Рецепт пикантного мяса курицы
Нежные кусочки курицы в ароматнейшем сливочно-горчичном соусе - просто пальчики оближешь.
Ингредиенты для «Куриное филе в пикантном соусе»:
- Филе куриное — 700 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица (зернистая французская) — 3 ст. л.
- Вино красное сухое — 1 стак.
- Сливки — 200 г
- Сок лимонный (из одного лимона)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2012.3 ккал | белки 173.1 г | жиры 108.8 г | углеводы 34.5 г |
Порции | |||
ккал 503.1 ккал | белки 43.3 г | жиры 27.2 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.2 ккал | белки 12.9 г | жиры 8.1 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Куриное филе в пикантном соусе»:
Куриное филе обсушить и нарезать кусочками, как для гуляша. В большой сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. растительного, обжарить кусочки курицы. Посолить, поперчить. Затем снять со сковороды (вместе с выделившимся соком) и отставить на время.
На этой же сковороде растопить оставшуюся ложку сливочного масла и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук вместе с порубленным чесноком. Я лук обычно мелко не крошу, потому режу соломкой. Обжариваем до прозрачности лука.
Затем добавляем горчицу,
Перемешиваем и заливаем вином. (По идее должно быть белое вино, но за неимением такового пришлось использовать красное, причем не из магазина, а привезенное еще летом с юга. Но получилось ничуть не хуже. ) Тушим это все под крышкой на небольшом огне 20 минут.
После этого добавляем сливки, постоянно помешивая, и тушим еще 5 минут.
Добавим в соус по вкусу соль, перец, потом выжмем сок из одного лимона и отправим туда курицу, которая уже заждалась где-то в стороне. И томим это все под крышкой еще минут 5-10.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Куриные обрезочки
- 122
- 469
- 15037
Курочка в горчичном соусе
- 40
- 414
- 12016
Рагу из курицы в горчично-сливочном соусе
- 33
- 129
- 6813
Куриное филе в сливочно-горчичном соусе
- 74
- 108
- 10507
Куриное филе в пикантном соусе
- 31
- 71
- 7163
Похожие рецепты
Крылышки курчатки с картофелем запечeнные
- 9
- 26
- 3722
Курица по-мароккански
- 38
- 80
- 10543
Куриные грудки по-итальянски
- 352
- 4791
- 63081
Куриные котлеты с пармезаном
- 20
- 570
- 4419
Курица под "шубой"
- 61
- 76
- 22489
Курица с овощами
- 21
- 66
- 4809
Колбаски из куриного фарша и сельдерея
- 22
- 199
- 9566
Нежная курочка в кляре
- 37
- 41
- 7843
Сочная курица с хрустящей корочкой
- 25
- 101
- 1437
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный рыб»
- 68
- 1786
- 138003
Селедка под шубой
- 65
- 559
- 33027
Мятное печенье "Мохито"
- 50
- 501
- 20770
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года yarushka #
14 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
10 декабря 2009 года ирина66 #
10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года vinigret #
10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Silverina1 #
10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Ольга Бабич #
10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Ируня # (модератор)
10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Исида #
10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Оля-В deleted #
10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года milimi #
10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Oleska2112 #
10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года smirn deleted #
10 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Поделиться
- Нравится 0
Сочная куриная грудка в маринаде из соевого соуса.
-
25 минут Порций 2 Легко
Предлагаю еще один отличный рецепт куриной грудки! Мясо получается сочное, красивое с приятным сладковатым вкусом. Маринад, для приготовления этого блюда, может использоваться для приготовления любого мяса, рыбы, креветок. Соевый соус, используемый в рецепте маринада, сделает любое мясо мягче и сочнее. А так же даст аппетитную корочку. После приготовления, курицу можно съесть так или с любым гарниром. А можно использовать для создания других блюд. Например, для приготовления шаурмы, салатов с курицей, бутербродов. Блюдо готовится очень быстро. Так же быстро и съедается!)
Пошаговый рецепт
Готовим маринад. Растительное масло смешиваем с соевым соусом, соком лимона, сахаром, солью и перцем. Хорошо перемешиваем. Опускаем в него куриное филе. Оставляем на 10 мин. Для любителей поострее в соус можно добавить чеснок, тертый имбирь.
Выкладываем филе на хорошо разогретую сковороду. Это важно. Если сковорода плохо разогрета, курица начнет давать сок. А это уже не то, что нам нужно. Наша задача запечатать все соки внутри. У меня здесь сковорода-гриль, но можно использовать любую. Жарим 4-5 минуты с каждой стороны, до образования красивой корочки. В результате маринада из соевого соуса и сахара, мы получим очень аппетитный вид и аромат. А вкус.
Как приготовить блюдо «Филе куриное Пикантное»
- Сделать в филе надрезы через каждые полтора-два сантиметра и глубоко вложить в каждый из них по 1/3 зубчика чеснока.
- Положить развернутое филе в силиконовую форму, полить соевым соусом сверху.
- Мясо оставить пропитаться минут на 10.
- В это время приготовить соус — добавить в баночку с творогом горчицу, сухую зелень, черный перец, соль.
- Затем филе перевернуть и сверху обмазать полностью соусом.
- Поставить форму с курицей в духовку, разогретую до 160-170 градусов примерно на 30 мин., чтобы пропарилось, а в конце на 10 минут на 220 градусов, чтобы верх зарумянился.
- Очень вкусно и в холодном и в горячем виде. Можно нарезать ломтиками — чеснок выкинуть, а мясо получается полностью им пропитанное.
- Филе куриное - 1 кг.
- Чеснок - 10 зуб.
- Соус соевый - 40 гр.
- Творог 0% - 125 гр.
- Укроп сушеный - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Соль - 8 гр.
- Перец черный - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Филе куриное Пикантное» (на 100 грамм ):
3. Куриные грудки в хрустящей сырной корочке с картофелем, луком и перцем
Рецепт:
- 500 г картофеля;
- 1 тонкий красный перец, нарезанный полосками;
- 1 мясистый зеленый болгарский перчик, нарезанный тонкими полосками;
- 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами или полосками;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 куриных филе;
- тертый пармезан;
- оливковое масло;
- помидоры черри;
- листья базилика и специи по вкусу.
Разогрейте духовку до 250 градусов, выстелите противень фольгой и смажьте ее маслом. На фольгу выложите порезанные на четвертинки картофель, лук, чеснок и красный перец. Пока они готовятся, разогрейте масло на сковородке. На рабочую поверхность положите бумагу для выпекания или фольгу. На нее высыпьте тертый пармезан со специями (лучше без соли) и аккуратно обваляйте в этой смеси куриное филе. Обжарьте курицу в сыре до готовности. Приготовьте салат — томаты с базиликом в оливковом масле. Подавайте на стол филе в сыре с картошкой, перцем, луком и салатом.
4. Курица, тушенная в бальзамическом соусе
Рецепт:
- 6 кусочков филе курицы;
- оливковое масло;
- 1 нарезанная луковица;
- 1 помидор, нарезанный ломтиками или кубиками;
- 1 чашка бальзамического уксуса;
- сушеный базилик, розмарин, оригано и тимьян;
- чеснок, специи по вкусу.
Куриное филе натрите перцем и солью с обеих сторон. На сковородке разогрейте оливковое масло. Поджарьте с обеих сторон до появления корочки, добавьте лук и специи, жарьте 2−4 минуты на среднем огне, пока лук не станет золотистым.
Смешайте бальзамический уксус с помидорами и сухими травами и залейте смесь в сковородку с курицей и луком. Готовьте до тех пор, пока курица не станет розовато-золотистой. При тушении можно также добавить нарезанный соломкой болгарский перчик, он придаст блюду пикантную горчинку.
5. Куриная грудка, фаршированная шпинатом
Рецепт:
- ½ пачки майонеза;
- пакет замороженного шпината;
- ½ чашки тертой или размятой феты;
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезать);
- 4 куриных филе;
- 4 полоски бекона;
Смешайте чеснок, шпинат, сыр, специи и майонез. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте блюдо, смазанное маслом. Филе разрежьте так, чтобы получилась бабочка. В «кармашек» положите по ложке полученной смеси, «закройте бабочку», оберните полоской бекона, скрепите зубочисткой. Запекайте в духовке в закрытом блюде в течение часа или до готовности. Курица не должна пересохнуть.
6. Курица в клюквенном соусе
Рецепт:
- 4 куриных филе;
- 2 стакана клюквы (если замороженная, то разморозить и дать стечь);
- масло оливковое;
- специи.
Курицу обжарить с тонко нарезанным луком на предварительно разогретой сковородке. Жарить до получения золотой корочки, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне, добавив специи по вкусу. Тем временем клюву протереть через сито, добавить немного сахара по вкусу. Готовую курицу залить полученным клюквенным соусом и дать настояться 10−15 минут.
Подавать украшенную ягодами клюквы и листиками зелени.
7. Куриный рулет
Рецепт:
- 4 куска куриного филе;
- 100 граммов феты;
- 2 столовые ложки свежего рубленного орегано;
- 4 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки лимонной цедры мелко измельченной;
- ½ стакана сухого белого вина;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- лимон;
- оливковое масло.
Отбить куриные кусочки, выложить на них смесь из сыра фета, орегано, мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры, разделив равномерно, чтобы края остались свободны. Заверните рулетиками, закрепив спичкой. Обжарить на сковороде на разогретом масле до золотистой корочки. Тушить в закрытой посуде в духовке до готовности. Затем залить лимонным соком, вином и бульоном и довести до кипения в сковороде. Дождаться, пока половина жидкости не выкипит.
Дать рулетам остынуть и нарезать их кольцами, украсив свежими овощами и зеленью.
8. Курица по-мексикански
Рецепт:
- 4 кусочка куриного филе;
- 150 граммов тертого сыра чеддер;
- 1 чашка соуса сальса;
- соль, перец по вкусу;
- тертый тмин;
- 1 измельченный зубчик чеснока.
Кусочки куриного филе натрите тмином, солью, чесноком и черным перцем по вкусу. Обжарьте на сковородке в течение 15−20 минут, почти до готовности. Разогрейте духовку до 200 градусов, положите курицу на противень, полейте соусом сальса и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, не переворачивая, до тех пор пока сыр не станет золотистым.
9. Чесночная курочка
Рецепт:
- 4 кусочка куриного филе;
- ¼ стакана тертого сыра пармезан;
- ¼ стакана панировочных сухарей или хлебной крошки;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- ¼ чашки оливкового масла.
Нагрейте духовку до 220 градусов. Одновременно в маленькой кастрюльке разогрейте оливковое масло с чесноком (1−2 минуты), перелейте в неглубокую миску. В другую миску пересыпьте и смешайте сухари с сыром. Опустите один кусочек курицы сначала в масло, затем в смесь хлеба и сыра. Так сделайте со всеми кусочками. Выпекайте их на противне в духовке до готовности (чтобы курица не была сухой, 30−35 минут).
Можно в рецепт добавить мед и кунжут, тогда ваша курочка приобретет невероятный новый вкус и аромат.
10. Куриный суп с лимоном
Рецепт:
- 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально;
- 6 чашек куриного бульона;
- ½ чашки лимонного сока;
- тонкие ломтики лимона для украшения;
- 2 столовые ложки нарезанных листьев эстрагона;
- 2 кусочка куриного филе, нарезанных небольшими кубиками;
- морская соль и черный перец.
Разогрейте духовку, на фольгу положите чеснок разрезом вниз, налейте столовую ложку бульона и заверните фольгу кулечком. Оставьте минут на 30, пока чеснок не станет мягким.
Дайте чесноку остыть, разомните его в кашицу, перемешайте в кастрюле с оставшимся бульоном, лимонным соком и листьями эстрагона. Положите курицу, варите до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко нарезанными листьями эстрагона и тонкими ломтиками лимона.
Мне кажется, каждый может найти здесь что-то интересное для своего стола. Лично мне понравилась курица по-мексикански и курица путтанеска. А вам?
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.
Пикантная курица - блюдо, которым вы легко накормите всю семью! Курица готовится очень просто, главное заранее ее замариновать, а запечь уже — дело нехитрое. И сто процентов у вас получится очень вкусно!
Ингредиенты
- Курица 0,5 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Кетчуп острый 1 чайная ложка
- Паприка копченая острая 0,5 чайной ложки
- Мед 1 чайная ложка
- Сок лимонный 1 столовая ложка
- Соус соевый 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Пакет, форма для запекания, мешок для выпечки
Вариантов маринада для мяса множество. Для получения пикантного вкуса, смешивают разнообразные, соусы, травы и специи, добавляют фрукты и ягоды. Предлагаю попробовать приготовить маринад по нашему рецепту, он подойдет не только для мяса, можно использовать рыбу и даже овощи.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 8 шт.
- Сухой базилик 1ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Бальзамический уксус – 2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Клюква – 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Бедра куриные промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Можно использовать грудку или голень.
- Смешиваем в миске бальзамический уксус, соевый соус, паприку и базилик. Добавляем ягоду, Она дополнит блюдо кислинкой.
- Получившимся маринадом смазываем кусочки и выкладываем в форму.
- Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 20 минут.
- Можете брать любую часть курицы, какая вам по вкусу.
- Регулируйте время в зависимости от размера курицы, размера кусочков и от части которую запекаете.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриное филе - 600 гр.
- лук белый или красный - 300 гр.
- свежий имбирь - 2 см.
- соевый соус - 3 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубок
- кориандр (зерна) - 1/2 ч.л.
- гвоздика (целая) - 3 шт.
- кайенский перец - 1/4 ч.л.
- мускатный орех - 1/6 ч.л.
- рис отварной
- зелень - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Всыпать все специи в ступку и измельчить.
Очистить имбирь и чеснок.
Чеснок пропустить через пресс, натереть имбирь на мелкой терке.
Влить в небольшую емкость соевый соус, добавить мед, чеснок и имбирь, специи и перемешать.
К курице добавить лук, залить маринадом, тщательно перемешать руками, приминая лук.
Убрать в холод на полчаса или больше.
Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для гриля, нагреть.
Выложить на нижнюю панель кусочки курицы и лук, накрыть крышкой, защелкнуть замок и готовить 7 минут.
Повторить с оставшимся мясом и луком.
Выложить на тарелку готовый рис, кусочки курицы и лук, посыпать зеленью.
-Рубрики
- = К У Л И Н А Р И Я = (2588)
- Блины и оладушки (60)
- Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
- Блюда из Фруктов и Ягод (69)
- Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (62)
- Бутербродики, канапе (46)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (241)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (151)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (53)
- Гарнир (40)
- Голубцы (15)
- Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (78)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (201)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (39)
- Готовим с ГРИБАМИ (69)
- Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (127)
- Для ПИКНИКА (114)
- в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
- Еда в горшочках (34)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (67)
- ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (24)
- Золотая рыбка (107)
- Засолим рыбку (70)
- Запеканка (30)
- Зелень (10)
- Из сыра. (30)
- Из чёрствого хлеба (18)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (40)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (17)
- Курочка-ряба (199)
- в ЛАВАШе (65)
- Меню на неделю (8)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (272)
- Напитки (69)
- Овощи (150)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
- Салаты и закуски (367)
- Сало (41)
- СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (39)
- Творим из ТВОРОГА (140)
- Украшаем блюда, карвинг (65)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (70)
- Холодец, Заливное (7)
- Хранение продуктов (35)
- = В Ы П Е Ч К А = (382)
- ТЕСТО (116)
- Из СЛОЁНОГО теста (45)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (23)
- Пироги (81)
- Пирожки (72)
- Пицца (34)
- Самса (6)
- И кое-что ещё . (96)
- СОВЕТЫ для выпечки (35)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2187)
- ТЕСТО (89)
- Идеальный бисквит (17)
- Красота ВЫПЕЧКИ (69)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (143)
- Из СЛОЁНОГО теста (83)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (49)
- КРЕМы для украшения выпечки (40)
- ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
- МАСТИКА: секреты приготовления (11)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (526)
- Торт на СКОВОРОДЕ (36)
- Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (188)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (83)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (198)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (140)
- Манники, Творожники, Сметанники (49)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (133)
- Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (269)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (62)
- Рулеты (94)
- Сочни (7)
- Сырники (12)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (14)
- Жарим во фритюре (33)
- Без ВЫПЕЧКИ (296)
- Десерт (конфеты, батончики и т.д) (143)
- Вафли (5)
- Сборник рецептов (35)
- Кондитерский инвентарь (11)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (266)
- Важно! (17)
- Заморозка (28)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (64)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (31)
- Из фруктов и ягод (94)
- Супчики и Салатики на зиму (6)
- Зелень (3)
- Грибочки на зиму (24)
- = К У Х Н Я = (211)
- ПОСУДА (применение и уход) (54)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (65)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
- Пригодится на КУХНЕ (41)
- = У Ю Т в Д О М Е = (981)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (298)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
- Завяжем платок и галстук (26)
- Интерьер (108)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (31)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (66)
- Умная уборка (80)
- ХИМ.чистка на дому (90)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
- = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
- Домоводство (77)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (42)
- Пригодится в пути (3)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (635)
- Строим ВЫКРОЙКУ (35)
- СОВЕТЫ для швеи (94)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (96)
- Платья, халаты и т.д. (82)
- Брюки, юбки (53)
- Нижнее бельё и Купальники (22)
- И кое-что ещё. (6)
- Мелкий ремонт одежды (21)
- Переделка из старых вещей (76)
- Постельное бельё (26)
- Шторы (пошив, коллекции) (111)
- Сумки и кошельки (42)
- Советы для ДАМ (107)
- Из остатков ткани (29)
- ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (14)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1533)
- КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (64)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (191)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (78)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (269)
- Инструменты, приспособления для рассады и сада (58)
- Парники, теплицы, грядки (144)
- Полив (72)
- Полезные советы для сада и огорода (50)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (167)
- Томаты (363)
- Огурцы (243)
- Лук и Чеснок (114)
- Ягодка (141)
- Ягодные кустарники (106)
- Плодовый сад (104)
- Зелень (10)
- Бобовые и Другие овощи (11)
- Бахча (39)
- Капуста (26)
- Картофель и Корнеплоды (83)
- Компост (19)
- Газон (5)
- Грибы (5)
- Уборка овощей (1)
- Хранение овощей и фруктов (27)
- = Ц В Е Т Ы = (809)
- Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (111)
- Однолетники (45)
- Двухлетние садовые цветы (12)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (82)
- Луковичные многолетники (53)
- Лилии (22)
- Пионы (24)
- Флоксы (10)
- Розы (125)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
- Ампельные цветы (115)
- Петунии (130)
- Эустома (10)
- Фуксии (23)
- Пеларгония (Герань) (31)
- Кустарники в саду (5)
- Общие советы цветоводам (57)
- Полив и Подкормка цветов (93)
- Кашпо, горшочки . (37)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
- = М А С Т Е Р А М = (481)
- Делаем сами для дома и дачи (184)
- Делаем мебель (89)
- Переделка и декор старой мебели (35)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (23)
- Ремонт сделаем сами (81)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (56)
- Электрик (13)
- = З Д О Р О В Ь Е = (658)
- КОРОНАВИРУС (6)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
- Болят ноги . (47)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (11)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
- Красота - страшная сила (106)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
- Позвоночник, шея и суставы (127)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
- Советы ДОКТОРА (10)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
- Таблетки и мази (58)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
- Общие Советы (90)
- Для Школьника (70)
- = Д Е Т Я М = (141)
- Игры (83)
- Мультики и фильмы (62)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1096)
- Русь, Россия, русский язык (11)
- Оnline (кино и не только. ) (140)
- ВАУ (WoW) . (9)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (349)
- Дата рождения, имена, гороскопы (70)
- КРАСОТА (263)
- Музыка, песни (89)
- СУПЕР - танцы (60)
- Хотите - верьте, хотите. (88)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (107)
- "с Кодами" (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (68)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
У меня 4 курицы, покажу несколько вариантов заготовок, очень вкусных и интересных. Такие заготовки очень экономят время, разморозил и можно сразу готовить!
Разделка тушек
Курицу разделываю. Отделяю окорочка и делю на голени и бедра.
Кончик крыла отрезаю и не использую. Само крыло делю на две части.
Оставшуюся часть тушки делю пополам.
Спинку делю на две части, они будут для супа.
У куриной грудки снимаю кожу и отделяю мясо от кости. Куриные кости пойдут на бульон.
Таким образом разделаю оставшиеся курицы. Складываю все по порционным пакетам. Добавляю специи и приправы.
Вот такая красота получилась! Оставлю их хотя бы на 30 минут промариноваться и только потом уберу в морозилку. Плюс на плите стоит куриный бульон, как остынет, я его тоже заморожу.
--- 1 ---
Куриные голени в соевом маринаде
Все голени складываю в пакет, вливаю 5 столовых ложек соевого соуса. Добавляю 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Добавляю черный молотый перец и копченую паприку. Хорошо добавить 1 столовую ложку жидкого мёда.
Пакет закрываю или завязываю.
Хорошенько перемешиваю содержимое пакета.
Пока ножки выпекались, я пару раз их смазывала кисточкой собственным соком и соусом. Для красоты, за 5 минут до конца готовки, можно украсить кунжутными семечками.
--- 2 ---
Крылышки складываю в отдельный пакет, солю. Добавляю 1 столовую ложку горчицы.
Добавляю 1 столовую ложку кетчупа (томатной пасты) или аджики. Еще добавляю 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс. Застегиваю пакет и все хорошо перемешиваю.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горчичные крылышки выкладываю в форму и 30 минут запекаю в духовке при 180°С. У меня духовка с конвекцией.
Читайте также: