Рецепт мяса в аэрофритюрнице


Как же мы все любим продукты, приготовленные во фритюре! Они такие сочные, хрустящие, так что и дети, и взрослые без ума от этой еды. Но, к сожалению, пища, приготовленная в масле крайне вредна. Как же быть? На помощь нам приходят чудеса современной техники!

Аэрофритюрница - это современный кухонный прибор для приготовления хрустящего и вкусного картофеля-фри. Секрет в том, что картошка готовится практически без масла! Компактные, легко моющиеся, они по праву занимают свое место на кухне.

Какие блюда можно приготовить в аэрофритюрнице

Многие думают, что аэрофритюрница подходит только для приготовления картофеля-фри или других овощей. Но это не так! Список возможных блюд практически бесконечен! Учитывая тот факт, что для аэрофритюрницы не требуется много масла, приготовить там можно все то же самое, что и в духовке. Именно поэтому аэрофритюрница может стать прекрасной альтернативой духовому шкафу на маленькой кухне.

Овощи. Помимо картофеля-фри в аэрофритюрнице можно приготовить также перец, кабачки, кукурузу и даже твердые помидоры. Насадив овощи на специальные палочки, можно получить вкусный и хрустящий овощной шашлык. И не забывайте о грибах!

Мясные и рыбные блюда. Говядина, баранина, курица - все это прекрасно подходит для приготовления в аэрофритюрнице. Мясо получится сочным и не очень жирным. Мясной шашлычок, ребрышки и куриные крылышки, сочный стейк - чем вы захотите порадовать близких? Также можно приготовить и рыбу. Ко всему прочему есть возможность готовить вкуснейшие фрикадельки и даже большие котлеты.

Выпечка. Да! В аэрофритюрнице можно готовить даже выпечку! Кексы, пирожки, сосиски в тесте – все это можно приготовить быстро и с комфортом!

Замороженные продукты. Кроме всего прочего аэрофритюрница подходит для приготовления замороженных продуктов. То есть размораживать их не придется и вы, например, можете сэкономить время на приготовление ужина. В некоторых моделях есть возможность устанавливать температуру для каждого конкретного продукта.

Плюсы и минусы приготовления блюд в аэрофритюрнице

По своей сути аэрофритюрница - это новый шаг в развитии аэрогриля. Так что она по праву наследует все плюсы этого кухонного прибора.

К положительным качествам аэрофритюрницы можно отнести малые габариты, что особенно удобно в условиях маленьких кухонь. Она вполне может заменить духовку. Приготовленная пища получается не только вкусной, но и полезной, ведь ее не надо полностью погружать в масло.

Ухаживать за аэрофритюрницей очень просто, ведь она так легко моется! К тому же в ней можно готовить сразу несколько разных блюд. Для этого нужно всего лишь установить специальный разделитель в съемный лоток.

К минусам можно отнести медленный процесс приготовления, чем в прочем грешит вся техника, включая столь популярные сейчас мультиварки. Еще одним и, наверно, самым главным недостатком является маленький объем. На большую семью еду в ней не приготовишь, либо придется запускать ее несколько раз.

Аэрофритюрница - одно из тех современных технологичных решений, которые призваны упростить наш быт. От вас требуется только положить в нее продукты и установить правильный температурный режим, все остальное она сделает сама, в то время как вы можете отдохнуть в ожидании готовящегося вкусного и полезного ужина!

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика

Приобрела себе новую игрушку- Аэрофритюрницу. Вот развлекаюсь.
Готовила мясо(свинина на косточке) и картофель.




Мясо
Свинина на кости 2 шт
Соевый соус 1 ст.л.
Приправа для гриля 0.5 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Мясо маринуем в смеси соли, перца, соевом соусе и приправе для гриля, выдерживаем не менее 40 минут.
Помещаем в чашу фритюрницы, выбираем температуру от 180-200, время от 15 до 20 минут( время зависит от толщины кусков), готовность проверяла термощупом, у меня получилось по времени 18 минут

Картофель:
Картофель 5-6 шт
Кукурузная мука 1 ст.л.
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.

Картофель режем довольно крупными дольками.
Помещаем в полиэтиленовый пакет, добавляем соль, ложку растительного масла , встряхиваем мешок равномерно распределяя муку, соль и масло по картошке.
Помещаем в чашу , выбираем температуру 200 и время 20 минут, первое встряхивание через 10 минут. Если через 20 минут цвет картошки Вам не понравился добавьте 2-3 минуты. хотя картофель уже готов

Сторонников здорового питания становится с каждый днем все больше. Одновременно с этим производители бытовой техники выпускают все больше приборов, которые помогают готовить «правильную» еду практически без жира. К числу таких кухонных помощников относится аэрофритюрница. В нашей статье поближе познакомимся с моделью HD9220 от Philips. Детально рассмотрим функциональные и технические особенности прибора, а также представим популярные рецепты вкусных и полезных блюд.

Аэрофритюрница Philips: обзор модели HD9220

Этот прибор можно назвать здоровой альтернативой обычному фритюру. Картофель фри в аэрофритюрнице Philips HD9220 готовится всего в столовой ложке растительного масла, а получается ничуть не хуже традиционного блюда. А рыбу и мясо можно и вовсе обжаривать без добавления жира. Не менее вкусным в аэрофритюрнице получается хлеб, коржи для торта и запеченные овощи.


По размеру этот прибор можно сравнить с мультиваркой или хлебопечкой, то есть места на столе он занимает немало. Корпус выполнен из пластика. Сверху имеется регулятор температуры с диапазоном от 80 до 200°С. Немного ниже расположен таймер, с помощью которого можно установить время приготовления (до 30 минут). По истечении установленного срока, аэрофритюрница отключается самостоятельно.

Чаша с корзиной для продуктов расположена в нижней части прибора. Для ее извлечения предусмотрена специальная ручка снаружи. Корзина внутри оснащена перегородкой, что позволяет готовить в ней несколько блюд одновременно. Вы можете запечь в ней овощи и курицу на ужин, потратив на это всего 20 минут.

Функциональные особенности

Представленная выше модель аэрофритюрницы обладает следующими особенностями:

  1. Rapid Air. Технология, которая позволяет готовить картофель с минимальным содержанием жира за счет циркуляции горячего воздуха в чаше прибора.
  2. Регулятор нагрева температуры. Как и в обычной духовке, идеальный для приготовления блюда температурный режим можно установить заранее.
  3. Таймер. С его помощью вы сможете самостоятельно установить время приготовления.
  4. Функция автоматического отключения. Позволяет избежать пригорания блюд в то время, когда вы занимаетесь своими делами.
  5. Разделитель для еды. Дает возможность готовить два блюда одновременно.
  6. Воздушный фильтр. Не позволяет запахам распространяться по кухне.
  7. Книга рецептов для аэрофритюрницы Philips. Содержит 30 вариантов приготовления различных блюд, начиная от картошки и курицы и заканчивая пирожками и десертами.
  8. Очищение в посудомоечной машине. Корзину и чашу можно мыть в автоматическом режиме.


Технические характеристики

Функциональные возможности аэрофритюрницы Philips:

  • мощность - 1425 Вт;
  • количество масла - максимум 2 л;
  • регулятор температуры - до 200°;
  • механический таймер;
  • съемная корзина с антипригарным покрытием для продуктов;
  • автоматическое отключение;
  • противоскользящие ножки;
  • индикаторы нагрева и подключения прибора к электросети;
  • разделитель для еды;
  • вес прибора - 7 кг.

Инструкция по эксплуатации

Перед началом приготовления в аэрофритюрнице Philips рекомендуется ознакомиться с перечнем блюд и рецептами в книге, которая входит в комплект. В целом обжарка горячим воздухом осуществляется в такой последовательности:


  1. В противень аэрофритюрницы, оснащенный корзиной, выкладываются подготовленные продукты. Важно следить за тем, чтобы их объем не превышал указанной максимальной отметки.
  2. При приготовлении двух блюд одновременно их количество следует сократить вдвое.
  3. Противень с корзиной после заполнения продуктами помещается в аэрофритюрницу. Во время работы прибора не следует прикасаться к его корпусу, поскольку он сильно нагревается.
  4. Время приготовления и температуру можно установить предварительно, после помещения противня в аэрофритюрницу.
  5. По истечении половины времени приготовления чашу, не отсоединяя корзины, рекомендуется встряхнуть, а затем продолжить запекание продуктов.
  6. О готовности блюда сообщит звуковой сигнал.

Рецепты блюд для аэрофритюрницы

Этот прибор позволяет готовить самую разнообразную здоровую еду, не ограничиваясь вариантами, предложенными в книге, которая входит в комплект.

В аэрофритюрнице Philips получается вкусный картофель по-деревенски. Для приготовления блюда предварительно вымытый и высушенный картофель очистить или, если он молодой, просто нарезать ломтиками. Посыпать специями и солью, сбрызнуть растительным маслом и перемешать. В результате все ломтики картофеля должны быть смазаны маслом. Выложить картофель в корзину и чашу аэрофритюрницы, установить температуру 180°С. Время приготовления - 15 минут. После отключения прибора картошку можно подавать к столу.


В качестве основного блюда на ужин в аэрофритюрнице можно приготовить куриные голени. Для этого с 5-6 ножек удаляется шкура, после чего они перемешиваются со стаканом кефира и соком половинки лимона. По вкусу добавляется соль и любимые специи. Перед приготовлением голени должны хорошо промариноваться в холодильнике в течение двух часов. Затем ножки выкладываются на решетку чаши, запекаются в течение 25 минут при 180°С. Аналогичным способом можно приготовить рыбное филе.


Аэрофритюрница Philips: отзывы о работе

Мнения обладательниц этого прибора носят положительный характер. Из отзывов покупателей можно узнать, что картофель фри аэрофритюрница Philips готовит гораздо вкуснее, чем раскрученные рестораны быстрого питания. Другими преимуществами этого прибора можно назвать:

  • скорость приготовления;
  • сочность приготовленных блюд;
  • на 80% меньше жира, чем при приготовлении традиционного картофеля фри;
  • помогает приготовить большое количество разнообразных и полезных блюд;
  • готовит без масла и жира;
  • подходит для выпекания хлеба, булочек, пирожков и запеканок.

По мнению покупателей, у аэрофритюрницы отсутствуют недостатки. Единственным минусом обладательницы этого прибора назвали сложность в отмывании корзины после остатков продуктов. Однако при наличии посудомоечной машины и эта проблема решается очень быстро и легко. Исходя из опыта, при приготовлении рыбы и мяса покупательницы рекомендуют выкладывать на решетку сначала лист фольги, а затем уже ингредиенты для блюда, чтобы избежать прилипания и пригорания продуктов.

Аэрофритюрница Philips: долой кухонное рабство!

Возможно ли готовить вкусно, полезно, быстро и тратить на это минимум усилий и времени? У нас это вряд ли получится, а вот у новой аэрофритюрницы Philips – вполне. Картофель фри, куриные ножки, пирожки – не нужно жарить в масле или ждать, когда все испечется в духовке. Ведь широкие возможности кухонной техники нужны нам не для погони за модой, а ради свободы от плиты.


Чем проще, тем лучше

Одна из конструктивных особенностей аэрофритюрницы Philips – это минимум составных частей. В ее корпусе всего две съемные детали – чаша и корзина с сетчатым дном и ручкой. Чаша играет роль противня, который собирает сок, выделяющийся из продуктов при готовке. При желании его можно застелить фольгой и вообще не думать о мытье. Корзина, куда закладываются продукты, имеет максимальный объем 2,2 литра и минимальный – около 800 граммов. На корпусе есть два регулятора: таймер и регулятор температуры, а для шнура предусмотрено специальное приспособление для хранения, похожее на те, что есть у пылесосов – шнур с небольшой помощью сам прячется внутрь корпуса.


Технические характеристики

Аэрофритюрница Philips входит в линейку Viva Collection, в которой также есть блендеры, пароварки и хлебопечь Philips. Корпус имеет размеры 28,7x31,5x38,4 см и весит семь килограмм. Длина шнура – метр, этого достаточно, чтобы дотянуться до розетки. Мощность аэрофритюрницы 1450 Вт, диапазон температур – 80-200 градусов, а таймер рассчитан на тридцать минут. Гарантия производителя составляет два года.


Как работает аэрофритюрница Philips

В аэрофритюрнице используется запатентованная технология подачи горячего воздуха Rapid Air, которая обеспечивает обработку продуктов со всех сторон. Мощный поток горячего воздуха циркулирует вокруг продуктов, сверху работает нагревательный элемент – все просто.

Кладем продукты в корзину, вставляем корзину в чашу, задвигаем чашу в корпус аэрофритюрницы и выставляем нужное время и температуру. Некоторые продукты, например, та же картошка, требуют встряхивания во время приготовления. Для этого таймер устанавливается на половину времени. Аэрофритюрница выключится автоматически, прозвучит звуковой сигнал. Если есть необходимость, можно и вручную выключить устройство. Для этого следует повернуть колесико регулятора температуры до нуля. Датчик нагрева позволяет установить оптимальную температуру для приготовления каждого вида продуктов, от 80 до 200 градусов, и даже во время приготовления одного блюда можно менять уровень нагрева.

Приятная особенность аэрофритюрницы Philips – возможность готовить два блюда одновременно. Для этого в корзину вставляется специальный разделитель, а запахи от разных продуктов не смешиваются. Кроме того, воздушный фильтр, встроенный в аэрофритюрницу, не пропускает запахи и пар.


Приготовление в аэрофритюрнице требует совсем немного масла и добавляется по вкусу. Это может быть половина столовой ложки или меньше. Еда будет не только аппетитно хрустящей и вкусной, но и полезной, в отличие от обычных фритюрниц, в которых продукты обжариваются в большом количестве масла или жира. Каждый раз заливать пару литров растительного масла, а потом его утилизировать и мыть фритюрницу – занятие не для слабонервных. Часто этим заниматься никто не захочет, а картофель фри любят все.

Простота приготовления и легкость в мытье – основные преимущества аэрофритюрницы Philips. Чашу и сетку можно мыть в посудомоечной машине, хотя и вручную это сделать нетрудно: чаша и корзина имеют антипригарное покрытие, и корзину можно чистить металлической мочалкой.

Теперь только здоровая еда!

Приготовленный в традиционных условиях картофель фри – калорийная закуска, которая, к тому же, содержит канцерогены, образующиеся при обжарке. Канцерогены повышают вероятность возникновения злокачественных опухолей. Но картофель фри – это очень вкусно, кто спорит! Как сделать это блюдо полезным? Ответ прост: обработать без погружения в масло. Наилучший способ – это обработка горячим воздухом, чтобы и корочка была, и красивый цвет, и чтобы внутри картошка оставалась мягкой. Все это возможно с аэрофритюрницей Philips.


Картошка фри за десять минут (плюс три минуты на прогрев устройства) – это не просто быстро. Для тех, кто каждый день проводит какое-то время за готовкой, – это моментально.

Дети наконец-то смогут есть картофель фри вволю, а их родителям не придется беспокоиться, что они едят нездоровую пищу.

Что можно готовить в аэрофритюрнице Philips

Очень многое – от закусок до десертов, несмотря на то, что это устройство производитель называет «воздушной фритюрницей». Не только картофель фри, картофельные дольки и кубики, но и куриные ножки и крылышки, фрикадельки, рыбные палочки, картофельные тефтели и драники, креветки, овощи – все, что предполагает наличие хрустящей корочки и могло бы быть приготовлено в духовке. Овощи можно готовить как те, что подходят для гриля – початки кукурузы или перцы, – так и нарезанные. Вкусным получается мясо в панировке, а сосиски – прямо как с мангала, только что дымом не пахнут. Если готовится блюдо в панировке, нужно не забыть положить столовую ложку масла или половину – в зависимости от количества приготовляемой еды. Даже яйца всмятку – и те можно приготовить в аэрофритюрнице Philips.


При желании можно найти и более сложные и изысканные рецепты, подходящие для аэрофритюрницы, например, сырные шарики, мясной хлеб или фаршированные грибы. Кстати, к аэрофритюрнице прилагается сборник неплохих рецептов. Главное – чтобы продукты не были настолько влажными, чтобы с них капала жидкость или соус. Конечно, во время готовки из продуктов может выделиться сок, но это допустимо конструкцией прибора.

Широкий функционал

Так как функциональность аэрофритюрницы охватывает часть возможностей микроволновой печи и духового шкафа, в ней можно размораживать продукты, это особенно удобно, если их немного: разморозка пройдет быстро – в течение двух-трех минут, и не нужен предварительный нагрев.

Также в аэрофритюрнице можно подготавливать продукты для дальнейшей обработки, например, запекать перцы для превращения их в соус к другим блюдам, а также поддерживать готовое блюдо горячим.

Если планируются шашлыки или барбекю, но времени на их приготовление мало, можно частично обработать мясо в аэрофритюрнице. Особенно это касается ребрышек и больших кусков с косточками, которые часто не прожариваются как следует на открытом огне. На ребрышки в аэрофритюрнице уйдет около пятнадцати минут, на птицу – приблизительно столько же, только при более высокой температуре. Только не забудь положить подготовленное в аэрофритюрнице мясо в холодильник, если шашлыки будут не скоро: мясо нужно охладить, так как оно готово не до конца и может начать портиться.


Свобода выбора и свобода на кухне

Сегодня мы можем найти для своей кухни оптимальное устройство, выбирая из огромного количества типов и моделей. Нужно ли нам готовить на большую семью или только для себя, позволяет ли здоровье питаться любыми продуктами или приходится ограничивать рацион – все это влияет на выбор кухонной техники. Некоторые приборы частично дублируют функции друг друга, и при этом каждый обладает своими преимуществами и недостатками. Например, аэрофритюрница и аэрогриль работают по одному принципу, используя циркуляцию горячего воздуха. В чем же разница между ними?

В аэрогриле можно готовить не только с румяной корочкой, но и в соусе. Большой объем чаши (семь литров у самых «скромных» моделей) позволяет заложить сразу много продуктов. Однако время приготовления в этом кухонном устройстве большое, сравнимое с обычной духовкой, то есть в среднем час.

В отличие от аэрогриля в аэрофритюрнице все готовится быстрее. Практически все блюда будут готовы за 15-30 минут, учитывая разогрев, а в разогретой аэрофритюрнице – и того меньше: около 5-10 минут. При этом приготовление происходит при меньшей температуре, чем в аэрогриле, а корочка будет более аппетитной, поджаренной и хрустящей.


Большинство аэрогрилей стоят дороже аэрофритюрницы и занимают больше места. Нужно просто определиться, что будет оптимальным выбором, что важнее: приготовить быстро, красиво и немного, и сразу два блюда, либо много и медленно.

Только одно можно сказать наперед: аэрофритюрница Philips может стать лучшим кухонным развлечением и одновременно полезным устройством. Она даст то, что нельзя купить ни за какие деньги – время на семью и на себя.


Вкусными, хрустящими получаются блюда во фритюре. Их любят взрослые и дети. Как правило, на вопрос, что можно приготовить во фритюрнице, многие сразу же отвечают: картошка фри, беляши и чебуреки. Однако список блюд гораздо шире. Прибор подходит для приготовления всевозможной выпечки, котлет, овощей, грибов, мяса, рыбы. Очень интересными во вкусовом отношении получаются сосиски, приготовленные во фритюре.

Блюда во фритюре очень популярны в заведениях быстрого питания. Конечно, они вкусные, но полезными их назвать нельзя. Продукты получаются калорийными, а если масло своевременно не менять, то еще и канцерогенными. Поэтому готовить во фритюре лучше дома. Кроме того, сейчас можно купить аэрофритюрницу, которая готовит без добавления большого количества масла. Поэтому пища получается вкусной и более полезной.

Что можно приготовить во фритюрнице: рецепты на скорую руку

Если вы используете обычную фритюрницу, готовя в большом количестве масла, то нужно соблюдать ряд правил:


Блюда во фритюре: секреты приготовления

  • Масло следует использовать только качественное. Продукт должен быть рафинированным без запаха и посторонних примесей;
  • Одну часть масла нужно использовать в среднем для приготовления 5-7 порций пищи;
  • Можно использовать бараний или утиный жир. Но в этом случае блюда могут иметь специфический принцип. Поэтому для приготовления сладких блюд их лучше не использовать;
  • Продукты нужно нарезать на равные части, чтобы они смогли равномерно прожариться;
  • При использовании замороженных продуктов заполнять емкость для фритюра нужно на ¾. Так как масло будет быстрее охлаждаться и снизиться эффективность фритюрницы;
  • Если вы готовите в кляре, то на дно устройства следует выложить бумажный фильтр, который будет притягивать все обгоревшие частички.

Луковые цветы

Если картофель фри и луковые кольца изрядно надоели, то приготовьте необычную закуску, которая получается в виде цветочных лепестков. Готовится закуска из репчатого лука. Выглядит она очень оригинально!

Блюдо отлично подойдет к пиву или любых други х посиделок с друзьями. Готовится оно очень просто и получается бюджетным. Самым сложным при приготовлении блюда является правильная нарезка. Ведь от того, как вы нарежете луковицу, зависит эстетика готового блюда.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 6 головок с учетом приготовления блюда на 6 человек;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Соль, перец и специи по вкусу;
  • Масло для жарки – 2 стакана.

Луковые цветы: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем и нарезаем на небольшие сектора, не дорезая до края 5 мм;
  2. Яйца взбиваем вместе со специями;
  3. Обмакиваем луковицу сначала в яйцо, а затем в муку;
  4. Опускаем лук во фритюрницу с раскаленным маслом. Масло должно полностью скрывать головку луковицы.

Если фритюрницы у вас нет, а блюдо очень хочется приготовить, то можно взять обычную сковородку с толстым дном. Важно, чтобы в процессе жарке в масло не попадала вода. Иначе она будет сильно разбрызгиваться.

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели получаются очень вкусными и сытными. Они подойдут к любому гарниру. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то лучше его подавать со свежими овощами. Состав тефтелей может быть различным. Но если хочется сделать котлетки более нежными на вкус, то нужно добавить хлебный мякиш.

Особую нежность фаршу добавит сливочный сыр. Сыр можно заменить перетертым творогом или тофу. В последнем случае получится тоже очень вкусно, а самое главное менее калорийно! Использовать можно филе любой рыбы. Для повседневного стола подойдет треска или минтай. Если блюдо готовится к праздничному столу, то можно брать семгу, палтуса и дорадо.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 400 грамм;
  • Хлеб – 1 небольшой кусочек. Можно использовать черствый хлеб. В этом случае мякиш перед использованием нужно будет размочить в небольшом количестве молока;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сливочный сыр – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Натертый твердый сыр – 3 столовые ложки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Специи для рыбы – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло – для жарки.

Рыбные тефтели: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку вместе с хлебом;
  2. В фарш добавляем измельченный чеснок и зелень, тертый твердый и сливочный сыр. Вбиваем яйца и размешиваем до однородности;
  3. Добавляем муку и еще раз размешиваем;
  4. Если фарш получился жидким, то добавляем хлеб;
  5. Даем фаршу постоять полчаса и формируем из него мокрыми руками котлетки;
  6. Обжариваем тефтели до образования хрустящей золотой корочки в раскаленном растительном масле.

Можно добавить в фарш натертую морковь и репчатый лук. Очень вкусными и воздушными получатся тефтели, если ввести перетертую цветную капусту или брокколи.

Бездрожжевые воздушные пончики

Самым любимым блюдом многих детей считаются пончики. Они получаются воздушными и нежными. Сверху пончики можно просто посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, разноцветной глазурью.

В этом рецепте нет дрожжей. Несмотря на это, они получаются пышными и воздушными. Вырезать пончики можно специальной формой или раскатать тесто колбаской, которую сворачивают в кольцо. Если нужно быстрее напечь пончики, то можно просто формировать из теста шарики.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана 200 гр;
  • Сливочное масло – 1,5 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сахарная пудра – ½ стакана;
  • Ваниль – ½ чайной ложки;
  • Корица – 1 чайная ложка по желанию;
  • Растительное масло для жарки.

Бездрожжевые воздушные пончики: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. В сухую миску просеиваем муку. Лучше процедуру повторить 2 раза, чтобы тесто получилось более воздушным;
  2. Добавляем к муке разрыхлитель, соль, соду, аккуратно перемешиваем;
  3. Растираем муку со сливочным маслом в мелкую крошку;
  4. В центре делаем серединку, в которую вводим яйцо, сахарную пудру и специи;
  5. Вымешиваем эластичное тесто и даем ему постоять полчаса;
  6. Затем убираем тесто в морозильную камеру на 5-10 минут;
  7. Формируем из теста пончики, которые обжариваем до образования золотистой корочки во фритюре;
  8. Украшаем пончики по желанию и подаем к столу.

За несколько минут готовятся блюда во фритюре, вкусные и простые рецепты можно сделать из картофеля, кальмаров, любых овощей, сыра. Важно помнить, что при жарке во фритюре блюда получаются довольно калорийными. Поэтому кушать их нужно в ограниченном количестве.



Как быстро, вкусно и полезно жарить и запекать еду

Cамым обидным пунктом при соблюдении диеты является отказ от жирного и жареного. Особенно в том случае, если это единственная "пищевая слабость", которую ты себе позволяешь. Однако если без масла, то можно и жарить, и запекать без вреда здоровью, - вот так в нашей семье и появился аэрогриль от Philips.


Помимо аэрогриля, в нашей семье уже есть мультиварка, и первую ЗОЖ-еду мы готовили в ней. Но в мультиварке не получалось добиться хрустящей корочки на овощах и мясе, не говоря уже о том, чтобы приготовить жутко вредную, но очень вкусную картошку-фри или по-деревенски. Да и времени на приготовление еды уходило достаточно много, несмотря на то, что мультиварка готовит сама, согласно таймеру. С учетом очистки, нарезания и замачивания, в первый раз картошка-фри у нас приготовилась за час.



Конечно, и по виду, и по вкусу домашняя картошка будет отличаться от той, которую предлагают в фаст-фудах, поскольку технология приготовления другая, да и сорт картофеля тоже имеет значение. Однако наша экспериментальная фри в аэрогриле тоже получилась очень вкусной, хрустящей и аппетитной, причем без капли масла или другого жира, в отличие от жирной, масляной картошки из заведений быстрого питания.


Следующим экспериментальным блюдом стала курица. Аэрогриль поджарил куриную голень за 25 минут, при этом весь лишний жир стек в поддон, а на мясе образовалась аппетитная корочка, при этом мясо было внутри не сухим, а очень сочным и вкусным. Хочу попробовать приготовить куриные грудки и проверить, как будет себя вести это мясо в аэрогриле, ведь в духовке грудка получается суховатой, а отварная уже надоела)))


Но верхом кулинарного искусства, приготовленного в аэрогриле, стал домашний шашлык. Шашлык любит вся наша семья, так что пришлось загружать мясо в 2 захода, поскольку чаша рассчитана на 1,2 кг продукта, а семье из 4 человек этого недостаточно. Свинину предварительно замариновали в овощах и специях, затем выгрузили на решетку аэрогриля, установили таймер на 15 минут при температуре 160 градусов, после чего 10 минут мясо жарилось при 180 градусах. В результате получилось вкуснейшее и ароматнейшее мясо и очень вкусные овощи, практически настоящий шашлык, разве что без запаха дыма.



Если говорить о плюсах, то помимо возможности готовить еду без масла и лишнего жира, стильного дизайна и легкого мытья, отмечу простоту в управлении. Здесь нет сенсорного экрана и нескольких рядом кнопок, которые так пугают старшее поколение, не привыкшее к высоким технологиям. Всего 2 колеса-регулятора, один для выставления температуры, второй - таймер обратного отсчета. Повернул первый, повернул второй - и жди звукового сигнала. Вот и вся наука!

В комплекте с аэрогрилем идет книга с рецептами, а в ней есть рецепты для запекания. Очень хочется попробовать творожную запеканку и омлет в аэрогриле. Дело за малым - найти подходящую форму, и помимо здоровой мясной пищи у нас будет еще и творожная)))

Читайте также: