Рецепт печень помидоры яйца



Время приготовления 45 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 200 гр печень куриная
  • 4 куриных яйца
  • 50 гр сыра
  • 200 гр помидоров
  • 200 гр репчатого лука
  • 3 ст.л. майонеза
  • подсолнечное масло
  • соль по вкусу

Видео рецепт приготовления слоёного салата из куриной печени с помидорами:

Как приготовить вкусный Салат с Куриной Печенью и Помидорами:

1. На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и куриную печень. Обжариваем печень с двух сторон на небольшом огне до готовности. Сверху необходимо немного посолить.

2. Затем нарезаем лук и тушим на сковороде до золотистого цвета.

3. Яйца необходимо отварить и нарезать.

4. Помидоры нарезаем кубиками.

5. Далее нарезаем куриную печень.

6. Сыр необходимо натереть на тёрке.

7. Салат выкладываем слоями. Первый слой куриная печень, далее лук, сверху майонез, затем яйца. Яйца сверху необходимо посолить немного. Далее помидоры и майонез. Сверху салат посыпаем сыром.

Вот и всё. Наш Салат с Куриной Печенью и Помидорами готов, он получается очень вкусный. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт. Рецепт этого салата из куриной печени с сыром и помидорами нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно»


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Описание рецепта:
В этом блюде печень очень вкусная, очень легкая и быстрая в приготовлении. Это один из лучших вариантов для сытного завтрака или даже обеда.

Как приготовить Куриная печень под помидорами и яйцом

Ингредиенты для рецепта

  • 500 гр. куриной печени,
  • 400 гр. помидоров,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ч. ложки сахара,
  • 3-4 ст. ложки муки,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

Куриную печень вымойте, посолите и перемешайте.

Помидоры разрежьте на 2 части, натрите на крупной терке так, чтобы в руке осталась кожица и плодоножка. Добавьте к помидорам соль, перец, яйцо.
Хорошо взбейте массу.

Куриную печень обваляйте в муке, выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте, не накрывая крышкой, до румяной корочки.

Переложите печенку в противень, полейте помидорами.

Поставьте в разогретую до 180С духовку на 25 минут.

Выложите печенку на блюдо или тарелку, украсьте на свое усмотрение.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Слоеный салат с куриной печенью, помидорами, яйцами и плавленым сыром выглядит настолько ярко и аппетитно, что попробовать его захочется как можно скорее. Нежная куриная печень прекрасно сочетается с пикантным вкусом маринованного лука, плавленым сыром и сочными томатами. Оригинально, сытно и очень вкусно!


Подготавливаем продукты для салата.
Томаты лучше всего выбирать твердых сортов, без большого количества семян.
Плавленый сырок нужно заранее поместить на 20-30 минут в морозильную камеру.


Куриную печень хорошо промываем, заливаем небольшим количеством воды, добавляем лавровый лист, перец горошком и 3/4 ч. ложки соли. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим печень 15-20 минут, до готовности. После чего печень остужаем.


Яйца отвариваем вкрутую (9-10 минут после закипания воды), после чего охлаждаем в холодной воде.


Лук очищаем, нарезаем кубиками и складываем в миску. Добавляем сахар, соль и уксус.


Заливаем лук 200 мл кипятка, перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Оставляем лук мариноваться на 30 минут. После чего жидкость сливаем.


Остывшую куриную печень нарезаем небольшими кубиками, посыпаем черным молотым перцем и перемешиваем.


Плавленый сырок натираем на средней терке.
Яйца очищаем и также натираем на средней терке.


Помидоры нарезаем кубиками.


Петрушку мелко шинкуем.


Приступаем к сборке салата. Для этого я использовала кольцо диаметром 15 см. Если кольцо неразъемное, можно его внутреннюю часть смазать тонким слоем растительного масла или майонеза. Первым слоем укладываем маринованный лук.


На лук наносим слой майонеза.


Следующий слой - куриная печень и опять слой майонеза.


Затем равномерно распределяем примерно 3/4 части петрушки.


Следующий слой - плавленый сыр и майонез.


На сыр выкладываем яйца и делаем сеточку из майонеза.


Последним слоем выкладываем помидоры.


Снимаем кольцо.
Посыпаем салат петрушкой и по желанию украшаем майонезом.





Рита Пятница, 09 Августа 2019 г. 18:43 #


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Очень вкусный салтик для любителей печени. Несмотря на наличие в салате печени, он получается сочный, а еще нежный и пикантный.

Ингредиенты для «Салат из куриной печени с помидорами»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Маслины (без косточек) — 100 г
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Майонез (по вкусу )
  • Специи (по вкусу)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.2 ккал
белки
118.2 г
жиры
97.6 г
углеводы
25 г
Порции
ккал
249.9 ккал
белки
19.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат из куриной печени с помидорами»:


Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.


Помидоры и перец порезать кубиками.


Добавить порезанные кубиками яйца, порезанные на половинки маслины и уже подготовленную печенку.


В салат добавить 1 столовую ложку поджаренного кунжута (я прогреваю в микроволновке), заправить майонезом и хорошо перемешать. По желанию приправить черным перцем и приправами.


Вкусный салат готов. При подаче посыпьте его сверху второй ложкой кунжута.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат из запеченной тыквы и печени

  • 38
  • 81
  • 3015

Салат с куриной печенью и цуккини

  • 43
  • 47
  • 4281

Тёплый салат "Девичий переполох"

  • 66
  • 184
  • 7930

Салат с куриной печенью

  • 18
  • 62
  • 9853

Закуска из куриной печени

  • 56
  • 82
  • 3366

Салат из куриных сердечек

  • 29
  • 186
  • 10489

Салат "Улeт!"

  • 291
  • 6381
  • 1137411

Салат "Русь"

  • 4
  • 88
  • 3832

Салат "Сердечки"

  • 16
  • 67
  • 6691

Попробуйте приготовить вместе

Постный винегрет "На здоровье"

  • 115
  • 458
  • 12365

Галки бульбяные

  • 94
  • 816
  • 10689

Фальшивые шпроты из кильки

  • 109
  • 1018
  • 103104

Фотографии «Салат из куриной печени с помидорами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2019 года inna_2107 #


27 сентября 2018 года icemorra #



23 октября 2014 года chuvaev1991 #


29 октября 2014 года Oksy # (автор рецепта)


8 февраля 2012 года DEKADAHC #



8 февраля 2012 года DEKADAHC #


8 февраля 2012 года Oksy # (автор рецепта)


8 февраля 2012 года DEKADAHC #


8 февраля 2012 года Oksy # (автор рецепта)


13 октября 2011 года Blackswann #


13 октября 2011 года Oksy # (автор рецепта)


1 апреля 2009 года inna_2107 #


1 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года m4richka #


3 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


2 февраля 2009 года Meotida #


2 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


2 февраля 2009 года m4richka #


2 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


31 января 2009 года maj4ik #


31 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


31 января 2009 года Konniia #


31 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


31 января 2009 года ШЕЛЛ #


31 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


31 января 2009 года tat70 #


31 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


1 февраля 2009 года tat70 #


1 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


1 февраля 2009 года tat70 #


1 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


31 января 2009 года mishiel #


31 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


30 января 2009 года Lzaika45 #


30 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


30 января 2009 года дося deleted #


30 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


30 января 2009 года Bogdana #


30 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


30 января 2009 года mila87 #


30 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта:
В этом блюде печень очень вкусная, очень легкая и быстрая в приготовлении. Это один из лучших вариантов для сытного завтрака или даже обеда.

Как приготовить Куриная печень под помидорами и яйцом

Ингредиенты для рецепта

  • 500 гр. куриной печени,
  • 400 гр. помидоров,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ч. ложки сахара,
  • 3-4 ст. ложки муки,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

Куриную печень вымойте, посолите и перемешайте.

Помидоры разрежьте на 2 части, натрите на крупной терке так, чтобы в руке осталась кожица и плодоножка. Добавьте к помидорам соль, перец, яйцо.
Хорошо взбейте массу.

Куриную печень обваляйте в муке, выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте, не накрывая крышкой, до румяной корочки.

Переложите печенку в противень, полейте помидорами.

Поставьте в разогретую до 180С духовку на 25 минут.

Выложите печенку на блюдо или тарелку, украсьте на свое усмотрение.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


Сегодня мы расскажем о том, как приготовить восхитительно нежное, сочное и аппетитное горячее блюдо, которое полюбят и дети, и взрослые. Куриная печень с помидорами готовится не сложнее, чем омлет или жареная картошка, а кажется, будто на создание ушел не один час. Ингредиенты в составе блюда могут меняться, дополняя друг друга, неизменным остается лишь субпродукт и томаты — главные составляющие, без которых приготовление невозможно.

Рассмотрим, для начала, базовый рецепт куриной печени с помидорами с минимумом ингредиентов. Освоив его, мы сможем экспериментировать в свое удовольствие с дополнительными продуктами, например, добавлять виды овощей, соусов и специй, а также менять способ приготовления.

Куриная печень с помидорами классическая


Ингредиенты

  • Печень куриная свежая — 500 г + -
  • Помидоры мягкие (бычье сердце) — 800 г + -
  • Чеснок — 2 зубчика + -
  • Оливковое масло — для жарки + -
  • Соль — четверть чайной ложки + -
  • Черный перец — на кончике ножа + -
  • Розмарин — веточка + -
  • Базилик сушеный — 2 щепотки + -

Как приготовить печень куриную с помидорами пошагово

Подготавливаем сначала печень

Если она куплена в супермаркете и охлажденная находится в лотке, сразу нарезаем ее порционными кусочками примерно 3 на 2 см. Если мы приобрели ее развесную на рынке, промываем под краном в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и также режем.

Теперь занимаемся овощами

  • Помидоры измельчаем следующим образом. Их можно ошпарить кипятком, затем почистить и порезать кубиками. Этот способ хорош для плотных, даже жестковатых плодов. Если томаты совсем мягкие, обходимся без термообработки: моем их под краном и трем на терке — кожица полностью остается в руке.
  • Чеснок чистим, зубчики шинкуем острым ножом — так они лучше сохранят вкус и аромат, чем выдавленные через пресс.
  • На сковороду наливаем оливковое масло, высыпаем измельченный чеснок и веточку розмарина (целиком) и обжариваем, непрерывно помешивая примерно 2-3 минутки.

Печенку соединяем с овощами на сковородке

  • Отправляем к ним печень, солим, перчим, и также мешая, быстро выпариваем из нее жидкость на сильном огне.
  • Помидоры жарим в последнюю очередь. Перемешиваем их с печенкой, прикрываем крышкой, убавляем газ и тушим 10 минут. По прошествии времени оцениваем консистенцию блюда. Кажется слишком жидким? Выпариваем немного влагу, убирая крышку. Все устраивает? Выключаем и подаем!


Приготовленная по этому рецепту куриная печень с помидорами станет идеальным дополнением к итальянским спагетти или фетуччини. Также ее можно подать с картошкой пюре или отварной ломтиками.

Это блюдо получается легким и диетическим, но если нужно придать ему сытность и сделать вкус более насыщенным, попробуйте следующий вариант приготовления.

Печень курицы с помидорами и сметаной

Ингредиенты

  • Печень куриная сырая — 500г;
  • Сметана — 150мл;
  • Репчатый лук — 1шт.;
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка) рубленая — 3 ст.л.;
  • Помидоры крупные мягкие — 2 шт. (400г);
  • Соль, душистый перец — по вкусу;
  • Перец горошком — 2 шт.


Самостоятельно готовим куриную печень с помидорами в сметанном соусе

  1. Печень и помидоры подготавливаем, как в предыдущем рецепте. Лук чистим, режем кольцами толщиной до 2 мм. Зелень шинкуем.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием сначала обжариваем на капельке масла печенку. Делаем это быстро, чтобы краешки схватились и подрумянились, а внутри мясо осталось бы сырым.
  3. Через 3-4 минуты перекладываем субпродукт на тарелку, а в сковороду добавляем еще немного масла для жарки, если от печенки его не осталось, и также пассеруем лук.
  4. Через 5 минут выкладываем измельченные помидоры, солим, перчим, доводим их до кипения и в течении 2-3 минут держим на сильном огне, чтобы выпарилась вода и выкладываем обжаренную печень. Тушим под крышкой 5 минут.
  5. Выливаем всю, указанную в рецепте сметану, хорошо перемешиваем и снова накрываем крышкой. Держим еще столько же, выключаем. Даем настояться хотя бы четверть часа, чтобы соус немного загустел и только после этого подаем.

С таким нежным и богатым вкусовыми нюансами блюдом будут сочетаться не только классические гарниры, вроде картофеля и спагетти, но и необычные крупяные: рис, нут, маш, красная или белая фасоль.

Ну, а тем, кто не гонится за скоростью и хочет сделать не просто вкусное блюдо, но и придумать ему эффектную подачу, обязательно понравится следующий вариант приготовления.

Вкусная куриная печенка с помидорами и сыром

Запекаться горячее будет в духовке, поэтому сразу ставим ее на 190°С, а время будем определять на глаз, ведь наша задача просто расплавить сыр.

Ингредиенты

  • Печень куриная -400г;
  • Томаты черри — 400г;
  • Сыр твердый — 150г;
  • Масло сливочное — 3 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.


Готовим пошагово куриную печень с помидорами в духовке

  1. Печень режем порционными кусочками, помидоры моем и делим на половинки.
  2. На сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем в нем с солью и перцем порезанную печенку. Держим на огне в течении 6-7 минут, непрерывно помешивая.
  3. Добавляем оставшееся масло и выкладываем помидорки черри. Чтобы они не потеряли форму, газ убавляем и томим без крышки 3 минуты. Затем перемешиваем всего один раз и прогреваем еще столько же.
  4. Снимаем с огня, перекладываем в форму для запекания. Это могут быть маленькие емкости, вроде таких, в которых делается жульен порционно или одна большая форма. Посыпаем сверху тертым сыром и ставим на средний уровень духовки.

Держим, пока сыр не расплавится и не появится сверху румяная корочка. Подаем, через 15-20 минут после того, как достанем из плиты, чтобы куриная печень с помидорами немного остыла.

В завершении предлагаем вам сделать блюдо, которое станет прекрасным легким и полезным ужином для всей семьи и займет совсем немного времени в приготовлении.

Домашняя куриная печень с перцем и помидорами

Ингредиенты

  • Печень куриная свежая — 500г;
  • Помидоры жесткие — 2 шт.;
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Кунжут (семена) — 3 ч.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Уксус — 2 ст.л.;
  • Соль, перец душистый молотый — по вкусу.

Как приготовить своими руками куриную печень с помидорами и сладким перцем

Для начала подготовим лук

Чистим лук и режем полукольцами. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар.

Ошпариваем луковую нарезку кипятком, складываем в стакан и заливаем уксусом. Если жидкость его не покрывает, доливаем горячую воду так, чтобы колечки полностью погрузились.

Оставляем лук и занимаемся приготовлением дальше.

  • Печень режем порционными кусками, смешиваем с соевым соусом. Прикрываем крышкой, маринуем 15 минут.
  • Помидоры моем, вытираем и не очищая режем на четвертинки вдоль, а затем шинкуем ломтиками до 4 мм толщиной. Перец очищаем от плодоножки
  • Сливаем лук, на сковороде разогреваем масло и обжариваем его до полумягкого состояния. Затем выкладываем вместе с соусным маринадом печень. На сильном огне прихватываем мясо со всех сторон.
  • Через 4-5 минут огонь убавляем, выкладываем томаты и перец.
  • Добавляем соль, специи, прикрываем крышкой и тушим 10 минут.


После перемешиваем, при необходимости доводим до нужной консистенции на открытом воздухе, выпаривая влагу. За 2-3 минуты до окончания жарки всыпаем кунжут.

Подаем куриную печенку с помидорами и перцем сразу же. Она хорошо сочетается не только с готовым горячим гарниром, вроде крупяных и картофельных блюд, но и со свежим. Листья салата латук или айсберг, рубленый редис.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: