Рецепт маринада для курицы с паприкой
Светлана Яковлева • 23.06.2019
Куриное мясо считается диетическим и не имеет яркого вкуса и запаха. Чтобы добиться яркой румяной корочки и восхитительного копченого аромата следует добавить копченую сладкую приправу-паприку.
Курица с копченой паприкой может быть запеченной в духовке или тушеной небольшими кусочками в сотейнике. При любом способе приготовления результат превзойдет все ожидания. На упоительный запах, доносящийся из кухни, соберется вся семья.
Курица с копченой паприкой в духовке
Такое блюдо можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Это не займет много времени, да и стоит курица недорого.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- соль – 15 гр.;
- перец – 1 ч.л.;
- паприка – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 4 ст.л.;
- мёд – 2 ст.л.;
- лимон.
Приготовление:
- Куриную тушку среднего размера промойте изнутри и снаружи.
- Промокните полотенцем и посыпьте солью и черным перцем.
- В чашке смешайте копченую паприку с оливковым маслом, выдавите пару зубчиков чеснока.
- Натрите смесью курицу со всех сторон, уложите на противень или сковородку.
- Поставьте в горячую духовку на полчаса.
- В чашке смешайте сок лимона и жидкий мёд.
- Достаньте курицу из духовки и при помощи кулинарной кисточки смажьте кисло-сладкой жидкостью птицу со всех сторон.
- Верните в духовку и запекайте, уменьшив нагрев еще полчаса.
Когда курочка приобретет румяную корочку, выложите её на большое блюдо и подавайте на стол с гарниром из риса или картофеля.
Пикантные куриные ножки
Такое блюдо подойдет для дружеской вечеринки с вином или темным пивом.
Ингредиенты:
- куриные голени – 1 кг.;
- соль – 1 ст.л.;
- красный перец – 1 ч.л.;
- паприка – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 3 ст.л.;
- бальзамический уксус – 1 ст.л.;
- мёд – 2 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.
Приготовление:
- Сначала приготовьте маринад для курицы с копченой паприкой, острым перцем, солью и растительным маслом.
- Ножки помойте, дайте им подсохнуть на полотенце и выложите в миску с маринадом.
- Перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно пропитался, и оставьте на полчаса.
- Разогрейте духовку.
- Установите противень с небольшим количеством воды.
- Куриные голени выложите на решетку в один слой и поставьте над противнем, чтобы жир стекал в воду.
- Запекайте около четверти часа, а пока приготовьте глазурь.
- Смешайте томатную пасту, бальзамический уксус, мёд и острый перец чили. Выдавите пару зубчиков чеснока.
- При желании можно добавить немного соевого соуса, но тогда в маринаде нужно уменьшить количество соли.
- Достаньте решетку из духовки, и при помощи кулинарной кисточки обмажьте ножки со всех сторон глазурью.
- Через пять минут повторите процедуру, и готовьте, пока ножки не приобретут красивую румяную корочку.
Подавайте пикантные ножки в медовой глазури с овощным салатом и хлебом или кукурузной лепешкой.
Курица с копченой паприкой и овощами
А это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Нежное и сочное мясо с овощами и легким ароматом копченостей понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец – 1 шт.;
- паприка – 1 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 70 мл.;
- вода – 100 мл.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Окорочка нужно помыть, срезать лишний жир и подсушить.
- Обжарить на сковородке с двух сторон до румяной корочки и выложить в миску.
- Лук очистите и нашинкуйте мелким кубиком.
- На сковородку влейте немного растительного масла и поджарьте лук.
- Помойте овощи, из перца и помидоров удалите семена, а мякоть нарежьте кубиком.
- С помидоров лучше снять кожицу, опустив на несколько секунд в кипяток.
- К почти готовому луку добавьте перец, а через пару минут помидоры.
- Когда овощи станут мягкими, переложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
- Добавьте копченую паприку, соль и перец по вкусу.
- Верните в сковородку соус, доведите до кипения и положите куски курицы.
- Потушите под крышкой до мягкости, при необходимости добавьте немного воды.
- За пару минут до готовности влейте сливки, прогрейте и подавайте на стол.
- На гарнир к такой нежной и ароматной курочке подойдет рассыпчатый рис.
Перед подачей блюдо можно украсить свежее зеленью петрушки или кинзы.
Куриное филе с копченой паприкой
Даже суховатая куриная грудка получится очень сочной, если замариновать её в смеси из копченой паприки и масла.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 4 шт.;
- соль – 1-2 ч.л.;
- перец – 1 ч.л.;
- паприка – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Грудки помойте, обсушите полотенцем.
- Острым тонким ножом сделайте глубокий надрез, чтобы получился кармашек. Старайтесь не прорезать стенки.
- Кусочек сливочного масла перемешайте с чесноком, выдавленным прессом.
- Пальцами нафаршируйте этой смесью куриные грудки.
- В чашке смешайте растительное масло, соль. Смесь перцев и копченую паприку.
- Тщательно обмажьте каждую грудку подготовленным маринадом.
- Положите курицу в миску и оставьте на столе мариноваться на час.
- Противень застелите калькой, уложите грудки и запекайте в духовке полчаса.
- Достаньте противень и оставьте курицу еще на десять минут постоять.
- Подавайте с любым гарниром или овощным салатом.
Холодную грудку, запеченную таким способом можно использовать для бутербродов или салатов.
Какой бы рецепт вы не выбрали, в результате вы получите сочное и очень ароматное блюдо, которое понравится всем вашим друзьям и близким. Приятного аппетита!
Если у вас мало опыта в шашлычном деле, но вы хотите пожарить самый вкусный в мире шашлык, готовьте его из курицы. А чтобы жареное на мангале куриное мясо получилось рекордно мягким, удивительно сочным, аппетитным и ароматным, его нужно будет правильно замариновать. Рецептов маринада существует очень много – один лучше другого. Можно приготовить традиционный куриный шашлык с луком и уксусом или лимоном, можно замариновать курицу в смеси любимых специй и растительного масла. Если нравится острое, в ход идет горчица, чеснок, имбирь, соус табаско или барбекю. А любителям пикантной курятины однозначно понравится сочетание соевого соуса и меда.
Содержание:
- Лучший маринад для мягкого шашлыка из курицы – мясо будет невероятно сочным
- Маринад для вкусного куриного шашлыка с майонезом и репчатым луком – классический рецепт
- Вариант маринада с уксусом и луком – шашлык получается очень мягким
- Маринад с соевым соусом для шашлыка из куриного филе – очень сочно и вкусно
- Рецепт куриного шашлыка на кефире – готовим в духовке или на мангале
- Маринуем шашлык из куриных ножек (голеней, окорочков, бедрышек) с горчицей
- Куриные крылышки на мангале – недорогой и вкусный шашлык в остром соусе
- С маринадом из киви шашлык из куриной грудки или свинины будет одинаково мягким
- Быстрые крылышки на мангале с чесноком, медом и соевым соусом
- Самый вкусный маринад терияки для аппетитного шашлыка из куриных сердечек
- Красный (томатный) маринад с кетчупом – такого сочного шашлыка вы еще не пробовали
- Белый кефирный (сметанный) маринад – просто и быстро
- Самый простой рецепт маринада на минералке – для птицы и любого мяса
- ПП-маринад для мягкого диетического шашлыка из нежирной курицы
- Луковый маринад с лимоном – максимум вкуса, минимум ингредиентов
- Видео рецепт
Куриные шашлычки можно пожарить на мангале или запечь в духовке – будет так же вкусно, но без традиционного аромата дымка. Мариновать мясо лучше дольше, хотя для некоторых быстрых рецептов будет достаточно получаса, чтобы шашлык приобрел мягкость и вкусный аромат.
Курица с паприкой
Куриное мясо в сочетании с паприкой получается очень вкусным. Предлагаю рецепт приготовления курицы с паприкой и помидорами. Курочка получается сочной, румяной и аппетитной. На гарнир можно предложить картофель или макароны, а также салат из свежих овощей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу разделить на порционные кусочки, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок с солью, сладкой и копченой паприкой, влить растительное масло (можно использовать оливковое), перемешать, чтобы паприка растворилась в масле.
Этой смесью натереть курицу и оставить на 1-2 часа.
Затем кусочки курицы переложить в форму для запекания. Форму не нужно смазывать маслом, так как масло уже содержится в маринаде. Поставить курочку с паприкой в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки и от размеров кусочков курочки, у меня окорочка целиком - они готовятся не меньше 40 минут в моей духовке.
Помидоры вымыть и разрезать на 4 части. Немного посолить и присыпать прованскими травами.
Достать курицу из духовки, выложить помидоры и снова убрать в духовку на 10 минут.
Когда помидоры станут мягкими, размять их вилкой и разложить поверх курицы. Запекать еще 10 минут.
Вкусная, сочная и ароматная запеченная курица с паприкой готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Как замариновать курицу: 6 правил
Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.
Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.
Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.
Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!
Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт!
Медово-горчичный маринад
А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.
РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА
Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу
Как приготовить медово-горчичный маринад:
1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 3–6 часов.
3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.
Йогуртовый маринад
РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА
Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу
Как приготовить пряный йогуртовый маринад:
1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Апельсиновый маринад
РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА
Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить апельсиновый маринад:
1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
4. Замариновать курицу на 2–4 часа.
5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.
Огненный маринад
РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря
Как приготовить огненный маринад:
1. Зеленый лук мелко порубить.
2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
4. Перемешать все ингредиенты.
5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.
Маринад-глазурь
РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ
Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу
Как приготовить маринад-глазурь:
1. Имбирь натереть на мелкой терке.
2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.
6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.
7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.
Сметанный маринад
РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу
Как приготовить сметанный маринад:
1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.
2. Вымыть и обсушить курицу.
3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.
4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.
5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.
6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.
Лимонный маринад
РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу
Как приготовить лимонный маринад:
1. Чеснок очистить и раздавить ножом.
2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.
Томатный маринад
РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА
Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу
Как приготовить томатный маринад:
1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 2–4 часа.
4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.
5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.
Маринад на квасе
РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ
Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу
Как приготовить маринад на квасе:
1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.
3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.
4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.
Винный маринад
РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу
Как приготовить винный маринад:
1. Чернослив и лук нарезать кольцами.
2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.
3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Курица с пикантным лимонно-островатым вкусом.
Ингредиенты для «Пикантная курица с паприкой»:
- Филе куриное (грудка) — 600 г
- Паприка сладкая (молотая, в маринад) — 2 ч. л.
- Тмин (молотый, в маринад) — 1 ч. л.
- Перец чили (молотый, в маринад) — 1/4 ч. л.
- Сок лимонный (в маринад) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (в маринад) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1022.9 ккал | белки 143.7 г | жиры 39.7 г | углеводы 12.5 г |
Порции | |||
ккал 255.7 ккал | белки 35.9 г | жиры 9.9 г | углеводы 3.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.2 ккал | белки 20.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Пикантная курица с паприкой»:
Куриную грудку режем произвольно, не очень маленькими кусочками.
Паприку, тмин и чили перец кладем в емкость, где будем мариновать курочку.
К специям добавляем свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем. Маринад готов.
В маринад кладем кусочки курочки. Хорошо мешаем, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Маринуем минут 30.
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем курочку 5-7 минут или до румяной корочки. Кто как любит. Но, постараться не пересушить.
Сервируем румяную курочку со сладкованым кукурузным пюре.[url=http://www .povarenok.ru/recipe s/show/53400/]Пюре из кукурузных зерен[/url]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Цыпленок в маринаде из простокваши с карри
- 38
- 18
- 4721
Нежная курица в тесте
- 44
- 375
- 36076
Папоротник с курицей
- 18
- 34
- 4858
Куриное филе с тыквой под сыром
- 3
- 42
- 3244
Курица "Пикассо"
- 10
- 41
- 3140
Изысканное жаркое
- 50
- 58
- 7333
Куриное филе с ананасами и маслинами
- 10
- 537
- 4252
Курочка "Особая"
- 28
- 71
- 5060
Курочка "Вкуснее вкусного" по семейному рецепту
- 44
- 238
- 8089
Попробуйте приготовить вместе
Салат из мяса криля "Грeзы рыбака"
- 118
- 124
- 44529
"Бомбы"-грибы с начинкой в беконе
- 87
- 421
- 16172
Торт "Венская кофейня"
- 122
- 161
- 8887
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 января 2011 года Lzaika45 #
7 января 2011 года xsenia #
7 января 2011 года мисс #
7 января 2011 года wwb80 #
7 января 2011 года lenkotova #
7 января 2011 года mellorn #
7 января 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
7 января 2011 года Окс_я #
7 января 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
7 января 2011 года Окс_я #
8 января 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
7 января 2011 года Окс_я #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: