Рецепт пшеничной крупы с индейкой
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- - крупа пшеничка 2,5 стак
- - мясо индейки 400 гр
- - лук 1шт
- - морковь 1шт
- - специи для плова
- - соль
- - масло растит. для обжарки
- - чеснок 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
- Для начала надо подготовить пшеничку,для этого высыпаем крупу на сухую сковороду и прожариваем до приобретения красноватого оттенка.
- морковь очищаем,режем кубиками и кладем в кастрюлю для плова,обжариваем на растительном масле.
- затем добавляем мелко рубленный лук.
- мясо индейки обмываем,режем не большими кусочками и добавляем к моркови и луку.
- Затем,как мясо обжарилось,добавляем 3 стак. холодной воды и даем закипеть.
- Пшеничку промываем до чистой воды,кладем в кипящий на медленном огне бульон ,добавляем специи,соль и доводим до готовности не перемешивая,мелко резаный чеснок.
- Получается плов,но не классический с рисом, а с рассыпчатой пшеничкой. Вкусно с кетчупом.
Ингредиенты Пшеничная каша с индейкой
Индейка всех видов, темное мясо, приготовленное, жареное на открытом огне | 900 г |
Масло подсолнечное | 40 г |
Лук репчатый | 147 г |
Морковь, желтая | 133 г |
Пшеничная каша Myllyn Paras | 200 г |
Вода | 639 г |
Грибной бульон "Gallina Blanca" | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Пшеничная каша с индейкой".
Энергетическая ценность Пшеничная каша с индейкой составляет 129,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Комментарии
- В избранное
- Пшено 0,5 стакан
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.лож.
- Чеснок 2 шт.
- Мясо индейки 250 г
- Специи по вкусу
- Вода 300 мл.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Пшено
- Тип блюда:Обед
Нарежьте мелким кубиком лук, морковь. Нарежьте чеснок и стебли зелени. Влейте растительное масло и жарьте пару минут.
Нарежьте мясо индейки на кусочки 5 на 3 см. Жарьте, перемешивая, пока мясо станет светлым.
Пшено предварительно промойте.
К мясу влейте воду, посолите и доведите до кипения. Когда вода закипит, всыпьте пшено.
Варите до готовности под крышкой.
Я еще в кашу добавила сливочное масло и поперчила.
Всем добрый день!
В последнее время я почти каждый день готовлю супы – пытаюсь разнообразить рацион. Да и чувствую, что для желудка супчики полезны.
Специально для этого купила пшеничную крупу. Варю с нею суп на курином бульоне. Но в этот раз решила сварить его на бульоне из индейки. И знаете, мне такой супчик понравился больше.
Мясо залейте холодной водой, поставьте на плиту. Когда бульон закипит, снимите всю пену. Убавьте огонь и варите до мягкости мяса. Немного посолите. Я мясо варила 1,5 часа.
Спассеруйте на масле лук. Когда он станет мягким, положите нарезанную небольшими кубиками морковку. Пассеруйте 5 минут.
Опустите в бульон картошку, нарезанную кубиками.
После закипания положите пшеничную крупу. Чтобы бульон не был мутным, её нужно промыть в нескольких водах.
Минут через пять добавьте пассерованные овощи и морскую соль.
Ханум — вкусное и при этом достаточно простое блюдо. А с кухонной машиной Kenwood KVC7300S блюдо будет готово в два счета. Она и тесто замесит и раскатает, и мясо с овощами измельчит.
Белки | 29 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 70 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Предлагаю вам приготовить сочные кебабы с хрустящей корочкой на основе индейки и пшена! Это полноценная закуска для вас и ваших гостей не оставит никого равнодушной! Я готовила в хот-доггере, но вариантов приготовления множество - будь то духовка, сковорода, гриль или даже интересные формы для кексов! Неизменно получится очень вкусно и празднично как в горячем так и в холодном виде!
Ингредиенты для «Кебабы из индейки с пшеном»:
- Фарш индюшачий — 700 г
- Пшено (ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
- Вода — 2 стак.
- Лук репчатый — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Любисток (или другая любимая зелень) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2202.7 ккал | белки 135.9 г | жиры 135.4 г | углеводы 116.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154 ккал | белки 9.5 г | жиры 9.5 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Кебабы из индейки с пшеном»:
Пшено залить водой, сварить в течение15-20 минут, остудить;
Пшено соединить с фаршем, добавить яйцо, мелко-рубленные лук и зелень, мускат;
Посолить по вкусу и хорошо размешать;
Сформировать колбаски из фарша на поверхности, обильно пересыпая панировочными сухарями;
Низ хот-доггера смазать маслом;
Выложить в ячейки колбаски, сбоку вставить шпажки;
Смазать верх хот-доггера маслом, закрыть и готовить 8-10 минут (ориентируясь на инструкцию к своему агрегату);
Подавать в горячем или остывшем виде с различными соусами, овощами и зеленью!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясная закуска в тыкве
- 22
- 109
- 1452
Сытный завтрак из грудинки с сулугуни
- 35
- 77
- 12583
Ароматная грудинка с китайским острым соусом
- 62
- 76
- 1567
Буженина в мандариновом маринаде
- 96
- 353
- 6894
Драники с фаршем
- 43
- 298
- 4832
Куриные шашлычки на шпажках из духовки
- 20
- 360
- 5118
Колбаса вареная свино-говяжья с сыром
- 16
- 116
- 3831
Тарталетки с курицей и картошкой
- 10
- 29
- 4403
Буженина
- 6
- 50
- 3072
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп по-английски
- 124
- 2041
- 171114
Праздничный салат к Новому году 2012 "Дракоша"
- 100
- 220
- 24173
Картофельная запеканка с курицей "Деревенский мотив"
- 31
- 423
- 31632
Фотографии «Кебабы из индейки с пшеном» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 февраля 2017 года misha onishcenko #
27 мая 2016 года Марьяна_Z #
27 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 мая 2016 года kosttata #
25 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 мая 2016 года тина к #
18 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 мая 2016 года clawik7 #
17 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 мая 2016 года мисс #
14 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 мая 2016 года diana1616 #
10 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 мая 2016 года inulia68 #
9 мая 2016 года takidzun #
9 мая 2016 года mne1300 #
9 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 мая 2016 года мисс #
14 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 мая 2016 года tkorol #
6 мая 2016 года Крупеня #
5 мая 2016 года Манюша #
5 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Olgastih #
4 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Гуррикап #
4 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Давайте приготовим вкусную и полезную гречневую к крупу с индейкой! Рецепт актуален для диетического питания, т.к. мясо индейки не жирное и очень полезное, а гречневая крупа — это «Царица круп» .
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1/2 стакана
- Филе индейки — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль
- Орегано
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Морковь нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 2
Лук нарезаем кубиками.
- Шаг 3
Чеснок мелко шинкуем.
- Шаг 4
В глубокую кастрюлю с толстым дном добавляем немного растительного масла и помещаем морковь. Обжариваем на медленном огне 10 минут.
- Шаг 5
К моркови засыпаем лук и чеснок, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
- Шаг 6
Пока тушатся овощи, займемся гречневой крупой. Перебираем ее и промываем проточной водой.
- Шаг 7
Нарезаем филе индейки кусочками среднего размера.
- Шаг 8
Добавляем индейку в кастрюлю к овощам, перемешиваем и тушим 10 минут.
- Шаг 9
Настало время отправить гречневую крупу в кастрюлю и залить водой, так чтобы она полностью покрывала гречку. Тушим под закрытой крышкой 20 минут.
- Шаг 1
По истечению времени солим гречневую крупу с индейкой и приправляем орегано и другими специями на ваш вкус. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
- Шаг 1
Гречневая крупа с индейкой готова, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусным и диетическим блюдом.
Рецепты вторых блюд
Рецепты вторых блюд → Каши → Пшеничная каша
Любите овощи? Для вас - отличный летний рецепт пшеничной каши с кабачками, капустой и помидорами. Хороший гарнир или самостоятельное блюдо в пост.
Рецепт булгура по-турецки - в томатном соусе с болгарским перцем. Приготовленный таким способом булгур получается очень вкусным и насыщенным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу.
Разнообразьте повседневное меню, приготовив булгур с помидорами, морковью и луком. Булгур предварительно заливаем кипятком, потом добавляем к тушёным овощам и готовим всё вместе. Булгур получается сочным, сытным и ароматным.
Булгур с грибами - отличное постное блюдо.
Простой рецепт оригинального гарнира - рассыпчатая каша из булгура в микроволновке! Благодаря таким добавкам, как лимонная цедра, чеснок и свежий укроп, каша из булгура получается очень вкусной и ароматной!
Предлагаю вам оригинальный рецепт ленивых голубцов. Его изюминкой является замена риса на булгур. По вкусу получается новое блюдо, хотя и мясной фарш, и капуста, и соус - всё как в классическом рецепте. Рекомендую, нашей семье этот вариант ленивых голубцов очень понравился!
Сытное и вкусное блюдо из булгура с фрикадельками, зелёным горошком и спаржевой фасолью. Пропитываясь соками овощей и мяса, булгур получается рассыпчатым и насыщенным. Тмин и карри придают приятный вкус. Вы готовите сразу и мясное блюдо, и гарнир к нему. И всё на одной сковороде!
Готовим кутью на Рождество Христово. Мой любимый рецепт кутьи из пшеницы, с изюмом, маком, грецкими орехами и медом. Обязательно воспользуйтесь этим проверенным рецептом рождественской кутьи!
Нейтральный кускус прекрасно сочетается с вешенками, стручковой фасолью, кабачками, морковью и луком. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным.
Сочетание 4-х видов круп, разнообразных овощей и зелени - это каша «Дубинушка». Смесь круп и овощей слегка отваривается, а затем запекается в духовке слоями.
Чаще всего каши из пшеничной крупы готовят на воде или молоке. А пробовали ли вы приготовить пшеничную кашу на соке? Предлагаю попробовать необычную пшеничную кашу на яблочном соке, с корицей - она получается очень интересной, с приятным кисло-сладким вкусом и чудесным ароматом.
Пшеничная крупа в виде перемолотых зерен пшеницы улучшает иммунитет и выводит из организма шлаки и токсины. Рассыпчатая пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, будет отлично дополнять баклажаны с чесноком в начинке для фаршировки цуккини.
Кутью традиционно подают накануне Рождества, шестого января. Готовится рождественская кутья из пшеницы, мака, грецких орехов, изюма и меда.
Как приготовить пшеничную кашу из дробленой крупы? Да очень просто!
В канун Рождества принято варить кутью. Вариантов приготовления рождественской кутьи существует очень много. Я предлагаю приготовить кутью из пшеницы, с маком, изюмом, грецкими орехами и медом.
Простой рецепт, как вкусно приготовить булгур с мясом индейки и овощами. Особую пикантность блюду придаёт масала для мяса.
Рождественская кутья (кутя) - традиционное обрядовое блюдо, обязательное на праздничном столе в сочельник. В канун Рождества готовится "богатая" пшеничная кутья - вкусная, щедрая.
Идеальное блюдо для любителей вкусной и полезной еды. Рассыпчатый булгур гармонично сочетается с сочными овощами и грибами. Получается яркое, сытное и отлично сбалансированное блюдо.
Пшеничная каша на бульоне, с отварной курицей и овощами. Готовится блюдо в мультиварке.
Булгур с куриными сердечками - простое, сытное и самодостаточное блюдо, которое отлично подходит для повседневного обеда или ужина. Готовится блюдо в одной посуде: булгур обогащается мясными соками, карри придаёт блюду оригинальный вкус, а сметана - нежность.
Вкусная и полезная каша с грибочками. Просто объедение! Дешево и сердито.
Каша из цельных зёрен пшеницы - вкусно, сытно и полезно. Добавим также тунец и жареные кабачок и красный лук.
Отличная горячая каша для постного завтрака.
Рецепт очень вкусной и полезной каши из пшеницы, с курицей. Приятно, что готовить это блюдо совсем не сложно.
Куриные крылышки, запечённые с булгуром на гарнир, – это сытное домашнее блюдо, которое подойдёт для семейного обеда. Куриное мясо получается сочным, нежным, легко отделяется от кости, а румяная корочка придаёт аппетитный вид. Булгур пропитывается соком куриного мяса и прекрасно дополняет блюдо.
Простая и вкусная идея для ужина без особых хлопот - курица и гарнир из булгура, запечённые в одной форме. Поскольку голени и крупа готовятся одновременно, булгур пропитывается мясным соком и становится более рассыпчатым и ароматным, чем отваренный отдельно. При этом весь активный процесс приготовления занимает не более 15 минут.
Рецепт праздничной кутьи из пшеницы, с орехами, маком и изюмом. Пшеничную кутью готовят на Святой вечер и Рождество. Получается кутья очень вкусная и полезная. Советую приготовить!
Сытное, но не тяжелое второе блюдо из пшеничной крупы булгур с креветками.
Такая пшеничная каша на молоке будет незаменимым завтраком, тем более готовится она просто. Чтобы молочная каша получилась более оригинальной по вкусу, в нее добавляется изюм, мёд и корица. Если какой-то из этих продуктов вы не любите, его можно исключить.
Кутья - это сладкая пшеничная каша с медом, орехами, сухофруктами и маком. Предлагаю вам простой рецепт очень вкусной рождественской кутьи в мультиварке. С приготовлением этой кутьи из пшеницы справится кулинар любого уровня.
Кутья из пшеницы с маком - традиционное блюдо, которое подают на Рождество и Крещение. Блюдо праздничное и постное к вашему столу.
Этот рецепт плова с грибами очень простой и быстрый, но блюдо получается очень вкусное! Плов из полбы очень красиво смотрится на столе, благодаря рассыпчатой структуре и теплому ореховому цвету!
Цыпленок в медовом маринаде, с пшеницей-горновкой, томлённой в курином бульоне, и "листьями" из омлета.
Предложим отличный завтрак для всей семьи. Сегодня у нас на столе каша пшеничная с тыквой. Вкусно и полезно.
Необычный рецепт ризотто из пшеничной крупы с помидорами черри, рукколой и лимоном. Готовится на поджарке с чесноком.
Сытный и вкусный гарнир - пшеничная каша на воде, с овощной зажаркой.
Самодостаточное второе блюдо из булгура, куриного филе, лука, чеснока и сладкого перца, со специями и томатом.
Любите овощи? Для вас - отличный летний рецепт пшеничной каши с кабачками, капустой и помидорами. Хороший гарнир или самостоятельное блюдо в пост.
Рецепт булгура по-турецки - в томатном соусе с болгарским перцем. Приготовленный таким способом булгур получается очень вкусным и насыщенным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу.
Разнообразьте повседневное меню, приготовив булгур с помидорами, морковью и луком. Булгур предварительно заливаем кипятком, потом добавляем к тушёным овощам и готовим всё вместе. Булгур получается сочным, сытным и ароматным.
Нейтральный кускус прекрасно сочетается с вешенками, стручковой фасолью, кабачками, морковью и луком. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным.
Пшеничная крупа в виде перемолотых зерен пшеницы улучшает иммунитет и выводит из организма шлаки и токсины. Рассыпчатая пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, будет отлично дополнять баклажаны с чесноком в начинке для фаршировки цуккини.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: