Рецепт приготовления фаршированной говядины


Конвертики из говядины с грибами

говядина (мякоть) - 500г; грибы (шампиньоны) - 300г; репчатый лук - 1 шт.; сыр - 100г; пряности - по вкусу;


Говядина фаршированная

говядина, белое вино, лук, морковь, шампиньоны (или белые грибы), масло, оливки (по вкусу), соль, перец.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


Говядина фаршированная ветчиной и фаршем

говядина (вырезка толщиной 3 см), говяжий фарш, телячий фарш, сыровяленая ветчина, петрушка, розмарин (свежий), тимьян (свежий), пекорино (тертый), проволоне или моццарелла (молодой), булочка (без корок), яйцо (из них 2 вареных), яйцо (жел.

раздел: Блюда из говядины, Итальянская кухня, Фаршированное мясо


Фаршированная говядина по-холестерольски

говядина (без костей), шампиньоны, сыр, копченые ребра, растительное масло, сливочное масло.

раздел: Блюда из копченого мяса, Фаршированное мясо


Говядина, фаршированная грибами

говядина, грибы сушёные, лук репчатый, сало, мука.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


Говядина, фаршированная печенью и почками

говядина (широкий ломоть), печень говяжья или печень баранья, почки бараньи, сало курдючное, сыр (тёртый), масло сливочное, картофель, петрушка (зелень), лук репчатый, чеснок, лимон, перец чёрный (молотый), шафран, соль.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


Говядина, фаршированная чесноком по-уральски

говядина, чеснок, лук репчатый, топленое масло, перец, соль, петрушка (зелень).

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


Говядина, фаршированная грибами и орехами

говядина (толстый край), грибы, орехи, вино красное, бульон мясной, мука пшеничная, чеснок, розмарин, масло, соль, перец черный (молотый).

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


Говядина, фаршированная сладким перцем и брынзой

говядина, зелень (сухая), брынза, чеснок, укроп или петрушка (свежая), перец сладкий.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


Говядина, фаршированная грибами по-австралийски

говядина (вырезка), шампиньоны (свежие), сливочное масло, яйцо, хлеб пшеничный (ломтик), килька, петрушка (зелень), лимонная цедра, черный перец, красный перец (молотый), соль.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо, Австралийская кухня


Фаршированная телячья лопатка, тушенная в духовке

лук репчатый, морковь, лопатка (без костей), масло растительное или жир, томатная паста, букет гарни, бульон коричневый из телятины, демигляс, чеснок (измельченный).

раздел: Фаршированное мясо, Рецепты баранины


Телятина, фаршированная баклажанами

телятина, сметана, сельдерей (корень), лист лавровый, чеснок, масло растительное, розмарин, укроп (зелень), соль, перец красный и черный (молотый), баклажаны, перец болгарский, перец горький, масло растительное, укроп и петрушка (измел.

раздел: Фаршированное мясо


Говядина, фаршированная сельдереем и орехами

говядина, оливки (без косточек), редис, лист лавровый, чеснок, соус томатный, масло растительное, тимьян, базилик (зелень), кресс-салат, соль, перец красный и черный (молотый), сельдерей (стебли), сыр сливочный, сыр чеддер, сельдер.

раздел: Фаршированное мясо


Телятина, фаршированная свеклой и черносливом

телятина, майонез, сыр (тертый), горошек зеленый (консервированный), клюква, масло растительное, петрушка (зелень), соль, перец, свекла, чернослив, сметана, чеснок, рис, сахар, соль.

раздел: Фаршированное мясо


Грудинка телячья, фаршированная печенью

грудинка телячья, петрушка (зелень), соль, перец, печень говяжья, крупа гречневая, шпик, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, соль, перец.

раздел: Фаршированное мясо


Мясо фаршированное «Садко»

говядина, мука, яйцо, сухари, картофель, соль, перец, свинина (жирная), белый хлеб (ломтик), молоко, яйцо, соль, свежие грибы, лук репчатый, мука, сливочное масло, чеснок, мясной бульон или вода.

раздел: Фаршированное мясо


Мясо, фаршированное яйцами (башкирское блюдо)

говядина, яйцо, жир, перец чёрный (молотый), соль.

раздел: Фаршированное мясо


Грудинка телячья фаршированная

телятина (грудинка), сливочное масло, соль, телячьи почки, шпик, булка, молоко, лук репчатый, яйцо, перец (молотый), соль, петрушка (зелень), сливочное масло, .

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо

Ингредиенты.

1 кг говядины
1/2 стакана сметаны
по 1 ст. ложке муки и смальца
2 стакана бульона
перец
соль

Начинка:
2 луковицы
50 г свиного сала
10 сушеных белых грибов
1 стакан панировочных сухарей
1 яйцо
2 ст. ложки маргарина
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
перец, соль

Способ приготовления:

Мясо порезать на куски поперек волокон, слегка отбить колотушкой, посыпать солью и перцем. Притовить фарш. Лук почистить и порезать, грибы вымыть, замочить, порезать, посыпать панировочными сухарями и обжарить в жире.

Добавить порезанное на куски свиное сало, яйцо, измельченную зелень петрушки и все хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусок мяса положить начинку, свернуть рулетом и обвязать ниткой. Зразы обвалять в муке и обжарить в смальце. Переложить в кастрюлю, залить бульоном и тушить под крышкой на слабом огне около 90 минут. В конце тушения добавить сметану с ложкой панировочных сухарей. Удалить нитки и подавать в собственном соку с перловой кашей или картофелем и различными сырыми овощами.



Ингредиенты.

750 г говядины без костей
1 луковица
соль

Начинка:
2 луковицы
50 г ветчины
30 г маргарина
30 г смальца
1 ст. ложка панировочных сухарей
перец, соль

Способ приготовления:

Мясо посолить, подрумянить в смальце со всех сторон, полить небольшим количеством воды, добавить одну мелко порезанную луковицу и тушить до мягкости. Затем вынуть из соуса и порезать острым ножом поперек волокон на тонкие ломти — каждый второй ломоть не отрезать до конца.

Приготовить начинку: потереть лук, пропустить через мясорубку ветчину, смешать с панировочными сухарями и маргарином, добавить по вкусу перец и соль. Между каждыми двумя ломтиками мяса вложить ложечку фарша и сколоть ломтики деревянными шпажками.

Начиненные ломтики снова положить в соус и тушить еще 10—15 минут. Мясо выложить на блюдо, удалить шпажки, полить соусом и подавать с картофельным пюре, вареной морковью или зеленым горошком.



Ингредиенты.

1 1/2 кг говядины без костей
перец
соль
майоран

Начинка:
2 луковицы
5 шампиньонов
2 соленых огурца
2 ломтика копченой грудинки
1 яйцо
кусочек консервированной паприки
базилик
майоран
перец
соль

Способ приготовления:

Мясо вымыть, просушить, прорезать вдоль несколько карманов и натереть приправами. Шампиньоны, лук, паприку, огурцы и грудинку мелко порезать, смешать с яйцом и заправить. Наполнить карманы начинкой, обвязать мясо шпагатом и запечь, поливая водой. Снять шпагат, порезать на ломти, выложить на блюдо и украсить. Подавать с зеленым салатом и картофельным пюре.



Ингредиенты.

1 кг говядины без костей
1 луковица
1 стакан бульона
2 ст. ложки маргарина
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка муки
перец, соль

Начинка:
3 луковицы
1 желток
1 ст. ложка маргарина
2 ст. ложки панировочных сухарей
перец
соль _

Способ приготовления:

Мясо слегка отбить колотушкой, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на 2 часа. Затем посолить, посыпать мукой и подрумянить в жире. Залить горячим бульоном и тушить под крышкой около 40 минут, поливая водой и поворачивая.

Приготовление начинки: порезанный лук потушить в ложечке жира. Добавить приправы, панировочные сухари и перемешать. Когда остынет, добавить желток и снова перемешать.

Когда мясо станет мягким, разрезать его не до конца на 7—8 ломтей и положить между ними начинку. Обвязать ниткой, снова положить в кастрюлю, добавить порезанный кружочками лук и тушить еще 60 минут, сбрызгивая водой. Подавать с зеленым салатом или краснокочанной капустой и картофельным пюре.



Ингредиенты.

1300 г мякоти говядины
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка густой сметаны
лимон
соль

Начинка:
3 ст. ложки тертого хрена
2 желтка
2 ст. ложки маргарина
1 ст. ложка панировочных сухарей
1 ч. ложка сахара
соль

Способ приготовления:

Мясо посыпать солью и обжарить со всех сторон в сильно разогретом подсолнечном масле. Переложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана кипящей воды и тушить на слабом огне около 90 минут под крышкой.

Приготовление начинки: маргарин растереть с желтками, солью и сахаром, добавить панировочные сухари и хрен.

Когда мясо станет мягким, переложить его на разделочную доску и острым ножом надрезать до половины вдоль волокон. Лимон вымыть, почистить, порезать на дольки и удалить косточки. С обеих сторон надреза положить дольки лимона, а посередине — начинку. Снова положить мясо в кастрюлю, I влить сметану, смешанную с мукой, и тушить еще 15 минут. Подавать с вареным картофелем и тушеной морковью.



Ингредиенты.

500 г говядины без костей
150 г нежирной грудинки
150 г печени птицы
1/2 булки
2 сырых яйца
4 крутых яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
жир для смазывания формы
1 ст. ложка панировочных сухарей
перец
соль

Способ приготовления:

Мясо, печень, грудинку, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить намоченную в воде и отжатую булку, сырые яйца, приправы и тщательно вымесить. Глубокую форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее половину фарша, сверху положить крутые яйца и прикрыть остальным фаршем (до 3/4 высоты формы). Запекать в средне разогретой духовке в течение 1 часа. Подавать в горячем виде с картофелем фри и овощами, в зависимости от сезона, или в холодном виде с выпечкой.



Ингредиенты.

З00 г говядины, 60 г шампиньонов, 60 г куриной печени, 60 г риса, 1/2 яйца, 40 г жира, черный молотый перец, майоран, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенные шампиньоны, печень нарезать кубиками и обжарить на жире. Добавить соль, пряности, майоран, молотый перец и все немного потушить. Обжарить на жире рис, залить нужным количеством воды, добавить соль и тушить под крышкой в духовке. В готовый рис добавить тушеную гусиную печенку, шампиньоны, яйцо. Мясо нарезать, отбить и нафаршировать. Свернуть рулетом, связать ниткой и сложить в сотейник с растопленным оставшимся жиром. Обжарить со всех сторон, закрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.

Подавать с гарниром из овощей.



Ингредиенты.

250 г говядины, 30 г чеснока, 25 г репчатого лука, 40 г топленого масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Порционные куски говядины отбить. Чеснок мелко нарезать, репчатый лук нашинковать, выложить на говядину, добавить по вкусу перец, соль, завернуть трубочкой, жарить на раскаленной сковороде с топленым маслом до готовности. Подавать с картофелем, жаренным во фритюре, полив маслом или соусом, украсить веточками зелени.



Ингредиенты.

1,5 кг мяса говядины, свиная жировая сетка.
Для начинки: 0,5 кг сладкого болгарского перца. 200 г брынзы, 300 г шпината, 50 г зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления:

Брынзу измельчить на терке. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с тертой брынзой. В боковой стороне куска говядины сделать сквозные прорези и поместить в них стручки сладкого перца, начиненного брынзой и зеленью. Фаршированное мясо обвалять в пряной зелени, не солить, завернуть в жировую сетку и запечь в духовке на противне до готовности. Вынуть, нарезать толстыми ломтями. Подавать на стол горячим с овощным гарниром.



Ингредиенты.

7 яиц, 1 ст. ложка горчицы, 200 г свиного фарша, 200 г говяжьего фарша, 4 ст. ложки муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, 1 головка репчатого лука, соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить вкрутую 6 яиц, остудить, очистить. Мясной фарш приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить мелко нарезанные лук и зелень петрушки и все хорошо вымешать.

Готовый фарш разделить на 6 частей, из которых сформовать лепешки одинакового размера. Взбить сырое яйцо, добавить горчицу, размешать. Вареные яйца по одному обваливать в муке. Выложить на лепешку из фарша и скрепить края лепешки со всех сторон яйца. Каждый колобок обмакнуть в яично-горчичную смесь, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре или в достаточном количестве масла на сковороде до готовности.



В последнее время многие мои знакомые стараются ограничить или совсем исключить употребление различных колбасных изделий и полуфабрикатов. Я поддерживаю это благородное стремление, так как считаю, что в нашем питании и так достаточно всякой «химии», о которой мы не подозреваем, поэтому надо искать разумную замену колбасе.

Мы очень часто готовим мясо, причем таким образом, что можно прекрасно заменить колбасу. Например, фаршированная говядина замечательно подойдет к завтраку, если отрезать по кусочку и класть на хрустящий ломтик хлеба. Думаю, после этого блюда уже никакой колбасы не захочется.

Такой способ фаршировки не слишком хлопотный, по сравнению с рулетом, например, зато мясо получается очень вкусное и сочное, благодаря тому, что кусок остается целым. Что касается продуктов, здесь можно вместо моркови с чесноком попробовать что-то другое: болгарский перец, лук, зелень и т. д.

Степень сложности – просто.

Время приготовления – 3 часа.

Для приготовления фаршированной говядины нам понадобятся следующие продукты:


Вымыть мясо, тщательно натереть его солью и черным молотым перцем. Оставить его так пропитаться в течение 1-1,5 часов.


Морковь очистить и нарезать крупной соломкой.


Чеснок также очистить и нарезать дольками.


Ножом сделать отверстия в мясе со всех сторон, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.


Теперь можно фаршировать: сначала поместить в отверстия морковь.


Затем дольки чеснока, при этом начинку нужно чередовать.


Уложить мясо в огнеупорную форму с водой на дне.


Накрыть форму с мясом фольгой.


Выпекать в духовке при температуре 240 градусов в течение 1-1,5 часов. Перед подачей полить мясо образовавшимся соком.


Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеченная говядина

кусок говяжьей вырезки весом от 1 до 1,5 кг

50 г сливочного масла

2-3 зубчика чеснока

Как приготовить запеченную говядину:

  1. Мясо лучше всего покупать охлажденным. Именно в таком продукте сохраняется максимальное количество всех ценных компонентов. При использовании замороженного полуфабриката необходимо начала дать ему оттаять, а уже затем приступать к дальнейшей обработке.
  2. Вырезку можно разрезать на куски, а потом запечь, но в этом случае блюдо получится не очень сочным. Лучше всего запекать мясо цельным куском. Для начала нужно потереть его солью со всех сторон и выложить в глубокую миску на 1–2 часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы говядина просолилась. Чтобы соль проникла в более глубокие слои мяса, в верхней части куска можно сделать несколько глубоких надрезов.
  3. Далее поверхность вырезки нужно обсушить бумажным полотенцем для удаления остатков влаги и смазать ее сливочным маслом. Небольшое количество сливочного масла следует растопить в сковороде гриль. Когда сковорода накалится, нужно обжарить на ней 2–3 раздавленных зубчика чеснока и выложить в нее кусок вырезки. Мясо следует обжаривать в течение 2–3 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  4. После этого вырезку необходимо посыпать молотым черным перцем или смесью специй, завернуть в фольгу и поместить в духовку, разогретую до 180°С. Запекать мясо нужно в течение 40–60 минут. Время запекания зависит от толщины куска. За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, после чего продолжить запекание.
  5. Готовую запеченную говядину выложить на блюдо, немного остудить и порезать на порционные куски, после чего подать к столу.

Фаршированная говядина, запеченная в духовке

Ингредиенты:

кусок говяжьей вырезки весом от 1 до 1,5 кг

1 пучок шпината

2–4 очищенных грецких ореха

Как приготовить фаршированную говядину, запеченную в духовке:

  1. Для приготовления этого блюда нужно разрезать кусок мяса вдоль посередине, но не насквозь. Далее говядину нужно отбить кулинарным молотком, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 30 минут.
  2. Для приготовления начинки нужно измельчить в блендере брынзу, шпинат, несколько штук очищенных грецких орехов. Начинку нужно выложить на мясо и аккуратно свернуть вырезку в рулет, после чего обвязать кулинарной нитью или деревянными шпажками и завернуть в фольгу.
  3. Запекать фаршированную говядину следует в разогретой до 180°С духовке в течение 40–60 минут. За 20 минут до готовности нужно раскрыть фольгу и продолжить приготовление.

Запеченную вырезку можно подать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к рису, гречке или тушеным овощам. При подаче можно полить мясо соусом и посыпать рубленой зеленью.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

С давних времен запеченное мясо считалось исконно русским блюдом. Оно всегда присутствовало на праздничных застольях наших предков. А сегодня это сытное и вкусное кушанье занимает одно из первых мест. Как его приготовить дома самостоятельно на собственной кухне? Рассмотрим этот рецепт подробнее.

Мясо с чесноком и морковью — великолепная закуска, которая не сравнится ни с одним магазинным «шедевром». Такое угощение станет универсальным на любом будничном и праздничном столе. Она подается в холодном и горячем виде, как основное блюдо к гарниру, либо закуска в качестве нарезки. Главный секрет этого блюда — качественное и свежее мясо. Чтобы мясо было менее жирное используйте окорок, однако я сегодня взяла свиную шею, поэтому закуска получилась нежная и сочная. Технология приготовления весьма простая и не сложная. Этот рецепт выручит многих занятых хозяек. Поскольку активной работы здесь не более чем на 20 минут. А в готовом виде мясо легко нарезается, при нарезке не крошится, получается сочное, нежное и мягкое.

  • Калорийность на 100 г — 234 ккал.
  • Количество порций — на 3 персоны, если использовать, как горячую закуску
  • Время приготовления — 2 часа


Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 головка

Пошаговое приготовление запеченного мяса фаршированного овощами, рецепт с фото:


1. Ошеек помойте и просушите бумажной салфеткой. Чеснок с морковью очистите и нарежьте кусочками примерно по 1 см. Острым длинным ножом в мясе сделайте проколы, которые нашпигуйте ломтиками чеснока и моркови.


2. Швейной нитью или кухонным шпагатом обвяжите мясо по спирали, чтобы после запекания оно имело аккуратную ровную форму. Соедините молотый кориандр, мускатный орех, соль и перец. По желанию добавьте любые другие специи, которые вам нравятся.


3. Хорошо обмажьте свинину со всех сторон специями.


4. Положите мясо на противень, прикройте фольгой и отправьте запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Готовность проверяйте проколом ножа. Если сочится прозрачный сок, значит мясо готово, с кровью — продолжайте запекать еще 10-15 минут и проверьте снова. За 20 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Готовый свиной ошеек сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить буженину из свинины.

Задумываясь над праздничным меню, многие хозяйки останавливают свой выбор на рецепте мяса фаршированного. Фото блюда настолько притягивает взгляд, что пройти мимо него в кулинарной книге просто невозможно. Однако спешить с приготовлением не стоит. Один из важнейших пунктов, которые нельзя упускать из виду, это правильный выбор мясного кусочка, который будет позднее фарширован.


Мясо – не печенье

Пускать на самотек такое мероприятие, как покупка мяса для запекания, нельзя. Предлагаем несколько полезных советов по приобретению и выбору главного ингредиента.

Отдавайте предпочтение рынку, а не спешите отправляться в магазин. Фаршированное мясо – блюдо простое в приготовлении, но при некачественной основе никакая вкусная начинка его уже не спасет. Покупка мяса на специализированном рынке или у знакомых, которые разводят собственный скот, сможет уберечь вас от различных уловок, к которым прибегают крупные магазины.

Свежесть мяса можно быстро определить по цвету мякоти. Для фаршированного мяса лучше выбрать розовенькую свинину, красноватую говядину, бледно-розовую телятину.

Мясной кусочек не должен быть заветренным, иметь вкрапления, большое количество жил, жира и пятен. Проведите по кусочку пальцем. Он должен быть гладким, но шероховатым. Никакой слизи.


Не забываем про запах. Некачественное мясо можно «учуять» за версту. Помните, что никакая тепловая обработка или использование слишком ароматных специй не перебьют запах плохого мяса.

Последний совет – тест на упругость. Хорошее качественное мясо будет пружинить, когда на него нажимаешь. Появившаяся после нажатия ямка практически сразу исчезает.

Если используется для приготовления замороженное мясо, то процесс разморозки должен быть естественным. Разрезав замороженный кусок, убедитесь, что внутри мясо розового или красноватого цвета. Это говорит о том, что перед вами хороший замороженный кусочек, пригодный для приготовления и употребления в пищу.

Выбор посуды для запекания

Зачастую мясо запекается в специальных чугунных или глиняных формах. Если таковых на кухне нет, то можно воспользоваться обычной фольгой или популярной у современных хозяек стеклянной жаровней. Не рекомендуется использовать тонкие сковородки или укладывать кусок мяса прямо на противень.


Свинина с грибами

Чаще всего в рецепте фаршированного мяса будут присутствовать грибы. Это могут быть общедоступные шампиньоны или вешенки, а также более дорогие и редкие лесные грибы. Выбор остается за хозяйкой.

Ингредиенты

  • Свинина – большой ровный кусочек весом около 1 кг.
  • 250 г грибов.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Пара столовых ложек подсушенных хлебных крошек.
  • Соль.
  • Специи для мяса на выбор.
  • Немного растительного масла.

Как приготовить фаршированное мясо

Купленное в магазине или на рынке мясо обязательно перед приготовлением рекомендуется промыть и очистить от пленок и лишнего жира. С одной стороны куска делаем аккуратный надрез ножом. Формируем карманчик, в который позднее будет укладываться начинка. Старайтесь не прорезать кусок до конца.

Надо отметить: очень просто и, что немаловажно, быстро готовится фаршированное мясо. С фото и подробным описанием процесса даже начинающая хозяйка сможет освоить рецепт и удивить своих гостей. Главное, не торопиться с разделкой мяса. Формирование кармана – важный момент, от которого зависит многое.

После того как кусок подготовлен для фаршировки, следует мясо немного присолить и сдобрить любимыми специями для свинины. Грибы нарезаем достаточно крупно и обжариваем их с луком в небольшом количестве растительного масла. После обжарки грибы с луком также солим, добавляем хлебные крошки и перец. Перемешиваем.

Полученную грибную начинку аккуратно помещаем в мясной карман. Для прочности можно закрепить кармашек зубочистками или замотать ниткой. Мясо кладем в пакет для запекания или заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовой шкаф на 60-70 мин. Температура – 180-190 °.


Фаршированное мясо с беконом, сыром и сладким перцем

Данный рецепт предлагает блюдо не только сытное, питательное, но и очень эффектное внешне. Такая фаршированная красота не останется незамеченной вашими гостями.

  • Корейка без костей – 700-800 г.
  • Бекон – 150 г.
  • 130 г сыра.
  • Сладкий перец двух или трех цветов – 3 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Немного муки.
  • 1 яйцо.
  • Щепотка красного перца.
  • Столько же черного молотого.
  • Соль.
  • Масло.

Способ приготовления

Как и в первом рецепте фаршированного мяса в духовке, кусочек корейки необходимо перед приготовлением хорошо промыть. Также рекомендуется просушить его полотенцем. «Открываем» кусок, делая карман. Натираем смесью черного, красного перца и соли. Можно добавить любые другие приправы к мясу по желанию.

Внутреннюю часть – карман смазываем яйцом. Затем выкладываем несколько слоев бекона и полосочки сладкого болгарского перца. Разноцветие получается умопомрачительное. Если у вас в доме имеются консервированные салаты из болгарского перца, то их также можно использовать в качестве начинки для фаршированного мяса.

Сверху не забываем также смазать мясо яичной смесью и закрепить зубочистками. Упаковываем корейку в фольгу и отправляем в духовку на час. Температура должна быть не ниже 190 °.


Мясо с овощным фаршем

Очень нежным и вкусным получается фаршированное мясо в духовке с начинкой из овощного фарша. Для приготовления можно использовать любые любимые вами овощи.

  • Кусок мяса весом около 1 кг (свинина, говядина, телятина).
  • Одна луковица.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Хлебные крошки – две стол. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грибы свежие – 150 г.
  • Цукини – 100 г.
  • Масло.
  • Соль.
  • Специи.
  • Майонез.

Готовим вкусно

Промываем выбранный кусочек мяса, обсушиваем его при помощи полотенца. Формируем при помощи острого ножа аккуратный кармашек. Сладкий болгарский перец, цуккини, лук и морковь режем на мелкие кубики и обжариваем в масле.


Если имеется нехватка времени, то обжаренные и размягчившиеся под воздействием температуры овощи можно просто помять вилкой. Лучший вариант – пропустить их через крупную сетку мясорубки, чтобы получились ощущаемые на языке полоски фарша. Добавляем в овощной фарш немного соли, яйцо, ложку майонеза, перец свежемолотый. Перемешиваем массу и отправляем ее в мясной карман. Плотно завязываем кусок или прикалываем его при помощи деревянных палочек.

Чтобы мясо приготовилось быстрее, было сочным и нежным, рекомендуется его запекать в форме из фольги с крышкой. Заворачиваем кусок в фольгу, формируя подобие формы для выпечки. Оставляем один край длиннее. Это и будет крышка. Изначально отправляем фаршированное мясо в духовку (180-190 °) на 45 мин. После этого достаем и аккуратно приоткрываем «крышку» из фольги. Даем мясу подрумяниться сверху еще десять минут. Нарезаем на порционные кусочки и подаем с томатным соусом или аджикой.

Читайте также: