Рецепт самсы с капустой и курицей


Начинаю приготовление сначала теста: муку подсаливаю и добавляю струйкой кипяток


и замешиваю эластичное тесто.


На стол ложу подложку и выкладываю тесто. Сливочное масло растапливаю.


Начинаю раскатывать тесто в очень тонкую лепешку


смазываю лепешку растопленным маслом


и складываю тесто пополам


и снова раскатываю в тонкую лепешку и смазываю маслом и так 5 раз. Полученный небольшой прямоугольник сложить в 4-5 раз и положить на 1 час в холодильник. Тогда слойка будет пышнее.


Пока тесто лежит отдыхает делаю фарш.
Капусту шинкую, лук измельчаю.


Капусту обжариваю минут 8 на подсолнечном масле.


В миску выкладываю фарш, лук, обжаренную капусту, добавляю соль, красный и черный молотый перец по своему вкусу.



Вытаскиваю тесто из холодильника раскатываю смазываю еще сливочным растопленным маслом и скатываю в рулетик.


Этот рулетик разрезаю на небольшие кусочки. Каждый кусочек приминаю, раскатываю в тонкий кружок,


выкладываю начинку и защипляю треугольником, пока не кончится тесто.


Готовые треугольники смазываю взбитым яйцом



и ставлю в разогретую 200 градусов духовку, через 10 минут убавила до 180 градусов и выпекаю 35 минут. Наши треугольнички готовы, вытаскиваем из духовки, выкладываем на блюдо.



У меня имеется два любимых варианта теста для самсы. Сегодня даю тот, что немного посложнее в раскатке на мой взгляд, но гораздо более нежный, рассыпчатый и вкусный.

Норма двойная, можете смело уменьшать в два раза, я готовлю из двойной, так как мои самсу обожают, да и как-то кушается она легко, одну съел, рука за второй сама тянется, потом и за третьей :)

Дочке делаю с "самсу" с капустой, себе с супругом конечно с бараниной. Если вы не любите баранину, можете смело брать говядину, но с бараниной все же вкуснее :) Да хоть курицу можете брать, это на любителя.


Вкусные и ароматные слойки с курицей. Предлагаю рецепт на скорую руку из готового слоено-дрожжевого теста.

Ингредиенты для «Слойки с курицей "А-ля самса"»:

  • Филе куриное (крупные) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Зира (по вкусу)
  • Соль
  • Перец черный
  • Яйцо куриное (для смазывания слоек) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
677 ккал
белки
124.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
19.7 г
жиры
2 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Слойки с курицей "А-ля самса"»:


Куриное филе промыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить туда соль, перец испеции


Лук порезать кубиками. Добавить его к филе. Всё перемешать.


Готовое слоено-дрожжевое тесто разморозить, нарезать квадратиками



В центр кладём начинку


Слойки перекладываем на противень, смазанный маслом


Смазываем яйцом. Выпекать в духовке до зарумянивания.


Готовые слойки смазать маслицем, для блеска


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2015 года Таня Солод #


13 декабря 2015 года сахарена #


12 декабря 2015 года tomi_tn #


12 декабря 2015 года МадамНадин #


12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года Арина А #


12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)




12 декабря 2015 года Moriferd #


12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года Анастасия АГ #


12 декабря 2015 года naftysia #


12 декабря 2015 года Тонара #


12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года Щербакова Елена #


12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года veronika1910 #


12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года Жен Жен # (модератор)


12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года Tatanj #


12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)





12 декабря 2015 года Галина Гасанова #


12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года irinafarm #


12 декабря 2015 года irinafarm #


12 декабря 2015 года МадамНадин #



12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)




11 декабря 2015 года 19таня76 #





11 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)


11 декабря 2015 года Тюня76 #


11 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самса — несложный в приготовлении азиатский пирожок. У нас широко известна самса узбекская, хотя рецепт самсы и как сделать самсу знают во многих странах Центральной, Южной и Юго-Западной Азии. Подробней про самсу .


Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша - вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы!


Самса - это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, делается из баранины, рецепт ее совсем не сложен. Я готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины и баранины и всегда получалось очень вкусно!


Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самсы в домашних условиях! Вам обязательно стоит попробовать эти пирожки с мясной начинкой, которые очень распространены в Средней Азии. К тому же готовятся они достаточно просто!


Одно из излюбленных блюд среднеазиатской кухни — самса. Это конечно адаптированный рецепт. Настоящую самсу ни с чем не сравнишь.


Арабская самса с мясом и картофелем выглядит интересно и необычно благодаря особой формовке. Тесто снаружи хрустящее и слоистое, а внутри самса получается мягкой.


Самса из рубленого мяса с ароматной кинзой.


Каждый человек, живший когда-то в Узбекистане или гостивший в этой прекрасной стране, с ностальгией и особым теплом всегда вспоминает блюда узбекской кухни. Особое почётное место среди огромного разнообразия знаменитых на весь мир блюд занимает самса. Предлагаем вам рецепт оригинальной, очень вкусной и красивой слоёной самсы.


Самсу готовят с разными начинками и из разных видов теста. По этому рецепту приготовим самсу с бараниной. Тесто для самсы замесим из муки, воды и масла или курдючного жира. Сделаем самсу разной формы.


Самбусой называют маленькие пирожки треугольной формы из пресного или слоёного теста с начинкой из рубленого мяса и лука. Это блюдо относится к таджикской кухне, но готовят его и любят по всему миру. Для начинки нужно брать лишь говядину или баранину, никакой свинины, курицы или индейки. И немного зиры в начинке - она только подчеркнёт колорит этого легендарного блюда.


Самса - выпечка, которая давно полюбилась многим. Предлагаем испечь самсу с плавленым сыром из готового слоеного теста.


Пирожки с мясом а-ля самса. Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусно и красиво получилось! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!


Из пресного теста, с картофельно-мясной начинкой самса - рецепт с фото своего исполнения.


Замечательная домашняя самса, из готового слоеного теста, с фаршем из ароматных колбасок! Вкусно и просто!))


Самса из слоеного теста или самса узбекская – это узбекские пирожки с мясом, обычно бараниной, которые выпекаются в тандыре. Рецепт пирожков "самса" основан на сочетании слоеного теста и начинки из рубленой баранины с луком. Немаловажной частью традиционного рецепта самсы с мясом является узбекский тандыр – специальная глиняная печь, но в домашних условиях можно выпечь самсу в духовке.


Вкуснейшая домашняя самса с картофельным пюре и мясом! Обязательно приготовьте арабскую самсу по этому рецепту и Вы останетесь довольны!


Для любителей выпечки - рецепт казахской кухни. У нас сегодня самса на обед.


Разновидностей самсы множество. Быстрая вариант - самса из готового слоеного теста. Начинка - картофель с зеленым луком, чесноком и специями. По традиции, предлагаю украсить самсу кунжутом.


Самса — это популярное блюдо в Южной и Центральной Азии. Существует много рецептов приготовления этого блюда. Предлагаем вам рецепт очень вкусной жареной слоеной самсы с мясом (гуштли ковурма вараки сомса).


Всем большой привет! Сегодня готовлю вкуснейшие пирожки по-индийски. Честно говоря, не ожидала такого вкусного результата, поэтому не могу не поделиться рецептом с Вами, друзья. Очень красивая, вкусная самса. Картофельная начинка с луком, зеленым горошком и пряностями - пикантная и необычная!


Готовим самсу с тыквой. Тесто получается похожим на слоёное, хрустящее и рассыпчатое. В начинку к тыкве добавим сливочное масло, получится сочно и ароматно.


Самса с тыквой является одним из самых любимых мною блюд. Даже люди, которые не любят тыкву, уплетают за обе щеки самсу и манты с тыквой. Самса, приготовленная по этому рецепту, украсит любой праздничный стол.


Да-да, фальшивая, но от этого не менее вкусная. Ароматная самса на мой лад.


Самса – разновидность пирожка, приготовляемого из пресного теста с начинкой преимущественно из бараньего мяса, лука и курдючного сала. Предлагаем вам рецепт самсы из слоёного теста в домашних условиях.


Обычно самса готовится из пресного теста, часто слоеного, и выпекается в тандыре. Если нет тандыра, то можно приготовить вкусную слоеную самсу с картофелем, жаренную во фритюре.


Треугольные пирожки (самса) с начинкой из говядины.

Своеобразные пирожки, пекущиеся в тандыре – знаменитая узбекская или таджикская тандырная самса. Рецепт самсы традиционен, она готовится из пресного теста с начинкой из рубленой баранины и лука.

Наверное, каждый из нас хотя бы раз покупал самсу на улице у азиатских продавцов. Многие делали это не раз, потому что правильно приготовленная самса очень вкусная. И конечно многие задумывались над тем, как приготовить самсу, как делать самсу дома. Мы попытаемся помочь всем тем, кому интересно, как готовится самса. Рецепт приготовления самсы несложный, главное соблюдать некоторые правила. Готовится самса из слоеного теста и из обычного, обязательно пресного. Тесто для самсы в разных странах используется разное. Узбекская самса — рецепт, как правило, из слоёного теста. Самса слоеная конечно же более нежная, зато и более трудоёмкая. Рецепт слоеного теста для самсы состоит из таких ингредиентов, как мука, молоко, яйцо и соль. Чтобы получилось слоеное тесто для самсы, его надо замесить, тонко раскатать, смазать маслом или маргарином, скатать в рулетики, которые потом нарезаем на куски. Теперь заканчиваем приготовление самсы, для этого раскатываем кусочки, чтобы получился круг диаметром примерно 10 см и накладываем начинку. Распространёнными являются рецепт самса с курицей, рецепт самса с мясом, рецепт самса с сыром. Мясо для самсы это не фарш, самса готовится с рубленым мясом. Чтобы понять, как лучше подготовить начинку, смотрите Самса: рецепт с фото и Самса (фото-рецепт).

Как готовить самсу мы разобрали, теперь перейдём к вопросу где готовить самсу. Разумеется, самая правильная - тандырная самса. За неимением тандыра готовится самса в духовке. Приготовление самсы в домашних условиях готовится также в микроволновке, даже в мультиварке. Есть вопросы? К вашим услугам фото и видео подсказки Самса, рецепт приготовления с фото, самса (видео рецепт) или как приготовить самсу (видео).



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Как приготовить самсу с капустой и картошкой

Самса, приготовленная без мяса, прекрасно подойдёт для постных дней. Радует разнообразие всевозможных начинок. Сегодня готовим самсу с капустой и картофелем. Все овощи закладываются внутрь сырыми, как это принято на Востоке.

Я использовала молодую капусту, она очень сочная и даёт много сока внутри. Если капуста ещё прошлогодняя, то её следует слегка помять и подсолить, чтобы она стала мягче.

По данному рецепту получается 9 штук довольно крупной самсы.

Как приготовить "Самса с капустой и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления самсы с картофелем и капустой возьмём свежую, молодую капусту, картошку, лук репчатый, немного зелёного лука (по желанию), кунжут, петрушку, масло растительное, муку, воду, специи, соль. Можно для яркости в начинку добавить и морковь.


Смешать 150 мл воды, 35 мл масла и 2 щепотки соли. Добавить 240 г муки и замесить мягкое тесто. Тесто получается очень мягким, похожим на дрожжевое, не стоит забивать его мукой. Оно не липнет к рукам за счёт растительного масла. Накрыть тесто плёнкой и оставить на столе.


Очистить и нарезать все овощи для начинки (200 г капусты, 1 луковицу, 1 картофелину). Нарезка должна быть самой мелкой. Это удобно делать очень острым ножом.


Смешать нарезанные овощи, зелень (1 перо лука, 6 веточек петрушки). Добавить соль по вкусу и 1 г перца, влить немного растительного масла (2 ст. л.). Хорошенько перемешать.


Тесто разделить на равные кусочки. Оно плохо режется, так как очень мягкое, но почти не липнет к рукам.


Из кусочков скатать шарики. Шарики приплюснуть в лепёшку. Сначала это сделать руками, потом помочь себе скалкой. Можно слега припылять тесто мукой, чтобы она сразу же впитывалась. Тогда получаются ровные, одинаковые круги. В центр каждой лепёшки выложить начинку. Кладите начинки побольше, потому что при выпечке она сильно уменьшается.


Сформировать самсу. Выложить её на противень.


Смазать растительным маслом.


Посыпать кунжутом (1 ч. л.). Выпекать при 200°С, примерно 40 минут.


Готовую самсу накрыть полотенцем и дать полежать минут 10. Затем можно подавать.





САМСА С КУРИЦЕЙ

Для теста:
1 стакан воды
0,5 чайной ложки соли
мука
масло сливочное (маргарин для выпечки) 100г

Для начинки:
2 куриных окорочка
лук репчатый
соль, перец

Для смазки:
1 желток
2 столовые ложки молока

Кунжут для посыпки
Замесить тесто, как на пельмени.

Вылить в миску воду, разболтать в ней соль. Добавлять постепенно муку. Муки должно быть столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Все же специально замерила: у меня ушло сегодня ровно 2 стакана без "горки".
Тесто вымешиваем не просто так: сляпал все компоненты - и готово. Тут не получится. Месим, как на пельмешки: на столе, складывая его и выминая руками. Пока оно не станет эластичным, однородным, гладким.


Тесто на полчасика надо накрыть миской прямо на столе, чтобы оно "отдохнуло", клейковина набухла.


Масло или маргарин надо растопить заранее. Чтобы к процессу приготовления теста оно уже остыло. И даже загустело (я вовремя не подсуетилась, поэтому кастрюльку поставила в тазик с холодной водой).

Через полчаса тесто разделить на 2 равные части. Тонко раскатать. По-хорошему я понимаю, его надо было раскатывать на х/б ткани. До такой степени, чтобы оно стало почти прозрачным. Ну, так вот получилось, ткани у меня не оказалось. Раскатала прямо на столе. И не так уж тонко, как хотелось. Хотя стол кое-где начал просвечивать


Смазать тесто маслом (маргарином).


И свернуть тугой рулетик (я сворачивала по длинной стороне). Фото - упс.


Рулетик притрусить мукой (чтобы не слипся), свернуть "улиткой", положить на присыпанную мукой тарелочку.


Убрать в холодильник на несколько часов. Можно сделать "улитки" вечером, пирожки печь утром. Мне надо было поскорее. Поэтому я поставила на 20 минут в морозилку, потом в холодильник. В холодильнике с полчаса стояло, пока начинку делала.

Для начинки сняла мясо с двух окорочков (средней величины). Шкурку выбрасываю. Порезала ножом мелко. Лук нарезала мелко. И по объему положила столько же, сколько курицы. Посолила, поперчила по вкусу.


Вынимать для работы "улитки" лучше по одной, чтобы масло не таяло.
Размотать тесто, нарезать на кусочки-заготовки. У меня из одной "колбаски" получилось8 штук. Посмотрите, они длинненькие.


Раскатывать такие в лепешки и потом формировать трудно. Поэтому я каждый кусочек сжимала между ладошками с торцов.


Каждую заготовочку на подпленном мукой столе раскатаь в лепешку. Толщиной 1,5-2 мм. До прозрачности не надо, будет рваться. Толще - будет не так вкусно после выпечки.


Положить по 1 столовой ложке начинки.





Надо стараться, чтобы мясо не попало на защипываемые края. Перестанут слепливаться, придется помучиться, окуная пальцы в муку. Защипывать надо крепко. После этого перевернуть защипами вниз, положить на противень.


Печь надо на бумаге для выпечки. Но я - как обычно, на силиконовом коврике.

Готовую самсу смазать желтком, разболтанным с молоком. И посыпать кунжутом.


Вот на этом этапе надо сразу поставить противень в нагретую до 180 С духовку. А это значит, когда видите, что заготовки подходят к концу, включите духовку, пусть прогревается.

Пекла на средней полке ровно 40 минут. До яркого золотистого колера.


Если есть сразу, то тесто сверху жестковато. Лучше накрыть самсу, пусть отдохнет. Тесто помягчеет.

Впечатления? Мне очень понравилось! Сочные, остренькие (перца я не жалела). Тесто напоминает слоеное.

Читайте также: