Рецепт пирожков из кабачков с фаршем

Многие хорошие рецепты передаются из поколения в поколение. Об одном из них мне рассказала моя бабушка. Причем не просто рассказала, а показала все на практике. Пирожки с кабачками и фаршем получились ароматными, пышными и очень вкусными. Предлагаю и вам попробовать такое блюдо.

Компоненты

Для приготовления изделий вам понадобятся:

  • одно куриное яйцо;
  • две столовые ложки масла;
  • 300 грамм обычной муки;
  • четверть литра кефира;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • четыре кабачка;


  • 300 грамм мясного фарша;


  • одна луковица;
  • зелень, перец и соль (по вкусу).

Этапы приготовления

Сначала нужно замесить тесто. Для этого необходимо налить в миску кефир, добавить куриное яйцо, масло и соль, полученную смесь перемешать. Далее насыпать туда муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. Полученное тесто будет липким, поэтому смазываем руки и стол сливочным маслом.

Далее натираем на терке кабачки, добавляем туда соль, оставляем настояться в дуршлаге (в течение 30-40 мин), после чего удаляем из них лишний сок и складываем в другую миску. Туда добавляем зелень, фарш, нарезанный мелко лук, перец, соль (по вкусу). Тщательно перемешиваем все это.

Вновь возвращаемся к тесту: разделяем его на несколько кусков, берем первый попавшийся, делаем из него лепешку, в центральную часть которой помещаем начинку. Края лепешки слепляем так, чтобы получилась форма круга. Аналогично делаем и другие пирожки.

Далее разогреваем сковородку и жарим на умеренном огне до румяной корочки. Вынимаем.

Теперь готовые пирожки можно нести на стол.

Как и с чем можно употреблять пирожки

Их можно есть со сметаной, маслом, супом и вообще с тем, с чем вы только пожелаете. Если вы собрались на пикник с детьми, то приготовьте их себе в дорогу. Мясо-овощная начинка куда полезнее в жару, чем насыщенное токсинами чистое мясо. Ими вы вряд ли отравитесь и не испортите себе настроение слегка пропавшим на жаре мясом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 300 г
  • Куриный фарш 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйца 1 шт
  • Сметана 4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Кефир 0,5 стак.
  • Растительное масло для жарки
  • Мука 5 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Кабачок (нужен молоденький) моем хорошо под проточной водой, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.


Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.


Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности.


В другую сковороду вливаем масло и ложкой выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша.


Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки (как чебуреки), чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону.


Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, переворачивая пирожки еще минут 5. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной. На завтрак - просто отличное, легкое и очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!

Сегодня готовлю ленивые пирожки из кабачкового теста, с мясом. Такие «пирожки» разлетаются со скоростью звука. Успевай только жарить! Нежное и мягкое тесто в сочетании с мясной начинкой - просто потрясающе вкусно! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.


Как приготовить кабачковые «пирожки» с мясом:

Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить на 10-15 минут.


Приготовить начинку. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкой румяности.


Добавить куриный фарш и, разделяя его на кусочки лопаткой, обжарить до готовности, минут 10. В конце посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусно, если добавить в конце мелко нарубленный чеснок, но это по желанию.


Кабачки отжать от сока. Добавить одно яйцо.


Затем добавить кефир и соду.


Добавить муку. Все перемешать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким. Если тесто получилось жидковатым, добавьте 1-2 ст.л. муки.


На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложить кабачковое тесто средним нетолстым слоем и разровнять, формируя лепешку. Также сформировать вторую лепешку.


Жарить оладьи из кабачков на огне чуть ниже среднего. Как только оладьи сверху «схватились», на один край выложить начинку, вторым краем накрыть и прижать, склеивая края между собой.


Обжарить кабачковые оладьи с начинкой с двух сторон. Таким образом пожарить все «пирожки».


Кабачковые ленивые пирожки с курицей готовы. Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Купила на рынке свежих кабачков и решила приготовить (для своих) интересное блюдо из них. Вот что получилось!

Ингредиенты для «Кабачковые пирожки с мясом»:

  • Кабачок (небольшой) — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Помидор — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1639.6 ккал
белки
50.2 г
жиры
23.3 г
углеводы
223.2 г
Порции
ккал
409.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Кабачковые пирожки с мясом»:


Кабачок и картофель почистить и натереть на терке. Добавить яйца и муку, посолить и поперчить. Все размешать.


На сковородка налить растительное масло и столовой ложечкой выкладывать кабачково-картофельные оладьи.


Мясной фарш смешать с нарезанным мелко луком, натертой морковкой. Добавить яйцо, соль и перец. Пожарить котлетки такого же размера, как овощные оладьи.


Теперь на каждую оладью положить мясную котлетку, снова оладью и сверху помидор. Украсить соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Странгола прети по-трентински со шпинатом

  • 7
  • 12
  • 1502

Жареный картофель по-чувашски

  • 7
  • 30
  • 1414

Капуста со шкварками и тмином

  • 40
  • 61
  • 3421

Морковники с овсяными хлопьями и изюмом

  • 32
  • 184
  • 4783

Стручковая фасоль под йогуртовым соусом

  • 10
  • 45
  • 3128

Кабачок на скорую руку

  • 27
  • 884
  • 52436

Морковь по-фламандски

  • 37
  • 84
  • 4996

Рис "Христофор Колумб"

  • 48
  • 86
  • 17983

Ньокки из тыквы

  • 21
  • 44
  • 5613

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дружба стихий"

  • 64
  • 259
  • 26515

Флан "Морской"

  • 113
  • 266
  • 6046

Бисквитный торт с безе "Паутинка"

  • 152
  • 1386
  • 260771

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2012 года Инночка07 #


13 мая 2010 года ирина66 #






29 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)


28 мая 2009 года tatka77 #


27 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)


27 мая 2009 года Любашечка #






24 мая 2009 года Татка2108 #


25 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)


24 мая 2009 года Tani95 #


25 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)


24 мая 2009 года levretka #


25 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)



25 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)


23 мая 2009 года Ирина69 #


25 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)


17 мая 2009 года ЯНЕЖ #


20 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)


16 мая 2009 года tat70 #


20 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)



20 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)


15 мая 2009 года koshamysha #


20 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)


15 мая 2009 года новая Лена #


20 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)



20 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)


15 мая 2009 года наташа лучко #


20 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)


15 мая 2009 года ВИКА-72 #


20 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)


15 мая 2009 года irusja #


20 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:


Сезон кабачков в разгаре, и это не может не радовать. Из кабачков можно приготовить бесчисленное количество блюд, причем даже сладких. Сегодня я приготовила такие необычные пирожки из теста на основе кабачков, тесто по сути своей похоже на тесто для кабачковых оладий, кстати у меня есть такие — Оладьи из цукини (кабачков), и такие — Кабачковые оладьи. В начинку я взяла мясной фарш из свинины пополам с говядиной, вы можете взять в начинку и другой фарш по вкусу, например куриный, но мне кажется, что мясной тут более предпочтительный.
Пирожки получились просто бомбически вкусные, улетали с тарелок просто один за другим!
У меня получилось 12 пирожков.

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить.
Оставить постоять на время приготовления начинки.


Готовим начинку.
На разогретой сковороде обжарить мелко порезанный лук до легкой золотистости.
Я жарю на топленом масле.


Добавить фарш, готовить все время разбивая фарш на кусочки, пока он не станет матовым.
Посолить, поперчить.
Далее тушить под крышкой до готовности, я тушила минут 10-15. Время может быть разное в зависимости от того какой у вас фарш. Попробуйте на вкус, мясо должно быть мягкое и сочное, при необходимости добавьте немного воды, если она вся выкипела, и тушите еще.


Готовим тесто.
Тщательно отжать кабачки от влаги. Я беру партиями, хорошо отжимаю в ладонях и перекладываю в другую емкость.
Добавить яйца, сметану, соль, перец, соду, специи. Я использовала по 0,3 ч. л. орегано и сухого чеснока, свежий чеснок тоже подходит.



Добавить муку, перемешать. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, тесто должно быть не густое.


Жарим пирожки.
На сковороде разогреть немного масла, я использую топленое. Можно жарить на смеси растительного и сливочного пополам или только на растительном.
Выложить тесто тонким кругами. Но не так, как для кабачковых оладий, слой должен быть тоньше и круги большего диаметра.
Сверху на одну половинку выложить фарш.


Сразу же накрыть второй половинкой.


Затем закрыть крышкой и готовить пирожки примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Пирожки получаются стандартной пирожковой формы.


Либо же вот второй вариант формовки.
Выложить круги небольшого диаметра, сверху фарш.


Накрыть небольшим количеством теста.


Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
Тогда пирожки будут круглые.


Подавать горячими. Хотя они и остывшими вкусные, но горячими мне понравились еще больше.
Кабачковые пирожки с мясом получаются очень сочными, мягкими, нежными. Очень вкусно!


Нежные, мягенькие и очень вкусные пирожки!

  • Кабачок 300 г
  • Куриный фарш 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйца 1 шт
  • Сметана 4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Кефир 0,5 стак.
  • Растительное масло для жарки
  • Мука 5 ст.л.

Приготовление 20-30 минут

Шаг 1 из 6
Кабачок (нужен молоденький) моем хорошо под проточной водой, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.


Шаг 2 из 6
Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.



Шаг 4 из 6
В другую сковороду вливаем масло и ложкой выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша.


Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки (как чебуреки), чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону.


Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, переворачивая пирожки еще минут 5. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной. На завтрак — просто отличное, легкое и очень вкусное блюдо!


Cегодня приготовила кабачки для пирожков, по рецепту из советского журнала. Очень вкусно получилось, повторяйте на здоровье!

В журнале предлагалось сушить кабачки на открытом воздухе, в тени, без прямого попадания солнечных лучей. Я воспользуюсь сушилкой, режем кабачок на небольшие дольки.

  • кабачки 4 шт,
  • фарш 300-400 гр,
  • лук 1 шт,
  • зелень,
  • соль, черный перец,

  • яйцо 1 шт,
  • кефир 250 мл,
  • мука 300-350 мл,
  • разрыхлитель 1,5 ч.лож,
  • растительное масло 2 ст.лож,
  • щепотка соли.

Сушим кабачки при 60 градусах, часов пять. Кабачки не должны превратиться в чипсы, они остаются мягкими и эластичными. Избавив кабачки от лишней влаги в сушилке, замораживаю и у меня зимой отличная добавка во многие блюда.

Половина начинки готово, можно заняться тестом. Яйцо, кефир, щепотка соли и растительное масло, все это соединяем и вводим постепенно муку. Муку сразу смешайте с разрыхлителем.

Тесто получается мягким, хорошо вымешиваем и даем немного отдохнуть.

А мы пока доделаем начинку для наших пирожков. Сушеные кабачки измельчаем в чаше блендера (можно пропустить через мясорубку). Лук и зелень мелко порежем, вместе с кабачками отправляем в фарш. Добавляем соль, черный перец и все хорошо перемешиваем.

Тесто отлежалось, теперь делим его на небольшие (по возможности равные) кусочки. Каждую заготовку (колобок) немного растянем, добавим пару ложек начинки и хорошо залепим. Все начинили, из первых можно формировать тонкие пирожки - лепешки (для удобства смажьте поверхность растительным маслом).

Жарим пирожки в разогретом масле, с обеих сторон. Нагрев чуть ниже среднего, что бы пирожки хорошо прожарились.

Пирожков получается много, они очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Такие пирожки понравятся всем от мала до велика, ведь они получаются мягкими, сочными. У них один недостаток — обычно слишком быстро заканчиваются.

Что потребуется:

  • 1 средний кабачок
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.л. манки
  • 2 ст.л. муки
  • 400 грамм фарша
  • соль, перец, специи по вкусу

Как готовить:

  1. На крупной терке натираем кабачок, очищать от кожицы не надо;
  2. Солим, оставляем ненадолго — чтобы появился сок, который затем надо слить;
  3. Добавить к отжатым кабачкам куриное яйцо, перемешать;
  4. Всыпать манку, муку специи и перемешать. Кабачковое тесто готово;


5. Формируем из фарша небольшого размера шарики, а из теста — побольше;

6. Кабачковые шарики надо далее слегка примять, сделать в центре углубление, в которое вкладывается мясной шарик;

7. Жарить на разогретой сковороде с маслом, укладывая пирожки мясом вниз.


8. Жарить в среднем около 7-9 минут на каждой стороне. Кабачковое тесто должно стать золотистым. После того, как перевернете кабачки, сковородку можно инакрыть крышкой и уже жарить до готовности.

Читайте также: