Рецепт паста из баклажанов с мясом
Светлана Яковлева • 16.04.2019
Паста с баклажанами – это одна из разновидностей вегетарианского блюда из макаронных изделий. В нее можно добавлять любые овощи. А любители мяса или рыбы могут порадовать себя этими добавками.
Паста с баклажанами и помидорами
Это простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и в других странах средиземноморья.
Ингредиенты:
- паста – 200 гр.;
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 шт.;
- базилик;
- соль, перец.
Приготовление:
- В кастрюле большого объема вскипятите воду.
- Подсолите, и добавьте ложку оливкового масла, чтобы они не слипались.
- Сварите спагетти или любые другие по форме макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
- Баклажаны помойте, нарежьте вдоль плода на пластины, а затем поперек соломкой.
- Сложите в миску и посолите.
- Через четверть часа слейте жидкость и подсушите полотенцем.
- Обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета.
- Луковицу почистите и нашинкуйте кубиком.
- Поджарьте до золотистого цвета, и в самом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
- В отдельной сковородке приготовьте томатный соус.
- Помидоры порежьте мелким кубиком, можно снять кожицу.
- Потушите на оливковом масле и при желании можете добавить острый перчик.
- В мягкие помидоры добавьте лук с чесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
- Базилик помойте, подсушите на полотенце и мелко порубите ножом.
- Третью часть зелени добавьте в соус.
- Потушите еще несколько минут, а затем добавьте баклажаны.
- В самом конце добавьте оставшуюся зелень и по желанию еще зубчик чеснока.
- Соедините в сковородке спагетти с соусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.
Макароны с баклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.
Спагетти с баклажанами и беконом
Вкусное и сытное блюдо для всей семьи вы сможете приготовить буквально за полчаса.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 гр.;
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- бекон – 4-5 ломтиков;
- базилик – 1 пучок;
- масло, бальзамик;
- соль, перец.
Приготовление:
- Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
- Баклажан помойте и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на четверть часа.
- Лук почистите, и нашинкуйте мелким кубиком, а чеснок порубите очень мелко.
- С помидоров снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
- Если любите острое, то нашинкуйте мелким кубиком половинку острого перчика.
- Ломтики бекона нарежьте полосками или небольшими квадратиками.
- На сковородке с оливковым маслом обжарьте лук, добавьте чеснок и перец, а затем бекон.
- Когда все кусочки подрумянятся, выложите всё в миску. На сковородке поджарьте баклажаны, и выложите в миску к луку.
- Немного потушите помидоры, и добавьте содержимое миски.
- Попробуйте, подсолите и добавьте бальзамический уксус и измельченную зелень.
- Добавьте в сковородку спагетти, перемешайте и зовите всех к столу.
Готовые спагетти с баклажанами и беконом можно присыпать тертым пармезаном и свежими листочками базилика.
Паста с баклажанами и кабачком
Сытное и ароматное блюдо напомнит о лете, если добавить средиземноморские травы.
Ингредиенты:
- паста – 200 гр.;
- баклажан –1 шт.;
- кабачок –1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление:
- Сварите любой вид пасты в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
- Баклажан и кабачок помойте и нарежьте тонкими кружочками.
- Куски баклажана посолите, а затем слейте жидкость и подсушите полотенцем.
- Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
- Помойте по паре веточек петрушки, мяты и базилика и выложите их на полотенце.
- Разогрейте тяжелую сковородку, добавьте капельку масла и поочередно обжаривайте ломтики овощей с двух сторон до румяной корочки.
- Поджаренные овощи нарежьте полосками и сложите в миску.
- В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком. Посолите и поперчите заправку.
- Смешайте овощи с пастой, полейте заправкой и присыпьте измельченной зеленью.
- Перемешайте и подавайте на стол.
Такое блюдо можно есть горячим или использовать как холодный салат.
Паста с баклажанами и грибами
Это еще один вкусный вегетарианский рецепт, который можно приготовить на ужин во время поста.
Ингредиенты:
- паста – 400 гр.;
- баклажаны –2 шт.;
- грибы – 200 гр.;
- томаты – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 50 гр.;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление:
- Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
- В разогретой сковородке обжарьте раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, можно добавить пару листиков шалфея.
- Выньте чеснок и зелень.
- На сковородке с ароматизированным маслом обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Переложите в миску.
- Шампиньоны очистите от грязи и нашинкуйте тонкими пластинами.
- Обжарьте до румяной корочки и переложите к баклажанам.
- Банку томатов в собственном соку выложите в сковородку, разомните их лопаткой, посолите, добавьте перец и тушите минут десять.
- Добавьте в томатный соус обжаренные овощи, перемешайте и снимите с огня.
- Отварите пасту и откиньте её на дуршлаг.
- В горячие макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и выложите в готовый соус.
- Размешайте и подавайте в глубоких тарелках.
Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.
В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится. Ведь это не только привычный гарнир к мясу, но и вкусное самостоятельное блюдо, которое напомнит о лете на берегу средиземного моря. Приятного аппетита!
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
Вишня в собственном соку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
спагетти или другие виды макаронных изделий | 200 г |
---|---|
баклажаны | 1-2 шт |
помидоры (крупные) | 4-5 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень базилика | небольшой пучок |
жгучий перец без семян или сухой острый перчик (по желанию) | 1/2 шт |
сахар | по вкусу |
оливковое или подсолнечное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке).
Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).
Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.
Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!
К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).
Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).
Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.
Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом.
Перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.
Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Спагетти с мясом (спагетти болоньезе) я люблю всегда, однако, осенью, когда прилавки на базарах лоснятся от глянцевых "напомаженных" баклажанов, готовлю это блюдо с участием синеньких, и получается особенно вкусно. Может, не так насыщенно и основательно, как просто с мясным соусом, но на мой вкус - однозначно лучше: овощная составляющая значительно облегчает соус, и ужин остается сытным, но не тяжелым. Когда муж и дети (они у меня вовсе не овощееды) начинают ворчать о том, что я снова добавила что-то лишнее в сковородку, стараюсь парировать фактами, на которые они мало что могут возразить. Ну, например, канючит Старшая девица что-то наподобие "я не люблю баклажаааааныыыыыы", а я ей в ответ: "Баклажаны - овощи долголетия, на Востоке их только так и называют, благодаря им люди здоровее и крепче! Ты сколько лет хочешь жить?" - и начинается дискуссия на тему продолжительности и качества жизни. Или Новенькая включает режим нытья: "Баклажаны и баклажаны, одни только баклажаны, всегда баклажаны, я скоро сама стану Синенькой!", а я в ответ: "Баклажаны улучшают работу сердца! Ты знаешь, что такое сердце и для чего оно нужно?" - и мы начинаем с упоением обсуждать, что такое сердечная мышца и для чего она нужна. В общем, все едят спагетти с мясом и баклажанами и никаких гвоздей!
Тетя Жанна славилась умением варить борщ и рассольник, фаршировать перцы, вертеть голубцы, тушить баклажаны — словом, она мастерски готовила все те блюда, которые кажутся детям настоящей отравой.
Макс Фрай
Вообще можно очень долго описывать спагетти с мясом и баклажанами, но смысла в этом я почти не вижу: лучше брать и готовить.
Как готовить спагетти с мясом и баклажанами
Ингредиенты для спагетти с мясом и баклажанами
100 мл томатного соуса;
пармезан для подачи;
соль, перец, растительное масло по вкусу.
Инструкция
Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками. Присыпаем солью и оставляем на 10 минут.
Очень нежное и достаточно сытное блюдо из макарон с овощами. Его можно подавать как самостоятельное блюдо к обеду или ужину.
Ингредиенты для «Тушеная паста с баклажанами»:
- Баклажан — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Макаронные изделия / Макароны — 60 г
- Помидор — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Имбирь (молотый)
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 280.2 ккал | белки 9.4 г | жиры 1.3 г | углеводы 208.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.5 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Тушеная паста с баклажанами»:
Макароны выбираем какие-нибудь необычные (у меня бантики), чтобы блюдо выглядело красиво и деткам придется по вкусу))
Итак, выбранные Вами макароны необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Баклажан помыть и порезать на средние кусочки. Посолить и оставить минут на 15.
Затем прополоснуть в воде. Выкладываем в сковороду или кастрюльку, заливаем водой (1 стак.) и варим до мягкости.
Баклажаны откинуть на дуршлаг и промыть водой из под крана. Дать стечь жидкости, а также уйдет половина семян из за такой процедуры. Затем наши баклажаны выкладываем на сковороду и заливаем половиной стакана воды.
Добавляем натертую на крупной терке морковь и репчатый лук (полукольца).
Помидор порезать на кубики и добавить в сковороду через 3-5 минут после моркови. Добавляем измельченный чеснок для вкуса.
Посолить по вкусу и добавить имбирь, перемешать. Тушим минут 7-10.
Затем добавляем макароны, перемешиваем. Тушить 2 минуты. Даем немного остыть и подаем к столу.
Желаю Приятного Аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Постная лапша удон
- 6
- 155
- 13573
Паста с овощами и кальмарами
- 49
- 161
- 6984
Паста с тунцом и овощами
- 61
- 406
- 19101
Паста карбонара с цуккини
- 35
- 264
- 15854
Паста с лимоном и мятой
- 61
- 50
- 2485
Паста "Макарошки с крошкой"
- 91
- 115
- 1988
Пирог-лазанья "Тройка"
- 84
- 64
- 10052
Ньокки со шпинатом в сметане
- 3
- 51
- 1057
Деликатесная лазанья
- 86
- 50
- 1981
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриными сердечками
- 70
- 1367
- 20649
Буженина "Моя вариация"
- 197
- 1340
- 232694
Торт "Печенье из детства"
- 69
- 575
- 36971
Фотографии «Тушеная паста с баклажанами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 ноября 2019 года oxanalieb #
20 ноября 2019 года Nienulka # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года inna_2107 #
18 ноября 2019 года Nienulka # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Гали-28 #
13 ноября 2019 года Nienulka # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Сурик #
24 октября 2019 года Nienulka # (автор рецепта)
11 октября 2019 года Лилек3011 #
11 октября 2019 года Nienulka # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года гурман1410 #
15 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Ninzonka #
13 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года chudo #
12 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Alena1Alena #
12 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Ange77 #
12 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Натуля70 #
12 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Rencha1 #
12 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года mtata #
12 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Демурия #
12 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Демурия #
12 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года IrikF #
12 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: