Рецепт мяса с ликером


Этот рецепт понравится тем, кто любит изысканные сладковатые оттенки вкуса в мясных блюдах.

В Италии есть ликер Alchermes, имеющий арабо-испанское происхождение, который в основном используют для приготовления блюд и сладостей. Ликер имеет насыщенный, тёмно-красный цвет. Вкус ликёра специфический, ведь его настаивают на специях: гвоздике, корице, кардамоне, также в нём есть розовая вода и ваниль.

Когда этот ликер попал из Италии во Францию, он был назван — «Ликер Медичи«, потому что получил известность при Екатерине Медичи.

Эскалопы — тонкие, ровные куски мяса, приобретают чуть сладковатый, очень приятный, ароматный привкус, при добавлении этого ликёра и мускатного ореха.

Мясо при таком способе приготовления оказывается красноватым по цвету и очень нежным. С мясом будут отлично сочетаться маринованные овощи, поданные в качестве гарнира.

Ингредиенты для эскалопов

Мясо свиное, нарезанное на эскалопы, примерно 600 гр: 4 куска.
Мускатный орех: 0,5 ореха.
Ликёр Алькермес: 2-3 ст.л.
Мука: сколько понадобится.
Соль: по вкусу.
Масло оливковое: сколько понадобится для жарки.

Рецепт приготовления эскалопов с ликёром Медичи

  • Натереть на мелкой тёрочке половину ореха.
  • Каждый кусок мяса отбить, посолить по вкусу и посыпать мускатным орехом.
  • Затем каждый кусок обавлять в муке.
  • В сковороде разогреть масло, на среднем огне.
  • Положить куски мяса в сковороду и как только образуется корочка, перевернуть на другую сторону.
  • Затем пламя уменьшить до минимума и добавить ликёр.
  • Продолжать обжаривать мясо ещё по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Мясо подают горячим с маринованной морковью или другими овощами.

На заметку: Овощи можно замариновать самим по этому рецепту Маринованные овощи


Вкусная запеченная свинина в ликере


Из свинины можно приготовить огромное количество вкусных и сытных блюд. Экспериментируя снова и снова, можно открыть для себя новые замечательные рецепты приготовления мяса. Сегодня предлагаю запечь свинину в ликере. Мясо получается сочным, вкусным, вам обязательно захочется съесть ни один кусочек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кусок свинины натереть солью с перцем и специями, добавить ликер, лавровый лист и поставить мариноваться на 1 час.


На дно формы выложить лавровый лист из маринада.


Затем переложить сверху на лавровые листы промаринованную свинину и полить маринадом.


Запекать свинину при температуре 240 градусов до готовности - от 20 минут до 35 минут - по вашему вкусу прожарки.


Вкусная запеченная свинина в ликере готова.


Приятного аппетита!

Мясо вымыть, обсушить, на жировой слой нанести насечку решеткой, посолить и поперчить по вкусу.

Решетку микроволновой печи смазать жиром, прогреть в течение 5 мин. Положить па решетку мясо жиром вверх, поставить под нее поддон. Готовить на мощности выше Средней в течение 4 мин. После этого перевернуть мясо и готовить еще 4 мин. Мясо вынуть и поместить в теплое место.

Крахмал развести в вине, добавить вишни, немного корицы и гвоздики, влить ликер, перемешать. Получившуюся смесь положить в поддон. Готовить в течение 3 мин на полной мощности. Во время приготовления один раз перемешать.

Мясо нарезать ломтиками и полить вишневым соусом.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1,5 кг телятины
  • 1 крупная луковица
  • томатный сок, или паста
  • "белые" коренья (пастернак, корень петрушки)
  • 0,5 ч.л паприки молотой
  • красный острый перец
  • чёрный перец
  • 2 шт лаврового листа
  • соль
  • половинка лимона
  • 1 крупная морковка
  • 150 мл домашнего вишневого ликера
  • 125 мл светлого пльзеньского пива
  • рафинированное оливковое масло

Итак, будем готовить телятину, в томатном соусе (или вернее - с томатной подливой) и вишневым ликером. На самом деле именно ликер не так уж необходим, сойдёт и домашнее вино, ну или ладно..варенье, хотя это и против моей натуры. Объясню чуть ниже.Понадобится :

* Кусок телятины, веса - ну каков вам нужен, у меня всё приведена из расчета на 1,5 кг, это как раз достаточно очтобы накормить семью из 6-7 человек.

* 1 крупная луковица

* томатный сок, или паста. Я использовал сок собственного приготовления - главное чтобы без шкурок и семян. Сока нужно около 2 стаканов (т.е. пол-литра).

* "белые" коренья (пастернак, корень петрушки)

* специи - паприка молотая : пол-чайной ложки; красный острый перец (кайенский или чили) - на кончике ножа; чёрный перец - чуть-чуть; лавровый лист - 2 шт. , Всё - остальные приправы по вкусу.

* соль, по вкусу. я всего использовал около половины столовой ложки. Но мы едим малосолёное.

* одна крупная морковка

* домашний вишневый или сливовый ликер, либо домашнее вино, 150 мл. Суть в том что крепость не должгна быть более 30 градусов. В крайнем случае сойдёт и ..не смейтесь. варенье. Но тогда его надо взять пару столовых ложек, и развести тёплой кипяченой водой до указанного объема.

* половина стакана ( 125 мл) светлого пльзеньского пива

* рафинированное оливковое масло

* 1,5-2 часа времени.

* хорошее настроение ( я слушал диск Луи Армстронга)

1. Подготавливаем мясо.

Приобретаем (достаем, и т.д.) хороший кусок замечательной телятины. Мясо диетическое, кстати, на Руси его раньше не ели, только относительно недавно этот вид мясо вошел в наш обиход :


Вот кусок, где-то 1,600кг. Мясо - сразу готовить не надо, я имею в виду - если вы взяли кусок от свежезабитого животного, так тогда оставьте его в прохладном месте (холодильнике, но ни в коем случае не при минусовой температуре!) на сутки, пусть выстоится. Далее - укладываем на предварительно смоченную доску, и режем, кусочками где-то 3-4 сантиметра в длину, и по 1,5-2 в толщину и высоту :


Сильно мелко резать не надо - получится суховато, сильно крупно - тоже не надо, т.к. будет долго готовится, в конце концов это не свинина. На забывайте, хотя для кого-то это и прописная истина, но - мясо режется только поперёк волокон, нож под углом в 90 градусов ( в данном случае ). Всё, порезали.

2. Обжариваем. Сливаем сок.

Разогреваем в глубокой сковороде. хороший растительный жир - я использовал оливковое масло, оно меньше выгорает, и вообще, мне нравится. Сковорода обязательно нужна скорее высокая, чем широкая и такая, чтобы мясо свободно помешалось в два слоя. Огонь - чуть больше среднего, как масло разогрелось - кидаем мясо, Если всё было нормально, и мясо достаточно сочное, то оно не будет сразу обжариваться , а начнёт давать соки, вспенится :


Видите? Пусть немого пошипит минут 5-7, потом - слейте полученные соки в отдельную ёмкость, ни в коем случае не выбрасывайте, они нам ещё пригодятся.

3. Делаем аппетитную корочку!

Хотя она вроде бы и вредная, но. что ж делать-то. После того как вы слили излишек жидкость (мясной сок) мясо начнёт подрумяниваться, вот тут надо бдить, и как только одна сторона обжариться - перевернуть. Пока одна сторона жариться, поскольку далеко вам отходить нельзя, займёмся делом - очищаем одну крупную луковицу, и мелко её режем :


Я как-то порезал сильно быстро, и чтобы лук не заветрился, капнул сверху чуть-чуть масла, и накрыл это всё тремя дольками лимона, они потом нам пригодятся. Как только вы первый раз мясо перевернули - кидайте лук, его нужно обжарить до золотистого цвета, внимание! - не пережаривайте. Сверху на мясо я кинул те самые 3 дольки лимона.

4. Добавляем морковку и тушим.

Одновременно с обжариванием лук, почистите и натрите на крупную тёрку морковь, кидайте её туда-же, на мясо сверху :


И вот ещё фото - тут же оно уже всё обжарилось, и готово к тушению :


Обратите внимание на цвет лука - вот такой он должен быть, ни в коем случае не надо пережаривать ни лук, ни морковку - будет горчить! После того как и лук и морковка слегка поджарились - лимоны долой. Я в этот момент сою мясо, 1/3 нормы соли.

Так, теперь добавляем сок, выделившийся на начальном этапе (я же говорил - слить его в чашечку) ..ждём пока он закипит, сразу же убавляем огонь, аккуратно лопаточкой отделяем ото дна сковородки, всё что могло прилипнуть, перемешиваем. Вливаем ещё полстакана пива. и. на 20 минут можете не прикасаться, идите отдыхать. Пиво - улучшает вкус телятины, но если его добавить в конце, то в готовом продукте оно будет чересчур ярко выражено, поэтому вливаем его именно сейчас.

5. Повышаем кислотность.

Прошло 20 минут, возвращайтесь к плите, берём пол-лимона, и выдавливаем из него сок в мясо, далее - в томатный сок добавляем ещё 1/3 нормы соли, размешиваем и вливаем его на сковороду. Лимонный сок (впрочем как и томат) помогает размягчить говядину (телятину), и кроме того, усиливает остроту томатного соуса. Обязательно перемещайте :


Отдыхаем ещё 10 минут. Теперь начинается самая красивая и огнеопасная часть, те кто смог найти только варенье, пропустите - просто влейте варенье размешанное с тёплой водой в сковородку с мясом. Для всех остальных - берём сковородку с длинной ручкой, лучше медную, вливаем туда указанное количество вина или ликёра. Нагреваем до кипения, закипело ? - Теперь - спичкой, аккуратно! - поджигаем испарения (просто подносим огонь прямо к краю кипящей жидкости), при этом над сковородкой поднимается изрядной высоты пламя. Ещё раз - делайте это аккуратно! То что вы сейчас сделали, называется фламбировка, для чего оно нужно ? Во-первых, вы сжигаете лишние спирты, во-вторых - понижаете субъективную кислотность вина. Как пламя угаснет - выливаете полученную жидкость в сковородку с мясом. Фуххх.. Да, а вообще сливовое или вишневое варенье, добавленное в пропорции 100 грамм на литр томата - значительно улучшает его вкус.

Теперь - ещё 15-18 минут, и мясо готово, у меня получилось все 25, но я, на свой вкус мясо порезал крупненько. А вообще - просто через 15 минут попробуйте мясо деревянной палочкой, как только оно станет устраивающей вас мягкости бросьте туда специи подождите 5 минут - и выключайте огонь,если на ваш вкус оно не досолено..можно и ещё посолить, лавровый лист - долой, оставьте мясо под крышкой ещё минут на 40, только потом - сервируйте на стол. Не забывайте -это телятина, такой-же мягкой и той же консистенции как свинина она не будет в любом случае, но в это и своя прелесть!

Что мы имеем в результате - мясо, небольшими кусочками, удобными для накалывания на вилку, соус практически однородной консистенции - с кислинкой, ярко выраженного мясно-томатного вкуса, при этом - пока вы его кушаете, остроты не чувствуется, она появляется лишь потом, как послевкусие. "ага..так он оказывается был острый?". ( никакого алкоголя в соусе не чувствуется) Советую при подаче, на ту же тарелку положить пару помидоров порезанных небольшими, узкими дольками, и есть их вместе со всем, эти помидоры будут усиливать вкус соуса.


Применяется виски и в приготовлении мучных блюд: добавляется в тесто и начинки.

Виски является для жителей России напитком диковинным, поэтому рецепты, представленные в этой главе, можно отнести к разряду блюд «по случаю», так как их приготовление требует много времени и разнообразных продуктов, но результат будет этого стоить.

Требуется: 1 кг мяса, 500 г репчатого лука, 400 г шпика, 500 г сметаны или сливок, 500 г соленых огурцов, 1 лимон, 150 г зеленого лука, 20 мл виски, соль, специи.

Способ приготовления. Нарежьте говядину на мелкие кусочки, посолите, посыпьте молотым перцем, выжмите сок лимона, добавьте виски, перемешайте с мелко нарубленным репчатым луком и поставьте в эмалированной или керамической посуде на 5-6 часов в прохладное место для маринования.

Затем все переложите в жаровню и жарьте на свином шпике, после чего положите сметану или сливки, мелко нарезанные соленые огурцы и тушите до готовности в течение 15-20 минут. Посыпьте готовое блюдо сверху зеленым луком.

В качестве гарнира можно подать отварные, заправленные маслом макароны, рисовую кашу, отварной картофель или обычное картофельное пюре. Можно подать поджаренные грибы.

Требуется: 1 кг говядины, 400 г репчатого лука, 80 г жира или растительного масла, 350 г картофеля, 2 дольки чеснока, 5 г тмина, 10 г паприки (красного перца), 100 г свежих помидоров, 50 мл виски, 2 ст. л. кетчупа.

Способ приготовления. Нарежьте мясо крупными кубиками, посолите и полейте виски, отложите. Через полчаса положите мясо в жаровню или кастрюлю, добавьте жир, мелко нарезанный лук, кетчуп и тушите все в течение 20 минут, после чего добавьте немного кипяченой воды или заранее приготовленного бульона, который добавляйте по мере испарения. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, тщательно размятый чеснок, тмин, паприку, долейте бульон или воду, чтобы жидкость покрыла всю массу, дайте прокипеть. Положите нарезанные свежие помидоры или томат-пюре, тушите до готовности в жарочном шкафу.

Требуется: 1 кг говядины, 100 г жира, 150 г репчатого лука, 100 г томат-пюре, 100 г чеснока, 200 г риса, 200 г чернослива, 30 г соли, 50 г зелени, 100 мл виски.

Способ приготовления. Нарежьте мясо поперек волокон по 1-2 куска на порцию (можно слегка отбить), посолите, посыпьте молотым перцем, полейте виски и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Затем переложите мясо в сотейник, залейте горячим бульоном или водой, чтобы оно полностью покрылось, и тушите на слабом огне около часа. После этого добавьте пассированный репчатый лук, лавровый лист, томат-пюре, заранее промытый и отобранный рис, чернослив, закройте крышкой и продолжайте тушить до готовности.

Подайте в мелких столовых тарелках, посыпая мелко нарезанной зеленью.

По другому варианту мясо тушится с черносливом до готовности и при подаче к нему добавляют жареный картофель.

Требуется: 1 кг говядины, 100 г маргарина, 200 г свежих помидоров или томат-пюре, 300 г воды или бульона, 50 г пшеничной муки, 200 г соленых огурцов, 200 г репчатого лука, 0,6 г черного перца, 3 зубчика чеснока, 60 мл виски, 30 г зелени, 20 г соли.

Способ приготовления. Мясо освободите от пленок, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной в 1 см и обжарьте до образования золотистой корочки. При жарке не выкладывайте мясо толстым слоем, так как в этом случае кусочки мяса не успевают обжариваться, что приводит к выделению сока. В результате мясо становится жестким, менее ароматным и несочным.

Переложите мясо в кастрюлю, посолите, добавьте виски, помидоры или томат-пасту, оставьте на 3 часа. По истечении времени добавьте бульон и тушите около 1 часа на медленном огне.

Разведите коричневую пассировочную массу соком, в котором тушилось мясо, добавьте соленые огурцы, нарезанные некрупными дольками, полученный соус добавьте в мясо. Положите пассированный репчатый лук, черный перец горошком, рубленый чеснок и доведите мясо до готовности.

Требуется (на 6 порций): 1 кг свежей молодой баранины, 200 г пшеничной муки, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, веточка розмарина, 150 мл любого растительного масла, 25 г виски, 50 г маслин без косточек, 120 мл винного уксуса, соль, перец.

Способ приготовления. Вымойте мясо, очистите от пленки, обсушите и разделите на 12 равных кусков. Натрите солью, перцем, обваляйте в муке. Лук и чеснок измельчите. Вымойте розмарин, стряхните, оборвите листочки и мелко их порубите. В горячем оливковом масле пропассируйте лук, 1/2 чеснока и розмарина. Отдельно обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета. Влейте виски. Тушите баранину в открытой посуде около одного часа. За 5 минут до готовности добавьте оставшийся чеснок, измельченный розмарин, маслины, винный уксус.

Требуется: 6 бараньих отбивных, 100 г свежих помидоров или томат-пюре, 2 ломтика хлеба для тостов, 40 г сыра, 180 мл оливкового или любого растительного масла, 25 мл виски, 300 мл концентрированного бульона из баранины, зубчик чеснока, соль, перец, пучок тимьяна.

Способ приготовления. Оборвите у тимьяна листочки. Свежие помидоры мелко порежьте. Хлеб раскрошите, перемешайте с помидорами, тертым сыром, 2 ст. л. растительного масла, 2/3 пучка тимьяна. Добавьте к полученной массе тертый чеснок. Разогрейте духовку до температуры 250 градусов. Мясо обжарьте в 2 ст. л. растительного масла, смажьте сырно-помидорной смесью. Запекайте 15 минут, выложите к мясу на 5 минут маленькие помидоры. Виски и бульон вылейте в выделившийся при жарении отбивных сок. Слегка уварите и добавьте оставшийся тимьян.

Требуется: 1 кг молодой телятины.

Для льезона: 1 яйцо, 50 мл молока, 100 г панировочных сухарей, 15 г соли, 0,3 г перца, 70 г жира или растительного масла, 30 г сливочного масла, 60 г каперсов, 1 лимон, 30 г мясного сока, 50 мл виски.

Способ приготовления. Мясо нарежьте поперек волокон одним куском. Отбейте его, придайте ножом овальную форму, сбрызните виски, посолите, посыпьте перцем, смочите льезоном, пропанируйте в белых сухарях и обжарьте с обеих сторон в жире до образования румяной корочки, а затем поставьте дожариваться в жарочный шкаф на 5 минут.

В качестве гарнира подойдет жареный картофель, который поливают распущенным сливочным маслом, добавляют каперсы, лимонную цедру и подливают мясной сок.

Требуется: 500 г говядины жирной, 1 яйцо, 30 мл воды, 600 г свежего судака, 30 г сливочного масла, 0,5 г черного перца, 30 г пшеничной муки, 120 г плавленого сыра, 80 г жира для жаренья, 70 г томата-пюре, 600 г гарнира (картофель фри, репчатый лук, зеленый горошек), 100 г виски, 10 г чеснока, 20 г соли.

Способ приготовления. Порежьте мясо на куски средней величины, облейте виски и отложите на пару часов. По истечении времени пропустите мясо через мясорубку, добавьте к фаршу сырое яйцо, соль, молотый перец, влейте воду, все хорошо размешайте, расфасуйте и придайте форму продолговатой лепешки.

Пропустите филе судака через мясорубку, смешайте со сливочным маслом, солью, перцем, мелко нарубленным чесноком и влейте немного воды. Все перемешайте, расфасуйте, придайте форму продолговатой лепешки.

После этого рыбную и мясную лепешки положите вместе, пропанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон, начиная с рыбной стороны. В конце жаренья добавьте томат-пюре, разбавьте бульоном и доведите до готовности.

При подаче к столу в блюдо положите картофель фри, на него бифштекс, а сверху уложите 2 ломтика обжаренного плавленого сыра, сбоку положите репчатый лук фри и зеленый горошек в масле.

Требуется (на 3 порции): 1 кг мяса молодого барашка, 3 ст. л. пшеничной муки, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 кг разноцветных стручков сладкого перца, 3 помидора, 50 мл виски, 1 свежий огурец или молодой кабачок, 100 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления. Разделите кусок мяса на 6 частей, вымойте в холодной воде, высушите, натрите солью и перцем, полейте виски. Куски мяса обваляйте в муке со всех сторон. Очистите лук и чеснок. Лук разрежьте на 6-8 половинок, чеснок порубите или пропустите через мясорубку. Очистите перец от семян, вымойте и нарежьте небольшими кусками. У помидоров удалите плодоножку, а плоды разрежьте на 4 части. Почистите огурец или кабачок и порежьте на 4 части или мелкие кусочки. Духовку нагрейте до 180о. В большой плоской кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте мясо до появления хрустящей корочки, после чего переложите его в огнеупорную посуду или на противень. Вокруг мяса разложите кусочки перца, лука, помидоров и огурцов. Овощи посолите и поперчите. Форму поставьте в духовку и жарьте до готовности в течение 30 минут. Если воды будет мало, ее можно долить.

Требуется: 1,3 кг говяжьей вырезки, 70 г жира, 200 г мякиша батона, 150 г вареного языка или окорока, 60 г красного соуса с мадерой или красным вином, 900 г картофеля фри, 100 г виски, 20 г соли, перец.

Способ приготовления. От средней части зачищенной вырезки отделите ножом по одному куску под прямым углом. Поместите мясо в виски на 5 минут, обсушите. Заверните каждый кусок мяса во влажную салфетку и слегка отбейте, придавая прямоугольную форму. Перед жареньем основным способом мясо посыпьте солью и перцем.

На поджаренный ломтик батона положите ломтик отварного окорока или языка, сверху кусок жареного мяса и полейте красным соусом и виски (несколько капель).

В качестве гарнира можно подать картофель фри.

Источник: Иван Дубровин, "Всё о спиртных напитках: Виски"


Апельсиновый ликер в домашних условиях

Готовить апельсиновый ликер несложно, но долго. Впрочем, все подобные напитки настаиваются и насыщаются ароматами фруктов и ягод минимум по одной неделе. Апельсиновый ликер, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным, и, что важно


Мороженое с ананасом и личи

Рецепт быстрого десерта из готового мороженого с кусочками свежего ананаса и личи. Конечно, можно сделать домашнее мороженое и заменить свежие фрукты консервированными, но тогда для приготов


Молочный коктейль с мороженым и малиной

На десерт можно быстро приготовить молочный коктейль с мороженым и сладкой, ароматной малиной. Он получится густым, воздушным, с плотной пенкой. Если нет свежих ягод, можно пюрировать замороженную, причем перед приготовлением размораживать её не надо

раздел: Напитки из молока


Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди

В этой выпечке объединены печеный чизкейк на шоколадном тесте и готовое печенье савоярди, которое обычно используют для приготовления тирамису. Хрустящее печенье укладывают между двумя слоями десерта, причем, не забывая каждое пропитать крепким кофе.

раздел: Чизкейки (cheesecake)


Молочный коктейль с мороженым, бананом и манго

Молочный коктейль с мороженым, приготовленный по этому рецепту, больше похож на десерт, чем на напиток. Мякоть манго и банана дают коктейлю густоты и насыщенный фруктовый вкус. Не забудьте, что банан должен очень спелый! От этого будет зависеть не то

раздел: Молочные коктейли


Молочный коктейль с мороженым и манго

Мякоть спелого сочного манго легко превращается в пюре, на основе которого можно приготовить самые разные напитки. Начну с самого простого рецепта – молочного коктейля. Конечно, можно ограничиться только молоком, но с мороженым будет точно вкуснее. А

раздел: Молочные коктейли


Ананасовый тирамису

Для приготовления этого тирамису мне понадобились свежие ананасы, из которых сначала сварила джем на агаре. Ананасовый джем хорошо застывает, поэтому в готовом виде тирамису выглядел как торт с чередующимися слоями из крема с маскарпоне и ананасового

раздел: Итальянская кухня


Шоколадный торт на пиве с воздушным шоколадным кремом на желатине

Рецептов шоколадного торта так много, что можно печь торты хоть каждый день. Приготовление этого торта желательно растянуть на несколько дней. Сначала испечь коржи, на следующий день сделать крем и собрать торт. В рецепте шоколадного теста использует

раздел: Шоколадные торты


Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином

Воздушность этому шоколадному крему придают взбитые сливки, а устойчивость – желатин. Рецепт крема кажется сложным, но на самом деле готовить его очень просто, если точно следовать инструкции. Этот шоколадный крем подойдет для торта и пирожных их люб

раздел: Шоколадные кремы


Малиновый соус к мясу

Для рецепта малинового соуса к мясу подойдут свежие или замороженные ягоды. Если малина замороженная, то перед готовкой ягоды надо немного подержать при комнатной температуре. Перед подачей готовый малиновый соус должен немного остыть. Соус подходит

раздел: Фруктово-ягодные соусы


Утиные ножки конфи с малиновым соусом

Утиное мясо прекрасно сочетается с ягодным соусом, особенно если в него добавлен пряный уксус. Утиные ножки конфи с малиновым соусом - яркое тому подтверждение. Если вы не съедите все утиные ножки сразу, то храните их в холодильнике, залив жиром, в

раздел: Фруктово-ягодные соусы


Ликер лимончелло

Рецепт лимончелло прост до невозможного. Потому что это домашний итальянский ликер, настоянный на лимонной цедре. Лимончелло подают охлажденным после еды. Рюмки для ликера лимончелло желательно предварительно охладить в морозилке.

раздел: Водки и настойки


Тирамису с черной смородиной и шоколадом

Ягодный сезон позволяет менять привычные десерты. Например, тирамису можно сделать еще вкуснее, интереснее, если приготовить для него крем с добавлением черной смородины и шоколада. Конечно, приготовить такой десерт можно в любое время, просто придет


Торт «Чуао» (шоколадный торт с черной смородиной)

Рецепт из книги Пьера Эрме «Ларусс Шоколад». Коржи для торта из шоколадного бисквита без муки. Крем для прослойки - шоколадный ганаш с черной смородиной. Торт получается с приятной ягодной кислинкой, очень шоколадный и совершенно не приторный.

раздел: Шоколадные торты


Шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне

Я приготовила профитроли (заварные пирожные) из шоколадного заварного крема и начинила масляным кремом с маскарпоне. Маленькие пирожные получаются нарядными и быстро съедаются. Потому что вкусные.

раздел: Эклеры и профитроли


Масляный крем с маскарпоне

Вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, который подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять любой сливочный сыр.

раздел: Кремы для тортов


Пьяная баба с лимончелло

Это мой фаворит сладкой дрожжевой выпечки в последнее время. Самое главное, что она требует минимальных затрат времени. От замеса до выпечки всего 40 минут. И результат всегда объедение. Очень нежная, рыхлая и одновременно упругая структура выпечки.

раздел: Ромовые бабы (ромбабы)


Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Морковный торт с кремом из сливочного сыра готов вовсе не торт в привычном смысле. Скорее, это кекс с кремом. Но менее вкусным от этого он не становится. И не спешите резать торт сразу после приготовления. Уберите на ночь в холодильник, чтобы он наст


Тирамису с малиной

И снова готовим тирамису. На этот раз я добавила в крем малину. Ягоды должны быть крепкими, сухими. Для ароматизации тирамису можно добавить немного ликера. Я остановила свой выбор на кофейном, чтобы подчеркнуть присутствие кофе в десерте.

раздел: Итальянская кухня


Панна котта со свежей малиной

Сегодня приготовим легкий десерт в итальянском стиле – панна котту со свежей малиной. Десерт готовится из вареных сливок: в переводе с итальянского panna cotta означает «вареные сливки». Рецепт простой, но потребует от вас немного усердия при подгот

раздел: Панна Котта


Миндальный торт с масляным кремом

Коржи для торта приготовила без муки, на основе молотых миндальных орехов. Для прослойки выбрала масляный крем, но вы можете заменить его на любой другой по вашему вкусу. Перед подачей торт желательно выдержать в холодильнике хотя бы 2 часа.


Мраморный тирамису

Мраморный тирамису - простой рецепт вкусного десерта. Чтобы готовый крем получился «мраморным», маскарпоне разделила на 2 части: в одну часть добавила сладкое вино, в другую - растопленный шоколад.

раздел: Итальянская кухня


Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами

Такой коктейль-крюшон можно приготовить в любое время года, имея под рукой свежие или замороженные ягоды. Вино для крюшона выбирайте по своему вкусу - просекко, шампанское или игристое вино.


Кокосовый ликёр и коктейль «Пина Колада»

При желании в домашних условиях можно приготовить и кокосовый ликёр. Для этого вам понадобятся кокосовая стружка, сгущенка и водка. Подробности приготовления ликера в рецепте.

раздел: Алкогольные коктейли


Шоколадный тирамису

Есть несколько вариантов тирамису, когда маскарпоне смешивают шоколадной крошкой, но это рецепт настоящего шоколадного тирамису. Для насыщенного шоколадного вкуса сыр смешивают с растопленным шоколадом с содержанием какао масло не менее 60%. Это оче


Клубничный тирамису

Существует несколько вариантов тирамису. На этот раз я выбрала летний вариант - с сочной ароматной клубникой. Готовить тирамису можно в форме или в креманках. У меня вместо креманок - бокалы по 300 мл, поэтому было очень удобно подавать клубничный ти

Читайте также: