Как приготовить ежики из рыбного фарша
Если ваш ребенок неохотно ест рыбу, приготовьте ему «ёжиков».
Рыба — полезный и ценный продукт питания для детей и взрослых — это знают все. Поэтому вводите рыбу в рацион малыша постепенно, но настойчиво.
Если ваш ребенок неохотно ест рыбу, приготовьте ему «ёжиков». Попробовав вкусных тефтелек-котлеток-фрикаделек (как вылепите), похожих на симпатичных ёжиков, малыш начнет привыкать к рыбным блюдам. Рецепт, который я сегодня предлагаю, — для детей, которые уже едят все. Обратите внимание, среди ингредиентов — целая луковица и перец.
Почему важно вводить в меню ребенка рыбу как можно раньше?
Рыба содержит полиненасыщенные жиры и жирные кислоты, витамины А, Е и Д, кальций и фосфор. Она богата йодом, марганцем и фтором, необходимыми для растущего организма.
Лучше использовать нежирные сорта морских и речных рыб, такие как хек, минтай, навага, судак и морской окунь.
Ингредиенты
- 400 грамм филе минтая или другой рыбы
- 1 яйцо
- ½ стакана риса
- 1 луковица
- 4 столовых ложки сметана
- соль, перец по вкусу
Кроме этого нам понадобится немного муки для обваливания ежиков.
Приготовление
Отварите рис до полуготовности, слейте. Рис в полуготовом состоянии немного разваренный, но середина зерна еще жесткая и сырая.
Рыбное филе промойте, обсушите и проверьте на наличие косточек. Нарежьте рыбу и очищенный лук крупными кусками. Если ваш ребенок еще не есть лук, просто не добавляйте.
Измельчите филе рыбы и лук в блендере или мясорубке.
Смешайте рис, рыбу, лук и яйцо. Посолите и поперчите фарш. Белый перец можно добавлять в детские блюда с девяти месяцев, а черный после одного года. Можно, но не обязательно. Я чуть-чуть перчу приправой «Четыре перца», потому что ежиков очень любят и более взрослые члены нашей семьи. Она придает блюду умеренную остроту.
Тщательно перемешайте фарш и сформируйте восемь котлет.
Обваляйте ежиков в муке.
Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Смешайте сметану и ½ стакана воды и залейте рыбные котлетки. Потушите на маленьком огне 10-15 минут.
Ежики-котлеты из рыбного фарша и риса — отличный вариант для легкого ужина.
Ингредиенты
Лук репчатый - 0.5 шт.
Соевый соус - 50 мл
Растительное масло - по потребности
Вода - по потребности
- 136 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рыбные ежики - замечательная альтернатива мясным! Простое и сытное горячее блюдо для поста, оно минимально отличается от знакомых большинству хозяек нормальных ежиков из мясного фарша, а привычное ведь легче готовить!
Я буду делать рыбные ежики из разных рыб, но большая часть из них имеет лососевую окраску. Такие ежики обладают еще и красивым цветом. Но это блюдо, конечно же, можно сделать и из белых рыб, просто тогда они получатся по цвету бледнее. Мяса должно быть вдвое больше, чем риса. А рис заливается для варки таким же объемом воды, какой он занимает сам. Т.е. сколько в плошке или в чашке было риса, столько и воды к нему нужно залить в кастрюлю, очень удобно отмерять!
Я рекомендую использовать к рыбным ежикам соевый соус вместо соли. Это позволяет сделать их более нежными. Тому же служит и репчатый лук. Но с ним - поосторожнее. По моим представлениям, пол-луковицы - это максимум, иначе вкус лука начинает слишком очевидно проступать через вкус рыбы. Если хотите, можно добавить еще капельку чесночку, петрушки - что любите! Мой рецепт ежиков из рыбного фарша с рисом - абсолютно минималистский.
Рис варим в равном объеме воды под крышкой на слабом огне 10 минут с момента закипания. После истечения времени варки кастрюлю сразу снимаем с огня.
Пока варится рис, чистим лук, и половинку режем на куски, которые легко будут влезать в раструб мясорубки.
Рыбу и лук прокручиваем через мясорубку дважды. Ну, или пюрируем их кухонным комбайном или блендером до полной гомогенности.
Если у вас есть время, то сварившемуся до полуготовности рису нужно дать остыть. Если времени нет - промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Смешиваем рыбный фарш, рис и соевый соус и даем им постоять около 15 минут, чтобы фарш стал менее жидким и более лепким. Если у вас есть лишнее время, можно и дольше.
Слегка смоченными в масле руками катаем шарики-ежики. У меня шарик состоит из пригоршни фарша, которую я зачерпываю рукой за один раз.
Слегка обжариваем ежики со всех сторон в растительном масле на предварительно разогретой сковороде на сильном огне. Тем временем кипятим этак 200 мл воды (точного количества назвать не могу, зависит от конфигурации сковороды).
Вливаем воду к обжаренным ежикам так, чтобы дно было покрыто как минимум на 1 палец, и тушим рыбные ежики под крышкой на слабом огне в общей сложности 10 минут, с одним переворотом где-то после половины времени тушения.
Вот такими они у нас красавчиками получились.
Ингредиенты:
- филе трески — 500 г.
- рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
- репчатый лук — 1/2 шт.
- шпинат — 1 пучок
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- специи для рыбы — по вкусу
- томатная паста — 2 ст. л.
- вода кипяченая — 600-700 мл.
Способ приготовления:
Рыбу нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера.
Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.
А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе горбуши без кожи – 300 г
- рис в пакетиках жасмин от мистраль – 1 пакетик
- лук зеленый небольшой пучок
- петрушка свежая небольшой пучок
- яйцо куриное – 1шт
- соль
- перец черный
- масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ужин за 20 минут? Легко!
Поставить кастрюлю с водой на огонь, пока закипает вода, подготовить зелень и рыбу.
Вода закипела, подсолить ее и положить в воду пакетик с рисом.
Рис варить не до готовности, а 10 минут.
Филе горбуши пропустить через мясорубку, мелко порезать зеленый лук и петрушку, добавить зелень к фаршу, добавить яйцо, посолить и поперчить.
Вытащить пакетик с рисом, поддев его вилкой, вскрыть пакетик и высыпать рис на плоскую тарелку на пару минут, чтобы он слегка остыл.
Соединить рис и рыбный фарш, тщательно вымешать.
Скатать из полученной массы шарики размером с шарик для пинг-понга, обжарить их 5-7 минут на растительном масле на сильном огне под крышкой. Учитывая что рис у нас почти готов, а рыба жарится довольно быстро можно накрывать на стол.
Подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом или сметаной.
Сытные, мягкие и ароматные тефтели из рыбного филе и риса ТМ "Мистраль"
Ингредиенты для «Рыбно-рисовые тефтели "Ёжики" в томате»:
Тефтели
- Рис (отварной, ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Филе рыбное — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Соус
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1375.2 ккал | белки 70.5 г | жиры 21.3 г | углеводы 226.6 г |
Порции | |||
ккал 687.6 ккал | белки 35.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 113.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Рыбно-рисовые тефтели "Ёжики" в томате»:
Морковь натереть на крупной терке.
Рыбное филе порезать на небольшие кусочки и соединить с морковью.
Добавляем отварной рис.
Добавляем яйцо. Перемешать.
Добавляем столько манной крупы, чтобы из массы можно было сформировать шарики. Солим и перчим по вкусу.
На сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем сформированные тефтели.
Выливаем воду. Добавляем томатную пасту и муку, разведенную в 2 ст. л. воды. Соус солим по вкусу. Томатным соусом с помощью столовой ложки покрыть тефтели. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
К столу подаем в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овсяные-грибные котлеты в омлете
- 31
- 104
- 1088
Халва из . манки
- 63
- 171
- 19191
Плов из дичи по мотивам ферганского
- 83
- 39
- 2938
Рис с корочкой
- 5
- 60
- 1317
Ватрушки "Рисовые гнезда"
- 39
- 13
- 3058
Рисовая каша с корицей и вишней
- 18
- 80
- 1662
Розовое ризотто с грибами и пармезаном
- 52
- 51
- 1726
Рассыпчатый рис с курицей "Почти ризотто"
- 18
- 53
- 6369
Пшённые биточки с сыром "Солнечные"
- 35
- 280
- 2344
Попробуйте приготовить вместе
Огуречный салат по-гречески
- 332
- 715
- 9049
Сандвичи на природу
- 75
- 617
- 42801
Крем заварной "Молочно-сливочный"
- 190
- 3168
- 182201
Фотографии «Рыбно-рисовые тефтели "Ёжики" в томате» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 ноября 2017 года nkova09 #
8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года nkova09 #
19 октября 2017 года calconicsa #
8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Наточка Мир #
11 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года darina_zh #
25 декабря 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Святочка #
22 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Vicentina #
26 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Natysinka #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Aigul4ik #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Демурия #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Tatanj #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года mariana82 #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Елена-13 #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года тататима #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Николай2405 #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыбные ежики
Блюда из фарша готовятся достаточно легко и пользуются большой популярностью. Одним из таких блюд считаются ежики — это мясные шарики с рисом. Можно приготовить как рыбные, так и мясные, но сегодня мы остановимся на фарше из красной рыбы и приготовим рыбные ежики.
В фарш кижуча добавляем яйца и промытый рис, перемешиваем.
Из фарша делаем ежиков и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем морковь, измельченную на крупной терке, и лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем до полуготовности. После добавляем муку и перемешиваем.
Далее постепенно наливаем воду. Хорошо перемешиваем и кладем помидоры, нарезанные кубиками и очищенные от кожуры, перец горошком, пару лаврушек, соль. Для того чтобы кожура помидоров быстро очистилась, опускаем помидоры в кипяток на 2-3 минуты. Тушим 5 минут.
Подлив переливаем в противень к ежикам. Подлива должно быть столько, чтобы ежики были полностью им покрыты.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
Как готовить ежики из фарша
Сегодня мы приготовим знаменитые ежики из фарша с рисом в сливочном соусе. Наверняка в детстве вы ели подобное блюдо.
Я взял рыбный фарш из трески, но это на любителя.
Можно взять говяжий, куриный, любой фарш что есть под рукой.
Суть рецепта от этого не изменится.
На гарнир я использовал тыкву на гриле ( кто бы сомневался!)
Рецепт довольно прост,но придётся повозиться с формированием ёжиков.
Поехали!
Ингредиенты:
● Рыбный фарш -800-1000 гр
● Рис -1 стакан
● Сливки -200-300 мл
● Тыква -500 гр
● Соль,перец, зелень,специи- по вкусу
1.Размораживаем рыбный или любой другой фарш. Варим длиннозерный рис до готовности.
Как сварить рис можно узнать здесь. Дадим рису немного остыть. Перемешиваем рис и фарш в миске. При желании можете добавить пару яиц, но я решил, что у меня фарш неплохой липкой консистенции и вряд ли он развалится. Так и получилось.
Добавляем соль и перец по вкусу. Какой-нибудь сушеный укроп тоже хорошо сюда впишется.
2.Руками лепим ёжиков из фарша. Вот тут наступает момент вашей рукодельной славы.Детский труд приветствуется!
У меня получились скорее овальные нежели круглые ёжики.
Выкладываем ёжиков из рыбного фарша и риса в жаропрочную стеклянную форму.
Ставим ёжиков в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания -30-35 минут.
А на гарнир у нас планируется вкуснейшая тыква. На мой взгляд это один из самых лучших способов приготовления тыквы, я часто его использую в рецептах.
Нарезаем куски тыквы вместе со шкуркой, удаляем семечки.
Жарим тыкву на верхнем гриле в духовке или на сухой сковородке. 250 градусов. 8-10 минут на сторону.
Я решил продлить мучение ежиков и дополнительно потомлю их в сливочном соусе.
3.Выкладываем ёжиков из фарша и риса в сковородку. Выливаем сливки, можно добавить соль и какие-то специи.
Накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Пусть ёжики потомятся минут 10-15.
4.А теперь выкладываем на тарелку тыкву-гриль и ёжиков из рыбного фарша и риса.
Это действительно вкусно!
Свинни знает как готовить ежики из фарша
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Для рецепта вам потребуется:
- треска (филе) - 600г
- свежий шпик - 50г
- ломтик белого хлеба
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- перец, соль - по вкусу
- боровики или шампиньоны - 300г
- жир, соль
- яйцо - 2 шт.
- белый хлеб
- растительное масло - 2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбные ежики необходимо.
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе со шпиком, затем смолоть вторично вместе с обжаренной в сливочном масле луковицею, вымоченным в воде белым хлебом, добавить яйца, соль, специи, сметану и все как следует вымесить.
Фарш разделить на порции, сделать из них лепешки, в середину положить начинку, скатать в шарик, обвалять в сбитом яйце и кубиках белого хлеба и убрать на четверть часа в холодильник. Затем обжарить в масле до коричневого цвета.
Рыбные "ежики" подать в мелкой посуде, разложив их на рубленных листьях салата. Украсить целыми вареными или маринованными грибами и редисом. Отдельно подать майонез. Рыбные "ежики" можно фаршировать рублеными крутыми яйцами, рубленым укропом или нарезанным кубиками копченым шпиком и репчатым луком.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Читайте также: