Рецепт макароны с капустой и курицей рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Бекон 2 полоски
  • Филе куриное 0,5 шт.
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Сахар 0,5 чай.ло
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Итальянские травы 1 ст.лож.
  • Паприка 0,5 чай.ло
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Макароны 70 г
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте мелким кубиком лук и бекон, жарьте на среднем огне с ложкой растительного масла минут пять.


Нарежьте не слишком мелко куриное филе и начинайте быстро обжаривать со всех сторон до белого состояния.


добавьте томатную пасту, соль, сахар.


Параллельно варите крупно нарезанную капусту минут 15 в подсоленной воде.


Возьмите половник капустного бульона и перемешайте в сковороде с томатной пастой, поперчите, добавьте прованские травы и паприку.


Готовую капусту без жидкости перенесите к курице. Тушите на малом огне пока сварятся макароны. Макароны с забросила в капустный кипящий бульон, когда вынула капусту. Бульон уже подсоленный, поэтому не солите. Макароны варите аль-денте.


Перед загрузкой макарон, добавьте сметану, перемешайте.


И переложите макароны без жидкости. перемешайте. Готовьте еще минуту, вторую.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 100 35 1 0 7
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Капуста белокочанная 400 112 7 0 19
Филе куриное (Амур бройлер) 300 321 64 8 -
Макароны Роллтон 200 680 22 2 142
Масло подсолнечное 40 360 - 40 -
Итого: 1140 1549 96 50 176
С учетом уварки: 1080 1549 96 50 176
На 1 порцию: 270 387 24 12.6 44
На 100 грамм: 143 8.9 4.6 16.3
БЖУ: 25% 29% 46%

мясо обжалить с луком морковкой капустой

макароны отварить в подсоленой воде

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности


Очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты для «Макароны с сыром, капустой и куриным филе»:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная ) — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (любые по вкусу) — 500 г
  • Соль
  • Перец белый
  • Филе куриное — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2094.3 ккал
белки
128.8 г
жиры
82.5 г
углеводы
207.1 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
13 г

Рецепт «Макароны с сыром, капустой и куриным филе»:


Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета.


Куриное филе нарезать ровными, некрупными кубиками и добавить к луку. Обжарить пару минут.


Влить сливки и уварить их.



Затем квашеную капусту.


И добавляем тертый твердый сыр, все хорошо перемешиваем.
Солим, перчим.
Накрываем крышкой и даем сыру расплавиться.

Подаем с жареным луком и украсив зеленым луком.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Паста с кабачками

  • 18
  • 70
  • 13432

Феттучини под сливочным соусом с грибами и кабачками

  • 10
  • 24
  • 11938

Просто паста

  • 13
  • 16
  • 4199

Похожие рецепты

Кавателли с курицей в сливочном соусе песто

  • 37
  • 120
  • 8910

Макароны с кунжутом по-пекински

  • 35
  • 85
  • 21882

Макаронная запеканка

  • 76
  • 313
  • 4512

Макароны с чесночными сухариками

  • 18
  • 44
  • 1960

Детская лапша

  • 103
  • 187
  • 16096

Спагетти по-генуэзски

  • 12
  • 70
  • 6452

Макароны с тунцом

  • 25
  • 65
  • 11653

Лапша с овощами и креветками

  • 10
  • 33
  • 7837

"2 в 1 " для самых любимых

  • 32
  • 62
  • 7371

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фурор"

  • 73
  • 445
  • 22459

Фаршированный хлеб

  • 76
  • 788
  • 32961

Пирожные "Шоколад & Кофе"

  • 116
  • 516
  • 25496

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2018 года ms olya1226 #


16 января 2015 года виктория я 1 #


4 мая 2009 года Siryna #


4 мая 2009 года Irisik # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года eriniya #


11 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года Natali2607 #


6 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года мисс #


5 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года mishiel #


5 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года тигр #


5 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)



4 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года КолючкА #


4 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года timoxa #


4 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года snivli #


4 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Manya #


4 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Manya #


4 февраля 2009 года Meotida #


4 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года чиполинка #


4 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Ируня # (модератор)


4 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Татуша #


4 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Макароны в соусе с курицей и капустой


Вкусное, простое и очень питательное блюдо, на приготовление которого вы не потратите много времени. Приблизительная калорийность блюда: 680 ккал. Приблизительное время для приготовления 30-40 минут.

Необходимые нам продукты:


  • Лук-шалот (можно обычный)2 штуки;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Капуста савойская кочан весом 800 грамм;
  • Куриное филе 600 грамм;
  • Куриный бульон 500 мл;
  • Макароны (по рецепту используются перья, но можете их заменить на любые другие);
  • Сметана (процент жирности зависит от ваших предпочтений) 125 грамм;
  • Масло сливочное 20-30 грамм;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Черный перец молотый;
  • Паприка;
  • Соль.

Продукты подготовили, какие нужно помыли, приступаем к приготовлению нашего блюда.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Лук с чесноком мелко порубим. Капусту (без кочерыжки) порежем тонкими полосками.


Обжариваем куриное филе на оливковом масле до золотистого цвета (полной готовности), добавив по вкусу соль, черный перец и паприку. Перекладываем на тарелку.


В этой же сковороде обжариваем лук с чесноком, затем добавляем сливочное масло, капусту, бульон, специи и соль (если нужно) и тушим под крышкой 15 минут.


В это время в кипящей подсоленной воде отвариваем макароны до готовности, промываем (если нужно) и сливаем всю лишнюю воду.


В отдельной кастрюльке доводим до кипения сметану периодически помешивая.

Добавляем в капусту куриную грудку, макароны и выливаем сметану.


Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Блюдо готово, через минуту, другую можно угощаться.


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Автор: MAGGI® Дата: 26.03.2020

382 ККал на 1 порцию


Отварить макароны до готовности, как указано на упаковке. Брокколи и цветную капусту отварить в течении 5 мин., воду слить.

Куриное филе нарезать соломкой, лук-порей - полукольцами, помидоры - половинками.

В сковороде на разогретом растительном масле обжарить куриное филе в течении 5-7 мин., добавить лук-порей и жарить еще 3 мин. Добавить капусту и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать.

Макароны переложить в форму для запекания, добавить курицу с овощами, помидоры черри, посыпать сыром и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.






Казалось бы, паста с овощами и курицей — паста с капустой, сочетание совершенно невероятное, если только речь идет не о брюссельской капусте. Впрочем, в исторической области Тироль, куда входят итальянские провинции Тренто и Больцано-Боцен, есть удивительный рецепт — лапша по-тирольски. В него входит белокочанная капуста и чесночная колбаса.

Мало кто не знает, как выглядит брюссельская капуста. Это очень интересное огородное растение, овощная культура семейства Капустные. Отличительная особенность брюссельской капусты — толстый стебель до полуметра высотой с небольшими листьями, в пазухах которых расположены небольшие и симпатичные кочанчики, миниатюрные копии привычной белокочанной капусты. На одном стебле бывает до 50 кочанчиков брюссельской капусты.

Брюссельская капуста исключительный продукт для приготовления овощных супов, особенно если не сезон овощей. Кочанчики брюссельской капусты отлично пригодны для заморозки и являются одним из основных овощей из разряда «свежезамороженных». Такие овощи прекрасно сочетаются со всевозможными продуктами, и очень рекомендуются для гарнира из риса с овощами.

Паста с капустой, с небольшими кочанчиками брюссельской капусты, вкусный и полезный завтрак. Для такого блюда, лучше всего выбрать короткую пасту, соизмеримую с самой капустой. Идеально подойдет паста пенне (penne) — косо срезанные трубочки длиной как спичка.

Паста пенне превосходно сочетается с разными соусами. Из такой пасты отлично получается паста с брокколи, или, наша любимая, паста с помидорами и томатным соусом. Рифленая поверхность отдельных видов пенне прекрасно удерживает даже жидкий соус.

Паста с овощами и курицей — отваренные до состояния al dente «перья» пенне с жареной курицей, томатами и брюссельской капустой. Блюдо весьма простое и отлично подойдет для завтрака. Соус-добавка к пасте готовится одновременно с отвариванием пенне. Паста с овощами и курицей получается сытной и позволит чувствовать сытость даже до позднего обеда.

Ингредиенты для пасты с овощами и курицей

  • Паста penne 200 г
  • Куриные голени 2 шт
  • Брюссельская капуста 100 г
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Базилик 1-2 веточки
  • Пармезан (натертый) 2-3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, орегано Специи

Как приготовить пасту с овощами и курицей

  1. Пасту пенне лучше взять с маркировкой «penne rigate», с ребристой поверхностью. На мой взгляд, это самая лучшая паста такого типа и отлично подходить для приготовления блюда — паста с овощами и курицей. Кроме того, такая паста самая распространенная в продаже. Довести до кипения 2-3 л воды и посолить ее, из расчета 5-7 гр соли на литр воды. В хорошо кипящую воду бросить пасту и варить ее от момента закипания воды время, указанное на упаковке. Это гарантированно позволит отварить пасту до степени готовности al dente.


Паста penne rigate



Курица и овощи для блюда


Обжарить на масле нарезанный лук


Добавить к луку нарезанное куриное мясо


Добавить подготовленные кочанчики брюссельской капусты


Смешать базилик, чеснок и оливковое масло


Смешать пасту, овощную смесь и заправку


Посыпать натертым пармезаном и украсить базиликом


Паста с овощами и курицей — с капустой (брюссельской) и жареной курицей

Ингредиенты Капуста с макаронами и курицей

Лук репчатый (Припускание) 200 г
Морковь, красная (Припускание) 190 г
Куриный окорочок (Тушение) 490 г
Масло подсолнечное 70 г
Макароны из муки 1 сорта (Варка со сливом) 280 г
Капуста белокочанная (Тушение) 800 г
Вода, из под крана, муниципальная 1000 г
Томатная паста. Консервы 70 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Хмели-сунели 10 г
Лавровый лист 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Капуста с макаронами и курицей".

Энергетическая ценность Капуста с макаронами и курицей составляет 106 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • макароны - 150 гр.
  • капуста брокколи - 150 гр.
  • перец красный - 1 шт.
  • стручковая фасоль - 125 гр.
  • морковь среднего размера - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • помидоры черри - 16 шт.
  • куриная грудка - 300 гр.
  • твердый сыр - 75 гр.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливки 20% - 150 мл.
  • петрушка свежая - 10 гр.
  • соль -
  • перец -
  • смесь итальянских трав - 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны с овощами и куриной грудкой традиционный рецепт итальянской кухни. Считается, что паста национальное итальянское блюдо, которое готовят с самыми разными с ингредиентами и соусами. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты - макароны, спагетти, пенне и т.п. И главное, то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни - это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Мы предлагаем вам полезный рецепт - макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.

1. Все овощи нарезать соломкой, чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Куриную грудку нарезать соломкой.

2. Вскипятить в кастрюле воду, добавить 1 ч.ложку соли и 1 ст.ложку оливкового масла, положить макароны и варить по инструкции на упаковке от макарон.

Когда макароны сварятся, 100 мл.воды в которой варились макароны оставить для соуса в отдельной емкости, остальную воду слить и добавить в макароны 1 ст. ложку оливкового масла в макароны и перемешать.

3. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, обжарить чеснок и черный перец в течении 20 секунд.

Добавить куриную грудку и жарить 4 минут, постоянно помешивая.

4. Убрать из сковороды готовую курицу, добавить лук, морковь и обжарить в течении 2 минут.

Добавить стручковую фасоль, капусту брокколи, 2 ч. ложки итальянских трав и продолжать жарить еще 5 минут на слабом огне при закрытой крышке.

5. Добавить в овощи подготовленный сладкий перец и перемешать.

Добавить 150 мл. сливок и 50 мл. воды от макарон, закрыть крышкой и тушить в течении 7 минут на слабом огне.

6. Добавить куриную грудку, молотый перец и макароны и помидоры черри в сковороду и перемешать.

Посыпать макароны тертым сыром и перемешать.

7. Добавить 50 мл. воды от макарон и перемешать. Добавить черный перец и соль при необходимости.

Посыпать петрушкой и выключить огонь. Макароны с овощами и куриной грудкой готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Читайте также: