Рулетики с фаршем под соусом бешамель

-Метки

-Рубрики

  • всеобуч (38)
  • дача (216)
  • декор (245)
  • для дома (83)
  • для себя любимой (677)
  • народные рецепты здоровья (407)
  • спорт для здоровья (122)
  • косметика своими руками (59)
  • макияж (24)
  • правильное питание (56)
  • Живопись графика роспись (188)
  • ветражи (3)
  • народные традиции. Роспись (30)
  • Точечная ростись (43)
  • Уроки рисования. Рисунки. Картинки. (31)
  • интерьер (56)
  • мебель из картона (3)
  • комнатные растения (55)
  • компьютор (48)
  • КУЛИНАРИЯ (3407)
  • блюда в мультиварке (39)
  • Вторые блюда (крупы,овощи, грибы. ) (455)
  • вторые блюда в горшочках (23)
  • вторые блюда мясные (368)
  • вторые блюда рыбные (104)
  • Выпечка (578)
  • Выпечка пироги, кексы (361)
  • Выпечка торты и пироженные (342)
  • Выпечка куличи (29)
  • Выпечка пряники (25)
  • десерты (197)
  • Консервирование (232)
  • Первые блюда (111)
  • Салаты (316)
  • Соусы (44)
  • сыры (34)
  • Фондю (7)
  • закуски (339)
  • чай, напитки и т.д. (67)
  • Мои работы (12)
  • Моя собака (8)
  • музыка (22)
  • Празднечное (140)
  • Рукоделие (5060)
  • игрушка из капрона (88)
  • бижутерия- украшения из всего (34)
  • игрушка в народных традициях (15)
  • вышивка БЛЭКВОРК (13)
  • канзаши (8)
  • игрушка из ваты (5)
  • картонаж (5)
  • вышивка барджелло (4)
  • бумага- творчество (3)
  • ковры, ткачество, гобилены (3)
  • Топиарий (3)
  • природные материалы:береста, выжигание и т.д (43)
  • батик (38)
  • бисер вышивка (52)
  • бисер вязание (24)
  • Бисер плетение (248)
  • Валяние (282)
  • Войлок фетр (65)
  • вышивка крестом и не только (741)
  • вязание (321)
  • вязание - одежда (138)
  • вязание - фриволите (20)
  • Гильоширование (3)
  • Декупаж (32)
  • джутовая филигрань (65)
  • игрушка куклы (87)
  • игрушка мягкая (236)
  • Из жести фольги и проволоки (35)
  • Из пластиковых бутылок (56)
  • изделия из кожи (35)
  • Изонить (7)
  • Книги, журналы (86)
  • Ленты (202)
  • Лепка (194)
  • лоскутная пластика-пэчворк (449)
  • Макраме (33)
  • Мастер классы (980)
  • мозаика из яичной скорлупы (4)
  • Оригами (8)
  • папье-маше (19)
  • переделки (75)
  • плетение из газет (160)
  • плетение коклюшками (10)
  • поделки (115)
  • подушки (56)
  • соломка плетение (25)
  • Сумки косметички (227)
  • сутаж (20)
  • уроки вышивки (11)
  • Цветы из капрона, ткани, бумаги (194)
  • шторы (44)
  • шитьё : народный костюм (11)
  • шитьё: мода, тенденции, история моды (40)
  • шитьё - обработка узлов и деталей (73)
  • шитьё - одежда и аксасуары (моделирование, констру (423)
  • Уроки оформления дневника (19)
  • фильмы (5)
  • Фотошоп и фото мастерство (43)
  • Это интересно (190)

-Цитатник

Паштеты - 30 популярных рецептов паштета Паштеты - подборка популярных рецептов паште.

Ради хорошего зрения не пожалейте 10 минут в день. Зарядка для .

Японский массаж Асахи избавит от морщин и отеков за 5 минут в день Этот массаж, как .

По старинным японским традициям, женское лицо должно всегда быть безукоризненным. Ничего.

Красота с похуделкой в 30,50,60 Упражнение «Колосонаква&raqu.

Ингредиенты к рецепту:

каннелони 12 шт.
мясной фарш 1/2 кг.
помидоры 1/2 кг.
лук 2 шт.
чеснок 3-5 зубчиков
сыр твердый 150 г.
оливковое масло 50 мл.
прованские травы 1 ч. ложка
смесь перцев 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
для соуса:

молоко 1 л.
масло сливочное 50 г.
мука 3 ст. ложки
мускатный орех 1/4 ч. ложки
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте фарш. Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш, обжаривайте, помешивая, около 10 минут пока он не станет зернистым. Пока обжаривается фарш, ошпарьте кипятком помидоры, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Соедините помидоры с фаршем. Тушите все вместе 5-7 минут. Добавьте перец, травы, соль по вкусу. Начинка должна быть сочной.
Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и вымешайте деревянной лопаткой до однородной массы. Добавьте молоко, варите, помешивая, пока соус не загустеет (2-3 минуты). Посолите, приправьте мускатным орехом и перцем.
Наполните каннеллони фаршем. Форму заполните половиной соуса. Выкладывайте трубочки поверх соуса на небольшом расстоянии друг от друга. Залейте оставшимся молочным соусом. Запекайте 30 минут. Затем достаньте, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 15 минут.


Будучи в Италии, обязательно попробуйте достояние национальной кухни – канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель у местных мастеров получается изумительным. Тесто буквально тает во рту, ароматная начинка, нежнейший соус дарят гурманам истинное наслаждение.

Ну а пока вы не стали счастливым обладателем билета на рейс в эту замечательную страну, попробуйте дома приготовить не менее удачные канелонес. Рецепт с фаршем под соусом найдете в этой публикации. Следуя простым рекомендациям, вы приготовите блюдо, достойное высших похвал.

Домашние канелонес: классический вариант

Что может быть вкуснее, чем еда домашнего приготовления? Даже брендовые полуфабрикаты не содержат столько вкуса, аромата и частички души, как домашние заготовки. Поэтому рецепт канеоли с фаршем и соусом приготовим самостоятельно от теста до презентации.

Потребуется для каннеллони:

  1. 3 стандартных стакана муки;
  2. 5 яиц;
  3. 1 ст. л. подсолнечного (оливкового масла);
  4. 1 ч. л. соли;
  5. 500-600 гр. говяжьей лопатки;
  6. 1 луковица;
  7. 2-3 помидоры;
  8. 3-4 зубка чеснока;
  9. 1-2 ч. л. трав по вкусу (хорошо подходит смесь итальянских трав);
  10. 200 гр. сыра пармезан или другого твердого.

Потребуется для соуса:

  1. 900 мл. молока;
  2. 120 гр. масла сливочного;
  3. 120 гр. муки;
  4. Щепотка соли;
  5. Мускатный орех целый.

Домашние канелонес: классический вариант

Приготовление:

  1. Начинайте готовить рецепт канелонес с фаршем под соусом бешамель с замеса теста. Для этого просейте горкой 3 стакана муки горкой.
  2. Добавьте соль, сделайте в горке углубление.
  3. В миску разбейте яйца, слегка взбейте венчиком, чтобы белок и желток перемешались. Сделайте в муке углубление, вылейте в него яичную массу, добавьте полную столовую ложку подсолнечного или оливкового масла.
  4. Постепенно подсыпая с краев муку в центр, замешивайте тесто.
  5. Вымешивайте его около 5-10 минут до однородного, гладкого состояния.
  6. Обмотайте тесто пленкой, оставьте на 30-60 минут.
  7. Тем временем займитесь приготовлением начинки для канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель считается классикой. Чтобы соответствовать стандартам, используйте говяжье мясо. Но также можно заменить его свиным или индюшиным.
  8. Перекрутите мясо через мясорубку, лук и чеснок очистите, измельчите.
  9. Томаты опустите в кипяток на 1-2 минуты (процесс бланширования), снимите шкурку.
  10. Обжарьте слегка лук на подсолнечном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте фарш. Помешивая, обжарьте на слабом огне в течении 5-7 минут.
  11. Измельчите помидоры, добавьте к фаршу на канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель можно также готовить с томатной пастой вместо помидоров.
  12. Посолите, добавьте травы, перец, потушите без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  13. Оставьте начинку остывать, займитесь приготовлением соуса.
  14. В кастрюлю положите сливочное масло, добавьте муку (3 ст. л.), размешайте в однородную массу. Постепенно вливайте молоко тонкой струйкой, не прекращая помешивать. Добавьте остальную муку, затем продолжите наливать молоко. Когда все ингредиенты будут введены, посолите.
  15. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь, варите до сгущения. Рецепт канелонес с фаршем под соусом бешамель будет изумительным, если добавить тертый мускатный орех. Перемешайте, снимите соус с огня.
  16. Пока соус отставьте в сторону, займитесь заготовками на трубочки.
  17. Разделите тесто на 4 части. Используйте 1, остальные сохраняйте замотанными пленкой.
  18. Раскатайте пласт с помощью скалки или машины. Готовый лист должен иметь толщину не более 2,5 мм.
  19. Разделите длинный лист на прямоугольники одинакового размера.
  20. Подготовьте противень, вылейте на дно половину приготовленного соуса.
  21. На узкий край прямоугольника из теста выложите линию фарша. Скрутите в трубочку, аккуратно, краем вниз, выложите ее на противень. Так повторите с каждой заготовкой.
  22. Затем разделайте остальные куски теста, замотанные в пленку.
  23. Выложенные на противень рядами канелонес залейте остальным соусом и отправьте запекаться по рецепту канеоли с фаршем и соусом при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.
  24. Натрите сыр на терке, достаньте противень и посыпьте его содержимое сверху. Запекайте еще 10 минут и подавайте готовое блюдо горячим.

Канелонес с кремом из рикотты и брокколи

Как на любое классическое блюдо, на канелонес рецепт с фаршем под соусом бешамель существует множество вариаций. Изысканные начинки, изумительные соуса – масса возможностей для игры вкусами и цветами. Предлагаем разновидность блюда с мясной начинкой и не совсем обычным соусом. Для экономии времени будем использовать готовые трубочки.

Потребуется для канелонес:

  1. 350 гр. говяжьего фарша;
  2. 1 репчатая луковица;
  3. 1 морковь;
  4. 1 стебель сельдерея;
  5. 0,5 ч. л. соли;
  6. 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  7. 250 гр. трубочек каннеллони.

Потребуется для крема:

  1. 150 мл. молока;
  2. 250 гр. соцветий брокколи;
  3. 1 ст. л. оливкового (подсолнечного масла);
  4. Щепотка соли;
  5. 1-2 зубка чеснока;
  6. 250 гр. сыра рикотты.

Канелонес с кремом из рикотты и брокколи

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить канелонес, рецепт с фаршем под соусом из брокколи начните с подготовки овощей. Брокколи промойте под проточной водой и обсушите.
  2. Очищенные, вымытые овощи измельчите. Лук и сельдерей порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.
  3. Обжарьте на масле, потушите на слабом огне около 10 минут.
  4. Добавьте фарш, посолите, перемешайте и обжарьте 15 минут на слабом огне.
  5. Затем уберите с огня.
  6. В другую сковороду налейте масла, положите очищенные 1-2 зубка чеснока, чтобы масло впитало аромат.
  7. В рецепт канеоли с фаршем и соусом чеснок не входит, извлеките его.
  8. Выложите в сковороду соцветия брокколи. Потушите 5 минут, уберите с огня.
  9. В небольшую кастрюлю налейте воду, выложите соцветия, посолите, проварите 10 минут.
  10. Отложите в миску несколько соцветий, с остальных слейте воду, разомните вилкой или порежьте мелко.
  11. Добавьте размятые соцветия к фаршу, перемешайте.
  12. Сыр выложите в миску, добавьте к нему молоко, взбейте венчиком.
  13. Отделите 2 ложки рикотты в миску, остальную смешайте с фаршем и брокколи.
  14. Смажьте форму для запекания ложкой рикотты из массы, отложенной в миску.
  15. Начините трубочки начинкой из фарша, выложите заготовки рядами на дно.
  16. Старайтесь оставить расстояние между трубочками в несколько миллиметров.
  17. Сверху промажьте оставшейся рикоттой, выложите мясное рагу и целые соцветия брокколи.
  18. Запекайте в духовке, разогретой до 170 градусов по рецепту канеоли фаршем и соусом 30 минут. Чтобы трубочки хорошо пропеклись, накройте на 20 минут блюдо фольгой.

Канелони с фаршем под соусом в мультиварке

Предлагаем приготовить в мультиварке сытные и вкусные канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель потребует временного запаса – не более часа.


Смотрела я на листы лазаньи и думала, что же с ними сделать, что б не выпекать? (у нас с духовкой не сложились отношения) Было решено сварить и сделать рулетики :) А поскольку остался соус бешамель то и он пригодился, хотя мне кажется они и с другими заправками будут такими же вкусными :)

Ингредиенты для «Рулетики с соусом Бешамель»:

  • Лазанья — 6 ломт.
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Колбаса — 150 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Орех мускатный — 20 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1800.7 ккал
белки
59.3 г
жиры
147.1 г
углеводы
61.8 г
Порции
ккал
900.4 ккал
белки
29.7 г
жиры
73.6 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
197.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Рулетики с соусом Бешамель»:



В воду для листов лазаньи добавляем немного оливкового масла, что бы листы не слипались


Когда вода закипела, погружаем туда листы и варим. Главное время от времени помешивать что б листы не прилипли к стенкам


Тем временем, нарезаем начинку. Сначала томаты


Затем плавленный сыр


И наконец ветчину


Всё смешиваем в чашечке


Листы вынимаем из воды, кладем на дуршлаг и помещаем под холодную воду.
Затем каждый листик наполняем начинкой


Вот что получается :) Я листы разрезала на 2 части, но можно и не разрезать, тогда колбаски будут более длинные


Смазываем оливковым маслом и на 10 минут в микроволновку. Мои рулетики немного покантузились к сожаленью) не доглядела


Затем готовим соус Бешамель:
Всё делаем на медленном огне непрерывно помешивая:
1. Сначала растапливаем сливочное масло
2. Добавляем муку
3. Наливаем кружку молока и туда бросаем надрезаный чеснок
4. Ставим кружку в микроволновку на 2 минуты что бы молоко было тепленькое и слегка пахло чесноком
5. Вливаем молоко по чуть - чуть в смесь муки и масла.
6. Доводим соус до однородной консистенциии снимаем с огня
7. Добавляем мускатный орех и черный перчик.


Всё готово, приятного аппетита. Я уверена ваши рулетики будут красивее :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шпинатная лапша с овощным соусом

  • 46
  • 29
  • 1363

Макароны с баклажанной подливкой

  • 63
  • 225
  • 13997

Орекьетте с чёрной капустой и нутом

  • 10
  • 5
  • 1210

Паста "Трофи по-лигурийски"

  • 4
  • 7
  • 416

Спагетти с курицей в сливочном соусе

  • 5
  • 87
  • 2509

Спагетти с обжаренной говядиной и салями

  • 6
  • 23
  • 1912

Спагетти Болоньезе

  • 2
  • 113
  • 23001

Оранжевые тальятелле

  • 11
  • 19
  • 1432

Макароны в сливочно-кабачковом соусе

  • 4
  • 20
  • 3230

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль "Адажио" с морепродуктами

  • 128
  • 242
  • 30763

Бутербродная масса

  • 153
  • 1327
  • 69663

Пирожные "Трубочки"

  • 178
  • 393
  • 6087

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 апреля 2013 года Esenija #


9 апреля 2013 года Аэлена #



9 апреля 2013 года ZayaMazaya # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года tanvik #


9 апреля 2013 года olka-turk #


9 апреля 2013 года ZayaMazaya # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года olka-turk #


9 апреля 2013 года Антося #


9 апреля 2013 года ZayaMazaya # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Антося #


оно меня пугает больше, чем моя духовка


Ничего, тесто поищу. Просто у нас я не видела в продаже в ближних магазинах, а ехать через полгорода за лазаньей - нет времени. Все равно приготовлю!


9 апреля 2013 года tanvik #


9 апреля 2013 года Антося #


9 апреля 2013 года tanvik #


9 апреля 2013 года AnnaSi #


9 апреля 2013 года Антося #


9 апреля 2013 года AnnaSi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этап 1 / 9

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта подходит любой мясной фарш, у меня это готовый говяжий фарш с луком и чесноком. Если у вас фарш только из мяса, нужно включить в список продуктов одну луковицу и чеснок. В качестве томатной составляющей можно использовать помидоры в собственном соку, томатную пасту, соус или кетчуп. У меня были помидоры в собственном соку.

Этап 2 / 9

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить фарш и обжарить, постоянно помешивая и разбивая комочки, до изменения цвета фарша. Если вы готовите из чистого фарша, предварительно обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок.

Этап 3 / 9

Добавить к мясному фаршу томатную составляющую, соль, чёрный перец и итальянские травы и обжарить в течение 5-8 минут до выпаривания жидкости из соуса. Готовую мясную начинку снять с огня и остудить.

Этап 4 / 9

Приготовить соус бешамель: сливочное масло растопить в сотейнике. Всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить тёплое молоко, продолжая помешивать. Довести соус до кипения, уменьшить огонь до слабого, добавить по щепотке мускатного ореха, соли и перца и варить, помешивая, до загустения. Снять соус с огня и остудить.

Этап 5 / 9

Черенком чайной ложки начинить каннеллони мясной начинкой. Не стоит набивать трубочки слишком плотно, чтобы они не лопнули во время запекания.



Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вот таких вкусных мясных рулетиков.
Итак, в мясной фарш нарезаем мелко репчатый лук, разноцветный болгарский перец, морковь
на терке, чесночок на мелкой терке

  • Поделиться


Солим, перчим, добавляем любимые специи, хорошенько вымешиваем

  • Поделиться


На смазанный подсолнечным маслом лист фольги выкладываем мясо, формируем
в виде колбаски

  • Поделиться


Заворачиваем плотно, закручиваем фольгу по краям, как конфетку, но очень
аккуратно, чтоб ничего не порвалось

  • Поделиться


Укладываем на глубокий противень, наливаем воду где то наполовину, накрываем форму
фольгой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на час

Вынимаем из духовки, даем немного остыть, аккуратно разворачиваем
Получилось вот так

  • Поделиться


Нарезаю на кусочки, обжариваю

  • Поделиться


Отдельно обжарила шампиньоны с луком, залила соусом Бешамель

  • Поделиться


Соус готовим так: В ковшике растопить 50-70 гр сливочного масла, добавить
2 столовые ложки муки, венчиком все перемешиваем как следует, чтоб не образовалось комочков,
заливаем стаканом молока, солим, варим до загустения, постоянно помешивая

На гарнир сделала картофельное пюре

  • Поделиться


Вдобавок приготовила морковный салат

  • Поделиться


Морковь натереть на терке, чеснок натереть на мелкой терке, кинзу ( мы наконец то нашли тут кинзу,
ааааа, урааа. ) солим, перчим, заправляем майонезом и чуть чуть подсолнечного масла.
При желании в салат можно натереть еще редьку и яблоко, тоже очень вкусно получается!

P.S. Девочки, не обижайтесь, если не получается быстро отвечать на комментарии
, времени
совсем у меня не хватает


Будучи в Италии, обязательно попробуйте достояние национальной кухни – канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель у местных мастеров получается изумительным. Тесто буквально тает во рту, ароматная начинка, нежнейший соус дарят гурманам истинное наслаждение.

Ну а пока вы не стали счастливым обладателем билета на рейс в эту замечательную страну, попробуйте дома приготовить не менее удачные канелонес. Рецепт с фаршем под соусом найдете в этой публикации. Следуя простым рекомендациям, вы приготовите блюдо, достойное высших похвал.

Домашние канелонес: классический вариант

Что может быть вкуснее, чем еда домашнего приготовления? Даже брендовые полуфабрикаты не содержат столько вкуса, аромата и частички души, как домашние заготовки. Поэтому рецепт канеоли с фаршем и соусом приготовим самостоятельно от теста до презентации.

Потребуется для каннеллони:

  1. 3 стандартных стакана муки;
  2. 5 яиц;
  3. 1 ст. л. подсолнечного (оливкового масла);
  4. 1 ч. л. соли;
  5. 500-600 гр. говяжьей лопатки;
  6. 1 луковица;
  7. 2-3 помидоры;
  8. 3-4 зубка чеснока;
  9. 1-2 ч. л. трав по вкусу (хорошо подходит смесь итальянских трав);
  10. 200 гр. сыра пармезан или другого твердого.

Потребуется для соуса:

  1. 900 мл. молока;
  2. 120 гр. масла сливочного;
  3. 120 гр. муки;
  4. Щепотка соли;
  5. Мускатный орех целый.

Домашние канелонес: классический вариант

Приготовление:

  1. Начинайте готовить рецепт канелонес с фаршем под соусом бешамель с замеса теста. Для этого просейте горкой 3 стакана муки горкой.
  2. Добавьте соль, сделайте в горке углубление.
  3. В миску разбейте яйца, слегка взбейте венчиком, чтобы белок и желток перемешались. Сделайте в муке углубление, вылейте в него яичную массу, добавьте полную столовую ложку подсолнечного или оливкового масла.
  4. Постепенно подсыпая с краев муку в центр, замешивайте тесто.
  5. Вымешивайте его около 5-10 минут до однородного, гладкого состояния.
  6. Обмотайте тесто пленкой, оставьте на 30-60 минут.
  7. Тем временем займитесь приготовлением начинки для канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель считается классикой. Чтобы соответствовать стандартам, используйте говяжье мясо. Но также можно заменить его свиным или индюшиным.
  8. Перекрутите мясо через мясорубку, лук и чеснок очистите, измельчите.
  9. Томаты опустите в кипяток на 1-2 минуты (процесс бланширования), снимите шкурку.
  10. Обжарьте слегка лук на подсолнечном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте фарш. Помешивая, обжарьте на слабом огне в течении 5-7 минут.
  11. Измельчите помидоры, добавьте к фаршу на канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель можно также готовить с томатной пастой вместо помидоров.
  12. Посолите, добавьте травы, перец, потушите без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  13. Оставьте начинку остывать, займитесь приготовлением соуса.
  14. В кастрюлю положите сливочное масло, добавьте муку (3 ст. л.), размешайте в однородную массу. Постепенно вливайте молоко тонкой струйкой, не прекращая помешивать. Добавьте остальную муку, затем продолжите наливать молоко. Когда все ингредиенты будут введены, посолите.
  15. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь, варите до сгущения. Рецепт канелонес с фаршем под соусом бешамель будет изумительным, если добавить тертый мускатный орех. Перемешайте, снимите соус с огня.
  16. Пока соус отставьте в сторону, займитесь заготовками на трубочки.
  17. Разделите тесто на 4 части. Используйте 1, остальные сохраняйте замотанными пленкой.
  18. Раскатайте пласт с помощью скалки или машины. Готовый лист должен иметь толщину не более 2,5 мм.
  19. Разделите длинный лист на прямоугольники одинакового размера.
  20. Подготовьте противень, вылейте на дно половину приготовленного соуса.
  21. На узкий край прямоугольника из теста выложите линию фарша. Скрутите в трубочку, аккуратно, краем вниз, выложите ее на противень. Так повторите с каждой заготовкой.
  22. Затем разделайте остальные куски теста, замотанные в пленку.
  23. Выложенные на противень рядами канелонес залейте остальным соусом и отправьте запекаться по рецепту канеоли с фаршем и соусом при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.
  24. Натрите сыр на терке, достаньте противень и посыпьте его содержимое сверху. Запекайте еще 10 минут и подавайте готовое блюдо горячим.

Канелонес с кремом из рикотты и брокколи

Как на любое классическое блюдо, на канелонес рецепт с фаршем под соусом бешамель существует множество вариаций. Изысканные начинки, изумительные соуса – масса возможностей для игры вкусами и цветами. Предлагаем разновидность блюда с мясной начинкой и не совсем обычным соусом. Для экономии времени будем использовать готовые трубочки.

Потребуется для канелонес:

  1. 350 гр. говяжьего фарша;
  2. 1 репчатая луковица;
  3. 1 морковь;
  4. 1 стебель сельдерея;
  5. 0,5 ч. л. соли;
  6. 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  7. 250 гр. трубочек каннеллони.

Потребуется для крема:

  1. 150 мл. молока;
  2. 250 гр. соцветий брокколи;
  3. 1 ст. л. оливкового (подсолнечного масла);
  4. Щепотка соли;
  5. 1-2 зубка чеснока;
  6. 250 гр. сыра рикотты.

Канелонес с кремом из рикотты и брокколи

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить канелонес, рецепт с фаршем под соусом из брокколи начните с подготовки овощей. Брокколи промойте под проточной водой и обсушите.
  2. Очищенные, вымытые овощи измельчите. Лук и сельдерей порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.
  3. Обжарьте на масле, потушите на слабом огне около 10 минут.
  4. Добавьте фарш, посолите, перемешайте и обжарьте 15 минут на слабом огне.
  5. Затем уберите с огня.
  6. В другую сковороду налейте масла, положите очищенные 1-2 зубка чеснока, чтобы масло впитало аромат.
  7. В рецепт канеоли с фаршем и соусом чеснок не входит, извлеките его.
  8. Выложите в сковороду соцветия брокколи. Потушите 5 минут, уберите с огня.
  9. В небольшую кастрюлю налейте воду, выложите соцветия, посолите, проварите 10 минут.
  10. Отложите в миску несколько соцветий, с остальных слейте воду, разомните вилкой или порежьте мелко.
  11. Добавьте размятые соцветия к фаршу, перемешайте.
  12. Сыр выложите в миску, добавьте к нему молоко, взбейте венчиком.
  13. Отделите 2 ложки рикотты в миску, остальную смешайте с фаршем и брокколи.
  14. Смажьте форму для запекания ложкой рикотты из массы, отложенной в миску.
  15. Начините трубочки начинкой из фарша, выложите заготовки рядами на дно.
  16. Старайтесь оставить расстояние между трубочками в несколько миллиметров.
  17. Сверху промажьте оставшейся рикоттой, выложите мясное рагу и целые соцветия брокколи.
  18. Запекайте в духовке, разогретой до 170 градусов по рецепту канеоли фаршем и соусом 30 минут. Чтобы трубочки хорошо пропеклись, накройте на 20 минут блюдо фольгой.

Канелони с фаршем под соусом в мультиварке

Предлагаем приготовить в мультиварке сытные и вкусные канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель потребует временного запаса – не более часа.

Читайте также: