Рецепт пельменей с начинкой из фарша с картошкой

Пою оду пельменям! Это нехитрое блюдо бьет все рекорды. после борща! Их очень любят мужчины и гости! Без них не обходится новогодний стол. А в Сибири раньше вообще налепливали в зиму сотни пельменей и хранили их на морозе в мешках!

Но вот есть и такой вариант, когда начинка несколько меняется. Откуда такой рецепт? Я думаю, что это с давних трудных времен, когда людям приходилось экономить мясо и изворачиваться с хитростями. Так и родился этот рецепт. Вроде бы пельмени, вроде бы с мясом, но. есть нюанс!

Любая готовка изделий из теста начинается с теста. Готовим обычное пельменное тесто из муки, воды, яиц и соли. Конечно, замешиваем покруче, потому что пельмешки приятнее, когда они крепыши


Сырой картофель трем на крупной терке, а сок потом отжимаем. В фарш идет сухая выжимка.


Сколько в пропорциях? Чаще всего 1:1, но если долю картофеля увеличить - пельмешки не потеряют во вкусе, а даже наоборот станут нежнее и приятнее. Тщательно месим смешанный фарш, добавляем тертый репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. И всё! Никаких излишеств!


Вот такой фарш, готовый к лепке. Он долго не стоит, на "завтра" его оставлять не стоит, а постараться вылепить весь за раз. Это из-за картофеля, он долго не хранится в хорошем качестве


Ну и пошла лепка! Некоторые лепят в форме вареников. Это как кому угодно. Нам нравятся именно пельмешки


Ну вот, дело было вечером, освещение несколько изменилось, пельмешки получились на фото чуть желтее, чем на яву. Впрочем, тесто у всех получается разным по цвету, это зависит от муки и яиц. Если яйцо домашнее, то мучная лепнина всегда вот такого яркого желтого оттенка


Рыхлая ароматная начинка, мммм, очень вкусно! А сытно как! Подавать можно с маслом, зеленью, сметаной, луковой поджаркой и просто так!


Такое блюдо очень выручает, когда нужен сытный обед или ужин, а мясо в дефиците, нашелся маленький кусочек и всё. Или осталась кроха фарша в морозилке.

Есть, конечно, и более оригинальные варианты из минимума фарша, но там и ингредиентов побольше требуется, и не всегда они есть под рукой. А картоха, мука и вода в каждом доме есть! Рада, если для кого-то это блюдо - открытие, и мой рецепт подвигнул к дерзаниям на кухне! Спасибо, что заглянули!

Вкусные пельмени с сырой картошкой помню еще из детства: их сначала готовила моя бабушка, потом мама.

Раньше я их тоже часто делала, но в последнее время рецепт оказался позабытым: то времени нет, то лень. Многим, наверно, знакома такая ситуация: когда проще купить полуфабрикаты в магазине, чем приготовить самой. Но сегодня вспомнила о варениках – и так захотелось их попробовать снова. Пельмени с сырой картошкой, на мой взгляд, намного вкуснее и сытнее тех, которые сделаны из картофельного пюре. В общем, предлагаю присоединиться: если вы еще такого блюда не готовили – не пожалеете.

Необходимые ингредиенты

  • 300 миллилитров воды;
  • 750 грамм пшеничной муки;
  • два куриных яйца;
  • одна столовая ложка соли.

Для начинки

  • 650 грамм картошки;
  • 300 грамм свежего сала;
  • одна головка репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить пельмени с сырой картошкой

  1. Сначала сделаем тесто: в миску наливаем теплую воду, всыпаем соль, размешиваем: до полного растворения соли.
  2. В миску с водой вбиваем куриные яйца, перемешиваем до однородности.
  3. Осталось только всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто: оно должно быть гладким. Сразу убираем его в пакет – и начинаем готовить начинку.
  4. Картофель очищаем от кожуры, промываем и оставляем на некоторое время в воде: чтобы крахмал частично вышел.
  5. Репчатый лук (его, кстати, можно взять и больше: будет вкуснее) и зубчики чеснока очищаем.
  6. Все подготовленные продукты (и сало тоже) пропускаем через мясорубку: берем самую мелкую решетку.
  7. Совет. Это облегченный вариант приготовления. Но если есть время и желание, то картофель, лук и сало лучше нарезать мелкими кубиками: долго, конечно, но будет интереснее.
  8. Полученный фарш солим, перчим по вкусу, вымешиваем. Так как картофель выделяет много сока, перекладываем массу в сито: и даем стечь жидкости.
  9. Тесто раскатываем в жгут, нарезаем на порционные кусочки, раскатываем в лепешки. Это мой вариант: вы можете формировать так, как вам удобнее.
  10. На середину лепешки кладем начинку и делаем пельмени (можно и в форме вареников сделать – на вкус блюда никак не повлияет).
  11. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения (ставьте сразу, как только начнете лепить пельмени). В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и душистый перец.
  12. Отправляем в кастрюлю пельмени с сырок картошкой (порциями), варим после всплытия 5-6 минут.

Пельмени с сырой картошкой подаем на стол или с домашней сметаной, или с растительным (сливочным) маслом. Вкуснятина – необыкновенная: сразу возвращаешься в детство, в бабушкин деревенский домик. Нежное тесто, сочная и сытная начинка – и никакого мяса не надо. Насладитесь вкусом – и порадуйте родных сытным блюдом. Другие интересные рецепты вареников и пельменей смотрите на нашем сайте: вам понравится.


Никого не удивить таким блюдом, как вареники с мясом и картошкой, и все же я попробую, потому что сама не так давно узнала вкусный рецепт и продегустировала еврейские изделия из теста, в итоге обалдела от вкуса и аромата. Еврейская кухня богата национальными блюдами с использованием картофеля, а пельмени, вареники, хинкали пришли из кухни разных народов мира.

Так как начинка состоит из сырых продуктов, то к классическим вареникам их отнести можно с натяжкой, скорее пельмень-вареник, предлагаю вам подробное описание с фото.

Калорийность на 100 г продукта

Мучные изделия относятся в высококалорийным продуктам. Посмотрим таблицу калорийности вареника с картофелем и мясом. Данные будут иметь среднее значение, потому что многое зависит от качеств взятых продуктов:

  • белков - 7,8 г;
  • жиров - 8,2 г;
  • углеводов - 28,07 г.

Калорийность - 221,14 ккал, при этом:

  • жиры - 18,6 %;
  • белки - 17,7 %;
  • углеводы - 63,7 %.

На основании приведенных данных, калорийность получается довольно низкая, а вот жиров очень много. Для фитнес-диеты, где белков должно быть больше чем жиров - не подходит, но побаловаться иногда вкуснятиной можно.

Тесто для вареников с картофелем и мясом

Замешиваем крутое тесто, взяв продукты в следующих пропорциях:

  • Мука - 3 стакана;
  • вода холодная - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло подсолнечное - 1 ст. ложка.

Или самое вкусное, пресное тесто на кефире для всех видов вареников.

Ингредиенты для теста на кефире:

  • Мука - 3 стакана;
  • кефир - 1,5 стакана;
  • яйцо - 1 шт.

Кефир или простоквашу надо использовать жирную: 3,2 %, если жирность меньше, то добавляем столовую ложку растительного масла.

Хорошенько вымешиваем тесто, посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на стол, продолжаем процесс пока оно не станет упругим. Затем убираем в целлофановый пакет, в холодильник на 40 минут, чтобы ингредиенты совместились, а тесто отдохнуло. Признак качественно замешанного теста - легкое пощелкивание при сдавливании его рукой.

Рецепт еврейских вареников

Мясо для фарша прокручивается на мясорубке. Использовать можно говядину, свинину, крольчатину, курицу или любую другую птицу:

  • мясо - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 2 ст. ложки;
  • щепотка сахара, перца черного, соли;
  • чеснок - 1-2 зубчика.

Вода должна быть холодная, лук репчатый измельчается ножом, фарш тщательно вымешивается.


Сырой картофель натирается на мелкой терке. Количество фарша и натертого картофеля должно быть 1 : 1. Не по массе, а по объему: то есть одна чашка фарша и одна чашка натертого картофеля, все это перемешиваем, солим, перчим и начинка готова. Важно соблюдать пропорции!


Весь процесс лепки вареников.

Я стряпаю способом с катанием колбасок. На мой взгляд так быстрее, колбаски нарезаются на квадратики и раскатывают в лепешки. В середину кладется готовый фарш, защипывают края и делают закрученную оборку по краю защипа. Отвариваем, как обычно, в соленой кипящей воде, после всплытия на поверхность, минуты 3-4.

Чтобы вареники не слипались, их необходимо немного сдобрить подсолнечным маслом.

Подаем со сливочным маслом, майонезом, украшаем зеленью. Мы частенько заправляем свиными шкварками, хорошо дополняет вкус сметана, нарезанный укроп и петрушка.


На сильный аромат исходящий от этого горячего блюда, сбегутся даже соседи. Почему такой эффект, я объяснить не могу - не знаю. Кошерно однако, главное в этом процессе не объедаться. Непременно попробуйте, приятного всем аппетита!

Можно ли замораживать полуфабрикаты

Сделав большое количество изделий в свободное время, излишки можно заморозить в виде полуфабрикатов.

Для этого, сырые вареники раскладывают на подносе, застеленном пищевой пленкой и помещают в морозильную камеру, замерзшие полуфабрикаты расфасовывают в пакеты и хранят в морозилке.

Вкусовые качества совершенно не изменяться, приобретут даже новый аппетитный оттенок, потому что пельмень-вареник в сыром виде любит испытание морозом. Тесто приготовленное по моему рецепту: с добавлением подсолнечного или растительного масла, убережет изделия от трещин при варке, после заморозки. Наличие полуфабрикатов в холодильнике спасает в дни, когда нет времени, а семью хочется вкусно накормить.

Если была полезна моя информация, пишите в комментариях, с уважением Елена.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

-->
LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10


  • 1441 Рыбные ландорики 1583934720 1586947579

  • 746 Самый вкусный салат на праздник с креветками, рецепт "Сундучка с сокровищами" 1575098460 1579598798

  • 1687 Фаршированная утка в духовке с яблоками, домашние рецепты 1573708380 1573708441

  • 969 Как приготовить пунш в домашних условиях, новогодние напитки 1573456860 1573456861

  • 894 Пицца в духовке вкусный домашний рецепт без дрожжей 1572869400 1584691747

  • 784 Рулет из теста с ветчиной и сыром запеченный в духовке 1572495600 1584620094

  • 818 Праздничный салат на день рождения, рецепт с фото 1572075600 1584693585

  • 3147 Еврейские вареники с мясом и картошкой, вкусный рецепт пельмень-вареников 1568427240 1579531052

  • 525 Классический рецепт знаменитой русской окрошки 1566300360 1579693837

Подписка на статьи


  • 2 месяца назад Лучшая тематическая свадьба, идеи, советы и сценарии с фото

  • 3 месяца назад Кратко о том что такое Финстрип (Финансовый стриптиз) и зачем он нужен

  • 3 месяца назад Стоит ли играть в kingdom come deliverance, обзор, мой отзыв об игре

  • 4 месяца назад Инструкция как почистить карася от чешуи быстро и легко без грязи

  • 4 месяца назад Мой город Хабаровск, достопримечательности, история, интересные места

  • 4 месяца назад Клавиши на клавиатуре компьютера и их значение, расположение, сочетание

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

YouTube Instagram Facebook Одноклассники Twitter

Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

Хотите больше от работы в интернет?

  • Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
  • Подпишитесь на информацию бесплатно


Все самое интересное впереди!

С уважением,
автор этого блога,
Елена Жукова


Домашние пельмени никогда не сравнятся с покупными. Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный рецепт – вместо простой начинки из фарша попробуйте сделать начинку из мяса с картофелем. Пельмени получатся еще более вкусными и сытными.

Эти мясо-картофельные пельмени мы с вами будем формировать в металлической пельменнице – так намного быстрее. Но если вы пока не успели обзавестись этим полезным приспособлением, то можно делать эти пельмени и классическим способом – вырезав из раскатанного теста кружочки, положить начинку и слепить так, как на первом фото (см. выше). И еще один, очень быстрый способ лепки пельменей вы сможете посмотреть на видео в конце статьи.

Рецепт этих домашних пельменей сопровождается пошаговыми фотографиями приготовления, так что у вас обязательно получится идеальное блюдо.

Количество порций: примерно 10.

Время на приготовление: 2 часа.

Ингредиенты для мясо-картофельных пельменей:

• фарш мясной – 500 граммов;
• лук – 5 головок среднего размера;
• яйцо – 1 штука;
• вода – 300 мл;
• соль;
• картофель – 1 большой клубень;
• мука – 800 граммов;
• растительное масло.

Процесс приготовления домашних пельменей с начинкой из фарша и картошки:

1) В мясной фарш прокрутить лук и картофель. Для фарша можно использовать любое мясо, в данном случае мы использовали классический вариант — говядина и свинина в соотношении 1:1.


2) Посолить фарш по вкусу (только не надо его пробовать – это небезопасно для здоровья).


3) Все хорошенько перемешать. Наша мясо-картофельная начинка готова.

Делаем тесто для пельменей:

Для того, чтобы приготовить тесто для пельменей, понадобится глубокая миска или кастрюлька. В ней соединить яйцо, масло (2 столовые ложки) и воду, все взбить венчиком.

Затем замешивать тесто, постепенно добавляя муку небольшими порциями.


Далее отсоединить небольшой кусочек теста и раскатать его при помощи скалки в пласт толщиной 2-3 мм.


Начинаем формировать пельмени в металлической форме

Форму для лепки пельменей присыпать мукой.


Накрыть пластом из теста и выложить в образовавшиеся ямочки начинку.


Далее раскатать еще один пласт немного большего размера, чем предыдущий, и накрыть им пельменницу. Верх присыпать мукой и раскатывать скалкой до тех пор, пока не станут заметными очертания каждой пельмешки.

Готовые пельмени выложить на противень или разделочную доску, лишнее отправить на заморозку.


Варить пельмени необходимо в большом количестве кипящей воды с солью. По времени – всего около 15 минут, после всплытия – 5 минут. Для аромата можно добавить в бульон лавровый лист и горошки черного или душистого перца.


Очень вкусными и ароматными получаются домашние пельмени по этому рецепту, а главное — сытными. Приятного аппетита!

Пельмени с начинкой из мяса и картофеля готовила Камашева Ольга.

А напоследок хочу предложить Вам посмотреть очень быстрый способ лепки пельменей без всяких специальных приспособлений. Смотрим видео:



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим пельмени с картошкой

Этот рецепт пельменей с картошкой можно назвать уникальным. Поскольку лично я, больше нигде, никогда и ни у кого не ела такие. Рецепт этих пельменей перешёл мне, так сказать, по наследству. Такое блюдо готовили мои бабушка и дед, дядя и, конечно, моя мама. И сейчас готовят. И даже сложно сказать, какие пельмени мы любим больше — с картошкой или с мясом.

И я настаиваю на определении «пельмени» относительно этого блюда. Поскольку для меня главное отличие пельменей от вареников в том, что в вареники закладывается уже готовая (готовая к употреблению) начинка. То есть при варке мы, по сути, ждём только того, чтобы сварилось тесто. Так, например, существуют, вареники с мясом. И начинка в них будет такая, это — обжаренный фарш (или измельчённое отварное мясо) с луком и возможно другими овощами.

Так, в моём случае, это полноценные пельмени)). Так как картофель в пельмени мы закладываем в сыром виде. Это очень вкусно. Причём я до сих пор не решила, в каком виде они вкуснее — в тёплом или в холодном виде. Съесть их можно очень много.) Уточню, что лука в начинке не должно быть мало (не менее 1/3 от начинки), иначе будет невкусно. При этом, я, например, очень не люблю вареный лук, но тут — совсем другое дело. Я бы даже и не поняла, что он тут есть в таком большом количестве. И эти пельмени совсем не похожи по вкусу на вареники с картошкой, которые я тоже очень люблю. Это совершенно два разных, но вкусных блюда.

Хвалебные оды этому блюду заканчиваю. Теперь о деталях и нюансах приготовления, на которые стоит обратить внимание.

Во-первых, как я уже написала, в начинке должно быть довольно много лука — 1/3 от начинки. Иначе будет невкусно. У меня указано количество лука 6 штук, но лук у меня был довольно мелкий. Поэтому, в вашем случае, это может быть 5, 4, 3 луковицы, соответственно, исходя из размеров лука. Главное — соблюсти эту пропорцию — 2/3 картофеля, 1/3 лука.

Во-вторых, эти пельмени нельзя заморозить и варить по мере необходимости. Мои пельмешки с картошкой отвариваются все сразу после приготовления. Как я уже писала, эти пельмени одинаково хороши как в холодном, так и горячем виде. Оставшиеся отваренные пельмени можно просто убрать в холодильник, накрыв крышкой. А потом достать и кушать прямо холодными. Это особенно актуально летом.

В-третьих, кушают эти пельмени, окуная каждый пельмешек в сливочное (растопленное) или ароматное нерафинированное подсолнечное масло. Мне больше нравится с подсолнечным маслом!

Решила отнести это блюдо к русской кухне, хотя оно может быть и белорусской, и украинской и даже может быть татарской)). Из указанного количества получилось у меня 87 пельменей среднего размера.

Как приготовить "Пельмени с картошкой" пошагово с фото в домашних условиях


Итак, для приготовления пельменей с картофелем нужны следующие продукты: картофель (7-8 штук среднего размера), лук репчатый (1/3 от начинки), яйца, мука, соль, перец, вода и немного подсолнечного масла (необязательно, но мне так кажется вкуснее).


Яйца смешать с водой и солью. Вбить их в муку. Так как мука бывает разная, то муки может понадобиться и меньше. Сначала лучше взять 250 грамм муки, а остальное постепенно вмешать.


Тесто должно быть эластичным и при этом не липнуть к рукам. Но замесить нужно лучше чуть туже желаемого, так как после отдыха тесто станет мягче. Тесто накрыть и оставить минут на 30.


В это время занимаемся начинкой. Картофель и лук очистить. Опять повторюсь, количественное соотношение должно быть примерно такое — 2/3 картофель, 1/3 лук (не меньше, может быть чуть больше).


Теперь, с помощью блендера, измельчаем довольно мелко картофель и лук. Моя мама и бабушка делают это с помощью мясорубки. Это ещё к тому, чтобы вы понимали, насколько нужно измельчить картофель. Я как-то обхожусь в хозяйстве без мясорубки, поэтому делаю это с помощью измельчителя.


Далее, из полученного фарша нужно отжать сок. У меня порядка 2 стаканов сока отжалось. Сок не понадобится. О нём можно забыть). Это можно сделать с помощью пресса для отжимания сока, сита или просто, как это делаю я — отжимаю руками. Получится рассыпчатый фарш. Приправляем солью, перцем по вкусу. В конце добавляю в начинку немного подсолнечного масла (рафинированное или нерафинированное — это дело вкуса). Всё хорошо перемешать. Фарш для пельменей готов.


Теперь приступаем к раскатке теста. Тут всё как для обычных пельменей. Раскатали (толщина 2-3 мм) и нарезали стаканом кружки.


На каждый кружок положить начинку и сформировать пельмень, но не ушком, а полукругом.


Край пельмений с картошкой мы почему-то никогда не пишем, не расписываем никак). Почему? Не могу ответить точно, но предположу. Часто, при приготовлении мясных пельменей, мы делали небольшое количество картофельных. И наверное, для того, чтобы не спутать где какие пельмени, пельмени с картошкой не расписывали)). Такой нерасписанный край стал уже традицией. Поэтому я от этой традиции не отхожу и теперь). Пельмени выкладываем на присыпанную мукой доску.


Отвариваем пельмени привычным способом. Бросаем их в кипящую подсоленную воду. Тут же аккуратно мешаем, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варим ещё минут 5-6.


С помощью шумовки вынуть готовые пельмешки. Можно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Можно есть! Кушаем, макая пельмешки в подсолнечное нерафинированное масло или растопленное сливочное. Я люблю первый вариант. Холодные эти пельмени ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Вид у таких пельменей не совсем фотогеничный, но вкус — замечательный!


Из доступных и дешевых продуктов получается на удивление вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты для «Пельмени картофельные»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (Может уйти меньше.) — 400 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 200 мл

Начинка

  • Картофель — 300 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сало (Сырое) — 100 г
  • Лук репчатый (Некрупный) — 1 шт
  • Перец черный (Молотый) — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2584.6 ккал
белки
55.2 г
жиры
100.7 г
углеводы
373.4 г
Порции
ккал
430.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Пельмени картофельные»:


Замесить крутое пельменное тесто. Дать ему "отдохнуть".


Сырой картофель пропустить через мясорубку вместе с луком и салом. Если сало будет с прослойками мяса, будет еще вкуснее. Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Тщательно перемешать. По желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень.


Раскатать тесто, вырезать кружки и уложить на них начинку.


Слепить пельмени, хорошо скрепляя края.


Отварить в кипящей подсоленной воде в течении 8 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг. Заправить сметаной или сливочным маслом, как вы любите.










Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Вареники , пельмени

  • 36
  • 34
  • 4738

Похожие рецепты

Мясно-капустные манты

  • 40
  • 301
  • 45979

Пельмени с чечевицей

  • 14
  • 39
  • 4303

Пельмени с грибами

  • 60
  • 79
  • 25534

Пельмени "Домашние"

  • 23
  • 47
  • 11225

Пельмени

  • 30
  • 794
  • 13494

Капеллетти с говядиной и беконом

  • 8
  • 34
  • 1660

Манты по-сибирски

  • 32
  • 152
  • 8245

Лангоши

  • 41
  • 190
  • 29212

Пельмени "Привет из другой галактики"

  • 113
  • 181
  • 15259

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вдохновение"

  • 123
  • 445
  • 38114

Сэндвич с яйцом, сыром и беконом

  • 227
  • 4190
  • 93106

Пирожное "Картошка"

  • 106
  • 1092
  • 409190

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2014 года Blackswann #


24 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года Fly #


19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)






19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)




18 декабря 2014 года Муля Иванова #


18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года Тамуся #


18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Leto29 #


18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года asesia2007 #


18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Ange77 #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Нина Леднева #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Ирушенька #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года таньчка #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года наташа лучко #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года дёшечка #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Pingvin72 #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года nastya1989751 #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Жанночкин # (модератор)


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года cvet44 #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года НАНЯ 02 #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)



17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: