Рецепт мышки из фарша

Я каждый день готовлю мужу с собой обед. А что можно приготовить на обед? Как правило жареное или вареное мясо, пирожки или котлеты. Вот и сегодня, вечером мне надо было что- то приготовить. У нас был накручен свиной фарш. Фарш крутили сами, в нем кроме мяса, были лук, соль и перец. Фарш есть, значит можно приготовить котлеты. Я котлеты предпочитаю готовить в мультиварке или запекать в духовке. Для котлетного фарша я замочила, а затем отжала, ломоть белого хлеба без корочки.


Фарш хорошо вымесить.


Начала формировать котлеты. Так как до Хеллоуина остались всего сутки я решила пошалить! Вместе с обычными котлетами попробовала слепить мышек.


Сковороду с котлетами поставила в духовку. Запекала котлеты при t250* 15 минут. Пока котлеты запекались, развела томатный соус половиной стакана горячей воды.


Котлеты уже слегка запеклись и я решила из спагетти сделать им хвостики.


Залила котлеты томатным соусом.


Котлеты запекались в духовке еще 30 минут. За это время я их поливала соусом 3 раза. Готовые котлеты выложить на тарелку и из котлет сделать мышей. Из тоненькой моркови вырезать уши и при помощи ножа вставить их мышам.


Глаза сделать из черного перца горошком, нос из цельной гвоздики, усы из спагетти.


Вот такие мыши у меня получились. Правда, муж сказал, что они больше похожи на крысят.


К мышатам я добавила салат из квашеной краснокочанной капусты с луком и растительным маслом.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как к новогоднему столу приготовить сытное и интересное по оформлению блюдо - вкусные сочные мясные котлеты из свиного и говяжьего фарша в виде мышек, запеченные в духовке.

Котлеты из фарша в духовке в виде мышек можно приготовить к праздничному застолью. Для таких котлет нужно приготовить домашний мясной фарш, готовые полуфабрикаты не подойдут.

Фарш можно сделать из свинины и говядины или курицы, либо из другого мяса по вкусу. Добавлять в основу можно как крупу, так и размоченный в воде или молоке хлеб. Подойдет черный или белый хлеб, батон. При этом понадобится мякоть, так как корочка жесткая. При желании и корочку можно размочить в молоке, а затем добавить в общую смесь. Еще для вкуса можно в фарш добавлять мелко порезанный репчатый лук и чеснок.

Котлеты из мясного фарша запекаются в духовке, можно взять железную или керамическую форму с крышкой. Из фарша необходимо сделать изделия в форме мышек и поместить в посуду для запекания. Сначала котлетки готовятся под крышкой, а потом ее нужно убрать. Без крышки котлеты станут румяными и очень аппетитными.

Ушки для зверьков можно сделать из хлебных корочек, вырезав из них кружочки. А для глазок и носиков отлично подходят горошины черного перца. Украшать котлеты нужно в теплом варианте. Такое горячее блюдо прекрасно впишется в новогоднее застолье, порадует и взрослых и детей.

Ингредиенты:

  1. Фарш мясной – 500 г.
  2. Хлеб – 2 ломт.
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Вода – 3 ст.л.
  6. Перец черный горошек – для украшения.
  7. Мука пшеничная – для панировки.
  8. Приправа для мяса – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусные сочные мясные котлеты из свиного и говяжьего фарша в виде мышек, запеченные в духовке

Для приготовления котлет нужно предварительно сделать фарш из любого мяса. Если есть готовый замороженный фарш, то его нужно заранее разморозить. Фарш поместить в глубокую посуду, добавить соль и приправу, перемешать.


Мякоть хлеба положить в тарелку, добавить воду, чтобы он размок.


Репчатый лук очистить от шкурки, порезать мелко ножом. К фаршу добавить отжатый хлеб и луковицу. Перемешать продукты до получения однородной массы.


К основной массе разбить сырое яйцо, размешать до однородности.


Сделать котлеты в виде туловища мышки, обвалять в муке.


Поместить котлеты в форму для запекания, налить немного воды. Накрыть крышкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Котлеты готовятся ориентировочно 35-45 минут.


Из корочек хлеба вырезать кружочки для ушей.


Теплые котлеты украсить в виде мышек, подать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!


Для приготовления блюда по данному рецепту можно использовать разные виды фарша, например, куриный или индюшиный, а также можно сочетать несколько видов сразу. Также лучше приготовить его в домашних условиях самостоятельно, то есть перекрутив мясо через мясорубку.

Ингредиенты


  • Свиной фарш 500 г

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Хлеб белый 1 кусок

  • Паста томатная 2 ч. л.

  • Морковь 1 шт.

  • Перец черный молотый по вкусу

  • Пищевая соль по вкусу

  • Растительное масло для жарки

  • Перец черный горошком для украшения

  • Гвоздика для украшения

  • Спагетти для украшения

Приготовление

Начинать следует с подготовки фарша, то есть его нужно либо сделать своими руками, либо добавить в уже готовый продукт измельченный репчатый лук, а также соль и перец. Кусочек белого хлеба (только корочки лучше срезать) замочить в воде или молоке, после чего отжать и добавить в мясную заготовку. Все ингредиенты тщательно перемешать.


Теперь необходимо сформировать мышек. Для этого небольшое количество фарша взять мокрыми руками (чтобы масса не прилипала) и придать мясу овальную форму. Одна сторона должна быть слегка заостренной, как на фото к этому шагу. После этого надо поставить сковороду на плиту, налить растительное масло и выложить сформированных мышек в нее.


Жарятся котлетки 5-7 минут под закрытой крышкой, а затем можно вставить им «хвостики» из спагетти.


Пока мышки жарятся, надо развести две чайные ложки томатной пасты водой. Если есть возможность, то можно пропустить помидоры через мясорубку — получится такой же томатный соус. Далее надо довести его до вкуса. Для этого в соус добавляются соль, черный молотый перец, тертая морковь, а также сахар, если подливка покажется слишком кислой. После этого соус следует поставить на плиту и довести один раз до кипения, а после снять с огня.


Уже обжаренные немного котлеты в виде мышек нужно залить приготовленным соусом и отправить блюдо запекаться в духовку на 30 минут. Температура в ней должна быть 180-200 градусов. Во время приготовления изделия следует периодически поливать жидкостью.


Готовых мышек можно достать из духовки и доделать, приделав им ушки из моркови, глазки из черного перца горошком, носик из гвоздики, а усики из спагетти. Приготовление мышек из фарша несложное, с этим справится даже начинающий кулинар. Подавать блюдо можно с разными гарнирами, но, как правило, это картофельное пюре. Приятного аппетита!


Ингредиенты: Фарш говядина, свинина
Грибы отварные или маринованные любые
Ветчина
Панировочные сухари
Растительное масло

Инструкции: Классическое блюдо, приготовленное специально для детей

Приготовить начинку для зраз. Для этого грибы пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Отдельно мелко порезать ветчину. Мясной фарш посолить, поперчить добавить яйцо и хорошо перемешать.

Из мясного фарша делаем лепешку, кладем в середину ложку грибов или ветчины и формируем зразу. Обваливаем зразы в сухарях.

На сковороде нагреваем растительное масло и на средней температуре обжариваем зразы с двух сторон до готовности. Украшаем редиской и укропом. "Мышки" готовы!


Как приготовить блюдо « Закуска Мышки »

  1. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Крабовые палочки тоже натереть на мелкой терке. Одну крабовую палочку оставить для украшения.
  3. Сыр, чеснок и половину крабовых палочек соединить с майонезом. Тщательно перемешать.
  4. Тарелку накрыть пищевой пленкой, чтобы масса не подсохла, и поставить в холодильник на 1 час.
  5. Разделить массу на 6 частей. Из каждой части сформовать овалы в виде мышки.
  6. Обвалять мышек в оставшихся натертых крабовых палочках. Морковь нарезать на 12 кружочков и сделать ушки. Горошины чёрного перца использовать как глазки, а из оставшейся крабовой палочки сделать хвостики.

Это довольно-таки популярная закуска. Но в таком оформлении она будет красиво смотреться на праздничном столе хоть на день Рождения, хоть на Новый год, хоть на 8 марта…


Это блюдо придется по вкусу вашему ребeнку, он будет с удовольствием его есть! А самое главное - мышек можно сделать очень легко! Можно даже пофантазировать и добавить что-то своe, добавите, напишите в комментариях!

Ингредиенты для «Мышки из вареных яиц»:

  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурец — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
314.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
25.5 г
углеводы
4.6 г
Порции
ккал
78.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
6 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Мышки из вареных яиц»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Мышка"

  • 50
  • 250
  • 34141

Салат "Мышки под одеялом"

  • 32
  • 84
  • 8407

Закуска "Новогодние мышки"

  • 6
  • 79
  • 7828

Фаршированные яйца "Мышата"

  • 41
  • 58
  • 5676

Cалат "Объедение мое"

  • 9
  • 53
  • 2535

Салат "Мышка"

  • 16
  • 9
  • 7848

Мышка полевая обыкновенная

  • 19
  • 7
  • 4121

Мышки из вареных яиц

  • 2
  • 4
  • 9325

Похожие рецепты

Бутербродик Пустячок

  • 7
  • 1
  • 2479

Бутерброды со шпинатом и грибами

  • 23
  • 27
  • 3749

Полосатые бутерброды

  • 57
  • 96
  • 8248

Батон с сыром и чесноком

  • 22
  • 209
  • 10814

Бутерброды дачные-удачные

  • 53
  • 216
  • 14066

Завтрак по-итальянски

  • 24
  • 29
  • 1917

Бутерброд "Обезьянка на ветке"

  • 48
  • 62
  • 6143

Бутерброд арбузный

  • 36
  • 6
  • 2344

Бутерброды "Для аперитива"

  • 73
  • 98
  • 19755

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Минестра Триколор"

  • 158
  • 2418
  • 261260

Салат "Для Бычка"

  • 74
  • 115
  • 18242

Омлет с овсяными хлопьями и сыром

  • 79
  • 421
  • 9834

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2019 года natali 097 #


10 июля 2012 года мисс #


10 июля 2012 года КаТьКа-Не ТвОя deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Котлеты «Мышки» – это очень красивое, оригинальное, а также тематическое блюдо, ведь в этом году наступает – год Мыши. Я думаю, что все гости точно будут в большом восторге от такого блюда, а о детях и говорить не стоит. Сам рецепт с фото пошагово не сложный.

Основным ингредиентом для приготовления такого рода котлет является печень. Можно приобрести ее абсолютно любую, скажем так, согласно вашим вкусовым предпочтениям. Получаются такие котлеты очень мягкими и вкусными, а об их виде, и говорить нечего. Печень обязательно следует перекрутить на мясорубке или в обычном блендере.

Также в полученную массу стоит добавить майонез и муку, так котлеты получатся более мягкими и сочными.

Необходимые ингредиенты:

  • печень – 350 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • морковь – 1 кружочек;
  • морковь по-корейски – несколько полосочек;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • перец горошком – несколько шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка.


Как приготовить котлеты «Мышки»

Вымойте очень хорошо печень. Если есть пленка или прожилки, тогда все удалите. Перекрутите печень на мясорубке.


Добавьте к массе соль и перец молотый.


После этого добавьте муку и майонез.


Все очень хорошо перемешайте.


На сковороде нагрейте любое масло или смалец. Столовой ложкой выложите котлеты из печени.


Жарьте их на умеренном огне в течение 3-5 минут с каждой стороны.


Из кружочка моркови вырежьте ушки и вставьте их в котлеты.


Затем сделайте из майонеза и перца горошком глаза, нос и усы. Из моркови по-корейски сделайте хвостик. Вот такое оригинальное и красивое блюдо получилось! С Новым годом!

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.

Ленивая пицца «Маргарита»

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Читайте также: