Рецепт приготовления ветчины из свиной рульки


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиная рулька – 1 шт. (у меня 900 гр. вес без косточки 600 гр)
  • соль – 12 гр.
  • черный перец – 1 гр.
  • чеснок сушеный – 0,5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Ветчина из свиной рульки. Несложно, недорого и недефицитно. Сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус потрясающий.

Берем рульку, удаляем кость, так чтобы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Мясо от рульки отрезаем и отбиваем слегка молоточком с двух сторон, рульку тоже слегка отбиваем с внутренней стороны. Мясо укладываем на рульку.

Приготовим специи, соль, Черный перец, сушенный чеснок. Перемешиваем приправы и равномерно распределяем по рульке. Сворачиваем рулет, закрепляем нитками. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 дня просолится и промариноваться. Прошло 3 дня достаем рульку кладем в кастрюлю, не разворачивая пищевую пленку, заливаем водой так чтобы она полностью была в воде, а варим на самом медленном огне, так чтобы она кипела без сильного бурления и варим так 3 часа. За это время мясо стане мягкое и ветчина будет готова.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

-Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (981)
  • выпечка (126)
  • курица (92)
  • закуска (90)
  • ужин (77)
  • овощи (74)
  • проба (71)
  • десерт (66)
  • салат (65)
  • рыба (58)
  • торт (50)
  • заготовки (42)
  • разное (42)
  • блины (35)
  • праздник (32)
  • грибы (29)
  • суп (28)
  • советы (27)
  • напитки (24)
  • печенье (24)
  • варенье (23)
  • слоёное (16)
  • пост (13)
  • сало (11)
  • чебуреки (6)
  • :) (4)
  • ЗДОРОВЬЕ (244)
  • травы (57)
  • гипертония (31)
  • аптека (23)
  • суставы (17)
  • простуда (16)
  • зубы (12)
  • онкология (11)
  • грибок (10)
  • почки (10)
  • кожное (9)
  • печень (8)
  • кишечник (7)
  • паразиты (7)
  • зрение (7)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (186)
  • комп (66)
  • разное (31)
  • косметика (29)
  • юрист (28)
  • быт (18)
  • ремонт (15)
  • отпуск (9)
  • КОТЫ (124)
  • ЭЗОТЕРИКА (108)
  • заговоры (25)
  • руны (19)
  • очищение (8)
  • ИСТОРИЯ (103)
  • вов (32)
  • КУКЛЫ (100)
  • вернисаж (67)
  • обереги (15)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСКУССТВО (74)
  • ДАЧА (68)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (63)
  • ЮМОР (54)
  • ПОЛИТИКА (51)
  • ПСИХОЛОГИЯ (51)
  • ФИТНЕС (49)
  • БИБЛИОТЕКА (46)
  • ФОТО (43)
  • МУЗЫКА (34)
  • АСТРОЛОГИЯ (30)
  • МАСТЕРСКАЯ (19)
  • ДИЕТА (15)
  • ДИЗАЙН (15)
  • КИНО (14)
  • ВЕРА (12)
  • 555 (8)
  • ТЕСТЫ (6)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (4)

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Статистика

Ветчина из свиной рульки.


Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, а её отдаленное подобие, которое можно простить этой вкуснятине за то, что она очень вкусная, ароматная, аппетитная и сытная. А по затратам дешевле самой захудалой вареной колбасы. Главное: вы будете абсолютно уверены в натуральности этого мясного продукта.


Рулька (свиная) — 1500 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый (три стебля с зеленью) — 3 шт
Желатин — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Каперсы — 2 ст. л.
Перец душистый — 10 шт
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный (по вкусу)



Свиную рульку весом 1,2-1,6 кг замочить в холодной воде часа на 3-4, один-два раза поменяв воду.
Настоятельно советую не пренебрегать этим подготовительным этапом.



Подготовить овощи для варки рульки.


Уложить отмокшую рульку в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только слегка её прикрывала, добавить морковку, луковицу, стебли и зелень сельдерея. Поставить на огонь, довести до кипения, тщательно снять пену, добавить лавровый лист и душистый перец, убавить огонь до минимума и варить рульку 3-3,5 часа при самом слабом кипении. За час до окончания варки всыпать соль.


Вареную рульку вынуть из бульона. Бульон процедить, овощи выбросить.
Пусть наша рулька остывает.



Пока рулька остывает, приготовим остальные ингредиенты.


Чеснок очистить и мелко порубить, отложить 2-3 столовых ложки каперсов.
Вместо каперсов можно добавить кусочки вареного языка, оливки, маринованные огурчики, зелень и вообще всё то, что вы посчитаете приемлемым в этом блюде.



Полную столовую ложку желатина всыпать в стакан (200 мл), залить шестью столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания минут на 20. Распустить желатин в микроволновке, долить процеженным бульоном до полного стакана. Это наш желатиновый бульон.


С теплой рульки снять кожу.


Аккуратно ножом счистить с кожи жир и всё то, что покажется вам лишним.
Отложить очищенную кожу.



Отделить мясо от костей.


Мясо порубить на кусочки желаемой величины. Всыпать измельченный чеснок, досолить, если необходимо по вкусу, добавить черный молотый перец, перемешать.


Подходящую форму смочить изнутри холодной водой, застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки свешивались по краям формы.
На дно формы уложить половину кожи.



На кожу в форму уложить половину подготовленного мяса. Легонько утрамбовать ложкой. Залить мясо в форме несколькими ложками желатинового бульона. Выложить равномерно каперсы.


Выложить остальное мясо в форму, ещё раз слегка уплотнить, залить постепенно желатиновым бульоном. Почему постепенно? А потому, что бульон должен лишь слегка показаться на поверхности мяса. Некоторое количество желатинового бульона может остаться неиспользованным. Сверху выложить оставшуюся кожу. Прикрыть форму концами пленки. Убрать в холодильник на ночь, придавив сверху небольшим грузом. У меня это был литровый пакет молока.


Утром достать форму, вынуть ветчину из формы за концы пленки.
Вот такой симпатичный брусочек получился.



Нарезать ломтями и.
есть, вкушать, трескать в свое полное удовольствие!


Ветчина из свиной рульки

Завиванец из свиной рульки


Сегодня на стол вам подам отличную закуску , которая конкурирует с бужениной и окороком | Подается она с хреном и горчицей, хороша также в ансамбле с солениями | Рецепт прост!

  • свиная рулька
  • морковка
  • репчатый лук
  • лавровый лист
  • чеснок
  • черный перец горошком
  • соль


аккуратно освободили кость от мяса


нашпиговали мясо чесноком , натерли сухой петрушкой , посолили


крепко свернули в трубку и перевязали шпагатом


варим 30-40 минут, добавив в кастрюлю целую морковку, лук, лавровый лист, перец и пару зубчиков чеснока.

Отличная мясная закуска из доступной части свинины. Такая домашняя ветчина подойдет и вместо колбасы на бутерброд, и как нарезка на праздничный стол.


Рулька получается очень ароматная, по вкусу похожа на домашнюю колбасу из свинины. Ветчина хорошо держит форму, не распадается.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька (задняя нога) – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – ½ ч. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков

Приготовление:

  1. Свиную рульку хорошо помыть. Вырезать кость.
  2. Мясо отрезать от кожи, хорошо отбить, посолить, поперчить, добавить чеснок. Кожу тоже присолить и приперчить. Для сохранения розового цвета я добавила одну таблетку аскорбиновой кислоты, но не могу с уверенностью сказать, что она помогла, т. к. нашла информацию, что аскорбиновая кислота помогает сохранить цвет только без термической обработки. Такой розовый цвет может получился из-за просола в течение 1 дня.
  3. Выложить мясо на кожу и скрутить рулет. Для фиксации можно завязать нитками. Хорошо обмотать пищевой пленкой, зафиксировать края, чтобы внутрь не попала вода. Оставить мариноваться в холодильнике на 1 день.
  4. Отварить в течение 4 часов, не давая воде закипеть, температура воды должна быть около 80-90 градусов. Готовой ветчине дать полностью остыть, можно положить под гнет, чтобы придать форму прямоугольника.

Все славяне любят продукты из свиной рульки. Это и «печено колено» у чехов, и «фляк» у поляков, зельцы с холодцами у восточных славян. Свиная рулька — универсальный продукт… Недорогой и доступный, но каждая хозяйка знает: в умелых руках он может стать восхитительным деликатесом!


Предлагаем тебе приготовить из свиной рульки домашнюю ветчину, которая сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус имеет просто потрясающий. Одну порцию этого блюда нет смысла готовить: разметут — даже попробовать не успеешь!

Ветчина из рульки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свиная рулька (1 кг с косточкой, 600 г без косточки)
  • 12 г соли
  • 1 г черного перца
  • 1 г сушеного чеснока
  • 1 таблетка аскорбиновой кислоты с глюкозой для цвета

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой рульку и удали кость так, чтобы не повредить шкурку. Она будет служить оболочкой.
  2. Срежь мясо от рульки, нарежь его на кусочки и слегка отбей. Шкурку от рульки тоже слегка отбей с внутренней стороны.


  • Уложи мясо на рульку.

  • Приготовь специи. Смешай соль, которой должно быть 2 % от веса рульки без мяса, сушеный чеснок и перец. Домашняя ветчина из свиной рульки будет иметь аппетитный розовый цвет, если добавь измельченную таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой.
  • Равномерно распредели приправу по рульке.

  • Сверни рулет.

  • Закрепи его, обмотав нитками.


  • Заверни рулет в пищевую пленку и убери на 3 дня в холодильник, чтобы рулька хорошенько просолилась.
  • Через три дня, не разворачивая пленку, положи рульку в кастрюлю. Полностью залей водой и вари на самом медленном огне 3 часа, пока мясо не станет мягким.

  • Достань ветчину из воды, дай ей полностью остыть, убери пленку и нитки.
  • Ветчина из свиной рульки готова. Остается нарезать ее на куски и подать к столу.

  • Приятного аппетита!
  • Я уже как-то рассказывала, что мой главный Дегустатор любитель натуральных продуктов, чтобы не было никаких усилителей вкуса или сои. Поэтому мне частенько приходится готовить домашнюю ветчину из свиной рульки и знаете.

    Дорогой читатель, получается очень душевно. Есть несколько способов приготовления домашней ветчины. Один из них отделить сырую свиную рульку от кости, свернуть мясо в рулет и варить в пищевой пленке, но этот способ мне совсем не по душе, я люблю сначала отварить рульку, и лишь потом из нее делать ветчину или как говорят в народе домашнюю колбасу. Чаще я заворачиваю отварную рульку овощами, черносливом или чесноком, но на этот раз я решила сделать все максимально натуральным.

    Ничего лишнего. Немного специй и чеснока. Получилось великолепно.

    Для приготовления понадобится:

    • Свиная рулька -1 шт.
    • Морковь -1 шт.
    • Чеснок -4 зубчика.
    • Луковица -1 шт.
    • Душистый перец горошком -3 шт.
    • Соль, перец и специи по вкусу.
    • Желатин – 1 ч.ложка.

    Свиную рульку промываем, даже рекомендую немного поскоблить кожу при помощи ножа. Заливаем холодной водой, добавляем очищенную целую луковицу, морковь, соль и душистый перец. Варить свиную рульку необходимо приблизительно 2,5-3 часа.
    При необходимости добавляйте воду. Как только рулька сварилась выкладываем ее аккуратно на разделочную доску, при помощи ножа отделяем кость от мякоти.
    Чеснок очищаем, выдавливаем его через пресс, засыпаем специями, перцем изнутри рульки, отварную рульку шинкуем на кусочки вместе с кожей.
    Для домашней ветчины можно использовать пищевую пленку, фольгу или просто рукав для запекания. Но у меня есть замечательная ветчинница, которой я с удовольствием воспользуюсь. В ветчинницу кладем рукав для запекания, в него выкладываем рульку со специями и чесноком.

    В кружку вливаем немного бульона, смешиваем с бульоном желатин, вливаем все в рульку.
    Сцепляем края ветчинницы пружинами, отправляем застывать на ночь.

    На следующий день вынимаем домашнюю ветчину из ветчинницы, нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита.

    Здравствуйте, дорогие читатели !

    Вкусная и быстро приготовленная ветчина из свиной рульки украсит Ваш праздничный стол


    Для этого нам понадобиться свиная рулька с кожей. Кожу хорошо промыть.


    И минимум ингредиентов


    Свиную рульку кладём в большую кастрюлю


    Заливаем холодной водой


    Добавляем немного соли, лавровый лист, чёрный перец горошком и очищенную луковицу


    И варим на среднем огне 2,5 часа после закипания. Готовность рульки проверяем по отделению кости вилкой. Если легко отходит, то значит готова.


    Вытаскиваем и даём остыть


    Вытаскиваем кости, они очень легко отделяются от мяса.


    Далее режем на крупные кусочки. Можно руками разрывать, это даже лучше, так как можно почувствовать небольшие косточки и убрать их


    Добавляем натёртый чеснок, соль, чёрный молотый перец, приправы по вкусу.


    Перемешиваем и добавляем 3-4 столовые ложки бульона, в котором варилась рулька


    Далее берём любую форму застилаем её полиэтиленовым пакетом с ручками. Можно взять абсолютно любую ёмкость.


    Утрамбовываем в форму приготовленный фарш. Можно скалкой, можно и рукой. И отправляем форму в холодильник на 12 часов.


    И за ручки пакета вытаскиваем ветчину из формы.


    Освобождаем ветчину от пакета.


    Ветчина плотной консистенции с красивым рисунком и режется легко, не крошится и не ломается.

    Блюдо очень вкусное. И из разряда «дешево и сердито». Ветчина из рульки подойдет и к семейному ужину, и в качестве сытной закуски на праздничный стол.


    Ингредиенты:

    • Свиная рулька — 1 шт.
    • Соль — 1 ч л
    • Перец чёрный молотый — 0,5 ч л
    • Приправа для мяса — 0,5 ч л
    • Чеснок — 4-5 зубчиков

    Для варки:

    Луковая шелуха с 1 кг лука
    Лук — 1 шт.
    Чёрный перец горошек — 20 шт.
    Душистый перец горошек — 6 шт.
    Чеснок — 2 зубчика
    Лавровый лист — 2 шт.
    Соль — 1 ст л
    Вода — 2 — 2,5 литра


    Ветчина из рульки — как приготовить:

    Подготовим рульку

    Из рульки необходимо вынуть косточку. Для этого делаем разрез вдоль всей рульки и аккуратно вдоль кости подрезаем мясо и шкуру. В итоге у нас должно получится мясо на шкурке отдельно, кость отдельно.

    Аккуратно срезаем с кожи мясо. Мясо подрезаем так, чтобы получились пласты, которые будет удобно отбить молоточком.

    Отбиваем молоточком шкурку (со стороны мяса) и кусочки мяса.

    Подготовим специи. В чашке (миске) смешиваем соль, черный молотый перец, приправы для мяса. Специи берите по своему вкусу, те, которые вы любите.

    Чеснок мелко режем, можно пропустить через пресс.

    Раскладываем шкурку салом вверх, посыпаем половиной специй и чесночка. Выкладываем отбитое мясо. Посыпаем оставшимися специями и чесноком.

    Аккуратно все сворачиваем в рулет и перевязываем нитками.

    Перевязываем достаточно плотно, чтобы ветчина держала форму.

    Заворачиваем рульку в пленку или пакет и отправляем на несколько часов в холодильник мариноваться.

    Готовим маринад

    В кастрюлю с водой отправляем луковую шелуху, перец горошком, лавровый лист. Разрезаем пополам 1 луковицу (чистить не надо), закидываем пару зубчиков чеснока.

    Как только маринад закипит, добавляем соль 1 столовую ложку. Достаем из пакета рулет из рульки (нитки снимать не нужно!) и отправляем ее вариться. Варим рульку на медленном огне 3 часа.

    Через 3 часа достанем рульку, немного остудим, снимем нитки и отправим в холодильник для застывания.

    Когда ветчина из рульки застынет — нарезаем и подаем к столу!

    Рулет из рульки. Необычно? Это точно, такая закуска понравится любому гурману, даже те, кто равнодушен к мясным изделиям, непременно захотят попробовать ваш шедевр кулинарного искусства. Рулет из рульки нисколько не уступит мясной нарезке из колбасы или ветчины, и возможно тарелочка с ней очень быстро опустеет.
    Залежалась в морозильнике довольно мясная свиная рулька, решила сделать из неё рулет-ветчину. Получилось очень вкусно, весом около килограмма, одним словом - натурпродукт без консервантов и стабилизаторов.




    Рулька свинная - 1 шт.;
    Луковица - 1 шт.;
    Луковая шелуха - горсть;
    Чеснок - 5-6 зубчиков;
    Перец горошком, лавровый лист,
    Соль.- 200 гр.

    Можно нарезать теперь домашнюю ветчину из рульки, как обычную колбасу, зная, что в ней нет ни крахмала, ни сои!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Берем 2 куска чистой натуральной материи, хлопок или лен, пойдет и марля в несколько слоев. Рульки промываем, бумажным полотенцем обсушиваем. На каждый лоскут подсыпаем соль, катаем по ней рульку, натираем и обсыпаем со всех сторон.


    Заворачиваем плотно в материю, кладем в пакет и отправляем на нижнюю полку холодильника. Там рульки находятся 6 суток, а мы раз в сутки переворачиваем их.


    Разворачиваем рульки, опускаем в фильтрованную холодную воду, отмачиваем 5-6 часов, сменив воду 1-2 раза.


    Кожа, как видно на фото, после засола и отмачивания побелела, а на ощупь – стала мягче.


    На каждой рульке разрезаем вдоль кожу и аккуратно вырезаем кость. Распластываем рульку, делаем разрезы до кожи там, где толстый слой мяса.


    Посыпаем приправой к мясу, солью, (если мясо несоленое), перцем, давленым чесноком. Вкладываем тонкие полоски куриного филе и свиного языка (язык мы уже предварительно отмочили в соленой воде, отварили до полуготовности и очистили). Посыпаем паприкой,


    сворачиваем рулеты и плотно заматываем в пищевую пленку, минимум в 5-6 слоев, а для надежности еще и обязательно обвязываем крепко шпагатом. Потому что в кипящей воде пленка начинает вздуваться и разматываться.


    Кладем рулеты в кипящую воду, которая должна хотя бы на сантиметр накрывать их, и варим под крышкой, на минимальном огне, как мы это делаем с мясом для холодца, не менее 2 часов. Вынимаем рульки и даем остыть, после чего отправляем до полного остывания в холодильник. Снимаем только шпагат – пленка служит оболочкой ветчины и отлично режется острым ножом.

    Регулируйте посол рульки в соответствии с весом. Небольшие, до 1 кг – 5-6 дней, крупные, до 2 кг – на день-два больше. Соответственно, и варить большую рульку надо подольше на 20-30 минут. А отмачивать – столько часов, сколько дней рулька солилась.

    Специи могут быть иные, на свой вкус. Вместо языка можно взять индейку или добавить куриного филе. Или не добавлять никакого другого мяса.

    Очень вкусно! Да к тому же еще и готовится легко и просто, и без всяких консервантов, красителей и прочих ненужностей, и по цене дешевле самой захудалой вареной колбасы. Попробуйте приготовить!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Свиную рульку и 2 свиных языка залейте холодной водой и оставьте на 2–3 часа. За это время сделайте 1–2 смены воды по мере ее окрашивания или каждый час.
    Рульку и языки промойте, залейте свежей порцией холодной воды, чтобы были только–только прикрыты, поставьте на огонь.


    Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите очищенную от шелухи луковицу, отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы сохранялось очень медленное, практически незаметное кипение, накройте крышкой и варите до полной готовности языка. Примерно через час от начала кипения можно добавить несколько горошин черного перца. Готовность языка определяется примерно так же как и готовность картошки – если легко протыкается ножом, значит готов.


    Время варки языка зависит от самого языка и в среднем составляет около 1,5 часов. Сваренный до готовности язык достаньте, окатите холодной водой, чтобы был не обжигающе горячий и сразу же очистите от верхней толстой «кожуры». Очень желательно чистить язык именно горячим, сразу же после варки, т.к. после полного остывания сделать это будет на порядок сложнее


    Рульку варите около 3–4 часов от начала кипения до того момента, когда кость будет легко отделяться от мяса. За 30–40 минут до окончания варки можно добавить несколько лавровых листиков. Готовую рульку достаньте из бульона и разберите: удалите кость и отделите мясо. Мясо измельчите, но не сильно, я предпочитаю нарывать на кусочки толщиной в палец (большой или мизинец – на ваш выбор).


    Разберите все оставшееся и отделите то, что сочтете уместным и достойным присутствия в ветчине. В принципе, там все съедобно (за исключением конечно же костей), но обычно отделяют жир, его мелко нарубают и добавляют в разобранное мясо. Сколько? Опять на ваше решение и настроение – жир придает ветчине сочность, но с другой стороны делает ветчину более «рыхлой», вернее менее плотной и как следствие она хуже держит форму при нарезке – крошится, разваливается.


    Добавьте к мясу мелко нарубленный чесночок, немного молотого перца, при необходимости досолите. На бульоне, оставшемся после варки, приготовьте крепкий желатиновый раствор. Готовьте в соответствии с инструкцией, но с полуторной, а то и с двойной нормой сухого желатина (если будете готовить на бульоне из под рульки, то можно обойтись и указанной на упаковке нормой, т.к. в бульоне уже есть вываренный желатин). Желатинового раствора много не потребуется, 150–200 мл будет вполне достаточно. Добавьте несколько столовых ложек желатинового раствора к разобранному мясу, перемешайте.


    Форму (я использовала для кексов) выстелите пищевой пленкой. Выложите примерно половину всей мясной смеси – уплотните. Уложите язык.


    Сверху уложите оставшуюся мясную смесь. Все хорошо уплотните. Залейте желатиновым раствором, чтобы он только–только показался на поверхности. Дайте постоять 5–10 минут и при необходимости добавьте еще.


    Закройте свисающими концами пленки.


    Поставьте сверху груз в 1–2 кг и уберите на 5–8 часов в холодильник до полного застывания.
    Достаньте застывшую ветчину из формы, разверните, нарежьте и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! С хреном, горчичкой да и просто так на черный хлебушек… Эх. Вкуснотень. И без всяких там консервантов.

    Читайте также: