Рецепт мексиканского ролла с курицей


Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.

Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей


Тортилья с курицей - рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное - соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.

  • тортилья - 3 шт.;
  • филе - 250 г;
  • сок лайма - 20 мл;
  • сметана - 120 г;
  • порошок карри - 10 г;
  • зеленый лук - горсть;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • йогурт - 40 мл;
  • масло - 30 мл.

  1. Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
  2. Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
  3. Готовьте еще пару минут.
  4. Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.

Тортилья с курицей и овощами - рецепт


Тортилья с курицей и овощами - прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.

  • тортилья - 2 шт.;
  • куриная грудка - 250 г;
  • томаты - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лист салата - 4 шт.;
  • сметана - 150 г;
  • томатный соус - 60 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • молотый перец чили - 1/ 2 ч. ложки.

  1. Куриную грудку обжарьте.
  2. Смешайте чеснок, сметану и чили.
  3. Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
  4. Тортилья с курицей подается с томатным соусом.

Тортилья с курицей и сыром


Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки - свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.

  • тортилья - 2 шт.;
  • филе - 1 шт.;
  • листья шпината - горсть;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • кетчуп - 20 г;
  • сметана - 100 г;
  • сыр - 55 г;
  • мука - 40 г.

  • Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
  • Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
  • Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.

Тортилья с курицей и грибами


Лепешки с курицей можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.

  • филе - 450 г;
  • тортилья - 6 шт.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • сыр - 150 г;
  • майонез - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана - 100 г.

  1. Грибы, лук и филе обжарьте.
  2. Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
  3. Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.

Тортилья картофельная с курицей


Картофельная лепешка с курицей и сыром - испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски - тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.

  • картофель - 2 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • куриная грудка - 200 г;
  • сыр - 60 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 40 мл.

  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
  3. Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
  4. Тортилья картофельная с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.

Тортилья с копченой курицей


Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант - копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.

  • тортилья - 2 шт.;
  • копченая грудка - 150 г;
  • капуста - 70 г;
  • сыр - 50 г;
  • майонез - 50 г;
  • лук - 1/2 шт.;
  • помидор - 1 шт.

  1. Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
  2. Нарежьте копченую грудку.
  3. Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
  4. Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.

Тортилья с курицей и помидорами


Мексиканская лепешка с курицей - необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.

  • филе - 500 г;
  • тортилья - 4 шт.;
  • листья салата - 4 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • помидор - 2 шт.;
  • маринованный перец чили - 40 г;
  • йогурт -120 мл;
  • сливки - 60 г.

  1. Взбейте в блендере перец, майонез, сливки и йогурт.
  2. Филе обжарьте.
  3. Помидор тонкой нарежьте.
  4. Выложите на лепешку сыр, листья салата, курицу и помидоры.
  5. Мексиканская тортилья с курицей отличается остротой, поэтому полейте начинку жгучим соусом.

Тортилья с курицей и фасолью - рецепт


Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное мексиканское буррито, если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное - обилие острой начинки и подача в теплом виде.

  • филе - 450 г;
  • тортилья - 4 шт.;
  • консервированная красная фасоль - 280 г;
  • лук - 1 шт.;
  • томатный соус - 100 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.

  1. Кусочки курицы обжарьте.
  2. Потомите лук, фасоль и чеснок в томатном соусе.
  3. Заверните курицу с фасолью в тортильи.

Ролл-тортилья с курицей - рецепт


Ролл-тортилья с курицей - объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние - славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.

  • филе - 1 шт.;
  • тортилья - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • лист салата - 2 шт.;
  • козий сыр - 40 г;
  • горчица - 50 г.

  1. Куриное филе отварите.
  2. Овощи нарежьте кубиками.
  3. Смажьте тортилью горчицей, выложите лист салата, овощи курицу и сыр.
  4. Сверните лепешку в рулет и нарежьте сегментами.



Люблю фастфуд именно домашний. Хрустящий ролл с курицей: вкусно, просто, быстро и легко в приготовлении.

Белки 124 г
Жиры 166 г
Углеводы 145 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Ролл по-мексикански с курицей и овощами + соус Ренч

Вот что я называю хорошей закуской к пиву. С мексиканскими нотками.

Какая же это все-таки вкуснятина … Только вот посмотрела на фотографию сразу проголодалась :) Вообще это нечто похожее на спринг роллы, но рецепт на мексиканский лад. Начинка очень вкусная: курочка, кукуруза, фасолька, плавленый сыр.

Честно признаюсь, я фанат мексиканской кухни. Очень люблю их тако, обожаю гвакамоле, кукурузные чипсы, энчиладас. Думаю в моем блоге слишком мало рецептов из Мексики. Нужно готовить чаще и выкладывать рецепты.

О соус: Ренч – сливочный соус со сметаной, майонезом, чесноком и зеленью. Но в этом рецепте особый вариант – с добавлением авокадо. Поверьте мне, вкуснее я не пробовала. Авокадо настолько меняет вкус этого соуса, делает его более свежим и намного вкуснее.

Прекрасный вариант закуски для веселой компании :)

Еще хочу добавить, что в оригинале начинка заворачивается в Тортилла, однако, если вы не можете найти их в магазине, использовать тонкий лаваш, как сделала я. И еще: замотанные е гг-роллы нужно замораживать минимум 4:00!

Выход: 4 порции

Нужно:

1. 1 куриное филе, нарезанное мелкими кубиками
2. 3 ст.л. мелко нарезанного красного болгарского перца
3. 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
4. 1/3 стак. консервированной кукурузы
5. 1/4 стак. консервированной красной фасоли
6. 1 ст.л. острого маринованного перца халапеньо (можно любой другой острый перец)
7. 3 ст.л. замороженного шпината, отваренного
8. немножко свежей петрушки
9. 1/2 ч.л. молотой зиры (тмин) / li>
10. 1/2 ч.л. молотого перца чили
11. 3/4 стак. натертого твердого сыра
12. лаваш или 5 Тортилла (диаметром 12-15 см)
13. 1 яйцо
14. масло для жарки

Для соуса:

1. 1 небольшое мягкое авокадо
2. 1/4 стак. майонеза
3. 1/4 стак. сметаны
4. 1,5 ч.л. уксуса
5. 1/4 ч.л. сушеной петрушки
6. 1/4 ч.л. сушеного гранулированного чеснока
7. соль, перец

Готовим:

Курочку обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем болгарский перец и зеленый лук. Тушим на небольшом огне 2-3 мин. Затем добавляем кукурузу, шпинат, фасоль, острый перец халапеньо, мелко нарезанную петрушку, зиру, чили и соль. Все хорошо перемешиваем и тушим 4 мин.

Отложить начинку с огня и добавить сыр. Хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился.

Затем слегка взбиваем одно яйцо, чтобы желток и белок хорошо перемешался. Если вы используете лаваш, то нарежьте его квадратиками со стороной около 12 см. Теперь заворачиваем е гг-роли. Вот как это делается: выкладываем начинку, заворачиваем, оставляем уголок, который смазываем яйцом и заворачиваем до конца (нужно очень крепко и хорошо закрутить. Затем выкладываем их на большую тарелку, чтобы е гг-роллы ни были друг на друге и отправляем их в морозилку минимум на 4:00.

Готовим соус: Авокадо почистить и перемнуты вилкой. Добавить майонез, сметану и уксус. Хорошо перемешать. Добавить чеснок, петрушку, соль и перец.

Хорошо перемешать и отправить в холодильник. Эгг-роллы обжариваем в большом количестве масла на сковороде или во фритюре до золотистого цвета.

Разрезаем их пополам и подаем теплыми с соусом.

Альтернативный рецепт: Ролл с острой курицей и соусом ранч


Суши и роллы уже практически стали русской народной пищей. Так уж получилось, что первые суши я попробовала в хорошем ресторане. Теперь все суши-роллы нашего городка сравниваю с теми и все они оооочень проигрывают. А раз так, нужно готовить самим. Что я и делаю. Сегодня у нас на ужин были запечённые роллы с курицей под сырной шапкой. Очень вкусно получилось! PS Сейчас полтретьего ночи, а мне не спится. Описываю рецепт одной рукой, а другой поедаю эти самые роллы. Пропадай талия, когда так вкусно)))

Ингредиенты для «Запечённые роллы с курицей»:

  • Рис (200 мл) — 1 стак.
  • Уксус (белый винный) — 3,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Грудка куриная (филе) — 1/2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Кунжут (чёрный) — 1 ч. л.
  • Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки «С чесноком и травами») — 1 шт
  • Нори — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.7 ккал
белки
108.5 г
жиры
59.8 г
углеводы
205.8 г
100 г блюда
ккал
175.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
20 г

Рецепт «Запечённые роллы с курицей»:


Обжариваем куриное филе на листе Maggi.


Нарезаем филе тонкими длинными полосками.


Таким же образом нарезаем огурец и перец.


Отвариаем рис. Смешиваем уксус, сахар и соль. Этим соусом заправляем рис, перемешиваем.


На лист нори выкладываем рис, сверху курицу, огурец и перец. Сворачиваем ролл.


Мокрым ножом нарезаем ролл на порционные кусочки.


Сыр, чёрный кунжут и майонез смешиваем. Я терпеть не могу майонез, поэтому взяла сметану. С майонезом шапка получается выше и меньше растекается.


Выкладываем массу на роллы, отправляем в горячую духовку минут на 10.


Вот такие румяные роллы у нас получились.


К роллам подаём соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


13 октября 2017 года veronika1910 #


13 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Манюша #


12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Wera13 #







12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 октября 2017 года jannasimf #


11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 октября 2017 года ludmilochkast_7 #


11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 октября 2017 года ирпенчанка #


10 октября 2017 года Таня-кофеманка #


10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Таня-кофеманка #


11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Таня-кофеманка #





10 октября 2017 года Сашуленок #


10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Ксения40 #


10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Юлианна Юрьевна #


10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Юлианна Юрьевна #


11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #


10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #


11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Роллы – это известное японское блюдо, но также их готовят из мексиканской лепешки тортилас.

Завернуть в этот пшеничный лаваш для ролл можно почти все, что пожелаете, но мы рассмотрим несколько вкуснейших рецептов, которые определенно должен попробовать каждый!


Роллы с курицей

Для этого рецепта вам нужно купить пшеничную лепешку тортилос для ролл и подготовить несколько ингредиентов для начинки:

  • две дольки куриного филе;
  • пара ложек томатного соуса;
  • специи (в идеале кари, кайенский и черный перцы);
  • пара зубчиков чеснока.

Перед скручиванием ролл подготовьте начинку. Куриное филе мелко порежьте и поджарьте на сковороде до корочки. Добавьте пасту и залейте водой, покрыв мясо до верха. Потушите на малом огне, чтобы соус загустел. Добавьте все специи и измельчите сюда же чеснок. Помешайте и потушите еще пару минут. Охладите и начинайте крутить роллы из пшеничной тортильяс.

Разогрейте лепешки 15-20 секунд в микроволновке, чтобы они размягчились. Разложите лепешку на столе, и распределите равномерным слоем приготовленную на сковороде начинку. Заверните рулетики и можете сразу подавать на стол или обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов в холодильнике. Остывшие роллы из тартилос легче нарезаются, но при желании их можно подогреть.


Еще вы можете купить тортильяс пшеничную для вегетарианских роллов, которые тоже очень вкусны и питательны. Кроме лепешки вам потребуются такие компоненты, как:

  • 100 г сливочного сыра;
  • один болгарский перец;
  • зелень;
  • листья салата.

Промойте и нарежьте соломкой перец, а листья салата порвите руками, чтобы они не потеряли сок. Порежьте зелень (подойдут укроп, петрушка, руккола). На разложенную подогретую пшеничную тартилью намажьте сливочный сыр, сверху выложите лоскуты салата, разложите перец и посыпьте зеленью. Сверните тартильяс в рулеты и подавайте на стол.

С семгой и огурцом


Из мексиканской пшеничной лепешки можно приготовить восхитительные роллы с семгой. Рыба хорошо сочетается с огурцом, поэтому вам потребуются следующие компоненты:

  • 5-6 лепешек;
  • 200 г семги (можно купить форель);
  • пара свежих огурцов;
  • 150 г сливочного сыра;
  • листья салата;
  • пара лимонных долек.

Эти роллы из тортилас вкусны в холодном виде, поэтому можно готовить закуску заранее или сразу перед подачей. Промойте и высушите огурцы и салат. Порежьте семгу с огурцами на ломтики, а лепешку разложите на доску и промажьте сыром. Сверху уложите листья салата, а на них рыбу с огурцом. Слегка полейте лимонным соком. Заверните роллы и оставьте минимум на полчаса в холодильнике. Нарезаются рулетики примерно по 5-6 см.

Другие удачные сочетания


Советуем вам купить мексиканскую тартилью для роллов и испробовать несколько других интересных сочетаний вкусов для начинки:

  • С беконом. Купите бекон или ветчину, и обжарьте их до румяной корочки. Заворачивайте в лепешку, смазанную майонезом или сливочным сыром. Дополнительно используйте зеленый лук или огурец, чтобы сделать роллы более свежими.
  • С копченой курицей. Прекрасные роллы из тартильяс можно приготовить из готовой копченой курицы с соусом терияки, огурцами и поджаренными шампиньонами.
  • Горячие роллы. Оригинальный рецепт ролл, для которых нужна тортилас, курица (мясо с бедра или голени), соус терияки, мягкий сыр и лук.

Все эти роллы достаточно сытные, но при этом подходят в качестве закуски для любого стола. Рекомендуем обязательно купить пшеничную тартильяс и попробовать пару-тройку рецептов!

У нас Вы найдете свежие и качественные лепешки тортилья для ролов.

Компания

интернет-магазин
© 2017 - 2020

Читайте также: