Рецепт сердечки индейки с томатным соусом


Для рецепта вам потребуется:

  • индюшиные сердечки - 500г
  • грибы шампиньоны (консервированные) - 600г
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • томатная паста - 100г
  • соевый соус или устричный соус - по вкусу
  • приправы - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Индюшиные сердечки в томатно-соевом соусе с грибами необходимо.

Нарезанные консервированные грибы слегка обжарить и переложить на тарелку.

Обжарить на масле индюшиные сердечки до румяной корочки, добавить нарезанный полукольцами лук. Обжаривать, помешивая.

Добавить к сердечкам с луком грибы и хорошенько смешать всё. Добавить томатную пасту и готовить, постоянно мешать.

Залить смесь половиной стакана воды, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности сердечек. По мере выпаривания жидкости подливать кипяток, чтобы ничего не подгорело. В конце приготовления добавить соевый соус, перемешать и довести до кипения. Индюшиные сердечки в томатно-соевом соусе с грибами готовы






средний бал: 0.00
голосов: 0

ТУШЕНЫЕ ИНДЮШИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В ТОМАТЕ


Состав:

индюшиные сердечки — 500 г,
лук репчатый — 1 шт,
томатная паста — 50 г,
базилик сушеный,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление:
Лук репчатый очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем в казане на растительном масле.
Сердечки разрезаем вдоль и тщательно промываем, добавляем к луку. Томатную пасту разводим с 1/2 стакана воды и заливаем сердечки, тушим 30 минут.
Добавляем базилик, соль, перец и оставляем еще на 10 минут.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Последние рецепты

Я использую мерный стакан 230 мл. Состав: мука .

Состав: овсяные хлопья - 1,5 ст, растительное масло - 1/4 .

Состав: филе мусара - 500 г, орегано - 0,5 ч.л, помидор - 2 .

Состав: шоколад черный — 200 гр, мука — 3 ст.л, миндаль .

Состав: баклажан - 1 шт, лук красный - 1 шт, тхина - 5-6 .


Описание рецепта — Индюшиные сердечки в грибном соусе:

Мягкие индюшиные сердечки в соусе из грибов, сливочного масла, сметаны и томатной пасты. Блюдо вкусное, полезное, сытное и питательное, которое можно отнести к разряду диетических. Сердечки индейки тушатся до готовности. Из сметаны, сливочного масла, томатной пасты, муки и шампиньонов делаем соус, который добавляем в кастрюлю к сердечкам. Солим, приправляем специями и замечательное блюдо готово. Индейка заслуженно считается лучшим диетическим мясом. В ней много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний, а также витамины А и Е. Кроме того, белок индюшатины на 95% усваивается человеческим организмом , а фосфора здесь почти столько же сколько и в рыбе. Итак, готовим сердце индейки в соусе.

Индюшиные сердечки в грибном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления сердечек индейки в грибном соусе необходимо взять следующие продукты: сердце индейки, шампиньоны, масло сливочное, сметану, томатную пасту, муку, масло подсолнечное, соль, перец болгарский, лук репчатый, смесь сухих трав.


Сердечки индейки тщательно моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части. Надо учесть, что попадаются достаточно крупные экземпляры, поэтому их можно разрезать и на четыре части.


В кастрюлю или казан с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем индюшиные сердечки. Закрываем крышку и тушим на среднем огне 30 минут.


Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.


Нарезанный репчатый лук кладем в кастрюлю к индюшиным сердечкам, перемешиваем. Если жидкость выпарилась, то добавляем подсолнечное масло(20 миллилитров) и тушим сердечки с луком 10-15 минут. Потом добавляем воду и продолжаем тушить до готовности сердечек. Периодически проверяем мягкость сердечек и наличие воды в кастрюле. Время приготовления зависит от качества сердец. Бывает, что они приготовятся за час, а бывает требуется и два часа. Поэтому следите за процессом. Если сердца еще жесткие, а жидкости уже почти нет, то добавляйте воду и варите дальше.


Болгарский перец любого цвета(у меня красный) запекаем в духовке или в микроволновой печи. Еще горячий кладем в полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет, достаем его из пакета и легко снимаем шкурку.


Готовим грибной соус. На сковороду кладем сливочное масло.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления индюшиных сердечек. Это мясо практически безотходное, стоит не дорого, а когда его хорошо приготовить – оно очень вкусное.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • пучок Укропа — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сердца индюшек — 500 Грамм
  • Соль и Перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеные индюшиные сердечки"





Оценить рецепт Тушеные индюшиные сердечки:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Согласно последовательности в рецепте -на хрен нам лук и морковь.

Я чего-то не поняла, когда тушеные морковь с луком добовлять?

Мария,вот и я не понял!Этот рецепт слизали с другого сайта!А сделайте-добавьте воды к сердечкам и тушёным овощам,и проварите 40 минут.А лучше варите до хорошего размягчения.Тут авторы забыли о лавровом листе,но вы то не забывайте.В самом конце.

Вера не я с вами не соглашусь часто покупаю индюшиные сердца и пока не разу не по подала впросак просто я прежде чем их приготовить замачиваю в росоле с лимоной кислотой 10-15 минут но обязательно чтоб они были подмороженые и они получаются мягкими и вкусными попробуйте может и вам понравится

Моё мнение - не зачем тушить аж 40 минут. Чем дольше готовить, тем жёстчебудут. Я готовила их минут 15-20, пока не перестанут кровить. Получились очень даже ничего!

Сердечки получаются нормальные, "не резиновые"! Просто кто к какой пище привык: кому-то подходят для пережевывания только тефтельки, а кому и пожевать нормальное мясо не лень.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные сердечки в томатном соусе

Мы часто недооцениваем субпродукты: сердечки, печень, желудки, а ведь они могут существенно разнообразить наше повседневное меню. А кроме того, субпродукты полезные. Например, куриные сердечки богаты микро- и макроэлементами, белками.

Сегодня предлагаю приготовить куриные сердечки в томатном соусе. Помните, что куриные сердечки довольно жёсткие и требуют достаточно длительного времени приготовления. Зато в результате вы сможете полакомиться вкусным и сочным блюдом.

Как приготовить "Куриные сердечки в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся куриные сердечки, лук, морковь, томатный соус, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.


Лук (1 штуку) и 1 морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Отправить овощи в сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.) и жарить, помешивая, 5-6 минут.


Куриные сердечки (400 г) промыть и очистить.


Приготовила индюшачьи сердечки на китайский манер. Очень понравилось. Быстро, вкусно, ароматно !!

Ингредиенты для «Индюшачьи сердечки на китайский манер»:

  • Сердце (индюшиное, или куриные) — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (по вкусу)
  • Перец болгарский (не обязательно ) — 1 шт
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
823.2 ккал
белки
65.4 г
жиры
40.6 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
9 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Индюшачьи сердечки на китайский манер»:


Сердечки режем вдоль на две части смешиваем с соевым соусом и убираем пока в строну. Режем овощи Морковь кольцами. Перец соломкой, мелко режем лук.


Нагреваем немного растительного масла на сковородке мелко режем в него чеснок (Даем чесноку немного по жариться). Затем выкладываем сердечки и обжариваем 10 минут на среднем огне. Пока обжариваются делаем соус. Уксус + сахар + томат паста (можно заменить кетчупом) + крахмал.


Сердце обжарилось добавляем овощи. Обжариваем 2 минуты. Затем закрываем крышкой и еще 2 минуты. Заливаем соусом +1/4 стакана воды и тушим еще две минуты под закрытой крышкой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежнейшая куриная печень в мультиварке

  • 18
  • 97
  • 10010

Куриные сердечки с сыром в сметане

  • 17
  • 862
  • 6542

Печень индейки "Золотая осень"

  • 105
  • 352
  • 36355

Куриная печень Форестер

  • 3
  • 25
  • 1412

Котлеты из куриных потрошков

  • 33
  • 70
  • 16694

Куриная печень с грибами в вине

  • 55
  • 348
  • 15760

Печень в цитрусовой карамели

  • 58
  • 134
  • 2166

Пьяная печень в узелках

  • 51
  • 212
  • 28878

Рисовые снежки с куриной печенью

  • 8
  • 190
  • 1901

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кальмарчик"

  • 67
  • 862
  • 268880

Яйца "Орсини"

  • 38
  • 198
  • 15593

Сметанные рогалики

  • 63
  • 498
  • 54724

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 ноября 2018 года tanya1237 #


22 апреля 2017 года ourh #




19 ноября 2012 года logika #


27 октября 2011 года ЛОЛИТА2009 #


1 июля 2011 года novahelen #


28 мая 2011 года novahelen #


7 февраля 2011 года OleEiner #


17 мая 2010 года ирина66 #


15 мая 2010 года tron #


15 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)


14 января 2010 года Cherepaha #


14 января 2010 года xsenia # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года Игруша #


24 декабря 2009 года xsenia # (автор рецепта)


15 октября 2009 года tihonovaelena74 #


15 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)




10 октября 2009 года tatka555 deleted #


10 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


10 октября 2009 года inna_2107 #


10 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


10 октября 2009 года maskya #


10 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


4 октября 2009 года руська #


4 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


3 октября 2009 года Игруша #


3 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


2 октября 2009 года Ольга Бабич #


2 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриные сердечки в томатном соусе — это прекрасная альтернатива привычному мясному гарниру. Стушить такое блюдо можно как на сковороде, так и при помощи мультиварки. Кроме того, данная закуска отлично подходит и для блюд из круп, макаронных изделий, а также для блюд из картофеля. Подавать на стол сердечки можно с томатной, сметанной и чесночной добавкой.

В этой статье мы расскажем, как пожарить и потушить куриные сердечки в томатном соусе, что потребуется во время готовки, как украсить блюдо. Кроме того, вы узнаете, как сделать домашний томатный соус для данной закуски.

Рецепт тушеного мяса с грибами


  • вешенки — 250 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль;
  • красный перец;
  • сливочное масло;
  • куркума — небольшая щепотка;
  • смесь прованских трав;
  • куриные сердечки — 800 гр.;
  • паста из помидоров или острый кетчуп — 150 гр.
    1. Для начала необходимо снять пленку с сердечек и промыть их.
    2. Затем моем грибы, делим их на четвертинки.
    3. Ставим сковороду на средний огонь, кладем немного масла, высыпаем вешенки.
    4. Жарим грибы до полуготовности.
    5. Разрезаем луковичку на две половины, моем и режем на маленькие кубики.
    6. Чистим морковку и шинкуем тоненькой соломкой.
    7. Добавляем овощи на сковородку, перемешиваем и обжариваем до золотистого оттенка.
    8. Теперь разрезаем куриные сердечки на две равные части, высыпаем к остальным продуктам.
    9. Жарим под закрытой крышкой около 7-10 минут.
    10. Присыпаем блюдо солью и специями, вливаем томатную пасту, перемешиваем ингредиенты.
    11. Тушим сердечки с грибами до готовности и пересыпаем в тарелку.

    Готовое блюдо следует украсить колечками зеленого лука или любой другой свежей зеленью. Для красоты и аппетитного вида добавляем немного семян кунжута, льна и черный перец горошком.

    Как приготовить домашний соус?


  • помидорки черри — 1 веточка;
  • чеснок — половинка головки;
  • паприка;
  • сушеные травы;
  • соль.
    1. Помидоры моем, срезаем кожицу.
    2. Измельчаем чеснок под прессом.
    3. Пересыпаем томаты в чашу для блендера, добавляем чеснок и специи.
    4. Вливаем подсолнечное масло, взбиваем до однородного состояния.
    5. Сливаем готовый соус в судочек или баночку для хранения.

    Такую заправку можно применить во время готовки мясных, рыбных и макаронных изделий.

    Куриные сердечки в томатном соусе на сковороде


  • сердечки — 350 гр.;
  • маринованные огурчики — 3 шт.;
  • рафинированное масло — 20 гр.;
  • томатная паста — 125 гр.;
  • красное вино — 50 гр.;
  • куриный бульон — 250 гр.;
  • сливки 20% — 50 гр.;
  • соль;
  • перец;
  • орегано;
  • зелень петрушки;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.
  • Готовим куриные сердечки в томатном соусе:

    1. Срезаем с главного ингредиента жировую прослойку, удаляем артерии.
    2. Маринованные огурчики нарезаем небольшой соломкой и пересыпаем на сковородку.
    3. Вливаем сливки и специи.
    4. Как только огурцы станут мягкими и податливыми, добавляем куриные сердечки, пасту из помидоров и вино.
    5. Измельчаем луковичку.
    6. Натираем морковь на терке.
    7. Пересыпаем овощи на сковородку.
    8. В последнюю очередь вливаем куриный бульон, накрываем сковородку крышкой и ждем 15 минут.

    Прежде чем угощать гостей ароматным готовым блюдом, украшаем его мелко порезанной зеленью петрушки, присыпаем семечками подсолнечника.

    Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке


  • куриные сердечки — 550 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • оливковое масло — 50 гр.;
  • соль;
  • паприка;
  • томатная паста или соус — 200 гр.
  • Как тушить куриные сердечки в томатном соусе:

    1. Тщательно моем сердечки, подсушиваем их и пересыпаем в чашу мультиварки, заранее смазанную оливковым маслом.
    2. Фиолетовую луковичку очищаем от шелухи и режем колечками.
    3. Высыпаем луковые кольца к сердечкам, подготавливаем мультиварку, включаем режим «Жарка» на 10-12 минут.
    4. В отдельной посуде смешиваем томатную пасту или соус с мелко порубленной зеленью укропа.
    5. Добавляем специи и соль.
    6. Хорошенько перемешиваем полученную массу, вливаем ее к куриным сердечкам и луку.
    7. Переходим на функцию «Тушение».
    8. И вот, уже через 40-45 минут, в зависимости от мощности вашей техники, открываем крышку и проверяем блюдо на готовность.

    Куриные сердечки в томатном соусе отлично сочетаются с отварным рисом, картофельным пюре и спагетти. По желанию можно добавить в рецепт плавленый сыр и немного овощей. Например, болгарский перец, баклажан или помидоры. Для остроты готового блюда мы рекомендуем включить пару долек чеснока.

    Теперь вы знаете, как вкусно и просто приготовить куриные сердечки!

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Последние записи
    • Архив
    • Друзья
    • Инфо
    • Меморис

    Кулинария больших форм. Тест-обзор сковороды Bergner BG-4364


    Есть такие блюда, объемы которых, как бы не старался, всегда велики. Например, борщ. Вот не могу я варить борщ меньше, чем 5 литров! Как бы не старался, даже начиная варить суп в двухлитровой кастрюле, каким-то чудом в конце варки он сам переползает в пятилитровую бадью. Такая же песня и с тушеной капустой. Особенно со свининой. Плюс ко всему, когда готовишь много и в большой посуде, то получается почему-то вкуснее. Магия крупных форм, не иначе.

    Получив очередную партию товаров от Интернет-магазина MetalPosuda для практического тестирования, в том числе мне привезли большую и красивую сковороду-сотейник Bergner BG-4364.


    Что мне сразу бросилось в глаза: все ручки, в том числе и на крышке - клёпаные. У меня дома много посуды, но ни одна сковорода или кастрюля не может похвастаться крышкой с клёпаной ручкой - везде на шурупах крышка крепится к крышке. Со временем, всё это дело начинает ржаветь, приходится раскручивать, отмывать, брать новый шуруп (если он есть в ящике с инструментами). Тут этого делать не придется. То же самое касается и ручек на самом сотейнике. Ручек две, оно и понятно - при диаметре дна в 28 см и высоте в 8,5, тару объемом больше 5 литров не очень удобно держать за одну ручку.
    Сама сковорода из нержавеющей стали, вся блестит хромом, а внутренняя поверхность белая, покрытие керамическое антипригарное.
    В общем, сковорода производит впечатление надёжного помощника на кухне, особенно для большой семьи.
    А ещё мне очень понравилось дно, люблю когда вот так:


    2061: штамп завода-изготовителя, у сковороды есть паспорт, цифры совпадают.

    Я отснял два блюда, которые приготовил в этой сковороде. Первое, еще до начала диеты, а второе, сразу после.
    Главный козырь моей кулинарии - простота и доступность. Семье и друзьям нравится, надеюсь, что и вам тоже.

    Свинина, тушеная с капустой и картофелем

    Надо:
    600 г свиных ребрышек
    400 г свиного окорока
    1 кг белокачанной капусты
    300 г картофеля
    Репчатый лук
    Морковь
    Чеснок
    Зернистая горчица
    Сухой чили (пеперончино)
    Черный свежемолотый перец
    Соль
    Семена тмина
    Семена фенхеля

    1/2 стакана яблочного сока без сахара

    На сухой сковороде, на максимальном огне прижариваем свинину. На это потребуется около 15 минут.


    Когда мясо как следует подрумянится, добавляем лук, морковь и чеснок, и помешивая, обжарим всё вместе минут 5-7, пока морковь не смягчится. Кладём нарезанный крупно молодой картофель.


    Минут через 5 выкладываем сверху молодую капусту. С горкой.


    Огонь убавляем до ниже среднего, вливаем с полстакана яблочного сока и накрываем крышкой. Через 10 минут перемешиваем - капуста к тому времени смягчится. Солим, перчим, добавляем пряности и горчицу по вкусу.
    Готовим минут 20. К тому времени картофель начнет развариваться, частично превращаясь в пюре и будет выступать загустителем вкуснейшего соуса.


    Готово! Мясо отстает от ребра само, соус густой, насыщенный, капуста пряная и чуть сладковатая. Очень вкусно, сытно. Жаль, что на диете такое блюдо под запретом.


    Но, сидя на диете, вовсе необязательно завистливо глотать слюну. Можно побаловать себя вкусным и полезным блюдом.

    Тушеные сердца индейки в томатном соусе

    1 кг индюшачьих сердец
    2 ст. ложки пассаты или томатов с/с без сахара
    1/2 ст. ложки сладкой паприки
    1 ч. ложка молотого кориандра
    1 ч. ложка хмели-сунели или другие пряности по вкусу
    Зубчик чеснока
    Укроп
    Лавровый лист
    Соль
    Черный свежемолотый перец
    Вода

    У сердец отрезать сосуды и жир, замочить в холодной воде на 30 минут. Как следует промыть, чтобы вымыть кровь.
    На сухой сковороде, на высоком огне, обжарить сердечки. В конце обжаривания добавить нарубленный чеснок.


    Влить с полстакана воды, добавить томат-пюре, соль, пряности.
    Огонь убавить до минимума и тушить сердечки до мягкости, около часа. В конце соус немного упарить.


    Подавать с получившимся соусом и зеленью.


    Резюмирую:
    Сковорода справилась на пять. Мыть такую - одно удовольствие, даже средства никакие моющие не нужны.
    Так что если у вас дом полная чаша и семеро по лавкам - рекомендую.

    Напоминаю:
    Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
    Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!

    Читайте также: