Рецепт шашлыка из свинины от джейми оливера

-Рубрики

  • ✽БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ✽ (6)
  • ✽ВСЕ ПРО ЕДУ (573)
  • ЗАПЕКАНКИ (12)
  • ЗЕЛЕНЬ,ПРИПРАВЫ. (14)
  • КРУПЫ,ПАСТА. (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ,ИСТОРИИ,ФАКТЫ. (48)
  • КУХОННАЯ УТВАРЬ,ПОСУДА ДЛЯ КУХНИ (4)
  • МЯСО,ПТИЦА. (67)
  • НАПИТКИ (55)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ КУХНИ (25)
  • ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ГРИБЫ,ОРЕХИ. (40)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ(ВЕГЕТАРИАНСКИЕ,ПОСТНЫЕ,ДИЕТИЧЕС (96)
  • РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ. (93)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА,УКРАШЕНИЯ БЛЮД. (16)
  • СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (80)
  • СЫР,ТВОРОГ,МОЛОКО. (25)
  • ТЕСТО (29)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРОДУКТОВ (6)
  • ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ (532)
  • ДЕСЕРТЫ (106)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (10)
  • КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ (95)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА (102)
  • СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ (104)
  • ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ (89)
  • ХЛЕБ,БУЛОЧКИ (34)
  • ✽ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (75)
  • ✽ЖУРНАЛЫ КУЛИНАРНЫЕ (6)
  • ✽ЗАГОТОВКИ "В ПОГРЕБОК. " (171)
  • ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА (230)
  • АРАБСКАЯ КУХНЯ (13)
  • ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ (22)
  • КАЗАХСКАЯ КУХНЯ (10)
  • КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (34)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (15)
  • ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ТАЙСКАЯ КУХНЯ (22)
  • ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (15)
  • УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ (30)
  • ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (28)
  • ✽КУХНЯ АМЕРИКИ (72)
  • АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (27)
  • ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ-МЕКСИКА,БРАЗИЛИЯ. (28)
  • ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • ✽КУХНЯ АФРИКИ (5)
  • ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ (1036)
  • АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ (24)
  • БАШКИРСКАЯ КУХНЯ (8)
  • БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ (21)
  • БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ (5)
  • БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ (18)
  • ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ (11)
  • ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (33)
  • ИСПАНСКАЯ КУХНЯ (40)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (124)
  • ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ (8)
  • МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (15)
  • НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ (41)
  • НОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ (14)
  • ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ (7)
  • РУМЫНСКАЯ КУХНЯ (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (319)
  • СТАРОРУССКАЯ КУХНЯ,КУХНЯ СССР (31)
  • ТАТАРСКАЯ КУХНЯ (20)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (39)
  • ФИНСКАЯ КУХНЯ (14)
  • ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ (84)
  • ЧЕШСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ШВЕДСКАЯ КУХНЯ (22)
  • ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ (7)
  • ✽КУХНЯ КАВКАЗА (104)
  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (10)
  • АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (16)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (54)
  • ✽МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (8)
  • ✽МАСТЕР КЛАСС ОТ ШЕФ ПОВАРА И КУЛИНАРА (98)
  • ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (1)
  • АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ (1)
  • СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (8)
  • ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (2)
  • ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (356)
  • 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (13)
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ,ПАСХА (69)
  • ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ (131)
  • МАСЛЕНИЦА (15)
  • НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (50)
  • САЛАТЫ (99)
  • ✽МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ! (15)
  • ✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (105)
  • ВЕСНА (11)
  • ЗИМА (26)
  • ЛЕТО (63)
  • ОСЕНЬ (29)
  • ✽РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (22)
  • ✽РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА (9)
  • ✽ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА (7)

-Подписка по e-mail


Людмилка-Н все записи автора

Рецепт МАРИНАДА от Джейми Оливера – истинного ценителя сочного мяса на углях. Готовьтесь к тому, что курица, говядина или баранина исчезнут вмиг, потому что остановиться будет невозможно.
Джейми убежден, что барбекю – это лучший способ приготовления пищи. Приятно находиться на свежем воздухе, чувствовать запах дыма, который придает еде неповторимый вкус, даже если вы жарите обыкновенный кусок мяса. Но чтобы это самое обыкновенное мясо стало мягким, нежным, тающим во рту, нужно правильно его замариновать.

Мистер Оливер предпочитает готовить на огне курицу, бараньи ребрышки и целую баранью ногу, вы можете взять все, что нравится вам: и индейку, и свинину, и даже дичь, – маринад подойдет для любого мяса. РЕЦЕПТ ЛУЧШЕГО МАРИНАДА ДЛЯ БАРБЕКЮ

Что нужно:
4–5 бутонов гвоздики
1 ч. ложка тмина
2 ст.ложки семян фенхеля
1 щепотка свежемолотого черного перца
2–3 ч. ложки соли
10 свежих лавровых листьев
1 большой пучок розмарина
1 большой пучок тимьяна
1 головка чеснока
1 апельсин
4 ст. ложки паприки
100 мл бальзамического уксуса
500 г кетчупа (можно взять томаты в собственном соку)
8 ст. ложек оливкового масла

1. Сделать на мясе глубокие надрезы, это позволит ему как следует прожариться внутри и пропитаться соком и дымом, также благодаря этому образуется аппетитная хрустящая корочка.

2. Гвоздику, тмин, фенхель, черный перец и соль растереть в ступке в пудру. Насыпать специи в противень с высокими бортиками. Добавить лавровые листья.

3. На большую разделочную доску выложить розмарин, листики тимьяна, зубчики чеснока, цедру апельсина (снимайте цедру ножом для чистки овощей). Все как следует измельчить и перемешать. Отправить на противень к специям. Добавить паприку, бальзамик, кетчуп, оливковое масло, выжать туда же сок из апельсина. Тщательно перемешать.

4. Уложить мясо в маринад, как следует его натереть, особенное внимание уделяйте надрезам, натирайте их особо тщательно!

5. Накрыть противень фольгой и отправить мясо в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час 15 минут.

6. Достать противень из духовки и отправить мясо на угли еще на 20 минут. Пока оно будет дожариваться, не забывайте его переворачивать и поливать соком из противня. Подавать мясо-барбекю с овощами и зеленью.


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Джейми убежден, что барбекю – это лучший способ приготовления пищи. Приятно находиться на свежем воздухе, чувствовать запах дыма, который придает еде неповторимый вкус, даже если вы жарите обыкновенный кусок мяса. Но чтобы это самое обыкновенное мясо стало мягким, нежным, тающим во рту, нужно правильно его замариновать.

РЕЦЕПТ ЛУЧШЕГО МАРИНАДА ДЛЯ БАРБЕКЮ



4–5 бутонов гвоздики
1 ч. ложка тмина
2 ст. ложка семян фенхеля
1 щепотка свежемолотого черного перца
2–3 ч. ложки соли
10 свежих лавровых листьев
1 большой пучок розмарина
1 большой пучок тимьяна
1 головка чеснока
1 апельсин
4 ст.л. паприки
100 мл бальзамического уксуса
500 г кетчупа (можно взять томаты в собственном соку)
8 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить лучший маринад для барбекю:

Сделать на мясе глубокие надрезы, это позволит ему как следует прожариться внутри и пропитаться соком и дымом, также благодаря этому образуется аппетитная хрустящая корочка.

Гвоздику, тмин, фенхель, черный перец и соль растереть в ступке в пудру. Насыпать специи в противень с высокими бортиками. Добавить лавровые листья.

На большую разделочную доску выложить розмарин, листики тимьяна, зубчики чеснока, цедру апельсина (снимайте цедру ножом для чистки овощей). Все как следует измельчить и перемешать. Отправить на противень к специям. Добавить паприку, бальзамик, кетчуп, оливковое масло, выжать туда же сок из апельсина. Тщательно перемешать.

Уложить мясо в маринад, как следует его натереть, особенное внимание уделяйте надрезам, натирайте их особо тщательно!

Накрыть противень фольгой и отправить мясо в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час 15 минут.

Достать противень из духовки и отправить мясо на угли еще на 20 минут. Пока оно будет дожариваться, не забывайте его переворачивать и поливать соком из противня. Подавать мясо-барбекю с овощами и зеленью.

© Jamie Oliver 2006

Вроде бы, все знают, как мариновать свинину, но я предлагаю попробовать маринад от Джейми Оливера. Удивительные ароматы, которые сочетаются гармонично, как говорится «женятся» по любви.

Джейми адаптировал техасский рецепт маринада для свинины с тем, чтобы его легко было приготовить каждому дома. Рецепт простой, надо лишь запланировать немного времени для того, чтобы мясо замариновалось и «прониклось» всеми вкусами и ароматами.

Продукты


1 ч.л. семян фенхеля
1/2 ч.л. семян тмина
2 гвоздики
4 зубчика чеснока
1 пучок свежего тимьяна
1 ст.л. паприки в порошке (идеально копченой паприки)
сок и цедра 1 апельсина
150 мл качественного кетчупа
6 ст.л. бальзамического уксуса
4 филе свинины (по 400 г)
морская соль и черный перец из мельнички


Мастер-класс Джейми Оливера Как мариновать свинину


Шаг 1.

Приготовить надо маринад накануне или, по крайней мере, за 1 час до приготовления свинины.

Истолочь 1 чайную ложку семян фенхеля, ½ чайных ложки семян тмина и 2 гвоздики в ступке.


Шаг 2.

Добавить 1 столовую ложку с горкой сладкой копченой паприки и цедры и сока 1 апельсина.


Шаг 3.

Очистить и очень мелко нарезать 4 зубчика чеснока.

Снять листики с тимьяна и истолочь вместе в ступке.


Шаг 4.

Добавить качественный томатный кетчуп (150 мл) и 6 столовых ложек бальзамического уксуса.


Шаг 5.

Филе свинины зачистить.

Положить на поднос и натереть морской солью и свежемолотым черным перцем.

БОльшую часть маринада* втереть в мясо со всех сторон.

*Немного оставить для глазури…


Шаг 6.

Оставить мясо мариноваться: лучше всего, — на ночь, или, по крайней мере, — на 1 час.

Тогда мясо готово для термической обработки: обжарьте или запеките его и подайте с салатом из свежих овощей и зелени, отварной кукурузой в початках или с рисом.

Во время обжарки мяса смазывайте его оставшимся маринадом.

Если знать, как мариновать свинину, то мясо будет всегда вкусным: чем больше рецептов маринада, тем лучше!

Кухня, кошки, креатив. и позитив :)

Свинина в особенном маринаде от Джейми Оливера

Маринад, о котором идет речь в рецепте Джейми, называется jerk seasoning или jerk spice, и он довольно интересный, на мой извращенный вкус. Его [маринада] отличие в ингредиентах — их может быть по сути какое угодно количество, но обязательных всего два: душистый перец и разновидность красного острого перца. Остальное — на ваш вкус. Или на вкус того, кому вы доверяете. Я безраздельно доверяю Джейми в его рецептах, поэтому решила приготовить свинину по указанному методу. Правда, учитывая некоторые наши «сибирские» реалии, несколько ингредиентов пришлось заменить, так что у меня получилась (получился?) почти jerk seasoning.
Итак, давайте уже готовить!


Нам понадобится:
1,5-2 кг свинины одним куском (любая часть, которая вам нравится)

и для маринада (не пугайтесь!):
3 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого кайенского перца
2 ч.л. сушеного тимьяна
1 лавровый лист
1 ст.л. молотого черного перца или смеси перцев
1 ст.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ст.л. морской соли
1 ст.л. меда

и
3 ст.л. меда
50-100 мл рома
40 мл бальзамического уксуса
100 мл свежевыжатого апельсинового сока


Нагреваем духовку до 160°С.

Смешиваем ингредиенты из первого списка, обмазываем смесью свинину, заворачиваем тщательно в фольгу (чтобы сок не смог вытечь), переносим на лист (а лучше еще поместить в жаропрочную форму) и запекаем в течение 3х часов. Я предупреждала, рецепт дооолгий ;) Если вам покажется, что мясо запекается слишком быстро, через 1,5 часа температуру можно снизить до 150°С.

Через 3 часа достаем свинину, аккуратно разворачиваем и убираем фольгу, несколько раз поливаем образовавшимся соком, остаток сливаем. Свинину перекладываем в форму.


Обмазываем свинину первой смесью. Заворачиваем в фольгу и запекаем. Готовим к финальному запеканию.
Увеличиваем температуру духовки до 200°С.

Смешиваем жидкие ингредиенты из второго списка. Поливаем этой «глазурью» свинину и отправляем в духовку еще на 30-40 минут до образования румяной корочки. За это время несколько раз поливаем мясо соусом.

Готовую свинину достаем из духовки, накрываем (фольгой или крышкой) и даем постоять 20 минут перед нарезкой. Готово!

На гарнир у нас хорошо пошла цветная капуста (под тертым сыром и хлебными крошками, обжаренными в сливочном масле).

Откровенно говоря, в процессе приготовления у меня были какие-то сомнения, но все они развеялись после дегустации. Мясо получилось очень нежным, не сухим, с умопомрачительным ароматом и божественным вкусом. А какая корочка, мммммм. Обязательно нужно повторить!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Королевская свинина барбекю по Джейми


Время барбекю настало! Помните, холодными зимними днями мы часто загадывали: "только станет тепло, сразу же отправиться на природу!"?
Так вот, пришла пора исполнить задуманное.
Совсем недавно я говорила о серии "Джейми&Друзья", сегодня дополню рассказ еще одним томом - "Блюда из свинины" (изд.Эксмо, см. тут или тут).
Как многие уже догадались, автором является Джейми Оливер, для большего удобства разделивший любимые рецепты по темам и ингредиентам. В нашем случае речь идет о свинине. Что с ней можно сделать?

Утренний хаш, закусочные вертушки к вечеринке, теплый картофельный салат с крошкой из бекона, наваристые супы. Мясо можно томить и запекать. Придумывать пряные соусы и ароматные подливы. И, и.
И, конечно, организовывать барбекю.
По такому случаю Джейми предлагает сделать королевскую свинину на углях.
Я взяла за основу его идею, но приготовила в духовке. На случай, если вы в городе и без углей, это может стать хорошим выходом из положения:)

Копченые, кислые и пряные оттенки, нежное как шелк мясо - все это нам обещает Джейми. Подтверждаю, ничуть не лукавит.

1 кг свиного окорока

для маринада
пл 1 ч.л. семян фенхеля, молотого душистого перца, молотого кориандра, мускатного ореха, копченой паприки и горчичного порошка

кроме того:
оливковое масло
соль, перец

для соуса
80 г кетчупа
1 ст.л. меда
1 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. табаско
1 ст.л. горчицы (у меня сладкая баварская)

Смешать все специи для маринада, добавить соль и пару столовых ложек оливкового масла. Получившейся смесью натереть мясо и оставить на 1 час.
Приготовить соус: смешать кетчуп с остальными ингредиентами, хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать мясо половиной соуса и запекать около 1 часа, время от времени переворачивая. По необходимости можно накрыть сверху фольгой.
Затем смазать оставшейся частью соуса и готовить еще 15-20 минут уже без фольги.

Помните, что свинина всегда должна быть готова на 100%, никаких там средних прожарок (увы!).

Джейми готовит на углях. В этом случае вам нужно взять свинину в маринаде и, не смазывая соусом, обжарить со всех сторон (5-10 минут). Затем убавить жар, накрыть мясо фольгой и готовить 45-60 минут, переворачивая каждые 5-10 минут.
Когда мясо будет почти готово, смазать свинину половиной соуса. Прогревать, пока соус не зашипит.
Затем положить на более горячие угли и дать соусу превратиться в густую глазурь.
Готовое мясо полить оставшимся соусом.



Отличный кусок мяса на 2,4 кг. И рецепт маринада от Джейми Оливера)

Какие майские праздники без шашлыка? И какой шашлык без свиной шейки?)))

Честно, вот первый раз увидела в супермаркете такой огромный кусок мяса и такую большую упаковку, в принципе. А дело было в Пятью Пять и как раз накануне праздников. Куски мяса примерно одинакового веса, стоимость около 300 р. за кг.


Продукцию Мираторг всячески уважаю, поэтому купили именно эту упаковку - для небольшой компании на 5 человек.


Отличный кусок мяса! Без лишнего жира и каких-либо костей. Маринад делали по рецепту Джейми Оливера. Шашлык получился мягким, сочным и ароматным. ) Бывает, жаришь мясо, часть съедается, остальное остывает и т.п. Здесь съели всё и сразу)


Рецепт маринада:

7 ст.л. яблочного уксуса

1 ст.л. бальзамического уксуса


Приятного аппетита и спасибо за внимание!


Не обессудьте, но я очень люблю его рецепты. И сейчас появилась возможность их готовить, поэтому почти каждый день это и делаю.

Ингредиенты для «Свинина по-восточному от Джейми Оливерa»:

  • Свинина (лопатка) — 500 г
  • Масло кунжутное — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Имбирь (свежий, тертый) — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кориандр (свежий)
  • Грибы (белые) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1848.4 ккал
белки
93.7 г
жиры
150.5 г
углеводы
34.7 г
Порции
ккал
924.2 ккал
белки
46.9 г
жиры
75.3 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Свинина по-восточному от Джейми Оливерa»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свинина с овощами по-китайски

  • 63
  • 239
  • 36180

Зеленая фасоль по-китайски

  • 12
  • 49
  • 7261

Свинина по-восточному от Джейми Оливерa

  • 12
  • 31
  • 8425

Похожие рецепты

Медовые антрекоты

  • 39
  • 101
  • 9584

Запеканка из свинины в формочках

  • 13
  • 44
  • 1652

Буженина с гарниром

  • 11
  • 8
  • 5823

Свинина книжкой с помидорами и сыром

  • 28
  • 83
  • 20667

Картофель с мясом и грибами в рукаве

  • 4
  • 198
  • 5772

Свинина в рукаве в духовке

  • 5
  • 54
  • 4089

Тёплый рисовый салат в мексиканском стиле

  • 58
  • 454
  • 7979

Свиная корейка в клюквенном маринаде

  • 39
  • 49
  • 1785

Свиное филе миньон с пикантными грушами

  • 7
  • 31
  • 801

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-корейски

  • 218
  • 2927
  • 230809

Колбаса вареная "Докторская" по рецептуре СССР

  • 78
  • 817
  • 70755

Торт "Выбор цветов"

  • 239
  • 398
  • 38379

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2009 года ВИКА-72 #


28 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года viktoschka #





28 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года ирина66 #


28 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Мадам А #


28 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года Lzaika45 #


27 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года smirn deleted #






27 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:

  • свинина — 600 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • белый бальзамический уксус Jamie Oliver — 2 ст. л.
  • соевый соус — по вкусу
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец

Способ приготовления:


Свинину нарезать кусками и положить в емкость для маринования.

Джейми Оливер : «Подготовительный период займет у вас 5 минут времени, и блюдо можно отправлять в духовку. Так что оно простое, вкусное и в то же время невероятно легкое и оригинальное. Кроме того, когда свинина запекается в форме, а не просто на противне, у вас образуется прекрасный натуральный соус из мясного сока и вина».

Свинина, тушенная в белом вине с чесноком, фенхелем и розмарином

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Свиная корейка
очистить от пленок
1,5 кг
Фенхель (семена) 1 ст. л.
Сливочное масло
куска
2-3 шт.
Чеснок
зубчиков
8 шт.
Розмарин
свежий, только листья
1 горсть
Лавровый лист 4 шт.
Фенхель
нарезать на кусочки
1 головка
Вино шардоне
или другое, на ваш вкус
0,350 л

Приготовление:

Разогрейте духовку до температуры 200 °С. Перевяжите корейку бечевкой, как показано на картинке, или сделайте это по-своему. Ни к чему тут особо стараться, главное придать свинине некую «спортивную» форму во время готовки. Хорошо посолите, поперчите и обваляйте в семенах фенхеля. В гусятнице или в другой форме для выпекания обжарьте мясо в течение двух минут в половине от указанного количества сливочного масла, смешанного с ложкой-двумя оливкового. Мясо должно приобрести золотистый цвет. Забросьте чеснок, травки, фенхель и залейте вином. Теперь накройте форму смоченной в воде жаростойкой бумагой и поставьте в духовку на 1—2 часа.

Корейка готовится очень быстро. Вытащите мясо из духовки. Переложите на тарелку. Теперь можно поработать над соусом. Собственно, требуется просто хорошенько перемешать образовавшиеся при готовке соки, добавить оставшееся сливочное масло и отскоблить все прилипшее ко дну. Вытащите веточки розмарина, если они вас раздражают; а я люблю такие штуки: они создают этакую романтическую «дикость». Проверьте на соль, перец. При сервировке добавьте пару очищенных зубчиков чеснока, который тушился вместе с мясом.

ООО «КукБукс» совместно с Punguin Books Ltd

Читайте также: