Рулетики с фаршем под соусом бешамель
-Метки
-Рубрики
- всеобуч (38)
- дача (216)
- декор (245)
- для дома (83)
- для себя любимой (677)
- народные рецепты здоровья (407)
- спорт для здоровья (122)
- косметика своими руками (59)
- макияж (24)
- правильное питание (56)
- Живопись графика роспись (188)
- ветражи (3)
- народные традиции. Роспись (30)
- Точечная ростись (43)
- Уроки рисования. Рисунки. Картинки. (31)
- интерьер (56)
- мебель из картона (3)
- комнатные растения (55)
- компьютор (48)
- КУЛИНАРИЯ (3407)
- блюда в мультиварке (39)
- Вторые блюда (крупы,овощи, грибы. ) (455)
- вторые блюда в горшочках (23)
- вторые блюда мясные (368)
- вторые блюда рыбные (104)
- Выпечка (578)
- Выпечка пироги, кексы (361)
- Выпечка торты и пироженные (342)
- Выпечка куличи (29)
- Выпечка пряники (25)
- десерты (197)
- Консервирование (232)
- Первые блюда (111)
- Салаты (316)
- Соусы (44)
- сыры (34)
- Фондю (7)
- закуски (339)
- чай, напитки и т.д. (67)
- Мои работы (12)
- Моя собака (8)
- музыка (22)
- Празднечное (140)
- Рукоделие (5060)
- игрушка из капрона (88)
- бижутерия- украшения из всего (34)
- игрушка в народных традициях (15)
- вышивка БЛЭКВОРК (13)
- канзаши (8)
- игрушка из ваты (5)
- картонаж (5)
- вышивка барджелло (4)
- бумага- творчество (3)
- ковры, ткачество, гобилены (3)
- Топиарий (3)
- природные материалы:береста, выжигание и т.д (43)
- батик (38)
- бисер вышивка (52)
- бисер вязание (24)
- Бисер плетение (248)
- Валяние (282)
- Войлок фетр (65)
- вышивка крестом и не только (741)
- вязание (321)
- вязание - одежда (138)
- вязание - фриволите (20)
- Гильоширование (3)
- Декупаж (32)
- джутовая филигрань (65)
- игрушка куклы (87)
- игрушка мягкая (236)
- Из жести фольги и проволоки (35)
- Из пластиковых бутылок (56)
- изделия из кожи (35)
- Изонить (7)
- Книги, журналы (86)
- Ленты (202)
- Лепка (194)
- лоскутная пластика-пэчворк (449)
- Макраме (33)
- Мастер классы (980)
- мозаика из яичной скорлупы (4)
- Оригами (8)
- папье-маше (19)
- переделки (75)
- плетение из газет (160)
- плетение коклюшками (10)
- поделки (115)
- подушки (56)
- соломка плетение (25)
- Сумки косметички (227)
- сутаж (20)
- уроки вышивки (11)
- Цветы из капрона, ткани, бумаги (194)
- шторы (44)
- шитьё : народный костюм (11)
- шитьё: мода, тенденции, история моды (40)
- шитьё - обработка узлов и деталей (73)
- шитьё - одежда и аксасуары (моделирование, констру (423)
- Уроки оформления дневника (19)
- фильмы (5)
- Фотошоп и фото мастерство (43)
- Это интересно (190)
-Цитатник
Паштеты - 30 популярных рецептов паштета Паштеты - подборка популярных рецептов паште.
Ради хорошего зрения не пожалейте 10 минут в день. Зарядка для .
Японский массаж Асахи избавит от морщин и отеков за 5 минут в день Этот массаж, как .
По старинным японским традициям, женское лицо должно всегда быть безукоризненным. Ничего.
Красота с похуделкой в 30,50,60 Упражнение «Колосонаква&raqu.
Ингредиенты к рецепту:
каннелони 12 шт.
мясной фарш 1/2 кг.
помидоры 1/2 кг.
лук 2 шт.
чеснок 3-5 зубчиков
сыр твердый 150 г.
оливковое масло 50 мл.
прованские травы 1 ч. ложка
смесь перцев 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
для соуса:
молоко 1 л.
масло сливочное 50 г.
мука 3 ст. ложки
мускатный орех 1/4 ч. ложки
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте фарш. Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш, обжаривайте, помешивая, около 10 минут пока он не станет зернистым. Пока обжаривается фарш, ошпарьте кипятком помидоры, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Соедините помидоры с фаршем. Тушите все вместе 5-7 минут. Добавьте перец, травы, соль по вкусу. Начинка должна быть сочной.
Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и вымешайте деревянной лопаткой до однородной массы. Добавьте молоко, варите, помешивая, пока соус не загустеет (2-3 минуты). Посолите, приправьте мускатным орехом и перцем.
Наполните каннеллони фаршем. Форму заполните половиной соуса. Выкладывайте трубочки поверх соуса на небольшом расстоянии друг от друга. Залейте оставшимся молочным соусом. Запекайте 30 минут. Затем достаньте, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 15 минут.
Будучи в Италии, обязательно попробуйте достояние национальной кухни – канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель у местных мастеров получается изумительным. Тесто буквально тает во рту, ароматная начинка, нежнейший соус дарят гурманам истинное наслаждение.
Ну а пока вы не стали счастливым обладателем билета на рейс в эту замечательную страну, попробуйте дома приготовить не менее удачные канелонес. Рецепт с фаршем под соусом найдете в этой публикации. Следуя простым рекомендациям, вы приготовите блюдо, достойное высших похвал.
Домашние канелонес: классический вариант
Что может быть вкуснее, чем еда домашнего приготовления? Даже брендовые полуфабрикаты не содержат столько вкуса, аромата и частички души, как домашние заготовки. Поэтому рецепт канеоли с фаршем и соусом приготовим самостоятельно от теста до презентации.
Потребуется для каннеллони:
- 3 стандартных стакана муки;
- 5 яиц;
- 1 ст. л. подсолнечного (оливкового масла);
- 1 ч. л. соли;
- 500-600 гр. говяжьей лопатки;
- 1 луковица;
- 2-3 помидоры;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1-2 ч. л. трав по вкусу (хорошо подходит смесь итальянских трав);
- 200 гр. сыра пармезан или другого твердого.
Потребуется для соуса:
- 900 мл. молока;
- 120 гр. масла сливочного;
- 120 гр. муки;
- Щепотка соли;
- Мускатный орех целый.
Домашние канелонес: классический вариант
Приготовление:
- Начинайте готовить рецепт канелонес с фаршем под соусом бешамель с замеса теста. Для этого просейте горкой 3 стакана муки горкой.
- Добавьте соль, сделайте в горке углубление.
- В миску разбейте яйца, слегка взбейте венчиком, чтобы белок и желток перемешались. Сделайте в муке углубление, вылейте в него яичную массу, добавьте полную столовую ложку подсолнечного или оливкового масла.
- Постепенно подсыпая с краев муку в центр, замешивайте тесто.
- Вымешивайте его около 5-10 минут до однородного, гладкого состояния.
- Обмотайте тесто пленкой, оставьте на 30-60 минут.
- Тем временем займитесь приготовлением начинки для канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель считается классикой. Чтобы соответствовать стандартам, используйте говяжье мясо. Но также можно заменить его свиным или индюшиным.
- Перекрутите мясо через мясорубку, лук и чеснок очистите, измельчите.
- Томаты опустите в кипяток на 1-2 минуты (процесс бланширования), снимите шкурку.
- Обжарьте слегка лук на подсолнечном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте фарш. Помешивая, обжарьте на слабом огне в течении 5-7 минут.
- Измельчите помидоры, добавьте к фаршу на канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель можно также готовить с томатной пастой вместо помидоров.
- Посолите, добавьте травы, перец, потушите без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Оставьте начинку остывать, займитесь приготовлением соуса.
- В кастрюлю положите сливочное масло, добавьте муку (3 ст. л.), размешайте в однородную массу. Постепенно вливайте молоко тонкой струйкой, не прекращая помешивать. Добавьте остальную муку, затем продолжите наливать молоко. Когда все ингредиенты будут введены, посолите.
- Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь, варите до сгущения. Рецепт канелонес с фаршем под соусом бешамель будет изумительным, если добавить тертый мускатный орех. Перемешайте, снимите соус с огня.
- Пока соус отставьте в сторону, займитесь заготовками на трубочки.
- Разделите тесто на 4 части. Используйте 1, остальные сохраняйте замотанными пленкой.
- Раскатайте пласт с помощью скалки или машины. Готовый лист должен иметь толщину не более 2,5 мм.
- Разделите длинный лист на прямоугольники одинакового размера.
- Подготовьте противень, вылейте на дно половину приготовленного соуса.
- На узкий край прямоугольника из теста выложите линию фарша. Скрутите в трубочку, аккуратно, краем вниз, выложите ее на противень. Так повторите с каждой заготовкой.
- Затем разделайте остальные куски теста, замотанные в пленку.
- Выложенные на противень рядами канелонес залейте остальным соусом и отправьте запекаться по рецепту канеоли с фаршем и соусом при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.
- Натрите сыр на терке, достаньте противень и посыпьте его содержимое сверху. Запекайте еще 10 минут и подавайте готовое блюдо горячим.
Канелонес с кремом из рикотты и брокколи
Как на любое классическое блюдо, на канелонес рецепт с фаршем под соусом бешамель существует множество вариаций. Изысканные начинки, изумительные соуса – масса возможностей для игры вкусами и цветами. Предлагаем разновидность блюда с мясной начинкой и не совсем обычным соусом. Для экономии времени будем использовать готовые трубочки.
Потребуется для канелонес:
- 350 гр. говяжьего фарша;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
- 250 гр. трубочек каннеллони.
Потребуется для крема:
- 150 мл. молока;
- 250 гр. соцветий брокколи;
- 1 ст. л. оливкового (подсолнечного масла);
- Щепотка соли;
- 1-2 зубка чеснока;
- 250 гр. сыра рикотты.
Канелонес с кремом из рикотты и брокколи
Приготовление:
- Чтобы приготовить канелонес, рецепт с фаршем под соусом из брокколи начните с подготовки овощей. Брокколи промойте под проточной водой и обсушите.
- Очищенные, вымытые овощи измельчите. Лук и сельдерей порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.
- Обжарьте на масле, потушите на слабом огне около 10 минут.
- Добавьте фарш, посолите, перемешайте и обжарьте 15 минут на слабом огне.
- Затем уберите с огня.
- В другую сковороду налейте масла, положите очищенные 1-2 зубка чеснока, чтобы масло впитало аромат.
- В рецепт канеоли с фаршем и соусом чеснок не входит, извлеките его.
- Выложите в сковороду соцветия брокколи. Потушите 5 минут, уберите с огня.
- В небольшую кастрюлю налейте воду, выложите соцветия, посолите, проварите 10 минут.
- Отложите в миску несколько соцветий, с остальных слейте воду, разомните вилкой или порежьте мелко.
- Добавьте размятые соцветия к фаршу, перемешайте.
- Сыр выложите в миску, добавьте к нему молоко, взбейте венчиком.
- Отделите 2 ложки рикотты в миску, остальную смешайте с фаршем и брокколи.
- Смажьте форму для запекания ложкой рикотты из массы, отложенной в миску.
- Начините трубочки начинкой из фарша, выложите заготовки рядами на дно.
- Старайтесь оставить расстояние между трубочками в несколько миллиметров.
- Сверху промажьте оставшейся рикоттой, выложите мясное рагу и целые соцветия брокколи.
- Запекайте в духовке, разогретой до 170 градусов по рецепту канеоли фаршем и соусом 30 минут. Чтобы трубочки хорошо пропеклись, накройте на 20 минут блюдо фольгой.
Канелони с фаршем под соусом в мультиварке
Предлагаем приготовить в мультиварке сытные и вкусные канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель потребует временного запаса – не более часа.
Смотрела я на листы лазаньи и думала, что же с ними сделать, что б не выпекать? (у нас с духовкой не сложились отношения) Было решено сварить и сделать рулетики :) А поскольку остался соус бешамель то и он пригодился, хотя мне кажется они и с другими заправками будут такими же вкусными :)
Ингредиенты для «Рулетики с соусом Бешамель»:
- Лазанья — 6 ломт.
- Помидор — 2 шт
- Сыр плавленый — 100 г
- Колбаса — 150 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Орех мускатный — 20 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1800.7 ккал | белки 59.3 г | жиры 147.1 г | углеводы 61.8 г |
Порции | |||
ккал 900.4 ккал | белки 29.7 г | жиры 73.6 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.9 ккал | белки 6.5 г | жиры 16.2 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Рулетики с соусом Бешамель»:
В воду для листов лазаньи добавляем немного оливкового масла, что бы листы не слипались
Когда вода закипела, погружаем туда листы и варим. Главное время от времени помешивать что б листы не прилипли к стенкам
Тем временем, нарезаем начинку. Сначала томаты
Затем плавленный сыр
И наконец ветчину
Всё смешиваем в чашечке
Листы вынимаем из воды, кладем на дуршлаг и помещаем под холодную воду.
Затем каждый листик наполняем начинкой
Вот что получается :) Я листы разрезала на 2 части, но можно и не разрезать, тогда колбаски будут более длинные
Смазываем оливковым маслом и на 10 минут в микроволновку. Мои рулетики немного покантузились к сожаленью) не доглядела
Затем готовим соус Бешамель:
Всё делаем на медленном огне непрерывно помешивая:
1. Сначала растапливаем сливочное масло
2. Добавляем муку
3. Наливаем кружку молока и туда бросаем надрезаный чеснок
4. Ставим кружку в микроволновку на 2 минуты что бы молоко было тепленькое и слегка пахло чесноком
5. Вливаем молоко по чуть - чуть в смесь муки и масла.
6. Доводим соус до однородной консистенциии снимаем с огня
7. Добавляем мускатный орех и черный перчик.
Всё готово, приятного аппетита. Я уверена ваши рулетики будут красивее :)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Шпинатная лапша с овощным соусом
- 46
- 29
- 1363
Макароны с баклажанной подливкой
- 63
- 225
- 13997
Орекьетте с чёрной капустой и нутом
- 10
- 5
- 1210
Паста "Трофи по-лигурийски"
- 4
- 7
- 416
Спагетти с курицей в сливочном соусе
- 5
- 87
- 2509
Спагетти с обжаренной говядиной и салями
- 6
- 23
- 1912
Спагетти Болоньезе
- 2
- 113
- 23001
Оранжевые тальятелле
- 11
- 19
- 1432
Макароны в сливочно-кабачковом соусе
- 4
- 20
- 3230
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль "Адажио" с морепродуктами
- 128
- 242
- 30763
Бутербродная масса
- 153
- 1327
- 69663
Пирожные "Трубочки"
- 178
- 393
- 6087
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 апреля 2013 года Esenija #
9 апреля 2013 года Аэлена #
9 апреля 2013 года ZayaMazaya # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года tanvik #
9 апреля 2013 года olka-turk #
9 апреля 2013 года ZayaMazaya # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года olka-turk #
9 апреля 2013 года Антося #
9 апреля 2013 года ZayaMazaya # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Антося #
оно меня пугает больше, чем моя духовка
Ничего, тесто поищу. Просто у нас я не видела в продаже в ближних магазинах, а ехать через полгорода за лазаньей - нет времени. Все равно приготовлю!
9 апреля 2013 года tanvik #
9 апреля 2013 года Антося #
9 апреля 2013 года tanvik #
9 апреля 2013 года AnnaSi #
9 апреля 2013 года Антося #
9 апреля 2013 года AnnaSi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этап 1 / 9
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта подходит любой мясной фарш, у меня это готовый говяжий фарш с луком и чесноком. Если у вас фарш только из мяса, нужно включить в список продуктов одну луковицу и чеснок. В качестве томатной составляющей можно использовать помидоры в собственном соку, томатную пасту, соус или кетчуп. У меня были помидоры в собственном соку.
Этап 2 / 9
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить фарш и обжарить, постоянно помешивая и разбивая комочки, до изменения цвета фарша. Если вы готовите из чистого фарша, предварительно обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок.
Этап 3 / 9
Добавить к мясному фаршу томатную составляющую, соль, чёрный перец и итальянские травы и обжарить в течение 5-8 минут до выпаривания жидкости из соуса. Готовую мясную начинку снять с огня и остудить.
Этап 4 / 9
Приготовить соус бешамель: сливочное масло растопить в сотейнике. Всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить тёплое молоко, продолжая помешивать. Довести соус до кипения, уменьшить огонь до слабого, добавить по щепотке мускатного ореха, соли и перца и варить, помешивая, до загустения. Снять соус с огня и остудить.
Этап 5 / 9
Черенком чайной ложки начинить каннеллони мясной начинкой. Не стоит набивать трубочки слишком плотно, чтобы они не лопнули во время запекания.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вот таких вкусных мясных рулетиков.
Итак, в мясной фарш нарезаем мелко репчатый лук, разноцветный болгарский перец, морковь
на терке, чесночок на мелкой терке
- Поделиться
Солим, перчим, добавляем любимые специи, хорошенько вымешиваем
- Поделиться
На смазанный подсолнечным маслом лист фольги выкладываем мясо, формируем
в виде колбаски
- Поделиться
Заворачиваем плотно, закручиваем фольгу по краям, как конфетку, но очень
аккуратно, чтоб ничего не порвалось
- Поделиться
Укладываем на глубокий противень, наливаем воду где то наполовину, накрываем форму
фольгой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на час
Вынимаем из духовки, даем немного остыть, аккуратно разворачиваем
Получилось вот так
- Поделиться
Нарезаю на кусочки, обжариваю
- Поделиться
Отдельно обжарила шампиньоны с луком, залила соусом Бешамель
- Поделиться
Соус готовим так: В ковшике растопить 50-70 гр сливочного масла, добавить
2 столовые ложки муки, венчиком все перемешиваем как следует, чтоб не образовалось комочков,
заливаем стаканом молока, солим, варим до загустения, постоянно помешивая
На гарнир сделала картофельное пюре
- Поделиться
Вдобавок приготовила морковный салат
- Поделиться
Морковь натереть на терке, чеснок натереть на мелкой терке, кинзу ( мы наконец то нашли тут кинзу,
ааааа, урааа. ) солим, перчим, заправляем майонезом и чуть чуть подсолнечного масла.
При желании в салат можно натереть еще редьку и яблоко, тоже очень вкусно получается!
P.S. Девочки, не обижайтесь, если не получается быстро отвечать на комментарии
, времени
совсем у меня не хватает
Будучи в Италии, обязательно попробуйте достояние национальной кухни – канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель у местных мастеров получается изумительным. Тесто буквально тает во рту, ароматная начинка, нежнейший соус дарят гурманам истинное наслаждение.
Ну а пока вы не стали счастливым обладателем билета на рейс в эту замечательную страну, попробуйте дома приготовить не менее удачные канелонес. Рецепт с фаршем под соусом найдете в этой публикации. Следуя простым рекомендациям, вы приготовите блюдо, достойное высших похвал.
Домашние канелонес: классический вариант
Что может быть вкуснее, чем еда домашнего приготовления? Даже брендовые полуфабрикаты не содержат столько вкуса, аромата и частички души, как домашние заготовки. Поэтому рецепт канеоли с фаршем и соусом приготовим самостоятельно от теста до презентации.
Потребуется для каннеллони:
- 3 стандартных стакана муки;
- 5 яиц;
- 1 ст. л. подсолнечного (оливкового масла);
- 1 ч. л. соли;
- 500-600 гр. говяжьей лопатки;
- 1 луковица;
- 2-3 помидоры;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1-2 ч. л. трав по вкусу (хорошо подходит смесь итальянских трав);
- 200 гр. сыра пармезан или другого твердого.
Потребуется для соуса:
- 900 мл. молока;
- 120 гр. масла сливочного;
- 120 гр. муки;
- Щепотка соли;
- Мускатный орех целый.
Домашние канелонес: классический вариант
Приготовление:
- Начинайте готовить рецепт канелонес с фаршем под соусом бешамель с замеса теста. Для этого просейте горкой 3 стакана муки горкой.
- Добавьте соль, сделайте в горке углубление.
- В миску разбейте яйца, слегка взбейте венчиком, чтобы белок и желток перемешались. Сделайте в муке углубление, вылейте в него яичную массу, добавьте полную столовую ложку подсолнечного или оливкового масла.
- Постепенно подсыпая с краев муку в центр, замешивайте тесто.
- Вымешивайте его около 5-10 минут до однородного, гладкого состояния.
- Обмотайте тесто пленкой, оставьте на 30-60 минут.
- Тем временем займитесь приготовлением начинки для канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель считается классикой. Чтобы соответствовать стандартам, используйте говяжье мясо. Но также можно заменить его свиным или индюшиным.
- Перекрутите мясо через мясорубку, лук и чеснок очистите, измельчите.
- Томаты опустите в кипяток на 1-2 минуты (процесс бланширования), снимите шкурку.
- Обжарьте слегка лук на подсолнечном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте фарш. Помешивая, обжарьте на слабом огне в течении 5-7 минут.
- Измельчите помидоры, добавьте к фаршу на канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель можно также готовить с томатной пастой вместо помидоров.
- Посолите, добавьте травы, перец, потушите без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Оставьте начинку остывать, займитесь приготовлением соуса.
- В кастрюлю положите сливочное масло, добавьте муку (3 ст. л.), размешайте в однородную массу. Постепенно вливайте молоко тонкой струйкой, не прекращая помешивать. Добавьте остальную муку, затем продолжите наливать молоко. Когда все ингредиенты будут введены, посолите.
- Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь, варите до сгущения. Рецепт канелонес с фаршем под соусом бешамель будет изумительным, если добавить тертый мускатный орех. Перемешайте, снимите соус с огня.
- Пока соус отставьте в сторону, займитесь заготовками на трубочки.
- Разделите тесто на 4 части. Используйте 1, остальные сохраняйте замотанными пленкой.
- Раскатайте пласт с помощью скалки или машины. Готовый лист должен иметь толщину не более 2,5 мм.
- Разделите длинный лист на прямоугольники одинакового размера.
- Подготовьте противень, вылейте на дно половину приготовленного соуса.
- На узкий край прямоугольника из теста выложите линию фарша. Скрутите в трубочку, аккуратно, краем вниз, выложите ее на противень. Так повторите с каждой заготовкой.
- Затем разделайте остальные куски теста, замотанные в пленку.
- Выложенные на противень рядами канелонес залейте остальным соусом и отправьте запекаться по рецепту канеоли с фаршем и соусом при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.
- Натрите сыр на терке, достаньте противень и посыпьте его содержимое сверху. Запекайте еще 10 минут и подавайте готовое блюдо горячим.
Канелонес с кремом из рикотты и брокколи
Как на любое классическое блюдо, на канелонес рецепт с фаршем под соусом бешамель существует множество вариаций. Изысканные начинки, изумительные соуса – масса возможностей для игры вкусами и цветами. Предлагаем разновидность блюда с мясной начинкой и не совсем обычным соусом. Для экономии времени будем использовать готовые трубочки.
Потребуется для канелонес:
- 350 гр. говяжьего фарша;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
- 250 гр. трубочек каннеллони.
Потребуется для крема:
- 150 мл. молока;
- 250 гр. соцветий брокколи;
- 1 ст. л. оливкового (подсолнечного масла);
- Щепотка соли;
- 1-2 зубка чеснока;
- 250 гр. сыра рикотты.
Канелонес с кремом из рикотты и брокколи
Приготовление:
- Чтобы приготовить канелонес, рецепт с фаршем под соусом из брокколи начните с подготовки овощей. Брокколи промойте под проточной водой и обсушите.
- Очищенные, вымытые овощи измельчите. Лук и сельдерей порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.
- Обжарьте на масле, потушите на слабом огне около 10 минут.
- Добавьте фарш, посолите, перемешайте и обжарьте 15 минут на слабом огне.
- Затем уберите с огня.
- В другую сковороду налейте масла, положите очищенные 1-2 зубка чеснока, чтобы масло впитало аромат.
- В рецепт канеоли с фаршем и соусом чеснок не входит, извлеките его.
- Выложите в сковороду соцветия брокколи. Потушите 5 минут, уберите с огня.
- В небольшую кастрюлю налейте воду, выложите соцветия, посолите, проварите 10 минут.
- Отложите в миску несколько соцветий, с остальных слейте воду, разомните вилкой или порежьте мелко.
- Добавьте размятые соцветия к фаршу, перемешайте.
- Сыр выложите в миску, добавьте к нему молоко, взбейте венчиком.
- Отделите 2 ложки рикотты в миску, остальную смешайте с фаршем и брокколи.
- Смажьте форму для запекания ложкой рикотты из массы, отложенной в миску.
- Начините трубочки начинкой из фарша, выложите заготовки рядами на дно.
- Старайтесь оставить расстояние между трубочками в несколько миллиметров.
- Сверху промажьте оставшейся рикоттой, выложите мясное рагу и целые соцветия брокколи.
- Запекайте в духовке, разогретой до 170 градусов по рецепту канеоли фаршем и соусом 30 минут. Чтобы трубочки хорошо пропеклись, накройте на 20 минут блюдо фольгой.
Канелони с фаршем под соусом в мультиварке
Предлагаем приготовить в мультиварке сытные и вкусные канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель потребует временного запаса – не более часа.
Читайте также: