Рецепт мышки из фарша
Я каждый день готовлю мужу с собой обед. А что можно приготовить на обед? Как правило жареное или вареное мясо, пирожки или котлеты. Вот и сегодня, вечером мне надо было что- то приготовить. У нас был накручен свиной фарш. Фарш крутили сами, в нем кроме мяса, были лук, соль и перец. Фарш есть, значит можно приготовить котлеты. Я котлеты предпочитаю готовить в мультиварке или запекать в духовке. Для котлетного фарша я замочила, а затем отжала, ломоть белого хлеба без корочки.
Фарш хорошо вымесить.
Начала формировать котлеты. Так как до Хеллоуина остались всего сутки я решила пошалить! Вместе с обычными котлетами попробовала слепить мышек.
Сковороду с котлетами поставила в духовку. Запекала котлеты при t250* 15 минут. Пока котлеты запекались, развела томатный соус половиной стакана горячей воды.
Котлеты уже слегка запеклись и я решила из спагетти сделать им хвостики.
Залила котлеты томатным соусом.
Котлеты запекались в духовке еще 30 минут. За это время я их поливала соусом 3 раза. Готовые котлеты выложить на тарелку и из котлет сделать мышей. Из тоненькой моркови вырезать уши и при помощи ножа вставить их мышам.
Глаза сделать из черного перца горошком, нос из цельной гвоздики, усы из спагетти.
Вот такие мыши у меня получились. Правда, муж сказал, что они больше похожи на крысят.
К мышатам я добавила салат из квашеной краснокочанной капусты с луком и растительным маслом.
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как к новогоднему столу приготовить сытное и интересное по оформлению блюдо - вкусные сочные мясные котлеты из свиного и говяжьего фарша в виде мышек, запеченные в духовке.
Котлеты из фарша в духовке в виде мышек можно приготовить к праздничному застолью. Для таких котлет нужно приготовить домашний мясной фарш, готовые полуфабрикаты не подойдут.
Фарш можно сделать из свинины и говядины или курицы, либо из другого мяса по вкусу. Добавлять в основу можно как крупу, так и размоченный в воде или молоке хлеб. Подойдет черный или белый хлеб, батон. При этом понадобится мякоть, так как корочка жесткая. При желании и корочку можно размочить в молоке, а затем добавить в общую смесь. Еще для вкуса можно в фарш добавлять мелко порезанный репчатый лук и чеснок.
Котлеты из мясного фарша запекаются в духовке, можно взять железную или керамическую форму с крышкой. Из фарша необходимо сделать изделия в форме мышек и поместить в посуду для запекания. Сначала котлетки готовятся под крышкой, а потом ее нужно убрать. Без крышки котлеты станут румяными и очень аппетитными.
Ушки для зверьков можно сделать из хлебных корочек, вырезав из них кружочки. А для глазок и носиков отлично подходят горошины черного перца. Украшать котлеты нужно в теплом варианте. Такое горячее блюдо прекрасно впишется в новогоднее застолье, порадует и взрослых и детей.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г.
- Хлеб – 2 ломт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 3 ст.л.
- Перец черный горошек – для украшения.
- Мука пшеничная – для панировки.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить вкусные сочные мясные котлеты из свиного и говяжьего фарша в виде мышек, запеченные в духовке
Для приготовления котлет нужно предварительно сделать фарш из любого мяса. Если есть готовый замороженный фарш, то его нужно заранее разморозить. Фарш поместить в глубокую посуду, добавить соль и приправу, перемешать.
Мякоть хлеба положить в тарелку, добавить воду, чтобы он размок.
Репчатый лук очистить от шкурки, порезать мелко ножом. К фаршу добавить отжатый хлеб и луковицу. Перемешать продукты до получения однородной массы.
К основной массе разбить сырое яйцо, размешать до однородности.
Сделать котлеты в виде туловища мышки, обвалять в муке.
Поместить котлеты в форму для запекания, налить немного воды. Накрыть крышкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Котлеты готовятся ориентировочно 35-45 минут.
Из корочек хлеба вырезать кружочки для ушей.
Теплые котлеты украсить в виде мышек, подать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Для приготовления блюда по данному рецепту можно использовать разные виды фарша, например, куриный или индюшиный, а также можно сочетать несколько видов сразу. Также лучше приготовить его в домашних условиях самостоятельно, то есть перекрутив мясо через мясорубку.
Ингредиенты
Свиной фарш 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб белый 1 кусок
Паста томатная 2 ч. л.
Морковь 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Пищевая соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Перец черный горошком для украшения
Гвоздика для украшения
Спагетти для украшения
Приготовление
Начинать следует с подготовки фарша, то есть его нужно либо сделать своими руками, либо добавить в уже готовый продукт измельченный репчатый лук, а также соль и перец. Кусочек белого хлеба (только корочки лучше срезать) замочить в воде или молоке, после чего отжать и добавить в мясную заготовку. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Теперь необходимо сформировать мышек. Для этого небольшое количество фарша взять мокрыми руками (чтобы масса не прилипала) и придать мясу овальную форму. Одна сторона должна быть слегка заостренной, как на фото к этому шагу. После этого надо поставить сковороду на плиту, налить растительное масло и выложить сформированных мышек в нее.
Жарятся котлетки 5-7 минут под закрытой крышкой, а затем можно вставить им «хвостики» из спагетти.
Пока мышки жарятся, надо развести две чайные ложки томатной пасты водой. Если есть возможность, то можно пропустить помидоры через мясорубку — получится такой же томатный соус. Далее надо довести его до вкуса. Для этого в соус добавляются соль, черный молотый перец, тертая морковь, а также сахар, если подливка покажется слишком кислой. После этого соус следует поставить на плиту и довести один раз до кипения, а после снять с огня.
Уже обжаренные немного котлеты в виде мышек нужно залить приготовленным соусом и отправить блюдо запекаться в духовку на 30 минут. Температура в ней должна быть 180-200 градусов. Во время приготовления изделия следует периодически поливать жидкостью.
Готовых мышек можно достать из духовки и доделать, приделав им ушки из моркови, глазки из черного перца горошком, носик из гвоздики, а усики из спагетти. Приготовление мышек из фарша несложное, с этим справится даже начинающий кулинар. Подавать блюдо можно с разными гарнирами, но, как правило, это картофельное пюре. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Фарш говядина, свинина
Грибы отварные или маринованные любые
Ветчина
Панировочные сухари
Растительное масло
Инструкции: Классическое блюдо, приготовленное специально для детей
Приготовить начинку для зраз. Для этого грибы пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Отдельно мелко порезать ветчину. Мясной фарш посолить, поперчить добавить яйцо и хорошо перемешать.
Из мясного фарша делаем лепешку, кладем в середину ложку грибов или ветчины и формируем зразу. Обваливаем зразы в сухарях.
На сковороде нагреваем растительное масло и на средней температуре обжариваем зразы с двух сторон до готовности. Украшаем редиской и укропом. "Мышки" готовы!
Как приготовить блюдо « Закуска Мышки »
- Твёрдый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
- Крабовые палочки тоже натереть на мелкой терке. Одну крабовую палочку оставить для украшения.
- Сыр, чеснок и половину крабовых палочек соединить с майонезом. Тщательно перемешать.
- Тарелку накрыть пищевой пленкой, чтобы масса не подсохла, и поставить в холодильник на 1 час.
- Разделить массу на 6 частей. Из каждой части сформовать овалы в виде мышки.
- Обвалять мышек в оставшихся натертых крабовых палочках. Морковь нарезать на 12 кружочков и сделать ушки. Горошины чёрного перца использовать как глазки, а из оставшейся крабовой палочки сделать хвостики.
Это довольно-таки популярная закуска. Но в таком оформлении она будет красиво смотреться на праздничном столе хоть на день Рождения, хоть на Новый год, хоть на 8 марта…
Это блюдо придется по вкусу вашему ребeнку, он будет с удовольствием его есть! А самое главное - мышек можно сделать очень легко! Можно даже пофантазировать и добавить что-то своe, добавите, напишите в комментариях!
Ингредиенты для «Мышки из вареных яиц»:
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурец — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 314.5 ккал | белки 15.1 г | жиры 25.5 г | углеводы 4.6 г |
Порции | |||
ккал 78.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 6.4 г | углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.8 ккал | белки 6 г | жиры 10.2 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Мышки из вареных яиц»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Мышка"
- 50
- 250
- 34141
Салат "Мышки под одеялом"
- 32
- 84
- 8407
Закуска "Новогодние мышки"
- 6
- 79
- 7828
Фаршированные яйца "Мышата"
- 41
- 58
- 5676
Cалат "Объедение мое"
- 9
- 53
- 2535
Салат "Мышка"
- 16
- 9
- 7848
Мышка полевая обыкновенная
- 19
- 7
- 4121
Мышки из вареных яиц
- 2
- 4
- 9325
Похожие рецепты
Бутербродик Пустячок
- 7
- 1
- 2479
Бутерброды со шпинатом и грибами
- 23
- 27
- 3749
Полосатые бутерброды
- 57
- 96
- 8248
Батон с сыром и чесноком
- 22
- 209
- 10814
Бутерброды дачные-удачные
- 53
- 216
- 14066
Завтрак по-итальянски
- 24
- 29
- 1917
Бутерброд "Обезьянка на ветке"
- 48
- 62
- 6143
Бутерброд арбузный
- 36
- 6
- 2344
Бутерброды "Для аперитива"
- 73
- 98
- 19755
Попробуйте приготовить вместе
Суп "Минестра Триколор"
- 158
- 2418
- 261260
Салат "Для Бычка"
- 74
- 115
- 18242
Омлет с овсяными хлопьями и сыром
- 79
- 421
- 9834
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 декабря 2019 года natali 097 #
10 июля 2012 года мисс #
10 июля 2012 года КаТьКа-Не ТвОя deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Котлеты «Мышки» – это очень красивое, оригинальное, а также тематическое блюдо, ведь в этом году наступает – год Мыши. Я думаю, что все гости точно будут в большом восторге от такого блюда, а о детях и говорить не стоит. Сам рецепт с фото пошагово не сложный.
Основным ингредиентом для приготовления такого рода котлет является печень. Можно приобрести ее абсолютно любую, скажем так, согласно вашим вкусовым предпочтениям. Получаются такие котлеты очень мягкими и вкусными, а об их виде, и говорить нечего. Печень обязательно следует перекрутить на мясорубке или в обычном блендере.
Также в полученную массу стоит добавить майонез и муку, так котлеты получатся более мягкими и сочными.
Необходимые ингредиенты:
- печень – 350 г;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу;
- морковь – 1 кружочек;
- морковь по-корейски – несколько полосочек;
- мука – 2 ст. ложки;
- перец горошком – несколько шт.;
- майонез – 1 ст. ложка.
Как приготовить котлеты «Мышки»
Вымойте очень хорошо печень. Если есть пленка или прожилки, тогда все удалите. Перекрутите печень на мясорубке.
Добавьте к массе соль и перец молотый.
После этого добавьте муку и майонез.
Все очень хорошо перемешайте.
На сковороде нагрейте любое масло или смалец. Столовой ложкой выложите котлеты из печени.
Жарьте их на умеренном огне в течение 3-5 минут с каждой стороны.
Из кружочка моркови вырежьте ушки и вставьте их в котлеты.
Затем сделайте из майонеза и перца горошком глаза, нос и усы. Из моркови по-корейски сделайте хвостик. Вот такое оригинальное и красивое блюдо получилось! С Новым годом!
Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.
Ленивая пицца «Маргарита»
Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 350 г томатов в собственном соку;
- 250 г моцареллы;
- 1 багет;
- пучок базилика;
- растительное масло.
Приготовление
Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.
Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.
Кефтедес
Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 2–3 средние луковицы;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
- 4 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 10 листочков мяты;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.
Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Говядина «Веллингтон» с фаршем
Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьего фарша;
- 500 г слоёного теста;
- 200 г грибов;
- 100 г томатного соуса;
- 4 яйца;
- 3 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- петрушка и другая зелень — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.
Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.
Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.
Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.
Фаршированный картофель
Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.
Ингредиенты
- 500 г фарша;
- 250 мл мясного бульона;
- 50 г твёрдого сыра;
- 5 крупных картофелин;
- 1 крупная луковица;
- 3 столовые ложки томатного соуса;
- 1 столовая ложка вустерширского соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.
За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.
Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.
Буррито с фасолью и кукурузой
В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г консервированной белой фасоли;
- 100 мл густого томатного соуса;
- 12 тортилий;
- 1 луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.
Приготовление
Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.
Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.
Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.
Пастуший пирог
Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.
Ингредиенты
- 500 г бараньего или говяжьего фарша;
- 70 г сливочного масла;
- ½ стакана бульона;
- ¼ стакана молока;
- 3 большие картофелины;
- 2 средние луковицы;
- 2 средние моркови;
- 1 банка зелёного горошка;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.
Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.
В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.
Фаршированный лук
Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.
Ингредиенты
- 300 г нежирного фарша;
- 50 г сливочного масла;
- 6 больших луковиц;
- по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.
Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.
Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.
Бургер «Неряха Джо»
«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.
Ингредиенты
- 500 г фарша;
- 5 помидоров;
- 4 булочки для бургеров;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 чайная ложка вустерширского соуса;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.
Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.
Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.
Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.
Запеканка из зити
Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.
Ингредиенты
- 450 г макарон зити или пенне;
- 450 г нежирного фарша;
- 200 г пармезана;
- 200 г моцареллы;
- 600 г томатного соуса;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- 1 столовая ложка базилика;
- соль и перец — по вкусу;
- сливочное масло.
Приготовление
Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.
В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.
Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Рулет из лаваша
Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша;
- 200 г густой сметаны;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 тонких лаваша;
- соль, перец и зелень — по вкусу.
Приготовление
Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.
Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.
Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.
Читайте также: