Рецепт мясной начинки для вафельных коржей


Здравствуйте! Сегодня расскажу про вафельные коржи с фаршем на сковороде, готовятся они очень сложно, для приготовления блюда нужен минимум продуктов и времени. Быстро, вкусно, просто!

Котлеты из куриного фарша в вафельных коржах вкусные и в холодном, и в горячем виде. Так что делюсь с вами этим замечательным рецептом блюда, которое можно есть хоть на завтрак, хоть на обед или ужин.

Вафельные коржи с начинкой из фарша готовятся очень быстро при условии, если за продуктами не нужно бежать в магазин. Если молотого мяса в готовом виде нет, его можно приготовить, переработав мясо на кухонном комбайне или мясорубке.

А вообще куриный фарш есть всегда в магазине, он выручает, когда подобных продуктов нет дома. Мне, к примеру, закуска с курицей больше нравится – она более сочная. Начнем с ингредиентов.

Ингредиенты и выбор продуктов

Для блюда из вафельных коржей с фаршем готовим начинку (если нужно). Мясо и лук измельчить в комбайне, мясной состав выложить в миску, поперчить, добавить соли и одно яйцо. Это способ подходит для свинины, телятины и другого мяса. Куриная начинка делается таким же способом.

Блюдо можно приготовить как из круглых, так и из квадратных заготовок. Я стараюсь брать квадратные вафли, они более плотные с углубленными ячейками, и куриный фарш заполняет все ячейки, а вафли в свою очередь не расползаются.

Для вафельных коржей с фаршем в кляре необходимо подготовить список следующих ингредиентов:

  • пачка вафель (белых) – 20 грн.;
  • мясная начинка, куриная 500 г (45 грн.) или свинина – 120 грн за кг;
  • луковица – 1 шт. (20 грн. за кг);
  • куриные яйца – 4-5 штук (20 грн./дес.);
  • перец черный молотый и соль по вкусу;
  • масло подсолнечное для обжарки (рафинированное – 30 грн 1 л.).

Пошаговый рецепт


Как сделать вафельные коржи с фаршем на сковороде? Да очень просто, сейчас постепенно по шагам разберемся с вами.

Нужно намазать начинку на один лист, используя чайную ложку.

Вторым листом накрывают слой мяса, чуть придавливают, но не сильно, чтобы начинка не вылезла по бокам.

Далее нужно порезать порционно вафельные коржи, фаршированные фаршем, получаются милые пирожки. Для того, чтобы готовую основу ровно порезать на порции, нужно подождать 5-8 минут. Необходимо это для размягчения вафель, тогда не будет проблем во время нарезания кусочков, в противном случае основа может крошиться.


Пока заготовки пропитываются, нужно взбить 4 яйца блендером, подсолить, некоторые хозяйки добавляют в яйца муку или майонез, я этого не делаю.


Когда яичная масса готова, вафельные коржи с фаршем обволакиваем в яйце и выкладываем на горячую сковороду, на которой уже разогрелось растительное масло.


Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета, нужно перевернуть котлетку на другую сторону.


Готовые жареные вафельные коржи с фаршем нужно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

Как видите, рецепт вафельных коржей с мясным фаршем очень простой, времени на приготовление уходит 15-20 минут, а если готовить вдвоем, то и того меньше.

Вафельные коржи с фаршем рецепт: советы хозяйкам


Как начинить вафельные коржи фаршем? Не нужно выкладывать толстый слой мяса, он может плохо приготовится на сковороде. Фарш должен быть в таком количестве, чтобы хватило размазать по всей заготовке тонким слоем.

Секрет о том, как ведет себя фарш с вафельными коржами: если у вас круглые заготовки, то в них не глубокие ячейки, тогда мясо распределяйте равномерно ложечкой.

В квадратных листах ячейки более вместительные, поэтому промазывая лист начинкой, нужно их полностью заполнить. Тогда заготовка хорошо размокнет, а котлетки прожарятся быстрее.

Чтобы яичный кляр для вафельных коржей с фаршем экономно расходовался, в яйца можно добавить немного воды (60 мл) и хорошенько взбить блендером.

Если у вас не куриное мясо, а свино-говяжее, то в него нужно добавить водички, иначе заготовки плохо пропитаются, соответственно и хуже прожарятся – фарш между вафельными коржами должен быть влажноватым.

Еще один секрет для приготовления этого блюда: перед выкладыванием мяса на лист, основу нужно промазать взбитым яичным составом. Это можно сделать пекарской кисточкой.

Тогда после выкладывания начинки не нужно ждать 8 минут для пропитывания. Закуска из вафельных листов с фаршем очень вкусная, особенно в холодном виде. Блюдо сытное, прекрасно подходит к обыденному или праздничному столу.

Закуска из вафельных коржей с фаршем подается со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления сметану соединяют с майонезом, добавляют измельченный чеснок с рубленой зеленью и другими специями по вкусу.

Основные выводы


Вот так быстро готовятся вафельные коржи с фаршем. Мне кажется, что это блюдо найдет много своих поклонников :) По крайней мере, такая закуска у нас в семье всегда в предпочтении.

Блюдо готовится просто и быстро, но получаются очень вкусные котлетки, которые можно есть под фильм или ими позавтракать. Попробуйте приготовить и, поверьте мне, вы не пожалеете.

Как вам такой рецептик «Вафельные коржи с фаршем в кляре»? С такой закуской не грех и 50 грамм опрокинуть :) А может у вас есть свой коронный рецепт быстрой закуски, поделитесь со мной секретом. Подписывайтесь на новости, делитесь рецептами в соцсетях.

Вкусный перекус или завтрак можно приготовить, если в доме есть готовые вафельные коржи и немного фарша. Готовится эта закуска быстро, получается очень вкусной. Таким блюдом можно угостить и неожиданно нагрянувших гостей.


Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 4 штуки
  • Фарш мясной – 300 грамм
  • Сыр Hochland – 2-4 ломтика (по желанию)
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез – 2 ст.л

Как приготовить вафельные коржи с фаршем

1. На вафельном листе равномерно распределить мясной фарш (мясо, соль, перец черный молотый)


2. Сверху положить ломтики плавленного сыра.


3. Накрыть вторым вафельным коржом.


4. Сделать кляр, смешав яйца с майонезом.


5. Разрезать вафельный круг на 6 частей.


6. Каждый ломтик окунуть в кляр.


7. Обжарить в кляре на сковороде с разогретым растительным маслом.


Вкусные фаршированные вафли в кляре готовы

Приятного аппетита!


Про вафельные коржи, начинку и кляр

Вафельные листы в настоящее время можно купить практически в любом магазине. Интересно то, что несмотря на значительные отличия по цвету, форме и цене, вкусовые характеристики данных изделий практически не отличаются. Так что покупать их можно согласно собственным предпочтениям.

Что касается фарша, то его тоже можно брать по собственному вкусу и желанию. Подойдёт и свиной, и говяжий, и куриный, и смешанный. Некоторые хозяйки вообще предпочитают рыбный фарш, так что… В любом случае подготовленный полуфабрикат лучше сдобрить мелко порезанным луком. Для разнообразия можно добавить в начинку и другие наполнители: грибы, морковку, сыр и пр.

Главное при приготовлении вафельных коржей с начинкой даже не сам фарш, а особенности его нанесения между листами. Дело в том, что если слой будет слишком тонким, то получится нечто непонятное, а при слишком толстом слое – мясной ингредиент может не успеть прожарится. Оптимальной считается толщина 15-20 мм.

Ну и, наконец, о кляре (при условии, что он будет использоваться). Тут тоже все просто, какой нравится, такой и следует готовить. Что касается рекомендаций опытных кулинаров, то они советуют использовать яичный, сырный или пивной.

Вафельные коржи с фаршем на сковороде (Ленивые беляши)


Это блюдо часто называют “Ленивые беляши”, в этом случае в фарш непременно добавляют репчатый лук:

  • 2 или 4 коржа, в зависимости от размера;
  • 250 г фарша;
  • крупная головка лука;
  • пара яиц;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец и другие приправы.

Лук мелко порубить и слегка присолить, после чего слегка помять руками. Так блюдо получится более сочным. К подготовленному луку добавить фарш, подсолить и сдобрить специями, тщательно перемешать. Внимание! Фарш для начинки вафельных коржей не должен получиться жидким. Если такое случилось можно смешать его с небольшим количеством манки или муки.

Один корж выложить на разделочный стол, сверху ровным слоем положить фарш и прикрыть вторым листом. Верхний надо слегка прижать. Если используются 4 вафельных коржа, то с ними надо повторить операцию. Подготовленным изделиям надо дать постоять минут 10-15, чтобы вафельные слои немного напитались влагой и стали не такими ломкими.

Пока коржи пропитываются, имеет смысл заняться кляром. Для этого надо в миску развить яйца, добавить немного соли с перцем и хорошенько взбить. Кляр готово.

Подготовленные коржи разрезать на кусочки. Если они круглые, то можно резать как торт, на сегменты, а если прямоугольные – на квадратные кусочки.

На сковороду влить растительное масло и разогреть его. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и выложить в жаровню. Обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Вафли с фаршем в мультиварке

Подготовленные вышеуказанным способом полуфабрикаты вафельных листов с фаршем можно зажарить и в мультиварке. Для этого надо налить в чашу прибора масло и разогреть в режиме Жарка. Кусочки вафельных коржей с начинкой обмакнуть в кляр и выложить в чашу. Прибор закрыть крышкой и готовить в том же режиме 10-15 минут. Затем крышку открыть, кусочки перевернуть на другую сторону и готовить ещё столько же. Если у вас есть домашняя вафельница, рецепты смотрите здесь.

Фаршированные вафли в кляре рецепт в духовке с сыром


Для тех, кто не хочет портить фигуру продуктами, обжаренными в масле, подойдёт рецепт приготовления вафельных коржей в духовке. В таком случае хозяйке потребуются:

  • 6 коржей;
  • полкило фарша;
  • крупная головка репчатого лука;
  • около 150 г тёртого сыра;
  • 3 куриных яйца (1 шт. для фарша и 2 для кляра);
  • пара столовых ложек панировочных сухарей;
  • стакан кефира для кляра;
  • 2-3 столовых ложки муки для кляра;
  • половина чайной ложки разрыхлителя или гашёной уксусом соды для кляра;
  • соль, перец и другие приправы.

Луковицу почистить и измельчить в кашицу при помощи блендера или мелкой тёрки. Смешать полученную массу с фаршем и панировочными сухарями. Посолить, поперчить и вбить в него яйцо. Последним в заготовку добавить натёртый на самой мелкой тёрке сыр и всё перемешать ещё раз. Если в результате фарш получился не слишком эластичным, то стоит влить в него немного холодной воды и снова перемещать. Подготовленному продукту надо дать постоять минут 15 в прохладе.

Вафельный корж уложить на разделочный стол и промазать третью охлаждённого мяса. Сверху мясной ингредиент прикрыть вторым коржом и слегка прижать. Таким способом сделать три заготовки. Подготовленным полуфабрикатам дать постоять минут 15, после чего аккуратно порезать на порции.

Для кляра взбить оставшиеся яйца и смешать их с кефиром. Смесь немного посолить и сдобрить специями. Туда же добавить муку и разрыхлитель. Хорошенько взбить.

Противень смазать маслом или маргарином, а лучше застелить пекарской бумагой. Кусочки обмакнуть в кляр и выложить на противень. Запекать блюдо надо в разогретой до 200°С духовке в течение 20 или 30 минут.

Подавать вафельные коржи с фаршем лучше горячими, хотя и в холодном виде они не так уж и плохи. Приятного аппетита!


Этот простой и быстрый в приготовление видео рецепт закуски из вафельных коржей с мясной начинкой не оставит равнодушными не детей не взрослых. Порадуйте себя и своих знакомых таким простым в приготовление рецептиком.

Ингредиенты для «Вафли с мясной начинкой в кляре»:

  • Корж (вафельный корж) — 7 шт
  • Фарш мясной (можно взять любой готовый на Ваш вкус) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5501.6 ккал
белки
139.6 г
жиры
137.6 г
углеводы
852.6 г
Порции
ккал
916.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
22.9 г
углеводы
142.1 г
100 г блюда
ккал
252.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Вафли с мясной начинкой в кляре»:


1. Готовим фарш по своему вкусу.


2. На вафельный круг выкладываем ваш приготовленный фарш тонким слоем и накрываем вторым вафельным кругом. Так поступаем со всеми вафельными кругами (в моём случае их было 7 поэтому последний круг я разрезала пополам)


3. Даём нашим вафельным лепёшкам постоять буквально 5 минут чтобы они стали мягкими от фарша.


4. Тем временем приготовим кляр : взбиваем 2 яйца с щепоткой соли.


5. Когда коржи стали мягкими режим их на порционные полоски удобные для их обжаривания и дальнейшего употребления.


6. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Каждую полоску обмакиваем в кляр и обжариваем на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченные вафельные рулетики с фаршем

  • 93
  • 607
  • 48682

Котлеты овощные в вафельной оболочке

  • 72
  • 240
  • 12726

Фальшивые чебуреки "Отбивнушки-обманушки"

  • 85
  • 174
  • 9219

Лжеотбивные

  • 62
  • 156
  • 8576

Чебуреки из круглых вафель

  • 17
  • 135
  • 18254

Вафельные треугольнички или ленивые пирожки

  • 54
  • 107
  • 10979

Мясной пирог с щавелем

  • 27
  • 92
  • 3838

Мясо в вафлях

  • 21
  • 82
  • 31189

Ленивые "отбивные" в кляре

  • 42
  • 80
  • 28247

Закуска "Вафельные блинчики"

  • 21
  • 79
  • 10300

Вафельные котлеты

  • 16
  • 66
  • 4333

Вафельные бризольки

  • 3
  • 63
  • 8626

Оладьи с фаршем

  • 21
  • 48
  • 9940

Вафельные рулеты

  • 26
  • 45
  • 9179

Чебуреки в клеточку

  • 49
  • 36
  • 6955

Биточки с выдумкой

  • 12
  • 34
  • 7366

Котлетки ленивые

  • 22
  • 24
  • 5364

Рулетики вафельные

  • 10
  • 14
  • 4189

Похожие рецепты

Подкопченная пузанина

  • 13
  • 107
  • 5620

Суфле в мультиварке

  • 14
  • 177
  • 7168

Вяленое мясо в домашних условиях

  • 499
  • 3251
  • 326118

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико

  • 72
  • 141
  • 8075

Колбаса без оболочки "По 150 рублей"

  • 334
  • 2012
  • 40537

Куриный сальтисон в мультиварке

  • 97
  • 532
  • 8433

Грудка индейки в духовке

  • 16
  • 109
  • 6642

Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами

  • 116
  • 965
  • 18239

Сыровяленая курица

  • 41
  • 173
  • 21233

Попробуйте приготовить вместе

Суп гороховый "Ереванский"

  • 192
  • 1746
  • 60787

Салат "Закусочка на ананасе"

  • 109
  • 323
  • 24917

Завиванец из капусты по-украински

  • 104
  • 859
  • 10073

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 ноября 2018 года Юлёк-09 #


19 ноября 2018 года wise1288 #


19 ноября 2018 года Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016 # (автор рецепта)



18 ноября 2018 года Николай2405 #






18 ноября 2018 года Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016 # (автор рецепта)


18 ноября 2018 года наташа лучко #


18 ноября 2018 года vlada ta #


18 ноября 2018 года Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016 # (автор рецепта)


18 ноября 2018 года gorschkovaov #


18 ноября 2018 года Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016 # (автор рецепта)


18 ноября 2018 года gorschkovaov #


18 ноября 2018 года Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Итак, для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 вафельных коржа.
  • 400 г фарша.
  • 4 яйца.
  • Сыр 100 г.
  • 2 средних луковицы.
  • 100 мл молока.
  • Соль и перец.
  • Масло для жарки.


Лук мелко порезать и добавить в готовый фарш, сыр порезать кусочками, подсолить, поперчить, хорошо перемешать.


В чашке хорошо взбить яйца, молоко, посолить и поперчить.


Разложить корж, сверху разместить фарш примерно в 1 см толщиной. Дать чуть пропитаться.


Сверху положить второй корж и аккуратно придавить. Оставить минут на 5 пропитаться.

Осторожно разрезать на порционные кусочки.


Теперь каждый кусок окунать в яичную смесь и укладывать для жарки на сковороду.


С одной стороны примерно минуты три, затем с другой.


Накрыть крышкой, убавить огонь и подержать так коржи еще несколько минут.

Положите прожаренные кусочки на тарелку и приглашайте своих домочадцев к столу.

Готовятся вафельные коржи с фаршем в кляре довольно быстро и просто, а получается блюдо вкусным и оригинальным. Оно может послужить аппетитным завтраком или сытным перекусом. Можно приготовить это блюдо для пикника, причем, подать его можно холодным, а можно немного подогреть на решетке мангала.

Полезно знать

Вафельные коржи – это универсальный полуфабрикат, который можно использовать для приготовления закусок или десертов. Если держать упаковку таких коржей в своем кухонном шкафчике, то не придется ломать голову, чем угостить неожиданно заглянувших гостей.


В магазинах сейчас продаются коржи разных форм (круглые, прямоугольные, шестигранные и пр.), а также, разных цветов. Однако по вкусовым качествам они практически не отличаются, поэтому можно брать любой вариант.

  • Фарш для приготовления блюда можно использовать любой. Можно сделать фарш из нескольких видов мяса, например, скомбинировав говядину, курицу и свинину. В фарш, как правило, добавляют лук, могут использоваться и другие добавки – сыр, грибы, овощи.
  • Наносить фарш на коржи нужно нетолстым слоем. Если сделать широкий мясной слой, то мясо может не прожариться и остаться в центре сырым.
  • Кляр для приготовления закуски можно приготовить по разным рецептам. Наиболее популярными вариантами является пивной, сырный, яичный.

Интересные факты! Клетчатая поверхность вафель – это не просто дань традициям. Наличие рельефа исключает растекание начинки.

Простой рецепт вафельных коржей с фаршем в кляре

Для начала приведем простой рецепт приготовления этой вкусной закуски.

  • 7 вафельных коржей;
  • 250 гр. мясного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.




Сначала приготовим начинку. Очищаем луковицу и очень мелко её нарезаем. Подсыпаем к луку щепотку соли и перетираем руками, чтобы выделился сок. Добавляем к луку мясной фарш, солим и перчим. Добавляем в фарш немного холодной, а еще лучше ледяной воды, хорошо перемешиваем. Фарш должен быть пластичным, но не жидким.

Берем один корж, наносим на него фарш тонким слоем, сверху прикрываем вторым коржом. Верхний корж нужно немного прижать, но тут важно не переусердствовать, так как вафли хрупкие и могут раскрошиться. Точно также поступаем с остальным коржами.

Даем коржам полежать, чтобы они отсырели от влаги, содержащейся в фарше, и стали менее ломкими.

Готовим кляр. Взбиваем два яйца с добавлением щепотки соли и небольшого количества перца. Можно добавить и другие специи по вкусу.

К этому времени коржи стали мягче и их можно будет разрезать. Если коржи изначально круглые, то их можно разрезать на сектора. Если коржи прямоугольные, то их можно порезать на квадратики.


Наливаем на сковороду масло слоем 1,5 см, даем ему разогреться. Обмакиваем подготовленные кусочки вафель с фаршем в кляр и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка.

Готовим в духовке

Если вам нельзя есть жареное, можно приготовить вафельные коржи с фаршем в духовке.

  • 6 вафельных коржей;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • 1 луковица;
  • 500 гр. мясного фарша;
  • 160 гр. сыра;
  • специи по вкусу.

Кляр:

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • соль и перец по вкусу;
  • 70-80 гр. муки.




Приготовим мясной фарш. Луковицу очищаем, натираем на мелкой терке или измельчаем в кашицу при помощи блендера. Добавляем луковое пюре в мясной фарш, туда же всыпаем панировочные сухари и вбиваем сырое яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Сыр натираем на терке, добавляем в фарш, перемешиваем. Понемногу подливаем в фарш холодную воду, размешиваем. Должна получиться эластичная масса, которая легко размазывается по коржам. Даем фаршу постоять минут 15-20 в холодильнике.

На один из коржей наносим фарш тонким равномерным слоем, прикрываем сверху вторым коржом и слегка прижимаем. Важно, чтобы вафля не раскрошилась, поэтому верхний корж прижимаем к нижнему осторожно. Так же поступаем с оставшимися коржами. У нас получится три заготовки. Им нужно дать немного полежать, чтобы коржи стали мягче и их можно было разрезать.

Готовим кляр: взбиваем сырые яйца, смешиваем их кефиром. Солим и перчим массу, всыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Должен получиться довольно жидкий кляр.


Подготовим противень, застелем его пергаментом, слегка смажем маслом. Размягчённые коржи разрезаем на кусочки. Обмакиваем каждый кусочек в кляр и выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах минут 20-30.

Закуска, приготовленная в мультиварке

Готовить закуску из вафельных коржей в кляре в мультиварке имеет смысл, если нужно приготовить небольшое количество. Так как в чашу входит небольшое количество продукта.

  • 2 вафельных коржа;
  • 150 гр. фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и специи.




Лук измельчаем, можно его мелко нарубить или натереть на терке. Еще один вариант – измельчить лук в блендере до состояния кашицы. Фарш смешиваем с луковой кашицей, одним сырым яйцом, солью и специями. Хорошо вымешиваем, если фарш получился суховатым, подливаем немного воды.

На вафельный корж ровным слоем раскладываем фарш, сверху накрываем вторым коржом и чуть прижимаем. Даем приготовленной заготовке отлежаться минут 5-7. За это время вафли из-за воздействия влаги, содержащейся в фарше, станут мягче. Теперь можно разрезать заготовки на кусочки произвольной формы.

Яйцо разбиваем в миску, взбиваем с добавлением соли и специй. Подсыпаем к яйцу молотые панировочные сухари, должна получиться масса, напоминающая по густоте кефир. Даем кляру постоять минут 5-10, она станет гуще.


В чашу наливаем масло и включаем режим «жарка». Даем маслу разогреться в течение нескольких минут. Затем обмакиваем вафельные заготовки в кляр и выкладываем в чашу. Готовим под закрытой крышкой минут 10-15, затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Вафельные коржи с фаршем и грибами в кляре

Еще один вариант закуски – вафельные коржи с фаршем и грибами в кляре. Для приготовления будет использовать шампиньоны.

  • 6-8 вафельных коржей;
  • 250 гр. фарша;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана газированной воды;
  • 1 чайная ложкам крахмала;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.




Мелко нарезаем луковицу, обжариваем её на растительном масле до полупрозрачного состояния. К этому времени необходимо промыть, очистить и мелко нарезать шампиньоны. Добавляем грибы к луку и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу. Даем массе немного остыть.

Смешиваем мясной фарш с грибами и луком, приправляем фарш специями. Подливаем немного воды, чтобы начинка стала пластичной.

Готовим кляр. Для этого взбиваем яйцо, добавляем газированную воду, солим и добавляем специи. Муку смешиваем с крахмалом и всыпаем эту смесь в жидкую часть кляра, вымешиваем до полной однородности.


Разогреваем на сковороде растительное масло. Вафельные коржи с фаршем разрезаем на кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в приготовленный фарш и выкладываем на сковородку. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования поджаристой корочки.

Коржи с куриным фаршем и сыром

Можно приготовить закуску с использованием куриного фарша и сыра. Нам понадобятся вафельные коржи прямоугольной формы, так как закуску будем делать в форме рулетов.

  • 1 кг куриного фарша (можно купить готовый, но лучше сделать самостоятельно, используя красное и белое мясо курицы);
  • 6 прямоугольных вафельных коржей;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100 мл молока;
  • 4 зубка чеснока;
  • 200 гр. сметаны жирностью 20%;
  • 5 ст. л. томатного соуса;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл белого столового вина;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 чайная ложка сухого орегано;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.




Выкладываем в миску приготовленный куриный фарш. Плавленый сырок натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем в фарш. Туда же отправляем мелко нашинкованный лук, половину чайной ложечки орегано. Солим и перчим нашу начинку, хорошо вымешиваем. Вливаем молоко, фарш должен быть достаточно влажным.

Распределяем фарш по вафельным листам ровным тонким слоем. Оставляем листы с фаршем на несколько минут, чтобы вафли стали мягкими.

Приготовим кляр, для этого смешаем воду и вино, добавим муку и тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Затем добавим сметану и томатный соус. Солим. Перчим, добавляем пол ложечки орегано и измельченный чеснок. Вымешиваем до однородной массы.

Проверяем состояние вафель. Если они стали достаточно мягкими, то разрезаем их пополам по длине и сворачиваем в рулетики.


Противень смазываем растительным маслом. Каждый рулетик обмакиваем в кляр и выкладываем на противень. Запекаем при 200 градусах около 30 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем наши рулеты тертым сыром. Запекаем, пока сыр не зарумянится. Подаем рулеты горячими с овощным салатом.

Читайте также: