Рецепт пасты с курицей грибами и плавленным сыром


Всем привет дорогие друзья. Решил поделиться с вами простым, вкусным и самое главное сытным рецептом сливочной пасты с грибами и курицей.

Ингредиенты для «Сливочная паста с грибами и курицей»:

  • Паста — 250 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Сыр твердый (желательно пармезан) — 100 г
  • Шампиньоны (средние) — 5 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Петрушка (для подачи) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.3 ккал
белки
92.1 г
жиры
112.2 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сливочная паста с грибами и курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста с фаршированными помидорами

  • 32
  • 68
  • 2092

Паста со свежими помидорами

  • 0
  • 67
  • 1117

Спагетти с баклажанами и орехами

  • 26
  • 89
  • 3134

Паста Арабьятта

  • 5
  • 14
  • 2387

Паста с грибами, каштаном и шалфеем

  • 19
  • 39
  • 2638

Каннеллони со шпинатом в сырно-сливочном соусе

  • 6
  • 17
  • 2224

Макароны с сыром

  • 230
  • 5568
  • 231674

Шпецле

  • 291
  • 1778
  • 82446

Паста с кремовым песто и креветками

  • 14
  • 132
  • 3862

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами на каждый день

  • 162
  • 2025
  • 24224

Рулька свиная, фаршированная языком и курицей

  • 101
  • 410
  • 14716

Апельсиновый пудинг

  • 290
  • 1453
  • 179264

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2017 года UralSib #


2 ноября 2017 года Злобина Елена #



2 ноября 2017 года svetalana-s #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Паста (ширатки) в грибами куриной грудкой и плавленным сыром

Спагети Ширатаки 200 г
Шампиньоны 112 г
Куриная грудка (филе) (Жарка филе) 250 г
Масло соевое 10 г
Сыр плавленый Янтарь (карат) 50 г
Вода 198 г
Чеснок луковица 2 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Паста (ширатки) в грибами куриной грудкой и плавленным сыром".

Энергетическая ценность Паста (ширатки) в грибами куриной грудкой и плавленным сыром составляет 72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Здравствуйте дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Сегодня готовила пасту с курицей и грибами в сливочном соусе и не могу не поделиться с вами любимым рецептом. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится очень просто и быстро.


Вообще курица с грибами это уже классика, как и сливочный соус, который способен придать нежный и мягкий вкус обычной пасте.

Если вы раньше не пробовали приготовить что-то подобное, то сейчас самое время попробовать! Будет вкусно, обещаю! 😉👍

Сливочная паста с грибами и курицей

  • Куриное филе — 700 гр
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Паста-лагман — 350 гр
  • Сливочный сыр Ламбер — 60 гр
  • Лук — 1 шт маленькая
  • Соль, перец — по вкусу

Попробовав в первый раз приготовить это блюдо, я удивилась насколько оно сытное.

От одной порции ходишь довольный чуть ли не целый день, хотя обычно макаронные изделия у меня только раззадоривают аппетит.

Еще радует, что сразу можно приготовить огромную сковороду на всю семью и много времени это не займет потому что все составляющие готовятся очень быстро.

Итак, возьмем куриное филе и нарежем его мелким кубиком. Выкладываем на сковороду без масла на небольшой огонь.


Филе сначала пустит сок, обжариваем его, выпаривая этот сок.

Мясо нам нужно только слегка подрумянить, чтобы оно не было бледненьким. Не забываем подсолить его и поперчить.

Обжаривание филешки у вас займет минут 15, не более.


Пока обжаривается мясо, нарезаем на небольшие кусочки шампиньоны и также выкладываем их в сковороду. Жарим все вместе не более 10 минут.

Шампиньоны не нуждаются в долгой термической обработке, как и само филе, отсюда и быстрота приготовления этого блюда.

За 5 минут до готовности добавляем мелко нашинкованный лук.


Хорошая хозяйка умеет делать несколько дел одновременно. И пока в сковороде весело шкварчит филе с грибами, я уже ставлю воду на огонь и открываю пачку с пастой.

Мне очень нравится лапша-лагман из твердых сортов пшеницы. Она выглядит как широкие полоски, смотрится очень органично, на вкус безупречна — то что нужно для моего блюда.

Если не найдете такую, то можно использовать любую другую пасту и даже спагетти, получится замечательно, не сомневайтесь.


Когда вода закипела, выкладываю пасту в кипяток и варю 7 минут, как указано на пачке.

Варить дольше, чем рекомендует производитель, не стоит, потому что лапша раскиснет. А вот вынуть на минуту раньше можно, получится состояние, которое называют «Al dente».

Это уже дело вкуса, я люблю полностью готовую, не твердую, пасту.


Пока паста отваривается, как раз поспело филе с грибами. Вливаю в них сливки.

У меня сегодня 10%, можно брать и более жирные, тогда вкус получится максимально насыщенный.


Доводим сливки до кипения на медленном огне, помешивая. Небольшой кусочек сливочного сыра трем на терке и выкладываем туда же.

Все вместе перемешиваем, сыр растает и видно его не будет, но свой вкус он даст. Вы можете взять любой мягкий, сливочный или сметанный.

Я беру Ламбер потому что у него выраженный сливочный вкус и, как и всякий мягкий сыр, он очень хорошо тает. Даем покипеть пару минут и выключаем.


Тем временем лапша сварилась, сливаем с нее воду полностью.


У меня есть шумовка с «пальчиками» ей очень удобно накладывать лапшу, спагетти и другие длинные макаронные изделия.

Пользуясь ею, я перекладываю готовую пасту в сковороду со сливочным соусом, курицей и грибами.


Хорошо перемешиваю, чтобы все равномерно распределилось.

Тут стоит сказать, что можно не смешивать, а подавать лапшу отдельно и сверху на нее выкладывать курицу с грибами в сливочном соусе.

Но, я предпочитаю собирать все вместе, чтобы паста не дубела, а впитала в себя соус и стала еще вкуснее и нежнее.


Сливочная паста готова, она такая ароматная!

Остается только выложить все на тарелку и позвать всех к столу!

Можно украсить свежей зеленью, салатными листьями и рукколой.


Как видите, приготовить совсем не сложно, а получается красиво, потрясающе вкусно и сытно!

Отличный обед для всей семьи. 👍

Если вам понравился рецепт, не стесняйтесь, напишите в комментариях и поделитесь в социальных сетях.


Как-то мне надоели однообразные повседневные гарниры из риса, гречки и картофеля. Долго думала, что бы такое придумать и приготовить, чтоб было более оригинально на вкус и не сильно било по карману. Посмотрела, что у меня есть в холодильнике, а там оказались грибы шампиньоны и плавленый сыр, покупала специально для грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром, и еще 6 штук помидоров черри. И тут меня осенила мысль, а почему бы не приготовить макароны с грибами и плавленым сыром, теперь это блюдо я обязательно готовлю раз в неделю. Попробуйте и вы приготовить, очень рекомендую!

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 685 ккал

1. В первую очередь нужно отварить макароны в кипящей подсоленной воде, варим их до состояния полуготовности, не пропустите этот момент!
2. Полуготовые макароны откиньте в дуршлаг и промойте кипяченой водой, дайте воде хорошо стечь, нам лишняя жидкость в блюде не нужна.
3. Подготовим наши овощи: лук, как обычно, очищаем от шелухи, шинкуем ножом тонкой соломкой, грибы чистим, промываем в проточной воде и нарезам тонкими пластами, помидоры черри разрезаем на 4 части.
4. Берем сковородку с толстым дном и хорошенько разогреваем, вливаем оливковое масло и пересыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета.
5. К луку добавляем грибы и на очень сильном огне быстро обжариваем их.
6. Убавляем огонь и к грибам с луком присоединяем четвертинки помидор черри, солим и перчим, хорошенько перемешаем и оставляем на сковородке жариться в течение 5-7 минут.
7. К овощной смеси переложим наши полуготовые макароны, все тщательно перемешаем и оставим обжариваться на умеренном огне 5-7 минут, только не забывайте периодически помешивать.
8. Последний этап приготовления: макароны накрыть крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 3 минуты.
9. За это время мы успеем натереть на терке наш плавленый сырок, чтобы это было легче сделать, отправьте его заранее в морозилку на 10 минут, а терку смочите горячей водой, и он будет натираться очень легко, не приставая к терке.
10. Готовые макароны снимите с огня, разложите по тарелкам, сверху присыпьте тертым плавленым сыром и рубленой зеленью.

Такие макароны можно подать и как самостоятельное блюдо, но если есть мужчины в доме, то им обязательно нужно приготовить мясное блюдо, ведь они без него останутся голодными. Я готовлю к таким макаронам котлеты из индейки или котлеты говяжьи по-домашнему.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты

  • Филе куриных бёдер 4 штуки
  • Сушёный базилик 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло 1–2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сухое белое вино ¹⁄₃ стакана
  • Шампиньоны 250 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Сливки жирностью 10% 350 мл
  • Молоко ¹⁄₃ стакана
  • Паста пенне 300 г
  • Тёртый пармезан 1 стакан
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

Натрите куриное филе базиликом, солью и перцем.

Разогрейте половину масла в сковороде на средне-высоком огне.

Обжарьте курицу с двух сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.

Влейте в сковороду оставшееся масло. Закиньте мелко порубленные лук и чеснок и готовьте около 2 минут.

Влейте вино и готовьте при лёгком кипении примерно 5 минут.

Шампиньоны нарежьте пластинками или кусочками. Добавьте к овощам и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте бульон, сливки и молоко, приправьте солью и перцем и доведите до кипения.

Выложите в соус пасту и варите, помешивая, примерно 15 минут до состояния аль денте.

Всыпьте пармезан и перемешайте. Он должен расплавиться.

Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Затем добавьте нарезанную курицу.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 1 шт.
  • соль, черный перец
  • мука пшеничная - 100 гр.
  • шампиньоны - 100 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • спагетти - 100 гр.
  • сыр - 30 гр.
  • растительное масло - 50 мл.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • бульон или вода - 50 мл.
  • соевый соус - 20 мл.
  • сливки 12% - 180 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Нарезать куриное филе и грибы.

Разогреть хорошо сковороду.

Обжарить на скоовороде мясо, грибы.

Все смешать и подавать к столу.

Подробное приготовление блюда, смотрите в видео -рецепте на этой странице.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень быстрый обед или ужин за 12 минут! Макароны в сливочном соусе с курицей и шампиньонами. Простой рецепт вкусной пасты по-домашнему. Любимое блюдо моей семьи.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Сложно сказать, почему незатейливые и довольно простые блюда итальянской кухни пользуются огромнейшей популярностью по всей планете. В том числе и паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Возможно, особую прелесть и притягательность ей придают легкость приготовления, быстрота и потрясающе нежный вкус соуса – идеальное решение для семейных обедов и неспешного ужина.
Чтобы придать блюду настоящий итальянский колорит, кладите в блюдо травки, традиционно используемые в кухне этой страны. Это орегано, майоран, базилик, чабрец (тимьян), чабер.

Какие макароны взять? Да любые! Наши родные рожки, спиральки, макароны с дырочкой, перья. Или отдайте дань итальянским традициям. Наиболее популярны спагетти, давно и нам ставшие родными. Фетучини, фарфалле – эти виды макарон дали название блюдам.


Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – рецепт (пошагово)

Держите классический вариант приготовления. Не вздумайте своевольничать и добавлять другие продукты, не поймете вкус настоящей пасты.

  • Любые макаронные изделия – 150 гр.
  • Куриное филе – 100 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Луковица среднего размера.
  • Сливки – 250 мл.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Соль, немного масла для жарки, перец, итальянские травы.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Дождитесь закипания, забросьте макаронные изделия. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке. Советую сразу плеснуть чуточку подсолнечного масла, тогда паста гарантированно не слипнется.



Если взяли замороженные шампиньоны, выложите их на сковороду без масла. Дождитесь, готовя на малом огне, когда грибочки разморозятся, пустят сок. Помешивайте в процессе, чтобы сок быстрее выпарился.


И только тогда налейте масло и добавьте к грибам порезанный кубиком лук. Если шампиньоны взяты свежими, то сначала обжарьте в масле лук, затем добавьте нарезку грибов и обжарьте вместе.



Поделите куриное филе довольно большими кубиками. Мелкими не советую, они «потеряются» в блюде. Отправьте на сковородку к грибам.



Сразу поперчите, добавьте соли. Если захочется, сдобрите любым сбором итальянских трав, сейчас в магазинах огромный выбор. Пожарьте пару-тройку минут на сильном огне.



Сбавьте мощность огня до минимального, накройте крышкой. Тушите 10 минут. Затем попробуйте курицу на готовность.
Если мясо практически готово, залейте сливки. Перемешайте содержимое, дайте закипеть. После вновь убавьте огонь и потомите заправку минут 5, не более.



Слейте с макарон жидкость, переложите их на сковороду к курице.


Хорошенько перемешайте содержимое, выключите конфорку.


На самой мелкой терке потрите Пармезан.


Выложите готовую пасту на тарелку, щедро посыпьте сыром и начинайте получать удовольствие. Приятного аппетита!


[ok] В копилку рецептов пасты:

Видео: как приготовить Фетучини с курицей и грибами

Интересная версия приготовления спагетти без предварительного отваривания макарон, сразу в сковородке. Хлопот меньше, а вкус не испортит. Готовить еще не пробовала, но желание появилось. Если успеете вперед меня, поделитесь впечатлением. Приятного аппетита!


Многие женщины интересуются, что можно приготовить из курицы и макарон, чтобы не простоять у плиты несколько часов и не покупать чрезмерно дорогих продуктов. Можно использовать простой набор составляющих частей, которые сохранились в холодильнике, добавить к ним специи и получить удивительно аппетитные блюда.

Макароны с курицей в сливочном соусе


Одним из лучших вариантов, как приготовить макароны с курицей, считается рецепт, в котором макаронные изделия применяют в сочетании со сливочным соусом. В результате выходит необыкновенно нежный и приятный на вкус кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • куриное филе -300 г;
  • рожки – 250 г;
  • сливки 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • итальянская приправа;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Зубчики пропускают через терку, слегка обжаривают в горячем масле.
  2. Сыр натирают на терке и вместе со сливками отправляют на сковородку. Когда сырок расплавится, соус для макарон с курицей можно снимать с огня.
  3. Филе промывают, режут, соединяют с готовой смесью, оставляют до полной готовности.
  4. Макаронные изделия приготовить, смешать, подержать на огне несколько минут.

Макароны с курицей и грибами


Из хорошо знакомых и привычных компонентов получаются оригинальные и изысканные кушанья, стоит только приложить чуточку фантазии. Например, макароны с курицей и шампиньонами каждый раз будут восхитительными и нежными на вкус. Готовка не займет и час, а они будут съедены домочадцами за несколько минут.

Ингредиенты:

  • спагетти - 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • мясо – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Грудку вымыть, обсушить и нарезать. Жарят ровно 15 минут, не переставая мешать.
  2. Грибы очищают, промывают и мелко режут. Их жарить не дольше 7 минут, после чего добавить плавленый сырок.
  3. Спагетти варят в кастрюле.
  4. Соединить компоненты, недолго протушить.

Запеканка из макарон с курицей


Когда поход в магазин невозможен, то вкусный ужин можно состряпать из того, что найдется на полках. Макароны с курицей в духовке получаются вкусными и питательными. Любители остренького могут добавить молотую паприку. Сыр, хоть и не является обязательным компонентом, но придает пикантный вкус макаронам с курицей.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • мягкая часть курицы – 250-300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • паста – 20-30 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйца – 2-4 шт.;
  • сыр – 100-150 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти в закипевшей воде почти до готовности. Промывают под холодной водой.
  2. Морковку натирают на терке, грудку режут.
  3. Разогреть масло, все соединить, перемешать.
  4. Специальную форму смазывают маслом, выкладывают смесь, которую покрывают сыром.
  5. Молоко взбивают с яйцами, посолив. Выливают в форму.
  6. Отправляют форму в духовку и запекают до готовности.
  7. Макароны с курицей разрезать на куски.

Макароны по-флотски с курицей


Вкус привычных с детства блюд изменится, стоит только заменить одну составляющую другой. Любая хозяйка сможет разобраться, как вкусно приготовить макароны с курицей по-флотски. Они получаются сытными, но при этом не требуют особых усилий или умений.

Ингредиенты:

  • белое мясо – 400 г;
  • рожки – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Мясо отваривают в закипевшей воде. Прокручивают через мясорубку.
  2. Лук нарезают кубиками, обжаривают до золотистого цвета на масле.
  3. Макаронные изделия исключительно высшего сора варят, откидывают на дуршлаг и обдают водой.
  4. Вместе с мясом тушить на среднем огне минут 7.
  5. Макароны с курицей полить томатным соусом или сыром.

Макароны с курицей и сыром


Итальянская кухня полна разнообразных блюд, макароны с курицей – рецепт, который замечательно удается в домашних условиях, причем обязательно понравится всем членам семьи. Его не стыдно предложить гостям на праздничной вечеринке.

Ингредиенты:

  • макароны – 1 пачка (400 г);
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухое белое вино – ¾ бокала;
  • сливки (жирные) – 3 ст. ложки;
  • сыр пармезан – ¾ чашки;
  • соль, перец и петрушка.

Приготовление

  1. Спагетти сварить, обдать водой и отставить в сторону.
  2. Грудку обвалять в специях и равномерно обжарить. Нарезать маленькими полосками
  3. Чеснок раскрошить и обжарить на той же сковороде, добавить вино и слегка потомить.
  4. Влить сливки, приправить смесь и слегка взбивать, пока она не поднимется. После чего влить немного куриного бульона.
  5. Макароны с курицей соединяют. Добавляют пармезан и украшают петрушкой.

Макароны с курицей и овощами


Макаронные изделия могут быть не только гарниром ко второму, но и самостоятельным кушаньем. В сочетании с овощами оно получается не только вкусным, но и полезным. Подлива из курицы к макаронам превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • спагетти – 350 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томаты -2-3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • любая зелень;
  • специи.

Приготовление

  1. Грудку нарезать и обжарить на сковороде.
  2. Перец режут кольцами, лук, помидоры – полукольцами, морковь натирают на терке. Овощи и мясо соединяют в одной сковороде.
  3. Если помидоры не сочные, можно влить немного воды. Чтобы подлива загустилась, добавить небольшое количество муки.
  4. Спагетти отваривают, выкладывают, добавляют подливу и украшают зеленью.

Макароны-гнезда с курицей


Домашняя еда может быть не только полезной, но и оригинальной. Взять хотя бы макаронные гнезда с курицей, которые понравятся и детям. Кушанье стоит того, чтобы запастись терпением для его готовки и удивить близких. Макароны с курицей в сметанном соусе готовятся также быстро, как и съедаются.

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 пачка;
  • куриное филе – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50-100 г;
  • масло для жарки;
  • приправы.

Приготовление

  1. Грудку режут на мелкие кусочки и обжаривают.
  2. Спагетти отваривают, соединяют с яйцом.
  3. На сковороде разогревают масло, выкладывают спагетти, формируя гнезда с небольшим углублением в середине, начиняют их.
  4. Томаты порезать полукольцами и выложить вокруг.
  5. Увенчать «гнезда» тертым сыром, добавить воды. Когда жидкость закипает, огонь уменьшают, но продолжают тушить 10 минут.
  6. Подача макарон с курицей в горячем виде хороша с овощами.

Суп с макаронами и курицей


Питательность супа еще никто не опроверг, поэтому он обязательно должен входить в рацион каждого человека. Благодаря же современной бытовой технике готовить его будет сплошным удовольствием. Нет ничего элементарнее, чем макароны с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • рожки – 250 г;
  • картошка -2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • приправы.

Приготовление

  1. Лук измельчают, морковь нарезают кружочками, картофель – ломтиками;
  2. Мясо очищают и режут на кусочки;
  3. Используют чашу мультиварки, куда отправляют масло, овощи и мясо.
  4. Нажать на кнопку «Жарка». Не закрывая крышки, помешивая, обжарить.
  5. Смесь разбавить водой, добавить специи.
  6. Установить режим «Варка» или «Суп» (зависит от модели техники). Понадобится всего полчаса для готовки.
  7. Как только прозвучит сигнал, всыпать рожки и включить ту же программу еще на 20 минут.

Читайте также: