Рецепт омлета с хлебом и колбасой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хлеб 2 ломтика
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Колбаса 2 ломтика
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлеб
  • Тип блюда:Завтрак

Понадобятся только яйца и два тонких ломтика хлеба, можно добавить колбасу.


Яйца вбейте с тарелку, добавьте сметану и посолите.



В сковороду влейте ложку масла и залейте яйца.


Окуните одной стороной ломтик хлеба, чтобы покрылся жидким яйцом и положите сухой стороной на омлет. разложите хлеб как на фотографии. Готовьте омлет как обычно, когда схватится низ.


Переверните, хлеб должен оказаться на сковороде, края омлета загните на верх и на один ломтик разложите колбасу.


Сверните пополам - как закрываете книгу и готовьте с двух сторон до румяной корочки.



Решила поделиться с Вами простым рецептом омлета с хлебом и колбасой. Блюдо это сытное, поэтому легко заменит собой привычный завтрак с бутербродами. К тому же готовится оно очень быстро.

Нам потребуется (семья у меня большая — 5 человек, поэтому омлет с хлебом и колбасой я готовлю на глубоком противне среднего размера):

— половина буханки хлеба или батона (можно не очень свежего, но главное, чтобы хлеб еще не успел превратится в сухари),

— ветчина или вареная колбаса – 250-300 г (этот ингредиент рецепта можно заменить котлетами),

— 300-500 мл молока (зависит от размера противня),

А вот и сам простой рецепт омлета с хлебом и колбасой :

1. Ставим на включенную конфорку сковороду, наливаем в нее немного растительного масла.

2. Нарезаем хлеб кусочками, обрезая со всех сторон корочки.

3. Выкладываем хлеб на сковороду и поджариваем с двух сторон (добавляйте при необходимости растительное масло).


4. Смазываем маслом противень или сначала выкладываем его фольгой (если нет антипригарного покрытия).

5. Включаем духовку разогреваться.

6. Нарезаем кружочками колбасу, затем разрезаем их на четыре части.

7. Выкладываем колбасу на противень.


8. Сверху на колбасу выкладываем поджаренный хлеб.


9. В отдельную мисочку выливаем молоко, добавляем два яйца, немного соли и сбиваем все в однородную смесь (воспользуйтесь для этого вилкой).


10. Заливаем молочно-яичной смесью хлеб и колбасу на противне.

11. Натираем на терке сыр и посыпаем им наш будущий омлет.


12. Ставим противень в духовку на 20 минут (при температуре 160-170 градусов).


Омлет с хлебом и колбасой, приготовленный по простому рецепту, готов! Приятного аппетита!

Горячие сэндвичи с омлетом, жареным луком и колбасой - сытная закуска из доступных продуктов, которую можно приготовить в одной сковороде, потратив всего 10-15 минут. Просто, быстро и очень вкусно! Попробуйте!


Подготовьте продукты по списку.


Колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками.
Репчатый лук очистите от шелухи и тоже нарежьте мелкими кубиками. Определитесь, в какой сковороде вы будете готовить блюдо, и в зависимости от её размера разрежьте багет на 2 или 4 кусочка. Каждый кусочек багета разрежьте вдоль пополам.


Разбейте в миску яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте смесь вилкой несколько секунд, до однородности.


Вмешайте в яичную смесь лук и колбасу.


Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Вылейте омлетную смесь в сковороду и равномерно распределите. Если в сковороду помещается 2 из 4 кусочков хлеба, вылейте половину омлетной смеси.


Обжарьте омлетную смесь 30-40 секунд, чтобы она немного схватилась. Затем лопаткой разделите омлет примерно пополам и выложите на него верхние половинки багета. Лопаткой подверните омлет, чтобы он лишь немного выходил за пределы кусочков багета, и обжарьте ещё 30 секунд.


На время переложите половинки багета с омлетом на тарелку.


В сковороду выложите нижние половинки кусочков багета. Прогрейте хлеб в сковороде примерно 1 минуту.


Затем накройте нижнюю часть багета верхней. Уменьшите огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и прогрейте сэндвичи ещё примерно 1 минуту.
Если вы делили
багет и омлетную смесь пополам, повторите процесс, обжарив оставшиеся кусочки хлеба и омлетную смесь.


Горячие сэндвичи с омлетом и колбасой готовы! Выложите бутерброды на тарелку, при желании украсьте листьями салата и подавайте к столу.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сегодня рассмотрим рецепты омлета с колбасой. В духовке это блюдо получается более пышным, чем при приготовлении на обычной плите, поэтому оно так нравится многим людям. Что касается сытности, то блюдо подходит как для завтраков, так и для обедов и ужинов. Омлет с колбасой в духовке готовится быстро и это очень вкусно. Приготовить такое кушанье сможет каждый. Рецептов существует множество, можно добавлять самые различные ингредиенты, но ключевыми все равно остаются яйца, колбаса и молоко.

Простой омлет с добавлением сосисок


Если нужно приготовить завтрак для всей семьи, но в холодильнике осталось всего пара сосисок и несколько яиц, то приготовьте вкуснейший омлет. Конечно, пригодится и молоко, но оно всегда есть практически в каждом доме.

Для четырех порций омлета потребуется:

  • две сосиски;
  • четыре яйца;
  • половина стакана молока;
  • соль;
  • можно использовать и свежую зелень.

Приготовление простого омлета

Сложностей нет совершенно никаких. Все, что потребуется - смешать прописанные ингредиенты (кроме сосисок) при помощи вилки, а лучше использовать венчик, так блюдо получится еще более пышным.

Форму для приготовления омлета с колбасой в духовке нужно смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Сосиски нарежьте кубиками, выложите ровным слоем на дно. Сверху вылейте яично-молочную смесь, поставьте запекаться в заранее разогретый духовой шкаф до 180 °С.

Готовится блюдо около 15 минут - зависит от того, насколько глубокая форма. Во время приготовления не открывайте духовку, омлет может осесть.

Когда блюдо будет готово, выключите газ, дайте омлету постоять еще 5 минут, так он точно останется пышным.

Омлет с добавлением хлеба


Можно приготовить такой завтрак, при подаче которого не нужно ставить на стол хлеб - он будет уже внутри. Очень интересный вариант омлета с колбасой. В духовке блюдо получится аппетитным, пышным и крайне сытным.

  • шесть квадратных кусков белого хлеба (можно больше или меньше, все зависит от размера дна формы, в которой будете запекать блюдо);
  • несколько кусков сыра - твердого или плавленного - по количеству хлеба и такого же размера;
  • несколько кусков колбасы - по количеству хлеба и такого же размера;
  • луковица - по желанию;
  • 4-6 яиц;
  • стакан молока (если берете 6 яиц, если 4 - то половина стакана);
  • соль.

Приготовление омлета с хлебом

  1. Хлеб нужно предварительно немного подсушить в духовке, так он не размокнет при запекании с омлетом.
  2. Выложите на смазанный противень хлебные куски так, чтобы они полностью закрыли дно.
  3. Поверх хлеба положить сыр, на него - колбасу.
  4. Если используете луковицу, то нарежьте ее мелко, затем слегка припустите на сливочном масле. Выложите золотистый лук поверх колбасы.
  5. В миске при помощи венчика или вилкой взбейте яйца с молоком и солью, вылейте смесь в противень с прочими ингредиентами.
  6. Запекайте в разогретой духовке около 15 минут.

Выкладывайте приготовленный в духовке омлет с колбасой, хлебом и сыром по тарелкам лопаточкой. Можно сверху посыпать блюдо измельченной свежей зеленью.

Омлет в духовке пышный: рецепт с колбасой и овощами


Это белковое блюдо с огромным количеством витаминов. Идеально подойдет такой омлет для сытного завтрака - до обеда точно не заурчит в животе от голода.

Для приготовления понадобится:

  • 4 куриных яйца;
  • половина стакана молока;
  • болгарский перец;
  • 100 грамм вареной колбасы;
  • морковка;
  • маленькая луковица;
  • один зубчик чеснока;
  • две ложки сметаны;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль.

Приготовление пышного омлета


Не последним по значимости элементом в приготовлении блюда является форма для запекания. Чтобы омлет выглядел очень пышным, высоким, нужно взять сковороду или другую форму с высокими стенами, но небольшим диаметром дна. Если таковой нет, то пользуйтесь привычной посудой, но омлет получится не таким красивым и высоким.

  1. Колбасу нарежьте кубиками, затем обжарьте до корочки на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Лишний жир слейте.
  2. Натрите на мелкой терке морковь, нарежьте мелко лук, все это обжарьте до легкого золотистого цвета в сливочном масле.
  3. Болгарский перец можно нарезать любым способом, затем смешайте его с обжаренной колбасой, морковкой и луком, измельченным чесноком. Добавьте сметану.
  4. В другой миске взбейте яйца с солью и молоком, затем быстро перемешайте с остальными ингредиентами, поместите в форму и уберите запекаться. Как только яйца начнут схватываться, нужно будет весь омлет еще раз перемешать - получится еще пышнее.

В итоге получится невероятно вкусный омлет с колбасой. В духовке блюдо выходит пышным, обжаренная колбаса и чеснок придают особый вкус. Подавать такое блюдо можно как на завтрак, так на обед или ужин.

Омлет в духовке с помидорами и колбасой


Омлет - это невероятно простое в приготовлении блюдо. Но если проявить немного фантазии, удачно подобрать гармонирующие по вкусу продукты, то можно в итоге получить настоящий кулинарный шедевр. Именно таковым является предлагаемый далее рецепт омлета. На первый взгляд здесь все самые простые ингредиенты, но блюдо получается не только невероятно вкусным, но и аппетитным из-за нарядного внешнего вида. Если вы хотите покушать вкусно и сытно, но не имеете возможности или желания долго находиться на кухне, то воспользуйтесь данной идеей.

Из продуктов возьмите:

  • 4 куриных яйца;
  • половину стакана молока;
  • один крупный помидор;
  • 100 грамм любого сыра;
  • 50 грамм копченой колбасы;
  • зеленый лук и укроп - по вкусу;
  • молотый душистый перец;
  • маслины;
  • соль.

Приготовление

Сложностей в процессе не возникает, все происходит не только просто, но и быстро.

  1. Измельчите зелень, немного припустите на подсолнечном масле. Далее, добавьте нарезанный кубиками помидор, обжаривайте, пока не испарится сок. Выложите в миску остывать.
  2. Колбасу нужно нарезать кружочками, обжарить до появления красивой корочки.
  3. В форму для запекания выложите остывшую колбаску и зелень с помидором. Оливки нарежьте, выложите поверх.
  4. Яйца взбейте с молоком и солью, далее, смешайте с натертым сыром. Полейте этой массой остальные ингредиенты.
  5. Запекайте 15-20 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Предлагаем приготовить еще одно простое, но очень сытное блюдо в духовке - омлет с колбасой и картошкой.

Сытный омлет


Такое блюдо готовится немного дольше, чем все предыдущие, но дело того действительно стоит! Омлет с картошкой и колбасой выходит из духовки невероятно вкусным, сытным и красивым, от которого никто не откажется.

  • 4 яйца;
  • две картофелины;
  • 50 грамм колбасы;
  • половина стакана молока;
  • несколько широких кусочков сыра (плавленный или твердый);
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление сытного омлета

Действуйте по этапам.

  1. Картошку помойте и отварите в мундире. Остудите, очистите.
  2. Нарежьте ее на четвертинки, колбасу кубиками, зелень мелко, все смешайте и выложите в форму для запекания.
  3. Яйца взбейте с солью и молоком, вылейте на остальные ингредиенты.
  4. Поверх будущего омлета выложите одним слоем куски сыра.
  5. Запекайте при 180 °С 15-20 минут.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 6 ломтиков ветчины (или колбасы)
  • 6 ломтиков твёрдого сыра
  • 3 ст.л. молока
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 1/4 ч.л. соли (или )
  • черный перец по желанию
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем тонкими ломтиками хлеб, сыр и ветчину или же колбасу (что у Вас есть).

В широкую тарелку разбиваем яйца, добавляем молоко, немного соли и размешиваем вилкой до однородности.

Формируем бутерброды и окунаем в яичную смесь с обеих сторон.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем бутерброды пока они не подрумянятся и сыр не расплавится.

Обжаренные бутерброды выкладываем на салфетку.

Горячие бутерброды к завтраку готовы!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Здравствуйте, уважаемые пытливые практики. Почему, таким образом, поприветствовал вас? Ну как же! Ведь в отличие от остальных читателей, все полученные знания вы незамедлительно превращаете в осязаемые вкусные предметы, которые также быстро исчезают, как и появляются. Питаю надежды, что и яичница в хлебе, поджаренная на сковороде вас непременно заинтересует. И прямо сейчас или, в крайнем случае, на следующий день с утречка, приготовите себе невероятно вкусный, заряжающий энергией — завтрак.


Помните, в моем повествовании про омлет - я заявил, что совсем скоро вас настигнет радость в лице быстрого и простого в приготовлении блюда, подкреплённого пошаговым рецептом с фото? Так вот оно — держите. Благо дела с хлебом у всех обстоят хорошо и это главное. Ну, а начинка, такое дело, где единого мнения быть не может.

Я выбрал самый предпочтительный для себя вариант с колбасой, сыром и сладким перцем. Чем замечательна домашняя кухня — запретов не существует. Вы можете готовить яичницу с беконом или ветчиной. Используйте в рецепте помидоры, лук или другие овощи. Лишь только пожелайте — фантазии своей вы волю дайте. И только яйца наряду с хлебом являются неотъемлемой частью рецепта.

Так-то приготовить яичницу в хлебе очень даже просто. Но есть парочка ключевых моментов когда решается насколько вкусным будет окончательный итог. Я их выделю жирным шрифтом.

Теперь давайте, как прилежные ученики пошагово разберём способ приготовления необычной яичницы. Ну, а домашним заданием для вас будет поджарить её на сковородке. Вот потом и обсудим в комментариях, что и как получилось. Лады?

Жареные яйца в хлебе или оригинальный бутерброд

  • яйца;
  • два болгарских перца (один жёлтый другой красный);
  • 200 грамм колбасы;
  • буханка хлеба (белого или черного не имеет значения);
  • 100 грамм сыра;
  • растительное масло;
  • соль.


Количество яиц зависит от размера кусочка хлеба, в котором они будут жариться. В среднем одно яйцо на одну порцию.

Секрет вкусной яичницы заключается в том, насколько ровно нарезан хлеб. Кто-то подумает, что это абсурд, но не спешите с выводами. Если кусочки будут с неровностями, то яичная масса не сможет удержаться внутри хлеба и обязательно просочится в пространство между сковородой и блюдом. Например, яичница хорошо получится в тостовом хлебе, заранее разрезанным производителем на одинаковые, идеально ровные части.


  1. Но если вы уверены в собственном мастерстве, нарежьте хлебобулочное изделие самостоятельно толщиной 1-2 сантиметра. Я так и сделал.
  2. Вырезаю в хлебных кусочках центр.
  3. Должна остаться корочка и сантиметр мякоти на ней. Вырезанная мякоть мне потом пригодиться.
  4. Крошу болгарский перец небольшими кубиками предварительно его, вымыв и очистив от семян.
  5. Также поступаю и с колбасой, в смысле нарезаю.
  6. Начинаю обжаривать перец на растительном масле.
  7. Добавляю к нему колбаску и продолжаю жарить ещё минут пять.
  8. Вбиваю яйца в миску. Солю.
  9. Взбиваю их обычным венчиком.
  10. Сыр тру на тёрке.
  11. Нагреваю в сковороде растительное масло. Кладу в неё хлебный контур будущей яичницы. Полностью заполняю его овощной начинкой.
  12. Сразу же поливаю колбасу и перец взбитыми яйцами. Сковорода должна быть достаточно разогретой, чтобы яичная масса начала моментально сворачиваться и у неё не появилась возможность прошмыгнуть под хлебом. Ну, если чуть-чуть и просочиться, то ничего страшного не случится.
  13. Через минутку посыпаю начинку сыром.
  14. Укладываю на сыр вырезанную мякоть.
  15. Переворачиваю яичницу в кусочке хлеба на другую сторону.

Пару минут поджариваю и снимаю со сковороды. Продолжаю до тех пор, пока не иссяк запас подготовленных ингредиентов.


Ехать на пикник собрались или завтрак впереди? Хорошо, что догадались, заскочили по пути. День у вас пройдёт отлично, будь то отдых иль труды. Жарьте в хлебушке яичко, передал я вам бразды!


Все мы любим быстрые и вкусные завтраки. И хотим затратить на приготовление блюда минимум времени, так как с утра очень хочется, еще понежится в теплой постели и каждая минута сна дорога. Первое, что приходим на ум приготовить яйца. Почему яйца? Яйца содержат в себе много белка. Всегда есть в холодильнике и их можно быстро приготовить.

Но какой выбрать рецепт приготовления? И начинаем думать, совсем недавно была яичница жареная, и вареные яйца были…Все уже приелось хочется чего-нибудь новенького и вкусного. Предлагая приготовить омлет с кусочками хлеба и колбасы, жаренный на сковороде. Блюдо быстро готовится, питательное, придаст вам силы и энергии. А то, что омлет с колбасой и хлебом еще и вкусно не сомневайтесь.

Список продуктов для приготовления блюда "Омлет с кусочками хлеба и колбасой":

- масло для жарки омлета,

Рецепт приготовления омлета с кусочками хлеба и колбасой:

Сначала берем хлеб. Хлеб можно взять вчерашний или даже позавчерашний. Черствый хлеб блюдо не испортит.

Хлеб нарезаем кубиками.


Сковороду ставим на огонь и нагреваем. Добавляем масло.

Добавляем хлеб, пусть кусочки хлеба немного поджарятся.


Мы берем любую колбасу, ту, которая есть у вас в холодильнике. Подойдет и варенная, и копченая колбаса, можно использовать и ветчину. Нарезаем.


Добавляем на сковороду к уже поджаренному хлебу.


Пока поджаривается колбаса.

Берем свежие куриные яйца, в идеале лучше взять домашние, тогда омлет будет более ярким, желтым, как солнышко.


Добавляем молоко. Секрет вкусного и пышного омлета – это правильная пропорция яиц и молока. Раскрываю секрет. На 2 яйца вливаем 45 грамм молока. Хорошо взбиваем. Солим и добавляем молотый перец.

Омлет вливаем на сковороду к кусочкам хлеба и колбасы.


Накрываем крышкой и жарим на не большом огне. Поджарив одну сторону омлета, переворачиваем. И как только омлет готов выкладываем на тарелку. И подаем к столу.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Яичница в хлебе

Казалось бы, что можно придумать, готовя абсолютно простое и бесхитростное блюдо — яичницу. А ведь такой простой и быстрый завтрак можно подать интересно и оригинально, приготовив яичницу в хлебе.

В Великобритании, а также во Франции это действительно традиционное блюдо для завтрака. Такую яичницу ещё называют яичница по-бермингемски, а иногда — яичница по-французски.

Готовить блюдо можно с белым и чёрным хлебом, с колбасой, сыром, другими ингредиентами. Единственное, вы должны помнить, что количество ломтиков хлеба должно соответствовать количеству яиц, а ломтики хлеба должны быть толщиной не менее 1 сантиметр.

Как приготовить "Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится белый хлеб, яйца, варёная колбаса, твёрдый сыр, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.


Из ломтиков хлеба толщиной 1,5 сантиметра вынуть мякиш, вырезав ножом в центре отверстия.


Колбасу около 80 г нарезать маленькими кубиками и слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом 1-2 ст.л. Вынуть колбасу из сковороды.


Выложить подготовленные ломтики хлеба на горячую сковороду, а в отверстия выложить кубики колбасы.


Сверху на колбасу в центр ломтиков хлеба вбить по одному яйцу. Убавить огонь и готовить приблизительно 2-3 минуты, чтобы белки стали матовыми.


Посыпать сверху натёртым твёрдым сыром, приправить солью и чёрным молотым перцем. Готовить 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

Читайте также: