Рецепт мяса ленивой любовницы

Для каждой мамы с маленьким ребенком важно, чтобы блюда были не только аппетитные, но и готовились очень быстро. Один из моих самых любимых рецептов — это вкуснейшее жаркое «Ленивая любовница», приготовить которое очень просто. У нас в семье это жаркое получило второе название - «Жаркое молодой мамы».


Ингредиенты:
филе индейки, курицы, нежирная свинина – 1 кг
яблоки (не сладкие) – 2-3 шт.
лук — 2-3 шт.
соевый соус — 5 ст. л.
растительное масло — 3 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
сахар — 1 ст. л.
лавровый лист – 4-5 шт
соль, перец по вкусу

Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: минимальная.

Порезать мясо на маленькие кусочки (у меня филе индейки).


Лук нарезать полукольцами.


Зубчики чеснока нарезать очень мелко.


Перемешать в миске мясо, лук, чеснок. Добавить к ним заправку: соевый соус, растительное масло, сахар, соль, перец, лавровые листья. Оставить на 10 минут мариноваться при комнатной температуре.


Яблоки почистить от семечек и порезать на 8-10 долек.


В форму для запекания положить замаринованное мясо, на него положить яблочные дольки. Поставить в разогретую до 240 градусов духовку. Запекать жаркое примерно 45 минут.


Мясо получается ароматным, нежным, просто тает во рту, а запеченные яблоки — вкусный и нестандартный гарнир к мясу.



Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Обожаю всяческую мешанину! Просто кусок мяса с клубнем картошки мне кажется не интересным. Поэтому собрала кучу рецептов, готовить быстро, просто, а получается очень вкусно! Единственная беда- нет фоток пока, но, когда сама буду это готовить, то обязательно сфоткаю и выложу.
Итак,
свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 штуки
яблоки не очень сладкие и крупные - 3 штуки
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
лаврушка - 4 листика
соль ( только не забывайте, что соевый соус в принципе соленый), перец

Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук, нарезанный полукольцами, чеснок через пресс, заправить соевым соусом, лаврушкой, маслом, сахаром, солью и перцем. Оставить на 10 минут, чтобы промариновалось.
Яблоки порезать на 8 долек ( предварительно помыть и очистить от кожи и семечек)
Мясо вместе с маринадом выложить в жаропрочную форму, сверху разложить красиво яблоки, поставить в духовку ( 250 градусов) и запекать до готовности ( около 40-45 минут)
Блюдо очень просто готовится, а получается очень ароматным и вкусным!

19 человек сохранили

на 3-4 порции:
600 г свинины (лопатка или 4-5 свиных отбивных с прожилками жира, но не очень жирных)
2 крупных "сладких" салатных луковицы (вкуснее всего получается с ялтинским луком)
2 зубчика чеснока
2 средних сладких яблока (не должны развариваться)
около 7 средних картошек хорошо разваривающегося, рассыпчатого сорта
соль, перец, сахар - по вкусу

1-2 ложки растительного масла без запаха

Жаркое "Ленивой любовницы"





Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 10


Быстрое, нарядное и очень сытное жаркое "ленивой любовницы" из свинины и картошки с луком и яблоками, запеченное в духовке - необыкновенно вкусное и "ленивое".
Без майонеза!

Самое простое и любимое праздничное блюдо из доступных продуктов.

Нежное, чуть острое, мясо и картошка буквально тают во рту.
Подавать обязательно горячим - исчезает в мгновение звука.
.

Пошаговое приготовление:

1. Свинину вымыть и нарезать тонкими полосками или небольшими кусочками.
Лук нарезать очень тонкими кольцами.
Мелко нарезать чеснок.

2. Все сложить в круглую толстостенную форму для запекания мяса, например из чугуна или литого алюминия (диаметр около 25 см, высота 6 см), за неименеем подойдут стекло и керамика.

3. Мясо с луком и чесноком посолить, поперчить по вкусу, добавить чайную ложку сахара и полить растительным маслом. Все хорошенько перемешать и дать настояться (если очень жарко - в холодильнике).

4. Пока мясо настаивается, чистим картошку.
Каждую картофелину разрезаем пополам и выкладываем вдоль бортов формы вокруг мяса наподобие "короны".

5. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и разрезать каждое на 12 частей (сначала на 4 части, а затем каждую дольку еще на 3 ).
Ломтики яблок красиво выложить сверху мяса.

6. Жаркое "ленивой любовницы" запекать около часа при температуре 180°С (в средней части духовки, при включенном верхнем и нижнем подогреве). Яблоки должны подрумяниться.

Жаркое "ленивой любовницы".

Форум мастериц и рукодельниц


Жаркое ленивой любовницы


Жаркое ленивой любовницы

Сообщение grunja » 18 ноя 2014, 20:33

Понадобится
свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу

Как готовить
Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!

Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.

Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).


Время приготовления: 10 мин + 10 мин мариновки + запекание 45 мин
Ингредиенты: свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу

Инструкции: Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!

Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.

Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).

Описание (в скобках - как делала я):

свинина нежирная или филе индейки - 800 г (взяла две крупные куриные грудки, кожу выбросила)
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт (взяла три небольших сорта Семеринко)
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка (взяла коричневый)
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу (не солила! Соус дает достаточно соли)

Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!

Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см (порезала вместе с костями "на два укуса"), добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок (средними колечками), заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью (соль лишняя!) и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось (А ВОТ МАРИНОВАЛА Я СУТКИ - вечером после работы сделала эту заготовку, хорошенько протрясла в пластиковой бане и оставила в холодильнике до следующего вечера).

Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).

Для Мульти: переложила содержимое банки в чашу. Масло больше не добавляла. Сверху порезала дольками очищенные от семян и попок яблоки. Не перемешивала! Аккуратно придавила ладонью, чтобы избавиться от пустого пространства между продуктами.

Поставила на "выпечку" на 65 минут.

Ну что сказать. Сюда в форум выкладываю только те рецепты блюд, которые произвели на меня и семью особое впечатление.
Запах шел -мммм.
В конце готовки перемешала - аккуратно, чтобы не поцарапать костями дно (новым пользователям - БЕРЕГИТЕ ДНО МУЛЬТИ).
Нижние кусочки были слегка поджаристые. Яблочки равномерно распределились во всей массе.

Делала я в таом маринаде курочку, Кольке очень понравилось


Этот рецептик давно нашла на одном из кулинарных сайтов, очень вкусно, быстро, просто. Вкус и аромат обалденные! Мясо очень нежное.

Ингредиенты для «Жаркое "Ленивая любовница"»:

  • Свинина (у меня была лопатка) — 900 г
  • Лук репчатый (кольцами) — 2 шт
  • Яблоко (кислые) — 3 шт
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Чеснок (в чеснокодавке) — 3 зуб.
  • Масло оливковое (можно подсолнечное) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Приправа (по вкусу, я добавляла чесночный перец, красный перец)

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3281 ккал
белки
155.8 г
жиры
247.5 г
углеводы
113.3 г
Порции
ккал
820.3 ккал
белки
39 г
жиры
61.9 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
186.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Жаркое "Ленивая любовница"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рагу ленивой любовницы

  • 65
  • 234
  • 21214

Жаркое ленивой жены

  • 59
  • 138
  • 35818

Похожие рецепты

Китайский вок

  • 50
  • 38
  • 9069

Ребра с черносливом и коньяком

  • 38
  • 207
  • 3527

Мясо слоёное

  • 5
  • 36
  • 1731

Бигос

  • 75
  • 557
  • 6531

Косичка из свинины

  • 77
  • 235
  • 23228

Свиные ребра-гриль с салатом колслоу

  • 60
  • 151
  • 10786

Свинина с кабачками по-китайски

  • 2
  • 36
  • 3544

Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой

  • 34
  • 119
  • 5508

Рулька в китайском стиле

  • 22
  • 62
  • 1097

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Праздничный"

  • 48
  • 153
  • 11487

Закусочный рулет "Белый ветер"

  • 163
  • 712
  • 62848

Торт "Первая любовь"

  • 257
  • 531
  • 29767

Фотографии «Жаркое "Ленивая любовница"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2016 года RaIena #



20 мая 2016 года liziklizik85 # (автор рецепта)


15 июля 2015 года Wera13 #





17 июля 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)



14 июля 2015 года Миламори #

Кому любовница. кому жена.


14 июля 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)



14 июля 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)



14 июля 2015 года natrog #


14 июля 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)


14 июля 2015 года Кэтрин Зета #


14 июля 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)


14 июля 2015 года joop7 #


14 июля 2015 года Pavelia #




14 июля 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Время приготовления: 10 мин + 10 мин мариновки + запекание 45 мин
Ингредиенты: свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу

Инструкции: Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!

Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.

Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).

Форум мастериц и рукодельниц


Жаркое ленивой любовницы


Жаркое ленивой любовницы

Сообщение grunja » 18 ноя 2014, 20:33

Понадобится
свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу

Как готовить
Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!

Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.

Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).

  • свинина нежирная или филе индейки - 800 г
  • лук - 2-3 шт
  • яблоки не очень сладкие - 3 шт
  • соус соевый - 5 ст. ложек
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • лавровый лист - 4 шт
  • соль
  • перец по вкусу

Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!

Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.

Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).

рецепт Жаркое ленивой любовницы прислал шеф-повар Наталья Одесская

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Жаркое с соусом по-итальянски
  • Жаркое из свинины по-испански
  • Жаркое эстергази
  • Жаркое из утки.
  • Вишневое жаркое
  • Свиное жаркое.
  • Жаркое по-французски.
  • Жаркое из свинины с капустой
  • Холодец из жаркого свинины
  • Домашнее жаркое по-украински

Мясные блюда

  • Carbonnades - Говядина по бельгийски
  • Hacu горенг
  • Kappu муссамаи
  • SPAGHETTI A’LA CARBONARA
  • Азу
  • Азу из говядины с овощами
  • Айнтопф прованс
  • Алмондеги из говядины
  • Американская мясная запеканка митлоаф
  • Американский мясной рулет и капустный салат
  • Антрекот
  • Антрекот как в рэдэуц
  • Антрекот натуральный
  • Антрекот натуральный с яйцом
  • Антрекот по-австрийски - 2
  • Антрекот по-брашовски
  • Антрекот по-клужски
  • Антрекот по-тимишоарски
  • Антрекот под соусом беарнез
  • Антрекот с грибами и сметаной
  • Блюда без мяса, гарниры
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Соусы, маринады, приправы
  • Фондю


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Немецкий колбасный суп

На 4-6 порций:

  • 1 нарезанный кубиками крупный клубень картофеля;
  • 1 крупная нарезанная луковица;
  • 3 мелко нарезанных стебля сельдерея;
  • 440 г нарезанных консервированных помидоров;
  • 4 стакана бульона из говядины или свинины;
  • 0,5 чайной ложки тмина;
  • 250 г консервированной красной фасоли (без жидкости);
  • 130 г нашинкованной капусты;
  • 130 г крупно нарезанных сосисок;
  • 130 г нарезанной кубиками ветчинной колбасы;
  • соль;
  • перец.

Положите картофель, лук, сельдерей, помидоры и тмин в большую кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 20 минут. Добавьте фасоль и капусту и продолжайте варить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте сосиски, колбасу, соль и перец, перемешайте и варите еще несколько минут.

Десерт кремовая фантазия

  • сливки 35%-процентной жирности - 200 гр.
  • 100 гр сахара (или жидкий сахарозаменитель)
  • 1 ч. л. желатина
  • 100 гр. молочного шоколада с орехами
  • 100 гр. бисквитного печенья
  • ликер Аммарето для пропитки печенья

Передварительно замочить желатин, растворить его на водяной бане и охладить раствор до комнатной температуры. Натереть шоколад на крупной терке. Взбить сливки до пиков. Добавить сахарозаменитель.

Потом берем форму для десерта. Можно делать в маленьких формочках, можно в одной большой. Берем печенье. Пропитываем его ликером. Ликер можно заменить очень концентрированным Капучино с аммаретто.

Добавляем в сливки раствор желатина и остатки ликера или капучинно. Потом шоколадную стружку. Перемешиваем.

Укладываем в форму слоями печенье-крем-печенье-крем. Ставим в холодильник на полчаса и десерт готов. Я назвала его Кремовая фантазия, потому что за основу можно взять сливки и печенье, а все остальное изменять по собственному вкусу.

Читайте также: