Рецепт рулета из индейки от сержа марковича


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 луковица (у меня красная)
  • около 1 гк филе индейки (у меня курица)
  • растительное масло для обжарки
  • 1 перчик чили (у меня смесь перцев 0,5 ч.л. )
  • паприка
  • карри
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 3-4 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • томаты в собственном соку (у меня протертые томаты)
  • зелень (у меня петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке (у меня сковорода) на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук (сразу присолить), сельдерей, перчик чили и тертую морковь.

Филе индейки (у меня курица) мелко нарезать, присолить, добавить паприку, перемешать и оставить на 20-30 минут, затем добавить к обжаренным овощам. Щедро посыпать карри, перемешать, обжарить.

Добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать, немного потомить. Всыпать мелко нарезанный чеснок, затем томаты в собственном соку (у меня протертые). Готовить еще 10-15 минут.

Подавать можно по-индийски с рисом (но Серж говорит, что подойдет и гречка и картофель ;)) так что по вкусу, присыпать молотым перцем и мелко нарезанной зеленью (у меня петрушка).

Повар из Сербии в своей программе «Бремя обеда» рассказывает о вкусных и простых рецептах, приготовить по которым может каждый.

Существует миф, что вне ресторанных условий невозможно приготовить изысканные блюда. Кулинар высокого класса Серж Маркович готов опровергнуть этот стереотип.

Он подскажет, как правильно выбрать кролика и как удивить домашних вкуснейшим рулетом из индейки.

Салат из моркови

• Морковь – 0,5 кг;
• Острый перец – 1 шт;
• Чеснок – 3-4 зубчика;
• Уксус;
• Масло.

1. Сварите морковь, нарезанную кружками, в горячей воде в течение двух минут.
2. Мелко нарежьте чеснок и острый перец, смешайте с морковью.
3. Для заправки следует использовать уксус с маслом в пропорции 1:3.


Запеченный кролик

• Туша кролика – 1 шт;
• Картофель – 1,5 кг;
• Цуккини – 2 шт;
• Болгарский перец – 2 шт;
• Морковь – 2 шт;
• Соль;
• Масло.

1. Почистите и нарежьте картофель крупными дольками. Выложите его на дно посуды для духовки.
2. Закройте его крупно нарезанными цуккини, болгарским перцем и морковью.
3. Тушку кролика поделите на части, натрите солью и положите в посуду с картофелем.
4. Запекайте блюдо в духовке в течение 40-50 минут.


Рулеты из индейки

• Филе индейки – 1 кг;
• Болгарский перец – 3 шт;
• Цуккини – 3 шт;
• Лук – 1 шт;
• Чеснок – 3-4 зубчика;
• Зелень – 100 г;
• Соль;
• Перец.

1. Нарежьте цуккини на крупные дольки, а перец – напополам. Выложите овощи на противень.
2. Отбейте с помощью молотка филе индейки. В качестве начинки используйте зелень, чеснок и острый перец. Скатайте филе в небольшие рулеты.
3. Запеките мясо вместе с овощами в духовке в течение 30-40 мин.

Увидеть то, как Серж Маркович готовит эти блюда, вы можете в очередном выпуске программы «Бремя обеда».

Рулеты из индейки готовят порционно или одним общим куском, который нарезается на порции уже в готовом виде. В обоих случаях получается вкусное, полезное, несложное в приготовлении блюдо.

Для большинства рулетов из индейки идеально подходит филе грудки. Просто разверните ее книжкой, натрите внутри солью и специями, по желанию добавьте начинку, сверните в рулет и обвяжите кулинарной нитью. Подготовленный таким образом рулет из индейки запеките "как есть" или завернув в фольгу, бумагу для выпечки или положив в пакет для запекания. Подавайте горячим как основное блюдо или холодным на закуску.

Порционные рулеты из индейки можно приготовить как из нарезанной поперек волокон грудки, так и из тщательно зачищенного от лишнего жира и соединительных тканей филе бедра. Слегка отбейте мясо, чтобы выровнять по толщине, начините, чем душа пожелает: обжаренными грибами или луком, солеными огурцами, зеленью, сухофруктами, сверните рулеты и закрепите кулинарной нитью или шпажкой. Обжарьте, а затем потушите. Такие рулеты из индейки - прекрасное блюдо для взрослых и детей.

А еще рулеты из индейки можно приготовить из рубленого мяса. И это тоже очень вкусно!

"Пойдем в самый лучший ресторан города. Ко мне домой."- фраза из фильма "Ешь, молись, люби."

Страницы

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Индейка карри от Сержа Марковича

Всем доброго времени суток!
Это еще одно оригинальное блюдо от Сержа Марковича. На этот раз родом из Индии. Очень вкусно, рекомендую попробовать! ;)


Ингредиенты:

1 луковица
около 1 гк филе индейки
растительное масло для обжарки
1 перчик чили
паприка по вкусу
карри по вкусу
1 морковь
1 стебель сельдерея
3-4 помидора
2-3 зубчика чеснока
томаты в собственном соку
зелень

Приготовление:

В кастрюльке на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук (сразу присолить), сельдерей, перчик чили и тертую морковь.
Филе индейки мелко нарезать, присолить, добавить паприку, перемешать и оставить на 20-30 минут, затем добавить к обжаренным овощам. Щедро посыпать карри, перемешать, обжарить.
Добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать, немного потомить. Всыпать мелко нарезанный чеснок, затем томаты в собственном соку. Готовить еще 10-15 минут.
Подавать можно по-индийски с рисом (но Серж говорит, что подойдет и гречка и картофель ;) так что по вкусу), присыпать молотым перцем и мелко нарезанной зеленью.




Приятного аппетита!

Автор: Ольга♥Ч на 13:10
Действия:

2 комментария:

Оля,добрый день! Я сделала, очень вкусно, невероятно вкусно, хотя получилось не совсем то, что предполагает рецепт-у меня блюдо скорее балканской кухни, а не индийской-очень яркая перцовая нота, хотя положила один маленький острый перчик, много выделилось жидкости, кусочки индейки плавают в соусе, но соус волшебно вкусный и ароматный. Думаю, всё из-за того, что пожадничала с карри, с одной стороны, а с другой-для обжаривания индейки надо было взять посуду побольше и температуру повыше, тогда не вытекло бы столько сока. Теперь вот не знаю, как повторять это блюдо- попытаться достичь твоего результата, как на фото, либо уже оставить так, раз нравится.


Добрый день, Маша! О, да, это вкусно, у Сержа все очень вкусно! Жидкость можно было выпарить, увеличив огонь, но раз тебе так понравилось, то готовь так ;)) Я тоже немного меняла пропорции, но в целом мне понравилось. Спасибо тебе за отчет!

Мясо индейки в последнее время приобретает всё больше поклонников. И это неудивительно, ведь это ценный питательный, но низкокалорийный продукт, который не вызывает аллергии. Поэтому блюда из индюшатины подойдут для детского и диетического питания. Рецептов приготовления индейки много, и сегодня мы будем готовить фаршированный рулет из индейки. Это нежное и сочное блюдо с ароматной и пикантной начинкой - настоящая находка для тех, кто любит вкусную и полезную пищу.


Ингредиенты для приготовления фаршированного рулета из индейки

  1. Филе индейки 1 кг
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Шампиньоны 70 г
  4. Бекон 50 г
  5. Сыр (сливочный) 150 г
  6. Соль по вкусу
  7. Чёрный молотый перец по вкусу
  8. Паприка молотая по вкусу
  9. Тимьян по вкусу
  10. Розмарин по вкусу
  11. Базилик сушёный по вкусу
  12. Масло растительное для обжаривания
  13. Масло сливочное для смазывания рулета

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление фаршированного рулета из индейки:

Шаг 1: Подготавливаем мясо индейки.

Шаг 2: Готовим начинку.

Шаг 3: Фаршируем индейку.

Шаг 4: Подаём готовый фаршированный рулет из индейки.

Советы к рецепту:

– - Можно ускорить время выпекания фаршированного рулета, если завернуть его в фольгу для выпекания.

– - Если вместо индейки Вы используете куриное филе, то после отбивания переложите его на пищевую плёнку. Кусочки филе должны немного "наползать" друг на друга. С помощью плёнки Вы легко свёрнете мясо в рулет.

– - Готовый фаршированный рулет можно подавать, украшенным рубленой зеленью. А также с соусами, кетчупом и горчицей.

– - Экспериментируйте с вариантами начинок для рулета. Можно, например, исключить бекон, заменить лук и грибы на сладкий болгарский перец и сыр дор блю.

В нашей стране индейке не везет. На Рождество у нас принято запекать гуся, День Благодарения не празднуют вовсе, и индейке уготована роль нишевого продукта для кормящих мам, аллергиков и тех, кто соблюдает диету. В общем, в перископ любителей вкусно поесть индейка попадает нечасто, а зря: за дифирамбами сторонников здорового и диетического питания все почему-то забывают, что индейка — это не только полезное, но и вкусное мясо.

Если вы до сих пор недооценивали эту птицу, надеюсь, этот рулет из индейки переменит ваше мнение. Симпатичный на вид, вкусный, сочный и при этом полезный рулет будет уместен и на праздничном, и на повседневном столе.

Рулет из индейки


Рулет из индейки — это несложное, красивое, вкусное, сочное и при этом полезное блюдо, которое будет уместно и на праздничном, и на повседневном столе.
Алексей Онегин

Уложите филе грудки индейки на разделочную доску плоской стороной вниз. Держа нож параллельно доске, сделайте надрез в месте утолщения грудки, не доходя примерно 1 см до края мяса, затем раскройте мясо, словно книгу, и слегка расплющите филе ладонью, чтобы получить большой кусок примерно одинаковой толщины. Вплотную к филе грудки пристройте кусок филе бедра, при необходимости также надрезав и расплющив его. Ваша цель — большой плоский прямоугольник, составленный из двух кусков филе.

Уложите соль, чёрный перец горошком, семена фенхеля, чеснок и листики шалфея и розмарина в чашу блендера, при желании добавьте немного сушеного чили и измельчите до однородности. Сделайте неглубокие надрезы на поверхности прямоугольника из филе, как следует натрите пряной пастой и сверните в тугой рулет, начиная с филе бедра, чтобы красное мясо оказалось внутри рулета. Перевяжите рулет бечёвкой в нескольких местах, чтобы он держал форму, и приготовьте одним из следующих способов.


В духовке: обжарьте рулет из индейки на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки, затем уложите его на противень, накройте фольгой и запекайте при температуре 150 градусов. Через час начните замерять температуру в середине рулета термометром для мяса, и как только она достигнет 65 градусов, выньте рулет из духовки и дайте отдохнуть еще 10 минут.

В сувиде: упакуйте рулет в вакуумный пакет и готовьте в воде, разогретой до 63 градусов, в течение 3 часов. Выньте рулет из пакета, обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Снимите бечёвку, нарежьте рулет из индейки ровными «шайбами» и подайте к столу с зеленым салатом и любимым соусом. Оставшийся рулет храните в холодильнике и используйте для приготовления салатов, пиццы, сэндвичей и бутебродов, или просто ешьте в холодном виде.


Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый.

Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной.

Блюда из мяса индейки завоевываю все большую популярность, ведь это мясо низкокалорийное и не вызовет аллергии, что позволяет использовать его в диетическом и детском питании.

Сегодня научимся готовить рулет из индейки - сочное и нежное мясо с ароматной начинкой.

Рулет из индейки - основные принципы приготовления

Для рулета берут филе, промывают его и отбивают молоточком с двух сторон, чтобы мясо стало нежным. Затем отбитое мясо птицы солят, перчат и сдабривают специями. Также рулет можно приготовить из фарша индейки.

В качестве начинки используют овощи, грибы, сыр, творог, бекон, фрукты, орехи или ягоды. Все зависит от вашего вкуса. Предварительно овощи обжаривают, тушат или используют в сыром виде.

Подготовленную индейку смазывают сливочным маслом, выкладывают начинку, и заворачивают плотно рулетом. Затем перевязывают его ниткой, чтобы в процессе запекания он не раскрылся. Сверху рулет обсыпают специями и отправляют в духовку примерно на полтора часа.

Готовый рулет нарезают и подают в качестве холодной закуски. Это блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Рецепт 1. Рулет из индейки

Ингредиенты

килограмм филе индюшки;

по две штуки сладкого перца, лука и моркови;

по 300 г сыра и шампиньонов;

150 г панировочных сухарей;

60 мл масла растительного.

Способ приготовления

1. Очищенный лук ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и пассируем на нем до полуготовности лук.

2. Очищенную морковь натираем на крупном сегменте терки, выкладываем ее к луку, добавляем немного воды и тушим на слабом огне до готовности.

3. Перец ополаскиваем, удаляем семена и шинкуем небольшими кубиками. Грибы чистим, промываем и режем тонкими пластинами.

4. Филе промываем, обсушиваем салфетками, делаем разрез вдоль не до конца и разворачиваем его как книгу. Получившийся кусок отбиваем и обсыпаем специями. Выкладываем на него тешенные лук и морковь, измельченный болгарский перец и пластинки грибов. Сверху натираем пармезан и заворачиваем мясо в рулет. По всей длине фиксируем ниткой и обваливаем рулет в панировочных сухарях.

5. Рулет помещаем в рукав для выпекания, кладем на противень и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полтора часа.

Рецепт 2. Рулет из индейки со шпинатом

Ингредиенты

килограмм филе индейки;

пармезан - 200 г;

красное вино - 2 стакана;

чеснок - 2 дольки;

петрушка, соль и смесь перцев.

Способ приготовления

1. Листья шпината перебираем, промываем и тушим, добавив немного масла. Солим и перчим. Шпинат готовится достаточно быстро, поэтому постоянно контролируйте процесс приготовления.

2. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, всыпаем мелко нарубленную петрушку и хорошо взбиваем. Добавляем мелко натертый сыр, солим, перчим и перемешиваем. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду и готовим омлет.

3. Филе индейки промываем, обсушиваем салфетками и отбиваем молоточком. Полученное мясо натираем солью, чесноком и смесью перцев.

4. На отбитое филе выкладываем омлет, шпинат и ветчину, нарезанную тонкими ломтиками. Формируем рулет и обвязываем ниткой.

5. Глубокую сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла и обжариваем рулет со всех сторон до румяной корочки. Затем вливаем стакан вина, накрываем крышкой и тушим, пока не испарится жидкость. Переворачиваем рулет, вливаем второй стакан вина и готовим, пока оно не испарится. Готовый рулет остужаем, нарезаем кусочками и подаем как холодную закуску.

Рецепт 3. Рулет из индейки со специями

Ингредиенты

полкилограмма филе индейки;

две ст. ложки семян горчицы;

по стакану красного вина Портвейн и апельсинового сока;

полторы ч. ложки соли;

2 ст. л. сушеного зеленого перца.

Способ приготовления

1. Вымытое и обсушенное филе индейки разрезаем вдоль пополам не до конца, и разворачиваем.

2. Сушеный перец и семена горчицы перемалываем в блендере. 2/3 этого порошка используем для обсыпания филе. Солим, обсыпаем оставшейся частью специй и еще раз присаливаем.

3. Мясо сворачиваем в рулет и обвязываем его ниткой. Разогреваем в сковороде масло, и слегка обжариваем рулет. Перекладываем его в удлиненную форму.

4. В кастрюлю наливаем сок апельсина и вино. Доводим до кипения и варим полминуты. Вливаем в форму, где будет запекаться рулет. Форму накрываем фольгой и ставим на нижнюю полку духовки. Тушим рулет примерно час при средней температуре. Определить готовность можно по цвету сока, который выделяется в процессе приготовления. Светлый цвет говорит о том, что мясо готово.

5. Рулет остужаем и нарезаем порционными кусочками. Подаем с гарниром из картофеля.

Рецепт 4. Рулет из индейки с орехами

Ингредиенты

полтора килограмма грудки индейки;

60 г сливочного масла;

головка красного лука;

по 150 г любых орехов и хлебных крошек;

ч. ложка апельсиновой цедры;

2 ч. л. свежего розмарина;

150 мл апельсинового сока;

50 г натурального меда.

Способ приготовления

1. Ядра орехов мелко рубим или слегка перемалываем в кофемолке. Очищенный лук и зелень розмарина мелко шинкуем.

2. Сковороду ставим на огонь, выкладываем половину масла и пассируем лук до мягкости. Добавляем измельченные орехи и жарим еще пару минут. Всыпаем хлебные крошки, нашинкованную зелень розмарина и цедру апельсина, вливаем 2 ст. л. апельсинового сока и ст. ложку меда. Перемешиваем и выключаем огонь.

3. Оставшиеся сок апельсина, сливочное масло и мед выкладываем в сотейник. Ставим его на огонь, доводим до кипения и варим, пока соус не начнет густеть.

4. Филе индейки промываем, обмакиваем салфетками, разрезаем вдоль не до конца и раскрываем кусок мяса как книгу. Отбиваем индейку молоточком. По всему куску выкладываем начинку и разравниваем. Сворачиваем филе в рулет и обвязываем нитью.

5. Форму застилаем фольгой и выкладываем в них рулет. Сверху его смазываем соусом из меда, солим и перчим. Запекаем рулет полтора часа, при этом периодически поливаем оставшимся соусом. Достаем из духовки и оставляем на четверть часа. Подаем нарезанным тонкими ломтиками с любым соусом.

Рецепт 5. Рулет из индейки с курагой

Ингредиенты

килограмм филе индейки;

100 мл соевого соуса;

горсть грецких орехов.

Способ приготовления

1. Филе индейки очищаем от пленок, хорошо промываем и разрезаем пластинами в 1,5 см толщиной. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком с обеих сторон.

2. Горчицу смешиваем с соевым соусом. Каждый кусок мяса окунаем в полученную смесь и укладываем друг на друга. Оставляем мариноваться на полчаса.

3. Курагу промываем, заливаем кипятком и оставляем набухать минут на пять. Затем нарезаем ее не очень мелко.

4. Отбитый кусок индейки раскладываем на доске, приправляем перцем и специями. Раскладываем по всему пласту курагу и формируем рулет. Сверху посыпаем готовые рулеты острым красным перцем.

5. Ставим сковороду на огонь, укладываем рулеты швом вниз на разогретое оливковое масло. Обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.

6. Выкладываем рулеты в форму, посыпаем рубленными грецкими орехами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на четверть часа. Достаем из духовки, накрываем фольгой и оставляем на пять минут. Рулеты готовы!

Рецепт 6. Рулет из индейки с черносливом

Ингредиенты

1 кг индюшиной грудинки;

15 шт. чернослива без косточек;

1/3 ч. ложки кориандра;

смесь прованских трав, соль и черный перец.

Способ приготовления

1. Грудинку промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль не до конца, чтобы ее можно было открыть как книжку. Слегка отбиваем молоточком.

2. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15 мин., промываем, выкладываем обсыхать на бумажное полотенце, затем режем тонкими полосками. Морковку чистим, ополаскиваем и нарезаем брусочками. Грибы протираем влажным бумажным полотенцем и шинкуем тонкими пластинами.

3. Пласт мяса перчим, приправляем травами, раскладываем начинку и снова перчим и солим. Заворачиваем плотно в рулет и обвязываем ниткой.

4. Отрезаем кусок фольги, смазываем ее растительным маслом и перекладываем на нее рулет. Сверху смазываем его сметаной и посыпаем кориандром. Заворачиваем рулет в фольгу и делаем несколько проколов. Выкладываем рулет на деко и отправляем запекаться в разогретую до 240 градусов духовку на сорок минут. Оставляем в выключенной духовке еще на полчаса.

5. Рулет достаем из духовки, остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на три часа. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.

Рецепт 7. Рулет из индейки с беконом и черносливом

Ингредиенты

800 г кусок грудки индейки;

200 г чернослива;

по 150 г бекона и ядер грецкого ореха;

2 дольки чеснока;

специи и свежая зелень.

Способ приготовления

1. Чернослив залить кипятком, оставить на 10 мин, слить воду и нарезать соломкой. Теперь залить на десять минут коньяком. Затем слить и смешать чернослив с яйцом, перемолотыми орехами и приправить специями. Добавить измельченный с помощью пресса чеснок. Если начинка получилась жидковатой, можно скорректировать густоту, с помощью семян кунжута или тертого сыра.

2. Кусок грудинки промыть, обсушить, разрезать вдоль не до конца и раскрыть. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Лист фольги смазать сливочным маслом, на него переложить пласт мяса. По краю выложить тонкие ломтики бекона и рубленую зелень, рядом разложить начинку, свернуть мясо в рулет и перевязать кулинарной нитью. Завернуть его в фольгу, переложить на противень и отправить запекаться в духовку на полтора часа.

3. Готовый рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и оформить зеленью.

Автор: Kashevarnya 15 ноября 2018 г. 560


Если в вашем доме планируется праздник на выходных – без мясного рулета вам не обойтись. Приготовить мясной рулет – это отличный способ преобразить обычную грудинку на оригинальное свежее блюдо.

Мясной рулет по этому рецепту можно готовить из филе курицы или индейки, я выбрала индейку. Интересная вкусовая композиция получается, если рулет из индейки наполнить кисло-сладкой начинкой. Яблоки – дешевый и доступный ингредиент, поэтому они были взяты за основу.

Рулет из индейки по этому рецепту приготовления получится вполне богатым на вкус, но если вы хотите добавить к нему соус, то рекомендую что-то ягодное, например, брусничный соус, рецепт которого мы публиковали ранее.

На гарнир с мясным рулетом хорошо будут сочетаться запеченные овощи, пюре или кускус.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 1 кг
  • Лук небольшой — 1 шт (60 г)
  • Чеснок — 4 з.
  • Яблоки — 200 г (1-2 шт)
  • Корень сельдерея — 40 г
  • Апельсиновый сок — 60 мл (1 шт)
  • Орегано сухой — 1 ч.л.
  • Хлеб/сухарики — 50 г
  • Мясной бульон — 100 мл
  • Петрушка — 4 веточки
  • Сливочное масло — 40 г
  • Мягкая горчица — 4 ст.л.
  • Растительное масло — по необходимости
  • Соль, перец — по вкусу

Сразу стоит сказать, что рулет на 1 кг мяса – это блюдо для большой компании, из такого количества ингредиентов получится 15 кусочков.


Обработка филе для мясного рулета

Начинка для мяса может быть любая, а вот процесс подготовки филе для рулета одинаковый.

Если найдете филе с кожей – постарайтесь сохранить кожу, она придаст дополнительный сок и вкус.

Подготовленный кусок мяса разрезать, но не доходя ножом до конца.


Необходимо раскрыть этот кусок как книгу, но, чтобы он остался целым.


На толстых участках мяса сделать разрезы ножом, чтобы было легче отбивать.


Мясо накрыть пищевой пленкой и отбить. Пленка нужна, чтобы мясо при отбивании не отлетало на все стороны.

После того, как мясо отбито, пройтись поверх пленки скалкой, чтобы выровнять поверхность мяса.


Отбитое мясо выровнять по бокам с помощью ножа, если нужно.


Толщина отбитого мяса получилась меньше 1 см. Не переборщите с отбиванием, чтобы начинка не выпала после фаршировки.


Если такой рулет скатать прямо с пленкой в колбаску и заморозить, получится отличная заготовка, чтобы сэкономить время в день приготовления.

Приготовление начинки для мясного рулета

Для начинки я выбрала тушенные яблоки с луком и сельдереем.


Для приготовления начинки яблоки порезать на кубики, выбирайте ароматные сорта.

Недавно мы публиковали статью, где рассматривали какие яблоки лучше подойдут для начинок.

Лук и чеснок измельчить в мелкий кубик. Лук немного поджарить на разогретом растительном масле.

Спустя 2 минуты добавить сельдерей, мелко порезанный чеснок и орегано. Сельдерей предварительно натереть на терке, чтобы быстрее готовился. Тушить овощи до мягкости сельдерея.

Добавить яблоки, продолжать готовить 1 минуту.

Хлеб порезать на набольшие кусочки, добавить в начинку. Также добавить апельсиновый сок и бульон, готовить еще несколько минут.


Финальная начинка для мясного рулета не должна быть сухой, если вся жидкость во время приготовления испарилась, добавьте еще немного бульона или воды.

Начинку посолить и приправить по вкусу, обязательно попробуйте начинку на готовность всех составляющих.

В самом конце добавить измельченную петрушку, выключить огонь и накрыть крышкой.


Сборка и приготовление мясного рулета

Мясо, подготовленное для рулета натереть солью, поперчить. Для того, чтобы мясо стало мягче, необходимо смазать его горчицей с одной стороны.


Распределить равномерно начинку. Оставьте 1 см от края пустым, чтобы начинка не выпадала при скручивании рулета.

Вот такая получилась основа для рулета размером 35×21 см.


Свернутый рулет связать толстой нитью вдоль и поперёк.


Подготовленный рулет выложить на противень с решеткой и хорошо смазать растопленным сливочным маслом.


Сливочное масло не даст рулету пересушиться, и придаст аппетитную темную корочку после запекания.

Рулет сверху посыпать солью и перцем.


Выпекать рулет при 180 °C 50 - 60 минут. Во время запекания рулет смазывайте сверху и по бокам выделившимся маринадом, который будет собираться на противне.


Благодаря этому маринаду из соков начинки, мяса и масла, получится сладковатая ароматная корочка.


После приготовления дать рулету минут 15 постоять, только потом нарезать. Как же аппетитно смотрится этот рулет!


Рулет в разрезе очень красиво смотрится, но лучше раз попробовать, чем сто раз увидеть.


Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также: