Рецепт мяса ленивой любовницы
Для каждой мамы с маленьким ребенком важно, чтобы блюда были не только аппетитные, но и готовились очень быстро. Один из моих самых любимых рецептов — это вкуснейшее жаркое «Ленивая любовница», приготовить которое очень просто. У нас в семье это жаркое получило второе название - «Жаркое молодой мамы».
Ингредиенты:
филе индейки, курицы, нежирная свинина – 1 кг
яблоки (не сладкие) – 2-3 шт.
лук — 2-3 шт.
соевый соус — 5 ст. л.
растительное масло — 3 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
сахар — 1 ст. л.
лавровый лист – 4-5 шт
соль, перец по вкусу
Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: минимальная.
Порезать мясо на маленькие кусочки (у меня филе индейки).
Лук нарезать полукольцами.
Зубчики чеснока нарезать очень мелко.
Перемешать в миске мясо, лук, чеснок. Добавить к ним заправку: соевый соус, растительное масло, сахар, соль, перец, лавровые листья. Оставить на 10 минут мариноваться при комнатной температуре.
Яблоки почистить от семечек и порезать на 8-10 долек.
В форму для запекания положить замаринованное мясо, на него положить яблочные дольки. Поставить в разогретую до 240 градусов духовку. Запекать жаркое примерно 45 минут.
Мясо получается ароматным, нежным, просто тает во рту, а запеченные яблоки — вкусный и нестандартный гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Обожаю всяческую мешанину! Просто кусок мяса с клубнем картошки мне кажется не интересным. Поэтому собрала кучу рецептов, готовить быстро, просто, а получается очень вкусно! Единственная беда- нет фоток пока, но, когда сама буду это готовить, то обязательно сфоткаю и выложу.
Итак,
свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 штуки
яблоки не очень сладкие и крупные - 3 штуки
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
лаврушка - 4 листика
соль ( только не забывайте, что соевый соус в принципе соленый), перец
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук, нарезанный полукольцами, чеснок через пресс, заправить соевым соусом, лаврушкой, маслом, сахаром, солью и перцем. Оставить на 10 минут, чтобы промариновалось.
Яблоки порезать на 8 долек ( предварительно помыть и очистить от кожи и семечек)
Мясо вместе с маринадом выложить в жаропрочную форму, сверху разложить красиво яблоки, поставить в духовку ( 250 градусов) и запекать до готовности ( около 40-45 минут)
Блюдо очень просто готовится, а получается очень ароматным и вкусным!
19 человек сохранили
на 3-4 порции:
600 г свинины (лопатка или 4-5 свиных отбивных с прожилками жира, но не очень жирных)
2 крупных "сладких" салатных луковицы (вкуснее всего получается с ялтинским луком)
2 зубчика чеснока
2 средних сладких яблока (не должны развариваться)
около 7 средних картошек хорошо разваривающегося, рассыпчатого сорта
соль, перец, сахар - по вкусу
1-2 ложки растительного масла без запаха
Жаркое "Ленивой любовницы"
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 10
Быстрое, нарядное и очень сытное жаркое "ленивой любовницы" из свинины и картошки с луком и яблоками, запеченное в духовке - необыкновенно вкусное и "ленивое".
Без майонеза!
Самое простое и любимое праздничное блюдо из доступных продуктов.
Нежное, чуть острое, мясо и картошка буквально тают во рту.
Подавать обязательно горячим - исчезает в мгновение звука..
Пошаговое приготовление:
1. Свинину вымыть и нарезать тонкими полосками или небольшими кусочками.
Лук нарезать очень тонкими кольцами.
Мелко нарезать чеснок.
2. Все сложить в круглую толстостенную форму для запекания мяса, например из чугуна или литого алюминия (диаметр около 25 см, высота 6 см), за неименеем подойдут стекло и керамика.
3. Мясо с луком и чесноком посолить, поперчить по вкусу, добавить чайную ложку сахара и полить растительным маслом. Все хорошенько перемешать и дать настояться (если очень жарко - в холодильнике).
4. Пока мясо настаивается, чистим картошку.
Каждую картофелину разрезаем пополам и выкладываем вдоль бортов формы вокруг мяса наподобие "короны".
5. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и разрезать каждое на 12 частей (сначала на 4 части, а затем каждую дольку еще на 3 ).
Ломтики яблок красиво выложить сверху мяса.
6. Жаркое "ленивой любовницы" запекать около часа при температуре 180°С (в средней части духовки, при включенном верхнем и нижнем подогреве). Яблоки должны подрумяниться.
Жаркое "ленивой любовницы".
Форум мастериц и рукодельниц
Жаркое ленивой любовницы
Жаркое ленивой любовницы
Сообщение grunja » 18 ноя 2014, 20:33
Понадобится
свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу
Как готовить
Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.
Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).
Время приготовления: 10 мин + 10 мин мариновки + запекание 45 мин
Ингредиенты: свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу
Инструкции: Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.
Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).
Описание (в скобках - как делала я):
свинина нежирная или филе индейки - 800 г (взяла две крупные куриные грудки, кожу выбросила)
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт (взяла три небольших сорта Семеринко)
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка (взяла коричневый)
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу (не солила! Соус дает достаточно соли)
Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см (порезала вместе с костями "на два укуса"), добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок (средними колечками), заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью (соль лишняя!) и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось (А ВОТ МАРИНОВАЛА Я СУТКИ - вечером после работы сделала эту заготовку, хорошенько протрясла в пластиковой бане и оставила в холодильнике до следующего вечера).
Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).
Для Мульти: переложила содержимое банки в чашу. Масло больше не добавляла. Сверху порезала дольками очищенные от семян и попок яблоки. Не перемешивала! Аккуратно придавила ладонью, чтобы избавиться от пустого пространства между продуктами.
Поставила на "выпечку" на 65 минут.
Ну что сказать. Сюда в форум выкладываю только те рецепты блюд, которые произвели на меня и семью особое впечатление.
Запах шел -мммм.
В конце готовки перемешала - аккуратно, чтобы не поцарапать костями дно (новым пользователям - БЕРЕГИТЕ ДНО МУЛЬТИ).
Нижние кусочки были слегка поджаристые. Яблочки равномерно распределились во всей массе.
Делала я в таом маринаде курочку, Кольке очень понравилось
Этот рецептик давно нашла на одном из кулинарных сайтов, очень вкусно, быстро, просто. Вкус и аромат обалденные! Мясо очень нежное.
Ингредиенты для «Жаркое "Ленивая любовница"»:
- Свинина (у меня была лопатка) — 900 г
- Лук репчатый (кольцами) — 2 шт
- Яблоко (кислые) — 3 шт
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Чеснок (в чеснокодавке) — 3 зуб.
- Масло оливковое (можно подсолнечное) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Приправа (по вкусу, я добавляла чесночный перец, красный перец)
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3281 ккал | белки 155.8 г | жиры 247.5 г | углеводы 113.3 г |
Порции | |||
ккал 820.3 ккал | белки 39 г | жиры 61.9 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.4 ккал | белки 8.9 г | жиры 14.1 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Жаркое "Ленивая любовница"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Рагу ленивой любовницы
- 65
- 234
- 21214
Жаркое ленивой жены
- 59
- 138
- 35818
Похожие рецепты
Китайский вок
- 50
- 38
- 9069
Ребра с черносливом и коньяком
- 38
- 207
- 3527
Мясо слоёное
- 5
- 36
- 1731
Бигос
- 75
- 557
- 6531
Косичка из свинины
- 77
- 235
- 23228
Свиные ребра-гриль с салатом колслоу
- 60
- 151
- 10786
Свинина с кабачками по-китайски
- 2
- 36
- 3544
Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой
- 34
- 119
- 5508
Рулька в китайском стиле
- 22
- 62
- 1097
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Праздничный"
- 48
- 153
- 11487
Закусочный рулет "Белый ветер"
- 163
- 712
- 62848
Торт "Первая любовь"
- 257
- 531
- 29767
Фотографии «Жаркое "Ленивая любовница"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 мая 2016 года RaIena #
20 мая 2016 года liziklizik85 # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Wera13 #
17 июля 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Миламори #
Кому любовница. кому жена.
14 июля 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)
14 июля 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)
14 июля 2015 года natrog #
14 июля 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Кэтрин Зета #
14 июля 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)
14 июля 2015 года joop7 #
14 июля 2015 года Pavelia #
14 июля 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время приготовления: 10 мин + 10 мин мариновки + запекание 45 мин
Ингредиенты: свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу
Инструкции: Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.
Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).
Форум мастериц и рукодельниц
Жаркое ленивой любовницы
Жаркое ленивой любовницы
Сообщение grunja » 18 ноя 2014, 20:33
Понадобится
свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу
Как готовить
Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.
Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).
- свинина нежирная или филе индейки - 800 г
- лук - 2-3 шт
- яблоки не очень сладкие - 3 шт
- соус соевый - 5 ст. ложек
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 3 ст. ложки
- сахар - 1 ст. ложка
- лавровый лист - 4 шт
- соль
- перец по вкусу
Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.
Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).
рецепт Жаркое ленивой любовницы прислал шеф-повар Наталья Одесская
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Жаркое с соусом по-итальянски
- Жаркое из свинины по-испански
- Жаркое эстергази
- Жаркое из утки.
- Вишневое жаркое
- Свиное жаркое.
- Жаркое по-французски.
- Жаркое из свинины с капустой
- Холодец из жаркого свинины
- Домашнее жаркое по-украински
Мясные блюда
- Carbonnades - Говядина по бельгийски
- Hacu горенг
- Kappu муссамаи
- SPAGHETTI A’LA CARBONARA
- Азу
- Азу из говядины с овощами
- Айнтопф прованс
- Алмондеги из говядины
- Американская мясная запеканка митлоаф
- Американский мясной рулет и капустный салат
- Антрекот
- Антрекот как в рэдэуц
- Антрекот натуральный
- Антрекот натуральный с яйцом
- Антрекот по-австрийски - 2
- Антрекот по-брашовски
- Антрекот по-клужски
- Антрекот по-тимишоарски
- Антрекот под соусом беарнез
- Антрекот с грибами и сметаной
- Блюда без мяса, гарниры
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Соусы, маринады, приправы
- Фондю
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт
Немецкий колбасный суп
На 4-6 порций:
- 1 нарезанный кубиками крупный клубень картофеля;
- 1 крупная нарезанная луковица;
- 3 мелко нарезанных стебля сельдерея;
- 440 г нарезанных консервированных помидоров;
- 4 стакана бульона из говядины или свинины;
- 0,5 чайной ложки тмина;
- 250 г консервированной красной фасоли (без жидкости);
- 130 г нашинкованной капусты;
- 130 г крупно нарезанных сосисок;
- 130 г нарезанной кубиками ветчинной колбасы;
- соль;
- перец.
Положите картофель, лук, сельдерей, помидоры и тмин в большую кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 20 минут. Добавьте фасоль и капусту и продолжайте варить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте сосиски, колбасу, соль и перец, перемешайте и варите еще несколько минут.
Десерт кремовая фантазия
- сливки 35%-процентной жирности - 200 гр.
- 100 гр сахара (или жидкий сахарозаменитель)
- 1 ч. л. желатина
- 100 гр. молочного шоколада с орехами
- 100 гр. бисквитного печенья
- ликер Аммарето для пропитки печенья
Передварительно замочить желатин, растворить его на водяной бане и охладить раствор до комнатной температуры. Натереть шоколад на крупной терке. Взбить сливки до пиков. Добавить сахарозаменитель.
Потом берем форму для десерта. Можно делать в маленьких формочках, можно в одной большой. Берем печенье. Пропитываем его ликером. Ликер можно заменить очень концентрированным Капучино с аммаретто.
Добавляем в сливки раствор желатина и остатки ликера или капучинно. Потом шоколадную стружку. Перемешиваем.
Укладываем в форму слоями печенье-крем-печенье-крем. Ставим в холодильник на полчаса и десерт готов. Я назвала его Кремовая фантазия, потому что за основу можно взять сливки и печенье, а все остальное изменять по собственному вкусу.
Читайте также: