Рецепт приготовления мяса по-пражски
Чехи знают толк в мясных блюдах, которые у них всегда получаются ароматными и невероятно вкусными. Секрет состоит в добавлении большого количества специй, среди которых обязательно присутствует тмин. Каждый из рецептов по приготовлению мяса отличается оригинальностью и неповторимым составом ингредиентов. Мясо подают обязательно с пивом и овощами, чтобы подчеркнуть легкую остроту, присутствующая в каждом мясном блюде.
Мясо по-чешски – традиционный рецепт с сыром
Отличается наличием отборных частей мяса и сыра. Чтобы подчеркнуть вкусовые особенности мяса по-чешски, нужно использовать кислые ягоды, кисло-сладкие соусы, свежие овощи. Так обед или ужин выйдет гораздо сытнее и насыщеннее по вкусовым качествам.
В состав рецепта мяса по-чешски входят следующие ингредиенты:
- 1 пучок укропа.
- 120 грамм сыра.
- 2 зубчика чеснока.
- 600 грамм говядины.
- 1 шт. сельдерея.
- Специи – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление блюда займет 25 минут. Порядок действия такой:
- Сначала надо помыть мясо, убрать из него всю влагу.
- Нарезать мясо на четыре стейка.
- Отбить молотком с двух сторон.
- Сыр натирается на крупной терке.
- Очистить чеснок от шелухи, мелко нарезать или подавить.
- Сельдерей вымыть, мелко нарубить, потом добавить к начинке.
- Мясо надо немного посолить, но не переборщить, поскольку сыр будет давать соленость во время готовки.
- Сыр положить на мясо, потом прикрыть вторым стейком.
- Края необходимо скрепить кухонным молотком, чтобы волокна крепко сцепились между собой. Ни одной дырочки не должно остаться по краям.
- Разогреть мясо на сковородке. Лучше всего использовать сковородку-гриль, чтобы мясо отлично прожарилось с двух сторон.
- Положить мясо на сковородку.
- Жарить с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.
Мясо по-чешски подается горячим и обязательно с овощами.
Мясо по-чешски рецепт с картофелем
Картошка присутствует во многих блюдах чехов, которые любят картофель точно также, как и мясо. Жителям Чехии придумали и специальное блюдо, в котором есть и мясо, и картошка. Понадобятся такие продукты, как:
- 1 кг свинины.
- 200 грамм картофеля (сырого).
- 3 штуки репчатого лука.
- 400 грамм сыра твердых сортов.
- 1 банка майонеза.
- По вкусу – соль, перец, различные специи.
Процесс приготовления мяса по-чешски с картофелем занимает 45 минут при температуре 200 градусов.
Свинина сначала промывается под проточной водой, потом на доске нарезается равными прямоугольными частями. Каждый кусок мяса необходимо приправить солью, специями, перцем, а потом выложить на дно формы для запекания.
Сверху на свинину надо положить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке сырую картошку. Потом этот слой опять солиться и перчится, чтобы сверху выложить еще одной слой мяса, натертого картофеля, лука. Второй слой также необходимо поперчить и посолить.
Выкладывание свинины в форму продолжается до полного заполнения формы. На верхний слой выкладывается натертый сыр, который должен заполнить мясо полностью. Далее сыр смазывается майонезом. Поставить форму в духовку, нагретую предварительно до +200 С.
Через 45 минут мясо достать, дать остыть и подавать, порезав на прямоугольные части.
Мясо по-чешски в духовке
Оригинальным и вкусным рецептом чехи считают мясо, которое готовиться с корейской морковкой и запекается в духовке. В состав блюда входят такие ингредиенты:
- 1 луковица.
- 700 грамм свинины.
- 1 помидор.
- 100 грамм морковки по-корейски.
- 15 грамм томатной пасты.
- 50 грамм майонеза.
- 150 грамм сметаны.
- Соль и перец – по вкусу.
Готовить мясо по-чешски надо, соблюдая последовательность действий:
- Свинина моется под проточной водой, а потом нарезается небольшими брусочками.
- В отдельной миске мясо перемешивается со специями, солью и майонезом.
- Свинина, приправленная специями, выкладывается на сковородку, на которой надо предварительно разогреть подсолнечное масло.
- Обжаривать в течение нескольких минут.
- Нарезать кусочками помидор, удалив подложку.
- Дольки томата добавить к мясу.
- Положить в сковородку третью часть морковки по-корейски. Все перемешать, жарить до появления легкой корочки. Мешать надо очень медленно и не часто.
- Добавить сметану, томатную пасту и остальную морковку, все ингредиенты снова перемешать.
- Добавить воды, чтобы она полностью накрыла мясную массу.
- Огонь уменьшить, накрыть крышкой.
Готовка занимает от 40 минут до 1 часа. Стоит учитывать, что чем дольше готовить мясо, тем меньше будет подливы.
Говядина по-чешски – гуляш
Традиционным блюдом чехов считается гуляш, который также готовится на основе мяса, овощей и большого количества специй. Такое блюдо получается очень сытным и калорийным, поэтому стоит подавать его в качестве основного блюда. Отличным дополнением к мясу станет бокал чешского пива.
Понадобятся такие ингредиенты, как:
- 500 грамм (одна бутылка) темного пива.
- 2 штучки сладкого перца.
- 15 мл сметаны.
- 600 грамм мяса.
- 25 грамм смальца.
- 3 штуки луковицы.
- 20 грамм томатной пасты.
- 30 грамм муки.
- 3 штучки чеснока.
- 120 мл бульона.
- 30 грамм чили.
- Соль и специи – по вкусу.
Для данного блюда лучше всего выбирать свинину, говядину или мясо любой птицы. Приготовление занимает около часа. Все зависит от огня и скорости нарезания всех ингредиентов.
Готовить гуляш надо так:
- Мясо моется под проточной водой.
- Нарезается крупными кусками.
- Сладкий перец необходимо очистить от семян, промыть и мелко нарезать.
- Очистить и измельчить лук, чеснок.
- Перец Чили также очищается от всех семян, потом мякоть промывается под водой и мелко нарезается.
- Для того, чтобы растопить смалец, нужен сотейник. Обязательно надо брать сотейник с толстыми стенками, чтобы смалец растопился полностью.
- Как только смалец растопится до однородной массы, в него опускают мясо и обжариваются до появления золотистой корочки. Жарить необходимо со всех сторон, чтобы мясо прожарилось равномерно.
- Добавить в сотейник перец – и сладкий, и Чили, а также порезанные лук и чеснок.
- Мясо и овощи перемешать, добавить туда специи, среди которых обязательно должны быть тмин и паприка. Они идеально подходят для гуляша, поскольку подчеркивают вкусовые качества всех ингредиентов.
- Через 4-5 минут влить томатную пасту, все перемешать.
- Потом влить пиво, снова перемешать, постепенно убавляя огонь.
- Только потом сотейник накрывается крышкой.
- Подливать бульон и помешивать, следя за тем, чтобы блюдо не подгорело.
- За 15 минут до конца приготовления блюда надо смешать муку и сметану в отдельной миске. В этой смеси не должно быть ни одного комочка, поэтому необходимо мешать очень активно.
- Добавить смесь в основное блюдо, все перемешать, но крышку потом уже не закрывать. Через 15 минут можно выключать.
Отдельно надо приготовить кнедлики. Для них понадобиться небольшая пачка дрожжей, которые растворяются в молоке. Их необходимо оставить на 15 минут. Потом туда добавляют яйца, всыпать немного соли и муки, замесить тесто. Поставить его в темное место на один час. Потом придать тесту вид батона, завернуть в чистую ткань, концы которой связываются.
Тесто варят в большой кастрюле, в которую надо набирается вода, доводится до кипения. Потом туда помещается тесто. Его необходимо варить 25 минут. Вынуть, немного охладить, разрезать на небольшие порционные кусочки.
Кнедлики подаются к готовому мясу и пиву.
Процесс приготовления кнедликов занимает около 1 часа 30 минут. Надо так рассчитать время, чтобы тесто сварилось к моменту приготовления гуляша.
Полезные советы
Во время отбивания мяса для того или иного блюда, стоит пользоваться пищевой пленкой. Она не даст запачкать кухню и посуду. Пленка раскладывается на разделочной доске, а сверху кладется мясо. Расползаться по пленке мясо не будет, а молоток будет легко отмыть от волокон свинины или птицы.
К каждому блюду можно подавать отдельно соус, в состав которого входит чеснок, или же картофель фри.
Сюжеты
Пирог с гранатом, карамелью и медом
Корейские блинчики из кимчи
Бутилированная, минеральная, фильтрованная: какую воду безопасно пить
Тренажер для глаз: чудо-гаджет или пустышка
Обувь для машины: установка новых и переработка старых шин
Ford Focus третьего поколения: тест подержанной иномарки
Ремонт царапин пластиковых деталей салона: работают ли народные методы
Сэндвич с баклажанами, запеченными с моцареллой и томатами
Из чего складывается цена продуктов?
Как полировка влияет на автомобильные фары?
Чудо-флешка: тест беспроводного хранилища для мобильных устройств
Магазинная накрутка в сотни процентов: как торговые сети повышают цены на продукты
Что грозит инспектору, «подправившему» протокол без ведома водителя?
Рыба, запеченная со сладким картофелем
Чеснок: чем полезны острые зубчики и почему они пахнут
Возвращение домой: как вернуть из другой страны угнанную машину
- Комментарии
- В избранное
- Свиные отбивные 3 шт.
- Хлеб белый 2 ломтика
- Бульон 2 ст.лож.
- Сливочное масло 2 ст.лож.
- Хрен тертый 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свиные отбивные
- Тип блюда:Ужин
Отбивные посолить и поперчить.
Выложить в сковороду с растительным маслом.
Жарить с двух сторон до готовности. Выложить на блюдо.
В жир где жарились отбивные влить бульон или воду, положить мякиш хлеба, масло перец, соль. Варить, непрерывно помешивая, пока соус загустеет. Потом добавить хрен и готовить на малом огне 3 минуты.
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 03.04.2016 Чехия.
Вам потребуется:
300 г. свиной вырезки
0,5 луковицы
200 мл. темного пива
300 мл. куриного бульона
25 г. сушеных грибов
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
25 мл. растительного масла
соль, перец, тмин, лавровый лист, тимьян по вкусу
Время приготовления 1 час.
Свинина "По-пражски" рецепт приготовления:
Лук репчатый и свинину нарезать кубиком, отправить на сковороду с растительным масло. Посолить, поперчить, приправить тмином и перемешать.
Слегка обжарить, после чего влить пиво.
Проварить 5 минут и влить куриный бульон. Добавить лавровый лист, тимьян и грибы. Тушить 30 минут.
Затем загустить мукой, обжаренной на сливочном масле.
Свинину "По-пражски" подавать в "горшочках" из хлеба.
Подавайте мясо по-чешски с зеленым салатом и свежими овощами. К этому блюду подойдет любой острый соус. Кислые ягоды также приятно оттенят его вкус. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Мясо по-чешски»:
- Сыр твердый (тёртый) — 150 г
- Приправа
- Сметана
- Говядина (вырезка кусками по 100 г) — 6 шт
- Зелень (кинзы)
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Мясо по-чешски»:
Отрежем от вырезки поперек волокон, но чуть наискосок, 6 кусков толщиной 2–2,5 см.
Отбить куски мяса кухонным молотком почти до прозрачности, но очень осторожно, чтобы не образовалось дырочек.
Чуть-чуть посолить и поперчить мясо с той стороны, на которую будем класть начинку. Не переусердствуйте с солью и перцем, ведь сыр имеет солоноватый вкус, а чеснок придаст блюду остроту.
Приготовим начинку.
Натрём сыр на крупной терке.
Мелко нарежем зелень. Добавим измельченный чеснок. Все как следует перемешаем.
Промажем кусок сметаной и положим 1 ст. л. ложки начинки на половину куска мяса.
Свернём в рулетик и закрепим зубочисткой.
Укладываем на смазанный противень и готовим в духовке до готовности.
За 1-2 минуты до готовности присыпать тёртым сыром
(рецепт взят из журнала "BBQ" )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясные рулетики в томатном соусе
- 65
- 846
- 15789
Овсяно-творожные зразы "Пикантные"
- 9
- 37
- 1335
Мясной хлеб с луковым соусом
- 10
- 43
- 1739
"Торбы Полешука"
- 88
- 450
- 13031
Луковые голубцы с соево-наршарабовым соусом
- 6
- 9
- 1096
Рулет из говядины с грушами
- 36
- 27
- 6259
Котлеты по-гомельски с сыром и грибами
- 9
- 248
- 2581
Зразы с зеленым горошком и яйцом
- 0
- 86
- 1060
Рисовые шарики с мясной начинкой "Аранчини"
- 31
- 174
- 7272
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Дудляш"
- 40
- 699
- 12622
Закуска из нерки и творожного сыра
- 83
- 1788
- 25807
Вафли с ирисом
- 33
- 777
- 7522
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 марта 2009 года Лисенок #
8 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
8 марта 2009 года мисс #
8 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Anushka #
8 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Улитыч #
8 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Julja_lja #
8 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 марта 2009 года чиполинка #
8 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
Спасибо,Ленусик! с праздником.
8 марта 2009 года чиполинка #
8 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 марта 2009 года eriniya #
7 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Vittie #
7 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 марта 2009 года reed #
7 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 марта 2009 года zima #
7 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 марта 2009 года дося deleted #
7 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Мурик я #
7 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 марта 2009 года wowan5 #
7 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясо по-чешски – это сочетание отборных частей мяса и сыра. Блюдо прекрасно оттеняется кисло-сладкими соусами, кислыми ягодами, сочетается со свежими овощами. Отличается сытностью, а готовится просто и довольно быстро. Воспользуйтесь нашей подборкой рецептов, чтобы в этом убедиться.
Мясо по-чешски с сыром
Ингредиенты для блюда:
- твердый сыр – 150 г;
- сметана, приправа, кинза;
- отборная говяжья вырезка – 600 г;
- долька чеснока.
Мясо разрезать на 6 кусков толщиной до 2,5 см. Рукояткой ножа или кухонным молотком отбить продукт, чтобы получились тонкие, почти прозрачные пластины.
Однако нельзя допустить, чтобы они порвались и на них появились дырочки. Теперь нужно посолить и поперчить ту поверхность отбивной, на которую будет укладываться начинка.
Она, в свою очередь, готовится так: натертый сыр смешивается с измельченным чесноком и зеленью.
Перед тем как положить начинку, кусок мяса следует смазать сметаной. Теперь 1 ложку массы нужно разместить на одной половине отбивной, а другой накрыть и смотать в трубочку. Закрепить колбаску зубочисткой.
Полученные мясные рулеты укладывают на смазанный противень и отправляют в разогретую духовку. Не вынимать, пока они полностью не приготовятся. Присыпать тертым сыром рулеты перед подачей на стол.
Мясо по-чешски с картофелем
Необходимый перечень продуктов:
- 1 кг свиного мяса;
- 200 г картофеля сырого;
- 3 головки лука репчатого;
- 400 г сыра твердых сортов;
- банка майонеза;
- специи, перец, соль – по вкусу.
Свинину промыть, нарезать на равные прямоугольные части. Выложить одним слоем на дно формы, поперчить, посолить. Сверху положить полукольца лука, на них – нарезанную колечками сырую картошку. Снова присыпать солью и перцем.
Затем снова слой мяса, лука и картофеля, соль и перец. Продолжать, пока не заполнится вся форма. Самый верхний слой присыпать тертым сыром и обильно смазать майонезом.
Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить в пределах 45 минут.
Рецепт: мясо по-чешски – гуляш
Необходимый набор продуктов:
- 400 г свежей говядины;
- мука;
- тмин, майоран, паприка, соль и перец;
- 2 головки лука репчатого;
- 3 дольки чеснока;
- кусочек сала для жарки;
- 30 г пюре картофельного;
- лук зеленый – по желанию.
На дно кастрюли налить масло или растопить сало. Выложить лук, обжарить до янтарного цвета. Тем временем нарезать мясо на куски толщиной не более 2 см. Отправить мясо к луку, добавить красный перец, соль, тмин – все по вкусу.
Налить воды, довести до кипения на медленном огне. Минут через 40 жидкость испарится, и теперь надо положить пюре. Далее следует всыпать муку для густоты соуса. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и майоран.
Подавать с луком зеленым, кольцами репчатого лука и кнедликами.
Мясо по-чешски «Сююмбике»
Полный перечень продуктов, необходимых для приготовления блюда.
- дрожжи – 5 г;
- яйца - 2 шт.;
- молоко цельное – 30 мл;
- соль – 3 г;
- мука в.с. – 350 г.
- говядина сырая – 1 кг;
- бульон (говяжий)– 0,5 л;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- картошка – 1 шт.;
- сливочное масло и подсолнечное – по 2 столовых ложки;
- паприка острая и красная – по 5 г, тмин – 2 г;
- паста томатная.
Описание приготовления мяса по-чешски
Порезать: лук – полукольцами, картофель – кубиками, мясо – кусочками. В кастрюлю добавить оба вида масла и обжарить мясо (перед этим его надо посолить и поперчить). Получив золотистую корочку, выложить в тарелку и отставить.
Теперь пришла очередь жарить лук и картофель. Делают это на том же масле, что использовалось для мяса. Поджаренные овощи достать из кастрюли, положить к мясу, залить бульоном, добавить все специи, перец-горошек и томатную пасту. Гуляш тушить в кастрюле в пределах 1,5 часов на медленном огне, периодически помешивая.
Дрожжи развести в молоке и оставить на 15 минут. Разбить туда яйца, всыпать соль, муку и замесить тесто. Отправить в укромное место на 1 час. Должна получиться форма в виде батона.
Теперь тесто нужно завернуть в чистый кусок ткани, оба конца по краям связать. Большую кастрюлю наполнить водой, довести до кипения, поместить туда тесто в полотенце и варить 25 минут. Осторожно вынуть, разрезать на порционные куски. Подавать с гуляшом, который тем временем уже приготовился.
Читайте также: