такой стране как Италия. Там оно очень популярно и пользуется большим спросом в кафе и ресторанах.

Это очень вкусное мясное блюдо рассчитано четырех-пять человек и готовится в микроволновой печи всего 24-27 минут. Все, что вам для этого необходимо взять:

200 грамм сухих белых листков "Лазанья" (специальный вид макаронных изделий)
300 грамм смешанного фарша (говяжьего и свиного)
300 грамм очищенных, консервированных помидоров(очистить от кожуры)
50 грамм томатной пасты
1 луковица
1 зубок чеснока
100 грамм тертого сыра
Приправа под названием орегано
Соль и перец по вкусу
Для соуса вам понадобится:
150 грамм йогурта
100 миллилитров молока
100 миллилитров сливок
Тертый мускатный орех
Соль и перец по вкусу.


Для начала вам нужно это почистить, а затем мелко нарезать чеснок и лук. Потом все хорошенько нужно перемешать с фаршем, затем положить это в миску, которая обязательно пригодна для микроволновой печи, и тушить в закрытом виде, приблизительно 4-5 минут, при 100% мощности включенной микроволновой печи.

А в это время порежьте мелко помидоры и смешайте их с приправой орегано, а также с солью и перцем по вкусу.

Затем берете эту помидорную смесь и добавляете ее к тушеному фаршу, после накрываете крышкой миску и продолжаете тушение еще где-то 5-6 минут при 100%.

В это время смешивайте йогурт с молоком и сливками, а также добавляйте к ним тертый мускатный орех, соль и перец.

Потом вам необходимо смазать растительным маслом вашу форму, в которой вы будете запекать и которая будет пригодная для горячего воздуха и микроволн. Наливаете в нее немножко соуса и распределяете по дну формы приблизительно третью часть сухих листков "Лазанья". Потом на них распределить приблизительно половину приготовленного фарша, затем снова залить все соусом. И снова повторить процедуру. Последний слой обязательно должен состоять из листков "Лазанья". Потом на него нужно посыпать сахар и залить все остатками соуса.

Дальше ставите форму для запекания на нижнюю решетку, вашей микроволновой печи, если такой у вас нет, то ставьте ее просто на вращающуюся тарелку, и готовите это блюдо 23-24 минуты при 70% и при включенном горячем воздухе на 200 С.

По окончании всего времени приготовления блюда, лазанью оставить в микроволновой печи, еще на 5 минут. Кушать ее конечно в теплом виде.

Читайте также: