Рецепт паштета из печени с творогом

  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты


Если вам скажут, что полезная еда не может быть вкусной, не верьте! Просто покажите тому человеку этот рецепт!

    57 мин. Порций: 6 Средний

Ударная доза жирных сливок и не менее (а может, и более?) калорийного сливочного масла «убивает» остатки витаминов и микроэлементов, оставшихся в печени после жарки. Поэтому классический печеночный паштет получается больше вкусным, чем полезным. А если заменить масло нежирным творогом, а вместо сливок влить бульон? Паштет выйдет куда менее «тяжелым» и неожиданно аппетитным. Кстати, его вполне можно употреблять во второй фазе диеты «Дюкана» в «овощные» дни.

Как приготовить нежный паштет из печенки с нежирным творогом:


Я готовила закуску из куриной печенки. Получилось очень нежно, вкусно и меньше мороки. Если вы купили свиную печень, ее желательно предварительно вымочить в молоке в течение нескольких часов. Это избавит продукт от неприятного специфического запаха. Также и свиную, и говяжью печенку покрывает прозрачная пленка, которую нужно удалить до термической обработки. Она легко снимается с немного подмороженного продукта. Кстати, лучше использовать не замороженный, а охлажденный продукт.
Хорошо вымойте печенку, удалите жилки и жировые отложения. Тщательно осмотрите, нет ли на главном ингредиенте паштета зеленоватых пятен желчи. Такие кусочки выбрасывайте, они испортят вкус всего блюда.
В кастрюлю влейте воду. Вскипятите. Опустите в нее печень. Положите лавровый лист и душистый перец. Варите на среднем огне в течение 10-15 минут (куриную печень) или 40-50 мнут (свиную или говяжью).
Также поставьте вариться морковь в мундире.


Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите и почистите. Крупно нарежьте.


Готовую печень выньте из бульона. Последний, кстати, не выливайте. Он заменит сливки при приготовлении паштета.


Переложите печенку в блендер. Добавьте мягкий пастообразный творог. Жирность принципиального значения не имеет. Но учтите, что обезжиренный творог имеет ярко выраженную кислинку.


Туда же отправьте яйца и порезанную кружочками морковь. Всыпьте соль и немного молотого перца. Влейте 100-150 мл бульона, оставшегося после варки печени.


Измельчите продукты при помощи блендера до консистенции паштета.


Перед подачей охладите закуску. Подавайте на воздушных хлебцах или тостах из черного хлеба, подсушенных на сухой сковороде. Удивительно, но кислота творога в паштете практически не ощущается. Закуска выходит нежной, мягкой, хорошо намазывается. Кстати, ее можно заморозить и хранить в течение месяца в морозилке.


Как приготовить блюдо «Паштет из говяжьей печени с творогом»

  1. Отварить говяжью печень и морковь.
  2. Прокрутить через мясорубку, добавить творог и молотый мускатный орех. Размешать.
  3. Подавать с цельнозерновым хлебом и свежим огурцом, украсив кусочком растопленного сливочного масла и зеленью.
  • Печень говяжья - 500 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Творог 1% - 200 гр.
  • Мускатный орех - 1 гр.
  • Сливочное масло - 15 гр.
  • Зеленый лук - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Паштет из говяжьей печени с творогом» (на 100 грамм ):

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Печень говяжья 500 635 90 19 27
Морковь 100 35 1 0 7
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Молоко 2,5% 40 22 1 1 2
Творог, 0 % 100 80 18 - 3
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Укроп и другие пряные травы 30 11 1 0 2
Итого: 898 1151 113 56 49
На 1 порцию: 150 192 18.8 9.4 8.1
На 100 грамм: 133 12.0 6.9 5.7
БЖУ: 39% 44% 17%

Потребуется:

Печень говяжья – 500 г
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Молоко – 2 ст. ложки
Творог – 100 г
Соль и перец

Приготовление:

1. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить до полуготовности на 1 ст.л. масла, добавить мелконарезанную печень, посолить, поперчить и жарить до готовности. Охладить.

2. Если творог зернистый - протереть его через сито.

3. Смесь соединить с творогом, дважды пропустить через мясорубку, добавить размягченное масло, молоко, все хорошенько перемешать.

При подаче посыпать рубленой зеленью. Прекрасная намазка на утренний бутерброд - сытная и низкоуглеводная.


Мой паштет для тех, кому нужен быстрый перекус или пришли внезапные гости! А также идея, как накормить семью нелюбимой всеми, но такой полезной морской капустой))) Ценность печени всем известна, я использовала бюджетный вариант-печень минтая!

Ингредиенты для «Паштет из печени с творогом»:

  • Печень минтая — 1 бан.
  • Творог — 150 г
  • Капуста морская — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.2 ккал
белки
46.1 г
жиры
124.6 г
углеводы
12.9 г
Порции
ккал
135.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
283 ккал
белки
9.6 г
жиры
26 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Паштет из печени с творогом»:


Морскую капусту я всегда держу дома в сухом виде. Очень удобно, можно раскрошить в суп, а когда нужна свежая-просто залить кипятком. Количество указала в сухом виде.


Настаиваем под крышкой минут 10.


Затем откинуть на сито и дать полностью стечь.


В это время нарежем немного лука, любого, можно зелёный и репчатый вместе.


Достаём из закромов баночку печени (купила так, на всякий случай!).


Она имеет уже паштетообразную массу, поэтому использовать блендер я не стала, но, если хотите, можно всё потом взбить блендером.


Смешиваем творог, печень, морскую капусту. Солим по вкусу. Если используете майонез-можно не солить.


Высыпаем лук и заправляем сметаной или майонезом для вкусовой связки, но можно оставить и без заправки, если избегаете жирного. Перемешиваем.


Два варианта подачи: на разрезанном багете, намазав паштет на ломтики.


Или наполняем порционные мини тарталетки (мои несладкие с тмином, покупные).


Верх посыпаем обжаренным кунжутом (обжариваю заранее и держу до востребования, добавляю, например, в салаты).


Оба варианта подачи по вкусу не отличаются, оба вкусные, тарталетки просто наряднее смотрятся!


Попробуйте закусочку и накормите своих близкий полезными продуктами)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рикотта с зеленью и чесноком

  • 11
  • 134
  • 7871

Крабовое масло с авокадо

  • 75
  • 304
  • 6779

Постный сельский паштет

  • 26
  • 297
  • 6858

Творожный паштет

  • 8
  • 62
  • 1749

Печеночный паштет по-немецки

  • 47
  • 117
  • 13720

Хумус

  • 36
  • 42
  • 7738

Паштет из сливочного сыра и ветчины

  • 79
  • 1100
  • 15461

Цельнозерновые профитроли с паштетом из тушенки

  • 42
  • 133
  • 1902

Паста-намазывалка " 0 % жирности"

  • 81
  • 88
  • 7842

Попробуйте приготовить вместе

Итальянская страччателла

  • 204
  • 2218
  • 172469

Салат "Символ года"

  • 142
  • 105
  • 15064

Тыква с яйцом и фетой

  • 126
  • 1063
  • 21761

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #


28 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)


22 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


21 сентября 2015 года Елена-13 #


21 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


21 сентября 2015 года Суслик Маринка #


21 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


21 сентября 2015 года julcook #


21 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


21 сентября 2015 года Кир Рояль #


21 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


21 сентября 2015 года Николай2405 #


21 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


21 сентября 2015 года Anetka M #



21 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


21 сентября 2015 года FoodStation1 #


21 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


21 сентября 2015 года FoodStation1 #


21 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


21 сентября 2015 года FoodStation1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печень говяжья (Тушение) 508 г
Лук репчатый (Припускание) 195 г
Чеснок луковица (Припускание) 11 г
Морковь, красная (Припускание) 177 г
А Творог нежирный константиновский 74 ккал 256 г
Молоко 102 г
Соль поваренная пищевая 6 г
Масло подсолнечное 9 г

Вкусный, нежирный, нежный паштет на наши бутерброды.

Я хочу его использовать, как начинку для лаваша.

  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.






Я очень люблю домашние паштеты! Сегодня у меня достаточно диетический вариант — ведь вместо сливочного масла в состав паштета добавляется творожный сыр. Для пикантности я добавила еще вяленые томаты и, как интересный акцент, кедровые орешки. Получилось очень здорово!

Кедровые орехи советую покупать ТМ «Семушка» — качество отменное.

Белки 18 г
Жиры 19 г
Углеводы 6 г


В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.


Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень трески 0,5 б.
  • Творог 150 гр.
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Перец черный по вкусу
  • Горчица 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Печень трески
  • Тип блюда:Ужин

Берем полбанки консервированной печени трески по-мурмански.


Добавляем мягкий творог.


Добавляем измельченную зелень и молотый перец. Соль можно не добавлять, ведь консервы довольно соленые.



Подавать такой паштет можно на хлебцах или хлебе, посыпав зернами горчицы и украсив листиками петрушки. Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию необыкновенно вкусный паштет из печени трески и творога. Такой паштет вы можете приготовить на праздничный стол — все гости будут в восторге. Возьмите во внимание, что творог, который вы будете добавлять в паштет, должен быть очень нежным, без твердых крупинок, не сухим. От этого будет очень зависеть конечный результат. Также примите во внимание, что лук надо мариновать именно в лимонном соке. Не заменяйте лимонный сок на уксус — это может испортить вкус паштета. Ну и третье — обязательно нарежьте лук очень мелко. Крупные кусочки лука плохо будут смотреться в этом нежном паштете.


_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 70 грамм нежного жирного творога,
  • 120 грамм печени трески,
  • 2 чайных ложки лимонного сока,
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • 30 грамм репчатого лука,
  • 1 грамм соли,
  • 1 щепотка черного молотого перца.

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Паштет из печени трески и творога»:

Для приготовления паштета нам понадобится печень трески, творог, майонез, лимон, лук, соль, перец.


Слить масло из консервы. Масло тут нам не понадобится.


Разомнуть печень трески.


Лук очистить и нарезать мелко.


После залить нарезанный лук лимонным соком и оставить на 10 минут для маринования.


В чаше кухонного комбайна (можно воспользоваться и блендером) соединить творог и майонез.


Измельчить до образования гладкой однородной массы.


Соединить печень, творожную массу и лук. Приправить паштет солью и черным молотым перцем по вкусу.


Паштет из печени трески и творога готов.


Пате, или в переводе с французского - паштет. Идею подсмотрела у победителя 5 сезона Мастер-Шеф Украина Евгения Клопотенко. Женя вообще знатный креативщик. Предлагаю вам свежий взгляд на знакомый рецепт.


Перед началом приготовления закидываем сливочное масло в морозиловку. Но предварительно порежьте его кусочками по граммов 20.


Лук и морковь чистим. Лук режем четвертькольцами, морковь – соломкой.


Чеснок очищаем и мелко режем.


Печень зачищаем от лишних жилок и рубим ножом.


Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Отправляем туда лук и сразу подсаливаем, чтобы лук не подгорел. Жарим до прозрачности.



Добавляем печень, чеснок, розмарин и тимьян.


Жарим минут 5-7 до готовности печени.


Снимаем с огня, добавляем коньяк, поджигаем и ждем пока огонь не погаснет. За это время алкоголь испарится. Может случится так, что печенка даст сок, который сильно разбавит коньяк. Тогда он не загорится. В таком случае просто протушите печень с коньяком еще минуты 3 на сильном огне. Будет тот же эффект. Алкоголь выпарится, а аромат коньяка останется.


Перекладываем все в блендер. Добавляем соль и перец.


Добавляем творог. Он даст интересный кисло-молочный привкус паштету. Перебиваем блендером.


В процессе перебивания, добавляем порциями замороженное сливочное масло. Контраст температур придаст паштету дополнительную воздушность.


Перекладываем паштет в банки и отправляем в холодильник на пару часов для застывания. Время приготовления указано без времени застывания паштета.


Подаем с поджаренным на сковороде-гриль, в духовке или в тостере багете.

Читайте также: