Тушеная баранина с бобами

  • Баранина (Передняя часть) 120,
  • масло сливочное 25,
  • бобы 150,
  • перец молотый красный 1,
  • лук зеленый 5,
  • мука 5,
  • зелень петрушки и укропа 5,
  • молоко кислое 150,
  • соль.

Куски молодой баранины кладут в кастрюлю, добавляют сливочное масло, зеленый лук, красный молотый перец, соль, бобы, закрывают кастрюлю крышкой и тушат, пока бобы не станут мягкими, после чего вливают горячую воду и варят на слабом огне. Когда бобы станут совсем мягкими, добавляют обжаренную муку, зелень петрушки и укропа, перемешивают и подают с кислым молоком.


  • баранина с бобами
  • баранина с фасолью
  • жаркое с бараниной
  • тушеная баранина
  • Вкусные рецепты


Тушеная баранина с вином и бобами.

В новогодние каникулы мы собирались нашей большой и дружной семьей, а Олег, как обычно, пообещал накормить всех чем-нибудь вкусным и интересным. Оставалось только придумать чем именно удивлять своих близких. Вспомнили, что мой папа любит все виды бобовых, муж сестры жить не может без хорошего куска мяса, вся женская половина без ума от хорошиего вина. Вот мы и решили приготовить блюдо французской кухни – тушеная баранина с бобами, которое будет удовлетворять всем запросам капризных родственников ))

Приготовить такое блюдо на большую компанию – милое дело, просто и не хлопотно.

Для начала мы замочили на ночь бобы в холодной воде. Будете готовить, имейте в виду, что они сильно увеличиваются в объеме. Мы, видимо от жадности )) , замочили слишком много, но не пропадать же добру. Мама заморозила излишки, и потом, когда готовила щи, добавляла в них бобы.

Чтобы баранина получилась нежной, ароматной и без специфического запаха, нужно обрезать с нее все сухожилия и пленки. Мясо лучше нарезать крупными кусками с косточками, они придадут насыщенности бульону, который образуется при тушении.

Раз уж блюдо французское, то как обойтись без бутылочки хорошего французского вина? )) Для приготовления тушеной баранины с бобами берем только белое вино – или сухое, или полусухое. Красное вино придаст блюду некрасивый цвет, а сладкое вино – вообще не вариант )). Когда вы добавите в кастрюлю вина, то по кухне пойдет запах брожения. Не пугайтесь, буквально пара минут и от неприятного запаха не останется и следа, а блюдо приобретет тонкий аромат и изысканные вкусовые нотки.

Лучше всего подавать это блюдо в глубоких тарелках – на дно положить мясо и бобы, обильно полить бульоном и посыпать мелко рубленой зеленью.

Наша тушеная баранина с бобами разошлась на ура, а мы с Олегом наслаждались картиной, как наши близкие с упоением наслаждались вкусной едой.

Ингредиенты:

  • Баранина на кости — 1,5 кг.;
  • Бобы — 300 гр.;
  • Репчатый лук — 3 головки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Вино белое сухое — 400 мл.;
  • Прованские травы — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу;
  • Сливочное масло для обжарки.

Как приготовить тушеную баранину с бобами:

Шаг 1

Бобы промываем, заливаем холодной водой и замачиваем на 12 часов.

Шаг 2

С баранины удаляем все лишние пленки и сухожилия и нарубаем на средние куски. Лук и чеснок не слишком мелко нарезаем, так как в процессе продолжительного тушения они не сохранят своей текстуры.

Шаг 3

В глубокой сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло и слегка припускаем в нем нарезанные лук и чеснок. Затем добавляем к ним куски баранины. Обжариваем все на сильном огне, постоянно помешивая и переворачивая кусочки мяса. Этот процесс у вас займет не больше 10 минут.

Шаг 4

Пока обжаривается наше мясо, заливаем замоченные бобы холодной водой и ставим вариться на 1,5 часа или до готовности.

Шаг 5

Обжаренную баранину с луком заливаем белым вином, доводим до кипения и даем ей повариться 10 минут с открытой крышкой, чтобы выпарился весь алкоголь. Затем убавляем огонь до минимального, приправляем прованскими травами и перцем. Берем кусок фольги и прикрываем им сверху мясо. Это нужно для того, чтобы жидкость в процессе долгого тушения сильно не испарялась. Закрываем мясо сверху крышкой и оставляем тушиться на 1,5 часа.

Шаг 6

Как только бобы будут готовы, сливаем с них воду и добавляем к тушеной баранине. Немного перемешиваем, чтобы бобы успели напитаться ароматным соусом и через 10-15 минут можно сервировать на стол.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Баранина

Блюда из бобов


Молодая баранина (ягнятина) вкусна в самом простом исполнении. По этому рецепту каре ягненка запекается с розмарином, а фасоль готовится с мятой. Ягненок с розмарином и оригинальным мятным гарниром – это замечательное блюдо, пробуйте.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



  • 300 грамм жирной баранины,
  • 400 грамм бобов,
  • корень и зелень сельдерея,
  • соль,
  • жир для жарения.

Бобы промыть, замочить в воде (лучше в теплой), сварить до мягкости. Нарезать кубиками баранину и обжарить до образования румяных корочек. Корень яблочного сельдерея нашинковать соломкой, обжарить до золотистого цвета. К вареным бобам добавить баранину и корень яблочного сельдерея, посолить, перемешать, прикрыть посуду крышкой и довести до готовности в духовке.
Подавая к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея.


Поделись с друзьями!

Рецепты в автоклаве

Мята - помощник косметолога


Мята - это не просто ингредиент ароматизированных жевательных резинок. У нее есть множество преимуществ как в косметической, так и в медицинской области.

Раньше суши готовили без риса.

Суши — чисто японское блюдо, которое появилось на южной стороне страны за 300 лет до нашей эры., когда рыбу консервировали, добавляя соль. Потом, для того, чтобы ускорить ферментационный процесс, с рыбой стали использовать отварной рис. Этот рис в пищу не использовали, а съедали только рыбу. Сегодня рис, который пропитан специальным уксусом, стал основным компонентом блюда, а для начинки используют разнообразные продукты.


Купила я как-то готовую бобовую смесь, уж очень она мне понравилась, яркая такая, красивая. Приготовила по рецепту, данному на пачке, там была куриная грудка с фасолью, тоже понравилась. И вот теперь, с тех пор я сама смешиваю дома все бобовые - и вкусно получается, и красиво, и приятно готовить. В этот раз приготовила баранину с фасолью, очень вкусно и сытно нам было. Все просили добавки)))

Ингредиенты для «Бобовое ассорти с бараниной»:

  • Баранина (задняя часть ноги) — 1 кг
  • Фасоль (бобовая смесь (фасоль белая, красная, черная, цветная, нухут, чечевица зелёная)) — 2,5 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Вода (кипяченая)
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2989.7 ккал
белки
251.5 г
жиры
280.5 г
углеводы
221.1 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
17.4 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Бобовое ассорти с бараниной»:


Вот такую бобовую смесь я купила, попробовала, и мне очень понравилось.


Потом стала сама смешивать все бобовые, очень интересно получается)))


Предварительно, за три часа до готовки, замочить бобовую смесь холодной водой.
Мясо порезать кусочками, примерно, 3x3 см.


На разогретом растительном масле обжарить мясо, нарезанное кусочками. Обжаривать 10-15 минут. Посолить, поперчить.


Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Тушить всё вместе 15-20 минут.



Добавить фасоль, залить всё горячей кипяченной водой, воды столько, чтобы фасоль прикрывала на 1 см, попробовать на соль и перец, если мало - досолите. И оставить тушить на 1 час. Периодически, если выкипает вода, постоянно её подливать, чтобы фасоль была "прикрыта".


Нарезать петрушку, добавить к мясу, и тушить ещё полчаса, до готовности.

[b]Всё! Подаём со свеженарезанной петрушкой. Приятного аппетита. [/b]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_10/287417.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_10/small/287417.jpg[/img][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясо по-кавказски

  • 126
  • 135
  • 24929

Баранина с фасолью

  • 43
  • 65
  • 13511

Бобовое ассорти с бараниной

  • 14
  • 25
  • 5068

Похожие рецепты

А-ля люля-кебаб

  • 111
  • 170
  • 75813

Букатини c рагу из оленины и баранины

  • 8
  • 6
  • 3593

Ягненок на косточке в "городских" условиях

  • 22
  • 26
  • 16968

Бараньи рeбрышки в кисло-сладком соусе (хе! с вареньем!)

  • 24
  • 41
  • 10732

Баранья нога, запечённая в духовке

  • 18
  • 241
  • 5262

Баранья котлета на косточке

  • 60
  • 173
  • 9268

Бараний окорок с картофелем

  • 3
  • 10
  • 4190

Маниса кебабы

  • 39
  • 122
  • 5364

Бараньи ребрышки в маринаде из сушеных томатов

  • 33
  • 35
  • 11587

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

  • 427
  • 1850
  • 41925

Коблер с ветчиной на завтрак

  • 120
  • 2425
  • 35867

Торт "Лёд и пламя" с мороженым и клюквенным сорбе

  • 97
  • 521
  • 12864

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта 2010 года ирина66 #


14 марта 2010 года Светул-чек #


13 марта 2010 года Nika #


13 марта 2010 года Yulbka #


13 марта 2010 года Венерик # (автор рецепта)


14 марта 2010 года Yulbka #


13 марта 2010 года Баба Аня #


13 марта 2010 года Ольга Бабич #







13 марта 2010 года vitycik #





13 марта 2010 года Seagull_L #


13 марта 2010 года Галадриэль #


13 марта 2010 года Ж-нушка #


13 марта 2010 года Atiana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками - постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Я не знаю, на самом деле это блюдо по-румынски или нет, но так было написано.
Мне очень понравился вкус. И я делал это блюдо на год своему сыну.
Поэтому предлагаю вам этот рецепт.
Я не буду подробно описывать выбор мяса и пр., т.к. уже неоднократно это делал в предыдущих рецептах.
Скажу только одно. Блюдо получается очень вкусным, мясо сочным и нежирным. Соус не прилипает к небу.

Итак - Баранина тушеная по-румынски
Для тушения лучше всего подходит лопатка (передняя нога), ребра. Если брать заднюю ногу, на бедре имеется три различные мышцы. Поэтому при тушении получаются совершено разные куски: одни жестче, другие сухие, третьи - аналогичные передней ноге. Задняя нога лучше всего подходит для запекания.
Тем не менее блюдо получается вкусным и из задней ноги.

Ингредиенты

баранья лопатка, порезанная на порционные куски 1,5 кг
кабачок 3 шт (небольших)
баклажан (к большому моему сожалению, баклажана не было, с ним блюдо приобретает более гармоничный и 2 шт
помидоры 6 шт (небольших)
лук репчатый 2 большие головки (не обязательно красный)
картофель 3 шт крупных (либо 5 шт средних)
стеблевой сельдерей 2 стебля
чеснок 1 зубчик
петрушка 1 пучок
кинза 1 пучок
тимьян (чабрец) 1 ч.л.
крупная нейодированная соль 1 ст.л.
свежемолотый черный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Баранья лопатка, порезанная на порционные куски - 1,5 килограмма
Кабачок небольшой - 3 шт
Баклажан - 2 шт (к большому моему сожалению, баклажана не было, с ним блюдо приобретает более гармоничный и законченный вкус).
Помидоры - 6 небольших, но очень вкусных
Репчатый лук - 2 большие головки (не обязательно красный)
Картофель - 3 шт крупных либо 5 шт средних
Стеблевой сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка, кинза - по 1 пучку (можете добавить зеленый лук, как я)
Тимьян (чабрец) - 1 чайная ложка
Крупная нейодированная соль - столовая ложка
Свежемолотый черный перец


Порежьте мясо на большие порционные куски. Если сможете сделайте так, чтобы куски были вместе с костями (обычно так режут в магазинах, где есть специальная пила).
Не забудьте хорошо "прощупать" мясо на предмет осколков от костей, иначе кто-нибудь может недосчитаться своих собственных зубов
.
Далее по рецепту блюдо готовится в духовке. К сожалению я не нашел соответствующего размера кастрюлю, поэтому предварительно обжарил мясо на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.



Чтобы собрать соки со сковороды, влейте пол стакана воды и потрите деревянной ложкой дно сковороды. Выпарите воду наполовину.


Тем временем положите мясо в большую кастрюлю.
Поставьте кастрюлю в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов.
Если вы уже обжарили мясо, прогрейте его в течение 5 минут. Если вы используете кастрюлю, в которой мясо уместилось в один слой, не жарьте его в сковороде, а сразу поставьте в духовку и запекайте 20 минут.
Порежьте крупно лук.


Положите к мясу и запекайте без крышки 10 минут.
Почистите баклажаны и кабачки, порежьте их на толстые ломти.


Помидоры положите в емкость и залейте кипятком. Через пару минут, вылейте кипяток и налейте холодной воды.
Вырежьте место соединения с ножкой, и снимите с помидор кожуру. Порежьте помидоры на четыре части или на две, если помидоры небольшие.
По рецепту положено удалить из помидор семена, но я их оставил.


Ударьте плоской стороной ножа по зубчику чеснока так, чтобы кожица лопнула. Отрежьте попку и кожицу будет легко снять. Нарежьте соломкой сельдерей поперек стебля.


Положите все овощи (кроме картофеля) в кастрюлю с мясом. Если вы жарили мясо в сковороде и деглассировали мясные соки - вылейте в кастрюлю эти соки.
Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Порежьте картофель на 4-6 кусков.


Положите в кастрюлю с мясом. Посолите, поперчите, положите тимьян.
Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час.
Вытащите кастрюлю из духовки. Встряхните кастрюлю, чтобы перемешались соки.

Важно
По рецепту я видел очень похожее блюдо - Курица по-провансальски, правда там добавлялось розовое вино и готовилось на плите.
Чтобы получить лучший результат конечно-же делайте блюдо, если уже созрели свои овощи.
Черный перец лучше молоть довольно крупно. У меня мельница может молоть по-разному.
Если помидоры недостаточно яркие на вкус, можете добавить сок половины лимона (или меньше, если ваш объем блюда будет меньше).
Если вы не любите крупно порезанный лук - порежьте его мельче.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Рецепт баранины с бобами

Состав блюда:

  • 600г баранины (лучше корейки),
  • два стакана воды,
  • 400г свежих бобов,
  • 4 головы репчатого лука,
  • лук-порей (6шт.),
  • один зубок чеснока,
  • поваренная соль,
  • черный перец,
  • майоран,
  • 5-6шт. средних помиgоров.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>



  • рецепты с фото


  • проверенные блюда


  • рецепты кулинаров


  • словарь терминов


  • советы от самоучки


  • рецепты похудения


  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Баранина молодая с бобами рецепт как приготовить

способ приготовления:

Куски молодой баранины кладут в кастрюлю, добавляют сливочное масло, зеленый лук, красный молотый перец, соль, бобы, закрывают кастрюлю крышкой и тушат, пока бобы не станут мягкими, после чего вливают горячую воду и варят на слабом огне. Когда бобы станут совсем мягкими, добавляют обжаренную муку, зелень петрушки и укропа, перемешивают и подают с кислым молоком.


Достаточно простое и вкусное блюдо.
Требует лишь небольшого внимания и некоторых навыков.


бобы с бараниной

Как известно, практически все культуры бобовых являются источником протеина, минеральных веществ и витаминов, которые не только полноценно насыщают организм, но и способны значительно укрепить иммунитет в зимний период.
В настоящее время достаточно много различных блюд из сухих и зеленых бобов в сочетании овощами, крупами и мясными продуктами питания. Я хочу предложить оригинальный и уникально простой рецепт приготовления свежих бобов по-сирийски, который знает абсолютно каждая арабская женщина, при этом процесс готовки занимает очень мало времени и не требует особых сил и продуктов.

Необходимый список ингредиентов для зеленых бобов с бараниной

  • не более пол килограмма баранины, где свежесть мякоти можно достаточно быстро определить по характерному запаху
  • 600 – 700 граммов зеленых бобов в свежем или замороженном виде
  • 1 целая головка чеснока
  • 50 – 60 миллилитров растительного оливкового масла, при этом предпочтение отдается именно методу холодного отжима
  • соль по вкусу хозяйки
  • 2 грамма молотого черного или белого перца
  • 10 граммов восточной пряности – куммуна, который не только значительно усиливает вкусовые качества будущего блюда, но способствует снижению вздутия живота, что возникает при употреблении в пищу бобовых культур

Способ приготовления зеленых бобов с бараниной.

1. Для начала необходимо подготовить бобы. Немного их проварить до полуготовности в слегка подсоленной воде и слить воду. Дать остыть.
2. Мясо баранины отделить от излишних жил и при наличии, от костей. Тщательно промыть в проточной воде и порубить на маленькие кусочки.
3. Подготовить чеснок, для этого очистить и порезать не тонкие полоски.
4. В подогретую глубокую сковороду добавить оливковое масло и поджарить на нем чеснок до золотистого цвета, но не довести до пережаривания, иначе бобы в дальнейшем приобретут горький неприятный вкус.
5. Добавить к чесноку мясо и хорошенько прожарить до румяной корочки, пока не выпарится вся лишняя влага.
6. Всыпать проваренные бобы в сковороду, приправить солью, перцем и куммуном, а затем прикрыть крышкой. Томить на минимальном огне до полной готовности бобов. Это займет в пределах 25 – 30 минут времени. Необходимо, чтобы бобы готовились в собственном соку, если выделилось незначительное количество жидкости, можно смело добавить воду, что абсолютно не испортит общие вкусовые качества блюда.
Подают на стол бобы, как правило, в горячем виде, щедро украсив мелко порубленной зеленью петрушки. Рядом можно предложить жирную некислую сметану или в качестве напитка — нежирный кефир.

Данный рецепт от Светланы Горбенко

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят баранину с айвой, в Великобритании, Скандинавии и Северной Америке распространены сделанные из клюквы и брусники соусы к мясу, а сочетание мяса с яблоками с давних пор известно в кухне России и Нормандии.

Многие фрукты и крупные ягоды – яблоки, айва, слива, абрикос, груша, виноград, персики – могут стать прекрасным фаршем или гарниром для мясных блюд.

Некоторые ягоды издавна служат прекрасным пряным дополнением к мясу – например, можжевельник, брусника, барбарис, клюква, крыжовник, смородина, алыча (ткемали). В многих случаях из них готовят пряный соус.

Читайте также: