Рецепт пшеничной крупы с индейкой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - крупа пшеничка 2,5 стак
  • - мясо индейки 400 гр
  • - лук 1шт
  • - морковь 1шт
  • - специи для плова
  • - соль
  • - масло растит. для обжарки
  • - чеснок 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

- Для начала надо подготовить пшеничку,для этого высыпаем крупу на сухую сковороду и прожариваем до приобретения красноватого оттенка.

- морковь очищаем,режем кубиками и кладем в кастрюлю для плова,обжариваем на растительном масле.

- затем добавляем мелко рубленный лук.

- мясо индейки обмываем,режем не большими кусочками и добавляем к моркови и луку.

- Затем,как мясо обжарилось,добавляем 3 стак. холодной воды и даем закипеть.

- Пшеничку промываем до чистой воды,кладем в кипящий на медленном огне бульон ,добавляем специи,соль и доводим до готовности не перемешивая,мелко резаный чеснок.

- Получается плов,но не классический с рисом, а с рассыпчатой пшеничкой. Вкусно с кетчупом.

Ингредиенты Пшеничная каша с индейкой

Индейка всех видов, темное мясо, приготовленное, жареное на открытом огне 900 г
Масло подсолнечное 40 г
Лук репчатый 147 г
Морковь, желтая 133 г
Пшеничная каша Myllyn Paras 200 г
Вода 639 г
Грибной бульон "Gallina Blanca" 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Пшеничная каша с индейкой".

Энергетическая ценность Пшеничная каша с индейкой составляет 129,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пшено 0,5 стакан
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.лож.
  • Чеснок 2 шт.
  • Мясо индейки 250 г
  • Специи по вкусу
  • Вода 300 мл.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пшено
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте мелким кубиком лук, морковь. Нарежьте чеснок и стебли зелени. Влейте растительное масло и жарьте пару минут.


Нарежьте мясо индейки на кусочки 5 на 3 см. Жарьте, перемешивая, пока мясо станет светлым.


Пшено предварительно промойте.


К мясу влейте воду, посолите и доведите до кипения. Когда вода закипит, всыпьте пшено.


Варите до готовности под крышкой.


Я еще в кашу добавила сливочное масло и поперчила.

Всем добрый день!

В последнее время я почти каждый день готовлю супы – пытаюсь разнообразить рацион. Да и чувствую, что для желудка супчики полезны.

Специально для этого купила пшеничную крупу. Варю с нею суп на курином бульоне. Но в этот раз решила сварить его на бульоне из индейки. И знаете, мне такой супчик понравился больше.

Мясо залейте холодной водой, поставьте на плиту. Когда бульон закипит, снимите всю пену. Убавьте огонь и варите до мягкости мяса. Немного посолите. Я мясо варила 1,5 часа.


Спассеруйте на масле лук. Когда он станет мягким, положите нарезанную небольшими кубиками морковку. Пассеруйте 5 минут.


Опустите в бульон картошку, нарезанную кубиками.


После закипания положите пшеничную крупу. Чтобы бульон не был мутным, её нужно промыть в нескольких водах.


Минут через пять добавьте пассерованные овощи и морскую соль.



Ханум — вкусное и при этом достаточно простое блюдо. А с кухонной машиной Kenwood KVC7300S блюдо будет готово в два счета. Она и тесто замесит и раскатает, и мясо с овощами измельчит.

Белки 29 г
Жиры 2 г
Углеводы 70 г


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Предлагаю вам приготовить сочные кебабы с хрустящей корочкой на основе индейки и пшена! Это полноценная закуска для вас и ваших гостей не оставит никого равнодушной! Я готовила в хот-доггере, но вариантов приготовления множество - будь то духовка, сковорода, гриль или даже интересные формы для кексов! Неизменно получится очень вкусно и празднично как в горячем так и в холодном виде!

Ингредиенты для «Кебабы из индейки с пшеном»:

  • Фарш индюшачий — 700 г
  • Пшено (ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
  • Любисток (или другая любимая зелень) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2202.7 ккал
белки
135.9 г
жиры
135.4 г
углеводы
116.8 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Кебабы из индейки с пшеном»:


Пшено залить водой, сварить в течение15-20 минут, остудить;


Пшено соединить с фаршем, добавить яйцо, мелко-рубленные лук и зелень, мускат;
Посолить по вкусу и хорошо размешать;


Сформировать колбаски из фарша на поверхности, обильно пересыпая панировочными сухарями;


Низ хот-доггера смазать маслом;


Выложить в ячейки колбаски, сбоку вставить шпажки;


Смазать верх хот-доггера маслом, закрыть и готовить 8-10 минут (ориентируясь на инструкцию к своему агрегату);


Подавать в горячем или остывшем виде с различными соусами, овощами и зеленью!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясная закуска в тыкве

  • 22
  • 109
  • 1452

Сытный завтрак из грудинки с сулугуни

  • 35
  • 77
  • 12583

Ароматная грудинка с китайским острым соусом

  • 62
  • 76
  • 1567

Буженина в мандариновом маринаде

  • 96
  • 353
  • 6894

Драники с фаршем

  • 43
  • 298
  • 4832

Куриные шашлычки на шпажках из духовки

  • 20
  • 360
  • 5118

Колбаса вареная свино-говяжья с сыром

  • 16
  • 116
  • 3831

Тарталетки с курицей и картошкой

  • 10
  • 29
  • 4403

Буженина

  • 6
  • 50
  • 3072

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп по-английски

  • 124
  • 2041
  • 171114

Праздничный салат к Новому году 2012 "Дракоша"

  • 100
  • 220
  • 24173

Картофельная запеканка с курицей "Деревенский мотив"

  • 31
  • 423
  • 31632

Фотографии «Кебабы из индейки с пшеном» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2017 года misha onishcenko #


27 мая 2016 года Марьяна_Z #


27 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)




25 мая 2016 года kosttata #


25 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


18 мая 2016 года тина к #


18 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


17 мая 2016 года clawik7 #


17 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



14 мая 2016 года мисс #


14 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


10 мая 2016 года diana1616 #


10 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)





9 мая 2016 года inulia68 #


9 мая 2016 года takidzun #


9 мая 2016 года mne1300 #


9 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


14 мая 2016 года мисс #


14 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



6 мая 2016 года tkorol #




6 мая 2016 года Крупеня #






5 мая 2016 года Манюша #



5 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



4 мая 2016 года Olgastih #


4 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 мая 2016 года Гуррикап #


4 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Давайте приготовим вкусную и полезную гречневую к крупу с индейкой! Рецепт актуален для диетического питания, т.к. мясо индейки не жирное и очень полезное, а гречневая крупа — это «Царица круп» .

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1/2 стакана
  • Филе индейки — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Орегано


Пошаговое приготовление

Шаг 1

Морковь нарезаем небольшими брусочками.


Шаг 2

Лук нарезаем кубиками.


  • Шаг 3

Чеснок мелко шинкуем.


  • Шаг 4

В глубокую кастрюлю с толстым дном добавляем немного растительного масла и помещаем морковь. Обжариваем на медленном огне 10 минут.


  • Шаг 5

К моркови засыпаем лук и чеснок, перемешиваем и готовим еще 5 минут.


  • Шаг 6

Пока тушатся овощи, займемся гречневой крупой. Перебираем ее и промываем проточной водой.


  • Шаг 7

Нарезаем филе индейки кусочками среднего размера.


  • Шаг 8

Добавляем индейку в кастрюлю к овощам, перемешиваем и тушим 10 минут.


  • Шаг 9

Настало время отправить гречневую крупу в кастрюлю и залить водой, так чтобы она полностью покрывала гречку. Тушим под закрытой крышкой 20 минут.


  • Шаг 1

По истечению времени солим гречневую крупу с индейкой и приправляем орегано и другими специями на ваш вкус. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.


  • Шаг 1

Гречневая крупа с индейкой готова, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусным и диетическим блюдом.

Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд → Каши → Пшеничная каша


Любите овощи? Для вас - отличный летний рецепт пшеничной каши с кабачками, капустой и помидорами. Хороший гарнир или самостоятельное блюдо в пост.


Рецепт булгура по-турецки - в томатном соусе с болгарским перцем. Приготовленный таким способом булгур получается очень вкусным и насыщенным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу.


Разнообразьте повседневное меню, приготовив булгур с помидорами, морковью и луком. Булгур предварительно заливаем кипятком, потом добавляем к тушёным овощам и готовим всё вместе. Булгур получается сочным, сытным и ароматным.


Булгур с грибами - отличное постное блюдо.


Простой рецепт оригинального гарнира - рассыпчатая каша из булгура в микроволновке! Благодаря таким добавкам, как лимонная цедра, чеснок и свежий укроп, каша из булгура получается очень вкусной и ароматной!


Предлагаю вам оригинальный рецепт ленивых голубцов. Его изюминкой является замена риса на булгур. По вкусу получается новое блюдо, хотя и мясной фарш, и капуста, и соус - всё как в классическом рецепте. Рекомендую, нашей семье этот вариант ленивых голубцов очень понравился!


Сытное и вкусное блюдо из булгура с фрикадельками, зелёным горошком и спаржевой фасолью. Пропитываясь соками овощей и мяса, булгур получается рассыпчатым и насыщенным. Тмин и карри придают приятный вкус. Вы готовите сразу и мясное блюдо, и гарнир к нему. И всё на одной сковороде!


Готовим кутью на Рождество Христово. Мой любимый рецепт кутьи из пшеницы, с изюмом, маком, грецкими орехами и медом. Обязательно воспользуйтесь этим проверенным рецептом рождественской кутьи!


Нейтральный кускус прекрасно сочетается с вешенками, стручковой фасолью, кабачками, морковью и луком. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным.

Сочетание 4-х видов круп, разнообразных овощей и зелени - это каша «Дубинушка». Смесь круп и овощей слегка отваривается, а затем запекается в духовке слоями.


Чаще всего каши из пшеничной крупы готовят на воде или молоке. А пробовали ли вы приготовить пшеничную кашу на соке? Предлагаю попробовать необычную пшеничную кашу на яблочном соке, с корицей - она получается очень интересной, с приятным кисло-сладким вкусом и чудесным ароматом.


Пшеничная крупа в виде перемолотых зерен пшеницы улучшает иммунитет и выводит из организма шлаки и токсины. Рассыпчатая пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, будет отлично дополнять баклажаны с чесноком в начинке для фаршировки цуккини.


Кутью традиционно подают накануне Рождества, шестого января. Готовится рождественская кутья из пшеницы, мака, грецких орехов, изюма и меда.


Как приготовить пшеничную кашу из дробленой крупы? Да очень просто!


В канун Рождества принято варить кутью. Вариантов приготовления рождественской кутьи существует очень много. Я предлагаю приготовить кутью из пшеницы, с маком, изюмом, грецкими орехами и медом.


Простой рецепт, как вкусно приготовить булгур с мясом индейки и овощами. Особую пикантность блюду придаёт масала для мяса.


Рождественская кутья (кутя) - традиционное обрядовое блюдо, обязательное на праздничном столе в сочельник. В канун Рождества готовится "богатая" пшеничная кутья - вкусная, щедрая.


Идеальное блюдо для любителей вкусной и полезной еды. Рассыпчатый булгур гармонично сочетается с сочными овощами и грибами. Получается яркое, сытное и отлично сбалансированное блюдо.


Пшеничная каша на бульоне, с отварной курицей и овощами. Готовится блюдо в мультиварке.


Булгур с куриными сердечками - простое, сытное и самодостаточное блюдо, которое отлично подходит для повседневного обеда или ужина. Готовится блюдо в одной посуде: булгур обогащается мясными соками, карри придаёт блюду оригинальный вкус, а сметана - нежность.


Вкусная и полезная каша с грибочками. Просто объедение! Дешево и сердито.


Каша из цельных зёрен пшеницы - вкусно, сытно и полезно. Добавим также тунец и жареные кабачок и красный лук.


Отличная горячая каша для постного завтрака.


Рецепт очень вкусной и полезной каши из пшеницы, с курицей. Приятно, что готовить это блюдо совсем не сложно.


Куриные крылышки, запечённые с булгуром на гарнир, – это сытное домашнее блюдо, которое подойдёт для семейного обеда. Куриное мясо получается сочным, нежным, легко отделяется от кости, а румяная корочка придаёт аппетитный вид. Булгур пропитывается соком куриного мяса и прекрасно дополняет блюдо.


Простая и вкусная идея для ужина без особых хлопот - курица и гарнир из булгура, запечённые в одной форме. Поскольку голени и крупа готовятся одновременно, булгур пропитывается мясным соком и становится более рассыпчатым и ароматным, чем отваренный отдельно. При этом весь активный процесс приготовления занимает не более 15 минут.


Рецепт праздничной кутьи из пшеницы, с орехами, маком и изюмом. Пшеничную кутью готовят на Святой вечер и Рождество. Получается кутья очень вкусная и полезная. Советую приготовить!


Сытное, но не тяжелое второе блюдо из пшеничной крупы булгур с креветками.


Такая пшеничная каша на молоке будет незаменимым завтраком, тем более готовится она просто. Чтобы молочная каша получилась более оригинальной по вкусу, в нее добавляется изюм, мёд и корица. Если какой-то из этих продуктов вы не любите, его можно исключить.


Кутья - это сладкая пшеничная каша с медом, орехами, сухофруктами и маком. Предлагаю вам простой рецепт очень вкусной рождественской кутьи в мультиварке. С приготовлением этой кутьи из пшеницы справится кулинар любого уровня.


Кутья из пшеницы с маком - традиционное блюдо, которое подают на Рождество и Крещение. Блюдо праздничное и постное к вашему столу.


Этот рецепт плова с грибами очень простой и быстрый, но блюдо получается очень вкусное! Плов из полбы очень красиво смотрится на столе, благодаря рассыпчатой структуре и теплому ореховому цвету!


Цыпленок в медовом маринаде, с пшеницей-горновкой, томлённой в курином бульоне, и "листьями" из омлета.


Предложим отличный завтрак для всей семьи. Сегодня у нас на столе каша пшеничная с тыквой. Вкусно и полезно.


Необычный рецепт ризотто из пшеничной крупы с помидорами черри, рукколой и лимоном. Готовится на поджарке с чесноком.


Сытный и вкусный гарнир - пшеничная каша на воде, с овощной зажаркой.


Самодостаточное второе блюдо из булгура, куриного филе, лука, чеснока и сладкого перца, со специями и томатом.


Любите овощи? Для вас - отличный летний рецепт пшеничной каши с кабачками, капустой и помидорами. Хороший гарнир или самостоятельное блюдо в пост.


Рецепт булгура по-турецки - в томатном соусе с болгарским перцем. Приготовленный таким способом булгур получается очень вкусным и насыщенным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу.


Разнообразьте повседневное меню, приготовив булгур с помидорами, морковью и луком. Булгур предварительно заливаем кипятком, потом добавляем к тушёным овощам и готовим всё вместе. Булгур получается сочным, сытным и ароматным.


Нейтральный кускус прекрасно сочетается с вешенками, стручковой фасолью, кабачками, морковью и луком. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным.


Пшеничная крупа в виде перемолотых зерен пшеницы улучшает иммунитет и выводит из организма шлаки и токсины. Рассыпчатая пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, будет отлично дополнять баклажаны с чесноком в начинке для фаршировки цуккини.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: