Рецепт сердечки индейки с томатным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- индюшиные сердечки - 500г
- грибы шампиньоны (консервированные) - 600г
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- томатная паста - 100г
- соевый соус или устричный соус - по вкусу
- приправы - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индюшиные сердечки в томатно-соевом соусе с грибами необходимо.
Нарезанные консервированные грибы слегка обжарить и переложить на тарелку.
Обжарить на масле индюшиные сердечки до румяной корочки, добавить нарезанный полукольцами лук. Обжаривать, помешивая.
Добавить к сердечкам с луком грибы и хорошенько смешать всё. Добавить томатную пасту и готовить, постоянно мешать.
Залить смесь половиной стакана воды, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности сердечек. По мере выпаривания жидкости подливать кипяток, чтобы ничего не подгорело. В конце приготовления добавить соевый соус, перемешать и довести до кипения. Индюшиные сердечки в томатно-соевом соусе с грибами готовы
средний бал: 0.00
голосов: 0
ТУШЕНЫЕ ИНДЮШИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В ТОМАТЕ
Состав:
индюшиные сердечки — 500 г,
лук репчатый — 1 шт,
томатная паста — 50 г,
базилик сушеный,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление:
Лук репчатый очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем в казане на растительном масле.
Сердечки разрезаем вдоль и тщательно промываем, добавляем к луку. Томатную пасту разводим с 1/2 стакана воды и заливаем сердечки, тушим 30 минут.
Добавляем базилик, соль, перец и оставляем еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Последние рецепты
Я использую мерный стакан 230 мл. Состав: мука .
Состав: овсяные хлопья - 1,5 ст, растительное масло - 1/4 .
Состав: филе мусара - 500 г, орегано - 0,5 ч.л, помидор - 2 .
Состав: шоколад черный — 200 гр, мука — 3 ст.л, миндаль .
Состав: баклажан - 1 шт, лук красный - 1 шт, тхина - 5-6 .
Описание рецепта — Индюшиные сердечки в грибном соусе:
Мягкие индюшиные сердечки в соусе из грибов, сливочного масла, сметаны и томатной пасты. Блюдо вкусное, полезное, сытное и питательное, которое можно отнести к разряду диетических. Сердечки индейки тушатся до готовности. Из сметаны, сливочного масла, томатной пасты, муки и шампиньонов делаем соус, который добавляем в кастрюлю к сердечкам. Солим, приправляем специями и замечательное блюдо готово. Индейка заслуженно считается лучшим диетическим мясом. В ней много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний, а также витамины А и Е. Кроме того, белок индюшатины на 95% усваивается человеческим организмом , а фосфора здесь почти столько же сколько и в рыбе. Итак, готовим сердце индейки в соусе.
Индюшиные сердечки в грибном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления сердечек индейки в грибном соусе необходимо взять следующие продукты: сердце индейки, шампиньоны, масло сливочное, сметану, томатную пасту, муку, масло подсолнечное, соль, перец болгарский, лук репчатый, смесь сухих трав.
Сердечки индейки тщательно моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части. Надо учесть, что попадаются достаточно крупные экземпляры, поэтому их можно разрезать и на четыре части.
В кастрюлю или казан с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем индюшиные сердечки. Закрываем крышку и тушим на среднем огне 30 минут.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.
Нарезанный репчатый лук кладем в кастрюлю к индюшиным сердечкам, перемешиваем. Если жидкость выпарилась, то добавляем подсолнечное масло(20 миллилитров) и тушим сердечки с луком 10-15 минут. Потом добавляем воду и продолжаем тушить до готовности сердечек. Периодически проверяем мягкость сердечек и наличие воды в кастрюле. Время приготовления зависит от качества сердец. Бывает, что они приготовятся за час, а бывает требуется и два часа. Поэтому следите за процессом. Если сердца еще жесткие, а жидкости уже почти нет, то добавляйте воду и варите дальше.
Болгарский перец любого цвета(у меня красный) запекаем в духовке или в микроволновой печи. Еще горячий кладем в полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет, достаем его из пакета и легко снимаем шкурку.
Готовим грибной соус. На сковороду кладем сливочное масло.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления индюшиных сердечек. Это мясо практически безотходное, стоит не дорого, а когда его хорошо приготовить – оно очень вкусное.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- пучок Укропа — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сердца индюшек — 500 Грамм
- Соль и Перец — - По вкусу
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 4
Как приготовить "Тушеные индюшиные сердечки"
Оценить рецепт Тушеные индюшиные сердечки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Согласно последовательности в рецепте -на хрен нам лук и морковь.
Я чего-то не поняла, когда тушеные морковь с луком добовлять?
Мария,вот и я не понял!Этот рецепт слизали с другого сайта!А сделайте-добавьте воды к сердечкам и тушёным овощам,и проварите 40 минут.А лучше варите до хорошего размягчения.Тут авторы забыли о лавровом листе,но вы то не забывайте.В самом конце.
Вера не я с вами не соглашусь часто покупаю индюшиные сердца и пока не разу не по подала впросак просто я прежде чем их приготовить замачиваю в росоле с лимоной кислотой 10-15 минут но обязательно чтоб они были подмороженые и они получаются мягкими и вкусными попробуйте может и вам понравится
Моё мнение - не зачем тушить аж 40 минут. Чем дольше готовить, тем жёстчебудут. Я готовила их минут 15-20, пока не перестанут кровить. Получились очень даже ничего!
Сердечки получаются нормальные, "не резиновые"! Просто кто к какой пище привык: кому-то подходят для пережевывания только тефтельки, а кому и пожевать нормальное мясо не лень.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим куриные сердечки в томатном соусе
Мы часто недооцениваем субпродукты: сердечки, печень, желудки, а ведь они могут существенно разнообразить наше повседневное меню. А кроме того, субпродукты полезные. Например, куриные сердечки богаты микро- и макроэлементами, белками.
Сегодня предлагаю приготовить куриные сердечки в томатном соусе. Помните, что куриные сердечки довольно жёсткие и требуют достаточно длительного времени приготовления. Зато в результате вы сможете полакомиться вкусным и сочным блюдом.
Как приготовить "Куриные сердечки в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся куриные сердечки, лук, морковь, томатный соус, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Лук (1 штуку) и 1 морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Отправить овощи в сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.) и жарить, помешивая, 5-6 минут.
Куриные сердечки (400 г) промыть и очистить.
Приготовила индюшачьи сердечки на китайский манер. Очень понравилось. Быстро, вкусно, ароматно !!
Ингредиенты для «Индюшачьи сердечки на китайский манер»:
- Сердце (индюшиное, или куриные) — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (по вкусу)
- Перец болгарский (не обязательно ) — 1 шт
- Уксус — 4 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 823.2 ккал | белки 65.4 г | жиры 40.6 г | углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал | белки 9 г | жиры 5.6 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Индюшачьи сердечки на китайский манер»:
Сердечки режем вдоль на две части смешиваем с соевым соусом и убираем пока в строну. Режем овощи Морковь кольцами. Перец соломкой, мелко режем лук.
Нагреваем немного растительного масла на сковородке мелко режем в него чеснок (Даем чесноку немного по жариться). Затем выкладываем сердечки и обжариваем 10 минут на среднем огне. Пока обжариваются делаем соус. Уксус + сахар + томат паста (можно заменить кетчупом) + крахмал.
Сердце обжарилось добавляем овощи. Обжариваем 2 минуты. Затем закрываем крышкой и еще 2 минуты. Заливаем соусом +1/4 стакана воды и тушим еще две минуты под закрытой крышкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Нежнейшая куриная печень в мультиварке
- 18
- 97
- 10010
Куриные сердечки с сыром в сметане
- 17
- 862
- 6542
Печень индейки "Золотая осень"
- 105
- 352
- 36355
Куриная печень Форестер
- 3
- 25
- 1412
Котлеты из куриных потрошков
- 33
- 70
- 16694
Куриная печень с грибами в вине
- 55
- 348
- 15760
Печень в цитрусовой карамели
- 58
- 134
- 2166
Пьяная печень в узелках
- 51
- 212
- 28878
Рисовые снежки с куриной печенью
- 8
- 190
- 1901
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Кальмарчик"
- 67
- 862
- 268880
Яйца "Орсини"
- 38
- 198
- 15593
Сметанные рогалики
- 63
- 498
- 54724
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 ноября 2018 года tanya1237 #
22 апреля 2017 года ourh #
19 ноября 2012 года logika #
27 октября 2011 года ЛОЛИТА2009 #
1 июля 2011 года novahelen #
28 мая 2011 года novahelen #
7 февраля 2011 года OleEiner #
17 мая 2010 года ирина66 #
15 мая 2010 года tron #
15 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
14 января 2010 года Cherepaha #
14 января 2010 года xsenia # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Игруша #
24 декабря 2009 года xsenia # (автор рецепта)
15 октября 2009 года tihonovaelena74 #
15 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
10 октября 2009 года tatka555 deleted #
10 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
10 октября 2009 года inna_2107 #
10 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
10 октября 2009 года maskya #
10 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
4 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Игруша #
3 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Ольга Бабич #
2 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные сердечки в томатном соусе — это прекрасная альтернатива привычному мясному гарниру. Стушить такое блюдо можно как на сковороде, так и при помощи мультиварки. Кроме того, данная закуска отлично подходит и для блюд из круп, макаронных изделий, а также для блюд из картофеля. Подавать на стол сердечки можно с томатной, сметанной и чесночной добавкой.
В этой статье мы расскажем, как пожарить и потушить куриные сердечки в томатном соусе, что потребуется во время готовки, как украсить блюдо. Кроме того, вы узнаете, как сделать домашний томатный соус для данной закуски.
Рецепт тушеного мяса с грибами
- Для начала необходимо снять пленку с сердечек и промыть их.
- Затем моем грибы, делим их на четвертинки.
- Ставим сковороду на средний огонь, кладем немного масла, высыпаем вешенки.
- Жарим грибы до полуготовности.
- Разрезаем луковичку на две половины, моем и режем на маленькие кубики.
- Чистим морковку и шинкуем тоненькой соломкой.
- Добавляем овощи на сковородку, перемешиваем и обжариваем до золотистого оттенка.
- Теперь разрезаем куриные сердечки на две равные части, высыпаем к остальным продуктам.
- Жарим под закрытой крышкой около 7-10 минут.
- Присыпаем блюдо солью и специями, вливаем томатную пасту, перемешиваем ингредиенты.
- Тушим сердечки с грибами до готовности и пересыпаем в тарелку.
Готовое блюдо следует украсить колечками зеленого лука или любой другой свежей зеленью. Для красоты и аппетитного вида добавляем немного семян кунжута, льна и черный перец горошком.
Как приготовить домашний соус?
- Помидоры моем, срезаем кожицу.
- Измельчаем чеснок под прессом.
- Пересыпаем томаты в чашу для блендера, добавляем чеснок и специи.
- Вливаем подсолнечное масло, взбиваем до однородного состояния.
- Сливаем готовый соус в судочек или баночку для хранения.
Такую заправку можно применить во время готовки мясных, рыбных и макаронных изделий.
Куриные сердечки в томатном соусе на сковороде
Готовим куриные сердечки в томатном соусе:
- Срезаем с главного ингредиента жировую прослойку, удаляем артерии.
- Маринованные огурчики нарезаем небольшой соломкой и пересыпаем на сковородку.
- Вливаем сливки и специи.
- Как только огурцы станут мягкими и податливыми, добавляем куриные сердечки, пасту из помидоров и вино.
- Измельчаем луковичку.
- Натираем морковь на терке.
- Пересыпаем овощи на сковородку.
- В последнюю очередь вливаем куриный бульон, накрываем сковородку крышкой и ждем 15 минут.
Прежде чем угощать гостей ароматным готовым блюдом, украшаем его мелко порезанной зеленью петрушки, присыпаем семечками подсолнечника.
Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке
Как тушить куриные сердечки в томатном соусе:
- Тщательно моем сердечки, подсушиваем их и пересыпаем в чашу мультиварки, заранее смазанную оливковым маслом.
- Фиолетовую луковичку очищаем от шелухи и режем колечками.
- Высыпаем луковые кольца к сердечкам, подготавливаем мультиварку, включаем режим «Жарка» на 10-12 минут.
- В отдельной посуде смешиваем томатную пасту или соус с мелко порубленной зеленью укропа.
- Добавляем специи и соль.
- Хорошенько перемешиваем полученную массу, вливаем ее к куриным сердечкам и луку.
- Переходим на функцию «Тушение».
- И вот, уже через 40-45 минут, в зависимости от мощности вашей техники, открываем крышку и проверяем блюдо на готовность.
Куриные сердечки в томатном соусе отлично сочетаются с отварным рисом, картофельным пюре и спагетти. По желанию можно добавить в рецепт плавленый сыр и немного овощей. Например, болгарский перец, баклажан или помидоры. Для остроты готового блюда мы рекомендуем включить пару долек чеснока.
Теперь вы знаете, как вкусно и просто приготовить куриные сердечки!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Последние записи
- Архив
- Друзья
- Инфо
- Меморис
Кулинария больших форм. Тест-обзор сковороды Bergner BG-4364
Есть такие блюда, объемы которых, как бы не старался, всегда велики. Например, борщ. Вот не могу я варить борщ меньше, чем 5 литров! Как бы не старался, даже начиная варить суп в двухлитровой кастрюле, каким-то чудом в конце варки он сам переползает в пятилитровую бадью. Такая же песня и с тушеной капустой. Особенно со свининой. Плюс ко всему, когда готовишь много и в большой посуде, то получается почему-то вкуснее. Магия крупных форм, не иначе.
Получив очередную партию товаров от Интернет-магазина MetalPosuda для практического тестирования, в том числе мне привезли большую и красивую сковороду-сотейник Bergner BG-4364.
Что мне сразу бросилось в глаза: все ручки, в том числе и на крышке - клёпаные. У меня дома много посуды, но ни одна сковорода или кастрюля не может похвастаться крышкой с клёпаной ручкой - везде на шурупах крышка крепится к крышке. Со временем, всё это дело начинает ржаветь, приходится раскручивать, отмывать, брать новый шуруп (если он есть в ящике с инструментами). Тут этого делать не придется. То же самое касается и ручек на самом сотейнике. Ручек две, оно и понятно - при диаметре дна в 28 см и высоте в 8,5, тару объемом больше 5 литров не очень удобно держать за одну ручку.
Сама сковорода из нержавеющей стали, вся блестит хромом, а внутренняя поверхность белая, покрытие керамическое антипригарное.
В общем, сковорода производит впечатление надёжного помощника на кухне, особенно для большой семьи.
А ещё мне очень понравилось дно, люблю когда вот так:
2061: штамп завода-изготовителя, у сковороды есть паспорт, цифры совпадают.
Я отснял два блюда, которые приготовил в этой сковороде. Первое, еще до начала диеты, а второе, сразу после.
Главный козырь моей кулинарии - простота и доступность. Семье и друзьям нравится, надеюсь, что и вам тоже.
Свинина, тушеная с капустой и картофелем
Надо:
600 г свиных ребрышек
400 г свиного окорока
1 кг белокачанной капусты
300 г картофеля
Репчатый лук
Морковь
Чеснок
Зернистая горчица
Сухой чили (пеперончино)
Черный свежемолотый перец
Соль
Семена тмина
Семена фенхеля
1/2 стакана яблочного сока без сахара
На сухой сковороде, на максимальном огне прижариваем свинину. На это потребуется около 15 минут.
Когда мясо как следует подрумянится, добавляем лук, морковь и чеснок, и помешивая, обжарим всё вместе минут 5-7, пока морковь не смягчится. Кладём нарезанный крупно молодой картофель.
Минут через 5 выкладываем сверху молодую капусту. С горкой.
Огонь убавляем до ниже среднего, вливаем с полстакана яблочного сока и накрываем крышкой. Через 10 минут перемешиваем - капуста к тому времени смягчится. Солим, перчим, добавляем пряности и горчицу по вкусу.
Готовим минут 20. К тому времени картофель начнет развариваться, частично превращаясь в пюре и будет выступать загустителем вкуснейшего соуса.
Готово! Мясо отстает от ребра само, соус густой, насыщенный, капуста пряная и чуть сладковатая. Очень вкусно, сытно. Жаль, что на диете такое блюдо под запретом.
Но, сидя на диете, вовсе необязательно завистливо глотать слюну. Можно побаловать себя вкусным и полезным блюдом.
Тушеные сердца индейки в томатном соусе
1 кг индюшачьих сердец
2 ст. ложки пассаты или томатов с/с без сахара
1/2 ст. ложки сладкой паприки
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка хмели-сунели или другие пряности по вкусу
Зубчик чеснока
Укроп
Лавровый лист
Соль
Черный свежемолотый перец
Вода
У сердец отрезать сосуды и жир, замочить в холодной воде на 30 минут. Как следует промыть, чтобы вымыть кровь.
На сухой сковороде, на высоком огне, обжарить сердечки. В конце обжаривания добавить нарубленный чеснок.
Влить с полстакана воды, добавить томат-пюре, соль, пряности.
Огонь убавить до минимума и тушить сердечки до мягкости, около часа. В конце соус немного упарить.
Подавать с получившимся соусом и зеленью.
Резюмирую:
Сковорода справилась на пять. Мыть такую - одно удовольствие, даже средства никакие моющие не нужны.
Так что если у вас дом полная чаша и семеро по лавкам - рекомендую.
Напоминаю:
Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!
Читайте также: