Рецепт растрепки из свинины


Время приготовления: 1,5-2 ч. + 15 мин. - жарка
Ингредиенты: 350-400 г мякоти свинины или куриного филе,
2 яйца,
2 средние луковицы,
2 столовые ложки крахмала,
2 ст. ложки майонеза,
соль, черный,
красный перец по вкусу,
масло для жарки

Инструкции: Эти котлетки часто делает моя мама. Семья их просто обожает. Вот и мой муж уминает их на ура. Попробуйте! Из курицы котлетки получаются нежнее.

Мясо нарезать соломкой длиной 4-5 см (желательно, чтобы мясо было полумерзлым, так соломка выйдет более ровной и одинаковой по толщине) и поместить его в глубокую мисочку, добавить нарезанный полукольцами лук, туда же яйца, крахмал, майонез, соль и перец.

Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы замариновалось. Жарить на рафинированном подсолнечном масле, выкладывая ложкой небольшими порциями на сковороду (как оладьи). Подавать с картофельным пюре и овощами.


Котлеты из куриного мяса, особенно из белого – вещь нереально вкусная, они так и тают во рту. Хочется иногда каких-то необычных вариаций блюда, и одна из альтернатив привычным котлетам – растрепки из куриных грудок.

  1. Почему так называются
  2. Классический рецепт
  3. С сыром в духовке
  4. По-грузински, пошаговый рецепт с фото кеци

Почему они так называются, вроде, выглядят как котлеты и состав почти такой же? Да, растрепки из куриного филе тоже имеют главный ингредиент — белое куриное мясо и тоже жарятся или запекаются, но способ готовки немножко другой. Пошаговый рецепт с фото к каждому рецепту объяснит эти особенности.

Почему так называются

Догадаться несложно: по вкусу напоминающие котлеты, куриные растрепки выглядят слегка неаккуратно, не имеют чёткой строгой формы. Но эта „растрепанная“ внешность компенсируется чудесным вкусом и простотой приготовления. Ещё важная деталь – блюдо не приемлет фарш, мясо рубится на мелкие кусочки, ни в коем случае не измельчается мясорубкой.


Классический рецепт

  • грудки — 1 кг;
  • лук — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль, перец.

Полученную массу солим, перчим, замешиваем.

Трём на тёрке одну луковицу (чтоб в растрепках не было кусочков лука), выдавливаем пару зубков чеснока, добавляем одно сырое яйцо, очень мелко порезанную петрушку, замешиваем ложкой.

На сковородку ложкой выкладываем порции мясной смеси, слегка разравниваем. Когда нижняя сторона поджарится – переворачиваем и прижимаем сверху лопаткой. Снимаем, когда нижний слой тоже будет заметно зажарен.

С сыром в духовке

  • грудка — 1 кг;
  • мука — 1 ст.л;
  • петрушка — 1 пучок;
  • киндза — 1 пучок;
  • соль, перец.

Куриное филе одной птицы (можно взять мясо ножек, но очистить от кожи и сухожилий) режется кубиками. Соль, перец – по вкусу, масса перемешивается ложкой.

Кубиками режем луковицу и добавляем в мясо.

Столовую ложку муки и мелко резаную зелень (петрушка с кинзой) кладём в мясную массу и мешаем ложкой.

На противень, хорошо смазанный растительным маслом, выкладываем рядками будущие растрепки, приминаем лопаткой, разравниваем верхний слой, отправляем в горячую духовку.

Когда растрепки «подадут голос» (зажарятся снизу и начнут шкварчать), противень вынимаем, смазываем сверху каждую майонезом и посыпаем тёртым сыром. Снова отправляем в духовку, включаем верхний жар; как только сыр расплавится и слегка поджарится куриные растрепки готовы.


По-грузински, пошаговый рецепт с фото кеци

  • филе — 1 кг;
  • соль саванская 1 ч.л;
  • зерна барбариса — 0.5 ч.л;
  • мука — 1 ст.л;
  • соль, перец красный и черный.

Современная грузинская кухня – уникальное сочетание интернациональных рецептов с традиционными кавказскими способами приготовления. Яркий пример – как готовят куриные растрепки в грузинских ресторанах.

Куриное филе режется на средние кусочки, главное, чтобы они были примерно одинаковые по размеру. Часть стандартной соли заменяется сванской, добавляется молотый чёрный и красный перец, несколько зёрнышек барбариса, хорошо замешивается рукой. Можно для густоты добавить немного муки.

На чистую и сухую кеци (или чугунную сковороду, но её придётся смазать маслом) выкладывается несколько порций массы, разравнивается тонким слоем. На каждую растрепку выкладываем мелко порезанные грибы; по классике грузинской кухни берутся древесные грибы, но их можно заменить на шампиньоны. Поверх грибов посыпаем тёртым сулугуни, отправляем ёмкость в духовку.

По состоянию сулугуни следим за готовностью блюда: сыр должен разойтись и слегка зажариться. Посыпаем зёрнышками свежего граната.

Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 350-400 г мякоти свинины или куриного филе, 2 яйца, 2 средние луковицы, 2 столовые ложки крахмала, 2 ст. ложки майонеза, соль, черный, красный перец по вкусу, масло для жарки

Приготовление: Эти котлетки часто делает моя мама. Семья их просто обожает. Вот и мой муж уминает их на ура. Попробуйте! Из курицы котлетки получаются нежнее. Мясо нарезать соломкой длиной 4-5 см (желательно, чтобы мясо было полумерзлым, так соломка выйдет более ровной и одинаковой по толщине) и поместить его в глубокую мисочку, добавить нарезанный полукольцами лук, туда же яйца, крахмал, майонез, соль и перец. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы замариновалось. Жарить на рафинированном подсолнечном масле, выкладывая ложкой небольшими порциями на сковороду (как оладьи). Подавать с картофельным пюре и овощами.


Источник: Ирина

Время приготовления: 1,5-2 ч. + 15 мин. - жарка

Понадобится

350-400 г мякоти свинины или куриного филе,
2 яйца,
2 средние луковицы,
2 столовые ложки крахмала,
2 ст. ложки майонеза,
соль, черный,
красный перец по вкусу,
масло для жарки

Как готовить

Эти котлетки часто делает моя мама. Семья их просто обожает. Вот и мой муж уминает их на ура. Попробуйте! Из курицы котлетки получаются нежнее.

Мясо нарезать соломкой длиной 4-5 см (желательно, чтобы мясо было полумерзлым, так соломка выйдет более ровной и одинаковой по толщине) и поместить его в глубокую мисочку, добавить нарезанный полукольцами лук, туда же яйца, крахмал, майонез, соль и перец.

Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы замариновалось. Жарить на рафинированном подсолнечном масле, выкладывая ложкой небольшими порциями на сковороду (как оладьи). Подавать с картофельным пюре и овощами.


Быстрые в приготовлении, с тонким ароматом карри, сочные котлетки.

Ингредиенты для «Куриные котлеты "Растрепки"»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Карри ((по вкусу)) — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — 25 г
  • Петрушка — 25 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1339.7 ккал
белки
144.4 г
жиры
39.9 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
17 г
жиры
4.7 г
углеводы
11 г

Рецепт «Куриные котлеты "Растрепки"»:

Куриное филе порезать на кусочки. Добавить соль, перец, карри. Все хорошо перемешать. Добавить майонез и все смешать. Разбить в филе яйца. Снова перемешать. Нарезать зелень и добавить в филе. Перемешать и добавить муку. Все снова хорошо вымешать. Жарить до готовности на растительном масле.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2018 года sabrrinesa #



5 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


1 августа 2017 года Алиса Максимова #


4 августа 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


8 апреля 2017 года olesyaandrey #


27 декабря 2016 года nata180381 #



30 декабря 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


2 января 2017 года nata180381 #



2 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



28 февраля 2016 года pchelka3343 #


28 февраля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


28 февраля 2016 года pchelka3343 #


28 февраля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


28 февраля 2016 года pchelka3343 #



28 февраля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



14 ноября 2015 года MissDanilina92 #


14 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


12 ноября 2015 года elena mk72 #


12 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года Benga #


11 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года kotmarsa #


10 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Анжелика Первая #


9 ноября 2015 года elenita # (модератор)


9 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



9 ноября 2015 года elenita # (модератор)


9 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

09.08.2020 Комментариев нет 6 Просмотров


Здрасти друзья, спасибо что зашли к нам на минуту! 👨 Фактически все мы любим домашние котлетки. Сочные, апетитные и к тому же не весьма жирные. От их не поправляются, они ведь куриные 🤣 так мы для себя говорим? 😃 правда отыскать свежайший куриный фарш в летнюю пору совершенно не просто, потому, друзья, делимся с Вами рецептом куриных котлет которые делаются из куриного филе. Его уж буквально легче отыскать свежайшим в магазине. 🤔 Готовится бысто и просто.
Кто-то именует эти котлеты рубленными, кто-то растрепками ( из-за их формы). На вкус

Ингредиенты для «Куриные растрепки»:

время изготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда


1409.9 ккал


138.6 г


47.8 г


100.2 г

100 г блюда

ккал
160.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Куриные растрепки»:

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты


Ингредиенты: Макароны — 200 г Кабачок — 1 шт. Помидоры черри — 300 г Чеснок — 2 зубка Реган — 1 пучок Оливковое масло — 3 ст. л. Сливки 30% — 150 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Пармезан.

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! Для шоколадного слоя: шоколад — 100 г; сливочное масло — 100 г; сахар — 100 г; мука- 100 г; какао — 2.

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Вода – ¼ стакана ● Дрожжи сухие – 1 чайная ложка ● Молоко – 1 стакан ● Мука – около 2.5 стаканов ● Соль – 1 чайная ложка ● Сахар – 4 столовые ложки или.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Сыр твердый - 50 г

Чеснок - 2 зубка

Порошок карри - щепотка

Растительное масло - для жарки

Перец черный молотый - по вкусу

  • 178 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием "Куриные растрепки". Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса. Для меня куриные растрепки - это удобный и быстрый способ накормить вкусно и сытно семью. Причем такие котлетки-оладушки можно подать и как оладьи к завтраку, и как основное блюдо с гарниром.

Пожалуй, это единственные мясные оладушки, которые никогда не надоедают. Я обычно готовлю тесто для растрепок с вечера и даю ему в холодильнике настояться до утра. А утром быстренько обжариваю их как обычные оладушки и горячими подаю к завтраку.

Поскольку мясо не пропускается через мясорубку, а мелко рубится ножом, то консистенция оладушек получается плотной, но сочной, с ярко выраженным куриным вкусом. А растрепками их прозвали за неординарно "неровную" форму.

Итак, приготовим все необходимые продукты.


Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками.


Чеснок нарезаем очень-очень мелко. Лук натираем на мелкую терку. Твердый сыр натираем на среднюю терку.


Выкладываем в миску нарезанное куриное мясо, лук, чеснок, сыр, немного порошка карри, майонез, муку, вбиваем одно яйцо.


Солим и перчим содержимое миски.


Хорошо вымешиваем тесто для растрепок и даем ему немного постоять, хотя бы 20 минут.


В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто для растрепок. Вы можете делать котлетки-оладушки любого, привычного вам, размера. Обжариваем оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты каждую сторону. Готовые растрепки выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь.


Подаем куриные растрепки как основное блюдо с картофелем, рисом или овощами.


Куриные растрепки получаются достаточно мясными и сытными.


Мой муж любит кушать растрепки в качестве котлет на бургеры или бутерброды с ароматным кофе на завтрак. Как бы вы ни подали растрепки своим домочадцам, они несомненно останутся довольны и попросят еще добавки. Приятного аппетита!

Это один из тех рецептов, которые будут наиболее часто использоваться вами в повседневной кухне. Сочные, пикантные, тающие во рту растрепки из нежного куриного филе готовятся так просто и быстро, что с этим справится даже ребенок!


Ингредиенты

  • 3 куриных филе
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 2-3 ст.л. муки (можно заменить крахмалом)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец и специи по вкусу

+ 1 небольшая луковица (по желанию)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях






  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Наггетсы из куриной грудки


Запеченная курица с картофелем


Рецепт: Курица по-царски


Куриные ножки в панировке


Вкусный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото очень вкусный


Тефтели рецепт с подливкой на сковороде - рецепт с фото пошагово

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 2 ЧАСА

Торт Степка-растрепка с кремом из сгущенного молока. Если вам и вашим домочадцам уже надоели такие торты, как наполеон, медовик, которыми Вы их угощаете в праздники, значит настала пора испечь что-нибудь новенькое.

Хотелось бы чтобы и времени потратить немного, и торт по вкусу и по внешнему виду был настоящим шедевром кондитерского искусства.

Предлагаю приготовить именно такой торт, который по всем характеристикам соответствует вашим пожеланиям. Он получается безумно вкусным, а времени занимает на удивление мало.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 320 гр муки
  • 250 гр маргарина
  • 100 мл воды
  • щепотка соли
  • щепотка лимонной кислоты
  • 250 гр сливочного масла
  • банка сгущенного молока
  • 100 гр очищенных грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перетереть просеянную муку с маргарином.
2. Добавить лимонную кислоту, соль. Сахар. Перемешать.
3. Постепенно добавлять очень холодную воду, замешивать тесто.
4. Тесто замотать в пищевую пленку, убрать в холодильник на час.
5. Разделить тесто на 9 частей, из каждой раскатать лепешку, вырезать ровный круг.
6. Выпекать коржи при 180 градусах по 5-6 минут.
7. Из обрезков теста раскатать еще один корж, выпекать до получения золотистого цвета.
8. Размягченное масло взбить со сгущенным молоком, добавить измельченные орехи.
9. Собрать торт, смазывая каждый корж кремом. Испеченный последним корж размять и крошкой посыпать верх торта.
10. Торт оправить в холодильник примерно на 6 часов.

Торт получается очень нежным и хрустящим, чем-то напоминая Наполеон. Но все-таки, благодаря крему, вкус его совершенно другой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОРТ, или вот этот похожий рецепт: СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ «ПАВЛОВА».

Читайте также: