Тефтели с морковным соусом

Мясной фарш – один из моих любимых продуктов для приготовления сытного и вкусного семейного ужина. Он достаточно быстро размораживается, легко готовится, и разнообразных блюд из него можно приготовить великое множество.

Вот сегодня у нас были сочные и вкусные мясные тефтельки, тушеные на сковороде в томате, с лучком и морковью. Способ приготовления этих тефтелей мне навеяли любимые нами «Ежики», а сам фарш напоминает обожаемые нами котлетки. В фарш вместо батона можно добавить 2-3 столовые ложки панировочных сухарей. По мере приготовления можно добавлять немного воды на сковороду, где тушатся тефтели.

Гарнир для таких вкусных и сочных тушеных тефтелей может быть практически любой, мы традиционно любим больше всего картошечку пюре.



Бывает очень сложно накормить детей мясом, особенно, если все остальные едят что-то другое. А такие тефтельки любит вся семья, и малыш, видя как брат и папа уплетают их за обе щеки, тоже с удовольствием кушает, ведь они такие нежные.

Осенью я вместо морковки кладу тыкву, а фарш подойдет куриный, или из кролика, или из индейки, или как у меня сегодня из телятины. Из данного количества ингредиентов получилось 12 тефтелек, но если едят и взрослые, то, конечно, количество порций меньше.


Тефтели с рисом – вкусное мясное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, например, сочетая с овощами и зеленью, так и в качестве дополнения к любому гарниру. Тефтели можно готовить как без соуса, так и добавить различные соусы на ваш вкус. Например, томатный или сметанный соус – отличный выбор для приготовления тефтелек..

Ингредиенты для «Тефтельки в морковной шубке»:

  • Фарш мясной (свинина) — 150 г
  • Рис — 1 горст.
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
454.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
39.4 г
Порции
ккал
113.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
48.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Тефтельки в морковной шубке»:



Мясной фарш смешать с рисом, добавить соль и черный перец по вкусу.


Добавить яйцо и тщательно перемешать.


Мелко порезать лук, морковь натереть на крупной терке.


В сковороду налить воду, добавить морковь и лук. Томатную пасту развести в половине стакана воды и вылить в сковороду. Протушить минут 5-7.


Из фарша сформировать шарики.


Тефтели выкладываем на морковь и тушим минут 10.


. затем переворачиваем так, чтобы сверху на тефтельке оказалось немного морковки. Накрываем крышкой и тушим ещё минут 15 (до готовности). Если вода выкипает, то нужно доливать.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Самый простой свиной шашлык

  • 49
  • 129
  • 2643

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 94
  • 1511
  • 426439

Свинина по-восточному в чайном соусе с изюмом

  • 68
  • 207
  • 9165

Свинина с картофелем и черносливом

  • 8
  • 153
  • 2891

Нежная свиная корейка

  • 7
  • 38
  • 1693

Фрикадельки с овощами по-корейски

  • 10
  • 64
  • 6214

Запеканка "Мясо по-французски"

  • 34
  • 160
  • 28176

Мясо в восточном стиле

  • 44
  • 33
  • 2812

Свинина по-китайски

  • 6
  • 191
  • 4581

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Она такая разная"

  • 86
  • 276
  • 17995

Плавленый сыр с грибами и зеленью

  • 198
  • 3160
  • 41031

Медово-ореховый безумец

  • 33
  • 553
  • 30908

Фотографии «Тефтельки в морковной шубке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 апреля 2017 года helena1961 #



9 мая 2017 года Nienulka # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года Леся академик #



14 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


13 апреля 2014 года Леся академик #


13 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


22 марта 2014 года непростая #


22 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


23 марта 2014 года непростая #


21 марта 2014 года anilah #



21 марта 2014 года Маруння #


21 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


21 марта 2014 года veronika1910 #




21 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис жасмин тм мистраль — 100 гр
  • фарш говяжий — 400 гр
  • морковь крупная — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л. в соус + для обваливания тефтелей
  • яйцо куриное — 1 шт
  • петрушка свежая — 20 гр
  • пшеничные панировачные сухари — 2 ст.л.
  • соль и перец — по-вкусу
  • чеснок — 1 зубок
  • вода или овощной бульон — 300 мл.
  • вино белое столовое — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные, ароматные и нежные тефтели получились. А вот почему я не совсем в пюре пробила соус, его можно кушать с хлебом как овощную икру, очень вкусно.

1. Рис промыть хорошо, залить водой 1:1 и варить до полуготовности, пока он не впитает всю воду.

2. В фарш добавить яйцо, рубленную петрушку, сухари, выдавить через пресс чеснок и рис, посолить и поперчить по-вкусу, размешать и сформовать тефтели. Убрать в холодильник.

3. Для соуса: Лук мелко порезать и обжарить на 1 ст.л. масла до золотистого цвета, добавить морковь, порезанную соломкой, жарить помешивая минут 5. Затем всыпать муку и размешать.

4. Влить вино и воду, либо бульон, подсолить и поперчить, тушить минут 10. Далее соус чуть охладить и пробить блендером, (я пробила так, чтобы чувствовались кусочки моркови, не совсем в пюре, но это дело вкуса)

5. Тефтели обвалять в муке и обжарить в 1 ст.л. масла до золотистого цвета со всех сторон. Влить соус, накрыть крышкой и тушить ещё около 15 минут, до готовности.

6. Подавать можно с овощами, у меня были жаренные баклажаны.

Для тефтелей

50 гр. очищенных семян подсолнуха,

по 1 пучку базилика и петрушки,

1 зубчик чеснока,

40 гр. тёртого пармезана,

примерно 5 ст. л. растительного масла,

500 гр. смешанного фарша,

75 гр. паниторочных сухарей,

1 ч. л. горчицы, 1 яйцо.

Для соуса

500 гр. моркови, 40 гр. слив. масла,

200 мл. овощного бульона,

3 ст. л. сливок, соль, перец.

Приготовление:

1. Поджарить в сководе без жира семена подсолнуха до золотистого цвета, отложить 2/3. Зелень вымыти и порубить. Чеснок измельчить и смешать с семенами подсолнуха, зеленью, сыром и 3-мя ст. л. растительного масла.

2. Фарш перемешать с панировочными сухарями, горчицей и яйцом, посолить и поперчить. Сделать 8 тефтелей, предварительно сформовав в виде лепёшек, положить в середину по 1 ч. л. начинки, защипнуть и придать окончательную форму.

3. Морковь очистить, нарезать кубиками, потушить в сливочном масле, добавить бульон или воду и варить до мягкости, вынуть из кастрюли и размять в пюре, добавив сливки. Пюре слегка разогреть, посолить и поперчить по вкусу.

4. В оставшемся масле обжарить тефтели, со всех сторон до коричневой корочки. Подавать с морковным пюре, посыпав семенами подсолнуха.

(Лично мне морковное пюре не понравилось)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Тефтели из куриного фарша, приготовленные в мультиварке, получаются очень сочными и нежными. Режим «тушение» позволяет сохранить большинство полезных веществ, содержащихся в курином мясе. А соус на основе томатной пасты с морковью и специями сделает любой гарнир к тефтелям ярким, ароматным и очень аппетитным.

Продукты (на 10 порций)

  • Фарш куриный — 700 г
  • Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 90 г (6 ст. ложек)
  • Морковь — 150 г ( 1 шт.)
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Смесь перцев молотых — 0,3 ч. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка свежая — 2 веточки
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Куриные тефтели в морковно-томатном соусе (в мультиварке)


Подготовьте все ингредиенты. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно из куриного филе. Но процесс приготовления ускорится, если использовать уже готовый фарш, как у меня.

Репчатый лук очистите и промойте.


Морковь очистите, промойте и нарежьте крупными полукружьями.


Включите мультиварку и установите режим «жарка». Влейте в чашу растительное масло и добавьте морковь. Обжаривайте до мягкости моркови в течение 5 минут.


Добавьте в чашу к моркови томатную пасту.


Муку залейте 1 л воды и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.


Влейте разведённую водой муку в чашу мультиварки. Доведите до кипения.


После закипания включите режим «тушение», добавьте лавровый лист, сахар, соль (0,5 ч. ложки), смесь перцев. Перемешайте и кипятите в течение 3-5 минут, чтобы соус загустел.


Репчатый лук крупно нарежьте и поместите в чашу блендера. Вбейте к нему яйцо.


Измельчите лук в блендере (одновременно взбиваем яйцо).


Половину (3 ст. ложки) панировочных сухарей залейте 100 мл стакана воды, перемешайте. Сухари моментально впитают всю воду.


Соедините в глубокой миске куриный фарш, оставшуюся соль, смесь перцев, измельчённый лук с яйцом и сухари.


Перемешайте фарш рукой или ложкой до однородности. Мокрыми руками сформируйте круглые шарики, диаметром 3-4 см.


Обваляйте каждый шарик в оставшихся панировочных сухарях.


Из этого количества продуктов у меня получилось 20 штук.


Тефтели отправляйте в кипящий соус по 5-6 штук, полминуты аккуратно поливайте соусом со всех сторон и добавляйте следующую партию. Так тефтели не деформируются и останутся круглыми. Готовьте тефтели в течение 30-35 минут на режиме «тушение».


В конце добавьте измельчённый чеснок. Можно добавить и нарезанную зелень, но мне больше нравится, когда зелень в готовом блюде свежая, не подвергнутая тепловой обработке.


Подавайте аппетитные куриные тефтели в морковно-томатном соусе к столу!


В качестве гарнира можно подать любую кашу, макаронные изделия или овощи — они прекрасно сочетаются с морковно-томатной подливой для тефтелей.


Сочно, вкусно и без особых усилий!

Запечённые куриные окорочка с картошкой и семечками

Следующий пост

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Гороховая колбаса: пошаговый рецепт с фото


Лучшие блюда из тушеного мяса


Курица с курагой и другими вкусными компонентами. Готовим в духовке


Минтай на пару: рецепт и правила приготовления


Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке, мультиварке и духовке — рецепты и секреты приготовления

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».



У многих людей одним из любимых блюд в советских столовых были подобные мясные шарики приготовленные под разными соусами. Предлагаем приготовить вкусные тефтели с морковью и луком с подливкой по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Такое кулинарное яство можно подать как на обед, так и на семейный ужин практически с любым гарниром.

В этом фото-рецепте около половины фарша составляет не мясо, а лук и морковь. Но от этого тефтели не становятся менее вкусными. Наличие пряностей и ароматной подливы сделает их любимым блюдом не только Карлсона.


Как приготовить тефтели с морковью

Единственная проблема в приготовлении куриных тефтелек с морковью — они плохо лепятся. Но, если оставить фарш надолго в холодильнике, а при готовке проявить осторожность, то вопрос решится положительно. Для готовки тефтелей без риса нам потребуется филе куриных грудок, лук и морковка, а в качестве подливки мы приготовим вкусный сметанковый соус с добавлением томата и чеснока.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600-700 гр.;
  • Морковь — 300 гр.;
  • Лук — 300-400 гр.;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Черный перец — 1 чайная ложка;
  • Соль


Компоненты для подливы

  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Томат — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сушеный укроп;
  • Тимьян;
  • Соль


Приготовление тефтелек с морковкой и подливкой

Шаг 1.

Для приготовления куриных тефтелек нужно прокрутить в мясорубке филе птицы, отдельно лук и морковь. Если есть время, морковь можно натереть на мелкой терке.
Добавить хмели-сунели, черный перец и соль. Тщательно вымешать.


Шаг 2.

Оставить в холодильнике на 3-4 часа, тогда фарш схватится и лепить будет очень удобно.

Шаг 3.

Для приготовления соуса нужно натереть томат на терке, чтобы кожица осталась в руке. Чеснок выдавить через пресс.
Томатное пюре надо смешать со сметаной, чесноком, пряностями и солью.


Шаг 4.

Из фарша налепить тефтели величиной с грецкий орех.

Шаг 5.

В сковороду или сотейник налить воду (примерно 2-3 см), чтобы она доходила до половины мясных шариков, немного посолить.
Как только вода закипит, опустить туда тефтельки и проварить их несколько минут.


Шаг 6.

Затем перевернуть на другую сторону.
Когда тефтели будут готовы, вылить сверху сметанный соус. Если вода к этому моменту не выкипела, ее нужно частично вылить, чтобы осталось совсем чуть-чуть.


Тушить морковные тефтели с луком в сметанном соусе следует не более 5 минут.
Кушанье выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


  • Мясные тефтели из фарша с рисом

  • Гречневая каша с фаршем по-купечески

  • Котлеты из кролика

  • Биточки мясные с подливкой

  • Как приготовить чебуреки в домашних условиях — подробный рецепт

Классика она и есть — классика. Что может быть привычнее тефтелей — шариков из мяса, обжаренных или тушенных в разных соусах и маринадах. Сегодня сделаем в овощном.



  • Фарш «Домашний» (50/50 говядина и свинина, 500 гр.)
  • Морковь
  • Лук
  • Мука
  • Томатная паста (100 гр.)
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Строгаем морковь помельче (или трём на крупной тёрке):




Разогреваем сковороду и обжариваем на сильном огне половину нарезанного лука в течение пары минут, после чего добавляем морковь и готовим, помешивая, ещё минуты три:


Добавляем томатную пасту, 300 мл воды, лаврушку, солим, перчим:


Тушим на среднем огне порядка семи минут:


Тем временем загружаем в комбайн или мясорубку вторую половину лука, чеснок и фарш. Не забываем посолить и приправить:




Панируем в муке и кладём тефтели в какую-нибудь глубокую жаропрочную посудину:


Заливаем их, подошедшим к этому времени, овощным маринадом и отправляем в духовку на 20 минут:

Соус с тефтелями.




рецепт приглянулся на сайте готовим дома
там он стоит в разделе "греческая кухня"
я его переделала на свой вкус
очень вкусно получилось и необычно-тефтели в соусе с картофелем

количество ингридиентов меняем на свое усмотрение
фарш-1 кг.у меня был свино-говяжий
лук-2 шт
рис-пол стакана(или чуть больше)
по вкусу молотая зира и орегано
картофель-около полутора кг
морковь-2 шт
перец красный-1 шт
зелень укропа и петрушки(я добавила только укроп)
томатный соус без добавок-1,5стакана,можно заменить томатной пастой разведёной водой,консервироваными помидорами или свежими
масло растительное или оливковое
соль перец по вкусу,лавровый лист
лук зеленый для подачи


приготовить тефтели,смешав фарш с промытым рисом,посолив и поперчив


в кастрюле поджарить лук,затем добавить морковь и перец
слегка прижарить



положить томатный соус или пасту


размешать и влить немного воды
посолить,поперчить и положить лаврушку
тефтели обжарить на сковороде


когда соус закипит,бросить тефтели и слегка проварить


картофель нарезать крупными дольками и выложить к тефтелям


добавить воды,если необходимо(картофель должен быть прикрыт соусом)
тушить до готовности под закрытой крышкой на среднем огне
в конце бросить зелень и после закипания,отставить
дать настояться 5 минут
подавать,посыпав укропом и зеленым луком

Читайте также: