Рецепт пельменей с грибами и капустой рецепт



Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Говорят, что китайские пельмени - это предки наших, русских. Они похожи на них методом приготовления, но различаются начинками и формой.

Ингредиенты

для теста
мука пшеничная около 500 г
чуть тёплая вода 250 мл
щепотка соли
для начинки
капуста белокочанная 500 г
грибы (свежие шампиньоны или шиитаке) 300 г
лук репчатый 1 шт.
свежий имбирь (тёртый на мелкой тёрке) 1 ст.л.
сахар (по желанию) 1 ч.л.
соевый соус 2 ст.л.
белый молотый перец, соль, зелёный лук по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и влейте постепенно воду, замесив достаточно крутое тесто. Хорошо вымесите его в течение 15 минут до однородности и гладкости. Заверните в пищевую плёнку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Для начинки некрупно порежьте лук и грибы, тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте на огне чуть выше среднего имбирь в течение 30 секунд, добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнёт становиться прозрачным, добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости. Добавьте капусту и жарьте ещё несколько минут, пока капуста не станет чуть мягче (но ещё не до конца приготовится). Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, снимите с огня, попробуйте на вкус (при необходимости добавьте ещё соли, соевого соуса, сахара или рисового уксуса на ваш вкус). Добавьте пару чайных ложек кунжутного масла.
Остудите полностью начинку.

Тесто тонко раскатайте (2-3 мм), вырежьте круги (диаметр обычно немного больше, чем для наших средних пельменей). Кладите по неполной столовой ложке начинки на каждый круг и формируйте пельмени.

*Есть много способов формирования китайских пельменей. Я попробовала один из них.

Сложите круг теста с начинкой пополам и скрепите пальцами края в центре.


Затем заложите пальцами поочерёдно две складки с одной стороны.


Повторите те же складки с другой стороны, одновременно придавая пельменю особую вогнутую форму с плоским дном.


Китайские пельмени можно, так же как и наши, замораживать, готовить на пару, либо отваривать в кипящей воде или жарить.

Способ обжарки таких пельменей очень необычный.
2 ст. л. раст. масла разогреть в глубокой сковороде. Уложить порцию пельменей так, чтобы они не были вплотную друг к другу, и обжаривать их на огне чуть выше среднего 2 минуты. Далее влить немного кипящей воды на дно сковороды (см.фото), убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить до испарения воды (примерно 4-5 минут).


Снять крышку, снова увеличить огонь и обжарить ещё немного пельмени до появления румяного донышка.



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепт пельмени с капустой - приготовление вкусных вегетарианских пельменей с начинкой из капусты и грибов. Пельмени жареные во фритюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 5.5 Стакана
  • вода 1/2 Стакана
  • яйцо 1 Штука
  • лук 5 Штук
  • капуста белокочанная 400 Грамм
  • белые грибы 400 Грамм
  • растительное масло 2 Стакана
  • соль - По вкусу

Описание приготовления:

Тесто для пельменей делается из таких ингредиентов, как мука, соль, яйцо и вода. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и оставляются на полчаса. В это время следует мелко нашинковать и ошпарить капусту, после чего охладите ее и подсушите. Лук с грибами порубите, соедините с капустой, после чего посолите все и перемешайте.

Тесто раскатывается в достаточно тонкий пласт. Из него, при помощи выемки, делаются кружки, диаметр которых около 6 см. На середину "кружков" кладется чайная ложка фарша. Края плотно соединяются и защипляются. Обжаривать пельмешки следует во фритюре до золотистого цвета. Подавать блюдо лучше всего со сметаной.


Вкуснейшие пельмешки, хотя и постные!! Их можно готовить не только в пост, так как они очень вкусные! Этот рецепт подойдет к конкурсу "Постимся с Moulinex"

Ингредиенты для «Пельмени с капустой и грибами»:

  • Соль
  • Специи
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Грибы (свежие) — 100 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Вода (для теста)
  • Мука пшеничная / Мука (для теста)
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
85.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
30.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Пельмени с капустой и грибами»:



Лук и грибы порубите, ошпарьте и отожмите,


Соедините с капустой, перемешайте и посолите.


Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду.


Из муки, воды, и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.



Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью выемки вырежьте кружки диаметром 6 см.


На середину каждого кружка положите по чайной ложке фарша, края плотно соедините и защипните.


Обжаривайте пельмени во фритюре до золотистого цвета.


Вот и готовы пельмешки. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пельмени со свининой и квашеной капустой

  • 311
  • 1621
  • 40467

Пельмени из куриной печени с грибами

  • 8
  • 120
  • 5028

Пельмешки "Иные"

  • 32
  • 28
  • 11016

Похожие рецепты

Штрудели по семейному рецепту

  • 63
  • 202
  • 45050

Большой ленивый пельмень

  • 104
  • 373
  • 43041

Яичные пельмени "Тухум-барак"

  • 75
  • 299
  • 25085

Картофельные манты

  • 53
  • 115
  • 5291

Манты

  • 58
  • 482
  • 41136

Китайские пельмешки

  • 13
  • 32
  • 7164

Тортеллини с овощами

  • 0
  • 17
  • 981

Пельмени с чечевицей

  • 14
  • 39
  • 4303

Аш-кашик

  • 127
  • 237
  • 11007

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Королева Марго"

  • 59
  • 2317
  • 35842

Котлеты из баклажанов с сыром

  • 56
  • 1138
  • 17975

Печенье творожно-сырное

  • 35
  • 770
  • 9456

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2019 года pachjuli #



22 марта 2013 года pani-elena12 #


20 марта 2013 года nataschenka19 #


19 марта 2013 года tatyshka2 #


20 марта 2013 года мариночка s #


19 марта 2013 года inna_2107 #



19 октября 2010 года Мария-Софья #


28 апреля 2010 года janika deleted #


26 марта 2009 года Oksy #


27 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


26 марта 2009 года Нежность #

Вкусные пельмешки! Очень аппетитно и красиво выглядят, даже гостей можно ими угостить. А за то, что постные, отдельное спасибо


26 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


26 марта 2009 года алискин #


26 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


26 марта 2009 года MaskaD #


26 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


26 марта 2009 года Lenikk #


26 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


26 марта 2009 года Nata_kf #


26 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Хомячок #


25 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


25 марта 2009 года Хомячок #


26 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


26 марта 2009 года Хомячок #


21 марта 2009 года Iulija #


21 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


20 марта 2009 года Фотина #


20 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


20 марта 2009 года mila87 #














20 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Ирочка Ок #


19 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я давно хотела попробовать вариант пельменного теста без яиц и, наконец, приготовила такие пельмени.
По моему мнению, пельмени из теста на яйцах вкуснее, потому что тесто в них имеет собственный вкус. Тесто без яиц получается очень нежным, но совершенно безвкусным, оно как бы и не ощутимо совсем.
Однако для тех, кто не хочет использовать яйца по тем или иным причинам могу этот рецепт смело рекомендовать.
В качестве начинки я взяла грибы и квашеную капусту, поэтому пельмени получились постными.


На 100-120 шт. пельменей понадобится

500 гр белой муки общего назначения

180 мл очень холодной воды

2 кг квашеной капусты

50 гр сухих грибов или 200 гр свежих грибов

2 большие луковицы

1/4 стакана подсолнечного нерафинированного масла

1. Просейте в миску муку, сделайте в центре муки углубление.

2. Замесите тесто. Положите его в кулек и оставьте созревать на срок от 30 минут до 2-х часов.

1. Положите сухие грибы в кастрюлю, залейте их 1 стаканом горячей воды и оставьте набухать на 30-40 минут.

2. Осторожно достаньте грибы из воды, используя ложку с дырочками. Воду перелейте в стакан и дайте ей отстояться так, чтобы грязь и песок осели на дно.

3. Верните грибы в кастрюлю, осторожно слейте в кастрюлю воду, в которой замачивались грибы, с осадка и варите грибы 30-40 минут, пока они не станут мягкими.

4. Достаньте грибы из отвара (отвар можно использовать для приготовления супов), отожмите и мелко порубите.

5. Лук почистите и мелко порубите.

6. В глубоком сотейнике разогрейте подсолнечное масло. Добавьте лук и, помешивая, подрумяньте его на среднем огне.

7. Капусту тщательно отожмите от рассола и мелко нарубите. Добавьте капусту в сотейник. Помешивая, готовьте капусту на среднем огне, пока она не станет золотистой.

Пельмени получаются не менее вкусными если для фарша использовать только капусту!

8. Добавьте к капусте грибы, жарьте капусту с грибами 5-10 минут.

9. Переложите капусту на тарелку и полностью охладите.



Небольшими отличиями являются:

— капустный фарш удобнее накладывать руками, а не ложкой, как я это делала с сырым мясом;

— для увлажнения сочня я использую воду. Для этого ставлю на стол чашку с водой и чайную ложечку, обмакиваю ложку в воду и провожу ею по кромке сочня.

Как едят пельмени.

Чаще всего – со сметаной. Можно сварить грибной соус, используя оставшийся отвар.


Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука (для теста)
  • вода (для тста)
  • лук репчатый (крунный) — 1 шт
  • грибы свежие — 100 г
  • капуста белокочанная — 100 г
  • специи
  • соль
  • растительное масло (для обжарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1 Из муки, воды, и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.

2 Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду. Лук и грибы порубите, также ошпарьте и отожмите, соедините с капустой, перемешайте, и посолите.

3 Тесто раскатайте в тонкий пласт,

с помощью выемки вырежьте кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положите по чайной ложке фарша, края плотно соедините и защипните.

4 Обжаривайте пельмени во фритюре до золотистого цвета.

Вот и готовы пельмешки. Приятного аппетита.


Описание рецепта — Вареники с капустой и грибами:

Вареники можно приготовить с самой разной начинкой. Сегодня у меня они с тушеной капустой и грибами. Их можно есть со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу. Тесто по этому рецепту особенное, оно замешивается на кефире. Получается очень нежным и мягким. Подавать варенички можно на завтрак, обед или ужин. Блюдо очень вкусное и сытное.

Вареники с капустой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вареников с капустой или грибами потребуется:кефир, яйцо, мука, капуста белокочанная, шампиньоны, подсолнечное масло, лук репчатый, соль.


Приготовить начинку для вареников. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.


Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к репчатому луку.


Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку и капусте. Налить подсолнечное масло и 30 мл воды. Посолить по вкусу и накрыть сковороду крышкой.


Тушить капусту с грибами на среднем огне перемешивая 20 минут до готовности.


Приготовить тесто для вареников. В миску налить кефир.


Для рецепта пельменей вам потребуется:

  • мука - 500г
  • вода - 300 мл
  • лук репчатый (крупный) - 2 шт.
  • грибы (свежие) - 200г
  • капуста белокочанная - 300г
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло (для обжарки).

Рецепт приготовления пельменей:

Чтобы приготовить Жареные пельмени с грибами и капустой необходимо.

Замесить тесто из муки, воды и соли. Хорошо вымесив, накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 30 минут.

Мелко нашинковать капусту, ошпарить кипятком и, слегка остудив, отжать воду. Лук и грибы очистить, нарезать небольшими кусочками, ошпарить кипятком и отжать. Соединив подготовленные ингредиенты, посолить и перемешать начинку.

Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки. В центр каждого кружка положить по 1 ч.л. фарша, края пельменей плотно слепить.

Обжарить пельмени с грибами и капустой во фритюре до золотистого цвета.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Сейчас можно купить пельмени и в магазине. Но, согласитесь, что это будут далеко не те домашние пельмени, которыми вас кормила бабушка. Если вы любите это вкусное блюдо, советуем вам воспользоваться нашим кулинарным рецептом пельменей с грибами и капустой.

Продукты: 50г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 маленький вилок свежей белокочанной капусты, 100-150г сливочного масла, соль, черный молотый перец.

Отварите в подсоленной воде грибы. Если они очень крупные, то порежьте их. Приготовьте капусту - удалите кочерыжку и мелко нашинкуйте. Положите нашинкованную капусту на сковороду, смазанную сливочным маслом, и тушите ее. Затем добавьте в нее отваренные грибы и мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите и тушите до готовности. В конце тушения добавьте в сковороду немного лаврового листа.

Теперь, когда фарш готов, остудите его немного и положите на приготовленные кружки теста или на слой теста, лежащий на пельменнице, - это зависит от того, каким способом из описанных в предыдущем рецепте вы готовите пельмени, - немного фарша. Когда слепите все пельмени, посыпьте их мукой и уложите на какое-нибудь плоское блюдо, чтобы они не могли слепиться друг с другом. До варки пельмени храните в морозильной камере. На стол пельмени подайте со сметаной или майонезом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука (для теста) 500 г
  • Вода 300 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Соль,перец
  • Масло растительное для обжарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Из муки, воды, и соли замешиваем тесто, накрываем его и оставляем на 30 минут.


Шинкуем капусту, ошпариваем ее кипятком, охлаждаем и отжимаем воду. Лук и грибы нарезаем небольшими кусочками, также ошпариваем и отжимаем, соединяем с капустой, перемешиваем, и солим по вкусу.


Тесто раскатываем в тонкий пласт, с помощью выемки вырезаем кружки диаметром 6 см.


На середину каждого кружка кладем по чайной ложке фарша, края плотно соединяем и защипываем.



Обжаривайте пельмени во фритюре до золотистого цвета. Вот и готовы пельмешки. Приятного аппетита.

Пельмени c фаршем и капустой — рецепт с пошаговыми фото


Не многие хозяйки любят иметь дело с тестом, поэтому предпочитают покупать пельмени и вареники в магазине, не задумываясь, во сколько раз переплачивают за этот деликатес. Домашние пельмени из натуральных продуктов получаются гораздо вкуснее, а готовить их совсем просто.

  • Мука – 3 стакана.
  • Белокочанная капуста – 1 шт.
  • Фарш – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.

Пельмени c фаршем и капустой — рецепт


Фарш для начинки должен быть хорошо размороженным и измельченным. Если потребуется, пропустите его через мясорубку еще раз. Далее измельчите капусту любым удобным для вас способом: при помощи кухонного комбайна, терки для овощей, мясорубки или просто порубите ножом. И соедините фарш с капустой в пропорции 50 на 50. Не забудьте добавить в фарш немного соли и любимых специй. Мясо может быть любым – куриным, свиным, бараньим или говяжьим. Смельчаки делают пельмени даже из морепродуктов.


Пельменное тесто можно приготовить несколькими способами, с яйцом или без него. Пресное тесто получается менее вкусным, поэтому в рецепте предлагается сделать тесто с яйцом. На три стакана муки вам потребуется одно яйцо (желток и белок),150 мл воды, столовая ложка соли. Просейте муку, добавьте яйцо, размешайте и посолите. Вливайте в тесто воду до тех пор, пока оно не станет нужной консистенции. Замесите тесто и поставьте в холодильник на полчаса.


Чтобы пельмени получились одинакового размера, есть хитрый способ распределения теста. Сделайте из него толстую «колбасу» и разрежьте на одинаковые дольки. Каждую часть приплюсните и раскатайте скалкой – у вас получатся аккуратные круглые лепешки. В центр лепешки поместите фарш из капусты и мяса в пропорциях 1:1.


Чтобы получился красивый пельмешек, залепите тесто как на вареник, а затем скрепите концы между собой. Важно слепить пельмень крепко, чтобы в процессе варения он не развалился. Готовые пельмени поместите в морозилку на несколько часов.


Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту, посолите и вскипятите. Пельмени необходимо периодически помешивать, чтобы они не слиплись. Как только вы поместите их в воду, дождитесь, когда она снова закипит, засекайте на часах 5-8 минут. Готовые пельмени посыпьте специями.


Домашние пельмени с капустой

Ингредиенты:

Приготовление пельменей:

Смешиваем муку, воду, соль, яйцо и масло в миске.

Вымешиваем тесто руками. Когда оно начнет отставать от рук, перекладываем на разделочную доску или поверхность, присыпанную мукой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Куллама, пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Узбекский лаваш, пошаговые рецепты с фото
  • Манты из говядины – 6 рецептов приготовления сочных мантов

Продолжаем вымешивать, при необходимости добавляя немного муки или воды (все зависит от качества муки).

Я вымешиваю обычно в хлебопечке, тесто получается отличное. Наблюдайте за «колобком» теста, при необходимости добавляя воду или муку. Масло и яйцо добавлять не надо.

Без добавления растительного масла тесто будет слипаться и вам придется постоянно посыпать мукой рабочую поверхность, сочни и готовые пельмени. С маслом же тесто становится более тягучим и ни к чему не прилипает.

Капусту измельчаем в комбайне.

Добавляем сахар и сливочное масло.

Еще раз взбиваем все в комбайне. Перекладываем в глубокую тарелку.

Отрезаем кусок теста и раскатываем его в длинную колбаску.

Колбаску нарезаем одинаковыми кусочками весом примерно 5 г.

С помощью скалки раскатываем из каждого кусочка круглый сочень.

На сочень чайной ложкой выкладываем около 5 г начинки.

Защипываем любимым способом.

Пельмени-вареники со свежей капустой


тесто:

  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • холодное молоко 50 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • мука 2 ст.
  • кипяток 2 ст. л.

начинка:

  • капуста свежая 600 г
  • сливочное масло 10 г
  • сметана 2 ст. л.
  • для подачи:
  • сливочное масло и сметана

Пошаговое описание рецепта



Готовим тесто:
Яйцо, соль, молоко, масло смешать.
Всыпать муку и замесить тесто (я замешиваю комбайном на 2 скорости минут 10).
Если тесто получается густоватым, то при замесе можно добавить 1-3 ст. л. кипятка. Ориентируйтесь по тому, как тесто соберется в шар на крюке и не будет остатков муки на стенках чаши.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, оставить на кухонном столе минут на 40.Совет

Если добавить кипяток к муке, то тесто получается более эластичным и удобным в работе.


Готовим начинку:
Свежую капусту нашинковать кубиком и дополнительно мелко порубить ножом (как мы рубим чеснок).
Добавить к рубленой капусте растопленное сливочное масло и сметану, перемешать.
НЕ СОЛИТЬ!
Все, начинка готова.


Подготовить рабочее место:
доску для раскатывания
тесто, начинку
нож, скалку
муку для подсыпки (может не понадобится)
тарелку под пельмени.
Поставить на медленный огонь воду в кастрюле.



Тесто разделить на 4 равных части.
Из одной части раскатать колбаску, толщиной в палец.



Нарезать на кусочки.



Из каждого кусочка сформировать шарик, без фанатизма.



Из каждого шарика раскатать сочень толщиной в 1,5 мм.
Можно раскатать все тесто и вырезать стаканом кружки, но оставшееся тесто при повторных раскатываниях становится тверже и суше.



Налепить пельменей любым способом.
В середину сочня выложить фарш, свести края теста, хорошо слепить краешки, придать форму пельменя.
Повторить все это с оставшимся тестом.



Кипящую воду хорошо посолить (у меня на 3,5 л 2 ст. л. соли), т. к. начинка у нас несоленая.
Засыпать пельмени и варить минут 9-10.
Вынуть шумовкой на тарелку, смазать сливочным маслом.
В отдельной емкости подать сметану.
Приятного аппетита!

Пельмени с капустой


Ингредиенты:

  • Капуста — 500 Грамм;
  • Лук — 100 Грамм;
  • Яйцо — 4 Грамма (2 яйца для теста, 2 яйца в начинку);
  • Мука — 2,5 Стакана;
  • Молоко — 1 Стакан (можно месить на воде);
  • Соль — 1 По вкусу;
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки.

Как приготовить «Пельмени с капустой»



Ставлю варить яйца вкрутую.



Я прекрасно замешиваю тесто в миксере. Сначала размешать яйца,соль, молоко. Муку добавляйте постепенно. Тесто должно быть упругим.



Тесто должно немного отстояться.



Лук обжарить на масле, добавить мелко мелко нарезанную капусту. Охладить, добавить измельченные яйца, соль,перец.

Налепить пельменей классической формы.



Варить 5 минут после всплытия. Приятного аппетита.

Пельмени с мясом и капустой


Ингредиенты для «Пельмени с мясом и капустой»

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Вода — 1 стак.;
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 2 ч. л.

Начинка:

  • Фарш мясной — 500 г;
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г;
  • Лук репчатый (большие) — 2 шт;
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.;
  • Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.

Рецепт «Пельмени с мясом и капустой»:

Прошу прощения, что нет по шаговых фото (фотоаппарата под рукой не оказалось, а с телефона, качество не очень). Тесто я делала по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/, но пропорции мои. Для начинки нашинкованную капусту, мелко нарезанный лук тушим до полуготовности на сливочном масле. После того как капуста приготовится добавляем ее в фарш вместе с укропом, солим-перчим и хорошо перемешиваем, должно получится примерно так


Всё вместе


Далее начинаем лепить пельмени у меня получилось


Варим и кушаем


Это блюдо очень вкусное, попробуйте Назначения, вкусы и тэги рецепта

Пельмени с мясом, грибами и капустой


Ингредиенты:

  • 900 г муки;
  • 25 мл масла;
  • 220 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 270 г лука;
  • 350 г капусты;
  • 45 масла;
  • 280 г говядины;
  • 420 г грибов.

Как приготовить:

  1. Воду предварительно убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы она успела стать ледяной;
  2. Вылить ее в миску и сквозь сито добавить муку, а вслед за ней и яйца;
  3. Далее уже можно замешивать тесто, добавив еще лишь немного соли;
  4. Убрать тесто обратно в миску и дать постоять четверть часа;
  5. Когда время пройдет, обмять массу и оставить еще на десять минут;
  6. Грибам зачистить ножки и шляпки, порезать пластинками;
  7. Лук избавить от шелухи, вымыть его и нарезать соломкой;
  8. Масло налить в сковородку, всыпать лук;
  9. Когда он начнет шипеть, добавить грибы и тушить их до готовности;
  10. Мясо вымыть и порезать на кубики;
  11. Продавить его сквозь мясорубку или воспользоваться помощью блендера, чтобы измельчить мясо в фарш;
  12. Капусту тонкой нашинковать, а затем мелко измельчить ее;
  13. Смешать грибы с мясом и капустой, приправить по вкусу;
  14. С помощью скалки раскатать в пласт тесто, вырезать кружочки и сформировать пельмени с начинкой;
  15. Закипятить сотейник с водой и поместить в нее пельмени, варить до готовности.

Читайте также: