Рецепт лазаньи со свиным фаршем


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина - 300-400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сок томатный - 0,5-0,75 ст.
  • вино белое (желательно) - 30 г
  • помидоры - 1-2 шт.
  • сыр твердый
  • сыр пармезан (по желанию)
  • соль
  • перец черный молотый
  • орегано
  • сахар (желательно)
  • масло растительное - для жарки
  • для теста:
  • мука пшеничная - 150-180 г
  • вода - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • для соуса бешамель:
  • масло сливочное - 15 г
  • мука пшеничная - 15 г
  • молоко
  • соль
  • мускатный орех (желательно)

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем в миску муку, добавляем воду, соль и яйцо.

Замешиваем эластичное тесто.

Для соуса бешамель растапливаем в сотейнике сливочное масло.

В растопленное масло добавляем муку.

Постоянно и интенсивно помешиваем.

Вливаем молоко, также постоянно и интенсивно помешивая, - соус должен стать однородным. Соус нельзя оставлять "без присмотра"!

Мясо нарезаем кусочками и измельчаем в фарш.

Нарезаем лук кубиками.

На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук. (Желательно при жарке лука добавить белое вино.)

Когда лук слегка обжарится (не нужно доводить его до золотистости), добавляем в сковороду фарш, перемешиваем. Обжариваем, периодически помешивая.

Тесто разрезаем на кусочки и каждый раскатываем в тонкий пласт.

Обжаренное мясо с луком солим, добавляем томатный сок.

В фарш добавляем перец, орегано (можно добавить базилик или другие пряности).

(Если фарш готовится с помидорами, томатным соком или томатной пастой, желательно добавить при обжарке немного сахара.)

Из раскатанных пластов теста вырезаем аккуратные прямоугольные листы для лазаньи.

Варим листы для лазаньи в кипящей воде, как макароны (7 минут - до состояния аль-денте).

В фарш добавляем чеснок, натертый на терке.

Помидоры нарезаем тонкими дольками.

Выкладываем отварные листы для лазаньи на смазанный растительным маслом пергамент, уложенный в противень.

На тесто выкладываем фарш, помидоры, тертый сыр и поливаем соусом бешамель.

(Если соус слишком загустел, можно добавить в него еще немного молока и довести до кипения, помешивая.)

Накрываем вторым листом теста, повторяем начинку и накрываем третьим листом теста.

Запекаем лазанью с мясным фаршем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. (Лазанью можно посыпать сверху тертым пармезаном.)

Лазанья мясная, со свиным фаршем и соусом бешамель готова.

Рецепты вторых блюд → Лазанья

В духовке

Блюда из фарша → Фарш свиной


Лазанья - блюдо очень вкусное, но настоящая итальянская лазанья требует немало времени и определённого набора ингредиентов. Сегодня я покажу, как приготовить лазанью из тонкого лаваша с мясным фаршем, грибами и сыром, и со сметаной вместо традиционного соуса. Этот рецепт, конечно, отличается от классического, но простая лазанья из лаваша получится не менее вкусной!


Готовим дома итальянскую лазанью со свиным фаршем и соусом бешамель. Очень вкусное итальянское блюдо. Я подробно расскажу, как приготовить тесто для лазаньи, фарш, соус бешамель. Готовить дома ресторанные блюда легко!


Рецепты блюд с тонким лавашом всегда выручают, когда нет времени или желания возиться с тестом. Рулет из лаваша с мясным фаршем, сладким перцем, помидором и луком, в заливке из яиц, сметаны и майонеза, по вкусу похож на итальянскую лазанью. Но времени на его приготовление я потратила в три раза меньше.


Блюдо, которое получило признание во всем мире, - это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года.


Это блюдо считается не простым, так как состоит из трех этапов приготовления – соус болоньезе, соус бешамель и тесто для лазаньи. Но, руководствуясь этим пошаговым рецептом, вы освоите тонкости без труда.


Если у вас не хватает времени для приготовления листов для лазаньи, замените их лавашом! Рекомендую рецепт быстрой и очень вкусной "ленивой" лазаньи из лаваша.


Настоящая лазанья всегда стоит потраченного времени. Предлагаю Вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.


Рецепт лазаньи с фаршем, сыром и томатным соусом.


Вкусная, сочная, тающая во рту лазанья.


Лазанья - блюдо очень вкусное, но настоящая итальянская лазанья требует немало времени и определённого набора ингредиентов. Сегодня я покажу, как приготовить лазанью из тонкого лаваша с мясным фаршем, грибами и сыром, и со сметаной вместо традиционного соуса. Этот рецепт, конечно, отличается от классического, но простая лазанья из лаваша получится не менее вкусной!


Готовим дома итальянскую лазанью со свиным фаршем и соусом бешамель. Очень вкусное итальянское блюдо. Я подробно расскажу, как приготовить тесто для лазаньи, фарш, соус бешамель. Готовить дома ресторанные блюда легко!


Рецепты блюд с тонким лавашом всегда выручают, когда нет времени или желания возиться с тестом. Рулет из лаваша с мясным фаршем, сладким перцем, помидором и луком, в заливке из яиц, сметаны и майонеза, по вкусу похож на итальянскую лазанью. Но времени на его приготовление я потратила в три раза меньше.


Это блюдо считается не простым, так как состоит из трех этапов приготовления – соус болоньезе, соус бешамель и тесто для лазаньи. Но, руководствуясь этим пошаговым рецептом, вы освоите тонкости без труда.


Если у вас не хватает времени для приготовления листов для лазаньи, замените их лавашом! Рекомендую рецепт быстрой и очень вкусной "ленивой" лазаньи из лаваша.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Лазанья мясная


Классический рецепт итальянского блюда "Лазанья" с мясной начинкой


Суп "Лазанья"


Я очень люблю лазанью за бесконечные вариации с начинкой и прекрасный вкус с любой из них. И поэтому, найдя в журнале "RUSSIAN FOODIE" рецепт супа с таким названием, просто не смогла пройти мимо него. И не зря, скажу я вам. Суп получился превосходный, очень насыщенный, яркий и ароматный.


Лазанья с мясным фаршем "Умопомрачение"


Чтобы вкусно поесть - необязательно ехать в Италию, можно создать маленькую "Италию" у себя дома!


Лазанья по-американски


Мой любимый вариант лазаньи: без соуса бешамель, зато с зернeным творогом или рикоттой. Приучила меня к такой лазанье знакомая американская пара. А я и не против: вкусно и полезно, ведь зерненый творог содержит много кальция, а в лазанье он не доминирует, а только подчеркивает ее "сырность".


Лазанья болоньезе


Лазанья - одно из самых известных итальянских блюд. Вариантов ее приготовления множество, с разнообразными начинками. Но самая распространенная - с соусом болоньезе. И хотя у меня дома детвора больше любит с курицей и шампиньонами, на Ваш суд выкладываю рецепт "Лазаньи болоньезе".


Лазанья "Итальянская классика для любимых"


Многие скажут, что на сайте 100500 рецептов лазаньи и этим уже никого не удивишь! Но не спешите и не проходите мимо! Я хочу представить Вашему вниманию тот рецепт, по которому я готовлю лазанью уже более 5 лет. Это блюдо стало одним из моих коронных и теперь я его готовлю уже большими партиями и не только на свою семью.


Картофельная лазанья


Хочу представить свой вариант лазаньи. Из-за нехватки времени печь настоящие не всегда получается, а в продаже листов для лазаньи у нас нет. Но выход можно найти в любой ситуации.


Такая разная. "Лазанья"


Это блюдо мы готовим довольно часто, так как не очень хлопотно, время затрачивается только на начинку. и каждый раз она получается разной. сегодня у нас такая. Очень быстро, просто и бесподобно вкусно.


Лазанья капустная


Если Вы еще не решили, что приготовить завтра на второе, советую капустную лазанью.


Лазанья с курицей и сливочным соусом


Добавление в соус молока и вина вместо традиционных сливок дает интересный оттенок


Лазанья с фаршем. Макаронное блюдо, родом из Италии. Изготавливается лазанья с любой начинкой, не только с мясным фаршем в виде квадрата или прямоугольника. В Италии лазанью с фаршем называют «лазанья аль форно». Традиционная лазанья с фаршем по-итальянски состоит из слоев теста, мясного фарша, соуса бешамель и сыра пармезан.

Однако, рецепт со временем в других регионах мира претерпел дополнения и изменения. И теперь можно встретить в различных рецептах лазаньи с фаршем применение таких продуктов как томаты, шпинат, зелень, различные овощи, различные виды сыра, замена соуса бешамель на иные виды соусов и так далее.

Тесто для блюда изготавливается для продажи из того же теста, которое применяется для создания макаронных изделий. В изготовлении такого теста применяется исключительно мука из твердых сортов пшеницы.

Хозяйки также могут самостоятельно приготовить листы теста для лазаньи в домашних условиях.

Рецепт лазаньи с фаршем, зачастую используемый в нашей стране сводится к следующим шагам. Изготавливается фарш-начинка. Для этого мясной фарш обжаривается на растительном масле. Отдельно изготавливается овощная начинка на основе томатов, репчатого лука, моркови. Мелко нарезанные овощи пассируются на растительном масле. Также очень важный этап приготовления лазаньи – соус бешамель. Это нежный молочный густой соус из сливочного масла, молока и муки, который очень прост в изготовлении.

Листы теста для лазаньи выкладываются в форму слоями, смазываются соусом, перекладываются начинками из фарша и овощей. Затем все изделие отправляется в духовой шкаф для приготовления блюда.

Лазанья – блюдо самодостаточное. Подходит в качестве второго на обед, основного блюда на ужин, также как блюдо для гостей.

Готовим дома итальянскую лазанью со свиным фаршем и соусом бешамель.


Ингредиенты для приготовления лазаний со свиным фаршем и соусом бешамель

  1. Свинина 300–400 г
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Сок томатный 0,5–0,75 стакана
  5. Вино белое (желательно) 30 г
  6. Помидоры 1–2 шт.
  7. Сыр твердый по вкусу
  8. Сыр пармезан (по желанию) по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Орегано по вкусу
  12. Сахар (желательно) по вкусу
  13. Масло растительное для жарки
  14. Мука пшеничная 150–180 г
  15. Вода 50 г
  16. Вода 50 г
  17. Масло сливочное 15 г
  18. Мука пшеничная 15 г
  19. Молоко по вкусу
  20. Мускатный орех (желательно) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, форма для выпечки

Приготовление лазаний со свиным фаршем и соусом бешамель:

Сочетание пасты и картофеля у нас не очень распространено, что не скажешь о итальянцах. Они легко смешивают макароны с картошкой, будь то суп, соус для пасты или лазанья. Особенно такое сочетание характерно для римской кухни.

Родоначальница лазаньи представляла собой плоскую круглую лепешку из пшеничного хлеба. Такую лепешку пекли греки и называли ее laganon. Римляне, впоследствии перенявшие у греков их хлеб, стали резать его на полосы и называть lagani, т.е. laganon во множественном числе.

Автор: автор: Анна Дата: 05.12.2018

974 ККал на 1 порцию


Смесь "Прованские травы"

Первым слоем положите макароны по всему противню.


Обжарьте фарш со специями и зеленью минут 20 и положите на противень вторым слоем.


Затем, снова можно положить слой макарон и фарша. Залить все молоком. Готовить в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Этот рецепт стал для моей семьи традицией! Мы готовим его на все наши праздники! А блюда на каждый день ищите в подборке «Рецепты с фаршем» .









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Куриное филе в соевом соусе

Вок с курицей и рисом

"Курица в купальнике"

автор: Ирина Чаннова

Куриное филе в кляре

Нежная лазанья с курицей

автор: Евгения Васюкова

Курица в рукаве в духовке

Ароматный лагман с курицей

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Суп харчо с индейкой и луком пореем по-батумски

Желе из варенья с желатином

Желе из красной смородины с желатином

Харчо с курагой и сельдереем

Харчо с тушенкой и красной консервированной фасолью походное

Закуска запеченые перцы и страчателла

Желе из чёрной смородины

Классическая солянка с капустой и сосисками

Куриные ножки с румяной картошкой

Тефтельки в соусе болонез

Лапша в сливочно-перечном соусе

Паста с курицей в соусе

Капустная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Лук, морковь, чеснок - мою, чищу, нарезаю крупно и выкладываю в блендер, где все это превращаю в однородное пюре


    В сковороде нагреваем масло, выкладываем измельченные в блендере лук, морковь и чеснок. Обжариваем пару минут. Сами тем временем кусочек свинины при помощи блендера превращаем в фарш, затем выложим на сковороду к овощам


    Можно добавить томатную пасту, у меня же были свежие помидоры, я также при помощи блендера превратила их в пюре. Затем выложила в сковороду к остальным ингредиентам.


    По вкусу солим, перчим, добавляем замороженную зелень, в моем случае - укроп. Перемешиваем, можно добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще минут 5 - 7


    Мы же займемся соусом Бешамель. В небольшую кастрюлю выкладываю кусочки сливочного масла, сюда же вливаю молоко, как только кусочки масла растают, постепенно ввожу муку, постоянно перемешивая и добавляю специи (сушеные базилик и прованские травы)


    Готовим на небольшом огне до загустения, постоянно перемешивая


    Теперь же начинаем собирать лазанью. Дно формы для запекания смазываю небольшим количеством соуса, выкладываю слой листов для лазаньи (на упаковке было указано, что между листами необходимо оставлять не большое расстояние), листы у меня не требующие варки, на них слой фарша и сверху поливаю соусом. И так до тех пор, пока не закончатся фарш и соус


    Сверху листы поливаем оставшимся соусом и посыпаем мелко натертым сыром
    Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 - 300 минут.

    Готовим дома итальянскую лазанью со свиным фаршем и соусом бешамель.


    Очень вкусное итальянское блюдо. Я подробно расскажу, как приготовить тесто для лазаньи, фарш и соус бешамель. Готовить дома ресторанные блюда легко!

    Ингредиенты:

    • Свинина - 300-400 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Сок томатный - 0,5-0,75 стакана
    • Вино белое (желательно) - 30 г
    • Помидоры - 1-2 шт.
    • Сыр твердый
    • Сыр пармезан (по желанию)
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Орегано
    • Сахар (желательно)
    • Масло растительное - для жарки

    Для теста:

    • Мука пшеничная - 150-180 г
    • Вода - 50 г
    • Соль - 1 щепотка
    • Яйцо - 1 шт.

    Для соуса бешамель:

    • Масло сливочное - 15 г
    • Мука пшеничная - 15 г
    • Молоко
    • Соль
    • Мускатный орех (желательно)

    Ингредиенты Лазанья со свиным фаршем

    Макароны из муки 1 сорта (Варка со сливом) 150 г
    Свинина, котлетное мясо (Тушение) 300 г
    Сыр российский 180 г
    Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 54 г
    Масло подсолнечное 45 г
    Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 47 г
    Молоко стерилизованное 3,2% жирности (Запекание) 500 г
    Помидор (томат), парниковый (Припускание) 320 г
    Лук репчатый (Жарка) 200 г

    Пищевая ценность и химический состав "Лазанья со свиным фаршем".

    Энергетическая ценность Лазанья со свиным фаршем составляет 249,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: