Рецепт лепешка из фарша в яйце

Бризоль из фарша – это великолепное и очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из Франции. По внешнему виду представляет собой яичный блинчик с фаршем, который может быть оснащен различными аппетитными начинками. Подходит блюдо как для завтрака, так и для легкого ужина.

Что такое бризоль?

Значение слова «бризоль» можно объяснить как технику прожаривания тонких кусочков мяса, возможно, куриного или рыбного фарша во взбитом курином яйце, омлете или кляре. Французское блюдо готовят также и из куриного, мясного или рыбного фарша, предварительно сформировав его в небольшую лепешку. В итоге получается своеобразный яичный блинчик, который начинен мясом, рыбой или птицей.

По технике приготовления бризоль чем-то похож на славянские блины с припеками. Чем опытнее повар, готовящий блюдо, тем более ровным, аккуратным и пластичным получается яичный блинчик. Обычно бризоль из фарша (фото кулинарного шедевра есть в статье) после обжарки складывают пополам, иногда дополнительно добавляют что-то острое в фарш, чтобы достаточно вкусное и сытное блюдо можно было бы легче усвоить в полном объеме.


Подавать яичные блинчики могут как с гарниром, так и с маринованными овощами или фруктами. Иногда к бризолю из фарша добавляют только веточку зелени. Приготовление этого блюда можно назвать деликатным процессом, который требует опыта и некоторых кулинарных навыков. Однако при большом желании возможно все.

Бризоль из фарша: рецепт с фото пошагово

Как и любое другое блюдо, пришедшее к нам из Франции, яичный блинчик наделен великолепным вкусом. Рецепты бризолей из фарша слегка отличаются между собой способом приготовления, набором основных продуктов, а также внешним видом блюда. Одним из популярных считается куриный бризоль, так как нежнейшее мясо курицы прекрасно подходит для приготовления этого деликатеса.

Понадобятся такие компоненты:

  • яйца – 3 шт.;
  • филе – 250 г;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелени – 1 пучок.

Пошаговые рекомендации

Начать процесс приготовления следует с подготовки соуса для начинки. Для этого к 100 г сметаны необходимо добавить немного нарезанного укропа, измельченного чеснока и соли. Компоненты нужно перемешать - и соус готов.

Подготовленные маринованные огурцы нужно порезать в виде соломки. Куриное филе измельчить с помощью мясорубки, добавив к нему соли и перца. Затем фарш необходимо поделить на 3 равных кусочка и скатать из каждого небольшой шарик. Все кусочки следует отбить, чтобы они стали плотнее и не распадались. После этого каждый шарик нужно поместить между слоями пищевой пленки и размять его до состояния лепешки по диаметру до 15 сантиметров. Делают это при помощи скалки и просто руками.


Следующий этап – это выпекание бризолей из фарша. Для этого к каждому яйцу необходимо добавить по столовой ложке молока и немного соли. Быстро перемешать, чтобы получить однородную смесь. После этого каждое из взбитых яиц нужно вылить в подходящую по размеру емкость. Затем сверху аккуратно выкладывается подготовленная лепешка.

На разогретой сковороде, выставив небольшой огонь, по очереди с разных сторон нужно выпечь каждый бризоль. Поджаренный блинчик следует выложить фаршем вверх и промазать сначала приготовленным сметанным соусом, а затем начинить измельченными маринованными огурцами. После этого бризоль сворачивается трубочкой или конвертиком. Поместив блюдо на посуду, его украшают веточкой зелени, салатными листьями или красиво нарезанными дольками свежего помидора.


Бризоль из фарша: рецепт с фото

Помимо приготовления на сковороде, блюдо также можно изготовить другим способом, а именно - в духовке. По мнению опытных поваров, блюдо получается одинаково вкусным независимо от того, каким способом оно приготовлено. Единственным отличием является затраченное время. На сковороде бризоли из фарша готовятся намного быстрее.

Пригодятся такие ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 120 г;
  • лук – 1 шт.

Практическая часть

Начало приготовления вкусного и аппетитного блюда следует с выпечки блинчиков. Для этого в миске необходимо взбить яйца до появления пышной пенки, потом посолить и поперчить яичную массу, а также добавить куркуму, которая сможет придать блинчикам более насыщенный цвет. Благодаря добавлению молотого перца появится некая пикантность и насыщенный аромат.


После этого к яйцам следует добавить молоко и просеянную через сито пшеничную муку. Полученный замес необходимо тщательно перемешать до растворения всех комочков муки. В разогретой сковороде, желательно используя рафинированное подсолнечное масло, нужно нажарить омлетных блинчиков, по мере готовности переворачивая их с обеих сторон. В процессе приготовления блинчики следует выкладывать на плоское блюдо.

После этого стоит заняться подготовкой начинки для наших бризолей. Основным ингредиентом является куриный или другой фарш, который можно приготовить, перекрутив филе с помощью мясорубки. В приготовленный фарш следует добавить заранее измельченный лук, а также посолить и поперчить полученный продукт.

Для того чтобы яичные блинчики, приготовленные в духовке, получились сочными, необходимо приготовить сливочно-сырный соус. В отдельную емкость нужно вылить 1 стакан сметаны, добавить натертый с помощью мелкой терки сыр, майонез, а также измельченный через пресс чеснок. Затем все ингредиенты следует перемешать. Немного сыра из общего количества необходимо оставить для присыпки французского блюда.

Следующий этап приготовления

Теперь можно приступить к формированию бризолей. Каждый блинчик нужно промазать фаршем, потом следующим слоем – приготовленным сметано-сырным соусом. Затем его стоит свернуть в виде небольшой трубочки.


Так как приготовление бризоля с фаршем осуществляется при помощи духовки, для этого нужно сделать несколько манипуляций: застелить противень пергаментной бумагой, далее аккуратно выложить каждый свернутый блинчик и посыпать их натертым через терку сыром. Этот продукт добавляет еще и для того, чтобы блинчики больше подрумянились и покрылись аппетитной корочкой. Выпекается этот шедевр французской кухни на протяжении 20 минут в духовке при 180 о С.

Как накормить голодную семью, если в распоряжении только фарш и яйца? Очень просто! Я расскажу, как приготовить простые лепешки из фарша, которые выручат в такие моменты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш смешанный 400 Грамм
  • Яйца куриные 3-4 Штук
  • Соль, специи По вкусу
  • Масло растительное 1-3 Ст. ложек

Шаг 1


1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2


2. К фаршу добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Разделите на 4 части.

Шаг 3


3. Возьмите пищевую пленку. Положите на один край пленки подготовленную часть фарша, накройте вторым краем пленки и раскатайте в тонкую лепешку с помощью скалки.

Шаг 4


4. Взбейте 1 яйцо и вылейте в плоскую тарелку. Переложите аккуратно в яичную массу мясную лепешку. Хорошо обмажьте со всех сторон.

Шаг 5


5. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и переложите мясную лепешку. Сверху налейте немного яичной массы. Обжаривайте до готовности.

Шаг 6


6. Держите лепешку с одной стороны 3 минуты, после переверните, накройте крышкой и еще 3 минуты. Поддерживайте средний огонь. Если лепешка начнет подгорать, убавьте огонь.

Шаг 7


7. Повторите манипуляции с оставшимся фаршем. Готовые лепешки выкладывайте друг на друга, для поддержания тепла и сразу же подавайте на стол.

Шаг 8


8. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Лепешки из фарша"


БРИЗОЛЬ-фарш обжаренный в яйце..

Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это тааааак вкусноооо!


Потребуется:

- фарш говяжий - 800 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец

Приготовление:

Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо



Фарш разделить на 10-13 шариков


Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите


Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку


Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете.


В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.


Снимаем верхний слой целлофана с фарша


и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.


На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке


Обжариваем с одной стороны на среднем огне.


Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.


Выкладываем на блюдо яйцом вниз.


Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.


Сворачиваем аккуратно рулетом.


Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой

Понадобится всего лишь два ингредиента, если не считать масло для жарки, чтобы приготовить лепешки из фарша в яйце на сковороде. Фарш можно использовать любой. Лучше будет при приготовлении фарша добавить в него очень мелко порезанный лук. Посолить, конечно.

Если будет использоваться замороженный фарш, то его необходимо разморозить и при наличии образовавшейся жидкости слить ее. Мясной фарш не должен быть мокрым, иначе его тяжело будет раскатать. Пропорции – на 100 грамм фарша идет одно яйцо. Готовятся лепешки из фарша в яйце на сковороде, но если есть мультиварка, лучше использовать ее, не придется после жарки мыть плиту. Все брызги от масла останутся на стенках чаши.


Данный рецепт, скорее всего, еще одна разновидность котлет, обжаренных в яйце – так подумала я, когда прочитала рецепт. На первый взгляд вроде все просто, но оказалось, что данное блюдо требует определенной сноровки. Но блюдо того стоит! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Kirillovaov под названием "Бризоли" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Бризоли»:

  • Фарш мясной (говяжий, можно смешанный, но не жирный) — 500 г
  • Яйцо куриное — 5-6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100-150 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.3 ккал
белки
44.8 г
жиры
61.7 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
180.7 ккал
белки
5 г
жиры
6.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Бризоли»:


В мясной фарш вбиваем одно яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем.


Разделочную доску посыпаем мукой, берем немного фарша и формируем шарик. Из шарика делаем лепешку и на доске с мукой раскатываем ее в блин, толщиной в 1,5-2 мм.
В итоге из 500 гр. фарша получается примерно 6-7 Бризолей.
Теперь в чашку вбиваем оставшиеся яйца, солим, добавляем перец и специи по вкусу и все взбиваем.
В широкую, плоскую тарелку наливаем немного яичной смеси и очень аккуратно обмакиваем сформированный из фарша блин.


Потом, также аккуратно перекладываем его на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Маленькая хитрость - тарелка должна быть плоской, тогда фарш легко "соскользнет" с нее на сковородку и не порвется. Поэтому и яйцо лучше добавлять из чашки порциями, перед каждым новым блином.


Делаем под сковородкой средний огонь и обжариваем Бризоль с обеих сторон. Обратите внимание, что огонь должен быть не большой, так как яйцо будет гореть, а фарш не прожарится.
А горелые Бризоли нам совсем не нужны!


Перекладываем готовый, обжаренный Бризоль на тарелку и аккуратно закручиваем в рулетик.
В середину рулетиков можно закрутить например, сыр, натертый на терке.


Готовый Бризоль посыпаем порубленной зеленью.
На гарнир очень хорошо подойдут рис, овощи или картофель. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 марта 2019 года Naatalif #



21 апреля 2017 года suslik de #



25 ноября 2016 года Aurik #


16 ноября 2016 года Gisss #



6 марта 2019 года Naatalif #

А у меня не получалось скручивать.. лепешка ламалась
Подскажите, в чем может быть проблема?


14 декабря 2014 года анжини #


14 декабря 2014 года анжини #


28 октября 2014 года Della #



28 октября 2014 года S_Svetlana # (автор рецепта)


1 июня 2014 года Борис Любор #


6 марта 2019 года Naatalif #

Такие бризоли уже лет 5-6 готовлю,вкусно и быстро! Только хотел бы посмотреть на того,кто лепешку из фарша будет РАСКАТЫВАТЬ ТОЛЩИНОЙ ПОЛТОРА-ДВА МИЛЛИМЕТРА,как написано в рецепте.


4 октября 2013 года anvery #


25 декабря 2010 года наташа лучко #


11 декабря 2010 года Dinni #


11 декабря 2010 года krasavica_i #


11 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)

мужчинки будут рады такой штучке.


11 декабря 2010 года inna_2107 #


11 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)



2 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года зимняя вишня #


1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года ленивица18 #


1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года Ольга Бабич #


1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года Аринкана #


1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года Аринкана #

Ой, извините, у меня была мысль, что Ирина.


1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года Аринкана #


1 декабря 2010 года Lzaika45 #


1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бризоль из фарша — простой классический вариант приготовления этого национального французского блюда. Основным ингредиентом в нем выступают яйцо и тонкая лепешка из свежего фарша. Идеальным бризоль будет в качестве легкого завтрака или ужина.

В домашних условиях лучше всего использовать не покупной фарш, а приготовленный своими руками. Бризоль готовят из любого фарша, в том числе куриного. Конкретно в нашем случае мы будем использовать свинину и говядину.

Технология приготовления блюда не так проста, как может показаться на первый взгляд. Каждый этап готовки подробно расписан ниже. Там представлен подробный рецепт приготовления бризоля из фарша с фото. Из него вы пошагово узнаете, как приготовить такое французское блюдо самым простым и удобным способом. Нам не понадобится очень много продуктов. Самое главное — правильно обжарить мясную лепешку с яйцом.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты



  • Мясной фарш
    (400 г)


  • Куриное яйцо
    (5 шт.)


  • Лук репчатый
    (1 шт.)


  • Поваренная соль
    (по вкусу)


  • Перец черный молотый
    (по вкусу)


  • Мука пшеничная
    (60 г)


  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.


Мясной фарш можно взять уже готовый или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Кусок свежей говядины или свинины необходимо пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы и зубчиком чеснока. Добавляем в фарш одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу, а затем перемешиваем все ингредиенты до однородности. Разделяем весь фарш на 4 равные части.


В чашку разбейте яйцо и размешайте его до однородной массы. Перелейте содержимое чашки на плоскую тарелку или блюдце.


Четвертину всего фарша раскатываем скалкой на чистой столешнице с мукой. Диаметр лепешки должен быть равен или чуть меньше диаметра сковороды.


Разогреваем сковороду с растительным маслом. Перекладываем лепешку из фарша на тарелку с яйцом. После этого аккуратно переносим содержимое тарелки на разогретую сковороду. Омлет должен оказаться снизу, а сверху мясная лепешка.


Обжариваем яичную сторону бризоля до золотистого цвета и переворачиваем другой стороной. Жарим мясную часть до полного приготовления.


Оставшиеся три части фарша раскатать в лепешки таким же образом и обжарить на оставшихся яйцах.


Раскладывайте блюдо по тарелкам, свернув лепешки пополам, украшайте свежей зеленью. Внутрь лепешки можно добавить тертый сыр или жареные грибы. Подавайте блюдо горячим к столу. Бризоль из мясного фарша готов.

Рецепты изделий из теста → Лепешки

Блюда из фарша


От этих вкусных и сочных лепёшек с фаршем, помидорами и зеленью семья будет просто в восторге. Нежное тонкое тесто и ароматная начинка. Все усилия, затраченные на приготовление этого блюда, несомненно того стоят! Великолепный завтрак выходного дня или сытный перекус!


Сколько в мире классных рецептов, которые нам ещё стоит попробовать! Сегодня "двойной удар"! Очень тонкие жареные пирожки с двумя видами начинки, или лепёшки с начинкой. Как ни назови, получается вкусно! Готовьте на здоровье!


Предлагаю приготовить вкусные и ароматные лепешки на кефире из простого теста. Сочетание говяжьего фарша, кинзы и мяты меня очень приятно удивило.


Вкусные, пряные, очень сочные и ароматные лепёшки чем-то напоминают чебуреки, только готовятся намного проще. Тонкое тесто и большое количество мясной начинки - идеальное и необычайно вкусное сочетание. Попробуйте приготовить!


Сегодня готовим ароматные, вкусные слоёные лепешки! Я их обожаю. Лепёшки улетают со стола - готовить не успеваешь! Слоёные лепёшки с мясом и луком готовятся очень легко!


Вкуснейшие ленивые пирожки "Улитки" из творожного теста, с мясной начинкой – универсальное дополнение к первым и вторым блюдам, а также всегда уместный перекус. По вкусу мини-рулетики напоминают чебуреки, готовятся несложно и на столе смотрятся очень аппетитно!


Пирожки "Улитки" с хрустящей корочкой сверху и сочной начинкой из фарша и овощей внутри! Очень вкусная выпечка из доступных и простых продуктов!


Лахмаджун – блюдо восточной (арабской) кухни, тонкая лепешка с мясным фаршем. Лахмаджун называют турецкой пиццей. В Армении эта лепешка с мясом называется ламаджо (лахмаджо).


Турецкие лепешки с начинкой из мясного фарша по вкусу похожи на чебуреки, только не такие жирные! Очень вкусно, сытно и довольно просто. Тесто для лепешек гёзлеме готовим на обычной воде с добавлением дрожжей, благодаря которым тесто более нежное и мягкое.


Фрикадельки из баранины в томатном соусе, с марокканскими лепешками.


Сытные лепешки с мясной начинкой и свежей зеленью станут отличным вариантом для перекуса или вечерней трапезы. Процесс приготовления такой выпечки напоминает жарку чебуреков.


Аппетитные тортильи с острой начинкой. Приготовить буррито несложно, зато получите массу удовольствия и восторг всей семьи!


Один из любимых рецептов в нашей семье, причём в нескольких поколениях - тушёная картошка и рулетики-улитки из пельменного теста с начинкой из фарша и молодой капусты. Ароматно, вкусно и очень сытно, но всегда хочется еще. Готовьте на здоровье!


От этих вкусных и сочных лепёшек с фаршем, помидорами и зеленью семья будет просто в восторге. Нежное тонкое тесто и ароматная начинка. Все усилия, затраченные на приготовление этого блюда, несомненно того стоят! Великолепный завтрак выходного дня или сытный перекус!


Пирожки "Улитки" с хрустящей корочкой сверху и сочной начинкой из фарша и овощей внутри! Очень вкусная выпечка из доступных и простых продуктов!


Лахмаджун – блюдо восточной (арабской) кухни, тонкая лепешка с мясным фаршем. Лахмаджун называют турецкой пиццей. В Армении эта лепешка с мясом называется ламаджо (лахмаджо).


Аппетитные тортильи с острой начинкой. Приготовить буррито несложно, зато получите массу удовольствия и восторг всей семьи!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: