Рецепт приготовления мяса с кунжутом

Простой и быстрый вариант приготовления жареной свинины в азиатском стиле. Мясо сначала быстро обжаривается до румяной корочки, затем - с луком, потом тушится с добавлением кунжута и соевого соуса. Хлопот минимум, а мясо получается очень аппетитным - карамельно-золотистым, нежным и пикантным на вкус.


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Нарежьте мясо крупными кубиками (размером на 1-2 укуса).
Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими полукольцами.


Поместите нарезанное мясо в миску, добавьте муку. Хорошо всё перемешайте, чтобы каждый кусочек оказался со всех сторон покрыт мукой.


Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Выложите мясо в сковороду в один слой и обжарьте в течение 4-5 минут, помешивая, для образования румяной поджаристой корочки.


Уменьшите огонь до среднего и добавьте репчатый лук. Помешивая, обжарьте всё ещё 5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.


Влейте 200 мл воды, добавьте кунжут.


Уменьшите огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и тушите мясо 20 минут. Периодически помешивайте мясо и следите за уровнем воды, не допуская подгорания мяса. Если вода выпарится, добавьте еще немного (30-50 мл).


Добавьте 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешайте и потомите блюдо на небольшом огне ещё 1 минуту. Выключите огонь. Попробуйте блюдо и, если необходимо, добавьте по вкусу ещё немного соевого соуса или соли, молотый перец или несколько щепоток сахара (для придания блюду дополнительного вкусового оттенка).


Жареная свинина с кунжутом готова. Мелко нарежьте зелёный лук. Присыпьте зеленью каждую порцию. При желании дополните блюдо отварным рисом, и сытный ужин готов!





Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Поделиться
  • Нравится 0
    30 минут Порций 1 Не сложно

Для приготовления мяса в кунжутной панировке вам понадобится хорошее мясо. При покупке мясной говяжьей вырезки лучше выбирать свежее мясо, потому как приобретая замороженный кусок вы не знаете, сколько раз его пытались разморозить. Да и вообще, приятнее иметь дело со свежим. Я покупаю мясо без жилок, розово-краснового цвета и посветлее. Часто развесное мясо говядины в продаже труднее найти, поэтому я частенько беру в вакуумной упаковке. В этом случае мясо в центре выглядит гораздо темнее, нежели снаружи. Не стоит беспокоиться об этом, это происходит из-за недостатка кислорода. Когда вы откроете упаковку, и говядина полежит немного на воздухе, кусок вновь станет красным. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его нужно жарить на сильно раскаленной сковороде. Таким образом, на мясе образуется корочка, и сок останется внутри. Мясо, после такой жарки всегда получается нежным и сочным. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на 1 порцию. Если вам необходимо приготовить на всю семью или на несколько человек-гостей, увеличьте количество продуктов в несколько раз.

Пошаговый рецепт


Говяжью вырезку порезать на медальоны толщиной с 4 см, отбить кухонным молоточком. Совет: чтобы не было брызг по всей кухне положите мясо в полиэтиленовый пакет, а затем уже отбивайте. Мясо посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.


Взять три тарелки, одну глубокую, две другие – плоские. В одну тарелку высыпать кунжутные семечки. В другую тарелку насыпать муку. В третьей глубокой тарелке взбить при помощи вилки 1 небольшое куриное яичко. Теперь взять мясо и обвалять его в муке, а затем обмакнуть во взбитом яйце.


Затем сразу же отбивную из говядины обвалять в кунжутных семечках (все процедуры делаются с обеих сторон).


На сковороде разогреть растительное масло. На раскаленном масле обжарить на среднем огне мясо в панировке. Жарить мясо до золотистого цвета с одной стороны. Затем перевернуть мясо вилкой и жарить с другой стороны под полуприкрытой крышкой и уменьшив огонь. Мясо в кунжуте жарится очень быстро, так что далеко не уходите :-).


Подавать мясо в панировке лучше сразу, пока оно горячее. Блюдо сервировать овощами и гарниром. Тарелку можно украсить зеленью. Очень вкусно к мясу в панировке подать белый соус. Приятного аппетита!

Лучшая подборка рецептов мяса с кунжутом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть восемьсот тринадцать рецептов мяса с курагой.

Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки


Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Кунжут - 1 ст. л., Растительное масло - 2 - 3 ст. л., Соус, Мёд - 2 ст. л., Чеснок - 2 зубчика, я готовила половину порции Свинину надо было брать куском, но я взяла 2 свинных стейка по 200 гр. Включить мультиварку на режим "Выпечка" и налить масло для жарки. Крышку не закрывать. Дать маслу нагреться 3-5 минут. Положить туда свинину и обжаривать до золотистой корочки минут 10 с.

Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа


Ингредиенты: Телятина - 400 г, Масло растительное - 1 ст. л., Кунжут - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соус (терияки либо соевый) - 1 ст. л., Чеснок (крупный) - 1 зуб., Киноа - 1 стак. Мясо слегка отбить либо наколоть для мягкости. Для приготовления соуса необходимо смешать мед и терияки, добавить туда чеснок. Включить мультиварку на режим "Выпечка" или "Жарка", налить масло для жарки. Крышку не закрывать. Дать маслу н.

Курица в кунжуте


Ингредиенты: Куриная грудка 450 Грамм (без кожи ), Куриный белок 1 Штука, Сок имбиря 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу, Соевый соус 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Рисовый уксус 2 Чайных ложки, Кунжутное масло 1 Чайная ложка, Крахмал 2 Ст. ложки, Поджаренный кунжут 1 Стакан, Зеленый лук По вкусу (для украшения) Блюдо напоминает популярные наггетсы, только делается в кунжутной панировке. Соус к курице можно подавать отдельно или обвалять в нем готовые кусочки. Есть блюдо лучше теплым. Рекомендую использовать куриное филе, нарезав его кусочками, однако можно обжарит.

Мясо в маринаде с ароматным рисом


Ингредиенты: Свинина (любая часть, но лучше шея) - 400 г, Рис (Акватика Color MIX, ТМ Мистраль) - 100 г, Мед - 1 ст. л., Сливки (10 %) - 100 мл, Кунжут - 2 ст. л., Перец чили (молотый) - 1 ст. л., Соль, Специи (карри, красный перец, корица, сухой чеснок), Масло сливочное - 1 ст. л. Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Посолить. В сливки добавить мед. И сухой молотый перец чили. Здесь регулируйте по вкусу, если не любите очень остро, то насыпайте меньшее количество. Поставить маринад на 30 секунд в микроволновую печь, чтобы мед п.

Огуречный салат с семенами кунжута


Ингредиенты: Огурцы свежие 3-4 Штук, Куриное филе (отварное) 150-200 Грамм, Семена кунжута 15-20 Грамм, Соевый соус 3-4 Ст. ложек, Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек Несмотря на простоту приготовления, вкус и внешний вид этого салата не уступают сложным многокомпонентным закускам. Его можно подавать в качестве повседневного блюда или внести разнообразие в праздничное меню. Обязательно попробуйте! Подготовьте ингредиенты.

Салат с луком-пореем, мясом и кунжутом


Ингредиенты: Мясо (окорок свиной, запеченный ) - 300 г, Помидоры черри - 200 г, Шампиньоны (у меня баночные) - 150 г, Лук-порей - 20 г, Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Кунжут (семена) - 3 ч. л., Масло растительное (для обжаривания грибов), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу) Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Лук - порей нашинковать тонкими кольцами. Белую часть кладем в миску, а зеленую часть выкладываем в сковороду и тушим с обжаренными грибами 5-8 мин. Окорок нарезать тонкими ломтиками и.

Хрустящие пирожки с мясом


Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, яйца куриные - 1 шт., кунжут - 1 ч. л., мука - 1 ст. л., растительное масло - 1 ч. л., фарш (свинина и курица) - 500 г, сыр твердый - 90 г, лук репчатый - 1 шт., перец свежемолотый смесь - 2 г, горчица дижонская - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка Я взяла 2 пласта слоеного бездрожжевого теста. Фарш у меня из свинины и курицы. Все мясо вместе с луком измельчите в мясорубке. Твердый сыр натрите на терке. К мясу добавьте сыр, горчицу, соль и перец, хорошо перемешайте фарш. Посыпьте стол мукой и вырежьте.

Конвертики с мясом


Ингредиенты: тесто слоеное - 1 кг, индейка фарш - 400 г, лук репчатый - 1 шт., соль - 2 щепотки, перец горошком смесь - 1 щепотка, тмин - 1 щепотка, лавровый лист - 1 шт., кунжут - 2 щепотки, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., укроп свежий - 2 веточки Разморозить тесто. Нарезать порционно. Духовку разогреть до 190°C. Лук нарезать и обжарить пару минут на оливковом масле. Добавить в сковородку фарш, соль, перец, тмин, лавровый лист. Обжарить 5–7 минут. Дать остыть. Добавить зелень укропа. В тест.

Томленое мясо и овощи в пиве


Ингредиенты: говядина - 600 г, пиво светлое - 1 бутылка, лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., душистый перец - 4 шт., тесто слоеное бездрожжевое - 2 пласта, яйцо - 1 шт., кунжут - 1 ч. л., картофель - 4 шт., мука - 30 г Говядину моем и режем на крупные куски. Солим и перчим по вкусу. Мясо обвалять в муке. Нагреть масло и на среднем огне обжариваем мясо до сухой золотистой корочки. Мясо нужно быстро обжарить, чтобы снаружи была корочка, а внутри оно оставалось сочным. Лук, .

Куриные котлеты с кунжутом и имбирем


Ингредиенты: Куриное филе - 500 гр., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 дольки, Корки от 3-х ломтей батона, Яйца - 1 шт., Имбирь свежий - кусочек примерно 22 см, Кунжут - 1 ст.л., Соевый соус - 1 ст.л., Соль, Перец Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с луком, чесноком и хлебными корками. Добавить к фаршу тертый на мелкой терке имбирь, поджаренные семечки кунжута, мелко рубленый зеленый лук, яйцо, соевый соус, соль, перец. Тщательно все перемешать, желательн.


Обожаю мясо приготовленное в кунжуте, да ещё и на китайский манер. Рецептов такого мяса я перепробовала массу. На Поваренке тоже есть нечто подобное, но мой вариант кажется мне идеальным.

Ингредиенты для «Свинина в кунжуте»:

  • Свинина — 700 г
  • Кунжут — 5 ст. л.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Соус (Терияки) — 5 ст. л.
  • Вода — 80 мл
  • Перец душистый (молотый)
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3014.3 ккал
белки
138.3 г
жиры
215.2 г
углеводы
136.2 г
100 г блюда
ккал
269.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
12.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1100 Ватт

Программа: Тушение (45 минут)

Рецепт «Свинина в кунжуте»:


Берем чистую сухую сковороду, хорошо её нагреваем, высыпаем в неё кунжут. Обжариваем его, при постоянном помешивании, пока он не станет красивого, золотого цвета. Главное, не переусердствуйте - кунжут может подгореть очень быстро.


И ещё. После того как кунжут поменял цвет, сразу пересыпайте его из сковороды в тарелочку или мисочку. Не оставляйте семена на сковороде!


Готовим простой, традиционный китайский соус. Смешиваем в миске мед и соус Терияки (можно заменить на соевый). Я выдавила туда ещё 3 зубчика чеснока (и вам советую). Оставляем наш соус при комнатной температуре.


Мясо моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и режем на не очень большие куски (примерно 7 на 5 см). Посыпаем его черным молотым перцем и оставляем минут на 5.


На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем наше мясо с двух сторон до золотистой корочки.


Режем лук полукольцами и выкладываем им дно мультиварки.


Ну а далее, всё просто. Мясо опускаем в соус буквально на две минуты. На картинке только один кусочек, но вообще кладем по несколько кусков сразу, не забывая перевернуть через минуту.


Затем, каждый кусок мяса хорошенько обваливаем в кунжуте с каждой стороны.


Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Смешиваем холодную, кипяченную воду с оставшимся соусом и аккуратно выливаем его в чашу (не задевая наше мяско).



Вот такая красота у нас получается.


Гарнир можно полить соусом, который у нас остался после приготовления.


Ну и красавец разрез)) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиная шейка, тушенная в сливочно-грибном соусе

  • 89
  • 399
  • 38453

Рассыпчатый плов в мультиварке

  • 16
  • 188
  • 20551

Ветчина с черносливом и грецкими орехами

  • 82
  • 222
  • 8116

Буженина "Мафия"

  • 91
  • 270
  • 7235

Тушенка

  • 3
  • 85
  • 6258

Перловка с мясом в мультиварке

  • 9
  • 179
  • 4063

Сладкий филей из свинины

  • 75
  • 45
  • 3948

Свиные уши в мультиварке-скороварке

  • 12
  • 53
  • 12667

Свиная рулька в вине

  • 9
  • 50
  • 7341

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июля 2014 года Оливка #


1 июля 2014 года Оливка #


26 июня 2014 года Оливка #


26 июня 2014 года Canada74 # (автор рецепта)


24 июня 2014 года veronika1910 #


23 июня 2014 года Анна1401 #


23 июня 2014 года NikaTurenko #


23 июня 2014 года SvitlanaOl #


23 июня 2014 года lev1111 #


23 июня 2014 года Canada74 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мясо в кунжуте


Предлагаю вам простой и вкусненький рецепт жареного мяса в кунжуте, готовится он быстро и без особых хлопот. Соевый соус и кунжутные семечки придают мясу очень пикантный вкус. Мясо получилось мягким и вкусным. В качестве гарнира можно подать рассыпчатый рис.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кунжутные семечки обжарить на раскаленной сковороде, пока не подрумянятся.


Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.


Добавить болгарский перец, чеснок, пропущенный через пресс.


Затем добавить соевый соус, перемешать, потушить до готовности.


Готовое мясо посыпать кунжутными семечками.


Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Мясо в кляре

Совсем недавно попробовала приготовленное моей мамой мясо в кляре, и была .

Маринованное мясо на сковороде

Никогда бы не подумала, что мясо, маринованное в соусе ткемали, а затем .

Мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В .

Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу)

Если Вы любите китайскую кухню, то этот рецепт для вас. Но и просто любителям .

Рагу с мясом и грибами

Рагу с мясом и грибами, по сути, вкусное и очень ароматное жаркое. Я готовила .

Рецепт нута с мясом

Часто готовлю жаркое, в этот раз решила добавить в качестве эксперимента нут. .

Рецепт штрудлей с мясом и картофелем

Штрудли с мясом и картофелем - сытное и очень вкусное блюдо. Существуют .

Рецепт тушеной картошки с мясом в казане

Картошка, тушеная с мясом в казане, - очень вкусное и питательное блюдо. Для .

Тушеная фасоль с мясом

Очень вкусное, сытное блюдо - тушеная фасоль с мясом - благодаря смеси ароматных .

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Баклажаны с мясом и овощами

Баклажаны с мясом и овощами - простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо, благодаря .

Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, - достаточно простое, вкусное и сытное .

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .

Курица в соевом соусе на сковороде

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .

Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, - очень вкусное, быстрое блюдо, .

Рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами - универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи .

Говядина с луком на сковороде

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .

Жареная свинина в соевом соусе

Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить .

Тушеные овощи с куриным филе

Тушеные овощи с куриным филе - прекрасное легкое блюдо с нежным, деликатным .

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Как вкусно посолить сало с прослойкой

Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .

Засолка сала в рассоле холодным способом в банке

Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления отбивных из свинины с .

Рулька, запеченная в духовке

Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Свинина, запеченная с помидорами и сыром, получается очень сочной и пикантной. .

Рубленные котлеты из свинины с майонезом

Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, - вкусное и .

Свинина в рукаве

Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот .

Как приготовить чевапчичи на сковороде

Чевапчичи - это сербские жареные колбаски. Сегодня я расскажу о том, как .

Комментарии

Да, очень аппетитные кусочки


Да, очень аппетитные кусочки мяса


Спасибо, лучше взять телятину


Спасибо, лучше взять телятину или нежирную свинину

Интересный рецепт


Интересный рецепт приготовления мяса. Обязательно попробую приготовить!




Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо отбивные (свинина, телятина, говядина, курица) - 6 шт.
  • мука - 3-4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • кунжут (семена) - 4 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления мяса:


Взять готовые отбивные или порезать мясо поперек волокон на ломти толщиной около 1 см. Каждый кусочек отбить деревянным молотком, чтобы толщина отбивной стала не более 5 мм.


Обвалять мясо в муке, смешанной с солью и специями, затем обмакнуть в слегка взбитое яйцо.


На тарелку высыпать тонким слоем семена кунжута, которые вы можете предварительно чуть обжарить на сухой сковороде, и положить, прижимая пальцами, мясные отбивные. В результате, кусочки мяса должны быть равномерно покрыты семенами кунжута.


Разогрейте сковороду, добавьте ложку растительного масла, после чего обжарьте отбивные с каждой стороны до готовности мясо. Готовность проверьте, ткнув в мясо ножом - выделившейся сок должен быть прозрачным. Сервируйте готовые отбивные в панировке из кунжута овощами и зеленым салатом.

Читайте также: