Как приготовить ежики из рыбного фарша


Если ваш ребенок неохотно ест рыбу, приготовьте ему «ёжиков».

Рыба — полезный и ценный продукт питания для детей и взрослых — это знают все. Поэтому вводите рыбу в рацион малыша постепенно, но настойчиво.

Если ваш ребенок неохотно ест рыбу, приготовьте ему «ёжиков». Попробовав вкусных тефтелек-котлеток-фрикаделек (как вылепите), похожих на симпатичных ёжиков, малыш начнет привыкать к рыбным блюдам. Рецепт, который я сегодня предлагаю, — для детей, которые уже едят все. Обратите внимание, среди ингредиентов — целая луковица и перец.

Почему важно вводить в меню ребенка рыбу как можно раньше?
Рыба содержит полиненасыщенные жиры и жирные кислоты, витамины А, Е и Д, кальций и фосфор. Она богата йодом, марганцем и фтором, необходимыми для растущего организма.
Лучше использовать нежирные сорта морских и речных рыб, такие как хек, минтай, навага, судак и морской окунь.

Ингредиенты

  • 400 грамм филе минтая или другой рыбы
  • 1 яйцо
  • ½ стакана риса
  • 1 луковица
  • 4 столовых ложки сметана
  • соль, перец по вкусу

Кроме этого нам понадобится немного муки для обваливания ежиков.


Приготовление


Отварите рис до полуготовности, слейте. Рис в полуготовом состоянии немного разваренный, но середина зерна еще жесткая и сырая.
Рыбное филе промойте, обсушите и проверьте на наличие косточек. Нарежьте рыбу и очищенный лук крупными кусками. Если ваш ребенок еще не есть лук, просто не добавляйте.


Измельчите филе рыбы и лук в блендере или мясорубке.

Смешайте рис, рыбу, лук и яйцо. Посолите и поперчите фарш. Белый перец можно добавлять в детские блюда с девяти месяцев, а черный после одного года. Можно, но не обязательно. Я чуть-чуть перчу приправой «Четыре перца», потому что ежиков очень любят и более взрослые члены нашей семьи. Она придает блюду умеренную остроту.

Тщательно перемешайте фарш и сформируйте восемь котлет.


Обваляйте ежиков в муке.
Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.


Смешайте сметану и ½ стакана воды и залейте рыбные котлетки. Потушите на маленьком огне 10-15 минут.

Ежики-котлеты из рыбного фарша и риса — отличный вариант для легкого ужина.

Ингредиенты

Лук репчатый - 0.5 шт.

Соевый соус - 50 мл

Растительное масло - по потребности

Вода - по потребности

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рыбные ежики - замечательная альтернатива мясным! Простое и сытное горячее блюдо для поста, оно минимально отличается от знакомых большинству хозяек нормальных ежиков из мясного фарша, а привычное ведь легче готовить!

Я буду делать рыбные ежики из разных рыб, но большая часть из них имеет лососевую окраску. Такие ежики обладают еще и красивым цветом. Но это блюдо, конечно же, можно сделать и из белых рыб, просто тогда они получатся по цвету бледнее. Мяса должно быть вдвое больше, чем риса. А рис заливается для варки таким же объемом воды, какой он занимает сам. Т.е. сколько в плошке или в чашке было риса, столько и воды к нему нужно залить в кастрюлю, очень удобно отмерять!

Я рекомендую использовать к рыбным ежикам соевый соус вместо соли. Это позволяет сделать их более нежными. Тому же служит и репчатый лук. Но с ним - поосторожнее. По моим представлениям, пол-луковицы - это максимум, иначе вкус лука начинает слишком очевидно проступать через вкус рыбы. Если хотите, можно добавить еще капельку чесночку, петрушки - что любите! Мой рецепт ежиков из рыбного фарша с рисом - абсолютно минималистский.


Рис варим в равном объеме воды под крышкой на слабом огне 10 минут с момента закипания. После истечения времени варки кастрюлю сразу снимаем с огня.


Пока варится рис, чистим лук, и половинку режем на куски, которые легко будут влезать в раструб мясорубки.


Рыбу и лук прокручиваем через мясорубку дважды. Ну, или пюрируем их кухонным комбайном или блендером до полной гомогенности.


Если у вас есть время, то сварившемуся до полуготовности рису нужно дать остыть. Если времени нет - промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг.


Смешиваем рыбный фарш, рис и соевый соус и даем им постоять около 15 минут, чтобы фарш стал менее жидким и более лепким. Если у вас есть лишнее время, можно и дольше.


Слегка смоченными в масле руками катаем шарики-ежики. У меня шарик состоит из пригоршни фарша, которую я зачерпываю рукой за один раз.


Слегка обжариваем ежики со всех сторон в растительном масле на предварительно разогретой сковороде на сильном огне. Тем временем кипятим этак 200 мл воды (точного количества назвать не могу, зависит от конфигурации сковороды).


Вливаем воду к обжаренным ежикам так, чтобы дно было покрыто как минимум на 1 палец, и тушим рыбные ежики под крышкой на слабом огне в общей сложности 10 минут, с одним переворотом где-то после половины времени тушения.


Вот такими они у нас красавчиками получились.



Ингредиенты:

  • филе трески — 500 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • шпинат — 1 пучок
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для рыбы — по вкусу
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • вода кипяченая — 600-700 мл.

Способ приготовления:


Рыбу нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе горбуши без кожи – 300 г
  • рис в пакетиках жасмин от мистраль – 1 пакетик
  • лук зеленый небольшой пучок
  • петрушка свежая небольшой пучок
  • яйцо куриное – 1шт
  • соль
  • перец черный
  • масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ужин за 20 минут? Легко!

Поставить кастрюлю с водой на огонь, пока закипает вода, подготовить зелень и рыбу.

Вода закипела, подсолить ее и положить в воду пакетик с рисом.

Рис варить не до готовности, а 10 минут.

Филе горбуши пропустить через мясорубку, мелко порезать зеленый лук и петрушку, добавить зелень к фаршу, добавить яйцо, посолить и поперчить.

Вытащить пакетик с рисом, поддев его вилкой, вскрыть пакетик и высыпать рис на плоскую тарелку на пару минут, чтобы он слегка остыл.

Соединить рис и рыбный фарш, тщательно вымешать.

Скатать из полученной массы шарики размером с шарик для пинг-понга, обжарить их 5-7 минут на растительном масле на сильном огне под крышкой. Учитывая что рис у нас почти готов, а рыба жарится довольно быстро можно накрывать на стол.

Подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом или сметаной.


Сытные, мягкие и ароматные тефтели из рыбного филе и риса ТМ "Мистраль"

Ингредиенты для «Рыбно-рисовые тефтели "Ёжики" в томате»:

Тефтели

  • Рис (отварной, ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Филе рыбное — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Соус

  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.2 ккал
белки
70.5 г
жиры
21.3 г
углеводы
226.6 г
Порции
ккал
687.6 ккал
белки
35.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
113.3 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Рыбно-рисовые тефтели "Ёжики" в томате»:


Морковь натереть на крупной терке.


Рыбное филе порезать на небольшие кусочки и соединить с морковью.


Добавляем отварной рис.


Добавляем яйцо. Перемешать.


Добавляем столько манной крупы, чтобы из массы можно было сформировать шарики. Солим и перчим по вкусу.


На сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем сформированные тефтели.


Выливаем воду. Добавляем томатную пасту и муку, разведенную в 2 ст. л. воды. Соус солим по вкусу. Томатным соусом с помощью столовой ложки покрыть тефтели. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
К столу подаем в горячем виде.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овсяные-грибные котлеты в омлете

  • 31
  • 104
  • 1088

Халва из . манки

  • 63
  • 171
  • 19191

Плов из дичи по мотивам ферганского

  • 83
  • 39
  • 2938

Рис с корочкой

  • 5
  • 60
  • 1317

Ватрушки "Рисовые гнезда"

  • 39
  • 13
  • 3058

Рисовая каша с корицей и вишней

  • 18
  • 80
  • 1662

Розовое ризотто с грибами и пармезаном

  • 52
  • 51
  • 1726

Рассыпчатый рис с курицей "Почти ризотто"

  • 18
  • 53
  • 6369

Пшённые биточки с сыром "Солнечные"

  • 35
  • 280
  • 2344

Попробуйте приготовить вместе

Огуречный салат по-гречески

  • 332
  • 715
  • 9049

Сандвичи на природу

  • 75
  • 617
  • 42801

Крем заварной "Молочно-сливочный"

  • 190
  • 3168
  • 182201

Фотографии «Рыбно-рисовые тефтели "Ёжики" в томате» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2017 года nkova09 #



8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)


8 декабря 2017 года nkova09 #


19 октября 2017 года calconicsa #


8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года Наточка Мир #


11 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года darina_zh #



25 декабря 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 июня 2015 года Святочка #


22 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


27 мая 2015 года pupsik27 #


28 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


26 мая 2015 года Vicentina #


26 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Natysinka #


25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Aigul4ik #


25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Демурия #


25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


24 мая 2015 года Tatanj #


25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


24 мая 2015 года mariana82 #


25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


24 мая 2015 года Елена-13 #


25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


24 мая 2015 года тататима #


25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


24 мая 2015 года Николай2405 #


25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Рыбные ежики


Блюда из фарша готовятся достаточно легко и пользуются большой популярностью. Одним из таких блюд считаются ежики — это мясные шарики с рисом. Можно приготовить как рыбные, так и мясные, но сегодня мы остановимся на фарше из красной рыбы и приготовим рыбные ежики.

В фарш кижуча добавляем яйца и промытый рис, перемешиваем.


Из фарша делаем ежиков и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.


На хорошо разогретую сковороду выкладываем морковь, измельченную на крупной терке, и лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем до полуготовности. После добавляем муку и перемешиваем.


Далее постепенно наливаем воду. Хорошо перемешиваем и кладем помидоры, нарезанные кубиками и очищенные от кожуры, перец горошком, пару лаврушек, соль. Для того чтобы кожура помидоров быстро очистилась, опускаем помидоры в кипяток на 2-3 минуты. Тушим 5 минут.


Подлив переливаем в противень к ежикам. Подлива должно быть столько, чтобы ежики были полностью им покрыты.


Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

Как готовить ежики из фарша
Сегодня мы приготовим знаменитые ежики из фарша с рисом в сливочном соусе. Наверняка в детстве вы ели подобное блюдо.
Я взял рыбный фарш из трески, но это на любителя.
Можно взять говяжий, куриный, любой фарш что есть под рукой.
Суть рецепта от этого не изменится.
На гарнир я использовал тыкву на гриле ( кто бы сомневался!)
Рецепт довольно прост,но придётся повозиться с формированием ёжиков.
Поехали!


Ингредиенты:

● Рыбный фарш -800-1000 гр
● Рис -1 стакан
● Сливки -200-300 мл
● Тыква -500 гр
● Соль,перец, зелень,специи- по вкусу

1.Размораживаем рыбный или любой другой фарш. Варим длиннозерный рис до готовности.
Как сварить рис можно узнать здесь. Дадим рису немного остыть. Перемешиваем рис и фарш в миске. При желании можете добавить пару яиц, но я решил, что у меня фарш неплохой липкой консистенции и вряд ли он развалится. Так и получилось.
Добавляем соль и перец по вкусу. Какой-нибудь сушеный укроп тоже хорошо сюда впишется.


2.Руками лепим ёжиков из фарша. Вот тут наступает момент вашей рукодельной славы.Детский труд приветствуется!
У меня получились скорее овальные нежели круглые ёжики.
Выкладываем ёжиков из рыбного фарша и риса в жаропрочную стеклянную форму.
Ставим ёжиков в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания -30-35 минут.
А на гарнир у нас планируется вкуснейшая тыква. На мой взгляд это один из самых лучших способов приготовления тыквы, я часто его использую в рецептах.
Нарезаем куски тыквы вместе со шкуркой, удаляем семечки.
Жарим тыкву на верхнем гриле в духовке или на сухой сковородке. 250 градусов. 8-10 минут на сторону.
Я решил продлить мучение ежиков и дополнительно потомлю их в сливочном соусе.


3.Выкладываем ёжиков из фарша и риса в сковородку. Выливаем сливки, можно добавить соль и какие-то специи.
Накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Пусть ёжики потомятся минут 10-15.


4.А теперь выкладываем на тарелку тыкву-гриль и ёжиков из рыбного фарша и риса.


Это действительно вкусно!


Свинни знает как готовить ежики из фарша

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для рецепта вам потребуется:

  • треска (филе) - 600г
  • свежий шпик - 50г
  • ломтик белого хлеба
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • перец, соль - по вкусу
  • боровики или шампиньоны - 300г
  • жир, соль
  • яйцо - 2 шт.
  • белый хлеб
  • растительное масло - 2 стакана.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рыбные ежики необходимо.

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе со шпиком, затем смолоть вторично вместе с обжаренной в сливочном масле луковицею, вымоченным в воде белым хлебом, добавить яйца, соль, специи, сметану и все как следует вымесить.

Фарш разделить на порции, сделать из них лепешки, в середину положить начинку, скатать в шарик, обвалять в сбитом яйце и кубиках белого хлеба и убрать на четверть часа в холодильник. Затем обжарить в масле до коричневого цвета.

Рыбные "ежики" подать в мелкой посуде, разложив их на рубленных листьях салата. Украсить целыми вареными или маринованными грибами и редисом. Отдельно подать майонез. Рыбные "ежики" можно фаршировать рублеными крутыми яйцами, рубленым укропом или нарезанным кубиками копченым шпиком и репчатым луком.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: