Рецепт пирожков из кабачков с фаршем
Многие хорошие рецепты передаются из поколения в поколение. Об одном из них мне рассказала моя бабушка. Причем не просто рассказала, а показала все на практике. Пирожки с кабачками и фаршем получились ароматными, пышными и очень вкусными. Предлагаю и вам попробовать такое блюдо.
Компоненты
Для приготовления изделий вам понадобятся:
- одно куриное яйцо;
- две столовые ложки масла;
- 300 грамм обычной муки;
- четверть литра кефира;
- полторы чайные ложки разрыхлителя;
- четыре кабачка;
- 300 грамм мясного фарша;
- одна луковица;
- зелень, перец и соль (по вкусу).
Этапы приготовления
Сначала нужно замесить тесто. Для этого необходимо налить в миску кефир, добавить куриное яйцо, масло и соль, полученную смесь перемешать. Далее насыпать туда муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. Полученное тесто будет липким, поэтому смазываем руки и стол сливочным маслом.
Далее натираем на терке кабачки, добавляем туда соль, оставляем настояться в дуршлаге (в течение 30-40 мин), после чего удаляем из них лишний сок и складываем в другую миску. Туда добавляем зелень, фарш, нарезанный мелко лук, перец, соль (по вкусу). Тщательно перемешиваем все это.
Вновь возвращаемся к тесту: разделяем его на несколько кусков, берем первый попавшийся, делаем из него лепешку, в центральную часть которой помещаем начинку. Края лепешки слепляем так, чтобы получилась форма круга. Аналогично делаем и другие пирожки.
Далее разогреваем сковородку и жарим на умеренном огне до румяной корочки. Вынимаем.
Теперь готовые пирожки можно нести на стол.
Как и с чем можно употреблять пирожки
Их можно есть со сметаной, маслом, супом и вообще с тем, с чем вы только пожелаете. Если вы собрались на пикник с детьми, то приготовьте их себе в дорогу. Мясо-овощная начинка куда полезнее в жару, чем насыщенное токсинами чистое мясо. Ими вы вряд ли отравитесь и не испортите себе настроение слегка пропавшим на жаре мясом.
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок 300 г
- Куриный фарш 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйца 1 шт
- Сметана 4 ст.л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Кефир 0,5 стак.
- Растительное масло для жарки
- Мука 5 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Кабачок (нужен молоденький) моем хорошо под проточной водой, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.
Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.
Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности.
В другую сковороду вливаем масло и ложкой выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша.
Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки (как чебуреки), чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону.
Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, переворачивая пирожки еще минут 5. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной. На завтрак - просто отличное, легкое и очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
Сегодня готовлю ленивые пирожки из кабачкового теста, с мясом. Такие «пирожки» разлетаются со скоростью звука. Успевай только жарить! Нежное и мягкое тесто в сочетании с мясной начинкой - просто потрясающе вкусно! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Как приготовить кабачковые «пирожки» с мясом:
Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить на 10-15 минут.
Приготовить начинку. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкой румяности.
Добавить куриный фарш и, разделяя его на кусочки лопаткой, обжарить до готовности, минут 10. В конце посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусно, если добавить в конце мелко нарубленный чеснок, но это по желанию.
Кабачки отжать от сока. Добавить одно яйцо.
Затем добавить кефир и соду.
Добавить муку. Все перемешать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким. Если тесто получилось жидковатым, добавьте 1-2 ст.л. муки.
На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложить кабачковое тесто средним нетолстым слоем и разровнять, формируя лепешку. Также сформировать вторую лепешку.
Жарить оладьи из кабачков на огне чуть ниже среднего. Как только оладьи сверху «схватились», на один край выложить начинку, вторым краем накрыть и прижать, склеивая края между собой.
Обжарить кабачковые оладьи с начинкой с двух сторон. Таким образом пожарить все «пирожки».
Кабачковые ленивые пирожки с курицей готовы. Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Купила на рынке свежих кабачков и решила приготовить (для своих) интересное блюдо из них. Вот что получилось!
Ингредиенты для «Кабачковые пирожки с мясом»:
- Кабачок (небольшой) — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Помидор — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1639.6 ккал | белки 50.2 г | жиры 23.3 г | углеводы 223.2 г |
Порции | |||
ккал 409.9 ккал | белки 12.6 г | жиры 5.8 г | углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Кабачковые пирожки с мясом»:
Кабачок и картофель почистить и натереть на терке. Добавить яйца и муку, посолить и поперчить. Все размешать.
На сковородка налить растительное масло и столовой ложечкой выкладывать кабачково-картофельные оладьи.
Мясной фарш смешать с нарезанным мелко луком, натертой морковкой. Добавить яйцо, соль и перец. Пожарить котлетки такого же размера, как овощные оладьи.
Теперь на каждую оладью положить мясную котлетку, снова оладью и сверху помидор. Украсить соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Странгола прети по-трентински со шпинатом
- 7
- 12
- 1502
Жареный картофель по-чувашски
- 7
- 30
- 1414
Капуста со шкварками и тмином
- 40
- 61
- 3421
Морковники с овсяными хлопьями и изюмом
- 32
- 184
- 4783
Стручковая фасоль под йогуртовым соусом
- 10
- 45
- 3128
Кабачок на скорую руку
- 27
- 884
- 52436
Морковь по-фламандски
- 37
- 84
- 4996
Рис "Христофор Колумб"
- 48
- 86
- 17983
Ньокки из тыквы
- 21
- 44
- 5613
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Дружба стихий"
- 64
- 259
- 26515
Флан "Морской"
- 113
- 266
- 6046
Бисквитный торт с безе "Паутинка"
- 152
- 1386
- 260771
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 сентября 2012 года Инночка07 #
13 мая 2010 года ирина66 #
29 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
28 мая 2009 года tatka77 #
27 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Любашечка #
24 мая 2009 года Татка2108 #
25 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Tani95 #
25 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
24 мая 2009 года levretka #
25 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Ирина69 #
25 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
17 мая 2009 года ЯНЕЖ #
20 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
16 мая 2009 года tat70 #
20 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
15 мая 2009 года koshamysha #
20 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
15 мая 2009 года новая Лена #
20 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
15 мая 2009 года наташа лучко #
20 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
15 мая 2009 года ВИКА-72 #
20 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
15 мая 2009 года irusja #
20 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
Сезон кабачков в разгаре, и это не может не радовать. Из кабачков можно приготовить бесчисленное количество блюд, причем даже сладких. Сегодня я приготовила такие необычные пирожки из теста на основе кабачков, тесто по сути своей похоже на тесто для кабачковых оладий, кстати у меня есть такие — Оладьи из цукини (кабачков), и такие — Кабачковые оладьи. В начинку я взяла мясной фарш из свинины пополам с говядиной, вы можете взять в начинку и другой фарш по вкусу, например куриный, но мне кажется, что мясной тут более предпочтительный.
Пирожки получились просто бомбически вкусные, улетали с тарелок просто один за другим!
У меня получилось 12 пирожков.
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить.
Оставить постоять на время приготовления начинки.
Готовим начинку.
На разогретой сковороде обжарить мелко порезанный лук до легкой золотистости.
Я жарю на топленом масле.
Добавить фарш, готовить все время разбивая фарш на кусочки, пока он не станет матовым.
Посолить, поперчить.
Далее тушить под крышкой до готовности, я тушила минут 10-15. Время может быть разное в зависимости от того какой у вас фарш. Попробуйте на вкус, мясо должно быть мягкое и сочное, при необходимости добавьте немного воды, если она вся выкипела, и тушите еще.
Готовим тесто.
Тщательно отжать кабачки от влаги. Я беру партиями, хорошо отжимаю в ладонях и перекладываю в другую емкость.
Добавить яйца, сметану, соль, перец, соду, специи. Я использовала по 0,3 ч. л. орегано и сухого чеснока, свежий чеснок тоже подходит.
Добавить муку, перемешать. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, тесто должно быть не густое.
Жарим пирожки.
На сковороде разогреть немного масла, я использую топленое. Можно жарить на смеси растительного и сливочного пополам или только на растительном.
Выложить тесто тонким кругами. Но не так, как для кабачковых оладий, слой должен быть тоньше и круги большего диаметра.
Сверху на одну половинку выложить фарш.
Сразу же накрыть второй половинкой.
Затем закрыть крышкой и готовить пирожки примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Пирожки получаются стандартной пирожковой формы.
Либо же вот второй вариант формовки.
Выложить круги небольшого диаметра, сверху фарш.
Накрыть небольшим количеством теста.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
Тогда пирожки будут круглые.
Подавать горячими. Хотя они и остывшими вкусные, но горячими мне понравились еще больше.
Кабачковые пирожки с мясом получаются очень сочными, мягкими, нежными. Очень вкусно!
Нежные, мягенькие и очень вкусные пирожки!
- Кабачок 300 г
- Куриный фарш 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйца 1 шт
- Сметана 4 ст.л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Кефир 0,5 стак.
- Растительное масло для жарки
- Мука 5 ст.л.
Приготовление 20-30 минут
Шаг 1 из 6
Кабачок (нужен молоденький) моем хорошо под проточной водой, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2 из 6
Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.
Шаг 4 из 6
В другую сковороду вливаем масло и ложкой выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша.
Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки (как чебуреки), чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону.
Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, переворачивая пирожки еще минут 5. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной. На завтрак — просто отличное, легкое и очень вкусное блюдо!
Cегодня приготовила кабачки для пирожков, по рецепту из советского журнала. Очень вкусно получилось, повторяйте на здоровье!
В журнале предлагалось сушить кабачки на открытом воздухе, в тени, без прямого попадания солнечных лучей. Я воспользуюсь сушилкой, режем кабачок на небольшие дольки.
- кабачки 4 шт,
- фарш 300-400 гр,
- лук 1 шт,
- зелень,
- соль, черный перец,
- яйцо 1 шт,
- кефир 250 мл,
- мука 300-350 мл,
- разрыхлитель 1,5 ч.лож,
- растительное масло 2 ст.лож,
- щепотка соли.
Сушим кабачки при 60 градусах, часов пять. Кабачки не должны превратиться в чипсы, они остаются мягкими и эластичными. Избавив кабачки от лишней влаги в сушилке, замораживаю и у меня зимой отличная добавка во многие блюда.
Половина начинки готово, можно заняться тестом. Яйцо, кефир, щепотка соли и растительное масло, все это соединяем и вводим постепенно муку. Муку сразу смешайте с разрыхлителем.
Тесто получается мягким, хорошо вымешиваем и даем немного отдохнуть.
А мы пока доделаем начинку для наших пирожков. Сушеные кабачки измельчаем в чаше блендера (можно пропустить через мясорубку). Лук и зелень мелко порежем, вместе с кабачками отправляем в фарш. Добавляем соль, черный перец и все хорошо перемешиваем.
Тесто отлежалось, теперь делим его на небольшие (по возможности равные) кусочки. Каждую заготовку (колобок) немного растянем, добавим пару ложек начинки и хорошо залепим. Все начинили, из первых можно формировать тонкие пирожки - лепешки (для удобства смажьте поверхность растительным маслом).
Жарим пирожки в разогретом масле, с обеих сторон. Нагрев чуть ниже среднего, что бы пирожки хорошо прожарились.
Пирожков получается много, они очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Такие пирожки понравятся всем от мала до велика, ведь они получаются мягкими, сочными. У них один недостаток — обычно слишком быстро заканчиваются.
Что потребуется:
- 1 средний кабачок
- 1 куриное яйцо
- 1 ст.л. манки
- 2 ст.л. муки
- 400 грамм фарша
- соль, перец, специи по вкусу
Как готовить:
- На крупной терке натираем кабачок, очищать от кожицы не надо;
- Солим, оставляем ненадолго — чтобы появился сок, который затем надо слить;
- Добавить к отжатым кабачкам куриное яйцо, перемешать;
- Всыпать манку, муку специи и перемешать. Кабачковое тесто готово;
5. Формируем из фарша небольшого размера шарики, а из теста — побольше;
6. Кабачковые шарики надо далее слегка примять, сделать в центре углубление, в которое вкладывается мясной шарик;
7. Жарить на разогретой сковороде с маслом, укладывая пирожки мясом вниз.
8. Жарить в среднем около 7-9 минут на каждой стороне. Кабачковое тесто должно стать золотистым. После того, как перевернете кабачки, сковородку можно инакрыть крышкой и уже жарить до готовности.
Читайте также: