Рецепт мяса по румынски с фото



Ингредиенты рецепта свинины по-румынски

  • мякоть свинины 600 гр.
  • паста томатная 2 ст. ложки
  • мука пшеничная 3 ст. ложки
  • сыр 70 гр.
  • яйца 2 шт.
  • зелень укропа и петрушки
  • перец красный молотый
  • соль
  • масло растительное (для жарки)

Как приготовить свинину по-румынски, пошаговый рецепт с фото


Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить.


Сыр натереть на мелкой терке.


Зелень мелко покрошить.


Яйца смешать с томатной пастой, солью, мукой, тертым сыром и зеленью.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Румынская


Запеканка по этому рецепту готовится из куриной печени, обжаренной с помидорами и яблоком, и яичной заливки. Блюдо получается очень нежным и довольно сытным – любителям куриной печени обязательно понравится.


Не знаете, что вкусного и сытного приготовить к завтраку? Приготовьте жареную куриную печень с луком и яйцом - быстро и полезно!


Простое и сытное блюдо из тушеной квашеной капусты, отварного риса, обжаренного мясного фарша и колбасы, уложенных слоями и запеченных в духовке. Это блюдо румынской кухни напоминает одновременно и бигус, и ленивые голубцы, что не удивительно - во многих национальных кухнях присутствуют схожие кулинарные идеи.


Мититеи - отличная альтернатива шашлыку. Вкусные, сочные колбаски с легкой ноткой чабреца, чесночным вкусом и ароматом - это что-то непередаваемое! Есть некоторые основные ингредиенты и особенности приготовления мититей, которые отличают их от других колбасок.


Мититеи – традиционное румынское и молдавское блюдо – маленькие колбаски из мясного фарша, без оболочки, которые обычно готовят на гратаре или гриле. Но смею вас заверить, что мититеи также прекрасно готовятся в условиях домашней кухни, на обычной сковороде. Мититеи получаются сочными, очень вкусными и ароматными, и всё благодаря добавкам в фарш и технологии его приготовления. Обязательно попробуйте приготовить эти мясные "пальчики"!


Фаршированный сладкий перец - блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень - сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто.

Классическая мусака - это блюдо из баклажанов и молодой баранины, запеченных слоями. Есть традиционная греческая, болгарская, молдавская мусака. Рецепт в разных странах изменяется, в зависимости от вида и количества овощей. Например, вкусное и сытное блюдо из мясного фарша, которое готовят в дунайских странах - мусака с картофелем.


Рецепт мусаки с баклажанами известен в балканских и арабских странах, а также в Молдавии и Румынии. Блюда эти несколько различаются способом приготовления, наш рецепт расскажет, как приготовить мусаку по-балкански или, как еще называют это блюдо - баклажаны по-балкански.


Мититеи - шедевр молдавской и румынской кухни. Их жарят на сковороде или на гриле. Это один из рецептов, адаптированных к домашним условиям.


Запеканка по этому рецепту готовится из куриной печени, обжаренной с помидорами и яблоком, и яичной заливки. Блюдо получается очень нежным и довольно сытным – любителям куриной печени обязательно понравится.


Рецепт мусаки с баклажанами известен в балканских и арабских странах, а также в Молдавии и Румынии. Блюда эти несколько различаются способом приготовления, наш рецепт расскажет, как приготовить мусаку по-балкански или, как еще называют это блюдо - баклажаны по-балкански.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Готовка: 15 минут


Приготовим сочное мясо по особому рецепту – свинину по-румынски. Такие отбивные получаются не только очень вкусными и сытными, но еще и довольно праздничными на вид. Поэтому их смело можно приготовить на любой праздник и удивить его неповторимым вкусом всех приглашенных гостей.

Подавать мясо можно без ничего или же приготовить к нему какой-то гарнир. На мой взгляд, картофельное пюре к нему подходит идеально.

Ингредиенты


для основы

для кляра

дополнительно

Как приготовить свинину по-румынски


Свинину используйте не замороженную, а охлажденную. Вымойте мясо, просушите его бумажным полотенцем. После этого острым ножом нарежьте аккуратно мясо, как на отбивные. Можете отбить их немного молоточком. Посолите каждый кусок и поперчите с двух сторон. Оставьте его немного пропитаться специями, а тем временем займитесь приготовлением кляра.


В миску вбейте куриное яйцо, добавьте пасту томатную, соль. Вилкой перемешайте кляр до однородного состояния.


Вымойте зелень, просушите ее бумажным полотенцем, мелко нарежьте и добавьте в кляр. Туда же добавьте 1 ст. л. просеянной муки и 15 грамм тертого на крупной терке сыра. Снова все хорошо перемешайте до однородности.

Комочков муки в кляре быть не должно.


В миску насыпьте оставшуюся муку и обмакните в нее с двух сторон подготовленные кусочки мяса.


Теперь обмакните мясо с двух сторон в подготовленный кляр.


На сковороде разогрейте масло растительное и выложите туда мясо. Огонь сделайте минимальным.

Масло растительное лучше всего использовать без запаха.


Жарьте мясо до красивой корочки с двух сторон. По времени данная процедура займет около 15-20 минут.


Выложите кусочки мяса на блюдо и пока они горячие выложите на них сверху натертый на крупной терке сыр и зелень.


Нежная и пикантная свинина, тающая во рту. Идеально замариновать ее в соусе на ночь, но и вариант на скорую руку вас порадует.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал / 100 г

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.


Нарезать мелкими кусочками, для этого можно мясо слегка подморозить, чтобы резать было легче.


Добавить томатный соус.


Лук почистить, вымыть, натереть на мелкой терке.


Добавить сыр, острую горчицу, яйца, соль, специи. Хорошенько перемешать.


Можно оставить мариноваться на ночь.



Жарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне.


Используемые ингредиенты для приготовления свинины по-румынски:

  • свинина - 800 гр. (мякоть)
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 200 гр.
  • мука - 3 ст.л.
  • укроп - 2 ст.л. (измельченные)
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • петрушка - 2 ст.л. (измельченные)

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Румынской кухни


    Этот рецепт я нашла давным-давно в каком-то старом журнале, где предлагались блюда болгарской кухни. Блюдо не требует каких-то особых кулинарных знаний. Простое в приготовлении и очень сытное.

    Ингредиенты для «Жаркое по-румынски»:

    • Мясо (свинина или говядина) — 750 г
    • Перец душистый (горошек) — 5-6 шт
    • Лук репчатый (размером с куриное яйцо) — 7-8 шт
    • Картофель (размером с куриное яйцо) — 7-8 шт
    • Помидор — 5-6 шт
    • Масло растительное — 5 ст. л.
    • Перец черный — 1 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3177.5 ккал
    белки
    29.2 г
    жиры
    62 г
    углеводы
    259.6 г
    100 г блюда
    ккал
    111.5 ккал
    белки
    1 г
    жиры
    2.2 г
    углеводы
    9.1 г

    Рецепт «Жаркое по-румынски»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Жаркое "Инь-ян"

    • 12
    • 16
    • 5401

    Котлеты мясные с тыквой

    • 111
    • 127
    • 4048

    Мясная подлива с цветной капустой

    • 19
    • 28
    • 10293

    Баклажаны "Папутсакья"

    • 39
    • 116
    • 3216

    Мои фирменные котлеты с картофелем

    • 0
    • 23
    • 1627

    Мясо с картофелем под сырной шубой "А-ля-пицца"

    • 39
    • 105
    • 18168

    Скоблянка "по-моему"

    • 4
    • 9
    • 4378

    Мясные колбаски Карнацей с картофляниками

    • 13
    • 26
    • 8573

    Мясные eжики "Оригинальные"

    • 43
    • 28
    • 7427

    Попробуйте приготовить вместе

    Теплый салат с запеченной курицей

    • 51
    • 472
    • 14003

    Соленая сельдь

    • 61
    • 345
    • 17357

    Янтарные пирожные

    • 106
    • 425
    • 10023

    Фотографии «Жаркое по-румынски» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    25 сентября 2017 года Сурик #



    25 сентября 2017 года felix032 #


    25 сентября 2017 года Сурик #


    19 ноября 2017 года акчуч #


    20 ноября 2017 года Сурик #


    28 августа 2010 года Женулка4 #


    26 августа 2010 года Женулка4 #


    27 августа 2010 года oxja # (автор рецепта)


    28 августа 2010 года Женулка4 #


    10 апреля 2010 года oxja # (автор рецепта)


    10 апреля 2010 года Bazilic #


    23 апреля 2009 года oxja # (автор рецепта)


    23 апреля 2009 года Наталечка #


    23 апреля 2009 года Элли #


    23 апреля 2009 года таха #


    23 апреля 2009 года мисс #









    23 апреля 2009 года tat70 #


    22 апреля 2009 года Inese #




    22 апреля 2009 года timoxa #

    Вкусно! Я бы лучок порезала, правда!)))+++










    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Свинину любят готовить почти все народы мира, за исключением народов исповедующих ислам и иудаизм. Мы признаем, что мясо этих животных имеет отличительный вкус и его легко готовить. В Румынии свинина в особом почете и из нее готовят прекрасные по вкусу и изумительные по аромату блюда. Данное блюдо будет панироваться, и это будут не просто панировочные сухари, а специально приготовленная яично-сырная смесь в которую добавляется достаточное количество зелени и, что особенно удивительно, томатная паста.

    Россияне такую панировку не готовят. Но мы приглашаем вас отведать столь непривычное сочетание продуктов, которое вам точно понравится. Мясо могут по достоинству оценить любители пикантных блюд и надо понимать, что увлекаться подобными блюдами тем, у кого имеются болезни желудка не следует. Эта еда для здоровых людей любящих покушать. Мясо в этом блюде имеет поразительную сочность и это обеспечивает ему именно панировка, которая не дает вытекать ни одной капли сока.

    Ингредиенты:

    • Свинины -800 граммов мякоти
    • 2 ложки пасты томатной
    • 2 яйца
    • сыр-100 граммов
    • 3 ложки большие муки
    • 200 граммов масла оливкового
    • Половина пучка любой зелени
    • Соль
    • Перец как любите

    Приготовление:

    • Берем кусок свинины и моем его. Затем мясо нужно подсушить с помощью одноразового кухонного полотенца. Режем мясо на куски соответствующие одной порции, которые отбиваем с двух сторон. Немного солим и перчим любым перцем.
    • Берем укроп и петрушку и рубим их очень мелко.
    • Разбиваем в мисочку яйца и перемешиваем их с помощью вилки с небольшим количеством соли и томатной пасты. Сыр необходимо потереть.
    • Когда в миске будет однородная масса, в нее нужно всыпать муку и сыр. В конце отправляем в миску порубленную зелень. Берем венчик и перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
    • Куски свинины обваливаем в муке. Затем окунаем мясо в муке в миску с приготовленной жидкой и острой панировкой.
    • Ставим на огонь большую сковороду с толстым дном и наливаем на нее растительное масло. На разогретую сковороду выкладываем мясо в панировке и жарим по паре минут на каждой стороне.

    Мясо подаем с любым гарниром. Это может быть жаренный или отварной картофель или просто порезанные на дольки помидоры и огурцы. Можно подать салат из овощей заправленный оливковым маслом. Отварной рис или гречка тоже прекрасно подойдут в качестве гарнира. Приятного аппетита!

    Свинина по-румынски представляет собой привычные отбивные, приготовленные в нетрадиционной панировке. Каждый свиной кусочек панируется в муке, томатной пасте и сыре. Благодаря правильно подобранным ингредиентам, мясо получается очень мягким и сочным. Любимая отбивная приобретет аппетитный запах и просто необыкновенный вкус. Блюдо – по достоинству оценят истинные любители мяса.

    Как запечь сочную свинину и суметь купить все основные компоненты:
    1. Свиной мякоти – 800 грамм;
    2. Яиц – 2 штуки;
    3. Твердого сыра – 100 грамм;
    4. Масла для жарки – 200 грамм;
    5. Муки – 3 столовые ложки;
    6. Пасты томатной – 2 столовые ложки;
    7. Зелени петрушки или укропа (рубленого) – 0.3 стакана;
    8. Специй из соли, черного и красного перчика на вкус.

    Как приготовить свинину по румынскому рецепту
    1. Нарежьте свинину на порционные кусочки, хорошенько отбейте и осыпьте специями.
    2. В одной посуде смешайте яйца, пасту и соль.
    3. Добавьте некоторую часть зелени и тертого сыра.
    4. Осыпьте мукой и всё тщательно перемешайте.
    5. Запанируйте мясцо сначала в муке, затем в приготовленной смеси.
    6. Обжарьте его на масле до готовности.
    7. Отбивная жариться по 1 минуте с каждой стороны.
    8. Перед подачей, блюдо осыпьте оставшимся сыром и зеленью.

    Свинина по - румынски


    Ингредиенты:
    • мякоть свинины – 500г
    • яйца - 2шт.
    • мука - 3 ст.л.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • помидоры – 2 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • сметана – 2ст.л.
    • сыр твердый - 80 г
    • красный острый перец
    • зелень укропа и петрушки – небольшой пучок
    • соль
    • растительное масло

    1. Мясо нарежьте крупными кусками толщиной 1- 1,5 см, отбейте, посолите, поперчите. Сделайте на порционных кусочках мяса неглубокие продольные надрезы.
    2. Приготовьте кляр. Взбейте яйца с 1 ст.л. муки и томатной пастой. Посолите, добавьте 2/3 сыра, натертого на терке и порезанную зелень.
    3. Мясо обваляйте сначала в оставшейся муке, затем в яично-сырной массе.
    4. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла, выложите мясо и быстро обжарьте на среднем огне с двух сторон.
    5. С этого пункта начинается моя отсебятина
    , но нам так больше нравится это мясо! Выложите обжаренные кусочки мяса в огнеупорную форму.
    6. Порежьте помидоры и лук кольцами, выложите на мясо.
    7. Оставшийся натертый сыр смешайте со сметаной, выложите соус на мясо сверху на кружочки помидоров и лука. Форму отправьте ненадолго в духовку, нагретую до 200 градусов С, если есть функция "гриль", то можно воспользоваться этой функцией.

    Обыденные продукты - новый, изысканный вкус! Рецепт интересен необычностью вкуса.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Свинина

    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    66 ккал
    Белков: 2 гр
    Жиров: 4 гр
    Углеводов: 5 гр
    Б/Ж/У: 18 / 37 / 45
    Н 60 / С 0 / В 40

    Время приготовления: 5 ч 15 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:


    Антрекоты натираем солью и перцем, укладываем в емкость. Готовим маринад: томаты в собственном соку, разминаем блендером, добавляем чеснок, паприку, 2 ст. л. бальзамического уксуса и минеральную воду.

    Шаг 2:


    Заливаем готовым маринадом мясо и оставляем на 4 часа мариноваться.

    Шаг 3:


    После того, как мясо промариновалось, обжариваем его на большом огне с двух сторон и выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 190 С до готовности минут 30-40. В это время готовим соус. маринад выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы кипело медленно, и добавляем сахар. Снимаем с огня, как только добьемся желаемой густоты.

    Шаг 4:


    Готовим гарнир-салат. Предварительно болгарский перец запекаем в духовке, обмазав растительным маслом и посыпав солью и перцем минут 5-7, даем остыть. Крупно нарезаем огурцы, помидоры, лук полукольцами, перец нарезаем мелко, поливаем растительным маслом, 1 ст. л. бальзамического уксуса, и маслины. Перемешиваем и сверху мелко нарезанную брынзу. Достаем мясо с духовки, поливаем соусом и подаем со свежеприготовленным салатом. Приятного аппетита!

    Рецепт специально для любителей мяса, и тех кто любит готовить и не жалеет времени для получения результата.
    Антрекоты предварительно маринуем, маринад готовим пока мясо пропитывается солью и перцем. Заливаем мясо полученным маринадом на четыре часа.
    Обжариваем мясо и отправляем в духовку до готовности.
    Варим соус из маринада, до желаемой густоты. Но сильно густой не нужно делать, чтобы помидоры не начали горчить.
    Готовим гарнир - салат. Для салата нам нужно приготовить печеные болгарские перчики. Остальные овощи идут свежими. Нарезаем огурцы, помидоры, лук полукольцами, перец нарезаем мелко, поливаем растительным маслом,добавляем немного бальзамического уксуса, и маслины. Перемешиваем и сверху мелко нарезанную брынзу. перед тем как достать мясо, немного остужаем соус, примерно до комнатной температуры. Затем достаем мясо с духовки, выкладываем на блюдо, поливаем обильно остывшим соусом и добавляем свежеприготовленный гарнир - салат.

    Читайте также: