Рецепт рубленных котлет из куриного филе с горчицей

Это блюдо пользуется огромной популярностью среди всех членов моей семьи. Несмотря на то, что я использую мясо куриной грудки, которое славится своей сухостью, блюдо получается сочное и нежное.



Для приготовления "растрепок" я буду использовать куриную грудку на кости. Осторожно срежу мясо с кости и удалю шкурку. Она мне не понадобится. Хотя можно и ее использовать. Хуже не будет.


Обязательным условием является то, что мясо нужно порубить на мелкие кусочки. Я делаю это острым ножом. Пожалуй, это самый трудоемкий процесс. Мясорубка или блендер здесь не помощник.


В миску с мясом я добавляю яйцо.


Туда же выливаю кефир, солю и приправляю пряной смесью сушеных овощей.


Пришло время черного молотого перца и соевого соуса.


Эти ингредиенты перемешиваю и добавляю жгучие компоненты, которые придадут нашим "растрепкам" пикантности.


В заключение кладу муку. Муку можно заменить картофельным крахмалом. Я предпочитаю муку. Теперь наше мясо нужно оставить в покое. Оно должно настояться минимум часа три. Еще лучше, если мясо оставить на ночь в холодильнике.


По прошествии трех часов, "растрепки" можно жарить на растительном масле.


Обжариваю с двух сторон на большом огне. Мясо готовится очень быстро.


Готовые "растрепки" можно выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.


Подавать куриные растрепки можно с чем угодно. Подойдет и картофельное пюре с маринованными помидорчиками.


Время приготовления указываю без учета времени на маринование мяса.


222

63 отзыва

    На 5-6 человек ( около 20 шт)

  • 3 куриные грудки (750 г)
  • 250г репчатого лука
  • 2 сырых яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. с небольшим верхом соли
  • 1 ч.л. горчицы
  • 0,4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла (для маринования мяса)
  • около 8 ст.л. растительного масло рафинированного (для жарки)
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (63)

    Тамила, пусть все получится вкусненько!

    Очень заманчиво сейчас попробую приготовить.спасибо

    Маша, благодарю за отзыв! Приятного аппетита!

    Сегодня на ужин готовим рубленные котлеты с горчицей. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

    Эта модификация стандартного рецепта рубленных котлет из курицы.. Сыр вместе с французской горчицей добавляют привычному блюду изысканности. В таком варианте его вполне можно готовить на праздничный стол.

    Использовать будем куриные бедра, из них рубленные котлеты получаются более сочными и нежными. В качестве гарнира к таким котлетам подойдут и крупы, и макаронные изделия, и овощные салаты.

    Дорогие читатели!

    Мы уже готовили с вами котлеты из рубленного мяса, а сегодня я предлагаю приготовить рубленные куриные котлеты по-албански, в соус которых мы обязательно добавим горчицу, что придаст нашим котлеткам неповторимый вкус.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 кг куриного филе
    • 3 яйца
    • 2 ст. ложки горчицы (готовой)
    • 4 ст. ложки крахмала
    • 2-3 головки лука
    • 2-3 зубка чеснока
    • 4 ст. ложки майонеза
    • специи для курицы
    • растительное масло
    • соль

    Котлеты по-албански из куриного филе

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Для приготовления этого блюда понадобится немного больше времени, так как, чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно вкуснее, поэтому маринуйте мясо заранее.

    Куриное филе промываем, откидываем на дуршлаг и режем на мелкие кубики. Его будет удобнее резать, если оно слегка приморожено.

    Лук и чеснок чистим, промываем, лук мелко режем, чеснок пропускаем через чесночницу.

    Готовим заливку:

    В миску вбиваем яйца, добавляем горчицу, крахмал, майонез, измельченный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.


    В емкость с заливкой кладем мясо, перемешиваем и ставим в холодное место минимум на 1 час.


    Куриные котлеты жарим на растительном масле, на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки. Котлетный фарш лучше выкладывать столовой ложкой, так как он получается не очень плотным, сформировать котлеты руками не получится.


    Чтобы рубленные котлеты были более мягкими, их можно немного потушить, сложив в кастрюлю, добавив пару ложек бульона или воды.

    Все, куриные котлеты готовы, можем садиться за стол. Они, конечно, будут хороши с любым гарниром или овощами, но очень вкусно, если в качестве гарнира вы подадите картофель, запеченный в духовке.

    Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.

    1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки густой сметаны;
    • 1 столовая ложка крахмала;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

    Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

    Сохраните 🍔

    2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 яйца;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

    Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

    Попробуйте 🍳

    3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 2–3 ломтика хлеба или батона;
    • 50 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Куриное филе и лук мелко нарубите.

    Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

    Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

    Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

    Оцените вкус 🎣

    4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 150 мл молока;
    • 100 г овсяных хлопьев;
    • 750 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

    Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

    Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

    Угощайтесь 🍽️

    5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе;
    • 70–80 г твёрдого сыра;
    • 1–2 веточки укропа;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

    Угостите всех 🌶️

    6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

    Ингредиенты

    • 600 г куриного филе;
    • 1 помидор;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

    Поэкспериментируйте 👌

    7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

    Ингредиенты

    • 500–600 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 200–300 г шампиньонов;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 1 яйцо;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 5–6 столовых ложек растительного масла.

    Приготовление

    Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

    Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

    В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.


    Самые легкие и нежные котлеты получаются конечно же из курицы. А если к куриному филе добавить сыр, то они получатся еще нежнее и мягче. Благодаря дижонской горчице и свежему укропу рубленные куриные котлеты будут иметь особый пикантный вкус.

    Такое блюдо, несомненно, внесет разнообразие в ваш повседневный рацион. Рубленые котлеты с сыром можно подавать не только, как дополнение к гарниру. Вместе с соусом они станут замечательной закуской на любом столе.


    Необходимые ингредиенты:

    • 500 г куриного филе
    • 200 г панировочных сухарей
    • 100 г твердого сыра
    • 100 г репчатого лука
    • 100 г горчицы в зернах (в соусе)
    • пучок свежего укропа
    • соль
    • перец

    Способ приготовления


    Куриное филе нарежьте очень маленькими кубиками.


    Лук мелко покрошите.


    Сыр натрите на мелкой терке.


    Укроп также покрошите мелко


    Соедините курятину, сыр, нарезанный лук, укроп и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.



    Из полученной массы слепите котлеты (я использовала одну полную столовую ложку на 1 рубленную котлету).


    Яйца взбейте вилкой или венчиком в небольшом сосуде. В другую тарелку насыпьте сухари.


    Сначала обваляйте каждую котлету в сухарях.


    Следом обмокните в яйцо, и затем снова в сухарях.


    Жарьте рубленные куриные котлеты с одной стороны около 5 мин., затем переверните и жарьте еще 3-4 мин до образования хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета.

    Готовка: 10 минут


    Куриные котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они в течение 5-7 минут, что очень удобно. Их можно с легкостью готовить на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое впрочем, не стыдно поставить и на праздничный стол.

    Ингредиенты

    • Куриное филе - 500 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Пшеничная мука - 2 ст. л.
    • Зелень - 30 г
    • Сметана - 1 ст. л.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Соль - 3 щепотки
    • Черный молотый перец - 1 щепотка
    • Масло для жарки - 2 ст. л.

    Рецепт приготовления рубленых куриных котлет


    Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное).


    Лук покрошить кубиками.


    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


    Зелень мелко покрошить (лук, укроп, петрушка).


    Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно.


    Все хорошо перемешать.


    Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.


    Рубленые котлеты из курицы готовы. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Я, лично, обожаю их с пюрешечкой.






    • Поделиться
    • Pinterest
    • Print

    Похожие рецепты

    28 комментариев к кулинарному рецепту


    Спасибо, давно искал !



    Спасибо. ❤️ Получилось очень вкусно.



    А можно сделать без майонеза /сметаны?



    Очень вкусно получилось! Готовится быстро и просто, супер! Спасибо за рецепт :)


    Рада что рецепт понравился :)


    Очень вкусно и просто! Спасибо!


    Рада что рецепт вам понравился😊


    Очень вкусные котлетки получились ..Спасибо большое за рецепт


    Рада что вам котлетки понравились :)

    Сейчас обсуждают

    • Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
    • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
    • вера к записи Свиная грудинка в мультиварке
    • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
    • Julа к записи Тонкие блины на молоке

    Интересные статьи

    Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Совсем недавно попробовал потрясающе вкусные рубленные котлеты. А получилось так, что вместо приготовления фарша, пришлось взять нож и нарезать филе курицы на мелкие кусочки. Да, скажу я вам, работка не из легких, чтобы покормить всю семью потребовалось всего 1,5 часа. А чтобы приготовить на праздник, надо чтобы были задействованы все члены семейки. Но поверьте, результат того стоит. На одного или двух человек готовится очень быстро и не занимает много времени.

    Помню, не так давно делал узбекские манты из рубленного мяса. Получились намного лучше, чем в узбечки. Поэтому и решил попробовать сделать котлеты. Получаются они очень сытные и ароматные. Понравятся всем, даже детям. А к столу подавать их можно с картошкой, гречкой, лапшой, вообщем с разным гарниром. Если же взять булочку и разрезать её на пополам, то получится замечательный сытный бургер, который можно взять на работу, чтобы пообедать.


    Как видите, таким котлеткам можно найти хорошее применение, поэтому закатывайте повыше рукава и давайте приступим к приготовлению. Готовить будем как на сковороде, так и в духовке. В последней получается ни чуть не хуже. Поэтому выбирать, как сделать уже вам.

    Рубленные котлеты из куриной грудки – получаются сочные, мягкие и потрясающе вкусные!

    Начнём с самого простого рецепта. По нему можно приготовить на ужин очень вкусное блюдо. Я уже упоминал, что это незаменимая еда, которую можно взять на работу для быстрого перекуса. Много времени не отнимет, да и продукты искать особо не придётся.


    Ингредиенты:

    • Куриную грудка – 600 гр.;
    • Лук – 3 головки;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Крахмал – 2 ст. л.;
    • Чёрный перец, соль – По вкусу.

    1. Грудки моем, лишний жир удаляем. Нарезаем мелкими кубиками не более одного сантиметра.


    2. Лук чистим, моем и также нарезаем кубиками, как и курицу.

    По вашему желанию лук можно измельчить через блендер или натереть на тёрке. Но так как у нас рубленное мясо, то его режем идентично.

    3. Все нарезаные продукты отправляем в миску, солим перчим немного, добавляем яйцо и крахмал. Всё хорошо перемешиваем.


    4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и накладываем ложкой котлеты. Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки на среднем огне.


    Источник: https://youtu.be/_E_n1ClplnE

    Как и говорил, это самый быстрый рецепт, а получаются просто потрясающие котлетки. Подавайте их с любым гарниром, какой вам по душе.

    Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с мукой и майонезом

    Сухость куриного мяса в данном рецепте убирает майонез, блюдо получается очень сочное и нежное. А самое главное очень сытный и быстрый обед вам обеспечен.


    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 2 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Мука – 2 ложки;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Масло подсолнечное – для жарки;
    • Соль – по вкусу.

    1. Грудку моем и с помощью ножа мелко нарезаем кубиками.


    2. В мясо также крошим мелко чеснок с луком.


    3. Следующим шагом добавляем яйцо и немного солим. Сразу же добавляем майонез и муку.


    4. Все ингредиенты перемешиваем.

    Чтобы все продукты хорошо соединились между собой, оставьте фарш отдохнуть на 10-15 минут.


    5. В сковородку наливаем масло, нагреваем его и выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


    Источник: https://youtu.be/FKCCa3bmGgI

    Ну вот и всё, можно садиться ужинать. Приятного аппетита!

    Куриные котлетки из куриного филе с крахмалом

    Предлагаю ещё интересный способ приготовления котлет. Майонез мы заменим сметаной. А помидоры придадут сочность. Блюдо с крахмалом получается намного нежнее, чем с мукой. Только попробуйте и сами всё поймёте.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 4 шт.;
    • Помидоры – 2 шт.;
    • Лук зелёный – 1 пучок;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сметана – 150 мл.;
    • Крахмал – 6 ст. л.;
    • Соль – 2/3 ст. л.;
    • Перец – по вкусу.

    1. Филе куриной грудки моем, нарезаем на мелкие кусочки.

    2. Далее их солим, перчим, добавляем яйца, сметану, крахмал. Всё перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

    Так как у нас в котлетах будут присутствовать помидоры, а они выделят сок, поэтому крахмала добавляем немного больше, чтобы мясо не было слишком жидким.


    3. Зелёный лук мелко нарезаем, вместе с помидорами. Отправляем к нашему фаршу и перемешиваем.

    Зелень можно добавлять любую, по вашему вкусу (укроп, лук, петрушку). Вкус от этого только улучшится.

    4. На сковородке нагреваем масло и обжариваем котлетки с двух сторон. Смотрите, какие красивые они получаются.


    Источник: https://youtu.be/FM1expFG6qQ

    Скажу так, очень вкусно, только попробуйте. Попробуйте сами!

    Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке

    Предлагаю очень вкусный вариант приготовления в духовке. Для тех, кто сидит на диете и не ест жаренное, этот способ подойдёт больше всего. Котлетки будем делать в виде шариков и запекать под сыром в духовке.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе –500-600 гр.
    • Сыр – 150 гр.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Лук – 1 головка;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Сливки – 200 мл.

    1. Куриное филе моем и мелко нарезаем кубиками. Также почистим и нашинкуем лук. Как уже и говорилось его мы будем тоже резать. Не нужно прогонять через блендер или тёрку. Лучше мелко порубить как и мясо.


    2. Следующим шагом курицу солим, перчим, добавляем лук и яйцо.


    3. Всю эту смесь хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Укладываем их на противень или в форму для запекания.


    4. Ставим в разогретую духовку до 180° на 15 минут.


    5. Сыр натираем на тёрке, в него добавляем прогнанный через пресс чеснок. Сюда же наливаем сливки и размешиваем.

    6. Как только время запекания котлет пройдёт, куриные котлеты достаём и покрываем сырной заливкой.


    Источник: https://youtu.be/v5fl8dXRAMM

    7. Снова ставим в духовку на 20 минут. Блюдо готово можно подавать к столу.

    Самые вкусные рубленные котлеты из курицы с грибами

    Такое вы ещё точно не пробовали. Сейчас мы с вами приготовим праздничные котлетки с шампиньонами и зеленью. Этот вариант пожалуй самый вкусный, который нравится моей семье. Поэтому и решил поделиться этим рецептом.

    Готовить будем на 4 порции, если надо больше, все пропорции увеличиваем.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 600 гр.;
    • Грибы – 300 гр.;
    • Белый хлеб – 150 гр.;
    • Мускатный орех – 1 ч. л.;
    • Сливки – 150 гр.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Лук – 2 головки
    • Петрушка – 1 пучок;
    • Масло сливочное – 50 гр.;
    • Масло растительное – 4 ст. л.;
    • Сахар – ч. л.;
    • Соль, перец – по вкусу.

    1. Мелко нарезаем куриную грудку кубиками. Очищаем грибы и также режем, как мясо.


    2. Лук тоже шинкуем очень мелко. Сразу обжариваем его со сливочным и растительным маслом. Как только он станет прозрачным, отправляем в сковородку шампиньоны и сахар. Жарим, помешивая в течении 5 минут.


    3. Берём блендер и выкладываем белый хлеб, наливаем сливки. Туда же разбиваем яйцо и кладём зелень, насыпаем мускатный орех. Взбиваем всю смесь до однородной массы.


    4. Куриные нарезанные кусочки солим и перчим по вкусу.

    Перец можно добавлять разный, который вам по душе, чёрный, острый или сладкий. Также хорошо подойдёт смесь из пяти перцев, которая продаётся в любом магазине.


    5. Далее к мясу добавляем грибы жаренные с луком и яично-сливочную смесь.


    6. Всё тщательно перемешиваем и формируем котлеты. Обжариваем их с двух сторон в разогретой с маслом сковороде.


    7. Наши вкусные котлеты готовы, посмотрите какие красивые они получились.


    Источник: https://youtu.be/XKc6D90SsCQ

    Куриные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачками

    Ну как же не приготовить нежные и сочные котлеты с кабачками. Думаю, от таких никто не откажется. Получаются они очень аппетитные с румяной корочкой. Мы с вами будем жарить их на сковороде, но также можно приготовить в духовке или на пару. Тогда получится совсем другое блюдо, диетическое.


    • Грудка – 1 кг.;
    • Кабачки – 2 шт.;
    • Мука – 3 ст. л.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Перец, соль – по вкусу.

    1. Куриную грудку моем и нарезаем мелким кубиком, примерно до 1 см.


    2. На крупной тёрке трём кабачок и всё перекладываем в большую миску. Добавляем яйца, соль и перец, муку. Все продукты хорошо перемешиваем.

    Если есть специи и приправы, также не забываем добавить.

    3. Разогреваем сковородку на плите вместе с маслом и жарим также как картофельные драники с двух сторон.


    Раскладываем котлеты на тарелку и подаём к столу.


    Источник: https://youtu.be/Nw9r5fnRagg

    Ну вот и всё на сегодня, выбирайте понравившийся рецепт из содержания и кушайте на здоровье. Если что-нибудь будет непонятно, спрашивайте в комментариях.

    Читайте также: