Вегетарианские пельмени из картошки

Содержание:


Пельмени – легендарное блюдо, которое готовят практически в каждой семье. Говорить о нем можно бесконечно. Нежное тесто, ароматная, сочная начинка – уже только от одного описания происходит активное слюноотделение. Что интересно, популярны пельмешки даже среди вегетарианцев, которые сумели трансформировать классический рецепт под требования течения.

Вегетарианские пельмени – это очень необычный формат классического изделия из теста и мясного фарша. Традиционное блюдо в новой трактовке поражает обилием разнообразных рецептов, каждый из которых заслуживает отдельного внимания. Особое внимание уделяется начинке, которая может быть абсолютно любой, но обо всем подробнее. Давайте познакомимся с вегетарианскими пельмешками по следующим рецептам.

Вегетарианские пельмени с чечевицей


Этот рецепт любят даже те, кто не придерживается принципов вегетарианства. Без мяса это блюдо получается необычайно вкусным и сытным.

  • Чистая вода – 50 миллилитров.
  • Пшеничная мука – 100 граммов.
  • Соль – щепотка.

  • Чечевица – 70 граммов.
  • Вода – 200 миллилитров.
  • Луковица – 1 штука.
  • Морковка – ½ штуки.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.

  • В самую первую очередь занимаемся вымешиванием теста. Объединяем все компоненты. В результате должна получиться тугая, эластичная масса. Вымешиваем ее в течение 10-15 минут.

Полезный совет. Не жалеем времени на замешивание. Чем дольше «работаем» руками, тем лучше по консистенции получится тесто.

  • Готовое тесто упаковываем в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник или просто в прохладное место на 20 минут «доходить».
  • Приступаем к приготовлению вкусной начинки. Для этого отвариваем чечевичные бобы в слегка подсоленной воде до мягкости.
  • Сливаем воду, и измельчаем до пюреобразного состояния.
  • Лучок и морковку мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистости.
  • Жареные овощи отправляем к чечевице и хорошенько размешиваем.
  • Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружочки небольшого размера, как для классических пельменей. Если нет времени, можно различные вспомогательные приспособления, например, пельменницу.
  • Выкладываем на подготовленные кусочки теста вкусную начинку, и залепляем края.
  • Готовые пельмешки отвариваем в кипятке примерно 3-5 минут. Этого будет достаточно, так как начинка уже готовая, а само тесто отваривается очень быстро.
  • Для большего вкуса в воду кидаем пару листочков лаврушки.
  • Сваренные пельмени раскладывают по порционным тарелкам и подают с майонезом, сметанкой, овощными соусами или горчицей.

Вегетарианские пельмени с капустой


Пельмени с начинкой из капусты – это своеобразная классика в мире вегетарианства. Приготовить их очень легко, а результат – пальчики оближешь. Тесто замешивается с таким же составом, как и выше. Без куриных яиц оно все равно получается нежным и очень приятным на вкус. Если пшеничной муки нет под рукой, всегда можно заменить ее нутовой, овсяной или любой другой. Для начинки же потребуются следующие ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 килограмма.
  • Лесные грибы – 20 граммов.
  • Луковица – 1 штука.
  • Растительное масло – 50 миллилитров.
  • Специи – по вкусу.

  • Шинкуем половину капустного кочана. Обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком и небольшим количеством муки.
  • Уменьшаем огонь, вливаем немного теплой воды, кидаем лесные грибочки, и тушим до тех пор, пока она не выпарится, а капуста не станет мягкой.
  • Приправляем капустную начинку черным молотым перцем, солью. Можно дополнительно по вкусу использовать другие ароматные приправы.
  • Готовим классическое пельменное тесто. Оно должно получиться резиновым, эластичным.
  • Подготовили все компоненты для лепки? Начинаем формировать наши вегетарианские пельмени.
  • К тому моменту, как все пельмешки будут слеплены, кипятим в кастрюльке воду, подсоленную и с парочкой лавровых листов.
  • Варим блюдо несколько минут. Подаем к столу с разными несладкими соусами, например, на основе томатов.

Примечание. Можно свежую капусту заменить квашеной. В результате такие пельмешки станут отличной закуской к основным блюдам.

Вегетарианские пельмени с нутом


Нут – еще один продукт, из которого можно сделать вкуснейшие пельмешки для вегетарианского ужина. Приготовление требует больше времени, но оно того стоит.

  • Нутовые бобы – 200 граммов.
  • Морковка – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука.
  • Специи, оливковое масло – по вкусу.

  • Отвариваем нутовые бобы до полного размягчения. Выкладываем в ситечко, ждем, пока стечет вода.
  • Морковку натираем на крупной терке, отправляем к вареному нуту, и пропускаем все через блендер. Приправляем солью и кориандром по вкусу. Важно не переборщить.
  • Тесто вымешиваем по классическому рецепту без яиц.
  • Формируем пельмешки. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до полной готовности.
  • Подаем к столу.

Сегодняшний мейнстрим в кулинарии - вегетарианство. Модное веяние или жизненная установка - что это, пусть каждый решает для себя сам. Нам же интересна тема еды, а точнее, вегетарианские пельмени. Есть ли такое блюдо, ведь всем известно, что пельмени - это тесто и мясо?

Вегетарианцы перестраивают традиционную кулинарию под себя, видоизменяя все привычные устои. Не обошли они вниманием и пельмени. Вот несколько рецептов вегетарианских пельменей.

Чем можно заменить мясо, чтобы не "оскорбить" веганов? И еще несколько нюансов

Традиционные пельмени для вегетарианца - это табу. Подобрать аналог невозможно, поэтому начинка, а следовательно, и конечный вкус, будут отличаться от настоящих пельмешек.

Вот несколько разновидностей начинок для пельменей без мяса:

  • капуста;
  • чечевица;
  • соя;
  • грибы;
  • орехи;
  • кабачки;
  • рис;
  • редька;
  • зелень.

И этот список далеко не полный. В общем все то, что исключает животное происхождение, может с легкостью стать начинкой для теста.

Есть еще один нюанс, касающийся приготовления вегетарианских пельменей. Это тесто. В классическом исполнении этого блюда при приготовлении теста используются яйца. Но яйца для вегана также под запретом, поэтому их из списка ингредиентов нужно вычеркнуть. Больше никаких изменений не требуется.

Вегетарианские пельмени с чечевицей

Такое блюдо нахваливают многие, даже те, кто не относят себя к веганству. Приготовление аналогично классическим пельменям, но с некоторыми корректировками, разумеется.

Чтобы приготовить чечевичные пельмешки, понадобится вот что:

  • 50 мл - воды;
  • мука - 100 грамм;
  • соли по вкусу.


Это для теста. Для начинки ингредиенты следующие:

  • чечевичные бобы - 70 грамм;
  • чистой воды - 200 мл;
  • головка репчатого лука;
  • половинка крупной морковки;
  • соль по вкусу;
  • столовая ложка растительного масла.

  1. Первым делом замешивают тугое и эластичное тесто. Для этого воду и соль смешивают с мукой. Вымешивают 10-15 минут. Но чем дольше вымешивается тесто, тем эластичнее, ровнее и мягче оно получается.
  2. Готовое тесто укутывают в пищевую пленку или накрывают полотенцем, оставляют на 20 минут "отдохнуть".
  3. Пока тесто "настаивается", приступают к подготовке начинки. Для этого варят чечевицу до разваривания.
  4. Готовые бобы откидывают на дуршлаг, а когда вода стечет полностью, чечевицу выкладывают в миску и разминают вилочкой до состояния пюре.
  5. Подготавливают овощи: лук и морковку чистят и мелко-мелко режут.
  6. Из подготовленных овощей готовят зажарку на растительном масле, до золотистого цвета.
  7. Зажарку отправляют к чечевичной кашице, все перемешивают.
  8. Тесто раскатывают в тонкий пласт. Выдавливают из него кружочки, для этого можно использовать специальную пельменницу, имеющуюся у многих со времен СССР.
  9. В каждый кружочек теста накладывают среднее количество начинки. Склеивают края теста, формируя пельмешек.
  10. Налепив 10 и более пельменей, их отправляют в закипевшую воду и варят минуты 3-5, больше не потребуется, так как начинка готова, а тесто варится недолго.
  11. В кипящую воду можно добавить лавровый лист или веточку чабера.
  12. Сварившиеся пельмени достают и оставляют немного остыть.


Используем капусту

Капустные вегетарианские пельмени - это своего рода классика жанра в мире веганской кулинарии. И приготовить их под силу каждому.

Тесто готовится так же, как и в предыдущем рецепте - без яиц. Что касается муки, то профессионалы не рекомендуют использовать пшеничную муку для теста. Идеальным ее аналогом станет один из следующих видов: овсяная, нутовая, льняная мука.

Начинка же представлена следующими ингредиентами:

  • полкило капусты;
  • 20 грамм муки из белых грибов;
  • головка репчатого лука;
  • 50 мл любого масла растительного происхождения;
  • соль и перец - по желанию.

Приготовление пельменей выглядит следующим образом:

  1. Капусту шинкуют и обжаривают на сковороде с луком и мукой.
  2. После этого убавляют огонь, а в сковороду добавляют небольшое количество воды, накрывают крышкой и тушат до тех пор, пока вода не испарится. Сдабривают капустную начинку солью и приправами.
  3. Замешивают тесто так, чтобы оно получилось "резиновым": тугим и эластичным.
  4. Как только все пельменные составляющие будут подготовлены, из них лепят пельмешки.
  5. Пока лепятся пельмени, на плиту ставят кастрюльку с водой. Она должна закипеть.
  6. Пельмени закидывают в кастрюлю и варят их. Когда они всплывут, значит их пора доставать.

Готовые капустные вегетарианские пельмени вкусны с овощной подливкой. Вместо свежей капусты, как вариант, используют квашеную капусту. С такой начинкой блюдо станет хорошей закуской.


Рецепт с нутом

Еще одна начинка для пельменей без мяса - нут. Правда, такой вариант готовится небыстро: придется потратить пару часов на приготовление.

Перед лепкой пельменей нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 грамм нута;
  • по штуке моркови и лука;
  • растительное масло;
  • приправы по вкусу;
  • мука и вода - для теста.

С нутом хорошо сочетается кориандр, но с ним не стоит усердствовать: на кончике ножа будет самое то.

А вот, собственно, и сам рецепт:

  1. Нут промывают и варят до полной готовности.
  2. После варки с нута сливают всю воду.
  3. Морковку чистят, моют и измельчают на терке.
  4. Перетертый овощ добавляют с вареному нуту и все это взбивают блендером до состояния пюре.
  5. Следом добавляют кориандр и соль.
  6. Тесто замешивают по ранее изложенному методу.
  7. Варят в кипящей воде до тех пор, пока пельмени не всплывут на поверхность.

Отведав порцию нутовых пельменей, можно на полдня позабыть о чувстве голода, ведь нут хорошо насыщает. Но переедать тоже не стоит. Нут еще и тяжелая растительная пища.


С зеленью

Любители зеленого цвета в кулинарии оценят рецепт пельменей с зеленью без мяса.

Заранее нужно замесить тесто, которое готовится по аналогии с предыдущими рецептами. И, если вы не вегетарианец "до мозга костей", то можете смело добавить и 1-2 яйца к воде и муке.

А начинка будет выглядеть следующим образом:

  • по 1 пучку следующих видов зелени: укроп, петрушка, щавель, кинза и зеленый лук;
  • соль и перец по вкусу.

Готовятся пельмени "на скорую руку":

  1. Замешивают тесто и на полчаса оставляют его "подышать".
  2. Готовят зеленый фарш из всех видов зелени. Солят и перчат.
  3. Раскатывают тесто, вырезают кружочки и наполняют их фаршем.
  4. Варят пельмени, пока они не всплывут на поверхность воды.

Очень вкусно сочетается такое блюдо со сметаной. Но это только для тех, кто не относит себя к ярым вегетарианцам. Лучше добавить ложку оливкового масла с измельченным чесноком.

Кабачковые пельмени

Многим немясоедам полюбились пельмени с молодыми кабачками. Вкусно, а главное - полезно.

Сначала замесите тесто и оставьте его "отдыхать" на полчаса под полотенцем. А тем временем можно приступить к приготовлению веганского фарша. Для этого понадобится:

  • 200 грамм нарезанных мелкими кубиками кабачков;
  • зубчик чеснока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль и перец - по вкусу.

  1. Варят кабачки до полной готовности.
  2. Достают их из кастрюли, сливают воду.
  3. Готовят кабачковое пюре, сдобренное измельченным чесноком, мускатным орехом, солью и перцем.
  4. Лепят пельмешки, наполняя тесто начинкой.
  5. Варят пельмени минут 5 в кипящей воде.

Готовые пельмени нелишним будет приправить смесью из оливкового масла, сушеного укропа и измельченного чеснока.


Грибы

Грибные пельмени оценят даже закоренелые мясоеды. Тесто для блюда готовится уже не раз изложенным способом. А для начинки нужно подготовить следующее:

  • 300 грамм грибов (белые, подосиновики, лисички);
  • 2 штуки лука репчатого;
  • растительное масло - пара столовых ложек;
  • соль и приправы - по вкусу.

  1. Вымешивают тесто.
  2. Грибы моют и мелко-мелко нарезают. Их можно отварить или потушить.
  3. Лук шинкуют и обжаривают в масле.
  4. Как только лук подрумянится, к нему высыпают грибы и обжаривают до золотистого цвета.
  5. Начинку солят и сдабривают приправами.
  6. Раскатывают пласт теста и лепят пельмени.
  7. Отваривают их в подсоленной воде.

Готовые дымящиеся пельмени вкусны с грибным соусом. Этот тот случай, когда "тавтология" очень даже уместна.

Пельмени с кольраби

Кольраби в качестве начинки подойдет любителям белокочанной. Сначала нужно замесить тесто, а пока оно будет "подходить", готовят начинку из:

  • 1 штуки кольраби;
  • 1 морковки;
  • 3 головок репчатого лука.
  1. Кольраби и лук измельчают при помощи ножа.
  2. Морковь натирают на терке.
  3. Все овощи соединяют и подсаливают.
  4. Тесто раскатывают и делят на кружочки.
  5. Каждый кружочек заполняют начинкой и склеивают края.
  6. Закидывают в кастрюлю и варят до готовности.

Получается очень полезное и вкусное блюдо.


Советы по приготовлению

  1. Вегетарианские пельмени - это диетическое блюдо. И несмотря на то что в представленных рецептах часто фигурирует жарка, все же этого действия лучше избегать.
  2. Вегетарианские пельмени можно не только варить, но и готовить на пару.
  3. Те, кто не строго придерживаются веганства, могут добавлять яйца в тесто, сыр в начинку и сдабривать готовые пельмени сливочным маслом.
  4. В качестве начинки можно использовать и ягоды. Тогда получатся десертные пельмешки.


Заключение

Вегетарианские пельмени очень полезны для организма. Ими можно не только насытиться, но и снабдить организм всеми необходимыми элементами и витаминами. Кроме того, пельмени без мяса станут прекрасным блюдом в пост. Они не только очистят организм, работая как детокс, но и помогут избавиться от нескольких килограмм. А возможные начинки вегетарианских пельменей представлены в статье.


Вкусные пельмени с сырой картошкой помню еще из детства: их сначала готовила моя бабушка, потом мама.

Раньше я их тоже часто делала, но в последнее время рецепт оказался позабытым: то времени нет, то лень.

Многим, наверно, знакома такая ситуация: когда проще купить полуфабрикаты в магазине, чем приготовить самой.

Но сегодня вспомнила о варениках – и так захотелось их попробовать снова.

Пельмени с сырой картошкой, на мой взгляд, намного вкуснее и сытнее тех, которые сделаны из картофельного пюре.

В общем, предлагаю присоединиться: если вы еще такого блюда не готовили – не пожалеете.

Необходимые ингредиенты

  • 300 миллилитров воды;
  • 750 грамм пшеничной муки;
  • два куриных яйца;
  • одна столовая ложка соли.

Для начинки

  • 650 грамм картошки;
  • 300 грамм свежего сала;
  • одна головка репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить пельмени с сырой картошкой

Сначала сделаем тесто: в миску наливаем теплую воду, всыпаем соль, размешиваем: до полного растворения соли.

В миску с водой вбиваем куриные яйца, перемешиваем до однородности.

Осталось только всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто: оно должно быть гладким. Сразу убираем его в пакет – и начинаем готовить начинку.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и оставляем на некоторое время в воде: чтобы крахмал частично вышел.

Репчатый лук (его, кстати, можно взять и больше: будет вкуснее) и зубчики чеснока очищаем.

Все подготовленные продукты (и сало тоже) пропускаем через мясорубку: берем самую мелкую решетку.

Совет. Это облегченный вариант приготовления.

Но если есть время и желание, то картофель, лук и сало лучше нарезать мелкими кубиками: долго, конечно, но будет интереснее.

Полученный фарш солим, перчим по вкусу, вымешиваем. Так как картофель выделяет много сока, перекладываем массу в сито: и даем стечь жидкости.

Тесто раскатываем в жгут, нарезаем на порционные кусочки, раскатываем в лепешки. Это мой вариант: вы можете формировать так, как вам удобнее.

На середину лепешки кладем начинку и делаем пельмени (можно и в форме вареников сделать – на вкус блюда никак не повлияет).

В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения (ставьте сразу, как только начнете лепить пельмени).

В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и душистый перец.

Отправляем в кастрюлю пельмени с сырок картошкой (порциями), варим после всплытия 5-6 минут.

Пельмени с сырой картошкой подаем на стол или с домашней сметаной, или с растительным (сливочным) маслом.

Вкуснятина – необыкновенная: сразу возвращаешься в детство, в бабушкин деревенский домик.

Нежное тесто, сочная и сытная начинка – и никакого мяса не надо.

Насладитесь вкусом – и порадуйте родных сытным блюдом.

Другие интересные рецепты вареников и пельменей смотрите на нашем сайте: вам понравится.

Приятного всем аппетита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим пельмени с картошкой

Этот рецепт пельменей с картошкой можно назвать уникальным. Поскольку лично я, больше нигде, никогда и ни у кого не ела такие. Рецепт этих пельменей перешёл мне, так сказать, по наследству. Такое блюдо готовили мои бабушка и дед, дядя и, конечно, моя мама. И сейчас готовят. И даже сложно сказать, какие пельмени мы любим больше — с картошкой или с мясом.

И я настаиваю на определении «пельмени» относительно этого блюда. Поскольку для меня главное отличие пельменей от вареников в том, что в вареники закладывается уже готовая (готовая к употреблению) начинка. То есть при варке мы, по сути, ждём только того, чтобы сварилось тесто. Так, например, существуют, вареники с мясом. И начинка в них будет такая, это — обжаренный фарш (или измельчённое отварное мясо) с луком и возможно другими овощами.

Так, в моём случае, это полноценные пельмени)). Так как картофель в пельмени мы закладываем в сыром виде. Это очень вкусно. Причём я до сих пор не решила, в каком виде они вкуснее — в тёплом или в холодном виде. Съесть их можно очень много.) Уточню, что лука в начинке не должно быть мало (не менее 1/3 от начинки), иначе будет невкусно. При этом, я, например, очень не люблю вареный лук, но тут — совсем другое дело. Я бы даже и не поняла, что он тут есть в таком большом количестве. И эти пельмени совсем не похожи по вкусу на вареники с картошкой, которые я тоже очень люблю. Это совершенно два разных, но вкусных блюда.

Хвалебные оды этому блюду заканчиваю. Теперь о деталях и нюансах приготовления, на которые стоит обратить внимание.

Во-первых, как я уже написала, в начинке должно быть довольно много лука — 1/3 от начинки. Иначе будет невкусно. У меня указано количество лука 6 штук, но лук у меня был довольно мелкий. Поэтому, в вашем случае, это может быть 5, 4, 3 луковицы, соответственно, исходя из размеров лука. Главное — соблюсти эту пропорцию — 2/3 картофеля, 1/3 лука.

Во-вторых, эти пельмени нельзя заморозить и варить по мере необходимости. Мои пельмешки с картошкой отвариваются все сразу после приготовления. Как я уже писала, эти пельмени одинаково хороши как в холодном, так и горячем виде. Оставшиеся отваренные пельмени можно просто убрать в холодильник, накрыв крышкой. А потом достать и кушать прямо холодными. Это особенно актуально летом.

В-третьих, кушают эти пельмени, окуная каждый пельмешек в сливочное (растопленное) или ароматное нерафинированное подсолнечное масло. Мне больше нравится с подсолнечным маслом!

Решила отнести это блюдо к русской кухне, хотя оно может быть и белорусской, и украинской и даже может быть татарской)). Из указанного количества получилось у меня 87 пельменей среднего размера.

Как приготовить "Пельмени с картошкой" пошагово с фото в домашних условиях


Итак, для приготовления пельменей с картофелем нужны следующие продукты: картофель (7-8 штук среднего размера), лук репчатый (1/3 от начинки), яйца, мука, соль, перец, вода и немного подсолнечного масла (необязательно, но мне так кажется вкуснее).


Яйца смешать с водой и солью. Вбить их в муку. Так как мука бывает разная, то муки может понадобиться и меньше. Сначала лучше взять 250 грамм муки, а остальное постепенно вмешать.


Тесто должно быть эластичным и при этом не липнуть к рукам. Но замесить нужно лучше чуть туже желаемого, так как после отдыха тесто станет мягче. Тесто накрыть и оставить минут на 30.


В это время занимаемся начинкой. Картофель и лук очистить. Опять повторюсь, количественное соотношение должно быть примерно такое — 2/3 картофель, 1/3 лук (не меньше, может быть чуть больше).


Теперь, с помощью блендера, измельчаем довольно мелко картофель и лук. Моя мама и бабушка делают это с помощью мясорубки. Это ещё к тому, чтобы вы понимали, насколько нужно измельчить картофель. Я как-то обхожусь в хозяйстве без мясорубки, поэтому делаю это с помощью измельчителя.


Далее, из полученного фарша нужно отжать сок. У меня порядка 2 стаканов сока отжалось. Сок не понадобится. О нём можно забыть). Это можно сделать с помощью пресса для отжимания сока, сита или просто, как это делаю я — отжимаю руками. Получится рассыпчатый фарш. Приправляем солью, перцем по вкусу. В конце добавляю в начинку немного подсолнечного масла (рафинированное или нерафинированное — это дело вкуса). Всё хорошо перемешать. Фарш для пельменей готов.


Теперь приступаем к раскатке теста. Тут всё как для обычных пельменей. Раскатали (толщина 2-3 мм) и нарезали стаканом кружки.


На каждый кружок положить начинку и сформировать пельмень, но не ушком, а полукругом.


Край пельмений с картошкой мы почему-то никогда не пишем, не расписываем никак). Почему? Не могу ответить точно, но предположу. Часто, при приготовлении мясных пельменей, мы делали небольшое количество картофельных. И наверное, для того, чтобы не спутать где какие пельмени, пельмени с картошкой не расписывали)). Такой нерасписанный край стал уже традицией. Поэтому я от этой традиции не отхожу и теперь). Пельмени выкладываем на присыпанную мукой доску.


Отвариваем пельмени привычным способом. Бросаем их в кипящую подсоленную воду. Тут же аккуратно мешаем, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варим ещё минут 5-6.


С помощью шумовки вынуть готовые пельмешки. Можно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Можно есть! Кушаем, макая пельмешки в подсолнечное нерафинированное масло или растопленное сливочное. Я люблю первый вариант. Холодные эти пельмени ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Вид у таких пельменей не совсем фотогеничный, но вкус — замечательный!


Из доступных и дешевых продуктов получается на удивление вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты для «Пельмени картофельные»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (Может уйти меньше.) — 400 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 200 мл

Начинка

  • Картофель — 300 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сало (Сырое) — 100 г
  • Лук репчатый (Некрупный) — 1 шт
  • Перец черный (Молотый) — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2584.6 ккал
белки
55.2 г
жиры
100.7 г
углеводы
373.4 г
Порции
ккал
430.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Пельмени картофельные»:


Замесить крутое пельменное тесто. Дать ему "отдохнуть".


Сырой картофель пропустить через мясорубку вместе с луком и салом. Если сало будет с прослойками мяса, будет еще вкуснее. Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Тщательно перемешать. По желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень.


Раскатать тесто, вырезать кружки и уложить на них начинку.


Слепить пельмени, хорошо скрепляя края.


Отварить в кипящей подсоленной воде в течении 8 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг. Заправить сметаной или сливочным маслом, как вы любите.










Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Вареники , пельмени

  • 36
  • 34
  • 4738

Похожие рецепты

Гюрза

  • 107
  • 165
  • 18991

Пельмени с редькой "Семейный рецепт"

  • 207
  • 1212
  • 17959

Двойные хинкали

  • 9
  • 72
  • 1061

Уральские пельмени

  • 145
  • 1321
  • 58765

Buuz/бууз

  • 25
  • 54
  • 9073

Манты "Необычный эксперимент"

  • 20
  • 13
  • 3424

Манты "Розочка" или Гуль-ханум

  • 4
  • 111
  • 1308

Пельмени рыбные со шпинатом

  • 13
  • 92
  • 1600

Кундюмы с капустой и грибами

  • 131
  • 942
  • 19287

Попробуйте приготовить вместе

Цветная капуста по-тайски

  • 104
  • 889
  • 100959

Закуска "Баклажаныч"

  • 184
  • 3356
  • 244890

Торт "Kitri"

  • 111
  • 356
  • 15473

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2014 года Blackswann #


24 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года Fly #


19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)






19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)




18 декабря 2014 года Муля Иванова #


18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года Тамуся #


18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Leto29 #


18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года asesia2007 #


18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Ange77 #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Нина Леднева #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Ирушенька #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года таньчка #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года наташа лучко #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года дёшечка #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Pingvin72 #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года nastya1989751 #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Жанночкин # (модератор)


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года cvet44 #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года НАНЯ 02 #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)



17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: