Рецепт пельменей впрок

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает бренд-шеф кафе Вареничная №1 Алена Солодовиченко.



Первый вопрос, который мне задают:

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).


Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.


Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.


Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

  • Яйца, иначе начинка будет слишком плотной.
  • Несвежие или «перемороженные» продукты.
  • Сухое мясо, вроде куриной грудки (ситуацию исправит лук).

Тесту тут место

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.


Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.


Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.


Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

  • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.

Лепка пельменей и кое-что еще

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.


Лепите пельмени только сухими руками

Варка или жарка

Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность. Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду. Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.

Пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

  • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.


Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.


Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза - японские пельмени.


Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.


Пельмени сибирские

Запасаемся пельмешками или пельмени впрок на зиму!


Пельмени впрок на зиму на Kyxapka.su

Одним из наиболее популярных блюд, особенно в зимний период, являются всеми любимые пельмени. Принято считать, что своим происхождением они обязаны матушке-России, а если быть точнее – сибирским жителям за Уралью, у которых погодные условия не всегда давали возможность выбраться из дому за пропитанием. Накануне суровых морозов, семья усаживалась за большой стол и лепила впрок пельмени. Имея под рукой такие полуфабрикаты, всегда можно было сытно и быстро подкрепиться. Да и в морозилке они могут пролежать довольно долго, если, конечно, желающих извлечь их оттуда, нет. Но, как правило, они приходятся по душе всем членам семьи, а значит, вскоре возникает новая необходимость замешивать тесто и крутить фарш.
Если желание, проявить мелкую моторику рук за лепкой пельмешек, у ваших родных сведено к минимуму, то в этом случае рекомендуем воспользоваться пельменницей и взять весь процесс, как обычно, в свои ручки.


Пельмени впрок на зиму на Kyxapka.su

Итак, начнем. Нам потребуется пельменница, по 200 грамм курятины и свинины, 2 яйца, стакан воды, соль по вкусу, черный перец, крупная луковица, 600 грамм пшеничной муки. Опять же, при желании, можно использовать любое другое мясо – телятину, баранину и т.д.

Готовить будем так по фото шагам пельмени впрок на зиму!

Первоначально прокрутим мясо, а также репчатый лук через мясорубку, поперчив и посолив фарш по вкусу.


Пельмени впрок на зиму на Kyxapka.su

Теперь приготовим тесто.


Пельмени впрок на зиму на Kyxapka.su

Взбейте яйца с солью и влейте воду, после чего аккуратно всыпайте муку, тщательно вымешивая все ингредиенты.


Пельмени впрок на зиму на Kyxapka.su

Тесто должно получиться консистенции мягкого пластилина.


Пельмени впрок на зиму на Kyxapka.su

Разделим его на небольшие шарики, из которых раскатаем тонкие пласты.


Пельмени впрок на зиму на Kyxapka.su

Накроем одним из пластов пельменницу,


Пельмени впрок на зиму на Kyxapka.su

выложим на него в специальные углубления небольшие порции фарша (около 2/3 чайной ложки),


Пельмени впрок на зиму на Kyxapka.su

поверх которого разместим еще один слой теста.


Пельмени впрок на зиму на Kyxapka.su

Осторожно придавите скалкой верхний шар теста, в результате чего сформируются аккуратненькие пельмешки.


Пельмени впрок на зиму на Kyxapka.su

Осталось теперь их извлечь из формы, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и отправить в морозилку.


Пельмени впрок на зиму на Kyxapka.su

В нашем случае получилось около 190 пельменей.
Замороженные пельмени требуют не более 15 минут варки в подсоленной воде. Подавать к столу рекомендуется с вкусной домашней сметаной.
Приятного вам аппетита!


“Еда впрок” – это рубрика про еду, которая может храниться длительное время в состоянии полуфабриката. То есть наготовили сразу много, заморозили и подъедаете по мере надобности. Сегодня у нас пельмени.

Пельмени – это сытное, быстрое и очень вкусное, как вы все знаете, блюдо. Рекомендуем есть их с зеленью, аджикой и сметаной. В 100 г пельменей от 200 (пельмени с рыбой) до 300 ккал (если начинка из свинины), вегетарианская версия пельменей содержит примерно 150 ккал на 100 г (конечно, если вы начинили их шпинатом или грибами, а не жирным сыром и маслом).

Правда прикольно, что на фото пельмени с разными начинками выглядят абсолютно одинаково? Так сразу и не поймешь курятина там или грибочки.

Тесто

Зожник рекомендует вам вот этот рецепт теста. Мы его испробовали – получается тонкое, эластичное и вкусное тесто.

Но если вдруг вам такое тесто не нравится, то попробуйте сделать вот это, от журнала “Еда”.

Пельмени с говядиной

Ингредиенты на 10 порций:

  • 800 г теста для пельменей
  • 800 г говяжьей грудинки
  • 150 г репчатого лука
  • 20 г свежей петрушки
  • 70 г сливочного масла
  • 3 стебля укропа
  • 3 лавровых листа
  • 4 г черного перца горошком
  • Соль и молотый перец по вкусу

Для фарша не очень жирную грудинку прокрутите вместе со сливочным маслом через мясорубку. Добавьте мелко измельченную петрушку и пассерованный лук, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и уберите в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным.

Тесто раскатайте скалкой до толщины 1 мм и вырежьте из него кружки диаметром 4,5 см (или какие вам нравятся). Выложите на каждый по 5 грамм начинки (чайную ложку), сверните пополам, защипните края и соедините уголки.

Подготовьте бульон: налейте в кастрюлю пять литров воды, посолите, положите лавровый лист, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросайте пельмени и варите 5–6 минут до готов­ности.

Пельмени с курицей

Ингредиенты на 10 порций:

  • 800 г теста
  • 1,2 кг куриного филе
  • 100 г репчатого лука
  • 10 г растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • приправы по вкусу (соль, перец, куркума, карри)

Чтобы сделать фарш куриную грудку лучше мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку, но не измельчать в блендере – получится слишком гомогенная масса, а значит пельмени будут “сухие”.

Лук и чеснок порежьте очень мелко, и обжарьте на растительном масле до полупрозрачного состояния. Чеснок добавьте в самом конце, когда уже сняли сковороду с луком с плиты.

Смешайте куриное мясо с обжареным луком, накройте крышкой или пленкой и дайте постоять в холодильнике минимум 30 минут, а лучше час. А потом раскатайте тесто, нарежьте кружочки и лепите как хотите. Варить такие пельмени нужно 4-5 минут, а подавать лучше с зеленью и сметаной.

Пельмени с лососем и судаком

Ингредиенты на 10 порций:

  • 800 г теста
  • 5 г оливкового масла
  • 300 г судака (речь о целой рыбе, не филе)
  • 1 кг лосося (не филе, целиком)
  • 100 мл 33% сливок
  • 3 вареных яйца
  • 20 г жареного лука
  • 5 стеблей укропа
  • 80 г репчатого лука
  • 30 г моркови
  • 20 г лука-порей
  • 3 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 г черного перца горошком
  • соль и перец по вкусу

Разделайте рыбу. Филе (около 180 грамм судака и 450 грамм лосося) нарежьте мелкими кубиками, а из голов, костей и хвостов сварите бульон, в котором пельмени нужно будет подавать (но не варить!): положите все, что не филе, в холодную воду, добавьте нарезанные репчатый лук, порей, морковь и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и пусть тихонечко булькает не меньше 30 минут.

Начинка для пельменей делается так: к филе рыбы добавьте мелко
нарезанные белки трех отваренных яиц, жареный лук, сливки, оливковое масло и покрошить туда же две ветки укропа. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо все перемешать.

Лепите пельмени любым приятным вам способом. Для скорости можно взять пельменеделку. Вот такую:


Отваривайте рыбные пельмени в течение пяти-шести минут в пяти литрах воды с 50 граммами соли, лавровым листом, двумя раздавленными зубчиками чеснока, горошинами черного перца и тремя целыми веточками укропа. Поверьте, так вкуснее. А подавать отваренные пельмени нужно в горячем рыбном бульоне, украсив блюдо зеленью и чесночными слайсами — тонкими, почти прозрачными ломтиками чеснока.

Пельмени с грибами

Ингредиенты на 10 порций:

  • 800 г теста
  • 600 г грибов (оптимально 400 г вешенок и 200 г смеси из белых, подосиновиков, подберезовиков или лисичек)
  • 10 г растительного масла
  • 200 г репчатого лука
  • 30 г топленого масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо или 50 мл молока (для скрепления теста)

Грибы нужно промыть, мелко нарезать (порубить ножом в фарш), посолить и поперчить. Одну половину грибов сварите, а вторую потушите на сковороде. Как только из тушеных грибов выпариться жидкость, добавьте к ним отварные грибы, топленое масло, и все поджарьте. В отдельной сковороде поджарить на масле до золотистого цвета мелко нарубленный лук, смешать его с грибами и посолить.

Раскатайте тесто толщиной 1-2 мм, разрежьте его на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата положите грибной фарш, смажьте края молоком или слегка взбитым яичным белком. Накройте второй половиной теста и крепко защипите края. Вкуснее получится, если вы сварите пельмени в грибном бульоне, но можно и просто в подсоленой воде. Варить нужно минут 5, а подавать со сметаной.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Вода 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед


К муке добавляем растительное масло, соль и яйцо и размешиваем вилкой до образования комочков.


Вливаем кипящую воду и быстро замешиваем вилкой и домешиваем рукой.


Тесто готово, даём ему отдохнуть 15-20 минут.


Мелко нарезаем, или натираем лук и соединяем ёго с фаршем.


Солим и перчим, добавляем немного ледяной воды, чтобы фарш был не тугим, а пельмени сочнее.


Отрываем кусочек теста и раскатываем его по размеру пельменницы.


Пельменницу посыпаем мукой и выкладываем на неё тесто. В каждую ячейку вкладываем аккуратно фарш, чтобы он попадал чётко в ямки, а не на тесто вокруг. Слегка прижимаем фарш во внутрь.


Второй кусочек теста раскатываем более тонко и накрываем тестом пельменницу с фаршем.


Сверху по тесту прокатываем качалкой.


А терерь самое главное. Накрываем пельменницу досочкой, переворачиваем её с пельменницей. Поднимаем уголок пельменницыи пельменини сами пересыпятся на досочку. *Непослушныым* поможем пальчиком. Почему так? Да потому, что такой способ забирает процесс перекладывания. Пельмени перекладываются уже аккуратно сложены.


Самая быстрая заготовка пельменей закончена. Отправляем пельмени в морозильную камеру и используем по желанию.


Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени подаются с различными соусами. Традиционным дополнением станет сметана, сливочное масло, майонез и кетчуп. Большое количество свежей зелени, черный перец и немного бульона, в котором варился полуфабрикат, сделают блюдо лишь вкуснее. При желании пельмени можно поджарить во фритюре. Так удастся получить отличную закуску с аппетитной хрустящей корочкой!

Как приготовить пельмени: основные секреты

Пресное тесто и мясной фарш – что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.


Как приготовить пельмени: основные секреты

Как вкусно приготовить пельмени:

  • Соблюдаем пропорции. Соотношение теста и фарша должно быть равным, то есть 1:1;
  • Эластичное тесто. Лучше его замешивать на молоке, так оно получится более нежным с приятным сливочным привкусом. Тесто долго быть тугим. Поэтому жидкость следует вводить постепенно;
  • Тесто должно «отдохнуть». После замеса его следует обмотать пищевой пленкой или накрыть полотенцем. Основа должна полежать 30-60 минут. Так тесто станет более эластичным и с ним будет проще работать;
  • Комбинированный фарш. Нужно смешивать жирное и пресное мясо. К примеру жирную свинину с постной говядиной. Чтобы фарш сохранил свою сочность, в его состав следует добавить лук, чеснок, различные специи. Важно помнить золотое правило: на 500 грамм фарша берется 1 крупная луковица. Фаршу нужно тоже дать время на отдых. Как правило, достаточно 20-30 минут;
  • Правильная форма. Готовые пельмени будут одинакового размера, если раскатать тонко тесто и использовать для приготовления заготовок стакан или рюмку. Начинка выкладывается в центр, после чего заготовка защепляется в форме полумесяца. Края соединяются путем перекрещивания.

Фарш можно приобрести в магазине или на рынке. Конечно, гораздо лучше, если его перекрутить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его составе, качестве и свежести!

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с мясными кусочками.

Многие шеф-повара рекомендуют уделить особое внимание варке бульона. Для этого в воду добавляют немного подсолнечного и оливкового масла в равных долях, черный перец горошком и лавровый лист. Масло обязательно используем рафинированное, так как именно оно подходит для температурной обработки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Вода – 100 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 столовая ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Жирная свинина – 300 грамм;
  • Постная говядина – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу.

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление;
  2. Смешиваем яйца с водой, молоком и солью;
  3. Вливаем полученную смесь в углубление;
  4. Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто ;
  5. Чем больше вымешиваем основу, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут. В этом время займемся приготовлением фарша;
  6. Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см;
  7. Лук измельчаем, чеснок очищаем;
  8. В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок;
  9. Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку;
  10. Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки;
  11. В центр каждой заготовки выкладываем фарш;
  12. Лепим пельмени, как указано выше;
  13. В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи;
  14. Отправляем в кипящий бульон наши пельмени;
  15. Варим до готовности. Как правило, нужно 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность – они готовы!;
  16. Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками;

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

У многих с субботним утром ассоциируются пельмени домашние. Рецепт такого блюда в выходные приготовить всей семьей – одно наслаждение. За увлекательной лепкой ведутся приятные разговоры, рассказываются шутки, интересные истории прошедшей недели. Пышные, сытные отваренные порции – наслаждение для мала и велика! Особенно, если приготовить домашний рецепт пельменей с тестом на кефире и начинкой с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины нежирной;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 2 луковицы;
  • Перец молотый, соль, щепотка базилика;
  • 1 стакан стандартный (200 мл) кефира;
  • 1 яйцо;
  • 30-50 мл. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 гр. муки.

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

Способ приготовления:

  1. Для теста используйте большую миску. В нее налейте стакан кефира, разбейте яйцо.
  2. Венчиком перемешайте ингредиенты в однородную массу.
  3. В рецепты очень вкусных домашних пельменей для теста обязательно добавляют подсолнечное масло. С ним тесто получается более эластичным и мягким.
  4. Добавьте масло, соль и перемешайте.
  5. Постепенно вводите муку, вымешивайте тесто.
  6. Добавляйте муку сколько потребуется для приготовления эластичного, упругого теста.
  7. Сформируйте шар, замотайте его пленкой, оставьте на столе.
  8. Ополосните мясо под проточной водой, порежьте кусочками.
  9. Пропустите кусочки мяса через мясорубку.
  10. Очистите лук, измельчите аналогично.
  11. Добавьте соль и специи, смешайте ингредиенты начинки на пельмени домашние. Рецепт с фото пошагового приготовления понадобится новичкам кулинарии.
  12. Теперь остался процесс лепки. Если вы используете форму для лепки, раскатайте тонкий пласт, выложите поверх формы, обильно присыпанной мукой.
  13. Надавите ладонями, чтобы лучше было видно формочки.
  14. Выложите в каждую форму по 1-0,5 ч. л. мясной начинки.
  15. Раскатайте тонкий пласт теста, покройте полностью верх пельменницы.
  16. Посыпьте мукой, раскатайте скалкой так, чтобы проявились формы пельменей.
  17. Переверните форму, извлеките порции.
  18. Если рецепт приготовления пельменей в домашних условиях осуществляется вручную, раскатайте тонкий пласт теста и вырежьте рюмкой одинаковые кружочки.
  19. По центру каждого выложите ложку начинки, слепите края, заверните кончики и соедините их.
  20. Отварите пельмени в подсоленной воде 4-5 минут, откиньте на дуршлаг.
  21. Полейте растопленным сливочным маслом, подавайте.

Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке

Если вам нравятся пельмени с тонким тестом, используйте этот рецепт приготовления. Для него вам понадобится кипяток и простые, доступные ингредиенты. Попробовав такое тесто единожды, многие хозяйки используют его также для лепки вареников. Но особенно хороши с ним получаются рецепты домашних пельменей с мясными начинками.

Читайте также: