Рецепт не запаренная курица от маликова

Знаменитая семья стала гостями программы Ивана Урганта.


Гостями шоу «Смак» стали Дмитрий Маликов и его дочь Стефания. Маликовы решили открыть Ивану Урганту и зрителям Первого канала секрет, какие блюда у них являются семейными. Выяснилось, что в доме певца придерживаются здорового образа жизни и, соответственно, здорового питания, но иногда балуют себя «Спагетти дьявола» и «незапаренной» курицей.

Кстати, Стефания Маликова призналась, что макароны вообще были любимым блюдом еще с детства и таковыми остались по сей день. Сама дочь певца умеет готовить. Правда, озвучила девушка только приготовление по утрам яичницы, а когда принялась резать в студии «Смака» лук-порей, Иван Ургант явно забеспокоился.

Параллельно с готовкой Ургант расспрашивал Дмитрия Маликова, как он воспитывает дочь и нет ли проблем. Певец вздохнул: «Ох, трудно. Ребенка же можно воспитывать, только когда он поперек кровати лежит. А Стеша уже давно лежит вдоль. » Впрочем, как заметил ведущий «Смака», Маликовы — настолько позитивные и добрые люди, что с трудом верится, будто в их семье есть какие-либо серьезные конфликты. «Бывают», — сказал в ответ Дмитрий.

Всегда улыбающаяся Стеша Маликова рассказала также, что сейчас она оканчивает 11-й класс. Дочь Дмитрия Маликова готовится поступать в МГИМО и хочет стать журналистом. Сейчас она дополнительно, после занятий в школе, занимается: литературой, русским языком, английским и французским языками, спортом, историей, вокалом. К тому же ведет свой блог, который очень популярен в Сети. Ведущий шоу «Смак» был удивлен, как девушка все успевает.

Дмитрий Маликов в шоу «Смак» пожаловался на трудности воспитания дочери Стефании

Напомним, в декабре прошлого года Стефания Маликова похвасталась, что получила высший балл за сочинение о конфликте разума и чувств. Под своей фотографией, опубликованной в Instagram, дочь Маликова сообщила поклонникам: «Кто молодец? Я молодец! Вчера писали декабрьское сочинение по выбранной теме.Я писала о конфликте между разумом и чувством, ну знайте, иногда у самой эти два понятия вступают в противоречия. ;))) сегодня пришли результаты и… у меня зачёт, 12 из 12! вы бы видели счастливые глаза мамы, когда она узнала о моем успехе! Ради того, чтобы мама улыбалась и нужно стараться:))) чуть-чуть выдохнули и снова в бой! А папа на работе, но я очень надеюсь, что на его лице тоже сейчас появилась улыбка. Работаем!»


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Дмитрий Маликов. Смак. Выпуск от 28.01.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гость программы — певец и композитор Дмитрий Маликов с дочерью Стефанией.

Дмитрий и Стефания делятся любимыми семейными рецептами. Это простые и легкие блюда — «Дьявольская паста» и «Незапаренная курица».

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Что святят на Маковея и как готовят коржи с маком – лучший рецепт на праздник – выяснил Главред.

Уже совсем скоро православные христиане отмечают Медовый Спас 2020 – или, как говорят в народе, праздник Маковея.

Маковей – Медовый Спас всегда отмечается 14 августа. В 2020 году это пятница.

Ранее мы уже писали про приметы на Медовый Спас, что святят на Маковея, каков у букета на Маковея состав и зачем он нужен – в материале Когда Медовый Спас 2020 – традиции, состав букета и запреты. На этот раз остановимся подробнее на том, что святят на Маковея и что непременно нужно испечь на Медовый Спас, чтобы защитить себя, свой дом и близких от всяких напастей.

Что святят на Маковея

На Маковея в церковь нужно нести:

  • воду;
  • мед;
  • мак или готовые блюда с ним: например, коржи с маком.

Считается, что если в первую очередь с утра после похода в храм съесть ложку освященного меда, то сбудется любое праведное желание (например, нельзя желать кому-то зла или желать завладеть чужим имуществом/отношениями).

Что готовят на Маковея

Блюда с маком – традиционная еда на Маковея. При этом все блюда должны быть постными, так как с 14 августа – с праздника Медовый Спас или праздника Происхождение (изнесение) честных древ Животворящего Креста Господня – начинается Успенский пост 2020.

Вкусный и сладкий корж на Маковея – отличное блюдо. Оно простое и традиционное, отлично сочетается с медом, отвечает традициям праздника и помогает исполнить главные приметы и поверья на Маковея – отвести от дома беду, съев что-то с медом и маком. Такие коржи с маком еще называют шулики с маком.

Корж на Маковея – рецепт шулыков

Вам понадобится:

  • мак – по вкусу;
  • мед – 100-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 2-3 стакана;
  • растительное масло – для жарки.

Как готовить:

В отдельной миске смешать кефир, соль и соду. Вымешать венчиком. Добавить яйца – снова перемешать.

Постепенно добавляя муку, вымесить тесто до мягкого эластичного состояния. Дать настояться 10-15 минут.

Поделить тесто на равные части, каждую часть раскатать, сделать вилкой проколы, обжарить.

Порвать приготовленные лепешки на небольшие кусочки. Сверху засыпать маком (без жидкости) и залить медом. Перемешать и оставить лепешки шулики напитываться медом.

Более подробнее рецепт шулыки смотрите на видео:

2 года назад в семье Маликовых случилось пополнение. У них родился сын Марк от суррогатной матери. Все средства массовой информации критиковали их. Также были возмущены поклонники артиста. К тому же, беременность очень тщательно скрывалась и о ней никто даже не догадывался.


Дочери певца

Многие восхищены семьей Маликовых, ведь они являются примером крепких уз, которые в шоу-бизнесе довольно редки. Звездная пара уже 30 лет вместе. У Елены Дмитрий второй муж. До него она была замужем за успешным бизнесменом.


Бывший супруг запер Елену в «золотой клетке» и не давала ей реализовать свои возможности, поэтому она подала на развод. В первом браке у нее родилась дочь Оля. Певец принял дочку жены, как родную. А через некоторое время у них родилась общая малышка – Стефания.

До 20 лет, Елена и Дмитрий очень сильно опекали дочку. А когда Стефания стала более свободной от их опеки, артисту стало грустно. Он любит своих дочерей, но ему хотелось заботиться о сыне.

Суррогатный сын

Возраст Елене не позволял уже рожать, поэтому пара приняла решение родить ребенка с помощью суррогатной матери. Дмитрию очень повезло – родился сын, о котором он мечтал.


Никто не знал, что Маликовы решили завести еще одного ребенка. Об этом стало известно после того, как он родился. Супруги назвали сына Марком. На данный момент ему уже 2 года. Стефания очень любит своего младшего братишку и старается побольше проводить с ним времени. Она не испытывает никакой ревности, ведь уже взрослая.

Кто вырастет?

Стефания учится сейчас в университете, а свободное время любит проводить со своей семьей. Марк растет очень жизнерадостным и смышленым ребенком.




Еще неизвестно, есть ли у мальчика талант к музыке, но Дмитрий заметил, что ему это не интересно, хотя малыш хорошо чувствует ритм. Марк любит танцевать под зажигательные композиции, чем радует родителей.

20-летняя Стефания Маликова показала себя в женственном образе. Фанаты восхитились стройной фигурой и смелым нарядом девушки.

Дочь 50-летнего певца Дмитрия Маликова сделала макияж в пастельных оттенках. Она слегка тронула ресницы тушью и использовала розовую помаду для губ и щек, чтобы создать эффект легкого естественного румянца. Девушка сделала нарочито небрежный пучок на затылке, оставив выбиваться из него несколько небольших прядей.

Стеша надела эффектное мини-платье небесно-голубого цвета с цветочным принтом. Детали наряда, разлетающиеся рукава, открытая спина и белый пояс, добавили ему пикантности и сексуальности. Свой образ красавица дополнила изящными серьгами и тонкими браслетами.

Блондинка позировала на фоне берез. Она кружилась, оголяя стройные ноги. Затем Стеша повернулась к камере спиной. Она похвасталась экстремальным вырезом и отсутствием бюстгальтера.

Фанаты с восторгом восприняли сексуальный и одновременно нежный образ. Они засыпали Маликову комплиментами. «Ты супер, а платье шикарное!», «Прехорошенькая!», «Красотка», «Какая прелесть», «Стеша, ты самая-самая», «Принцесса!», «Ты словно кукла Барби!» — не сдержались в эмоциях мужчины.

Стеша Маликова похвасталась фигурой модели в экстремальном мини. Девушка порадовала фанатов трогательным семейным фото с отцом и братом. Блондинка очаровала поклонников в образе принцессы.

Я, может не кстати влезу, но зачем из бедного бройлера суп варить? Бройлер он ведь от английского "broil", что значит "жарить". А на суп есть специальные суповые куры, которым никакой бульонный кубик не нужен. Ну может чуть-чуть сельдерея, чтобы подчеркнуть куриный аромат.
А суп вот так лучше сварить.

"Мама принесла из магазина курицу, большую, синеватую, с длинными костлявыми ногами. На голове у курицы был большой красный гребешок. Мама повесила ее за окно и сказала: - Если папа придет раньше, пусть сварит. Передашь?

Папа отцепил курицу от форточки и положил ее на стол. - Легко сказать, свари! Сварить можно. Сварить - это ерунда. Вопрос, в каком виде нам ее съесть? Из курицы можно приготовить не меньше сотни чудесных питательных блюд. Можно, например, сделать простые куриные котлетки, а можно закатить министерский шницель - с виноградом! Я про это читал! Можно сделать такую котлету на косточке - называется "киевская" - пальчики оближешь. Можно сварить курицу с лапшой, а можно придавить ее утюгом, облить чесноком и получится, как в Грузии, "цыпленок табака". Можно, наконец.

- Ты, папа, свари что-нибудь простое, без утюгов. Что-нибудь, понимаешь, самое быстрое!

- А чего тут уметь? - У него даже заблестели глаза. - Бульон - это проще пареной репы: положи в воду и жди, когда сварится, вот и вся премудрость.

- Господи! Ну и бестолковые же мы с тобой, Дениска! И как это я позабыл! Кончай стрижку! Ее нужно опалить на огне! Понимаешь? Так все делают. Мы ее на огне подпалим, и все волоски сгорят, и не надо будет ни стрижки, ни бритья. За мной! И он схватил курицу и побежал с нею на кухню. А я за ним. Мы зажгли новую горелку, потому что на одной уже стояла кастрюля с водой, и стали обжигать курицу на огне. Она здорово горела и пахла на всю квартиру паленой шерстью. Папа поворачивал ее с боку на бок и приговаривал: - Сейчас, сейчас! Ох и хорошая курочка! Сейчас она у нас вся обгорит и станет чистенькая и беленькая. Но курица, наоборот, становилась какая-то черненькая, вся какая-то обугленная, и папа наконец погасил газ.

….И я подошел к раковине и пустил воду, подставил под нее нашу курицу и стал тереть ее правой рукой изо всех сил. Курица была очень горячая и жутко грязная, и я сразу запачкал свои руки до самых локтей. Папа покачивался на табурете.

….Потом папа вытащил, наконец, курицу из под шкафа. Она была вся в пыли. А папа был весь красный. Но он ухватил ее за лапку и поволок опять под кран. Он сказал: - Ну, теперь держись. Синяя птица.

…..Мама сняла с кастрюльки крышку. - Солили? - спросила она. - Потом, - сказал папа, - когда сварится. Но мама понюхала кастрюльку. - Потрошили? - сказала она. - Потом, - сказал папа, - когда сварится. Мама вздохнула и вынула курицу из кастрюльки. Она сказала: - Дениска, принеси мне фартук, пожалуйста. Придется все за вас доделывать, горе-повара. "

В.Драгунский "Денискины рассказы"

Ну что ж, доделаем бульончик?

В принципе, для ароматного куриного бульона нужна именно такая суповая курица - с ногами, с руками, с головой и сильно пожилая. Сейчас почти такие продают под названием "суповые".
Интересно в бульон добавить лапки, гребешки, желудки и сердца.

Курицу промоем, сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим варится.

Пока будущий бульон закипает, подготовим специи - 1 целую луковицу, 1 целую морковь, 1 корень петрушки, 1 стебель сельдерея, 1/2 корня пастернака, если есть. Все специи кладем, когда бульон закипит, после того, как сняли пену и посолили. Оставляем тихо варится примерно часа 2-2,5 для настоящей суповой.

В это время можно занятся приготовлением лапши. Лучше всего тесто делать только из муки и яиц, тогда она не разваривается в кашу ни при каких условиях. На 0.5кг муки - 3-4 яйца и немного соли. Тесто должно быть плотное, элластичное, месить такое труднее, чем с маслом и с водой, но оно того стоит. Кстати, про такое тесто мне рассказала знакомая из Ставрополья. Дальше - понятно - раскатываем, нарезаем "как на лапшу". Получится довольно много домашней лапши, неиспользованное можно подсушить и сохранить до следующего раза.

Из подоспевшего бульона вынимаем куру, процеживаем, овощи удаляем - они свое дело сделали. Бульон готов к дальнейшему.

В дальнейшем есть много вариантов -

заправляем бульон натертыми свежими кореньями, лапшой. В тарелке посыпаем лапшу свежей зеленью.

заправляем рисом. В этом случае можно добавить еще и настой шафрана.
делаем клецки из куриного мяса и варим их в бульоне.

ничего не добавляем, а подаем с гренками с острым сыром.

из мяса делаем крем-пюре, начиняем заварные булочки и подаем к бульону же.

Приятного аппетита Дениске, его папе и всем-всем-всем!

И,кстати, галантин тоже вкуснее из такой пожилой матроны. Поскольку он тоже должен медленно варится.

Я избегаю при мариновке курицы(и мяса вообще) чеснок.
При тушке-тоже. Не люблю появляющийся тяжелый запах. Разве что в тушеную баранину можно.А вот в соус,подливу- чесночек это милое дело..
Особенно хорош соус к цыплятам-табака(тапака):
В ступке растереть чеснок с солью и сахаром, добавить воды,уксуса, чуть оливкового масла.Поливать кусочки цыплёнка, или макать их в этот соус..Вкусен он и к холодному молочному поросёнку, и к горячему запеченому окороку.

Цыпленок-тапака это вещь, конечно. С этим самым чесночным соусом. Вот только где взять нужную тушку - молоденьку. худенькую, с мягкими косточками. Огромные бройлеры - не то. Даже и не огромные. Я помню вкус этого цыпленка, но сколько в последнее время не пыталась его приготовить - не похоже, хотя выбирала самых маленьких цыпочек.
Где птичку покупать? Может кто подскажет?

Где птичку покупать? Может кто подскажет?

Суповая курица-это миф.

Напрасно так думаете. Это раньше были синие птицы щастья. Сейчас по осени на рынке можно купить довольно упитанных деревенских кур (около 3 кг). Кроме того, имела возможность сравнить и с домашней деревенской курицей.
И кожа отделяется от них прекрасно и не рвется, как у бройлеров. И в фарш для галантина прекрасно перемалывается. Бройлер в галантине оно конечно быстро, только вкус не тот. Я делала и из того, и из другого - как говорится, две большие разницы. А медленно варить - это примерно как холодец - длительно и без кипения.

Можно, конечно, и бройлера варить и суповую курицу жарить, только, мне кажется, лучше готовить из них то, для чего они и предназначены, т.е. бройлеров жарить, кур - варить и тушить. Я не права? И еще, мне всегда казалось, что хороший бульон - практически половина супа, и не только куриного? Ошибаюсь?

Так о бройлерах, которых жарить.
По весне сам бог велел готовить их с зеленью. Могу предложить вот что.
Первый способ подглядела в передаче "Едим дома", сделала сначала как предлагалось, но потом устаканился свой вариант с меньшим количеством масла.
На 1 бройлера возьмем 100г размягченного масла и смешаем его с большим количеством (2-3 пучка) нарубленной петрушки и большим пучком нарубленного эстрагона. Получившуюся смесь распеделить под кожей по всему бройлеру. Посолить, положить в форму и поставить жарить в духовку. После того, как курица зарумянится, в вытопившееся масло положить полуотваренную картошку, перемешать, чтобы она была покрыта маслом равномерно и жарить все вместе до готовности курицы и картошки.
В оригинале предлагалось взять целую пачку масла. Для меня это получилось через чур жирно.

Второй способ - бройлера посолить, поперчить и пожарить. Охладить, разделить на части, кожу снять.
Смешать 500мл мацони с мелкорубленной зеленью петрушки, эстрагона и мяты, подсолить и залить этим куски курицы. Дать настояться и есть холодным.

Еще способ - по типу чакапули. И это, пожалуй, единственный рецепт, где тушеный бройлер будет хорош из-за скорости приготовления. Нужно взять столько же разной зелени, сколько весит бройлер. Сложить в кастрюлю или горшок, залить белым сухим вином и недолго потушить. 30-40 минут, чтобы зелень не совсем уж растеряла все свои витамины. Из зелени, кроме пряных трав - шпинат, мальва, лук-порей.

Я как то делала, таким образом, цыплят-табака, точнее бройлер-табака. Как гнет я использовала кастрюлю с водой, но это немного проблематично,она стояла не ровно и мне было не удобно. У меня вопрос правильно ли я сделала, что сначала отбила цыплят? И когда жаришь на сильном огне, цыплячья спинка у меня очень зажаривается, а по краям нет, как быть? Всем уже понятно как я намучилась
, но ничего будет повод совершенствоваться!

Чтобы спинка "сильно не зажаривалась" могу посоветовать полностью разрезать на половинки.
А кастрюля с водой- это сильно.

Еще, о сковородах - тапака. Видела в продаже чугунные с чугунной же крышкой. Но покупка явно не для женских рук. Ну очень тяжелые.

Такая штука досталась мне по наследству вместе с домом от бабушки. Валялась в гараже, вся проржавела. Сначала мы пекли в ней картошку, обложив изнутри фольгой, снаружи - дровами. Но все же в аэрогриле картошка печется быстрее, надежнее и вкуснее. Сковородка делась куда-то, а вот крышка - вещь! Хотя тоже ржавая, но для цыпочки - самое то! Я ее в фольгу заворачиваю, т.ч. потом и мыть не надо. (Раньше испльзовала перевернутую эмалированную крышку и сверху - 3-х литровую банку с водой). С жаркой цыплят-тапака проблем нет, есть проблема с ними самими.
Кроме того навсегда решился и вопрос с бройлерами. Из аэрогриля они выходят удивительно вкусными - с хрустящей корочкой, золотистые, сочные внутри. 40 мин. - все удовольствие. Кроме того НИГДЕ так вкусно не получаются крылышки-гриль. Можно прямо так жарить, а можно замариновать. Я люблю для этого дела майонез.

Из совковых рецептов хорош - курица в банке. До сих пор использую и несмотря на обилие посуды - в банке вкуснее всего. Курицу нарубить на порционные куски, посолить, поперчить, запихать в СУХУЮ банку (1-2 л.). Поставить на 1 -1,5 часа в ХОЛОДНУЮ духовку. Я предпочитаю использовать т.н. "мясо на косточке", т.е голень с отрубленной костью. Да еще и шкуру обдираю. Такая вкуснятина томленая получается! Потребляется как в горячем, так и в холодном виде. Соус превращается в отличное желе при охлаждении. Mrs. Jow 38484,5661689815

То есть мне придется выкинуть свою кастрюлю с водой и купить аэрогриль, это судьба.
А все-таки кроме как приготовления в аэрогриле, какой еще можно придумать гнет?
Я не видела, к сожалению, в продаже таких сковородок, подскажите, где они обитают.

Я пользуюсь блинами от разборных гантелей, укладывая их на крышку равномерным слоем.

Если вы в Москве, можно поинтересоваться в тех хозяйственных магазинах, которые еще сохранрились от советских времен и торгуют и нашими товарами тоже. В часности, один такой магазин есть у м.Варшавская. Боюсь ошибиться, но помоему можно посмотреть еще на крупных рынках. В часности, по-моему, на Ленинградском тоже есть рассадник чугуна.

Да вы еще изобретательней, чем я, блины от гантелей, это здорово.
Спасибо за совет, я как раз живу поблизости, заскачу на днях.

Из совковых рецептов хорош - курица в банке. До сих пор использую и несмотря на обилие посуды - в банке вкуснее всего. Курицу нарубить на порционные куски, посолить, поперчить, запихать в СУХУЮ банку (1-2 л.). Поставить на 1 -1,5 часа в ХОЛОДНУЮ духовку.

Нежнейшую, просто тающую во рту, курочку можно приготовить по этому простому рецепту. Курица в банке с овощами в духовке выходит неимоверно вкусной!

Если есть под рукой трехлитровая банка — берем смело и вперед готовить.


Куриное мясо протушивается так, что легко отходит от кости. Все овощи также очень мягкие. И все это без грамма масла — полезно для здоровья.

Приготовить просто! Замечательный рецепт, от которого я не могу отказаться. Он очень старый, так еще моя бабушка готовила. Но старый конь борозды не портит, а иногда он оказывается лучше новых двух.

Попробуйте — убедитесь в этом сами. Рецепт для сайта Миллион советов. 🙂👍

Курица в банке проще не бывает — мой любимый рецепт курицы

Для приготовления понадобится:

  • Куриные ножки (или другие части курицы) — 8-9 шт.
  • Морковь — 1- 2 шт.
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Картофель — сколько влезет в банку.
  • Специи для курицы.
  • Соль, перец — по вкусу.

Ножки промываем, выкладываем в посуду и посыпаем специями.


Морковь режем соломкой, а картофель кубиками. Лук можно нарезать полукольцами.

Все это богатство послойно выкладываем в трехлитровую банку. На дно несколько ножек, затем часть лука. Поверх него часть моркови и весь картофель.

Картофельный слой нужно подсолить заранее. А морковку я не солю, люблю, когда она сладковатая. Смотрите на свой вкус, можете тоже ее присолить.

Затем на картофель выложим оставшиеся ножки, и поверх них идет остаток лука и моркови. Когда мы все это упаковали доверху, сверху на банку помещаем «крышечку» из фольги.

Она нужна, чтобы вся влага: сок курицы и овощей, оставалась внутри. И чтобы составляющие тушились в собственном бульоне.


Ставим банку с начинкой всегда только в холодную духовку!

Поставили в холодную духовку и только тогда включаем ее. Банка будет равномерно нагреваться вместе с духовкой и так никогда не лопнет.

Температуру устанавливаем на 180 градусов, время: 1ч — 1ч 10 мин. Все отлично протушится за это время. Сока будет много.

Вот и готово. Смотрите, какая вкуснотища! Моих за уши не оттащишь, да и я сама им не уступаю в скорости поедания такого сытного и полезного обеда.


Самое классное, что пока она готовится, можно заниматься своими делами. Посуду помыть или кухню в порядок привести.

Зачетный рецепт, рекомендую попробовать!

Не пропустите другие статьи из рубрики Рецепты:

Творожные пончики в духовке — рецепт, который выпросили все мои подруги.

Скумбрия в банке в духовке — рецепт, который покоряет своим вкусом!

Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2018

412 ККал на 1 порцию


Курицу вымыть, просушить салфетками. Овощи почистить. Лук нарезать крупными кубиками, морковь соломкой. Лимон помыть, произвольно нарезать. Далее смешать майонез томатной пастой.

Курицу натереть солью по вкусу, смазать растительным маслом, сбрызнуть соком лимона. Поставить в холодильник на некоторое время.

Курицу фаршировать морковью, луком, лимоном, чесноком. В форму для запекания положить часть посоленного, перченого по вкусу лука, на него курицу грудкой вверх.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить курицу на 60 минут. Достать курицу и смазать майонезом с томатной пастой. Запекать еще 35 минут.

В сегодняшней статье мы приготовим курицу по очень необычной технологии. По началу, вам это может показаться странным, но поверьте, это того стоит.

Для начала мы берём тушку курицы, хорошо промываем ее отдельно в большой кастрюле, куда поместится вся тушка. У меня курица весом чуть больше 2 кг.

Готовим маринад: на 2 литра воды, кладем 4 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара без горки, чёрный перец по вкусу, молотый кориандр, измельчаем чеснок. Вы можете добавлять свои любимые специи по вкусу. Маринад перемешиваем и отставляем ненадолго, чтобы маринад настоялся.

Далее тушку густо прокалываем зубочистками, благодаря такой технологии сочной получается даже грудка. Я прокалываю грудку, ножки и крылья. Подготовленную курицу помещаем в кастрюлю с маринадом и оставляем мариноваться минимум на 12 часов в холодном месте. Если надо кладем сверху груз, если есть возможность, можно оставить на сутки, по истечению 24 часов, я достаю курицу из маринада. Удаляем все зубочистки с курицы. Как видите курочка после зубочисток вся маленьких дырочках, чтобы закрепить ноги я использую завязку от рукава для запекания. Для аппетитной корочки снаружи мы приготовим специальную намазку. Для этого наливаем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем 1 чайную ложку куркумы и одну чайную ложку паприки. Кисточкой полностью обмазываем курицу со всех сторон.

Противень я смазываю растительным маслом и спинкой вниз укладываю курицу. Вам хочу посоветовать лучше курицу класть на пергамент, чтобы не горело масло. Чтобы крылья не подгорели я на них одеваю треугольники из фольги. Выпекаем при 180 градусах применяя при этом верхний и нижний нагрев. Ставим примерно на два часа.

Наша курочка выпекалась 1 час 40 минут, за десять минут до готовности я включил режим конвекции, чтобы была корочка. Как по мне выглядит она очень аппетитно и так же аппетитно пахнет. Мясо курочки получается мягкое, легко режется, курица действительно сочная и даже грудинка, ножка вообще супер нежная, вкус у курицы, одинаково промаринованный до самой косточки, ярко чувствуется чесночная нотка. В общем рецепт очень прикольный, курочка вкусная, сочная, достойная на праздничном столе. Рекомендую попробовать и всем приятного аппетита.

Запеченная в духовке курица способна собрать за столом семью: блюдо источает аромат, перед которым невозможно устоять.

Однако иной раз она почему-то получается жесткой, что не дает шанса насладиться вкусом.


Так выходит из-за совершения некоторых популярных ошибок:

1. Температура.

Не всегда этот момент указывается в рецептах, но от него многое зависит. Так, помните о том, что никогда не стоит запекать, да и вообще готовить курицу, которая минуту назад еще находилась в холодильнике.

Дождитесь, пока продукт станет комнатной температуры.

2. Отсутствие пряностей.

Такая курица никого не способна порадовать: она выйдет пресной и совершенно неинтересной. Помните о том, что лучше всего мариновать птицу хотя бы пару часов.

Кстати, приступать к данному процессу стоит только после того, как соблюдено условие, изложенное в первом пункте.

3. Вес и вид.

Большие куры смотрятся очень красиво, но равномерно прожарить их задача практически невыполнимая. Высок риск получить сгоревшие крылья вместе с сырыми бедрами.

Выбирайте среднюю курицу весом в 2 кило.

Также для запекания подходят только молодые курочки из магазина: домашняя птица может выйти слишком жесткой.

4. Жидкость.

Чтобы курица вышла максимально вкусной, ее нужно оставить в воде на некоторое время. Благодаря этому блюдо приобретёт особую сочность.

Помните о том, что курица должна быть сухой перед отправлением в духовку, поэтому воспользуйтесь бумажными полотенцами.

5. Сторона.

Популярный метод закладки курицы спиной вниз далеко не самый удачный. Попробуйте ее перевернуть: филе выйдет максимально сочным и нежным.

Читайте также: