Рецепт лепешек с мясом и сыром


Тонкие лепёшки с мясным фаршем получаются очень вкусными, сочными, с пикантным вкусом.

Продукты:

Тёплая вода – 200 мл

Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Уксус 9% — 1 ст. л. Яйцо – 1 шт.

Масло для жарки

Рецепт:

Яйцо, уксус, соль, воду размешиваем венчиком.

Всыпаем муку (можно взять больше, чем указано в рецепте), тесто должно быть мягким. Берём масло, добавляем его в тесто. Разминаем всё руками.

В мясной фарш добавляем протёртый лук и сыр, соль, перец, приправы для мяса.

Размешиваем опять тесто. Оно должно стать эластичным.

Дeлим его на 10 частей. Раскатываем тонко. В центр кладём фарш.


Сверху – опять пласт из теста. Плотно закрепляем края.


Жарим лепёшки на масле (его должно быть много). Нужно накрыть посуду крышкой.

Войти


Ингредиенты

  • Тесто :
  • Вода тёплая - 200 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л. с горкой
  • Уксус 9 % - 1 ст.л.
  • Мука - 400 - 500 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Начинка :
  • Фарш свиной - 400 г
  • Лук - 1 шт. крупный
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сыр - 120г
  • Растительное масло - для жаренья

Приготовление

Сначала приготовим фарш. Мясо и лук провернуть через мясорубку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.


Фарш отставим в сторонку, чтобы он пропитался специями и луком. Кстати, можно добавить измельчённую зелень по вкусу.

Яйцо разбить в посуду, добавить щепотку соли


Хорошо перемешать, чтобы соль разъела белок


Вливаем тёплую воду и опять перемешиваем


Вливаем уксус и перемешиваем.


Теперь всыпаем 200г муки, но обязательно просеиваем



Всыпаем ещё 200г муки, но не всю сразу, а частями.




Если видите, что тесто ещё липкое, нужно добавить ещё муку. Я добавила ещё 50г. Итого у меня ушло на тесто 450 г. А вы смотрите по своей муке, она у всех разная. И теперь вымешиваю тесто не ложкой, а руками.



Добавляю в конце замеса в миску 1 ст.л. растительного масла и продолжаю вымешивать. Если муки вам покажется мало, добавьте, но старайтесь не забивать тесто мукой.



Выкладываю теперь тесто на стол и замешиваю там. Потом присыпаю мукой и накрываю пищевой плёнкой на 5 минут.


Так тесто потом легче замешивать. Продолжаем месить минут 5.


Теперь опять накрываем тесто плёнкой и оставляем минут на 10.


Тем временем фарш делим на 5 равных частей


Также поступаем с сыром


У меня была сковорода диаметром 17 см. Поэтому я потом поняла, что лепёшек получится больше. И фарш и сыр я потом поделила на 12 частей.

Когда тесто отдохнуло, делим его на 12 частей (это в моём случае) у меня сковорода 17 см. Вы смотрите по диаметру своей сковороды.




Шарики из теста присыпаем мукой и накрываем плёнкой, чтобы они не заветривались.

Теперь каждый шарик раскатываем в тонкую круглую лепёшку по размеру вашей сковороды.
Раскатывайте и постоянно припыляйте мукой, чтобы тесто раскатывалось легче. Но, муки не должно быть слишком много, чтобы она потом не горела при жарке.


На однулепёшку выкладываем фарш тонким слоем. Растягиваем при помощи лопатки по кругу, чтобы от края осталось место для того, чтобы слепить края лепёшек.



Сверху на мясо посыпаем тёртый сыр


Накрываем второй лепёшкой, выдавливаем воздух


И защипываем края


Если тесто по краям слишком широкое, его можно обрезать по кругу ножом для пиццы или обычным ножом.

В сковороду наливаем масло около 0,5 см. Разогреваем на среднем огне.


Когда масло разогрелось, выкладываем лепёшку



Когда края лепёшки станут золотистыми, можно её переворачивать



И так жарим все лепёшки.

Затем разрезаем все на тарелке напополам. И подаём к столу. Это очень вкусно.


Приятного аппетита!


… или тортильи по-русски. Восхитительные лепешки, в которых гармонируют мясо и сыр, а особой ноткой выступают свежая кинза с чили.

Ингредиенты для «Лепешки с мясом и сыром»:

  • Фарш мясной — 900 г
  • Моцарелла — 300 г
  • Кинза — 2 пуч.
  • Перец чили — 2 шт
  • Лаваш (delicados tortillas) — 1 упак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2376.5 ккал
белки
75.9 г
жиры
74.1 г
углеводы
135.7 г
Порции
ккал
594.1 ккал
белки
19 г
жиры
18.5 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Лепешки с мясом и сыром»:

Во-первых, фарш на сковородочку и жарить до золотистой корочки, соль, перец добавляем по вкусу.

Во-вторых, время не теряем, нарезаем зелень, чили, натираем сыр.

В-третьих, смешиваем все ингредиенты и выкладываем аппетитную массу на половину лепешки, сворачиваем пополам и получаем эдакий чебурек.

В-четвертых, выкладываем по 2 лепешки (если помещаются) на сковородку и под крышкой обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки без масла, еще раз для невнимательных, БЕЗ МАСЛА)))

В-пятых, режем на порционные кусочки и подаем с любимым соусом!

В-шестых, подписываемся на youtube канал, чтобы я смог сменить адрес ссылки на короткий и красивый (необходимо 500 подписчиков)

И от чистого сердца, уважаемый читатель, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Омлет + лаваш

  • 53
  • 402
  • 38762

Пхали из кабачка в тарталетках

  • 20
  • 101
  • 11860

Конвертики из лаваша "В дорогу"

  • 90
  • 923
  • 19648

Домашняя шаурма

  • 31
  • 121
  • 47965

Тантуни в лаваше

  • 13
  • 31
  • 6339

Конвертики из лаваша - вариант 2

  • 35
  • 73
  • 12472

И снова лаваш

  • 28
  • 201
  • 19095

Вкусный завтрак из лаваша с сыром

  • 5
  • 117
  • 4331

Быстрые плацинды из лаваша

  • 20
  • 215
  • 13113

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 мая 2015 года Anjutik_r #


22 мая 2015 года EatMe # (автор рецепта)


27 мая 2015 года elenita # (модератор)

Я внесла текст Вашего комментария в рецепт. Изменила категорию блюда.
Пожалуйста, в следующий раз внимательнее выбирайте категорию рецепта, это облегчает поиск заинтересованным юзерам.

P.S. Хотелось бы пореже слышать слова "офигительный", "офигенный" и т.п. На пятом (за 2 минуты) повторении такого слова я просто не смогла смотреть - выключила ролик. Так и не узнала, какую вкуснятину Вы приготовили


21 мая 2015 года astrakhan81 #


22 мая 2015 года EatMe # (автор рецепта)


21 мая 2015 года astrakhan81 #


21 мая 2015 года EatMe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусные, мягкие и сочные лепешки ПЫШКИ с мясом на сковороде! Ароматные, мягкие, с вкусной и сочной начинкой. Попробуйте!:)


Ингредиенты:

  • 320 гр муки
  • 100 гр кефира
  • 100 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л.соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 300 гр фарша
  • 1 болгарский перец
  • пучок зелёного лука
  • соль, перец, репчатый лук

Для начала приготовим быстрое тесто на кефире.

В глубокую миску просеиваем 2 стакана муки (320 гр), добавляем пол чайной ложки соли и 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.

Вбиваем 1 яйцо, добавляем по 100 гр кефира и сметаны (можно взять только кефир, но тогда уже 200 гр)

Замешиваем тесто. Долго тесто вымешивать не нужно — как только все ингредиенты объединились, в шар собрались — этого достаточно. Само тесто получается немного липкое, руки не совсем чистые остаются, но больше муки пока добавлять не надо.

Для начинки берем фарш — любой, какой вы любите, я сделала его из куриных бедер. Фарш солим, добавляем черный молотый перец. Так же добавляем немного сушеного репчатого лука, пучок мелко нарезанного зеленого лука и болгарский перец, порезанный мелким кубиком. Все хорошенько перемешиваем.

Стол хорошо присыпаем мукой и тесто со всех сторон тоже припыляем мукой. Тесто раскатываем в достаточно тонкую лепешку.

По поверхности теста распределяем начинку и сворачиваем в плотный рулет. Край теста аккуратно защипываем. Полученную «колбаску» нарезаем на кусочки шириной примерно 4-5 см.

Каждый кусочек обваливаем в муке и слегка плющим так, чтобы начинка оказалась посерединке.

Сковороду хорошенько разогреваем, наливаем растительное масло и отправляем обжариваться наши лепешки.

Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Куриный фарш на среднем огне вполне успевает прожариться до готовности. Но для подстраховки можно лепешки несколько минут подержать под крышкой или отправить минут на 10 в духовку.

Пышки с мясом получаются ароматные, аппетитные, с приятной корочкой сверху и мягкие внутри. С сочной и вкусной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить!

Хороший вариант выпечки с мясом. Мне нравится, что готовятся они в духовке, получаются не жирными (если сравнивать с беляшами, которые жарятся в масле), питательными, но не такими сочными (по сравнению с теми же беляшами :)).
В общем, нужно и стоит попробовать.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления лепешек с мясом и сыром нам понадобится:


Для теста:


Для начинки:


— фарш — 150 г
— репчатый лук — 1 луковица
— твердый сыр — 100 г
— соль, перец, чеснок

Способ приготовления:


Разбиваем яйцо в глубокую емкость.

Сухое молоко разводим в 300 мл теплой воды. Всыпаем дрожжи и размешиваем до полного растворения.

Полученную смесь соединяем с яйцом. Перемешиваем.


Добавляем смесь специй и соль. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.


Всыпаем муку и замешиваем тесто.


Отправляем тесто в теплое место на 30-60 минут для поднятия.


Приготовим начинку.


Фарш солим, перчим по вкусу. Добавляем немного чеснока.


Репчатый лук измельчаем и соединяем с фаршем. Перемешиваем до однородной массы.


Сыр натираем на терке.


Из готового теста раскатываем небольшие лепешки, толщиной не более 1 см. В середину каждой лепешки выкладываем фарш, посыпаем обильно натертым сыром.


Собираем концы теста в «мешочек».

С помощью скалки аккуратно раскатываем «мешочек» в лепешку. Можно размять с помощью рук.


Выкладываем лепешки с фаршем на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

Готовые лепешки смазываем растительным маслом, чтобы убрать излишки муки, если таковые есть.


Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Для того, чтобы разогреть лепешки, достаточно поместить их в разогретую духовку на 5-10 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Фото: mywishlist.ru

Если приготовить к завтраку или на обед в выходной день лепешки с мясом и сыром, то, определенно, настроение у домашних поднимется и будет оставаться просто замечательным на протяжении всего дня. Еще бы – такое аппетитное, вкусное и питательное блюдо! Давайте посмотрим, как приготовить такие лепешки.

Лепешки с мясом и сыром – это прекрасное решение, если хочется порадовать вкусным и сытным завтраком любимых мужчин. Простое приготовление и недорогие ингредиенты – все это вкупе с прекрасным вкусом блюда и делает его таким популярным и любимым многими.

Если вы хотите сделать такие лепешки, убедитесь, что в доме есть мясной фарш, кефир и сыр, а все остальное вроде муки, растительного масла, сахара и соли, наверняка, найдется, т.к. всегда есть в каждом доме. Итак, если ингредиенты в наличии, смело приступаем, даже если такое блюдо вы готовите впервые – с этим рецептом все получится!

Рецепт лепешек на кефире с мясом и сыром


Фото: radikal.ruИнгредиенты:

2 стакана муки пшеничной
по 1 стакану фарша мясного, тертого сыра и кефира
по ½ ч.л. соли, соды и сахара
рафинированное растительное масло

Способ приготовления:

Как приготовить лепешки на кефире с мясом. Всыпать в теплый кефир соду, соль и сахар, хорошо все перемешать. Всыпать в кефир просеянную муку, добавить тертый на крупной терке сыр, тщательно все перемешать до однородности теста. Отделять от теста равные кусочки и раскатывать в лепешки небольшого размера, присыпая рабочую поверхность мукой. Выкладывать на каждую лепешку начинку из фарша, в который можно добавить зелень и различные специи по вкусу, репчатый лук (если его потереть на терке, а не резать, то лепешки получатся очень сочными), поднять края лепешки кверху и защипнуть, затем аккуратно раскатать изделие обратно в лепешку. Выкладывать лепешки на сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон на среднем огне под крышкой чтобы лепешка пропеклась. Также можно запечь лепешку с мясной начинкой в духовке: выложить на смазанный маслом противень, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 30-40мин или до готовности и легкого зарумянивания.

Мясной фарш можно заменить мелко рубленым мясом – тогда начинка будет сочнее. В фарш для сочности, помимо лука, можно добавить 1-2ст.л. ледяной воды.

Видеорецепт теста для лепешек на кефире


Лепешки с мясом


Такие лепешки с мясом готовят хозяйки в Грузии. Если вы не равнодушны к грузинской кухне, советую попробовать! Лепешки получаются просто необыкновенными и очень-очень вкусными! Тесто можно использовать любое - дрожжевое (не сладкое). Я предлагаю вам тесто удивительное, из которого уже через 5 минут после замеса можно печь! Это тесто подойдет и для выпечки пиццы. Расчет теста и мясной начинки дан на 1 лепешку.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить мясную начинку. Мясо, лук, чеснок и сало (если используете его) перекрутить на мясорубке с крупной насадкой. Если у вас топленое масло - добавьте его уже в перекрученное мясо. Фарш посолить и поперчить.


Добавить в фарш кориандр, красный молотый перец, хмели-сунели, измельченную петрушку и томат (можно использовать томатную пасту - 1-2 чайных ложки).


Тщательно перемешать фарш и влить бульон. Еще раз перемешать.


Для приготовления теста понадобится всего 10 минут. Итак, в миску или чашку влить теплую воду. Всыпать дрожжи и добавить мед. Все хорошо размешать до растворения.


В другую глубокую посуду просеять муку, всыпать соль, перемешать. Сделать углубление и влить подготовленную дрожжевую смесь, добавить растительное масло.


Замесить мягкое тесто. Сначала оно будет немного липнуть к рукам, сильно месить не нужно, подсыпав чуть муки, просто тесто обмять. Накрыть целлофаном и оставить в теплом месте на 5 минут. Все! Тесто готово к выпечке!


Вы увидите, как это замечательное тесто будет расти на глазах и превращаться в красивое и эластичное.


Из теста раскатать лепешку толщиной около 0,5-1 см. Выложить на нее фарш, разровнять.


Собрать края лепешки вместе (мешочком), хорошо защипать.


Поместить лепешку с мясом защипанной стороной вниз на чуть смазанный растительным маслом противень и немного "расплющить".


Выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 15-18 минут. Готовую горячую лепешку обильно смазать сливочным маслом.


Подавать эти безумно вкусные лепешки с мясом в теплом виде с любимым соусом, зеленью и овощами.


Приятного Вам аппетита!




Для рецепта лепешек вам потребуется:

  • фарш из телятины - 200г
  • фарш из свинины - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр (полутвердый) - около 100г
  • мука - 1-2 ст.л.
  • зелень, соль, перец молотый - по вкусу

Рецепт приготовления лепешек:


Соедините оба фарша, добавьте желток, приправьте солью и перцем и хорошо вымесите. После вымешивания должна получиться однородная, не липкая масса. Сыр нарежьте маленькими (3-5мм х 3-5мм) кубиками и добавьте к фаршу. Аккуратно перемешайте, чтобы сырные кубики равномерно распределились в фарше.


Добавьте немного муки, для большей вязкости фарша. Белок взбейте в пену и осторожно примешайте к остальным ингредиентами, при этом не стремитесь к тому, чтобы белок полностью осел в процессе вымешивания.


Нагрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и выкладывайте на горячую сковороду фарш (около 3 ст.л.), распределяя его ложкой по сковороде, чтобы получилась лепешка диаметром около 10см и толщиной не менее 5 мм. Пока вы распределяете фарш, сковороду лучше убрать с огня, а поставить обратно только после того, как на сковороде сформирована красивая с ровными краями лепешка. Выпекайте с обеих сторон до появления золотистой корочки. К столу подавайте горячей, чтобы сыр на разрезе не успел застыть, а оставался мягким и тягучим.


Сырные лепешки с начинкой – это одно из тех блюд, которое можно готовить хоть каждый день, оно никогда не надоест, особенно если вы очень любите сыр. Я действительно иногда готовлю лепешки каждый день, ведь на это уходит совсем мало времени, а результат получается потрясающим. Это идеальный вариант для завтрака или обеда, также лепешки можно взять с собой на работу. Это блюдо сохраняет свои превосходные вкусовые качества в течение 2-3 дней, его можно разогреть в микроволновке. Единственный минус – это высокая калорийность. Но уверяю вас, при активном образе жизни и чувстве меры беспокоиться не о чем, фигура не пострадает, даже наоборот. Сыр очень медленно переваривается, надолго обеспечивая чувство сытости, поэтому о перекусах даже мысли не возникнет. Мясо в качестве начинки можно заменить грибами или овощами – как вам больше нравится, можно поэкспериментировать и найти самый вкусный для вас вариант. Я готовлю лепешки на сковороде. Чтобы они не были слишком жирные, после приготовления выкладываю их на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Если вы не едите жареную пищу, можете воспользоваться духовкой, вкус блюда будет ничуть не хуже. Еще хочу предупредить: если вы готовите на несколько человек, то готовьте побольше – лепешки настолько вкусные, что мигом исчезнут с тарелки.

Чтобы приготовить сырные лепешки с мясной начинкой, вам понадобится:

соль столовая – 0,5 ч. л.
сыр твердый – 1 ст.
сахар песок – 0,5 ч. л.
фарш мясной – 1 ст.
сода столовая – 0,5 ч. л.
мука пшеничная – 2 ст.
масло подсолнечное рафинированное
кефир – 1 ст.

Как приготовить сырные лепешки с мясной начинкой:

1. Сыр трем на очень крупной терке.
2. В кефир добавляем необходимое количество соды, соли и сахара и все хорошенько перемешиваем.
3. Теперь к кефиру добавляем муку и тертый сыр, снова тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты.
4. Тесто, которое у нас образовалось, разделяем на несколько кусочков. Раскатываем небольшие плоские лепешки.
5. На лепешки кладем мясную начинку из фарша. При желании ее можно заменить смесью зелени, грибов и ветчины с сыром.
6. Соединяем края лепешки, закрывая фарш, и немножко раскатываем ее скалкой для теста.
7. Добавляем на сковороду немного рафинированного подсолнечного масла, чтобы тесто не прилипало, и жарим с обеих сторон. Или запекаем в духовой печи. Противень в этом случае также смазываем маслом, иначе лепешки будут приставать, а тесто пригорит.

Читайте также: