Рецепт мясного кольца с перепелиными яйцами


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. мясного фарша (лучше свино-говяжий)
  • 250 г. белого хлеба
  • 0,5 л. молока
  • 2 яйца
  • 20 перепелиных яиц
  • 1 пучок петрушки
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 150 г. слоеного бездрожжевого готового теста
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков; желтки оставить, а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить овощи в течении 4 минут, снять с огня и дать остыть.

Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.

Пергаментную бумагу размером с противень смазать растительным маслом. Выложить на него половину фарша в виде кольца.

На кольцо положить перепелиные яйца, стараясь распределить их равномерно. Сверху выложить оставшийся фарш и разровнять поверхность.

Тесто раскатать. Вырезать из него 12 полосок шириной 2 см. и длиной соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга (Я края теста подсовывала под мясное кольцо).

Из оставшегося теста вырезать листики, прилепить их на полоски (Я приклеивала их желтком). Смазать тесто и открытые места фарша желтком.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 кг мясного фарша
  • 250г белого хлеба
  • 0,5 л молока
  • 2 яйца куриных
  • 20 перепелиных яиц
  • 1 пучок петрушки
  • 1 большая луковица
  • 1 морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л растительного масла
  • соль
  • перец
  • 1 пласт готового слоеного теста(примерно 250 гр.)


1 кг. мясного фарша(свиной, бараний, куриный или смешанный,на ваш выбор или выбор вашего холодильника:))

250 гр. белого хлеба

20 перепелиных яиц

1 пучок петрушки

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

2 ст. ложки растительного масла

соль,перец по вкусу

1 пласт готового слоеного теста(примерно 250 гр.)

1. Хлеб ломаем на кусочки и вымачиваем в молоке, слегка отжимаем и добавляем в фарш.А пока хлеб отмокает- ставим вариться перепелиные яйца. Морковку, лук и чеснок чистим и измельчаем в блендере


И жарим на растительном масле


даем остыть и добавляем в фарш. Тем временем яйца уже сварились, обдаем их холодной водой и очищаем.Петрушку мелко нарезаем и вместе с сырыми куриными( 2 шт.) яйцами отправляем в фарш. Солим, перчим.



2. Лист пергамента размером с противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на него фарш в форме кольца. На кольцо выкладываем перепелиные яйца, стараясь распределить их равномерно.


Вдавливаем их внутрь фарша и разравниваем поверхность



3. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем из него полоски, укладываем их на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга.


Из оставшегося теста вырезаем листочки удлиненной формы


и прилепляем их на полоски. Смазываем тесто и открытые участки мяса яичными желтками.


4. Ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если тесто начинает пригорать-накрыть кольцо листом пергамента.

Это кольцо готовят в Польше на Пасху. Причем хозяйки соревнуются между собой отнюдь не в приготовлении фарша (рецепт его простой, традиционный), а в затейливых украшениях из теста.
Попробуйте и вы придумать что-нибудь оригинальное.


  • 1 кг говяжьего фарша
  • 20 перепелиных яиц
  • 150 г готового слоеного теста
  • 250 г белого хлеба
  • яйца – 2 шт
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 0,5 л молока
  • петрушка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

* Такое кольцо можно приготовить из любого мясного фарша – свиного, бараньего, куриного или смешанного.
* Вместо перепелиных яиц положите некрупные куриные яйца, или сделайте начинку из нарубленных крутых яиц и зеленого лука.


Этот рецепт взят с журнала "Школа гастронома". Я с ним возилась долго, а съели в один момент. :)

Ингредиенты для «Мясное кольцо с перепелинными яйцами»:

  • Фарш мясной (говяжий) — 1 кг
  • Хлеб (белый) — 250 г
  • Молоко — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яйцо перепелиное — 20 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Тесто слоеное — 150 г

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3411.5 ккал
белки
88.4 г
жиры
105.7 г
углеводы
241.8 г
Порции
ккал
426.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Мясное кольцо с перепелинными яйцами»:


Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш.

Отделить белки от желтков: желтки оставить, а белки взбить, и осторожно перемешивая, ввести в фарш.

Перепелиные яйца сварить в крутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить овощи в течение 4 минут, снять с огня, дать остыть. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать.

Лист пергамента размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него фарш в форме кольца.
На кольцо положить перепелиные яйца. Вдавить их и разровнять поверхность.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него 12 полосок шириной 2 -2, 5 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы, прилепить их на полоски.
Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками. Выпекать кольцо 35 -40 минут при температуре 200 *
Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пряные фрикадельки с фасолью

  • 27
  • 54
  • 958

Тушеный картофель с котлетами

  • 0
  • 80
  • 4041

Котлеты с подливой

  • 475
  • 2875
  • 85065

Котлеты-гнёзда с грибами

  • 0
  • 61
  • 639

Битки из фарша в духовке

  • 18
  • 262
  • 3487

"Соколиные глаза"

  • 23
  • 19
  • 3435

Котлеты столовские советские

  • 231
  • 1295
  • 230205

Рулет "Аппетитный"

  • 12
  • 76
  • 6154

"Дикие ежики" в сливочно-грибном соусе

  • 29
  • 65
  • 7481

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Всеохотный»

  • 25
  • 659
  • 19354

Курица "Моментальная"

  • 310
  • 4825
  • 140405

Французские трюфели классические

  • 109
  • 2390
  • 47640

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 января 2014 года Zhanna Susakova #


30 марта 2011 года Galina-An #


133 месяца назад С-Р-С-С-a #


10 апреля 2009 года Дзинь #


10 апреля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)


19 апреля 2008 года muha deleted #


19 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


16 марта 2008 года elena_110 #


16 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


16 марта 2008 года Natalka9 #


16 марта 2008 года веданта #


15 марта 2008 года Mrs_Tea #


16 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мясное кольцо с перепелиными яйцами является традиционным польским блюдом, которое у местных жителей принято подавать в праздничные дни и особенно на Пасху.

Рецепт этого лакомства довольно простой и имеет древние корни. Впервые блюдо было приготовлено еще несколько столетий назад и до сих пор его основа не изменялась.

Подвергались улучшению лишь причудливые украшения, сделанные из теста, которые закрывают мясную начинку. Каждая хозяйка старалась сделать нечто особенное.

Что потребуется

  • 1 кг свежего фарша, можно свиного, говяжьего или их смеси.
  • 1 упаковка перепелиных яиц или 20 штук.
  • 1 упаковка слоеного теста или 150 г приготовленного.
  • 250 г белого хлеба или батона.
  • 2 куриных яйца.
  • 1 луковица.
  • 1 морковка.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 пучок зелени.
  • 1 упаковка молока или 0,5 л.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • Специи по вкусу.

Как приготовить

Хлеб или батон замочить в молоке, немного помять и отжать. Фарш выложить в глубокую тарелку, удобную для перемешивания, добавить в него замоченный хлеб. Белки двух куриных яиц отделить от желтков, взбить до густой пены с помощью миксера или другого инструмента и добавить фарш. Все тщательно перемешать.

20 перепелиных яиц сварить до полной готовности и очистить. Можно заняться овощами. Зелень тщательно вымываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Такие же действия провести с чесноком, репчатым луком и морковкой.

В глубокую сковороду, можно WOK, добавить масло и нагреть его. В течение 5-6 минут обжарить овощи на большом огне и снять, остудить. После нужно добавить их в заготовленный фарш, поперчить и посолить, добавить специи по вкусу. Все тщательно перемешать.

Слоеное тесто раскатать скалкой на подготовленной поверхности, присыпанной мукой. Определиться с шириной будущего мясного кольцо и вырезать из теста 10-12 полосок шириной в несколько сантиметров и соответствующей длиной.

Приступаем к формированию кольца. Для этого нужно выложить половину заготовленного фарша на слоеное тесто по кругу выбранным диаметром.

Сверху на фарш на одинаковом расстоянии уложить очищенные перепелиные яйца и покрыть их второй половиной фарша. Придать красивый внешний вид. Приготовленные на прошлом этапе полоски выложить на кольцо, красиво украсить по своему вкусу.

Можно сделать лепесточки, цветочки из оставшегося теста. Ранее отделенные желтки сболтать вилкой и тщательно смазать все открытые участки теста для придания ароматной корочки. В разогретую духовку отправить наше кольцо на 30-40 минут.

1 кг говяжьего фарша
250 г белого хлеба
0,5 л молока
2 яйца
20 перепелиных яиц
1 пучок петрушки
1 большая луковица
1 небольшая морковь
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
150 г готового слоеного теста
соль, перец по вкусу

1. Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на небольшие кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков; желтки отставить, а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.

2. Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить овощи в течение 4 мин., снять с огня, дать остыть. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.

3. Лист пергамента размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него фарш в форме кольца.

4. На кольцо положить перепелиные яйца, стараясь распределить их равномерно. Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.

5. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него 12 полосок шириной 2-2,5 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга.


6. Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы, прилепить их на полоски. Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками.

Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кольцо 35-40 мин. Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.

СОВЕТ :
* Такое кольцо можно приготовить из любого мясного фарша – свиного, бараньего, куриного или смешанного.
* Вместо перепелиных яиц положите некрупные куриные яйца, или сделайте начинку из нарубленных крутых яиц и зеленого лука.

Добавлено в закладки: 0


Кольцо лучше подавать горячим, украсив свежими овощами.

Понадобится:

  • 1 кг мясного фарша
  • 3 куриных яйца
  • 15-18 перепелиных яиц
  • 200 г слоеного теста
  • 1 батон
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло для жаренья
  • соль, черный молотый перец по вкусу Для украшения:
  • помидоры
  • зелень

Приготовление:

1. Перепелиные яйца отварить в течение 5-7 мин, остудить, очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
2. Лук и морковь обжарить в растительном масле. Зелень петрушки порубить.
3. Мякоть батона раскрошить, замочить в молоке на 5 мин, слегка отжать.
4. Добавить в мясной фарш куриные яйца, морковь с луком, батон, зелень, соль, перец. Все тщательно перемешать.
5. Противень смазать растительным маслом,выложить на него фарш в виде кольца.
6. По кругу выложить перепелиные яйца, вдавливая их в фарш. Разровнять кольцо руками. Верх кольца смазать растительным маслом. Запекать изделие 30-35 мин в духовке при 180 °С.
7. Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Нарезать узкие полосочки.
8. За 10-15 мин до готовности мяса достать его из духовки, выложить по всему кольцу полоски теста. Поставить мясо обратно в духовку и запекать до тех пор, пока тесто не зарумянится.
9. Готовое кольцо выложить на блюдо, украсить зеленью и ломтиками помидоров.

- Полоски теста можно сразу выложить на кольцо и накрыть фольгой.









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 356)
    • Мясные блюда (816)
    • Овощные блюда (247)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 067)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (89)
    • Куличи (51)
    • Печенье (114)
    • Пироги, булочки (366)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (273)
    • Варенье (62)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (405)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (201)
  • Салаты (429)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .


Ингредиенты:

1 кг. Мясного фарша (лучше свино-говяжий)

250 г. белого хлеба

20 перепелиных яиц

1 пучок петрушки

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

2 ст.л. растительного масла

150 г. слоеного бездрожжевого готового теста

Соль, перец по вкусу

Как готовить:

Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков; желтки оставить, а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить овощи в течении 4 минут, снять с огня и дать остыть.

Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.

Пергаментную бумагу размером с противень смазать растительным маслом. Выложить на него половину фарша в виде кольца.

На кольцо положить перепелиные яйца, стараясь распределить их равномерно. Сверху выложить оставшийся фарш и разровнять поверхность.

Тесто раскатать. Вырезать из него 12 полосок шириной 2 см. и длиной соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга (Я края теста подсовывала под мясное кольцо).

Из оставшегося теста вырезать листики, прилепить их на полоски (Я приклеивала их желтком). Смазать тесто и открытые места фарша желтком.


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Бекон варено-копченый100 г.
Тесто слоеное дрожжевое200 г.
Хлеб белый200 г.
Молоко300 мл.58
Яйца куриные2 шт.157
Морковь1 шт.33
Лук репчатый1 шт.43
Чеснок3 зуб.106
Петрушка1 пучок45
Сольпо вкусу
Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Растительное масло2 ст. лож.899
Яйца перепелиные10 шт.
Мясной фарш1000 г.319

Пошаговый рецепт приготовления Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски с фото

А готовится блюдо так:

    Сразу займемся фаршем. Лучше смешайте свинину с говядиной.

Достаньте буханку хлеба, обрежьте корку, мякоть залейте молоком, пусть постоит 10 минут, потом отожмите.

Отделите желтки от белков. Желтки отставьте в сторонку, белки следует взбить с добавлением соли. Взбитый белок отправьте в фарш, поставьте массу в холодильник на 20 минут.

Отварите перепелиные яйца, остудите их, почистите.

Возьмите лук, чеснок, почистите, порежьте меленькими кусочками, переложите в сковородку.

Почистите морковку, потрите на терке, отправьте в сковородку с луком, обжаривайте овощи 7 минут, обязательно влейте растительное масло. Потом остудите овощи.


Помойте петрушку, просушите, измельчите. Зелень смешайте с овощами, фаршем, всыпьте сюда же соль, перчик, тщательно помешайте.


Достаньте противень, постелите на него пекарскую бумагу, смажьте растительным маслом. Теперь вам понадобится кольцевая форма, утрамбуйте в нее фарш, потом аккуратненько переверните на противень, у вас должно получиться кольцо.


Далее порежьте бекон тоненькими дольками.


Все перепелиные яички оберните в дольки бекона. Вдавите их вглубь кольца, который вы сделали из фарша, соблюдайте небольшое расстояние между ними.


Посыпьте стол мукой, переложите тесто, его нужно раскатать в виде тонкого пласта, а потом порезать тонкими полосками. Переложите тестовые полоски на кольцо, из теста которое осталось, сделайте украшение.



  • Из оставшихся желтков сделайте массу, то есть взбейте желтки, а потом смажьте изделие. Отправьте выпекаться заготовку в духовку при 180 градусах на 45 минут. Вот и все, необычное, яркое, красивое пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски готово!

  • Видеорецепт Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски

    Пасхальные мясные блюда


    Как только заканчивается Великий пост, все мы ожидаем долгожданный православный праздник Пасху. И в этот день все хозяюшки желают приготовить новые, аппетитные, сытные лакомства. Пасхальные мясные блюда бывают разные и ниже в статье описан один из рецептов такого блюда!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    мясо (нежирная свинина)-500 г.;
    грибы (белый гриб или шампиньоны)-500 г.;
    белое сухое вино-100 мл.;
    лимонный сок-1 ст.л.;
    оливковое масло-3 ст.л.;
    измельченная свежая зелень (петрушка, базилик)-1 ст.л.;
    черный перец, соль - по вкусу
    уксусная кислота-1 ст.л.

    А готовится блюдо так:

      Сразу следует перебрать грибы, почистить, промыть в прохладной воде, а потом отправить отвариваться в кипящую воду, добавьте обязательно соль, уксус. Варите грибы 20 минут на слабом огне. Потом жидкость слейте, грибочки помойте.

    Свинину порежьте большими кусочками, посолите, поперчите их, полейте вином, лимонным соком, отставьте в сторонку, пусть маринуется полтора часа.

    Теперь нужно слить маринад в другую миску, он понадобится нам для соуса.

    В сковородке прогрейте оливковое масло, отправьте обжариваться мясо на 15 минут.

    В свиные кусочки добавьте грибы, сделайте слабый огонь, обжаривайте вместе еще 15 минут.

    Маринад вскипятите, добавьте в него муку, влейте чуть-чуть воды, помешивайте до тех пор, пока соус приобретет густоту. Сразу отключите огонь.

  • Мясо с грибами переложите на большое блюдо, полейте соусом, для украшения используйте измельченную зелень. Вот и все, красивое, домашнее вкусное блюдо к празднику готово!
  • Читайте также: