Рецепт омлета из кабачков и курицы

Ингредиенты Омлет с куриной грудкой и кабачками

Яйцо куриное 2 г
Куриная грудка (филе) 70 г
Кабачок, все сорта 200 г
Подсолнечное масло 7 г
Сыр моцарелла, м.д.ж. 44% в сух. в-ве 25 г
Молоко 3,25% жирности 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Омлет с куриной грудкой и кабачками".

Энергетическая ценность Омлет с куриной грудкой и кабачками составляет 92,2 кКал.

  • Порция = 400 гр (368.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Омлет с сыром и кабачком - отличный завтрак, сытный и вкусный. Готовится просто и относительно быстро. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3-4 Штук
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Кабачок 150 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр "Российский" 40 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Базилик сушеный По вкусу

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для омлета.

Шаг 2


Кабачок помойте и натрите на терке. Молодой можно не чистить. Выложите в сковороду.

Шаг 3


Налейте немного подсолнечного масла и тушите кабачок 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 4


Три крупных или четыре мелких яйца разбейте в миску.

Ингредиенты

  • Небольшой кабачок ¹⁄₂ штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик

Способ приготовления

Кабачок нарежьте кружочками толщиной не больше сантиметра. Посолите, оставьте на 10 минут, ополосните и промокните бумажными полотенцами.

Яйца взбейте венчиком со сметаной, солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне и обжарьте кабачки по несколько минут с каждой стороны.

Посыпьте измельчённым чесноком, залейте яйцами и готовьте на среднем огне ещё 7–8 минут.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеченный в духовке омлет с кабачком - это полезный и вкусный завтрак для всей семьи. В сезон кабачков можно готовить это блюдо множество раз и в различных вариациях.

Можно не посыпать омлет сыром, но с ним намного "интереснее". Можно добавить в омлет с кабачком кусочки помидора. Я запекаю омлет в индивидуальных формах. Можно и в одной большой.

Подготовим ингредиенты для приготовления омлета с кабачками в духовке. Если кабачок уже немолодой, шкурку почистить и удалить мякоть с семечками.


Кабачок натереть на крупной терке.


Яйца разбить в миску, посолить и поперчить, добавить молоко.


Взбить венчиком или вилкой.


Кабачок отжать и добавить к яйцам. Перемешать.


Форму или формы смазать маслом. Выложить яично-кабачковую массу. Поставить в разогретую духовку (170 градусов).


Когда омлет полностью схватится и не будет жидкости, вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.


Снова убрать в духовку на 5-7 минут. Можно подрумянить сыр под грилем.

Запеченный в духовке омлет с кабачком готов.

Автор: MAGGI® Дата: 22.05.2020

348 ККал на 1 порцию


Кабачок вымыть, натереть, отжать. Петрушку и лук промыть и измельчить. Сыр натереть.

Яйца взбить с солью, добавить кабачок, сметану, сыр и петрушку.

Жарить омлет на сливочном масле.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы можете готовить такой омлет с разной зеленью, сюда хорошо подходят и укроп, и кинза, и другие травы.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • Кабачок
  • Яйцо
  • Сметана
  • Сыр
  • Петрушка
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Лук-резанец
  • Завтраки
  • Европейская кухня
  • Омлет с сыром
  • Тушеные овощи
  • Жарка

Блинчики с кабачками

Сладкие блинчики из кабачков

Оладьи из кабачков с курицей

Оладьи из кабачков с хлопьями

Оладьи из кабачков и тыквы

Оладьи из кабачков с манкой

Сладкие кабачковые оладьи без муки с бананом

Баклажаны жареные с яйцом и помидорами черри

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Ризотто с кабачком вегетарианское

Вок с морепродуктами с гречневой лапшой соба

Ризотто с сыром чеддер и прошутто

Ризотто из птитима с вешенками

Рулет со шпротами и плавленым сыром

Лапша с перепелиными яйцами

Вок с морепродуктами, белым и диким рисом и яйцом

Рулет с варёной колбасой, брынзой, свежим огурцом и салатом

Пшенично-овсяные оладьи с соусом

Сырные блинчики с петрушкой

Яичница с ветчиной в томатах

Вареники с клубникой

Оладьи из овсянки с яблоками

Блины с бананами

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Омлет с кабачками - это отличная идея для сытного и полезного летнего завтрака или легкого обеда. Готовится он быстро и совсем не сложно, а основной ингредиент для его приготовления совсем скоро в огромных количествах поселится на наших кухнях. Поэтому обязательно попробуйте приготовить этот воздушный и очень аппетитный омлет.


    Ингредиенты для приготовления омлета с кабачками

    1. Кабачок молодой (или цуккини) 1 штука
    2. Яйца куриные 2 штуки
    3. Лук репчатый 1 штука (маленький)
    4. Масло растительное сколько потребуется для жарки
    5. Соль по вкусу
    6. Перец черный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Глубокая тарелка, вилка, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, тонкая лопатка, одноразовые бумажные полотенца, крышка для сковороды.

    Приготовление омлета с кабачками:

    Шаг 1: Подготавливаем овощи.

    Шаг 2: Обжариваем овощи.

    Шаг 3: Взбиваем яйца.

    Шаг 4: Готовим омлет с кабачками.

    Шаг 5: Подаем омлет с кабачками.

    Советы к рецепту:

    – Посыпьте готовый омлет сыром, будь то брынза, фета или пармезан на ваш выбор, чтобы сделать блюдо еще вкусней и чуточку сытней.

    – Встречала рецепты омлета с кабачками, где вместе с овощами обжаривались колбаски или сосиски. Это делает готовый омлет намного тяжелей, но я знаю, что есть масса людей, которым всегда не хватает чего-нибудь мясного в овощных блюдах.

    – Для красоты можно даже смешать цуккини и молодой кабачок, обжарив их вместе, а затем добавив взбитые яйца.


    Рецептов омлета существует целое множество. Но в сезон свежих овощей нельзя упустить момент приготовить омлет с кабачками.

    Данное блюдо не жарится на сковороде, поэтому подходит для правильного питания.

    Можете готовить его на завтрак или ужин для всей семьи. Начинка из кабачка получается сочной и нежной, а снаружи образуется румяная корочка, благодаря твердому сыру.

    Если вы хотите менее калорийное блюдо, сыр можно не добавлять, получится все равно вкусно.

    • Кабачок 2 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Мука пшеничная 1 ст.л.
    • Молоко коровье 1 ст.
    • Чеснок 2 зуб.
    • Сыр Адыгейский 100 г.
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Петрушка 50 г.
    • Масло сливочное 1 ч.л.









    Для тех, кто впервые готовит овощной омлет в духовке, понадобятся проверенные советы:

    • Форму для выпечки нужно брать стеклянную или керамическую. Разъемная форма для этих целей не подходит. Если же такой формы нет, приготовьте запеканку в сковороде со съемной ручкой или в толстостенной кастрюле.
    • Застелить форму пергаментом не стоит. Большая вероятность, что кабачки прилипнут к ней. Если вы опасаетесь, что омлет пристанет ко дну, воспользуйтесь фольгой.
    • Закрывать крышкой форму не нужно, ведь кабачки выделяют много влаги, и она должна свободно испаряться.

    Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!


    • Рецепты из кабачков с творогом — секреты приготовления
    • Кабачковые маффины с творогом
    • Оладьи из кабачков с творогом
    • Куриные котлеты с кабачком и творогом
    • Творожная запеканка с кабачками
    • Рулетики из кабачка с творогом
    • Лодочки из кабачков с творогом
    • Творожный омлет с кабачками
    • Видео-рецепты

    Сочная мякоть кабачка и нежный творог — диетические продукты, которые отлично сочетаются между собой. Комбинируя эти продукты, можно получать множество самых разнообразных угощений. Причем это не только сладкие десертные лакомства, но и самостоятельные вторые, холодные и теплые закуски. При этом все блюда можно считать диетическими и вегетарианскими, поэтому их особенно хорошо готовить летом или осенью. Хотя даже заядлым мясоедом понравятся угощения приготовления из творога с кабачками. В сезон овощей, когда в магазинах обилие кабачков, не отказывайте в удовольствии лакомиться простыми и вкусными кушаньями из них плодов. Ниже приготовлена подборка рецептов из кабачков с творогом! Читайте, готовьте и наслаждайтесь!

    Рецепты из кабачков с творогом — секреты приготовления


    • Самые вкусные кабачки — молодые, у них нежная мякоть и отсутствуют семечки или они очень маленькие.
    • Зрелые кабачки придется очищать от кожуры и очищать крупные семечки.
    • Кабачки с творогом сочетаются со многими продуктами. Для холодных закусок используют зелень, чеснок, сыр, майонез. В десертах хорошо играют апельсиновая или лимонная цедра, кардамон, гвоздиками, изюм.
    • Кабачок очень водянистый овощ. Если рецептом предполагается его натереть, делайте это на терке с крупными или средними отверстиями. Затем предварительно, перед соединением с другими продуктами, удалите весь сок. Для этого положите овощную стружку в сито и оставьте, чтобы стекла лишняя влага.
    • Иногда натирают кабачки очень мелко. В таком случае он даст ещё больше сока, но блюда будут более однородными. Это относится к оладьям, запеканкам, блинам, рулетам.
    • Используйте свежий творог, иначе неприятную кислинку невозможно замаскировать даже большим количеством сахара или специй.
    • Творог для рецептов можно использовать любой жирности, от этого будет зависеть калорийность и жирность блюда.
    • Если творог сильно водянистый, подвесьте его в марлю, чтобы удалить лишнюю влагу. Поскольку для многих рецептов его используют исключительно сухой и плотный.
    • Очень сухой творог также не подойдет для некоторых рецептов, например, сырников. Его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.
    • Соль добавляйте в блюда с кабачками перед самым приготовлением, а лучше солите готовое кушанье. Иначе, и так водянистые кабачки выделят ещё больше сока.

    Кабачковые маффины с творогом


    Простой и заурядный кабачок станет звездой многих вкуснейших блюд, например, маффинов с творогом. Это элементарный и простой рецепт, при этом результат потрясающе вкусный!

    • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
    • Количество порций — 12 шт.
    • Время приготовления — 45 минут

    Ингредиенты:

    • Творог — 300 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Укроп — 1 пучок
    • Мука — 1 ст.
    • Кабачки — 1 шт.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Приготовление кабачковых маффинов с творогом:

    1. Сливочное масло растопите на водяной бане, но до кипения не доводите.
    2. Соедините творог с яйцами и размягченным маслом.
    3. Муку просейте через мелкое сито и перемешайте с разрыхлителем.
    4. Кабачок помойте, высушите и натрите на терке для корейской моркови.
    5. Отправьте кабачковую стружку в емкость с творожной смесью и перемешайте.
    6. В кабачково-творожную массу всейте муку и столовой ложкой замесите тесто.
    7. Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и заполните тестом на 2/3 части емкости.
    8. Запекайте изделия в духовке при температуре 180°С в течении 20-30 минут.
    9. Когда кабачковые маффины с творогом станут золотистого цвета, извлеките их из духовки и остудите. После чего выньте из форм и посыпьте мелко нарезанным укропом.

    Оладьи из кабачков с творогом


    Очень вкусные получатся оладушки, когда творог и кабачки в тесто добавлены в равных пропорциях. Однако эти продукты вариативны, и их количество можно подбирать по своему вкусу или наличию в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1 шт.
    • Творог — 1 ст.
    • Укроп — несколько веточек
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Мука — 2-4 ст.л.
    • Яйца — 1-2 шт.
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление оладий из кабачков с творогом:

    1. Кабачки натрите на крупной терке и удалите лишнюю жидкость.
    2. Творог хорошо разомните вилкой или взбейте блендером и соедините с кабачковой стружкой.
    3. К продуктам добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и муку. Количество муки может отличаться. Это зависит от творога, сильно или не очень он отжат. Поэтому важно найти правильную пропорцию муки. Если ее переборщить, оладьи будут не такими нежными, положить мало — могут приставать к сковородке.
    4. Все хорошо перемешайте и приправьте тесто солью.
    5. На сковороду с хорошо разогретым маслом выкладывайте по столовой ложке теста.
    6. Жарьте оладьи из кабачков с творогом на среднем огне, с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой, до образования румяной корочки. Если огонь будет слабый, изделия впитают много масла, сильный — не пропекутся и подгорят.
    7. Примечание: оладьи можно готовить в духовке. Для этого выложите тесто на противень застеленный пергаментом и выпекайте 10-15 минут при температуре 200°C. Затем их переверните и ещё готовьте 5-7 минут.

    Куриные котлеты с кабачком и творогом


    Проще всего готовить кабачки на сковороде. Главное преимущество этого способа — разнообразие, т.к. в сковороде их жарят, тушат и делают множество всевозможных блюд. Куриные котлеты с кабачком и творогом готовятся очень быстро, а получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш — 900 г
    • Творог — 200 г
    • Кабачки — 1 шт.
    • Яйца — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление куриных котлет с кабачком и творогом:

    1. Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость.
    2. Чеснок очистите и очень мелко порубите.
    3. В глубокой миске соедините и перемешайте куриный фарш, творог, кабачковую стружку, яйца, накрошенный чеснок, картофельный крахмал, соль и перец черный молотый.
    4. Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты круглой приплюснутой формы.
    5. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на среднем огне с двух сторон куриные котлеты с кабачком и творогом до образования золотистой корочки.
    6. Примечание: по желанию котлеты можно приготовить на пару, не обжаривая в сковороде. Тогда блюдо будет более диетическое и низкокалорийное.

    Творожная запеканка с кабачками


    Запеканки могут быть не только сладкие десертные с изюмом, орехами или фруктами. Например, вкусной закуской станет творожная запеканка с кабачками. Это одновременно и полноценный завтрак и перекус в течение дня.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 400 г
    • Творог — 150 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 4 ст.л.
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Прованские травы — 1 ч.л.

    Приготовление запеканки из кабачка с творогом:

    1. Кабачки натрите на терке и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. Затем хорошо его отожмите и вылейте.
    2. Яйца соедините с творогом, посолите, добавьте сушеные прованские травы и просейте через мелкое сито муку.
    3. Перемешайте продукты и смешайте с отжатым кабачком.
    4. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте массу.
    5. Разровняйте тесто и отправьте запекаться при температуре 180°С 30-40 минут.
    6. Готовую запеканку из кабачка с творогом остудите в форме, т.к. в горячем виде она очень ломкая. Затем извлеките ее, нарежьте и подавайте с йогуртово-чесночным или другим соусом.

    Рулетики из кабачка с творогом


    Пикантные кабачковые рулетики с творогом и чесноком — вкусная закуска или дополнение к мясным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее специи, пряности, огурцы, сладкий перец.

    Ингредиенты:

    • Творог — 300 г
    • Кабачки — 2 шт.
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 3-4 ст.л.
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

    Приготовление рулетиков из кабачка с творогом:

    1. Кабачки помойте и нарежьте вдоль длинными слайсами.
    2. Панируйте кабачки обмакнув их сначала в муку, потом во взбитое яйцо.
    3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки на растительном масле, немного их подсолив с обеих сторон.
    4. Творог разомните вилкой или взбейте блендером и перемешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
    5. Жареные кабачки немного остудите и на один край «язычка» выложите творожную начинку.
    6. Сверните кабачки рулетом, скрепите зубочисткой и оставьте немного настояться.

    Лодочки из кабачков с творогом


    Блюдо диетическое и низкокалорийное, т.к. продукты не жарятся в масле на сковороде, а запекаются в духовке. Поэтому его можно кушать тем, кто следит за фигурой и хочет сбросить лишний вес.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 2 шт.
    • Творог — 400 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сыр — 100 г
    • Зелень (любая) — небольшой пучок
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Соль — 1 ч.л.
    • Приправы — любые по вкусу

    Приготовление лодочек из кабачков с творогом:

    1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой и с двух сторон отрежьте кончики.
    2. Разрежьте плоды вдоль пополам на 2 части и с каждой половинки чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась «лодочка».
    3. Для начинки зелень мелко измельчите, чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте творог, яйца, соль и молотый чёрный перец. Хорошо перемешайте продукты до однородности.
    4. Лодочки из кабачков заполните творожной начинкой.
    5. Готовые кабачки уложите в форму для запекания смазанную растительным маслом или застеленную пергаментной бумагой.
    6. Посыпьте кабачки натёртым на крупную тёрку сыром и по желанию кунжутом.
    7. Выпекайте лодочки из кабачков с творогом в разогретой духовке при температуре 200°С 30 минут до золотистого цвета корочки сыра. Если любите мягкие кабачки и тягучую сырную корочку, прикрой блюдо пищевой фольгой и запекайте 20 минут. Затем уберите фольгу, присыпьте кабачки натёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут.

    Творожный омлет с кабачками


    Омлет на завтрак готовят многие, это быстро, вкусно и полезно. А чтобы сделать его сытнее и питательнее, яйца дополняют различными продуктами. Например, творожный омлет с кабачками — потрясающе вкусное, полезное и питательное кушанье.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.
    • Творог — 150 г
    • Кабачки — 1 шт. маленького размера
    • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    • Специи и пряности — по вкусу

    Приготовление творожного омлета с кабачками:

    1. Кабачки помойте, высушите и нарежьте кубиками или кольцами.
    2. Творог разомните вилкой и соедините с сырыми яйцами. Приправьте солью со специями и хорошо перемешайте.
    3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте кабачки на среднем огне до образования румяной корочки.
    4. Жареные кабачки залейте яичной массой.
    5. Сковороду накройте крышкой и жарьте творожный омлет с кабачками на минимальном огне до коагуляции яиц около 5-7 минут.

    Видео-рецепты:

    Кабачки запечённые с творогом.

    Оладьи из кабачков с творогом.

    Как запечь кабачки с творогом.

    Читайте также: