Рецепт печени говяжьей со сметаной и сыром

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Я очень люблю готовить блюда из печени. Особенно, когда в руках свежая, теплая печень молодого теленка, то удержаться невозможно и начинаешь творить. Да, кулинария, по большей части, процесс творческий. Ведь добавив разные специи, можно получить совсем иное звучание привычного блюда. Печень говяжья тушеная в сметане с сыром у нас, на мой взгляд, самая вкусная и простая в приготовлении. Надеюсь, что ее пряный, приятно сливочный вкус придется по вкусу и вам. Обязательно попробуйте и побалуйте себя и родных. А я делюсь проверенным рецептом и фото, которые для наглядности сделаны пошагово.

— печень говяжья (телячья) — 250 грамм;
— сыр твердый — 50 грамм;
— сметана — 45 грамм;
— масло растительное — 2 ст. ложки;
— мука пшеничная в/с — 2 ст. ложки;
— вода кипяченая — 2-3 ст. ложки;
— специи (прованские травы, перец черный мол., лавровый лист) — по вкусу;
— соль — 0,5-1 ч. ложка;
— петрушка — 1 веточка (для украшения).

Как приготовить печень со сметаной и сыром на сковороде

Начиная готовить, первым делом нужно выбрать свежий кусочек говяжьей печени. У меня печень молодого теленка, что только плюс, ведь она готовится быстрее.


Приготовьте необходимые специи (прованские травы, перец черный молотый, лавровый лист) и соль. Печень разрежте на небольшие кусочки, как показано на фото.


Следует аккуратно отбить печень специальным кухонным молотком. Присыпать прованскими травами, солью, перчиком. Оставить на десять минут, чтобы печень впитала аромат трав и соль.


Приготовьте емкость с мукой. Обваляйте каждый кусочек в муке.


Сковороду разогрейте, налейте масло и выложите печень.


Обжарьте кусочки говяжьей печени до румяности на среднем огне.


Добавьте к печени сметану, лавровый лист и воду. Перемешайте деревянной лопаткой. Тушить следует под закрытой крышкой около двадцати минут. В конце, добавить натертый сыр. Перемешать и выключить огонь.


Дать блюду настояться под крышкой. Подавать — украсив веточкой петрушки.


Печень говяжья тушеная в сметане с сыром получается невероятно нежной, пряной и очень-очень вкусной. Как второе горячее блюдо ее можно подавать с любым гарниром. Вкусная она и в холодном виде, и может быть подана как холодная закуска.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Хочу предложить очень простой рецепт. Получается вкусно, и тааакооой аромат витает по кухне!
Продукты: печень (у меня была куриная) - 500 г (я брала больше, где-то 700-800 г), репчатый лук - 1 шт., морковь (в рецепте ее не было, но я ее использую повсеместно), сметана - 3 столовые ложки, тертый сыр - 100 г (можно и 150 г), соль, специи - по вкусу.
Печень я вымачивала ночь в молоке, всегда так делаю, так вкуснее и нежнее.


Нарезаем печень мелкими кусочками (на фото все в кучу, так как разделочная доска маленькая)


Режем лук и морковку


Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета


Добавляем к луку с морковью печень, солим и слегка обжариваем


Перекладываем все содержимое сковородки в горшочек (или кастрюлю, которая "выдерживает" духовку), добавляем сметану (я еще добавила зеленушки)


Приготовленная в духовке говяжья печень в сметане – простое и вкусное блюдо для обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г говяжьей печени
  • 2-3 луковицы
  • 400 мл сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • укроп

Количество лука ты можешь корректировать по своему вкусу, а вместо укропа для подачи также хорошо подойдет петрушка. Чтобы печень не получилась жесткой, солить ее в процессе обжаривания не нужно, соль добавляй только в соус.

Как приготовить говяжью печень в сметане в духовке

Печень нарежь кусочками и обжарь на половине сливочного масла до легкого румяного цвета, переложи в форму. На оставшемся масле обжарь до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук, выложи его поверх печени. Смешай сметану с горчицей и солью и перцем по вкусу, залей печень. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку и запекай 30-35 минут. Готовое блюдо дополни измельченным укропом по вкусу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Недавно показывала сердце, приготовленное в сырном соусе. Но так как печень готовится не так, как сердце, и долгое тушение наоборот ей противопоказано, покажу и вариант с печенкой!

Ингредиенты для «Печень в сырном соусе»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Специи
  • Зелень
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1155.8 ккал
белки
143.3 г
жиры
36.8 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
16.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Печень в сырном соусе»:


Печенку промоем, обрежем пленки, порежем на небольшие кусочки.


Обжарим на сковородке на среднем огне с потертой морковкой и порезанным луком в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая.
Добавьте специи, соль, перец. Затем добавьте 1 столовую ложку муки, хорошо перемешайте.


Добавляем 1-1.5 стакана воды. Вода закипела, распускаем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
Печенка готова.


Можно посыпать зеленью (у меня не было, добавила сухую со специями).
Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень нежная в сметанном соусе

  • 76
  • 421
  • 4490

Иерусалимское рагу

  • 21
  • 60
  • 10222

Кучмачи

  • 54
  • 321
  • 38187

Пряная печень

  • 3
  • 175
  • 1841

Куриная печень по-японски

  • 6
  • 48
  • 5150

Копченый балык и ребрышки

  • 8
  • 37
  • 3108

Язык с грибами "Маленький принц"

  • 128
  • 664
  • 77574

Печень "Гусеница"

  • 31
  • 24
  • 3902

Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени

  • 28
  • 166
  • 51378

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сборная пирамидка"

  • 76
  • 1376
  • 24848

Салями варёная

  • 94
  • 488
  • 12653

Конфеты "Новогодние шары"

  • 105
  • 205
  • 15565

Фотографии «Печень в сырном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2016 года miss nati #


13 октября 2016 года Vitoria Talent #


31 мая 2016 года merenis #


15 марта 2016 года helena1961 #


1 июня 2015 года Yla72 #


7 мая 2015 года tret-2015 #



8 февраля 2015 года alla vracheva #


4 декабря 2014 года flamecol #


26 ноября 2014 года laloo17 #


15 ноября 2014 года rbibolow1987 #


4 июля 2014 года Veron7 #


9 июня 2014 года Олеся Ян #


21 марта 2014 года Лариса_По #


7 февраля 2014 года Alen4ik77777 #


2 февраля 2014 года Mashanya #


21 января 2014 года Taja87 #


2 октября 2013 года lemonywater #


24 сентября 2013 года vvella #


16 мая 2013 года Жека Я #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня мы рассмотрим такое аппетитное блюдо, как говяжья печенка в сметане. Благодаря широкому разнообразию рецептов приготовить такой деликатес можно с грибами, овощами, луком, чесноком и сыром. Все зависит от ваших пожеланий и вкусовых предпочтений.

Говяжья печень обладает рядом полезных свойств и насыщает наш организм витаминами, минералами и необходимыми веществами для слаженной работы внутренних органов. Кроме того, такой продукт эффективно борется с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний и значительно снижает риск возникновения инфаркта. Однако людям пожилого возраста и маленьким деткам не рекомендуется регулярное употребление данного блюда.

Говяжья печенка с луком и сметаной


Список необходимых продуктов:

  • пшеничная мука – 35 г;
  • печень говяжья – 450 г;
  • сметана 20 % — 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • приправы для мяса;
  • растительное масло для обжарки.
  • Тушеная печень отлично подходит под картофельное пюре, отварной рис и макаронные изделия.

    Пошаговое приготовление

    Действия, которые необходимо выполнить:

    1. Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее на тонкие полукольца.
    2. Чистим и шинкуем морковь небольшой соломкой.
    3. Зажариваем на подсолнечном масле лук с морковкой до образования золотистого оттенка.
    4. Очищаем печень от пленки, промываем под холодной водой и делим на порционные кусочки.
    5. Обваливаем каждый в пшеничной муке и высыпаем на сковородку к овощам.
    6. Жарим печень до появления аппетитной и хрустящей корочки, а затем добавляем сметану и приправы с солью.
    7. Накрываем сковородку крышкой и томим буквально десять минут.


    Перед подачей на стол жареную говяжью печенку с луком и сметаной следует украсить веточкой базилика или петрушки. В качестве заправки можно добавить томатный или чесночный соус.

    Как приготовить говяжью печенку со сметаной и грибами?


  • шампиньоны – 250 г;
  • говяжья печень – 450 г;
  • половинка луковицы;
  • соль;
  • орегано;
  • сливки или сметана – 150 г;
  • пучок зеленого лука.
  • Теперь мы прибегнем к помощи духовки и формочки для запекания.

    Пошаговое приготовление

    Наши дальнейшие действия:

    1. В первую очередь необходимо очистить печень и нарезать ее на продольные кусочки.
    2. Заливаем печенку прохладной водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
    3. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластины и обжариваем на сковороде до полуготовности.
    4. Сливаем воду с печени и тушим ее с грибами около 10 минут.
    5. Смазываем формочку растительным маслом, выкладываем в нее печень и грибы.
    6. Сверху присыпаем луком, порезанным на тонкие колечки, добавляем специи и заливаем все ингредиенты сливками или сметаной.
    7. Отправляем блюдо выпекаться в духовку на 15-25 минут до готовности.

    После того как говяжья печенка со сметаной или сливками будет готова, перекладываем ее на тарелку и украшаем мелко порезанным зеленым луком.

    Рецепт печени с чесноком и овощами


  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • говяжья печень – 650 г;
  • сметана – 250 г;
  • приправы – по вкусу;
  • белый лук – 1 шт.
  • Такое блюдо подойдет в качестве гарнира для отварного риса, пшенной каши или же гречки.

    Пошаговое приготовление

    Как вкусно приготовить говяжью печенку со сметаной? Ответ прост: нужно следовать следующим указаниям:

    1. Для начала чистим печень и нарезаем ее на порционные кусочки.
    2. Срезаем плодоножку с болгарского перца, удаляем сердцевину и семечки, а затем шинкуем его тонкой соломкой.
    3. Томаты держим пару минут в кипятке и снимаем шкурку.
    4. Нарезаем помидоры крупными кубиками толщиной около 1 см и обжариваем на сковородке с луковыми колечками.
    5. Добавляем болгарский перец, соль и приправы, перемешиваем и выкладываем кусочки печени.
    6. Обжариваем ингредиенты в течение десяти минут и заливаем блюдо сметаной.
    7. Тушим под закрытой крышкой около 15 минут, затем добавляем измельченный чеснок.
    8. Снимаем сковородку с огня и перекладываем блюдо на тарелки.

    Такой способ приготовления невероятно прост и под силу даже начинающим кулинарам.

    Как приготовить печенку в мультиварке?


    Для этого рецепта необходимы такие продукты:

  • говяжья печень – 950 г.;
  • кукурузная мука – 3 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • сметана – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 50 г;
  • половинка луковицы.
  • Преимуществом данного рецепта является то, что вам не нужно контролировать процесс тушения. Необходимо лишь подготовить продукты и загрузить их в мультиварку.

    Способ приготовления

    Готовим говяжью печенку в сметане в мультиварке:

    1. Обдаем теплой водой печенку и нарезаем ее на крупные кусочки.
    2. Измельчаем луковицу и перемешиваем ее с печенью.
    3. Смазываем чашу для мультиварки растительным маслом. Можно использовать оливковое или подсолнечное. Затем обжариваем лук и печень в режиме «жарка».
    4. Через 15 минут добавляем муку, воду, сметану и специи.
    5. Закрываем крышку и выбираем функцию «Тушение» на один час.

    После того как техника закончит работать, аккуратно достаем чашу и перекладываем готовое блюдо на тарелки. В качестве украшения можно использовать лимонные дольки, измельченный чеснок или же свежую зелень.

    Говяжья печень с луком в горшочках


  • печень говяжья – 1 кг;
  • фиолетовая луковица – 1 шт.;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • подсолнечное масло;
  • сметана 20 % – 125 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • спред или маргарин – 50 г.
  • Приготовленная говяжья печенка в сметане в горшочках получается безумно нежной и мягкой, имеет приятный молочный вкус и аромат.

    Способ приготовления

    Вот, что необходимо сделать, чтобы получить вкусное и сочное блюдо:

    1. Снимаем с печени пленку, очищаем ее от крови и промываем в теплой воде.
    2. Нарезаем печенку на небольшие кусочки толщиной не более 1 см.
    3. Луковицу чистим и режем на полукольца.
    4. Разогреваем сковородку, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук до образования золотистого оттенка.
    5. Затем добавляем к нему кусочки говяжьей печени и тушим ингредиенты около 15 минут.
    6. Смазываем горшочки спредом, пересыпаем в них печень и лук.
    7. Солим и перчим наше блюдо.
    8. Заливаем все продукты сметаной и по желанию добавляем сушеную зелень петрушки либо укропа.
    9. Накрываем горшочки крышечками, ставим на противень и отправляем в разогретую духовку на 35-45 минут.
    10. Как только говяжья печенка в сметане будет готова, достаем противень и присыпаем блюдо тертым плавленным сыром.
    11. Выпекаем еще несколько минут и убираем горшочки из духовки.

    Такой простой, но в то же время вкусный мясной гарнир можно подать и на праздничный стол. Перед наступлением грядущих праздников, таких, как Новый год и Рождество, данный рецепт особенно актуален.


    Говяжья печенка в сметане отлично сочетается с запеченным картофелем, отварным рисом или же со спагетти с острым соусом. Что касается дополнительных гарниров, то вы можете приготовить легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой винного или яблочного уксуса. Украшать такое блюдо рекомендуется свежей зеленью и лимоном, порезанным на тонкие кружочки.

    Всем привет! Говяжья печень в сметане — это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Всё дело в низкой калорийности самой печени. Помимо того, этот продукт славится ещё и тем, что повышает гемоглобин.

    Продукт к тому же вполне всем по карману. И в этой статье я предлагаю Вам пошаговые рецепты приготовления этого замечательного блюда.


    Калорийность печени на 100 грамм всего 132,2 килокалорий. Совсем немного, но учитывайте и гарнир, с которым будете подавать готовое блюдо. Такая еда подойдёт даже тем, кто отчаянно следит за фигурой.

    Содержание:

    Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой в сметанном соусе

    В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить печень на сковороде в подливке из сметаны с луком. Такой ужин придётся по вкусу всем без исключения.


    Времени на готовку уйдёт чуть больше полчасика. Но отходить от плиты всё это время не желательно.

    Нам понадобится:

    • Говяжья печень — 700 грамм
    • Луковица белая репчатая — 4 или 5 штук
    • Сметана -150 грамм
    • Растительное масло для обжарки
    • Чёрный перец и соль по вкусу
    • Рубленая зелень по вкусу

    Приготовление:

    1. Печень ополоснуть, удалить с неё плёночку и жилки, а затем нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. Режьте куски так, чтобы потом удобно было их кушать.


    2. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде, обжарить печень не более 10 минут. Периодически необходимо помешивать, чтобы кусочки мяса обжарились со всех сторон.


    3. Добавить сметану и хорошенечко перемешать, распределяя соус по всему блюду. Далее добавить соль и любые другие специи по вкусу. К этому времени уже должен обжариться лук.


    4. Лук почистить и ополоснуть холодной водой. Нарезать его кубиками или полукольцами. Обжарить на отдельной сковороде с растительным маслом, а потом переложить к печени.

    Следите, чтобы общее время жарки печени не превышало 15-20 минут! Пережарить её, значит, испортить.

    5. Закрыть крышкой и потушить вместе с луком ещё минуты три. По окончании готовки, порубить свежую зелень, добавить в готовое блюдо и можно подавать на стол.


    Такая говяжья печень в сметане с луком получается мягкой и сочной. В виде гарнира можно использовать, что угодно — крупы, например, рис или гречку, картошку или макароны. Печёнка будет вкусно сочетаться с любым гарниром. Кушайте с удовольствием!

    Печень тушеная со сметаной в мультиварке (видео рецепт)

    Этот способ для любителей блюд из мультиварки. Приготовить печень с луком и морковкой не составит вам особого труда. Попробуйте отличный вариант от автора Марины Петрушенко.

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья — 750 грамм
    • Луковица репчатая белая — 200 грамм или 2 средние штуки
    • Морковка — 150 грамм или 1 средняя штука
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное для обжарки
    • Вода — 300 миллилитров кипятка
    • Сметана — 1 столовая ложка

    Это блюдо также можно приготовить и с помидорами, если Вы любитель томатов. Они совершенно не испортят блюдо, а только придадут ему более интересный вкус.

    Вот такие несложные рецепты я подготовила для Вас. Если они вам понравились, нажмите на кнопочки соцсетей. Так они сохранятся у вас на страничке!


    Говяжья печень в сметане, жареная или тушеная на сковороде – сытное и вкусное блюдо, которое можно подать к любому гарниру, приготовив на обед или ужин. Добавление сметаны делает субпродукт нежнее, мягче. Имеется еще один нюанс, благодаря которому хозяйки выбирают именно этот рецепт. Благодаря сметанному соусу, кусочки печени становятся сочными, чего не хватает продукту при обычной жарке. К сожалению, говяжья печень далеко не всем нравится из-за специфического привкуса. По продукт весьма полезен для здоровья, поскольку содержит в себе не слишком много калорий, печень является уникальным продуктом для диетического питания. Поэтому причин, чтобы чаще включать её в свое меню, немало.

    Печень со сметанным соусом — блюдо самодостаточное. Чтобы не забить его сливочный вкус, не советую делать много дополнений в рецепт. Отлично подойдут морковь с луком, остальные овощи лучше не класть. Ограничьте количество приправ, хотя иной раз небольшое исключение оправдано, что доказывает один из рецептов, предложенных в данной статье.

    Говяжья печень в сметане с луком, жареная на сковороде

    Самый простой рецепт жареной печени. Блюдо гарантированно получится сочным, печень нежной, мягкой.

    • Говяжья печень – 800 гр.
    • Лук – 2 головки.
    • Сметана – 250 мл.
    • Соль – 1,5 маленькой ложки.
    • Черный перец – щепотка.


    Приготовление начинается с подготовки основного продукта. Внимательно рассмотрите кусок, удалите все сосуды, они, как правило, не провариваются и плохо жуются. При желании можно снять верхнюю тонкую пленку, но это не обязательное условие для приготовления вкусного блюда.


    Нарежьте большой кусок брусочками или небольшими кусочками – форму и величину определите сами.


    Покрошите головки лука полукольцами.


    Разогрейте на сковороде масло, выложите луковую нарезку. Пассеруйте до красивого цвета.


    Добавьте порезанный субпродукт. Подсолите блюдо, посыпьте перцем. Перемешайте содержимое сковороды. Начинайте жарку с сильного огня.


    Спустя 5 минут интенсивного обжаривания, мощность огня немного сбавьте. Выложите сметану. Хорошенько размешайте печень с луком и сметаной.


    Потушите еще 3 минутки. Попробуйте кушанье на соль, при необходимости подкорректируйте. Выключите конфорку и подавайте с гарниром.


    Сочная говяжья печень, тушеная в сметане с луком и морковью

    Сметанная подлива получится вкуснее, если добавить в нее морковку. Принцип приготовления в данном случае немного отличается от предыдущего, описанного в пошаговом рецепте.

    Понадобится на 3 порции:

    • Субпродукт – 300 гр.
    • Лук – головка.
    • Морковка.
    • Сметана – ½ стакана.
    • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
    • Мука – большая ложка.
    • Соль – ½ чайной ложки.
    • Перец – щепотка.

    1. Ополосните печень, положите в ёмкость с молоком. Вымочите в течение часа.
    2. Нарежьте брусочками среднего размера. Насыпьте на тарелку муку, обваляйте заготовки субпродукта.
    3. Нашинкуйте мелким кубиком луковицу. Крупно натрите морковку.
    4. Разогрейте на сковороде половину масла, выложите поочередно овощи. Обжарьте сначала лук, затем морковь до легкой румяности.
    5. На отдельной сковороде прогрейте на сильном огне оставшееся масло. Выложите кусочки печенки. Обжаривайте, постоянно помешивая примерно 5 минут.
    6. Переложите обжаренные овощи, размешайте содержимое. Подсолите, поперчите блюдо.
    7. Разбавьте сметану водой, влейте на сковороду. Продолжайте тушить на протяжение 20 минут. Если подливка станет слишком густой, подлейте капельку воды. Огонь при тушении убавьте до минимального.


    Как тушить печень говядины со сметанной подливкой

    Небольшое количество приправ изменит вкусное блюдо до неузнаваемости. Подавайте с любым гарниром, к примеру, рисом, картофельным пюре, макаронами.

    • Субпродукт – 500 гр.
    • Сметана – 100 мл.
    • Вода – 200 мл.
    • Мука – ложка.
    • Кориандр, паприка, мускатный орех – по ½ чайной ложечки.
    • Укроп, петрушка – по 2 веточки.
    • Перец, соль, подсолнечное масло.

    1. Вымочите печенку в воде или молоке в течение 30-60 минут. затем чуток обсушите, поделите кусочками подходящего размера.
    2. Порубите зелень.
    3. Выложите нарезку субпродукта в разогретое масло на сковороде. Жарьте, периодически перемешивая, на интенсивном огне.
    4. Разведите сметану водой, подсыпьте муку. Разболтайте смесь, чтобы не было комочков. Влейте на сковороду.
    5. Приправьте кориандром, паприкой, мускатом, посолите. Продолжайте тушить блюдо примерно 3 минутки.
    6. Попробуйте сметанный соус на вкус, отрегулируйте на соль. Тушите до загустения соуса.


    Вкусная печень из говядины в соусе из сметаны и томата

    Практически, это классический рецепт приготовления бефстроганова. Мы его уже готовили, только из свинины – приглашаю. Технология одинакова для обоих видов мяса.

    • Печень, говяжья – 300 гр.
    • Томатная паста – 1,5 большой ложки.
    • Сметана – 100 мл.
    • Крупная морковка.
    • Луковица.
    • Мука – ложка.
    • Перец, соль, растительное масло.

    1. Измельчите овощи, обжарьте, плеснув капельку масла.
    2. Заранее вымочите субпродукт, настрогайте брусочками. Переложите к овощам, жарьте вместе, часто помешивая 3-4 минутки. Мощность огня – средняя.
    3. В отдельной плошке соедините сметану и томатную пасту. Перемешайте. Если сметана слишком густая, подлейте чуток воды. Добавьте на сковороду.
    4. Засыпьте муку, размешайте. подсолите кушанье, поперчите.
    5. Тушите бефстроганов 5-7 минут на тихом огне.

    Видео-рецепт приготовления мягкой и нежной печени из говядины

    Роскошное блюдо от автора ролика, который пошагово расскажет и покажет весь процесс приготовления субродукта. Приятного аппетита!

    Читайте также: