Вегетарианские пельмени из картошки
Содержание:
Пельмени – легендарное блюдо, которое готовят практически в каждой семье. Говорить о нем можно бесконечно. Нежное тесто, ароматная, сочная начинка – уже только от одного описания происходит активное слюноотделение. Что интересно, популярны пельмешки даже среди вегетарианцев, которые сумели трансформировать классический рецепт под требования течения.
Вегетарианские пельмени – это очень необычный формат классического изделия из теста и мясного фарша. Традиционное блюдо в новой трактовке поражает обилием разнообразных рецептов, каждый из которых заслуживает отдельного внимания. Особое внимание уделяется начинке, которая может быть абсолютно любой, но обо всем подробнее. Давайте познакомимся с вегетарианскими пельмешками по следующим рецептам.
Вегетарианские пельмени с чечевицей
Этот рецепт любят даже те, кто не придерживается принципов вегетарианства. Без мяса это блюдо получается необычайно вкусным и сытным.
- Чистая вода – 50 миллилитров.
- Пшеничная мука – 100 граммов.
- Соль – щепотка.
- Чечевица – 70 граммов.
- Вода – 200 миллилитров.
- Луковица – 1 штука.
- Морковка – ½ штуки.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Соль – по вкусу.
- В самую первую очередь занимаемся вымешиванием теста. Объединяем все компоненты. В результате должна получиться тугая, эластичная масса. Вымешиваем ее в течение 10-15 минут.
Полезный совет. Не жалеем времени на замешивание. Чем дольше «работаем» руками, тем лучше по консистенции получится тесто.
- Готовое тесто упаковываем в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник или просто в прохладное место на 20 минут «доходить».
- Приступаем к приготовлению вкусной начинки. Для этого отвариваем чечевичные бобы в слегка подсоленной воде до мягкости.
- Сливаем воду, и измельчаем до пюреобразного состояния.
- Лучок и морковку мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистости.
- Жареные овощи отправляем к чечевице и хорошенько размешиваем.
- Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружочки небольшого размера, как для классических пельменей. Если нет времени, можно различные вспомогательные приспособления, например, пельменницу.
- Выкладываем на подготовленные кусочки теста вкусную начинку, и залепляем края.
- Готовые пельмешки отвариваем в кипятке примерно 3-5 минут. Этого будет достаточно, так как начинка уже готовая, а само тесто отваривается очень быстро.
- Для большего вкуса в воду кидаем пару листочков лаврушки.
- Сваренные пельмени раскладывают по порционным тарелкам и подают с майонезом, сметанкой, овощными соусами или горчицей.
Вегетарианские пельмени с капустой
Пельмени с начинкой из капусты – это своеобразная классика в мире вегетарианства. Приготовить их очень легко, а результат – пальчики оближешь. Тесто замешивается с таким же составом, как и выше. Без куриных яиц оно все равно получается нежным и очень приятным на вкус. Если пшеничной муки нет под рукой, всегда можно заменить ее нутовой, овсяной или любой другой. Для начинки же потребуются следующие ингредиенты:
- Капуста – 0,5 килограмма.
- Лесные грибы – 20 граммов.
- Луковица – 1 штука.
- Растительное масло – 50 миллилитров.
- Специи – по вкусу.
- Шинкуем половину капустного кочана. Обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком и небольшим количеством муки.
- Уменьшаем огонь, вливаем немного теплой воды, кидаем лесные грибочки, и тушим до тех пор, пока она не выпарится, а капуста не станет мягкой.
- Приправляем капустную начинку черным молотым перцем, солью. Можно дополнительно по вкусу использовать другие ароматные приправы.
- Готовим классическое пельменное тесто. Оно должно получиться резиновым, эластичным.
- Подготовили все компоненты для лепки? Начинаем формировать наши вегетарианские пельмени.
- К тому моменту, как все пельмешки будут слеплены, кипятим в кастрюльке воду, подсоленную и с парочкой лавровых листов.
- Варим блюдо несколько минут. Подаем к столу с разными несладкими соусами, например, на основе томатов.
Примечание. Можно свежую капусту заменить квашеной. В результате такие пельмешки станут отличной закуской к основным блюдам.
Вегетарианские пельмени с нутом
Нут – еще один продукт, из которого можно сделать вкуснейшие пельмешки для вегетарианского ужина. Приготовление требует больше времени, но оно того стоит.
- Нутовые бобы – 200 граммов.
- Морковка – 1 штука.
- Луковица – 1 штука.
- Специи, оливковое масло – по вкусу.
- Отвариваем нутовые бобы до полного размягчения. Выкладываем в ситечко, ждем, пока стечет вода.
- Морковку натираем на крупной терке, отправляем к вареному нуту, и пропускаем все через блендер. Приправляем солью и кориандром по вкусу. Важно не переборщить.
- Тесто вымешиваем по классическому рецепту без яиц.
- Формируем пельмешки. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до полной готовности.
- Подаем к столу.
Сегодняшний мейнстрим в кулинарии - вегетарианство. Модное веяние или жизненная установка - что это, пусть каждый решает для себя сам. Нам же интересна тема еды, а точнее, вегетарианские пельмени. Есть ли такое блюдо, ведь всем известно, что пельмени - это тесто и мясо?
Вегетарианцы перестраивают традиционную кулинарию под себя, видоизменяя все привычные устои. Не обошли они вниманием и пельмени. Вот несколько рецептов вегетарианских пельменей.
Чем можно заменить мясо, чтобы не "оскорбить" веганов? И еще несколько нюансов
Традиционные пельмени для вегетарианца - это табу. Подобрать аналог невозможно, поэтому начинка, а следовательно, и конечный вкус, будут отличаться от настоящих пельмешек.
Вот несколько разновидностей начинок для пельменей без мяса:
- капуста;
- чечевица;
- соя;
- грибы;
- орехи;
- кабачки;
- рис;
- редька;
- зелень.
И этот список далеко не полный. В общем все то, что исключает животное происхождение, может с легкостью стать начинкой для теста.
Есть еще один нюанс, касающийся приготовления вегетарианских пельменей. Это тесто. В классическом исполнении этого блюда при приготовлении теста используются яйца. Но яйца для вегана также под запретом, поэтому их из списка ингредиентов нужно вычеркнуть. Больше никаких изменений не требуется.
Вегетарианские пельмени с чечевицей
Такое блюдо нахваливают многие, даже те, кто не относят себя к веганству. Приготовление аналогично классическим пельменям, но с некоторыми корректировками, разумеется.
Чтобы приготовить чечевичные пельмешки, понадобится вот что:
- 50 мл - воды;
- мука - 100 грамм;
- соли по вкусу.
Это для теста. Для начинки ингредиенты следующие:
- чечевичные бобы - 70 грамм;
- чистой воды - 200 мл;
- головка репчатого лука;
- половинка крупной морковки;
- соль по вкусу;
- столовая ложка растительного масла.
- Первым делом замешивают тугое и эластичное тесто. Для этого воду и соль смешивают с мукой. Вымешивают 10-15 минут. Но чем дольше вымешивается тесто, тем эластичнее, ровнее и мягче оно получается.
- Готовое тесто укутывают в пищевую пленку или накрывают полотенцем, оставляют на 20 минут "отдохнуть".
- Пока тесто "настаивается", приступают к подготовке начинки. Для этого варят чечевицу до разваривания.
- Готовые бобы откидывают на дуршлаг, а когда вода стечет полностью, чечевицу выкладывают в миску и разминают вилочкой до состояния пюре.
- Подготавливают овощи: лук и морковку чистят и мелко-мелко режут.
- Из подготовленных овощей готовят зажарку на растительном масле, до золотистого цвета.
- Зажарку отправляют к чечевичной кашице, все перемешивают.
- Тесто раскатывают в тонкий пласт. Выдавливают из него кружочки, для этого можно использовать специальную пельменницу, имеющуюся у многих со времен СССР.
- В каждый кружочек теста накладывают среднее количество начинки. Склеивают края теста, формируя пельмешек.
- Налепив 10 и более пельменей, их отправляют в закипевшую воду и варят минуты 3-5, больше не потребуется, так как начинка готова, а тесто варится недолго.
- В кипящую воду можно добавить лавровый лист или веточку чабера.
- Сварившиеся пельмени достают и оставляют немного остыть.
Используем капусту
Капустные вегетарианские пельмени - это своего рода классика жанра в мире веганской кулинарии. И приготовить их под силу каждому.
Тесто готовится так же, как и в предыдущем рецепте - без яиц. Что касается муки, то профессионалы не рекомендуют использовать пшеничную муку для теста. Идеальным ее аналогом станет один из следующих видов: овсяная, нутовая, льняная мука.
Начинка же представлена следующими ингредиентами:
- полкило капусты;
- 20 грамм муки из белых грибов;
- головка репчатого лука;
- 50 мл любого масла растительного происхождения;
- соль и перец - по желанию.
Приготовление пельменей выглядит следующим образом:
- Капусту шинкуют и обжаривают на сковороде с луком и мукой.
- После этого убавляют огонь, а в сковороду добавляют небольшое количество воды, накрывают крышкой и тушат до тех пор, пока вода не испарится. Сдабривают капустную начинку солью и приправами.
- Замешивают тесто так, чтобы оно получилось "резиновым": тугим и эластичным.
- Как только все пельменные составляющие будут подготовлены, из них лепят пельмешки.
- Пока лепятся пельмени, на плиту ставят кастрюльку с водой. Она должна закипеть.
- Пельмени закидывают в кастрюлю и варят их. Когда они всплывут, значит их пора доставать.
Готовые капустные вегетарианские пельмени вкусны с овощной подливкой. Вместо свежей капусты, как вариант, используют квашеную капусту. С такой начинкой блюдо станет хорошей закуской.
Рецепт с нутом
Еще одна начинка для пельменей без мяса - нут. Правда, такой вариант готовится небыстро: придется потратить пару часов на приготовление.
Перед лепкой пельменей нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 200 грамм нута;
- по штуке моркови и лука;
- растительное масло;
- приправы по вкусу;
- мука и вода - для теста.
С нутом хорошо сочетается кориандр, но с ним не стоит усердствовать: на кончике ножа будет самое то.
А вот, собственно, и сам рецепт:
- Нут промывают и варят до полной готовности.
- После варки с нута сливают всю воду.
- Морковку чистят, моют и измельчают на терке.
- Перетертый овощ добавляют с вареному нуту и все это взбивают блендером до состояния пюре.
- Следом добавляют кориандр и соль.
- Тесто замешивают по ранее изложенному методу.
- Варят в кипящей воде до тех пор, пока пельмени не всплывут на поверхность.
Отведав порцию нутовых пельменей, можно на полдня позабыть о чувстве голода, ведь нут хорошо насыщает. Но переедать тоже не стоит. Нут еще и тяжелая растительная пища.
С зеленью
Любители зеленого цвета в кулинарии оценят рецепт пельменей с зеленью без мяса.
Заранее нужно замесить тесто, которое готовится по аналогии с предыдущими рецептами. И, если вы не вегетарианец "до мозга костей", то можете смело добавить и 1-2 яйца к воде и муке.
А начинка будет выглядеть следующим образом:
- по 1 пучку следующих видов зелени: укроп, петрушка, щавель, кинза и зеленый лук;
- соль и перец по вкусу.
Готовятся пельмени "на скорую руку":
- Замешивают тесто и на полчаса оставляют его "подышать".
- Готовят зеленый фарш из всех видов зелени. Солят и перчат.
- Раскатывают тесто, вырезают кружочки и наполняют их фаршем.
- Варят пельмени, пока они не всплывут на поверхность воды.
Очень вкусно сочетается такое блюдо со сметаной. Но это только для тех, кто не относит себя к ярым вегетарианцам. Лучше добавить ложку оливкового масла с измельченным чесноком.
Кабачковые пельмени
Многим немясоедам полюбились пельмени с молодыми кабачками. Вкусно, а главное - полезно.
Сначала замесите тесто и оставьте его "отдыхать" на полчаса под полотенцем. А тем временем можно приступить к приготовлению веганского фарша. Для этого понадобится:
- 200 грамм нарезанных мелкими кубиками кабачков;
- зубчик чеснока;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- соль и перец - по вкусу.
- Варят кабачки до полной готовности.
- Достают их из кастрюли, сливают воду.
- Готовят кабачковое пюре, сдобренное измельченным чесноком, мускатным орехом, солью и перцем.
- Лепят пельмешки, наполняя тесто начинкой.
- Варят пельмени минут 5 в кипящей воде.
Готовые пельмени нелишним будет приправить смесью из оливкового масла, сушеного укропа и измельченного чеснока.
Грибы
Грибные пельмени оценят даже закоренелые мясоеды. Тесто для блюда готовится уже не раз изложенным способом. А для начинки нужно подготовить следующее:
- 300 грамм грибов (белые, подосиновики, лисички);
- 2 штуки лука репчатого;
- растительное масло - пара столовых ложек;
- соль и приправы - по вкусу.
- Вымешивают тесто.
- Грибы моют и мелко-мелко нарезают. Их можно отварить или потушить.
- Лук шинкуют и обжаривают в масле.
- Как только лук подрумянится, к нему высыпают грибы и обжаривают до золотистого цвета.
- Начинку солят и сдабривают приправами.
- Раскатывают пласт теста и лепят пельмени.
- Отваривают их в подсоленной воде.
Готовые дымящиеся пельмени вкусны с грибным соусом. Этот тот случай, когда "тавтология" очень даже уместна.
Пельмени с кольраби
Кольраби в качестве начинки подойдет любителям белокочанной. Сначала нужно замесить тесто, а пока оно будет "подходить", готовят начинку из:
- 1 штуки кольраби;
- 1 морковки;
- 3 головок репчатого лука.
- Кольраби и лук измельчают при помощи ножа.
- Морковь натирают на терке.
- Все овощи соединяют и подсаливают.
- Тесто раскатывают и делят на кружочки.
- Каждый кружочек заполняют начинкой и склеивают края.
- Закидывают в кастрюлю и варят до готовности.
Получается очень полезное и вкусное блюдо.
Советы по приготовлению
- Вегетарианские пельмени - это диетическое блюдо. И несмотря на то что в представленных рецептах часто фигурирует жарка, все же этого действия лучше избегать.
- Вегетарианские пельмени можно не только варить, но и готовить на пару.
- Те, кто не строго придерживаются веганства, могут добавлять яйца в тесто, сыр в начинку и сдабривать готовые пельмени сливочным маслом.
- В качестве начинки можно использовать и ягоды. Тогда получатся десертные пельмешки.
Заключение
Вегетарианские пельмени очень полезны для организма. Ими можно не только насытиться, но и снабдить организм всеми необходимыми элементами и витаминами. Кроме того, пельмени без мяса станут прекрасным блюдом в пост. Они не только очистят организм, работая как детокс, но и помогут избавиться от нескольких килограмм. А возможные начинки вегетарианских пельменей представлены в статье.
Вкусные пельмени с сырой картошкой помню еще из детства: их сначала готовила моя бабушка, потом мама.
Раньше я их тоже часто делала, но в последнее время рецепт оказался позабытым: то времени нет, то лень.
Многим, наверно, знакома такая ситуация: когда проще купить полуфабрикаты в магазине, чем приготовить самой.
Но сегодня вспомнила о варениках – и так захотелось их попробовать снова.
Пельмени с сырой картошкой, на мой взгляд, намного вкуснее и сытнее тех, которые сделаны из картофельного пюре.
В общем, предлагаю присоединиться: если вы еще такого блюда не готовили – не пожалеете.
Необходимые ингредиенты
- 300 миллилитров воды;
- 750 грамм пшеничной муки;
- два куриных яйца;
- одна столовая ложка соли.
Для начинки
- 650 грамм картошки;
- 300 грамм свежего сала;
- одна головка репчатого лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить пельмени с сырой картошкой
Сначала сделаем тесто: в миску наливаем теплую воду, всыпаем соль, размешиваем: до полного растворения соли.
В миску с водой вбиваем куриные яйца, перемешиваем до однородности.
Осталось только всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто: оно должно быть гладким. Сразу убираем его в пакет – и начинаем готовить начинку.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и оставляем на некоторое время в воде: чтобы крахмал частично вышел.
Репчатый лук (его, кстати, можно взять и больше: будет вкуснее) и зубчики чеснока очищаем.
Все подготовленные продукты (и сало тоже) пропускаем через мясорубку: берем самую мелкую решетку.
Совет. Это облегченный вариант приготовления.
Но если есть время и желание, то картофель, лук и сало лучше нарезать мелкими кубиками: долго, конечно, но будет интереснее.
Полученный фарш солим, перчим по вкусу, вымешиваем. Так как картофель выделяет много сока, перекладываем массу в сито: и даем стечь жидкости.
Тесто раскатываем в жгут, нарезаем на порционные кусочки, раскатываем в лепешки. Это мой вариант: вы можете формировать так, как вам удобнее.
На середину лепешки кладем начинку и делаем пельмени (можно и в форме вареников сделать – на вкус блюда никак не повлияет).
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения (ставьте сразу, как только начнете лепить пельмени).
В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и душистый перец.
Отправляем в кастрюлю пельмени с сырок картошкой (порциями), варим после всплытия 5-6 минут.
Пельмени с сырой картошкой подаем на стол или с домашней сметаной, или с растительным (сливочным) маслом.
Вкуснятина – необыкновенная: сразу возвращаешься в детство, в бабушкин деревенский домик.
Нежное тесто, сочная и сытная начинка – и никакого мяса не надо.
Насладитесь вкусом – и порадуйте родных сытным блюдом.
Другие интересные рецепты вареников и пельменей смотрите на нашем сайте: вам понравится.
Приятного всем аппетита.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим пельмени с картошкой
Этот рецепт пельменей с картошкой можно назвать уникальным. Поскольку лично я, больше нигде, никогда и ни у кого не ела такие. Рецепт этих пельменей перешёл мне, так сказать, по наследству. Такое блюдо готовили мои бабушка и дед, дядя и, конечно, моя мама. И сейчас готовят. И даже сложно сказать, какие пельмени мы любим больше — с картошкой или с мясом.
И я настаиваю на определении «пельмени» относительно этого блюда. Поскольку для меня главное отличие пельменей от вареников в том, что в вареники закладывается уже готовая (готовая к употреблению) начинка. То есть при варке мы, по сути, ждём только того, чтобы сварилось тесто. Так, например, существуют, вареники с мясом. И начинка в них будет такая, это — обжаренный фарш (или измельчённое отварное мясо) с луком и возможно другими овощами.
Так, в моём случае, это полноценные пельмени)). Так как картофель в пельмени мы закладываем в сыром виде. Это очень вкусно. Причём я до сих пор не решила, в каком виде они вкуснее — в тёплом или в холодном виде. Съесть их можно очень много.) Уточню, что лука в начинке не должно быть мало (не менее 1/3 от начинки), иначе будет невкусно. При этом, я, например, очень не люблю вареный лук, но тут — совсем другое дело. Я бы даже и не поняла, что он тут есть в таком большом количестве. И эти пельмени совсем не похожи по вкусу на вареники с картошкой, которые я тоже очень люблю. Это совершенно два разных, но вкусных блюда.
Хвалебные оды этому блюду заканчиваю. Теперь о деталях и нюансах приготовления, на которые стоит обратить внимание.
Во-первых, как я уже написала, в начинке должно быть довольно много лука — 1/3 от начинки. Иначе будет невкусно. У меня указано количество лука 6 штук, но лук у меня был довольно мелкий. Поэтому, в вашем случае, это может быть 5, 4, 3 луковицы, соответственно, исходя из размеров лука. Главное — соблюсти эту пропорцию — 2/3 картофеля, 1/3 лука.
Во-вторых, эти пельмени нельзя заморозить и варить по мере необходимости. Мои пельмешки с картошкой отвариваются все сразу после приготовления. Как я уже писала, эти пельмени одинаково хороши как в холодном, так и горячем виде. Оставшиеся отваренные пельмени можно просто убрать в холодильник, накрыв крышкой. А потом достать и кушать прямо холодными. Это особенно актуально летом.
В-третьих, кушают эти пельмени, окуная каждый пельмешек в сливочное (растопленное) или ароматное нерафинированное подсолнечное масло. Мне больше нравится с подсолнечным маслом!
Решила отнести это блюдо к русской кухне, хотя оно может быть и белорусской, и украинской и даже может быть татарской)). Из указанного количества получилось у меня 87 пельменей среднего размера.
Как приготовить "Пельмени с картошкой" пошагово с фото в домашних условиях
Итак, для приготовления пельменей с картофелем нужны следующие продукты: картофель (7-8 штук среднего размера), лук репчатый (1/3 от начинки), яйца, мука, соль, перец, вода и немного подсолнечного масла (необязательно, но мне так кажется вкуснее).
Яйца смешать с водой и солью. Вбить их в муку. Так как мука бывает разная, то муки может понадобиться и меньше. Сначала лучше взять 250 грамм муки, а остальное постепенно вмешать.
Тесто должно быть эластичным и при этом не липнуть к рукам. Но замесить нужно лучше чуть туже желаемого, так как после отдыха тесто станет мягче. Тесто накрыть и оставить минут на 30.
В это время занимаемся начинкой. Картофель и лук очистить. Опять повторюсь, количественное соотношение должно быть примерно такое — 2/3 картофель, 1/3 лук (не меньше, может быть чуть больше).
Теперь, с помощью блендера, измельчаем довольно мелко картофель и лук. Моя мама и бабушка делают это с помощью мясорубки. Это ещё к тому, чтобы вы понимали, насколько нужно измельчить картофель. Я как-то обхожусь в хозяйстве без мясорубки, поэтому делаю это с помощью измельчителя.
Далее, из полученного фарша нужно отжать сок. У меня порядка 2 стаканов сока отжалось. Сок не понадобится. О нём можно забыть). Это можно сделать с помощью пресса для отжимания сока, сита или просто, как это делаю я — отжимаю руками. Получится рассыпчатый фарш. Приправляем солью, перцем по вкусу. В конце добавляю в начинку немного подсолнечного масла (рафинированное или нерафинированное — это дело вкуса). Всё хорошо перемешать. Фарш для пельменей готов.
Теперь приступаем к раскатке теста. Тут всё как для обычных пельменей. Раскатали (толщина 2-3 мм) и нарезали стаканом кружки.
На каждый кружок положить начинку и сформировать пельмень, но не ушком, а полукругом.
Край пельмений с картошкой мы почему-то никогда не пишем, не расписываем никак). Почему? Не могу ответить точно, но предположу. Часто, при приготовлении мясных пельменей, мы делали небольшое количество картофельных. И наверное, для того, чтобы не спутать где какие пельмени, пельмени с картошкой не расписывали)). Такой нерасписанный край стал уже традицией. Поэтому я от этой традиции не отхожу и теперь). Пельмени выкладываем на присыпанную мукой доску.
Отвариваем пельмени привычным способом. Бросаем их в кипящую подсоленную воду. Тут же аккуратно мешаем, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варим ещё минут 5-6.
С помощью шумовки вынуть готовые пельмешки. Можно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Можно есть! Кушаем, макая пельмешки в подсолнечное нерафинированное масло или растопленное сливочное. Я люблю первый вариант. Холодные эти пельмени ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Вид у таких пельменей не совсем фотогеничный, но вкус — замечательный!
Из доступных и дешевых продуктов получается на удивление вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты для «Пельмени картофельные»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Может уйти меньше.) — 400 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 200 мл
Начинка
- Картофель — 300 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сало (Сырое) — 100 г
- Лук репчатый (Некрупный) — 1 шт
- Перец черный (Молотый) — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2584.6 ккал | белки 55.2 г | жиры 100.7 г | углеводы 373.4 г |
Порции | |||
ккал 430.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 16.8 г | углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 8.6 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Пельмени картофельные»:
Замесить крутое пельменное тесто. Дать ему "отдохнуть".
Сырой картофель пропустить через мясорубку вместе с луком и салом. Если сало будет с прослойками мяса, будет еще вкуснее. Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Тщательно перемешать. По желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень.
Раскатать тесто, вырезать кружки и уложить на них начинку.
Слепить пельмени, хорошо скрепляя края.
Отварить в кипящей подсоленной воде в течении 8 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг. Заправить сметаной или сливочным маслом, как вы любите.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Вареники , пельмени
- 36
- 34
- 4738
Похожие рецепты
Гюрза
- 107
- 165
- 18991
Пельмени с редькой "Семейный рецепт"
- 207
- 1212
- 17959
Двойные хинкали
- 9
- 72
- 1061
Уральские пельмени
- 145
- 1321
- 58765
Buuz/бууз
- 25
- 54
- 9073
Манты "Необычный эксперимент"
- 20
- 13
- 3424
Манты "Розочка" или Гуль-ханум
- 4
- 111
- 1308
Пельмени рыбные со шпинатом
- 13
- 92
- 1600
Кундюмы с капустой и грибами
- 131
- 942
- 19287
Попробуйте приготовить вместе
Цветная капуста по-тайски
- 104
- 889
- 100959
Закуска "Баклажаныч"
- 184
- 3356
- 244890
Торт "Kitri"
- 111
- 356
- 15473
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 декабря 2014 года Blackswann #
24 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Fly #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Муля Иванова #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Тамуся #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Leto29 #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года asesia2007 #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Ange77 #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Нина Леднева #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Ирушенька #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года таньчка #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года наташа лучко #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года дёшечка #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Pingvin72 #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года nastya1989751 #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Жанночкин # (модератор)
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года cvet44 #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года НАНЯ 02 #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: