Рецепт макарон с колбасой и болгарским перцем


Если времени на приготовление ужина совсем нет, то в этой ситуации очень выручит паста. Варится она быстро, как правило, на это уходит не больше 10-15 минут, за которые можно приготовить либо соус для пасты, либо обжарить овощи или куриную грудку. Сегодня мы предлагаем вам быстрый, простой, но при этом очень вкусный вариант приготовления пасты – паста пенне с колбасками и сладким перцем.


Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления макарон с колбасой и помидорами. Это блюдо можно достаточно быстро приготовить на ужин. Макароны с колбасой и овощами получаются очень сытными и вкусными, вся семья будет накормлена, а на приготовление уйдёт минимум времени. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Макароны для этого блюда можно брать любой формы. Макаронные изделия выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке, затем, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой.


Помидор вымыть. На помидорчике сделать крестовой надрез, ошпарить кипятком и снять шкурку (благодаря кипятку шкурка отделится достаточно легко).


Очищенный лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в сковороду (я готовила в сковороде вок), разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.


Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду с луком и обжаривать на среднем огне минут 5, иногда перемешивая.


Помидор, очищенный от шкурки, мелко нарезать, выложить в сковороду с овощами, перемешать и потушить минут 5-7 на небольшом огне.


Колбасу нарезать на кусочки среднего размера, добавить в сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить в течение минут 5, периодически помешивая.


Затем добавить томатную пасту (или кетчуп), перемешать и потомить 2-3 минуты.


Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, выложить на сковороду с овощами и колбасой, добавить соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.


Добавить макароны в сковороду.


Хорошо перемешать макароны с колбасой и овощами, прогреть пару минут на небольшом огне и снять с огня.


Аппетитные, вкусные макароны, приготовленные с колбасой и помидорами, подать к столу в горячем виде.

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.


По этому рецепту вы сможете приготовить аппетитные макароны с колбасой – простое и вкусное повседневное блюдо. Приготовить макароны с колбасой можно в качестве быстрого обеда или ужина – на кухне вы проведете минимум времени, всего около получаса. При этом, получится вполне сытная и очень аппетитная еда, которой будут рады все!

Ингредиенты для «Макароны с колбасой»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 270 г
  • Колбаса — 130 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
778.7 ккал
белки
33.3 г
жиры
28.6 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Макароны с колбасой»:


Ставим на плиту воду, солим, наливаем немного масла растительного, чтобы изделия не склеивались. Готовим макароны согласно инструкции на пачке, но слегка не довариваем. В это время режем лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Колбасу нарезать кубиками.


Берем большую сковороду и обжариваем лук с морковью, пассеруем до полной готовности.


Добавляем колбасу. Немного обжариваем, долго на огне не держим.


Перекладываем макароны к овощам с колбасой, добавляем специи по вкусу, прогреваем пару минут. Даем постоять на плите минут пять под крышкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Феттуччини по-царски

  • 14
  • 41
  • 6273

Спагетти с креветками и овощами "Быстрее не бывает"

  • 10
  • 30
  • 10027

Спагетти с овощным соусом

  • 11
  • 35
  • 11320

Макароны с кунжутом по-пекински

  • 35
  • 85
  • 21883

Макарончики для любимого мужа

  • 31
  • 43
  • 6538

Паста с песто из зелeного горошка

  • 42
  • 54
  • 5504

Спагетти по-китайски

  • 20
  • 53
  • 10679

Макароны в сметанно-томатном соусе

  • 105
  • 190
  • 5338

Макароны с чесноком и оливковым маслом

  • 30
  • 74
  • 13617

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рукколой и помидорами черри

  • 120
  • 465
  • 148914

Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом

  • 131
  • 724
  • 5937

Торт "Монастырская изба"

  • 105
  • 1692
  • 309787

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2018 года zhuzha aaa #


11 января 2018 года aida14aida14 # (автор рецепта)


23 февраля 2018 года zhuzha aaa #


12 октября 2017 года svetalana-s #





12 октября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)



12 октября 2017 года svetalana-s #





8 октября 2017 года Amaryllis-2016 #


8 октября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)


26 декабря 2017 года kamael #


8 октября 2017 года alekseenko-2 #



8 октября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)



8 октября 2017 года chapushil #


8 октября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это блюдо готовится крайне просто. Его даже называют «запеканкой ленивой жены», я бы уточнила: это скорее «запеканка занятой жены». Все, что вам нужно сделать — это нарезать колбасу, смешать ингредиенты заливки и включить духовку. Все. Рецепт можно даже не писать. Шутки шутками, но давайте все же посмотрим пошагово, как это приготовить.

  • макароны — 250 г;
  • колбаса или ветчина — 250 г;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • молоко — 300 мл;
  • вода — 300 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л.;
  • смесь перцев молотая — 0,5 ч.л.

Количество: 6-8 порций

Время приготовления: 60 мин (из них 50 минут в духовке).

Макароны лучше взять мелкие, типа «рожки», «ракушки», «спиральки» или «трубочки».

Колбаса подойдет абсолютно любая: полукопченая, вареная («Докторская»), ветчина (у меня как раз последний вариант).

Зелень тоже можно добавлять по вкусу. У меня зеленый лук, но отлично подходя также петрушка и укроп.

Форма для запекания должна иметь достаточные размеры, чтобы вместить 600 мл жидкости, плюс остальные ингредиенты запеканки. У меня — прямоугольная размерами 18 на 22 см и глубиной ок. 5 см.

Как в духовке приготовить быструю запеканку из макарон с колбасой


    1. Духовку нагреваем до 180 градусов.
    2. Сырые макароны насыпаем в форму первым слоем.
    3. Колбасу нарезаем кубиком. Рассыпаем по макаронам.
    4. Лук режем колечками. Отправляем следом за колбасой.
    5. В миску разбиваем яйца, солим, добавляем чеснок и молотый перец. Немного взбалтываем и доливаем молоко с водой. Снова перемешиваем и заливаем смесью макароны и колбасу.
    6. Сыр трем на крупной терке.
    7. Посыпаем им запеканку сверху.
    8. Затягиваем фольгой и ставим в духовку.
    9. Запекаем в течение 40 минут.
    10. Вынимаем, снимаем фольгу и возвращаем запеканку в духовку, чтобы сыр подрумянился. Для ускорения процесса включаем режим «гриль» или прибавим температуру духовки.

    И все, ужин готов! Дополним его каким-нибудь овощным салатиком, и семья будет сыта и довольна.


    Автор: Виктория С.

    Особенность блюда – оно готовится не из вареных или недоваренных макарон, а из сырых. Достаточное количество жидкости-заливки и высокая температура духовки сделают свое дело, и макаронные изделия отлично распарятся, заполнив при разбухании все пустоты и надежно скрепив запеканку. Так что наша запеканка не только вкусна и красива, о чем свидетельствуют фото и видео, но и держит хорошую форму.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Ароматные вкусные макароны на ужин. Просто объедение! Что может быть проще, чем макароны на ужин? Аппетитные макароны с румяной колбасой придут по вкусу всей семье. А хозяйка будет очень рада такому простому решению. Если на этот ужин случайно заглянут ещё и гости, то стыдно за него точно не будет.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    312 ккал
    Белков: 13 гр
    Жиров: 16 гр
    Углеводов: 34 гр
    Б/Ж/У: 21 / 25 / 54
    Н 12 / С 88 / В 0

    Время приготовления: 25 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:


    Для приготовления нужно подготовить необходимые ингредиенты. Макароны лучше брать твёрдых сортов, я выбрала бантики (фарфалле), но можно и любой другой вид по вашему вкусу. Томатную пасту можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или свежие помидоры. На поверхности свежих плодов сделайте крестообразные надрезы и опустите их в кипяток на 1-2 минуты, затем залейте холодной водой. Снимите шкурку и пюрируйте их в блендере.

    Шаг 2:


    Как правильно отварить макароны? Налейте в широкую кастрюлю воду (примерно 2 литра). Поставьте на огонь. Когда закипит, посолите (на 100 г макарон около 10 г соли). Выложите макароны. Варите их на слабом огне, периодически помешивая. Чтобы макароны не слипались, влейте 1 чайн. л. растительного масла. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния аль денте (время варки читайте в инструкции). Откиньте на дуршлаг. Промывать водой не нужно.

    Шаг 3:


    Какую колбасу покупать? Я взяла полукопченую, но подойдет копченая, вареная колбаса, ветчина, охотничьи колбаски или вареное куриное мясо. Колбасу очистите от шкурки, нарежьте ее на небольшие ломтики или брусочки. Разогрейте в большой сковороде рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте колбаску, помешивая до румяной корочки.

    Шаг 4:


    На сковороду к колбасе добавьте отварные макароны, томаты или томатную пасту, посолите, поперчите по вкусу. Все перемешайте.

    Шаг 5:


    Для лучшего вкуса натрите сыр к макаронам, перемешайте. Сыр твёрдый может быть любой, главное, чтобы вкусный. Я взяла пармезан. Накройте сковороду крышкой и подержите блюдо на слабом огне около 3-4 минут. Выключите огонь.

    Шаг 6:


    Подавайте блюдо горячим. В каждую тарелку выложите макароны. Сверху еще посыпьте натертым сыром и посыпьте измельченной свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый базилик).

    Рецепт можно дополнить обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и болгарским перцем.

    Из специй можете добавить рубленый чеснок (1-2 зубчика), итальянские травы, паприку (1 чайн. л.), щепотку тимьяна и красного острого перца.

    Блюдо можно приготовить с разными видами колбас. Например, обжарьте копченую и вареную колбаску сразу.

    Спагетти с колбасой нельзя назвать праздничным блюдом. Это скорее ужин на скорую руку. И вряд ли найдется человек, который ни разу не пробовал такое кушанье. Спагетти с колбасой – это вкус из детства. И сейчас многим так хочется опять почувствовать знакомый вкус не потому, что не хватает средств или времени, а просто из-за ностальгии по прошедшим годам.

    Благо сейчас нет дефицита колбасы, и качественных макарон тоже полно на полках магазинов. Так что можно смело приступать к приготовлению такого простого, но по-своему очень вкусного блюда.

    Жареные макароны

    Ниже перечислены все ингредиенты, но некоторые из них вполне можно заменить. Например, вместо оливкового масла подойдет любой растительный аналог, а базилик можно заменить петрушкой. Итак, вот что нужно для блюда:

    • спагетти – 0,5 кг;
    • колбаса - 150 г;
    • сладкий перец – 200 г;
    • репчатый лук – одна головка;
    • томатный соус – 150 г;
    • базилик (или петрушка) – 2-3 веточки;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • соль;
    • перец.

    Способ приготовления

    1. Колбасу нужно порезать на произвольные кусочки (кубиками или кольцами – особой роли не играет), а лук с перцем – тонкими брусочками. Все вместе отправляется на сковороду и обжаривается минут десять. Главное, не забывать помешивать.
    2. После добавить к овощам с колбасой томатный соус и базилик. Тушить еще минут 10.
    3. Пока готовится заправка, можно успеть сварить макароны. После того как они приготовятся, их нужно промыть, выложить в ту же сковороду и тщательно все перемешать. Через пять минут спагетти с колбасой можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.


    Такое кушанье прекрасно подойдет для семейного ужина. Оно достаточно сытное и вкусное, а рецепт спагетти с колбасой настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

    Запеканка из макарон и колбасы

    • 200 грамм спагетти.
    • 100 грамм колбасы.
    • 2 куриных яйца.
    • ½ стакана молока.
    • Головка лука.
    • 50 грамм твердого сыра.
    • Один томат.
    • 1 ст. л. постного масла.
    • Специи и соль по вкусу.


    Как готовить?

    1. Для начала нужно сварить макаронные изделия.
    2. Очистить лук и нарезать его полукольцами. На сковороду налить растительное масло, подождать, пока нагреется, и высыпать измельченный лук. Обжаривать до золотистого цвета.
    3. Колбаса режется мелко на кубики и добавляется к готовой вермишели, туда же идет подготовленный лук. Все нужно хорошо перемешать.
    4. К заранее взбитым яйцам выливается молоко, и этой смесью поливаются макароны, добавляются соль со специями. Все это опять хорошенько перемешивается.
    5. Томат лучше нарезать тонкими ломтиками, а сыр потереть на терке.
    6. Процесс подходит к заключительной стадии. Содержимое сковороды выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, сверху кладутся кусочки помидора, и все это засыпается тертым сыром.
    7. Теперь осталось только запечь. Духовка должна быть разогрета до 180°С. Готовиться блюдо будет 15 минут.

    Спагетти с колбасой и помидорами

    Этот рецепт практически не требует дополнительной соли. И этот факт вполне объясним. Так как готовиться будут спагетти с колбасой салями, а она сама по себе достаточно соленая.

    • Пачка макаронных изделий.
    • 150 грамм салями.
    • 30 грамм растительного масла.
    • Зубок чеснока.
    • Базилик по вкусу.
    • Твердый сыр.
    • Помидоры черри – 8-10 штук.


    Технология приготовления

    1. Сварить спагетти аль денте, то есть немного недоварить.
    2. Нарезать колбасу на мелкие кусочки. Сначала прижарить на сковороде чеснок, разрезанный пополам, а потом туда же отправить салями.
    3. Помидоры разрезать пополам (крупные можно на четыре части). После того как колбаса начнет приобретать золотистый оттенок, выложить туда томаты.
    4. Через 3-5 минут на сковороду высыпать макароны и все содержимое полить водой, в которой они варились. Хватит 70-80 мл.
    5. Готовить еще 3-5 минут на большом огне. За пару минут до конца бросить зелень и засыпать сыром. Подавать блюдо нужно сразу.

    Вот так легко и просто можно приготовить несколько вариантов вкусного и питательного ужина.

    Читайте также: