Рецепт паштета из куриной печени с коньяком в домашних

Предлагаем вам приготовить изумительный рецепт паштета из нежной куриной печени с добавлением сливок и коньяка. Куриная печень просто идеально подходит для паштета, ее нежный привкус буквально создан для этого рецепта. Помимо печени, добавим в закусу морковь и лук, предварительно овощи поджарим и пропарим с коньяком, алкоголь выпарится, а вот приятный аромат и привкус останутся.

Сливки и сливочное масло отвечают в паштете за нежность и приятный привкус, поэтому, эту часть ингредиентов важно выбрать хорошего качества. Подавать к столу можно с разными видами хлеба, паштетом можно начинить блины, можно подать его просто к запеченному картофелю.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г.
  • Морковь – 70 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Сливки 33% — 60 мл.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст. л.


Приготовление:

1. Подготовить все продукты по списку. Куриную печень использовать охлажденную, не замороженную. Овощи очистить.

Луковицу нарезать небольшими по размеру кубиками.


2. Морковь измельчить на средней терке. Параллельно поставить на огонь сковороду, прогреть, влить немного растительного масла.


3. Куриную печень ополоснуть в сите, после отварить до готовности – 10-12 минут. Варить печень можно с овощами и специями. Остудить куриную печень.


4. В сковороде поджарить лук и морковь, буквально несколько минут.


5. Спустя время влить к овощам хороший коньяк, на средней температуре овощи мешать, пока коньяк не выпарится.

Если морковь не сладкая, добавить щепоть сахара.


6. Влить в сковороде жирные сливки и прогреть все пару минут.


7. Подготовить чашу блендера – переложить печень, овощи и половину масла.


8. Измельчить все ингредиенты на высоких оборотах.


9. Переложить печеночную массу в глубокую тарелку, добавить оставшееся масло, соль и перец по вкусу.


10. При помощи миксера взбить паштет пару минут, так он будет более воздушным.






Ароматный и вкусный паштет из куриной печени с добавлением вяленых томатов и коньяка. Хорош как на завтрак, так и на праздничный стол. Готовить очень просто и быстро.

Белки 24 г
Жиры 22 г
Углеводы 40 г


В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.


Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Печеночный паштет из куриной печени как приготовить вкусно и быстро рецепт оригинального приготовления паштета. Удобный завтрак бутерброд на обед и ужин.

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с коньяком»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Коньяк — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 70 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2088.5 ккал
белки
102 г
жиры
167.9 г
углеводы
26.9 г
Порции
ккал
174 ккал
белки
8.5 г
жиры
14 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Паштет из куриной печени с коньяком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паштет из куриной печеночки

  • 19
  • 81
  • 7683

Паштет из говядины

  • 54
  • 62
  • 3047

Паштет с красным вином и пармезановым порошком

  • 20
  • 29
  • 1943

Паштет из баклажанов

  • 322
  • 2904
  • 116289

Яблоки с куриным паштетом и ежевикой

  • 75
  • 74
  • 3073

Паштет из телячьей печени с яблоками

  • 47
  • 151
  • 4213

Паштет из баклажана и маша

  • 16
  • 43
  • 1492

Закуска "Маленькой eлочке"

  • 33
  • 22
  • 2801

Сливочный паштет из отварной скумбрии

  • 34
  • 614
  • 5652

Попробуйте приготовить вместе

Суп солянка с копченостями и перловкой

  • 85
  • 963
  • 18517

Грузинский салат "Яблоко и перец"

  • 67
  • 448
  • 17083

Мясо "Чили"

  • 79
  • 202
  • 14233

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 августа 2018 года hairen #


9 августа 2015 года Тамила #


9 августа 2015 года Тамила #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


По структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый пикантный вкус. Подавать куриный паштет можно с ломтиками свежего хлеба, крекерами или хрустящими тостами.

  • коньяк – 150 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 20% – 100 мл
  • соль, перец
  • куриная печенка – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 25 г

  • тонкие дольки лимона – 2-3 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • горошины душистого перца – 3-4 шт.


Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.


В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печенку, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.


Переложить печенку вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. В сковороду, где обжаривалась печенка, влить сливки. Прогревать 4 мин.


Влить сливки в чашу комбайна к печеночному пюре и еще раз взбить.


Переложить фарш в миску. Добавить коньяк, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.


Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.

Рецепты Инны Жугастровой




Бутерброд с ароматным, нежнейшим, как масло паштетом под чашку кофе — изысканный и в то же время сытный завтрак. Стоит ли покупать паштет с консервантами в магазине, если домашний паштет и вкуснее, и полезнее, и приготовить легко. Предлагаю упрощенный вариант паштета из куриной печени по-французски.
Настоящий французский паштет пате запекается в террине (керамической или металлической форме) в духовке (pâté en terrine) и не обязательно имеет привычную нам паштетную консистенцию. Моему паштету из куриной печени французский акцент придают сливки и добавление коньяка, сахара и мускатного ореха. Паштет ароматный шелковистый и вкусный, настоящий деликатес.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Печень куриная — 500 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Сливки 10-20% — 200 мл
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Коньяк — 2 столовые ложки
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки

Как приготовить дома нежнейший паштет из куриной печени на сливках с добавлением коньяка и мускатного ореха по мотивам французского паштета пате

Куриную печень промыть и внимательно рассмотреть.


Подготовить куриную печень

Если есть желчные протоки и места с зеленовато-желтым оттенком, их нужно удалить. Нарезать каждую штуку печени на 3-4 кусочка.


Нарезать печень небольшими кусочками

Лук нарезать кусочками, морковь мелко нарезать или натереть, чеснок покрошить.


Нарезать лук, чеснок, натереть морковь

Разогреть растительное (у меня оливковое) масло в глубоком сотейнике с толстым донышком, выложить овощи. Добавить сахар.


Потушить овощи с добавлением сахара на растительном масле

Томить на среднем огне до готовности овощей (8-10 минут). Добавить куриную печень.


Добавить куриную печень

Равномерно перемешивать в течение минуты, затем влить сливки.


Добавить сливки

Довести до кипения и готовить на среднем огне, периодически перемешивая, и выпаривая сливки, 10-15 минут.


Томить и выпаривать сливки до готовности печени

Следите, если сливки выпариваются слишком быстро, долить одну-две столовые ложки горячей воды или накрыть крышкой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Перемешать и выключить.


Добавить специи

Проверить готовность, печень легко разламывается ложкой, она нежная и вкусная.


Куриная печень нежная, готовится очень быстро

Остудить до комнатной температуры и взбить блендером с насадкой «нож».


Взбить печень, тушенную в сливках с овощами, блендером

Добавить мягкое сливочное масло, 1-2 ложки коньяка (или виски, бренди). Если добавить меньше, не будет чувствоваться, если больше — появится горчинка.


Добавить мягкое сливочное масло, ароматный алкоголь

Окончательно взбить. Видите, какая красота?


Взбить в однородный, гладкий шелковистый паштет

Разложить по небольшим стеклянным банкам. В теплом виде паштет будет жидковат, но в холодильнике застынет и станет идеальным — легко мажется и хорошо держит форму.


Сливочный паштет из куриной печени

Сливочный паштет из куриной печени с пряными нотками во французском стиле готов.


Паштет из куриной печени со сливками по мотивам французской кухни

Хранить паштет в холодильнике можно не более трех дней, поэтому одну баночку я сразу же ставлю в морозилку. Кстати, добавление конька не даст паштету кристаллизоваться при замораживании.


Сливочный паштет из куриной печени

Из указанного количества продуктов получается около 800 граммов паштета.


Паштет из куриной печени на сливках с добавлением коньяка и мускатного ореха

Паштет на сливках из куриной печени с хрустящими тостами из французского белого багета под чашку черного кофе — один из моих любимых вариантов завтрака, это так вкусно, что вы обязательно должны попробовать! Я люблю паштет с брусничным джемом, а по правилам, конечно, идеально подать паштет с луковым мармеладом.


Куриный паштет по мотивам французского пате

Приятного аппетита!
И похвастаюсь напоследок, талантливые подружки пишут стихотворные комментарии к рецептам в Инстаграме

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Паштеты – сказочные закуски. Использовав в приготовлении паштета самые простые и доступные продукты, можно получить ошеломляюще вкусный результат. Так, иногда паштеты без мяса по вкусу не отличатся от куриных или кроличьих. А рыбные паштеты по вкусу напоминают красную икру.
Если приготовить паштет строго по рецепту, а затем остудить его в красивой баночке и залить сверху жиром, желе или маслом, украсив при этом травами, горошинами разноцветных перцев или маленьким стручком перца чили, такой паштет можно будет смело ставить на праздничный стол прямо в баночке. Рядом подайте маленькие хрустящие тосты из нескольких видов хлеба – и от паштета останется только баночка (в лучшем случае). По такому же принципу приготовлен и паштет из печени с брусничным желе (очень красиво и не менее вкусно).
Многие думают, что вот если паштет, то обязательно мясной или ливерный (или рыбный). Ан нет – есть паштет из фасоли с вялеными томатами или, в продолжение темы, паштет из брынзы и орехов. И тот, и другой рецепты, прекрасны на вкус. Кроме этого, в них белка – может даже больше, чем в мясных собратьях.
Другие многие не любят печеночные паштеты. Говорят, они сухие, горчат, неприятны на вкус… Может быть, вы не пробовали правильный печеночный паштет? Нежный, кремово-сливочный на вкус с гладкой текстурой… Дорогое удовольствие, скажете вы, ведь вы описали фуа-гра. И опять «ан нет» — куриный печеночный паштет с коньяком.

Ингредиенты паштета из куриной печени с коньяком.

Печень куриная – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 3 ст.л.
Молоко – 200 мл
Яйцо (желток) – 5 шт.
Мука – 3 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
Орех мускатный – 0,33 ч.л.
Масло сливочное – 50 г
Коньяк – 50 мл

Как готовить паштет из куриной печени с коньяком.

1. Лук очищаем от шелухи, моем и режем мелким кубиком. Чеснок давим боковой поверхностью ножа на разделочной доске, снимаем шелуху и рубим мелко-мелко. Разогреваем толстую сковороду, на ней – оливковое масло и на среднем огне под крышкой тушим лук с чесноком до мягкости лука. До золотистого цвета доводить не нужно. В сковороду добавьте коньяк и прожарьте все еще немного, пока алкоголь не выпарится.
2. Печень моем (если хотите и любите, вымачиваем перед этим в молоке), удаляем пленки, жирки и все лишнее. Если у вас блендер с чашей – выкладываем печень в чашу, если погружной – в глубокую миску. Превращаем печень в однородное пюре (или фарш). К печени добавляем лук с чесноком и маслом, молоко, желтки, соль и специи. Работаем блендером до гладкости массы. Добавляем муку и включаем блендер в последний раз. Получается довольно жидкая печеночная масса. Это ничего, потому что в составе 2 всемирно известных загустителя – мука и желтки. К тому же, в процессе приготовления печень станет твердой, а лишняя влага выпарится.
3. Разогреваем духовку до 175 градусов. Для приготовления паштета нам понадобятся креманки, керамические судочки или формы для суфле. Подойдут и формочки для жульена, и простые эмалированные мисочки или судочки для холодца, если у вас нет ничего, перечисленного с первом списке. Выливаем в формочки будущий паштет. Формочки ставим в глубокий противень, залитый водой. Вода должна доставать до уровня паштета в формочках. Так он не подгорит и будет готовиться равномерно по всему объему. Готовить паштет нужно ровно 1 час.
4. За 5 минут до готовности паштета растапливаем сливочное масло (очень удобно это делать над газовой горелкой плиты в обычном половнике). Вынимаем паштет из духовки, прямо в формочках заливаем поверхность паштета растопленным маслом и по желанию украшаем. Оставляем остывать при комнатной температуре. Как остынет – ставим в холодильник минимум на 5 часов.

И можно пробовать, подавать и даже идти с ним в гости – никто не откажется от такого лакомства!

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Паштеты — это всегда сказочные закуски. Порой, из самым доступных и простых продуктов, можно сотворить ошеломляюще вкусный результат. Бутерброд с печеночным паштетом — питательная и вкусная закуска на завтрак или полдник, неплохой вариант для мини фуршета, да и просто это вкусная еда. Готовить паштет можно из любой печени: свининой, говяжьей, куриной, телячьей, гусиной и т.д.

Паштеты, как и многие другие блюда, приготовленные из печени, содержат много полезных веществ. Однако диетологи советуют сильно ими не увлекаться, и употреблять периодически, поскольку они содержат весьма много жира, особенно это касается национального французского паштета из гусиной печени, под названием фуа-гра.

Разнообразие печеночных паштетов позволяет их делать, соблюдая не только классическую рецептуру, а и класть различные продукты: овощи, грибы, зелень, пряности, специи. В данном рецепте добавлен коньяк. Алкогольные напитки также являются частью печеночных блюд. Вкус алкоголя в продукте практически не остается, а градусы при нагревании улетучиваются. Коньяк заменить можно любым белым вином, ромом, виски, либо просто кисловатым фруктовым соком. Секрет алкоголя добавленного в продукты достаточно прост. Он оказывает размягчающее действие.

  • Калорийность на 100 г — 143 ккал.
  • Количество порций — 2 рулета
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Любая печень — 700 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Свиное сало — 50 г
  • Коньяк — 50 мг
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление праздничного паштета с коньяком


1. Овощи (луковицу, чеснок и морковь) очистите, помойте и нарежьте кусочками любого размера, но не сильно большими, чтобы продукты могли внутри прожариться.


2. Печень очистите от пленки, удалите желчные протоки, помойте под проточной водой и хорошо обсушите. После нарежьте ломтиками среднего размера.


3. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и положите жариться овощи. На среднем огне пассируйте их до легкой золотистости.


4. Добавьте в сковороду кусочки печени.


5. Продолжайте жарить продукты на среднем жаре до готовности, проверить которую можно следующим образом. Ножом сделайте надрез на печени, если жидкость выделяется красная, значит продолжайте готовить еще, если прозрачная, значит, продукт готов. Готовность овощей определяется по их мягкости.

Готовые продукты приправьте солью, перцем и налейте коньяк. Около 3 минут протушите их на медленном огне.


6. Установите мясорубку с мелкой решеткой и пропустите через нее жареные ингредиенты. Также перекрутите сало.


7. Для мягкости и нежности паштета, перекрутите компоненты еще раз.


8. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду и поставьте на плиту. Закипятите, сделайте медленный огонь и варите 10 минут. Переложите в холодную воду, чтобы они охладились, очистите от скорлупы и отделите белок от желтка.


9. Белок в данном рецепте не понадобится, его можете использовать для приготовления другого блюда. А желток протрите через мелкое сито.


10. В кухонный комбайн опустите размягченное сливочное масло.


11. На больших оборотах его взбейте добела и воздушности.


12. Добавьте натертый желток.


13. И снова взбейте продукты. Этот процесс также можно делать миксером или блендером.


14. На пергаментную бумагу выложите ровным прямоугольным слоем паштет, плотно его утрамбовывая, толщиной около 5-7 мм.


15. Сверху нанесите небольшой слой сливочной массы.


16. С помощью пергамента аккуратно сворачивайте паштет рулетом.


17. Полученный рулет оберните этой же бумагой и оставьте пропитываться на 1 час.


18. Затем разверните рулет и нарезайте его порционными ломтиками по 1 см. Подавать кушанье можно на кусочке хлеба, тосте, крекере или употреблять в самостоятельном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с карамелизованным луком и коньяком:

Читайте также: