Рецепт омлета из кабачков и курицы
Ингредиенты Омлет с куриной грудкой и кабачками
Яйцо куриное | 2 г |
Куриная грудка (филе) | 70 г |
Кабачок, все сорта | 200 г |
Подсолнечное масло | 7 г |
Сыр моцарелла, м.д.ж. 44% в сух. в-ве | 25 г |
Молоко 3,25% жирности | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Омлет с куриной грудкой и кабачками".
Энергетическая ценность Омлет с куриной грудкой и кабачками составляет 92,2 кКал.
- Порция = 400 гр (368.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Омлет с сыром и кабачком - отличный завтрак, сытный и вкусный. Готовится просто и относительно быстро. Берите на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3-4 Штук
- Молоко 50 Миллилитров
- Кабачок 150 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Сыр "Российский" 40 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Базилик сушеный По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для омлета.
Шаг 2
Кабачок помойте и натрите на терке. Молодой можно не чистить. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Налейте немного подсолнечного масла и тушите кабачок 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 4
Три крупных или четыре мелких яйца разбейте в миску.
Ингредиенты
- Небольшой кабачок ¹⁄₂ штуки
- Яйца 3 штуки
- Сметана 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
Способ приготовления
Кабачок нарежьте кружочками толщиной не больше сантиметра. Посолите, оставьте на 10 минут, ополосните и промокните бумажными полотенцами.
Яйца взбейте венчиком со сметаной, солью и перцем.
В сковороде разогрейте масло на сильном огне и обжарьте кабачки по несколько минут с каждой стороны.
Посыпьте измельчённым чесноком, залейте яйцами и готовьте на среднем огне ещё 7–8 минут.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
- 91 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Запеченный в духовке омлет с кабачком - это полезный и вкусный завтрак для всей семьи. В сезон кабачков можно готовить это блюдо множество раз и в различных вариациях.
Можно не посыпать омлет сыром, но с ним намного "интереснее". Можно добавить в омлет с кабачком кусочки помидора. Я запекаю омлет в индивидуальных формах. Можно и в одной большой.
Подготовим ингредиенты для приготовления омлета с кабачками в духовке. Если кабачок уже немолодой, шкурку почистить и удалить мякоть с семечками.
Кабачок натереть на крупной терке.
Яйца разбить в миску, посолить и поперчить, добавить молоко.
Взбить венчиком или вилкой.
Кабачок отжать и добавить к яйцам. Перемешать.
Форму или формы смазать маслом. Выложить яично-кабачковую массу. Поставить в разогретую духовку (170 градусов).
Когда омлет полностью схватится и не будет жидкости, вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.
Снова убрать в духовку на 5-7 минут. Можно подрумянить сыр под грилем.
Запеченный в духовке омлет с кабачком готов.
Автор: MAGGI® Дата: 22.05.2020
348 ККал на 1 порцию
Кабачок вымыть, натереть, отжать. Петрушку и лук промыть и измельчить. Сыр натереть.
Яйца взбить с солью, добавить кабачок, сметану, сыр и петрушку.
Жарить омлет на сливочном масле.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Вы можете готовить такой омлет с разной зеленью, сюда хорошо подходят и укроп, и кинза, и другие травы.
- 1
- 2
- 3
- 4
- Кабачок
- Яйцо
- Сметана
- Сыр
- Петрушка
- Сливочное масло
- Соль
- Лук-резанец
- Завтраки
- Европейская кухня
- Омлет с сыром
- Тушеные овощи
- Жарка
Блинчики с кабачками
Сладкие блинчики из кабачков
Оладьи из кабачков с курицей
Оладьи из кабачков с хлопьями
Оладьи из кабачков и тыквы
Оладьи из кабачков с манкой
Сладкие кабачковые оладьи без муки с бананом
Баклажаны жареные с яйцом и помидорами черри
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Ризотто с кабачком вегетарианское
Вок с морепродуктами с гречневой лапшой соба
Ризотто с сыром чеддер и прошутто
Ризотто из птитима с вешенками
Рулет со шпротами и плавленым сыром
Лапша с перепелиными яйцами
Вок с морепродуктами, белым и диким рисом и яйцом
Рулет с варёной колбасой, брынзой, свежим огурцом и салатом
Пшенично-овсяные оладьи с соусом
Сырные блинчики с петрушкой
Яичница с ветчиной в томатах
Вареники с клубникой
Оладьи из овсянки с яблоками
Блины с бананами
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Омлет с кабачками - это отличная идея для сытного и полезного летнего завтрака или легкого обеда. Готовится он быстро и совсем не сложно, а основной ингредиент для его приготовления совсем скоро в огромных количествах поселится на наших кухнях. Поэтому обязательно попробуйте приготовить этот воздушный и очень аппетитный омлет.
Ингредиенты для приготовления омлета с кабачками
- Кабачок молодой (или цуккини) 1 штука
- Яйца куриные 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука (маленький)
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая тарелка, вилка, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, тонкая лопатка, одноразовые бумажные полотенца, крышка для сковороды.
Приготовление омлета с кабачками:
Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Шаг 2: Обжариваем овощи.
Шаг 3: Взбиваем яйца.
Шаг 4: Готовим омлет с кабачками.
Шаг 5: Подаем омлет с кабачками.
Советы к рецепту:
– Посыпьте готовый омлет сыром, будь то брынза, фета или пармезан на ваш выбор, чтобы сделать блюдо еще вкусней и чуточку сытней.
– Встречала рецепты омлета с кабачками, где вместе с овощами обжаривались колбаски или сосиски. Это делает готовый омлет намного тяжелей, но я знаю, что есть масса людей, которым всегда не хватает чего-нибудь мясного в овощных блюдах.
– Для красоты можно даже смешать цуккини и молодой кабачок, обжарив их вместе, а затем добавив взбитые яйца.
Рецептов омлета существует целое множество. Но в сезон свежих овощей нельзя упустить момент приготовить омлет с кабачками.
Данное блюдо не жарится на сковороде, поэтому подходит для правильного питания.
Можете готовить его на завтрак или ужин для всей семьи. Начинка из кабачка получается сочной и нежной, а снаружи образуется румяная корочка, благодаря твердому сыру.
Если вы хотите менее калорийное блюдо, сыр можно не добавлять, получится все равно вкусно.
- Кабачок 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Молоко коровье 1 ст.
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр Адыгейский 100 г.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка 50 г.
- Масло сливочное 1 ч.л.
Для тех, кто впервые готовит овощной омлет в духовке, понадобятся проверенные советы:
- Форму для выпечки нужно брать стеклянную или керамическую. Разъемная форма для этих целей не подходит. Если же такой формы нет, приготовьте запеканку в сковороде со съемной ручкой или в толстостенной кастрюле.
- Застелить форму пергаментом не стоит. Большая вероятность, что кабачки прилипнут к ней. Если вы опасаетесь, что омлет пристанет ко дну, воспользуйтесь фольгой.
- Закрывать крышкой форму не нужно, ведь кабачки выделяют много влаги, и она должна свободно испаряться.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
- Рецепты из кабачков с творогом — секреты приготовления
- Кабачковые маффины с творогом
- Оладьи из кабачков с творогом
- Куриные котлеты с кабачком и творогом
- Творожная запеканка с кабачками
- Рулетики из кабачка с творогом
- Лодочки из кабачков с творогом
- Творожный омлет с кабачками
- Видео-рецепты
Сочная мякоть кабачка и нежный творог — диетические продукты, которые отлично сочетаются между собой. Комбинируя эти продукты, можно получать множество самых разнообразных угощений. Причем это не только сладкие десертные лакомства, но и самостоятельные вторые, холодные и теплые закуски. При этом все блюда можно считать диетическими и вегетарианскими, поэтому их особенно хорошо готовить летом или осенью. Хотя даже заядлым мясоедом понравятся угощения приготовления из творога с кабачками. В сезон овощей, когда в магазинах обилие кабачков, не отказывайте в удовольствии лакомиться простыми и вкусными кушаньями из них плодов. Ниже приготовлена подборка рецептов из кабачков с творогом! Читайте, готовьте и наслаждайтесь!
Рецепты из кабачков с творогом — секреты приготовления
- Самые вкусные кабачки — молодые, у них нежная мякоть и отсутствуют семечки или они очень маленькие.
- Зрелые кабачки придется очищать от кожуры и очищать крупные семечки.
- Кабачки с творогом сочетаются со многими продуктами. Для холодных закусок используют зелень, чеснок, сыр, майонез. В десертах хорошо играют апельсиновая или лимонная цедра, кардамон, гвоздиками, изюм.
- Кабачок очень водянистый овощ. Если рецептом предполагается его натереть, делайте это на терке с крупными или средними отверстиями. Затем предварительно, перед соединением с другими продуктами, удалите весь сок. Для этого положите овощную стружку в сито и оставьте, чтобы стекла лишняя влага.
- Иногда натирают кабачки очень мелко. В таком случае он даст ещё больше сока, но блюда будут более однородными. Это относится к оладьям, запеканкам, блинам, рулетам.
- Используйте свежий творог, иначе неприятную кислинку невозможно замаскировать даже большим количеством сахара или специй.
- Творог для рецептов можно использовать любой жирности, от этого будет зависеть калорийность и жирность блюда.
- Если творог сильно водянистый, подвесьте его в марлю, чтобы удалить лишнюю влагу. Поскольку для многих рецептов его используют исключительно сухой и плотный.
- Очень сухой творог также не подойдет для некоторых рецептов, например, сырников. Его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.
- Соль добавляйте в блюда с кабачками перед самым приготовлением, а лучше солите готовое кушанье. Иначе, и так водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
Кабачковые маффины с творогом
Простой и заурядный кабачок станет звездой многих вкуснейших блюд, например, маффинов с творогом. Это элементарный и простой рецепт, при этом результат потрясающе вкусный!
- Калорийность на 100 г — 325 ккал.
- Количество порций — 12 шт.
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Укроп — 1 пучок
- Мука — 1 ст.
- Кабачки — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление кабачковых маффинов с творогом:
- Сливочное масло растопите на водяной бане, но до кипения не доводите.
- Соедините творог с яйцами и размягченным маслом.
- Муку просейте через мелкое сито и перемешайте с разрыхлителем.
- Кабачок помойте, высушите и натрите на терке для корейской моркови.
- Отправьте кабачковую стружку в емкость с творожной смесью и перемешайте.
- В кабачково-творожную массу всейте муку и столовой ложкой замесите тесто.
- Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и заполните тестом на 2/3 части емкости.
- Запекайте изделия в духовке при температуре 180°С в течении 20-30 минут.
- Когда кабачковые маффины с творогом станут золотистого цвета, извлеките их из духовки и остудите. После чего выньте из форм и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Оладьи из кабачков с творогом
Очень вкусные получатся оладушки, когда творог и кабачки в тесто добавлены в равных пропорциях. Однако эти продукты вариативны, и их количество можно подбирать по своему вкусу или наличию в холодильнике.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Творог — 1 ст.
- Укроп — несколько веточек
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Мука — 2-4 ст.л.
- Яйца — 1-2 шт.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление оладий из кабачков с творогом:
- Кабачки натрите на крупной терке и удалите лишнюю жидкость.
- Творог хорошо разомните вилкой или взбейте блендером и соедините с кабачковой стружкой.
- К продуктам добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и муку. Количество муки может отличаться. Это зависит от творога, сильно или не очень он отжат. Поэтому важно найти правильную пропорцию муки. Если ее переборщить, оладьи будут не такими нежными, положить мало — могут приставать к сковородке.
- Все хорошо перемешайте и приправьте тесто солью.
- На сковороду с хорошо разогретым маслом выкладывайте по столовой ложке теста.
- Жарьте оладьи из кабачков с творогом на среднем огне, с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой, до образования румяной корочки. Если огонь будет слабый, изделия впитают много масла, сильный — не пропекутся и подгорят.
- Примечание: оладьи можно готовить в духовке. Для этого выложите тесто на противень застеленный пергаментом и выпекайте 10-15 минут при температуре 200°C. Затем их переверните и ещё готовьте 5-7 минут.
Куриные котлеты с кабачком и творогом
Проще всего готовить кабачки на сковороде. Главное преимущество этого способа — разнообразие, т.к. в сковороде их жарят, тушат и делают множество всевозможных блюд. Куриные котлеты с кабачком и творогом готовятся очень быстро, а получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 900 г
- Творог — 200 г
- Кабачки — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофельный крахмал — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление куриных котлет с кабачком и творогом:
- Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость.
- Чеснок очистите и очень мелко порубите.
- В глубокой миске соедините и перемешайте куриный фарш, творог, кабачковую стружку, яйца, накрошенный чеснок, картофельный крахмал, соль и перец черный молотый.
- Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты круглой приплюснутой формы.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте на среднем огне с двух сторон куриные котлеты с кабачком и творогом до образования золотистой корочки.
- Примечание: по желанию котлеты можно приготовить на пару, не обжаривая в сковороде. Тогда блюдо будет более диетическое и низкокалорийное.
Творожная запеканка с кабачками
Запеканки могут быть не только сладкие десертные с изюмом, орехами или фруктами. Например, вкусной закуской станет творожная запеканка с кабачками. Это одновременно и полноценный завтрак и перекус в течение дня.
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 г
- Творог — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Прованские травы — 1 ч.л.
Приготовление запеканки из кабачка с творогом:
- Кабачки натрите на терке и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. Затем хорошо его отожмите и вылейте.
- Яйца соедините с творогом, посолите, добавьте сушеные прованские травы и просейте через мелкое сито муку.
- Перемешайте продукты и смешайте с отжатым кабачком.
- Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте массу.
- Разровняйте тесто и отправьте запекаться при температуре 180°С 30-40 минут.
- Готовую запеканку из кабачка с творогом остудите в форме, т.к. в горячем виде она очень ломкая. Затем извлеките ее, нарежьте и подавайте с йогуртово-чесночным или другим соусом.
Рулетики из кабачка с творогом
Пикантные кабачковые рулетики с творогом и чесноком — вкусная закуска или дополнение к мясным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее специи, пряности, огурцы, сладкий перец.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Кабачки — 2 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3-4 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление рулетиков из кабачка с творогом:
- Кабачки помойте и нарежьте вдоль длинными слайсами.
- Панируйте кабачки обмакнув их сначала в муку, потом во взбитое яйцо.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки на растительном масле, немного их подсолив с обеих сторон.
- Творог разомните вилкой или взбейте блендером и перемешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
- Жареные кабачки немного остудите и на один край «язычка» выложите творожную начинку.
- Сверните кабачки рулетом, скрепите зубочисткой и оставьте немного настояться.
Лодочки из кабачков с творогом
Блюдо диетическое и низкокалорийное, т.к. продукты не жарятся в масле на сковороде, а запекаются в духовке. Поэтому его можно кушать тем, кто следит за фигурой и хочет сбросить лишний вес.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Творог — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Зелень (любая) — небольшой пучок
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Приправы — любые по вкусу
Приготовление лодочек из кабачков с творогом:
- Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой и с двух сторон отрежьте кончики.
- Разрежьте плоды вдоль пополам на 2 части и с каждой половинки чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась «лодочка».
- Для начинки зелень мелко измельчите, чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте творог, яйца, соль и молотый чёрный перец. Хорошо перемешайте продукты до однородности.
- Лодочки из кабачков заполните творожной начинкой.
- Готовые кабачки уложите в форму для запекания смазанную растительным маслом или застеленную пергаментной бумагой.
- Посыпьте кабачки натёртым на крупную тёрку сыром и по желанию кунжутом.
- Выпекайте лодочки из кабачков с творогом в разогретой духовке при температуре 200°С 30 минут до золотистого цвета корочки сыра. Если любите мягкие кабачки и тягучую сырную корочку, прикрой блюдо пищевой фольгой и запекайте 20 минут. Затем уберите фольгу, присыпьте кабачки натёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут.
Творожный омлет с кабачками
Омлет на завтрак готовят многие, это быстро, вкусно и полезно. А чтобы сделать его сытнее и питательнее, яйца дополняют различными продуктами. Например, творожный омлет с кабачками — потрясающе вкусное, полезное и питательное кушанье.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Творог — 150 г
- Кабачки — 1 шт. маленького размера
- Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Специи и пряности — по вкусу
Приготовление творожного омлета с кабачками:
- Кабачки помойте, высушите и нарежьте кубиками или кольцами.
- Творог разомните вилкой и соедините с сырыми яйцами. Приправьте солью со специями и хорошо перемешайте.
- В сковороде нагрейте масло и обжарьте кабачки на среднем огне до образования румяной корочки.
- Жареные кабачки залейте яичной массой.
- Сковороду накройте крышкой и жарьте творожный омлет с кабачками на минимальном огне до коагуляции яиц около 5-7 минут.
Видео-рецепты:
Кабачки запечённые с творогом.
Оладьи из кабачков с творогом.
Как запечь кабачки с творогом.
Читайте также: