Запеканка с вафельными коржами и фаршем в духовке


Описание рецепта — Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами:

Готовим необычный пирог из вафельных коржей с начинкой из смешанного мясного фарша и жареных шампиньонов. Этот пирог готовится быстро, так как для него не нужно отдельно замешивать тесто и раскатывать коржи, эту роль на себя берут уже готовые вафельные коржи, имеющиеся в свободной продаже. Да ещё и начинку (обжарить по отдельности фарш и грибы) можно приготовить заранее, что сократит время приготовления пирога к минимуму. Закусочный вафельный пирог отлично впишется в любое меню, на праздничном столе будет уместен, попробуйте обязательно!

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления оригинального пирога и вафельных коржей с мясным фаршем и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: вафельные коржи круглые или прямоугольной формы, куриное филе, мякоть свинины, куриные яйца, майонез, твёрдый сыр, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук, укроп, соль, чёрный молотый перец.


Мясо, курицу и свинину, нарезаем небольшими кусочками.


Пропускаем мясо через мясорубку.


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем фарш и обжариваем его, посолив и поперчив по вкусу.


Обжариваем мясной фарш около 7-10 минут на среднем огне до того момента, пока он не будет готов.


Перекладываем обжаренный мясной фарш в миску.


Шампиньоны чистим, нарезаем пластинками.


Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.


В сковороду, где обжаривался фарш, доливаем ещё масла, как следует разогреваем его, затем выкладываем в сковороду лук и грибы.


На сильном огне обжариваем грибы с луком в течении 5-7 минут. Снимаем сковороду с плиты.


Теперь в чистую сухую миску отделяем 2 куриных белка. Желтки нам не понадобятся. Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков. В конце взбивания всыпаем пару щепоток соли.


Добавляем в яичную пену майонез.


Снова взбиваем яичные белки, но теперь уже с майонезом. Масса станет более жидкой.


В форму для запекания или просто на противень выкладываем первый вафельный корж.


Смазываем первый вафельный корж смесью яичных белков и майонеза.


Посыпаем этот корж третьей частью мясного фарша.


Затем накрываем мясную начинку вторым вафельным коржом, смазываем его белково-майонезной смесью, выкладываем третью часть грибов.


Таким образов чередуем вафельные коржи, смазанные белково-майонезной смесью, с грибной и мясной начинками. На мой пирог пошло 7 вафельных коржей, это одна стандартная упаковка.


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • корж вафельный - 6 шт.
  • молоко - 1/2 стакан
  • лук репчатый
  • паста томатная - 5 ст.л.
  • вино - 1/2 стакан
  • сметана - 200г
  • орегано - 5г орегано - это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. " href="/dictionary/206/oregano.shtml">
  • чеснок - 3 зубчик
  • фарш мясной - 1 кг
  • плавленый сырок (сливочный) - 1 шт.
  • вода - 1/2 стакан
  • сыр голландский - 150г
  • мука - 30г
  • специи

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Мясная запеканка с вафельными коржами в соусе необходимо.

Приготовить начинку для вафельных коржей. Для этого в мясной фарш добавить мелко рубленую луковицу, измельченный плавленый сырок, орегано и специи по вкусу. Вымесить вязкий фарш, добавляя немного молока.

На каждый вафельный корж нанести начинку, не соединяя их вместе.

Воду слегка подогреть, влить вино и примешать муку. Добавить томатную пасту, смешанную со сметаной, и чеснок, пропущенный чрез пресс.

Вафельные коржи, смазанные начинкой, скрутить по отдельности рулетами, мясной начинкой внутрь, и уложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Залить

Подливой, посыпать сыром и запекать в предварительно прогретой до 200С духовке около 30 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепт закусочного торта с фаршем из вафельных коржей

Это быстрое и простое блюдо на скорую руку, которое непроменно оценят гости за праздничным столом. Чем оно хорошо — вы можете использовать любые продукты, которые есть у вас под рукой. Я часто покупаю вафельные коржи, чтобы утилизировать остатки продуктов из холодильника, приготовив при этом отличную закуску.

Простые вафельные коржи, которые можно найти практически в любом продуктовом магазине, — идеальный продукт для осуществления ваших кулинарных фантазий! А рецептов для них масса. Что только ни готовят из вафельных коржей — рецептов море: от сладких пирожных до закусочных тортов с самой разнообразной начинкой. Такая закуска готовится быстро, использовать можно абсолютно любые продукты — хоть фарш, хоть картофельное пюре.

Из вафельных коржей с фаршем можно сделать небольшие порционные котлетки, обваляв их в панировке и обжарив в масле, а можно приготовить целый торт и подать на стол на общем блюде.

Закусочные вафельные коржи с фаршем, рецепт которых вы сейчас читаете, содержат, кроме мяса, плавленый сыр и овощи. По желанию можно добавить в начинку грибы жареные или маринованные, грибной баштет, куриную печень, куриное филе, печеночный паштет, морковь с чесноком.

Ингедиенты:

  • 1 упаковка вафельных коржей (круглые или прямоугольные, без разницы)
  • 150 г свинины
  • 150 г говядины
  • 100 г плавленого сыра
  • 1-2 ш моркови
  • 1-2 шт репчатого лука
  • 2-3 яйца
  • майонез по вкусу

Приготовление вафельных коржей с фаршем рецепт

Свинину и говядину измельчить в фарш, пропустив через мясорубки или в блендере. Если в блендере взбить подольше, масса получится очень пышной, от чего наш закусочный торт из вафельных коржей только выиграет по вкусовым качествам.

Репчатый лук очень мелко порубить, чтобы было больше сока — так и начинка будет сочнее.

Фарш посолить, добавить соль, перец и часть мелко порезанного репчатого лука. Кроме перца возьмите свои любимые специи, сушеные травы — все, что вам нравится.

Можно использовать готовый котлетный фарш.


Морковь натереть на терке и вместе с другой частью лука обжарить на растительном масле до готовности. К слову сказать, вкуснее будет на сливочном масле, оно придает приятный вкус и запах обжаренным луку и моркови.


Сборка вафельных коржей с фаршем

Дальше приготовление совершенно простое: перемазываем коржи. Фарш и морковь разделите на примерно равные части по количеству коржей. Намажьте первый корж тонким слоем фарша с луком.


Накрыть корж с фаршем. Следующий слой смазываем майонезом и посыпаем тертыйм сыром. Можно добавить рубленой свежей зелени или сушеных ароматных травок.


Накрыть сырный корж и выложить часть обжаренный овощей, смазав их тонкой сеточкой майонеза.


Таким образом прокладываем начинкой все вафельные коржи закусочного торта. Теперь аккуратно нужно завернуь его в фольгу.

Отправляем вафельный торт с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


По истечению указанного времени вынимает вафельный торт из духовки и сразу же разворачиваем. Делайте это аккуратно, так как фольга очень горячая, можно обжечь пальцы. Если торт оставить остывать в фольге, он может размокнуть от образовавшегося конденсата внутри.

Даем тортику немного остыть и можно приступать к украшению.


Я украшала натертым на терке яйцом. Можно добавить свежую зелень, цветочки из овощей.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Вафельный пирог с мясом

Собственно, это идея использования вафельных коржей. Вкусно и вполне самостоятельно как блюдо.

Писать ингредиенты буду без количества. Всё зависит от размера коржей и толщины слоёв, которые вы желаете сделать. Итак, нам понадобятся:
вафельные коржи

фарш
лук
чеснок
специи (соль, перец и пр.)
сметана
майонез
сыр (по желанию)

1. Делаем начинку нашего пирога. В фарш добавляем по вкусу лук, чеснок и специи и "разжижаем" его сметаной и майонезом по вкусу. Фарш должен мазаться, но не быть жидким.
2. Для основы пирога смазываем один корж сметаной и кладём на него второй корж.
3. Далее на корж намазываем слой фарша, кладём следующий корж. Так повторяем, пока коржи не кончатся. Верхний слой - вафли. Впрочем, вафельных слоёв может быть всего два: сверху и снизу.
4.Смазываем верхний слой и бока торта сметаной, укладываем на противень и выпекаем при температуре 180-200 градусов до румяности верха. Это минут 20-30.
5. Пирог немного остудить и нарезать на порции.

Готовый пирог можно посыпать при желании тёртым сыром и поставить в духовку ещё на несколько минут до его расплавления. Я делала без сыра. Коржи у меня были большие. Фарша ушло около 500 г.





Празднование Нового года - это ужин, заканчивающийся завтраком.

СОСТАВ

  • 4 вафельных коржа
  • 1 стакан сметаны
  • 300

400г мясного фарша (мясо+лук+соль+перец)

  • сыр
  • В сметану добавить

    1/3 стакана воды.

    Со сметаной можно поэкспериментировать - при желании можно добавить томатный соус или часть сметаны заменить майонезом; добавить зелень и пряности по вкусу.

    Дно формы смазать сметаной. Положить два вафельных коржа, не смазывая их между собой.
    По коржу равномерно распределить 1/3 часть сметаны, а затем 1/2 часть фарша.


    Положить следующий корж, на него сметану и фарш.
    Сверху накрыть последним коржом и залить оставшейся сметаной.
    Форму затянуть фольгой и поставить на 30 минут в духовку при t=220°C.
    С готового пирога фольгу снять, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько минут до расплавления сыра.

    Я думаю, что можно объеденить два рецепта - "вафельный рулет с сосиской" и "мясной вафельный пирог". Сделать пирог с прослойкой из картофельного пюре и мелко порезанных сосисок. И сворачивать ничего не нужно.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 4 шт. - готовых вафельных коржей,
    • 400 гр. - фарша (лук, чеснок, соль, специи),
    • 1 ст. - сметаны,
    • 1/3 ст. - майонеза,
    • 2 ст.лож. - кетчупа,
    • 200 гр. - сыра,
    • зелень.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сметану смешать с майонезом. Дно формы смазать маслом, под коржом сметаной. Положить два вафельных коржа, не смазывая их между собой.

    Верхний корж намазать сметаной, а затем фаршем(прованские травы с верху ).Положить сверху корж на него сметану, кетчуп, фарш. Ещё один корж и намазать только сметаной.

    Форму затянуть фольгой и поставить на 30 минут в духовку при t=220°C. Через 30 мин. снять фольгу и сверху посыпать сыром. Постовить на несколько мин. в духовку. Достать и посыпать зеленью.

    Ингредиенты

    Фарш мясной - 200 г

    Сыр твердый - 50-60 г

    Коржи вафельные ( мелкие) - 14-16 шт.

    Соль - 2-3 щепотки

    Перец черный молотый - 2 щепотки

    Яйцо куриное - 2-3 шт.

    Масло растительное - 50 мл

    • 312 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Вам потребуются вафельные коржи небольшого диаметра, не такие, как для торта, - примерно 8-10 см в ширину (точно не измеряла). Главная особенность блюда - яиц уходит много - примерно на 3-4 заготовки потребуется 1 взбитое куриное яйцо.

    Обжаривайте вафли только на умеренном нагреве, иначе яичный кляр подгорит, а внутри мясная начинка останется непропеченной!

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


    Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в фарш. Посолите и поперчите, добавьте по желанию натертый лук. Аккуратно все перемешайте.


    Выложите часть начинки на вафельные коржи и слегка размажьте. Именно размажьте, чтобы слой был минимальным.


    Накройте сверху вафельными коржами.


    Взбейте куриные яйца с щепоткой соли, обмакните заготовки в яичную массу.


    Раскалите сковороду с влитым на нее растительным маслом, затем нагрев убавьте до умеренного. Выложите по одной в масло заготовки в кляре. Обжарьте примерно 1-2 минуты.


    Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


    Выложите вафли с фаршем на салфетку, удаляя лишний жир.


    Подайте мясную закуску к столу горячей, со свежей зеленью или гарниром, соусами.

    Готовятся вафельные коржи с фаршем в кляре довольно быстро и просто, а получается блюдо вкусным и оригинальным. Оно может послужить аппетитным завтраком или сытным перекусом. Можно приготовить это блюдо для пикника, причем, подать его можно холодным, а можно немного подогреть на решетке мангала.

    Полезно знать

    Вафельные коржи – это универсальный полуфабрикат, который можно использовать для приготовления закусок или десертов. Если держать упаковку таких коржей в своем кухонном шкафчике, то не придется ломать голову, чем угостить неожиданно заглянувших гостей.


    В магазинах сейчас продаются коржи разных форм (круглые, прямоугольные, шестигранные и пр.), а также, разных цветов. Однако по вкусовым качествам они практически не отличаются, поэтому можно брать любой вариант.

    • Фарш для приготовления блюда можно использовать любой. Можно сделать фарш из нескольких видов мяса, например, скомбинировав говядину, курицу и свинину. В фарш, как правило, добавляют лук, могут использоваться и другие добавки – сыр, грибы, овощи.
    • Наносить фарш на коржи нужно нетолстым слоем. Если сделать широкий мясной слой, то мясо может не прожариться и остаться в центре сырым.
    • Кляр для приготовления закуски можно приготовить по разным рецептам. Наиболее популярными вариантами является пивной, сырный, яичный.

    Интересные факты! Клетчатая поверхность вафель – это не просто дань традициям. Наличие рельефа исключает растекание начинки.

    Простой рецепт вафельных коржей с фаршем в кляре

    Для начала приведем простой рецепт приготовления этой вкусной закуски.

    • 7 вафельных коржей;
    • 250 гр. мясного фарша;
    • 1 крупная луковица;
    • 2 яйца;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, перец по вкусу.




    Сначала приготовим начинку. Очищаем луковицу и очень мелко её нарезаем. Подсыпаем к луку щепотку соли и перетираем руками, чтобы выделился сок. Добавляем к луку мясной фарш, солим и перчим. Добавляем в фарш немного холодной, а еще лучше ледяной воды, хорошо перемешиваем. Фарш должен быть пластичным, но не жидким.

    Берем один корж, наносим на него фарш тонким слоем, сверху прикрываем вторым коржом. Верхний корж нужно немного прижать, но тут важно не переусердствовать, так как вафли хрупкие и могут раскрошиться. Точно также поступаем с остальным коржами.

    Даем коржам полежать, чтобы они отсырели от влаги, содержащейся в фарше, и стали менее ломкими.

    Готовим кляр. Взбиваем два яйца с добавлением щепотки соли и небольшого количества перца. Можно добавить и другие специи по вкусу.

    К этому времени коржи стали мягче и их можно будет разрезать. Если коржи изначально круглые, то их можно разрезать на сектора. Если коржи прямоугольные, то их можно порезать на квадратики.


    Наливаем на сковороду масло слоем 1,5 см, даем ему разогреться. Обмакиваем подготовленные кусочки вафель с фаршем в кляр и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка.

    Готовим в духовке

    Если вам нельзя есть жареное, можно приготовить вафельные коржи с фаршем в духовке.

    • 6 вафельных коржей;
    • 1 яйцо;
    • 50 гр. панировочных сухарей;
    • 1 луковица;
    • 500 гр. мясного фарша;
    • 160 гр. сыра;
    • специи по вкусу.

    Кляр:

    • 250 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
    • соль и перец по вкусу;
    • 70-80 гр. муки.




    Приготовим мясной фарш. Луковицу очищаем, натираем на мелкой терке или измельчаем в кашицу при помощи блендера. Добавляем луковое пюре в мясной фарш, туда же всыпаем панировочные сухари и вбиваем сырое яйцо. Солим и перчим по вкусу.

    Сыр натираем на терке, добавляем в фарш, перемешиваем. Понемногу подливаем в фарш холодную воду, размешиваем. Должна получиться эластичная масса, которая легко размазывается по коржам. Даем фаршу постоять минут 15-20 в холодильнике.

    На один из коржей наносим фарш тонким равномерным слоем, прикрываем сверху вторым коржом и слегка прижимаем. Важно, чтобы вафля не раскрошилась, поэтому верхний корж прижимаем к нижнему осторожно. Так же поступаем с оставшимися коржами. У нас получится три заготовки. Им нужно дать немного полежать, чтобы коржи стали мягче и их можно было разрезать.

    Готовим кляр: взбиваем сырые яйца, смешиваем их кефиром. Солим и перчим массу, всыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Должен получиться довольно жидкий кляр.


    Подготовим противень, застелем его пергаментом, слегка смажем маслом. Размягчённые коржи разрезаем на кусочки. Обмакиваем каждый кусочек в кляр и выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах минут 20-30.

    Закуска, приготовленная в мультиварке

    Готовить закуску из вафельных коржей в кляре в мультиварке имеет смысл, если нужно приготовить небольшое количество. Так как в чашу входит небольшое количество продукта.

    • 2 вафельных коржа;
    • 150 гр. фарша;
    • 1 небольшая луковица;
    • 2 зубка чеснока;
    • 2 яйца;
    • 200 гр. панировочных сухарей;
    • 30 мл растительного масла;
    • соль и специи.




    Лук измельчаем, можно его мелко нарубить или натереть на терке. Еще один вариант – измельчить лук в блендере до состояния кашицы. Фарш смешиваем с луковой кашицей, одним сырым яйцом, солью и специями. Хорошо вымешиваем, если фарш получился суховатым, подливаем немного воды.

    На вафельный корж ровным слоем раскладываем фарш, сверху накрываем вторым коржом и чуть прижимаем. Даем приготовленной заготовке отлежаться минут 5-7. За это время вафли из-за воздействия влаги, содержащейся в фарше, станут мягче. Теперь можно разрезать заготовки на кусочки произвольной формы.

    Яйцо разбиваем в миску, взбиваем с добавлением соли и специй. Подсыпаем к яйцу молотые панировочные сухари, должна получиться масса, напоминающая по густоте кефир. Даем кляру постоять минут 5-10, она станет гуще.


    В чашу наливаем масло и включаем режим «жарка». Даем маслу разогреться в течение нескольких минут. Затем обмакиваем вафельные заготовки в кляр и выкладываем в чашу. Готовим под закрытой крышкой минут 10-15, затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

    Вафельные коржи с фаршем и грибами в кляре

    Еще один вариант закуски – вафельные коржи с фаршем и грибами в кляре. Для приготовления будет использовать шампиньоны.

    • 6-8 вафельных коржей;
    • 250 гр. фарша;
    • 150 гр. шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 стакана газированной воды;
    • 1 чайная ложкам крахмала;
    • 2 ст. л. муки;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.




    Мелко нарезаем луковицу, обжариваем её на растительном масле до полупрозрачного состояния. К этому времени необходимо промыть, очистить и мелко нарезать шампиньоны. Добавляем грибы к луку и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу. Даем массе немного остыть.

    Смешиваем мясной фарш с грибами и луком, приправляем фарш специями. Подливаем немного воды, чтобы начинка стала пластичной.

    Готовим кляр. Для этого взбиваем яйцо, добавляем газированную воду, солим и добавляем специи. Муку смешиваем с крахмалом и всыпаем эту смесь в жидкую часть кляра, вымешиваем до полной однородности.


    Разогреваем на сковороде растительное масло. Вафельные коржи с фаршем разрезаем на кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в приготовленный фарш и выкладываем на сковородку. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования поджаристой корочки.

    Коржи с куриным фаршем и сыром

    Можно приготовить закуску с использованием куриного фарша и сыра. Нам понадобятся вафельные коржи прямоугольной формы, так как закуску будем делать в форме рулетов.

    • 1 кг куриного фарша (можно купить готовый, но лучше сделать самостоятельно, используя красное и белое мясо курицы);
    • 6 прямоугольных вафельных коржей;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. плавленого сыра;
    • 150 гр. твердого сыра;
    • 100 мл молока;
    • 4 зубка чеснока;
    • 200 гр. сметаны жирностью 20%;
    • 5 ст. л. томатного соуса;
    • 100 мл воды;
    • 100 мл белого столового вина;
    • 1,5 ст. л. муки;
    • 1 чайная ложка сухого орегано;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.




    Выкладываем в миску приготовленный куриный фарш. Плавленый сырок натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем в фарш. Туда же отправляем мелко нашинкованный лук, половину чайной ложечки орегано. Солим и перчим нашу начинку, хорошо вымешиваем. Вливаем молоко, фарш должен быть достаточно влажным.

    Распределяем фарш по вафельным листам ровным тонким слоем. Оставляем листы с фаршем на несколько минут, чтобы вафли стали мягкими.

    Приготовим кляр, для этого смешаем воду и вино, добавим муку и тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Затем добавим сметану и томатный соус. Солим. Перчим, добавляем пол ложечки орегано и измельченный чеснок. Вымешиваем до однородной массы.

    Проверяем состояние вафель. Если они стали достаточно мягкими, то разрезаем их пополам по длине и сворачиваем в рулетики.


    Противень смазываем растительным маслом. Каждый рулетик обмакиваем в кляр и выкладываем на противень. Запекаем при 200 градусах около 30 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем наши рулеты тертым сыром. Запекаем, пока сыр не зарумянится. Подаем рулеты горячими с овощным салатом.

    Читайте также: