Рецепт пельменей сергея калинина


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 600-650 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • вода – 190 мл.
  • растительное масло – 60 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • фарш:
  • фарш – 600 гр.
  • луковица – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • вода – 70 мл.
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Домашние пельмени сочные и не развариваются. Ранее я готовила домашние пельмени совсем по-другому, но, когда попробовала вот это тесто, поняла вот они идеальные домашние пельмени. В приготовлении нет ничего сложного, пельмешки выйдут на отлично даже у начинающей хозяйки. (Тесто для пельменей на растительном масле)

Замешиваем тесто. В муку кладем соль, яйца, воду, растительное масло. Вымешиваем тесто, дадим постоять 15-20 минут.

Приготовим фарш для пельменей. Смотрите в моем видео как сделать, так чтобы пельменный фарш был максимально сочным.

Лепим пельмени. Как я быстро леплю пельмени смотрите в моем видео.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Преимущество вашего товара

Напишите что получит клиент, купив ваш товар. Чем ваш товар лучше товара конкурентов?

(выгодная цена, высокая скорость оказания услуг, большее за те же деньги, дополнительный сервис).

Преимущество вашего товара

высокая скорость обслуживания, условия доставки, наличие товара или услуги, удобная форма расчетов.

Преимущество вашего товара

гарантийные обязательства, несколько версий продукта, престижность бренда, высокий результат.

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает бренд-шеф кафе Вареничная №1 Алена Солодовиченко.



Первый вопрос, который мне задают:

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).


Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.


Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.


Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

  • Яйца, иначе начинка будет слишком плотной.
  • Несвежие или «перемороженные» продукты.
  • Сухое мясо, вроде куриной грудки (ситуацию исправит лук).

Тесту тут место

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.


Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.


Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.


Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

  • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.

Лепка пельменей и кое-что еще

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.


Лепите пельмени только сухими руками

Варка или жарка

Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность. Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду. Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.

Пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

  • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.


Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.


Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза - японские пельмени.


Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.


Пельмени сибирские

В минувшие выходные в шеф-магазине ProMenu состоялся необычный мастер-класс, в рамках которого талантливый повар, эксцентричный шоумен и кулинарный эксперт Сергей Калинин поделился авторскими новогодними рецептами. Гостей мероприятия угощали нежнейшим паштетом из куриной печени с портвейном, а на десерт готовили и дегустировали особый банановый хлеб с легким лимонно-йогуртовым кремом и яркий домашний лимонад.

Со всеми, кто не смог посетить мастер-класс в ProMenu, с удовольствием делимся оригинальными рецептами Сергея Калинина. Поэкспериментируйте на своей кухне, удивите гостей необычными новогодними блюдами и закусками!

Паштет из куриной печени с портвейном


Полезный совет от Сергея Калинина

  • для того чтобы паштет дольше хранился, сверху его следует залить сливочным маслом;
  • печень хорошо удерживает ароматы, поэтому в паштет можно слегка ароматизировать, например, добавив немного алкоголя.

Вам понадобится:

  • 100 г бекона
  • 200 г лука
  • 50 г лука порей
  • 150 мл красного сухого портвейна
  • 2 ст.л. коньяка
  • 500 г куриной печени
  • 200 мл яиц
  • 15 г соли
  • ¼ ч.л. черного перца
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • 200 г топленого сливочного масла + 50 г на заливку
  1. Духовку разогреть до 140°C , поставить противень с водой и нагреть ее до 70°C (желательно использовать термометр).
  2. Мелко нарезать бекон, обжарить на нем лук порей до мягкости и прозрачности.
  3. Добавить портвейн, коньяк и дать прокипеть 1 минуту.
  4. Снять с огня и дать остыть 10 минут.
  5. В блендер выложить полученный соус, печень, яйца, соль и специи. Взбить до кремообразного состояния.
  6. Растопить 200 г сливочного масла.
  7. Во взбитую смесь постепенно добавлять топленое масло.
  8. Процедить смесь через сито и разлить в подготовленные емкости для паштета Emile Henry.
  9. Варить на водяной бане 1,5 часа или пока внутренняя температура паштета не достигнет 68°C.
  10. Снять паштет с водяной бани, дать остыть и залить сверху оставшимся топленым сливочным маслом.

Банановый хлеб с нежным лимонно-йогуртовым кремом


Полезный совет от Сергея Калинина

  • в выпечке ничего нельзя мерить объемом – только на вес, используя мерный стакан;
  • в банановый хлеб важно добавлять немного сахара, несмотря на то, что бананы сами по себе дают сладость. Сахар нужен для того чтобы получилось правильное тесто: сахар его «склеивает», делает тесто более нежным.

Для теста вам понадобится:

  • 250 г очищенных спелых бананов
  • 220 г сахара
  • 220 г муки
  • 70 г топленого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. натурального йогурта
  1. Разогреть духовку до 180°C
  2. Смазать маслом форму для выпечки.
  3. Размять бананы в миксере или натереть их на терке.
  4. Взбить сахар с яйцами до осветления. Добавить остывшее топленое масло, ванильный экстракт, тщательно перемешать.
  5. В емкости для смешивания смешать муку, разрыхлитель, корицу, соль. Вмешать к банановой смеси.
  6. Добавить йогурт и деликатно перемешать.
  7. Форму слегка смазать растительным маслом, присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
  8. Перелить тесто в форму и выпекать 50-55 минут пока верх не начнет подрумяниваться. Для проверки готовности вставьте шпажку в центр выпечки – она должна быть чуть влажной.
  9. Охладить хлеб 10 минут, вынуть из формы на решетку и дать полностью остыть.

Изумительный банановый хлеб готов. Подавать его можно с йогуртовым кремом или намазав сливочным маслом и посыпав корицей.

Крем из йогурта с лимонным ароматом

Вам понадобится:

  • 250 г греческого йогурта
  • 50 г сахара
  • 80 мл сливок (33%)
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1 ч.л. лимонного ликера или лимончелло
  1. Довести сливки с цедрой до кипения.
  2. Снять с огня и дать настояться 1 час. Цедру удалить.
  3. Взбить в миксере сахар с греческим йогуртом.
  4. Добавлять сливки до появления мягких пиков.
  5. Аккуратно украсить полученным кремом банановый хлеб, используя кондитерский мешок.

Домашний лимонад

Вам понадобится:

  • 1 л минеральной воды с газом
  • 1/2 стакана сахара
  • 25 г свежего эстрагона (тархуна)
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 1 апельсин
  • вода
  1. Приготовить сахарный сироп: растворить сахар в равном количестве воды. Нагреть до полного растворения и прокипятить в течение 1 минуты. Остудить.
  2. Тархун нарезать, залить 1/2 стакана воды, размять и тщательно отжать через сито. Тархун извлечь.
  3. Цитрусы нарезать кружочками, слегка помять ложкой, чтобы плоды не потеряли форму, добавить сироп и залить минеральной водой.
  4. Подавать охлажденным. Лимонад будет выглядеть очень выигрышно и аппетитно на столе в стильном прозрачном кувшине.


И еще одна картофельная мини-запеканка от Сергея Калинина. Эти рецепты 100 % не оставят никого равнодушными! Заходите!

Ингредиенты для «Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина»:

Картофель

  • Картофель — 5 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Начинка

  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133.5 ккал
белки
23 г
жиры
52.3 г
углеводы
145 г
Порции
ккал
226.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
2.2 г
жиры
5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина»:


Картофель хорошо моем.


Наливаем в миску растительное масло


В ступке перетираем соль с сушеными розмарином и тимьяном


Перемешиваем соленые специи с маслом


Картофель разрезаем пополам и промакиваем бумажными полотенцами


Прокалываем вилкой несколько раз


Отправляем в ароматизированное масло и хорошо перемешиваем.


Выкладываем картофель срезами вниз на застланный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Сергей Калинин рекомендовал запекать картофель 20 минут.
Но, по личному опыту – необходимо 30-40, в зависимости от размера картофеля.


Пока запекается картофель, готовим начинку.
Шампиньоны чистим и режим кубиками.


Также кубиками режим предварительно почищенную луковицу.


Морковь чистим и трем на мелкой терке.


На растительном масле обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем морковь, потом грибы.
Солим, перчим.
Когда выпарится сок, выделившийся из грибов и они поджарятся, снимаем сковороду с огня и добавляем сметану.


Моцереллу трем на крупной терке.
Можно взять и твердый сыр, но с моцареллой будет вкуснее.


Тем временем, картофель пропекся.


Ложкой вынимаем середину.


Извлеченный картофель хорошо разминаем вилкой или толкушкой и смешиваем с грибной начинкой.
Пробуем и, при необходимости, досаливаем.


Наполняем начинкой половинки картофеля.


Присыпаем тертой моцереллой и запекаем в духовке при 200 градусах примерно 5 минут.


Все, мини-запеканки готовы!
Приятного аппетита!
ПыСы: есть еще третий вариант начинки:
сало 150г пережариваем с луком.
Солим, перчим и тоже перемешиваем с картофелем.
У меня муж и доця не любят шкварки, поэтому этот вариант я не готовила, но Вы можете им тоже воспользоваться :)







Также можно приготовить похожую мини-запеканку с начинкой из брынзы


https://www.povarenok.ru/recipes/show/126780/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные лодочки

  • 9
  • 15
  • 3312

Перцы фаршированные " Светофорчики"

  • 47
  • 85
  • 10707

Фаршированные "лодочки"

  • 12
  • 115
  • 7133

Сладкие фаршированные баклажаны

  • 35
  • 29
  • 3698

Кабачки с рисом и кальмарами

  • 18
  • 25
  • 936

Баклажан "4 СЫРА" с чипсами из баклажана и маринованными помидорами

  • 66
  • 59
  • 1968

Помидоры с овощами, фаршированные фасолью

  • 8
  • 82
  • 1193

Картофельные "хот-доги"

  • 40
  • 77
  • 3321

Баклажановые "лодочки", запеченные с овощами

  • 12
  • 28
  • 9234

Попробуйте приготовить вместе

Традиционный грузинский салат

  • 166
  • 1795
  • 146218

Закусочные пышки на томатном соке

  • 61
  • 530
  • 11548

Апельсиновая пудра

  • 97
  • 166
  • 6900

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2016 года slimcat #


24 июня 2016 года Alisa86 #


24 июня 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


1 июня 2016 года Happy-2015 #


2 июня 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


23 мая 2016 года julcook #


23 мая 2016 года chapushil #


23 мая 2016 года zinabingo #



22 мая 2016 года Opheliac #


22 мая 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)



21 мая 2016 года i svetlanka #


21 мая 2016 года maraki84 #


21 мая 2016 года Снежана25 #


21 мая 2016 года Ольга Бриль #


21 мая 2016 года Тамила #


21 мая 2016 года специалист # (модератор)


20 мая 2016 года Raysk #


20 мая 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.

Читайте также: