Тефтели с морковным соусом
Мясной фарш – один из моих любимых продуктов для приготовления сытного и вкусного семейного ужина. Он достаточно быстро размораживается, легко готовится, и разнообразных блюд из него можно приготовить великое множество.
Вот сегодня у нас были сочные и вкусные мясные тефтельки, тушеные на сковороде в томате, с лучком и морковью. Способ приготовления этих тефтелей мне навеяли любимые нами «Ежики», а сам фарш напоминает обожаемые нами котлетки. В фарш вместо батона можно добавить 2-3 столовые ложки панировочных сухарей. По мере приготовления можно добавлять немного воды на сковороду, где тушатся тефтели.
Гарнир для таких вкусных и сочных тушеных тефтелей может быть практически любой, мы традиционно любим больше всего картошечку пюре.
Бывает очень сложно накормить детей мясом, особенно, если все остальные едят что-то другое. А такие тефтельки любит вся семья, и малыш, видя как брат и папа уплетают их за обе щеки, тоже с удовольствием кушает, ведь они такие нежные.
Осенью я вместо морковки кладу тыкву, а фарш подойдет куриный, или из кролика, или из индейки, или как у меня сегодня из телятины. Из данного количества ингредиентов получилось 12 тефтелек, но если едят и взрослые, то, конечно, количество порций меньше.
Тефтели с рисом – вкусное мясное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, например, сочетая с овощами и зеленью, так и в качестве дополнения к любому гарниру. Тефтели можно готовить как без соуса, так и добавить различные соусы на ваш вкус. Например, томатный или сметанный соус – отличный выбор для приготовления тефтелек..
Ингредиенты для «Тефтельки в морковной шубке»:
- Фарш мясной (свинина) — 150 г
- Рис — 1 горст.
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 454.5 ккал | белки 14.8 г | жиры 8.2 г | углеводы 39.4 г |
Порции | |||
ккал 113.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 2.1 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.9 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.9 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Тефтельки в морковной шубке»:
Мясной фарш смешать с рисом, добавить соль и черный перец по вкусу.
Добавить яйцо и тщательно перемешать.
Мелко порезать лук, морковь натереть на крупной терке.
В сковороду налить воду, добавить морковь и лук. Томатную пасту развести в половине стакана воды и вылить в сковороду. Протушить минут 5-7.
Из фарша сформировать шарики.
Тефтели выкладываем на морковь и тушим минут 10.
. затем переворачиваем так, чтобы сверху на тефтельке оказалось немного морковки. Накрываем крышкой и тушим ещё минут 15 (до готовности). Если вода выкипает, то нужно доливать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Самый простой свиной шашлык
- 49
- 129
- 2643
Свинина в кисло-сладком соусе
- 94
- 1511
- 426439
Свинина по-восточному в чайном соусе с изюмом
- 68
- 207
- 9165
Свинина с картофелем и черносливом
- 8
- 153
- 2891
Нежная свиная корейка
- 7
- 38
- 1693
Фрикадельки с овощами по-корейски
- 10
- 64
- 6214
Запеканка "Мясо по-французски"
- 34
- 160
- 28176
Мясо в восточном стиле
- 44
- 33
- 2812
Свинина по-китайски
- 6
- 191
- 4581
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Она такая разная"
- 86
- 276
- 17995
Плавленый сыр с грибами и зеленью
- 198
- 3160
- 41031
Медово-ореховый безумец
- 33
- 553
- 30908
Фотографии «Тефтельки в морковной шубке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 апреля 2017 года helena1961 #
9 мая 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Леся академик #
14 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Леся академик #
13 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 марта 2014 года непростая #
22 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 марта 2014 года непростая #
21 марта 2014 года anilah #
21 марта 2014 года Маруння #
21 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 марта 2014 года veronika1910 #
21 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рис жасмин тм мистраль — 100 гр
- фарш говяжий — 400 гр
- морковь крупная — 1 шт
- лук репчатый — 2 шт
- масло растительное — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 1 ст.л. в соус + для обваливания тефтелей
- яйцо куриное — 1 шт
- петрушка свежая — 20 гр
- пшеничные панировачные сухари — 2 ст.л.
- соль и перец — по-вкусу
- чеснок — 1 зубок
- вода или овощной бульон — 300 мл.
- вино белое столовое — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные, ароматные и нежные тефтели получились. А вот почему я не совсем в пюре пробила соус, его можно кушать с хлебом как овощную икру, очень вкусно.
1. Рис промыть хорошо, залить водой 1:1 и варить до полуготовности, пока он не впитает всю воду.
2. В фарш добавить яйцо, рубленную петрушку, сухари, выдавить через пресс чеснок и рис, посолить и поперчить по-вкусу, размешать и сформовать тефтели. Убрать в холодильник.
3. Для соуса: Лук мелко порезать и обжарить на 1 ст.л. масла до золотистого цвета, добавить морковь, порезанную соломкой, жарить помешивая минут 5. Затем всыпать муку и размешать.
4. Влить вино и воду, либо бульон, подсолить и поперчить, тушить минут 10. Далее соус чуть охладить и пробить блендером, (я пробила так, чтобы чувствовались кусочки моркови, не совсем в пюре, но это дело вкуса)
5. Тефтели обвалять в муке и обжарить в 1 ст.л. масла до золотистого цвета со всех сторон. Влить соус, накрыть крышкой и тушить ещё около 15 минут, до готовности.
6. Подавать можно с овощами, у меня были жаренные баклажаны.
Для тефтелей
50 гр. очищенных семян подсолнуха,
по 1 пучку базилика и петрушки,
1 зубчик чеснока,
40 гр. тёртого пармезана,
примерно 5 ст. л. растительного масла,
500 гр. смешанного фарша,
75 гр. паниторочных сухарей,
1 ч. л. горчицы, 1 яйцо.
Для соуса
500 гр. моркови, 40 гр. слив. масла,
200 мл. овощного бульона,
3 ст. л. сливок, соль, перец.
Приготовление:
1. Поджарить в сководе без жира семена подсолнуха до золотистого цвета, отложить 2/3. Зелень вымыти и порубить. Чеснок измельчить и смешать с семенами подсолнуха, зеленью, сыром и 3-мя ст. л. растительного масла.
2. Фарш перемешать с панировочными сухарями, горчицей и яйцом, посолить и поперчить. Сделать 8 тефтелей, предварительно сформовав в виде лепёшек, положить в середину по 1 ч. л. начинки, защипнуть и придать окончательную форму.
3. Морковь очистить, нарезать кубиками, потушить в сливочном масле, добавить бульон или воду и варить до мягкости, вынуть из кастрюли и размять в пюре, добавив сливки. Пюре слегка разогреть, посолить и поперчить по вкусу.
4. В оставшемся масле обжарить тефтели, со всех сторон до коричневой корочки. Подавать с морковным пюре, посыпав семенами подсолнуха.
(Лично мне морковное пюре не понравилось)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Тефтели из куриного фарша, приготовленные в мультиварке, получаются очень сочными и нежными. Режим «тушение» позволяет сохранить большинство полезных веществ, содержащихся в курином мясе. А соус на основе томатной пасты с морковью и специями сделает любой гарнир к тефтелям ярким, ароматным и очень аппетитным.
Продукты (на 10 порций)
- Фарш куриный — 700 г
- Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 90 г (6 ст. ложек)
- Морковь — 150 г ( 1 шт.)
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Смесь перцев молотых — 0,3 ч. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка свежая — 2 веточки
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Куриные тефтели в морковно-томатном соусе (в мультиварке)
Подготовьте все ингредиенты. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно из куриного филе. Но процесс приготовления ускорится, если использовать уже готовый фарш, как у меня.
Репчатый лук очистите и промойте.
Морковь очистите, промойте и нарежьте крупными полукружьями.
Включите мультиварку и установите режим «жарка». Влейте в чашу растительное масло и добавьте морковь. Обжаривайте до мягкости моркови в течение 5 минут.
Добавьте в чашу к моркови томатную пасту.
Муку залейте 1 л воды и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Влейте разведённую водой муку в чашу мультиварки. Доведите до кипения.
После закипания включите режим «тушение», добавьте лавровый лист, сахар, соль (0,5 ч. ложки), смесь перцев. Перемешайте и кипятите в течение 3-5 минут, чтобы соус загустел.
Репчатый лук крупно нарежьте и поместите в чашу блендера. Вбейте к нему яйцо.
Измельчите лук в блендере (одновременно взбиваем яйцо).
Половину (3 ст. ложки) панировочных сухарей залейте 100 мл стакана воды, перемешайте. Сухари моментально впитают всю воду.
Соедините в глубокой миске куриный фарш, оставшуюся соль, смесь перцев, измельчённый лук с яйцом и сухари.
Перемешайте фарш рукой или ложкой до однородности. Мокрыми руками сформируйте круглые шарики, диаметром 3-4 см.
Обваляйте каждый шарик в оставшихся панировочных сухарях.
Из этого количества продуктов у меня получилось 20 штук.
Тефтели отправляйте в кипящий соус по 5-6 штук, полминуты аккуратно поливайте соусом со всех сторон и добавляйте следующую партию. Так тефтели не деформируются и останутся круглыми. Готовьте тефтели в течение 30-35 минут на режиме «тушение».
В конце добавьте измельчённый чеснок. Можно добавить и нарезанную зелень, но мне больше нравится, когда зелень в готовом блюде свежая, не подвергнутая тепловой обработке.
Подавайте аппетитные куриные тефтели в морковно-томатном соусе к столу!
В качестве гарнира можно подать любую кашу, макаронные изделия или овощи — они прекрасно сочетаются с морковно-томатной подливой для тефтелей.
Сочно, вкусно и без особых усилий!
Запечённые куриные окорочка с картошкой и семечками
Следующий пост
Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке
Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность
Гороховая колбаса: пошаговый рецепт с фото
Лучшие блюда из тушеного мяса
Курица с курагой и другими вкусными компонентами. Готовим в духовке
Минтай на пару: рецепт и правила приготовления
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке, мультиварке и духовке — рецепты и секреты приготовления
Информационно-развлекательный интернет журнал
Копирование материалов
Правовая информация
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
У многих людей одним из любимых блюд в советских столовых были подобные мясные шарики приготовленные под разными соусами. Предлагаем приготовить вкусные тефтели с морковью и луком с подливкой по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Такое кулинарное яство можно подать как на обед, так и на семейный ужин практически с любым гарниром.
В этом фото-рецепте около половины фарша составляет не мясо, а лук и морковь. Но от этого тефтели не становятся менее вкусными. Наличие пряностей и ароматной подливы сделает их любимым блюдом не только Карлсона.
Как приготовить тефтели с морковью
Единственная проблема в приготовлении куриных тефтелек с морковью — они плохо лепятся. Но, если оставить фарш надолго в холодильнике, а при готовке проявить осторожность, то вопрос решится положительно. Для готовки тефтелей без риса нам потребуется филе куриных грудок, лук и морковка, а в качестве подливки мы приготовим вкусный сметанковый соус с добавлением томата и чеснока.
Ингредиенты
- Куриное филе — 600-700 гр.;
- Морковь — 300 гр.;
- Лук — 300-400 гр.;
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
- Черный перец — 1 чайная ложка;
- Соль
Компоненты для подливы
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Томат — 1 штука;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Сушеный укроп;
- Тимьян;
- Соль
Приготовление тефтелек с морковкой и подливкой
Шаг 1.
Для приготовления куриных тефтелек нужно прокрутить в мясорубке филе птицы, отдельно лук и морковь. Если есть время, морковь можно натереть на мелкой терке.
Добавить хмели-сунели, черный перец и соль. Тщательно вымешать.
Шаг 2.
Оставить в холодильнике на 3-4 часа, тогда фарш схватится и лепить будет очень удобно.
Шаг 3.
Для приготовления соуса нужно натереть томат на терке, чтобы кожица осталась в руке. Чеснок выдавить через пресс.
Томатное пюре надо смешать со сметаной, чесноком, пряностями и солью.
Шаг 4.
Из фарша налепить тефтели величиной с грецкий орех.
Шаг 5.
В сковороду или сотейник налить воду (примерно 2-3 см), чтобы она доходила до половины мясных шариков, немного посолить.
Как только вода закипит, опустить туда тефтельки и проварить их несколько минут.
Шаг 6.
Затем перевернуть на другую сторону.
Когда тефтели будут готовы, вылить сверху сметанный соус. Если вода к этому моменту не выкипела, ее нужно частично вылить, чтобы осталось совсем чуть-чуть.
Тушить морковные тефтели с луком в сметанном соусе следует не более 5 минут.
Кушанье выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Мясные тефтели из фарша с рисом
Гречневая каша с фаршем по-купечески
Котлеты из кролика
Биточки мясные с подливкой
Как приготовить чебуреки в домашних условиях — подробный рецепт
Классика она и есть — классика. Что может быть привычнее тефтелей — шариков из мяса, обжаренных или тушенных в разных соусах и маринадах. Сегодня сделаем в овощном.
- Фарш «Домашний» (50/50 говядина и свинина, 500 гр.)
- Морковь
- Лук
- Мука
- Томатная паста (100 гр.)
- Лавровый лист
- Чеснок
- Растительное масло
- Чёрный перец
- Соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Строгаем морковь помельче (или трём на крупной тёрке):
Разогреваем сковороду и обжариваем на сильном огне половину нарезанного лука в течение пары минут, после чего добавляем морковь и готовим, помешивая, ещё минуты три:
Добавляем томатную пасту, 300 мл воды, лаврушку, солим, перчим:
Тушим на среднем огне порядка семи минут:
Тем временем загружаем в комбайн или мясорубку вторую половину лука, чеснок и фарш. Не забываем посолить и приправить:
Панируем в муке и кладём тефтели в какую-нибудь глубокую жаропрочную посудину:
Заливаем их, подошедшим к этому времени, овощным маринадом и отправляем в духовку на 20 минут:
Соус с тефтелями.
рецепт приглянулся на сайте готовим дома
там он стоит в разделе "греческая кухня"
я его переделала на свой вкус
очень вкусно получилось и необычно-тефтели в соусе с картофелем
количество ингридиентов меняем на свое усмотрение
фарш-1 кг.у меня был свино-говяжий
лук-2 шт
рис-пол стакана(или чуть больше)
по вкусу молотая зира и орегано
картофель-около полутора кг
морковь-2 шт
перец красный-1 шт
зелень укропа и петрушки(я добавила только укроп)
томатный соус без добавок-1,5стакана,можно заменить томатной пастой разведёной водой,консервироваными помидорами или свежими
масло растительное или оливковое
соль перец по вкусу,лавровый лист
лук зеленый для подачи
приготовить тефтели,смешав фарш с промытым рисом,посолив и поперчив
в кастрюле поджарить лук,затем добавить морковь и перец
слегка прижарить
положить томатный соус или пасту
размешать и влить немного воды
посолить,поперчить и положить лаврушку
тефтели обжарить на сковороде
когда соус закипит,бросить тефтели и слегка проварить
картофель нарезать крупными дольками и выложить к тефтелям
добавить воды,если необходимо(картофель должен быть прикрыт соусом)
тушить до готовности под закрытой крышкой на среднем огне
в конце бросить зелень и после закипания,отставить
дать настояться 5 минут
подавать,посыпав укропом и зеленым луком
Читайте также: